iklan iwb

460x110

new cbr150r

Bro dan sis sekalian….akhirnya misteri tentang new CBR150R mulai terkuak. Yup…datang dari bocoran teman Blogger kita, mas Sayur…..doi menjabarkan secara gamblang tentang tanggal peluncuran serta pilihan warna sang kuda besi. Disebut dirilis tanggal 14 Februari….menurut informasinya hal itu sengaja dilakukan agar berbarengan dengan hari Valentine. Wihhh….kayaknya tajam bener ki bocorane !
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Mz Sayur pemilik warung Bakulkangkungjpr1 ini menyebutkan, new Honda CBR150R facelift memiliki desain 11-12 dengan CB500R. Hal ini klop dengan ulasan IWB sebelumnya. Selain itu…menurut doi, sudah ada 4 warna yang disiapkan pada saat peluncuran nanti…

Warna-warna tersebut sama dengan varian yang sekarang sudah eksis yakni RWB, champion red, speedy black dan Repsol edition. Hanya saja ada sedikit perbedaan striping pada Varian warna hitam. Selain itu untuk masa peluncuran doi menyebut tanggal 14 Februari dimana momen tersebut bertepatan dengan Valentine Day serta kedatangan Marquez ke tanah air….

Nah…benarkah seluruh penuturan dari Mz Sayur?. Entah kenapa IWB cukup yakin bocorannya akurat. Monggo ditampung saja dan kita buktikan sama-sama…..(iwb)

Bocoran dari Mas Sayur

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

  1. Rapi bener ngekepnya,bahkan hingga tanggal peluncuranya d ketahui,blom ada satupun bloger yg ngasih gambar siluet atau gambar2 potongan part,,

    Yg ada pembaca disuruh ngebayangin sesuai imajinasinya masing2,,hehe

  2. Juosszzzz tenan mz iwannnnn beritanyaaaaaa….
    Tapi laghh koggg dealer honda deket rumahkuuu masih pada menjual cbr 150 r yang skrg ini (k45)???
    Ngahh ngahh ngahhh
    Bingung juragan njengat ki…
    Time will tell laghhhhh…

  3. yamaha emang budeg.
    Dah ribuan tahun model r15 cm itu2 aja.
    Beda ama honhon, tiap 2 tahun ganti bodi dan mesin.
    Ngoahoahoa

    • Ngah ngah ngah
      Anda melihat karena k45 itu lokal mzbro makanya terlihat seperti lebih progrezz
      Lhaaa wong secara head to head produk global ya lawan murni r15 kie yoooo cbr 150 thai mzbrooo (secara r15 v2 dan cbr 150 thai sama sama launching 2011 pula)
      Makanya juragan sangat menantikan facelift kedua produk tersebut !!!!
      Ngah..ngah..ngahhh…!!!

    • Lebih keren yaaaa sudah tentuuu…laghh wong totally refreshment bosszzzz….
      Tapi juragan yakin…facelift cbr 150 thai akan lebih juoszzzzzz ganduoszzzzzzz daripada facelift cbr lokalzzzzz!!!
      Secara dasarnya cbr 150 thai saza sudah kerennnn!!!! Lah wonggg sasiznya twin spar mzbrooooo

        • Itulaaaah skenario yang akan membuat kuacauuuuu kelas 150 cc !!!!
          Tatkala facelift cbr thai nanti lebih baguzzzzz,, lebih njengatttttttzzzzz,,,, daripada si k45g iniiiiiii,,, dengan harga cbu lewat iu,,,, sepertinyaa cbr thai akan jauh lebihhh prestizzzzzzz dan keren betul tentunyaaa!!!!!!!
          Mbah Juragan yakinnn,,,,Kegalauan akan melanda para pemilik k45g nantinyaaaaaa….
          Apaaakahhh nanti malaaah cbr thai tetap akan dimasukan ke negeri ini oleh AHM dengan embel embel CBR 150 RR???? jadi ke depanya ada 2 lini cbr 150 r untuk k45g dan cbr 150 RR untuk cbr thai???
          Yaa mbah juragan yakin ada skenario seperti iniii !!!
          Time will tell lagghhh….

          • CBR thai sdh lbih dlu hadir kn daripada yg lokal?,, n pnjualan lokal jauh lebih banyak drpd yg cbu kn?

            Jadi bkn pmilik k 45 yg galau,justru pemilik cbr thai yg galau, cb tanya pemilik PCX cbu skarang,kebanyakan dari mereka tentu berharap pcx gk d lokal kan,,

  4. Disini Juragan njengattttt akan menjelazkaaann…..
    Bahwasanyaaaaa hanya facelift cbr 150 thai dan next r15 lah yang juragan tungguuuuuu !!!!!!!!
    Laaghhh wongggg honda k45g kie dudu prodak globall kogggg…. betul???,
    Ngahhh…ngah…ngaha…!!

  5. Ngenes yang masih nyicil. Sebentar mau difakelift.

    Alex tawaran cbr150 bilangnya model terbaru kayak kutang sudah Lampunya gak kayak sempak lagi pokoknya ngomongnya selangit.eeeeh belum lunas jadi old. Jadul.

    Mau motor baru cepet jadul?
    Mau sakit hati motor belum lunas udah difakelift?
    Mau motor baru beli harga 38juta gara2 r15 sebulan kemudian didiskusikan jadi 28 juta? Dijamin ngenes parah..

    Juga keinginan anda seperti di atas, datangi diler honda. Bayar motor Bosok cepet jadul.. ?.. Tks.

  6. saya pecinta yamaha, tapi untuk kali ini harus saya akui, R25 aja lewat nih ha ha apalagi yg CBR 250 facelif nanti, Saatnya saya pindah ke honda..,

  7. modiarrrrrr kon yamahoooo beserta jongozzzzzz2 kere ngefbeye…

    ekekek…
    kang xabre langsung layu sebelum.berkembang
    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekek…

  8. ora usah debat langsung tengok reaksi kaum pekokcrottttt ngefbeye dengan berbagai klonengannya ayan n gendeng mendadak

    akakakak…

  9. motor keren n terganteng 150cc 2016mau keluar
    Lihat bacot n reaksi jongozzzz kaum kere fbypekokcurut ayan ah….
    ekekekek
    kaumm jongozzz ngefbeye ayo silahkan bc n ayan
    ekekek

  10. Itu foto benar2 cbr150r? Kalau benar,sayang desain terlalu dibuat mirip cbr500 kayak gak ada pembedanya dri segi desain nanti.hha.

    Tapi saya kurang yakin kalau foto diatas cbr150r,karena itu kalau dilihat dri knalpot kok 2silinder..jarang sih 150cc pake 2silinder.CMIIW.250cc pake 4silinder kayak honda cbr250rr dulu baru keren.hha

  11. ganteng bener motornya kalo diliat di Asus Zenfone 4 RAM 4GB,internet lancar jaya,casing mulus,kotak dan nota lengkap no minus. harga tertinggi angkut.

  12. lahhh kug foto diatas model e jadi bemoo Jakarta

    moncong e kayak bemoo lagi ngetemm..apalagi kalau nanti dikasih versi repot

  13. gile, ngahaem gak mau ngasih nafas buat kompetitor. Tiap thn bs ada new produk, tinggal modal yg besar pabrikan yg akan bertahan. Persaingan makin seru, tinggal konsumen beli yg diinginkan dg menyesuaikan budget masing2.

  14. dibanding sama sabre n muka lele, ne motor lebh value. konsumen kebnyