iklan iwb
iklan iwb

460x110

Satria FU injeksiBro dan sis sekalian…..pasca IWB posting tentang testimoni distribusi new FU injeksi….dilalah berkat bro Dika, IWB berhasil mendapatkan jepretan dari dekat generasi terbaru dari sang ayago Suzuki. Nah….beda dengan versi sebelumnya….motor terbaru dipastikan menggunakan dua komponen penting yang tidak kalah menarik yakni….hadirnya Bybre pada versi masspro new FU injeksi. Waahhh….anyar maneh ki !
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Sebelumnya IWB sempat mengulas kemunculan hose caliper bertuliskan Brembo Brake pada spyshot new FU injeksi. Dan setelah nongol versi masspro….kini semuanya makin gamblang mzbro. Yup…PT SIS confirmed meninggalkan Nissin dan beralih merangkul Bybre. Siapa menyangka Vendor yang sebelumnya dipercaya Bajaj menjadi supplier Pulsar series (sejak P180 UG4) sekarang nempel pada new FU FI. Emang sopo sih Bybre??….

Bybre sebenarnya merupakan anak perusahaan dari Brembo. Bybre sendiri bisa diartikan sebagai by Brembo (lebih lengkapnya….intip artikel IWB disini) dan secara produksi berpusat di Chakan India. So….cukup mengejutkan Suzuki yang notabene satu rumpun perusahaan dengan vendor sebelumnya yakni Nissin beralih keperusahaan diluar vendor Jepang yaitu Bybre….

Last…selain Bybre, Suzuki juga menggandeng Tokico sebagai perangkat rem bagian belakang. So…jelas tindakan PT SIS cukup menarik mengingat Tokico identik sebagai perangkat kaliper milik big bike. Mungkin differensiasi ditempuh supaya secara value new Satria FU FI naik dimata potensial buyer. Dan Ini versi masspro kangbro….jadi wis final. Lawong motor wis dipajang nang dealer koq. Satria FU injeksi??. Memang beda kangbro. Piye menurut sampeyan?. Juozzz oraa?. Wis ah…IWB mau dlosor sik. Ngantuk cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

Satria Fu FI

Satria FU master kaliper

Satria FU injeksiFu FI

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

329 COMMENTS

  1. Not bad SiS,,
    Welcome,,

    Gag usah kemaki’ buat Techno Racing’
    Kalian itu kaum Minoritas’,,
    Nanti kita buktikan di IRRC-150 2016,,
    Fix,Sentul gag jadi di-renov,
    So IRRC tetep lanjut,,
    inget jga ini motor ayago’,
    Mentok jg 10rbu ekor perbulan,,
    gag ada setengahnya dari penjualan sport batangan main class,,

    Okeh

    eeekkkeeekkkeeekkk

  2. Fu fi pake tokico colek dikit berenti.

    Sonice pake mrek bekicot. Colek dikit buang angin dlu gedubrakk berenti sambil cium pantat truk.

    Ngiahahaha

  3. BRAND SEKELAS BMW AJA MAU JOINT SAMA TVS INDIA…
    PRODUK DRI INDIA JELEK?? BLM TENTU….

    PENGEN CEPET ADA ARTIKEL SONIC 150 VS SATRIA FU FI

      • Ohh gtu to.. Tp ya bmw juga mmikir to sblmnya klo mmau kerjasamma..

        Ga MUNKIN BMW MAU KERJASAMA SAMA YANG BISA BIKIN NAMMA BMW RUSAK.. Hhehe..

        • Engga boss. Dalam dunia bisnis modern berlaku hukum kapitalisme. Siapa yang punya duit dia yang berkuasa. Daihatsu dicaplok toyota. Ktm dicaplok bajaj. Ohlins dulu dicaplok yamaha. Daewoo volvo jaguar land rover dicaplok tata. Meguro dicaplok kawasaki. Fuso dicaplok mercedes benz. Giliran bmw dicaplok tvs. Dlm hal ini bmw bukan apa2 bos dibanding tvs si raksasa dari india dari segi modal r kapitalisasi. Makanya setelah sahamnya dicaplok disuruh kemana aja jg nurut sama si pemilik modal..

  4. Seteriping’ body nggilani .. .. Hhahaha uelek .. Tulisan’nyah ga ada yg lebih guedhe ???
    Ahhaha
    Koyok baliho aeee …

  5. Ngga usah dibeli ini produk pakai spare part yg made in india. Secara ekonomi ngga menguntungkan apa2 buat indo. Mending beli yamaha or honda yg 80 persen spare part dibuat di indo. Meski merk dari vendor jepang tp ada nilai ekonomi yg diperoleh indo. Setidaknya banyak indon2 yg memperoleh pekerjaan. Banyak indon berpikir barang buatan luar lbh bagus daripada buatan indo. Sungguh mereka indon2 yg dungu. Perasaan inferior bangsa jajahan warisan kolonial. Standard kualitas barang tergantung merk pembuat bukan di negara mana barang itu di buat.

    • Kalau merk nya nissin standard kualitasnya jg standard nissin. Ngga peduli di negara mana dibuat. Mungkin di jepang, indo, india, china, atau vietnam sekalipun.

    • waduuu,, dukun ini to yg bilang sisuki bentar lagi mau bangkrut, tinggal nunggu waktunya klo dohc suka mledduk di balapan dhuuaaarrr

      crοοtt

  6. Sekilas stiker belakang kayak mx king :v jangan dibully om sales tukang bc g varokah :v
    Keren dah rem nya, tapi kok buritannya dari sisi ini agak jelek yah (last pic), malah kayak athlete, ditunggu review mesinnya kang

  7. pantes saja Darmo berlindung di ketiak Fu Fi ini, lha wong model stiker e wae pdo kro embekking. hahaha
    utk desain bodynya lebih rasional sonic k mn2. jozz

  8. Laki2 sejati pilih genre yg jelas:
    Kalau mau DOHC ya FUFI
    Kalau mau SOHC Overstroke Superior ya MX KING

    Janganlah pilih Sonice yg genrenya Nearly Lanang DOHC kok Overstroke dimana laki2 bukan Dan cewe juga bukan..akhirnya meleduk Ngerii,,,

  9. sebagai FBH sebaiknya jangan NgeBC FU Injeksi.kenapa??anggap FU bisa curi 2000unit pasar Honda sebulan dan curi pasar Yamaha 1000/bln,maka tetap aja sakitan diYamaha.karena Pasar Honda VS Yamaha adalah 2,5 : 1.jadi ikhlaskan aje.Ngoahahahaha.

  10. dgn tag line “REAL DOHC”….suzuki seperti nyindir klo yg dohc sebelah dohc abal abal yg dgn gampangnya di tabokin mesin sohc jadul namun powerfull…..wuahahaha….

  11. kalo FU sukses yg diGerogoti Pasar siapa??Sonic,CB150,Vixion dan MX King.sedangkan untuk menjala pasar 20jt-25jt AHM menjala pake Vario150 yg beda jauh segmennya dari FU injeksi.kalo Yamaha menjala pake Vixion dan MX King.bisa aja pembeli Vixion dan MX King kesedot FU injeksi.Ikhlasin aja pasar CB150R dan Sonic tergerogoti,ndak seberapeee.Ngoahahaha.

    • kebiasaan fbh, jadi dukun dadakan.
      beda sex’men kelles ‘mbak, coba cek ulang deh isi otak luu ‘mbak biar gak ada belatung, ms masing2 tipe dari taon ke taon

      crοοtt

  12. jiahhhhhhh..

    motor kyo sempax jiannnn gk mboiss blazzzzz….
    headlamp kyo raine naruto jiann kuo kepe7
    bo1 e kyo pitex dobo1 silit3 mecoto

    akakakakak…

    ngooookkkkk

  13. Wah bybre.. Keren. Tapi bikinan/impor dari india? Semoga aja ga kesendat impornya.. Atau jangan sampe 1st batch pake bybre/tokico tapi setahun kemudian 2nd batch naek harga, rem ganti nissin.. 😀

  14. sebuah Perusahan Muebel”terkenal”dapat Order Meja kursi kuliah 100rb set.tapi yg pesan minta Murah dgn pake kayu Murahan.Order diterima perjanjian”Merk”Muebel tidak tercantum.jadi bila Merk Rem Tokico tercantum berarti Kwalitas Tokico.yg diPertanyakan USD bikinan Kayaba yg kaga ada Merknya artinya Kwalitas ditanggung yg Pesan.Ngoahaha.Viar VSR200 juga pake USD harga Motornya cuma 15jt.Ngoahahaha.

  15. Susuki bikin motor lebih kencang,lebih keren,lebih irit dari kompetitor saja belum tentu laku,lha satria fi ini desainnya kalah keren dari sonic,cuman menang kenceng doang(itupun belum terbukti real)meragukan jika satria fi bakal meraih sukses kayak Satria karbu
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    *punya piksen baru 1tahun sudah ngebul?jangan heran bro…yamaho memang kualitas buosokkk!!…

  16. Kenapa suzuki gak sekalian pake prolink ya biar kelihatan punya value lebih?.
    Ane berani jamin harga selisih 1,5-2 jtan dr sonic juga kyknya para potensial buyer gak jd masalah kalo suzuki bner” all out.
    Secara fungsi mungkin memang gak trlalu jauh beda,tp secara mindset dan pandangan awam jd kelihatan lebih high tech dan punya nilai jual lebih…
    IMHO lo ya jgn d bully…
    hehehehe….

  17. ini nih mongtor REAL DOHC ekekekekekekekekek..

    kalo sebelah?? gak usah di tanya lagi DOHC Maho bruakakakakak..
    DNA MELEDUK

    ngoahahaha

    zlubb

      • bruakakakakak salah satu embeha Dung*..

        namanya juga TEST buat RISET mbing, ya wajarlah meleduk ngoahahaha

        yang gak wajar itu masak ngaku teknologi MOTOR GP tp dibuat BALAPAN malah MELEDUK,, kan MALU mbing bruakakakakakakakakakakak..

        lirik SOCIN
        ekekekekekekekeke..

        zlubb

  18. nah yo DOHC Lagi… Kasihan FBY di cekoki sama YIMM teknologi Jadul SOHC Operstruk Jaman Jadul mlulu…

    itu pun Mesin yaMaho sampe skrng di test blusukan Kampung masih aj Ngebul belum bisa temukan Solusinya.. maklum mesin hasil Jiplakan dari honda GL MAX pasti kawe kawean gk sebagus Aslinya

    Mup On Bro Mup On jangan Jiplak Trus..

        • lhawong udh ada meong3 ngapain juga masih prod meong ji.. yg nalar aja mbing ekekekekekekekek..
          nohh yg suntik mati cebong and ceboker ngoahahaha

          zlubb

          • meong3 hasil fotocopy
            motor vibrator goyang dumang kagak laku
            sebentar lg nyusul sodaranya
            kya lo
            ekekekekek
            zlubb

          • kalo kayak gua berarti ente juga donk bruakakakakak

            emang ya si sales honcrot sering banget sebar brosur sesat.. sampai² ane aje di FOTOCOPY ekekekekekekekek..

            zlubb

          • fotocopy kaum dungu biar cerdas &smart kaya aku
            biar gk banyak lagi yg dibodohin yamaho
            mesin daur ulang jass joss aje
            bisanye
            ekekekekek
            zlubb

  19. Yakin konsumen alay paham merek, org indo apa lagi yg awam klu bukan merek umum ga bakal berpengaruh,dan Sia2. Dan knlpotnya bikin tampang konyol. Buat 150cc bebek ayago mx king paling cocok.

  20. mesin motor Bapak-bapak Honda GL MAX SOHC emang Joss Ghandoss sampe skrng masih top markotop..

    Nah skrng Di jiplak yaMaho di downgrade jadi mesin SOHC Operstruk kwalitas kmrecek Kasar, Knalpot Ngebul Asep Putih…

    Mup On Bro Mup On jangan Jiplak Trus Broo..

  21. hadeuh fby, pikiranmu cm terpaku sm hasil race itu doang yg kalian banggakan, menang sekali aja bangga lu.. race di jalan bebas kondisi ori ga oprekan yakin meking mu kalah telak dah.. ahahahaha
    ini bukan cm perkara menang di balapan tong, tp kualitas dan worth nya suatu produk !
    masyarakat uda ga buta teknologi.. ojo terlalu memuja brand mu, ngisin”i ekekekekk

    • WHAT’S ??? MENANG SEKALI bruakakakakak… dasar sales Dung*. coba deh tanya mbah gugle udah menang berapa kali tuh sih mex king ekekekekekekek..

      malah yg cuman MENANG SEKALI itu malah si SOCIN bruakakakakak itupun cuman dapat ampassss.. maklum cuman JUARA 3 ngoahahaha..

      zlubb

    • Ente mau nyabut nyawa lebih cepat ??

      Kalau balapan ya di sirkuit …mau Drag Resmi ?? Motor Honda mana yang bisa naklukin Yamaha … ?? Cuman Megapro Tahun 2004 doang lainnya wuekkk … Di kepretin Jupiter Z … Ekekkee

  22. udahlah riding santai saja.. berhenti bangga”in kecepatan, kamu beli motor bukan cuma melulu buat balap di jalan, itu relatif, keselamatan no.1..juga tergantung kondisi jalanan indonesia dan yg bawa motor..
    kalo sdh begini.. teknologi yg bicara, bicara indonesia, bicara gengsi..
    yg ga update biasanya kurang laku.. paham?

  23. kata siapa YIMM ga punya ayago bro??

    tapi AYAGOnya YIMM dah jad AYAM TIREN duluan EKEKEKEKEKEKEKEK Meleduk ngebulll DOHC ga jadi , SOHC struk ngebulll doar

    ZLEBBBB ekekekekeke

  24. Utk yg blg irit ap g.klo stu mskin sdar dri jgn bli yg superior bli aj matic yg plg irit.miskin bnyak tuntutan,mkir dl mke otak.
    Yg blg servicex dmn.stu otak dipanasin dl biar encer,ad mtor=ad dealer=ad tmpat service.msh nanya service dmna??buka google map bkan youporn.com or tnyakan peta “kata dora” bkan tnyakan saritem.

  25. itu stiker 150 kok copyan mek king

    byre sama brembo cuma pajangan doang bahannya sama aja dgn oem yg lain kalo pake brembo kyk motogp baru top cuma merek tempelan doang

    • Bybre itu versi pahe nya brembo bos. Buat motor2 cc kecil. Kalau di perkakas macam makita. Karena kualitasnya jempolan dan harganya mahal maka dibikinlah versi pahe buat ente2 yg ngga banyak duit namanya maktec..

  26. tinggal nunggu konfirmasi aja nih soal pengeremannya gmn.klo bagus pake selang remnya blh nih di aplikasiin ke yg karbu.hehe
    klo gk mah beli hell aja deh.wkwk

  27. ekekekeke FBY mencret2 sambil kojel2 ga punya AYAGO, AYAGONYA DAH JADI AYAM TIREN SOHC ngebull jeduarrrr makanya kojel2 goyang dombrettt

    ZLEBBBBZLUBBBB

  28. koment nya FBY, sales2 , sama kroco2 YIMM disini karena sirik ga punya DOHC 150 dan cuma bisa bikin AYAM TIREN mesin ngebul jadul , KALO GA LAKU?? GANTI BAJU AJA ~

    ZELEBBBBBBBBBBBBBBBB EKEKEKEKEKKE

  29. nissin juga ada bos yang di pake di moge,
    beda kelas nya lah,
    kelas high level buat moge cc besar.

    sama aja pake merk bybre atau tokico kalau buat low level.

  30. yamaha motor barunya pamer usd meski dalemanya semua juga tahu, suzuki pamer rem bermerek, sebenernya strategi apa si yg di usung kedua pabrikan ini, ko yg di upgrade malah merek pendor lain yg dapet nama, jadi yg bagus tuh pabrikan produsen motornya atau pendornya ya.. hmm jangan2 nanti sony juga gabung sama honda, bisa2 ada speedo android hehe…

  31. DOHC overbore mauoun operstruk harusnya jauh lebih unggul daripada SOHC jadoel dari teori anak tk posisi busi & kerawanan floating klep aja lebih menguntungkan

    Kecuali DOHC ahem ahem 24hp ambrol SOHC jadoel 29hp masih kuat 20 lap

        • maklumin aja gan Si naruto klonengan HONCROT itu.. itu kan membuktikan kalo walaupun MS guede tp tetep kagak sejahtera ekekekekekekek.. buktinye aje sampek iri ama sebelah yg MS.Nya cuman 20 ekekekekekekk

          zlubb

          • bruakakakakak namanya BALAPAN mana ada mbing yg standart.. yg standart mah paling cuman HRCrottt bruakakakak

            zlub

          • Ekekekeke AHRT biaya berapa ratus jeti man … Ekkeke ente di goblokin manggut² aja … Porting polis, ganti ECU, dan ganti sendalpot racing … Tembus 24 HP ?? Ngakak guling² man … Cylinder masih pake std pabrik ??? Goblok mau cari mati … Material std dengan racing ya jauh …

            Ente belom tahu berapa ratus jeti yang di gelontorin AHM ?? 350jeti man buat mesin sonic ekekekke bruaaakk …

  32. Fby bangga amat mesin jadulnya juara.. .jelas menang lah modalnya ratusan juta lawan mtr std cm porting polish.. .Fby dongo

  33. Ini motor kl di pake balap di sirkuit pasti gk pake ganti mesin kayak yaMaho.. mesin aslinya SOHC Operstruk di umpetin ganti mesin dari jepang… maklum lah buat pencitraan jualan yasMaho y Seeeeeeeeeeeeeemakin Nyungsep di depan…..

  34. HATI-HATI PARA KACUNG DAN SALES HONCROT mulai sebar brosur sesat..

    DNA MELEDUK lirik HONCROT
    mesin NGEBUL lirik HONCROT
    mesin kemrosak lirik HONCROT
    rangka patah lirik HONCROT
    bahkan tukang FOTOCOPY lirik HONCROT

    hiii ngerngeri bruakakakakak

    zlubb

  35. ah… banyak bacot, masih mending SOHC jelas2 over stroke dan DOHC jelas2 over bore lah… dari pada bikin mesin gimmick DOHC over stroke itu jelas2 mesin dagelan, mau bikin SOHC seperti tetangga tapi sudah terlanjur koar2 DOHC akhir nya DOHC nya di kasih bedak + lipstik ppfftt… nanti CBR juga ikut2an pakai mesin DOHC kemayu setengah mateng, jadi untung lah walaupun nanti model lebih bagus tapi user K45 masih bisa berbangga diri karena DOHC over bore bukan DOHC bengek.

  36. Likk Iwan omongke Wak Haji…aplikasine ga bisa ke buka blass..susah ra updet2… iki gone lik iwan yo ngono ga updet 2 ra muncul ning hp kudu clik aplikasine melbu google …

  37. pangeran on
    January 31, 2016 at
    11:52 am
    Ekekekeke AHRT
    biaya berapa ratus
    jeti man … Ekkeke
    ente di goblokin
    manggut² aja …
    Porting polis, ganti
    ECU, dan ganti
    sendalpot racing …
    Tembus 24 HP ??
    Ngakak guling² man
    … Cylinder masih
    pake std pabrik ???
    Goblok mau cari
    mati … Material std
    dengan racing ya
    jauh …
    Ente belom tahu
    berapa ratus jeti
    yang di gelontorin
    AHM ?? 350jeti man
    buat mesin sonic
    ekekekke bruaaakk

    ——————-
    emng Honda turun balap cuma modal daun kelorrrr apa yak …hhahaha

  38. cobain dulu baru komentar.. jangan modal mata sama tangan. baca dikit komen banyak..
    pas nyoba lgsng pada diem..

    contoh rakyat indon blm bisa move on..
    KASIAN

  39. Sampai bosen punya motor suzuki,udah puluhan taun kok mesinnya ga klotok” gak kya
    Motor seblh

    Lirik jajaran motor Y & H

  40. yamaha satria motor kebanggan fby ini…
    tulung ya para fby dibeli ni motor siapa tau bisa membantu sizuki, kalo di liat dari spek secara ni motor dijual cuma untung tifis.

  41. Pantesan suzuki motornya ga laris lah wong beli satu sampai puluhan tahun.

    Lirik jajaran motor Y&H
    Di pake 3 bln klotok”
    Di pake setahun udah kayak rongsok

  42. kaliper belakang,,,, toketcoeg = :)\
    master rem : justin bieber,,,,
    striping = mx king 150

    tapi baru musim kemaren masuk MOTOGP,,, JOSS

  43. FUFI – SONIC…
    11-12…
    irit-boros…
    di sirkuit mereka sama saja karena saat balapan mesin pasti diupgrade… itu juga yg dikatakan seorang mekanik senior…

    tinggal pilih saja… suka yg mana… wkwkwkwk…
    sing jelas jgn berandalan di jalan umum yoo…

  44. desainnya kok jadi aneh ya

    batok kepala meskipun rada kearah sonic tapi kelihatan bantet, ga meruncing spt socic

    buritan malah lebih aneh lagi

    tapi ga tau sih klo lihat aslinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here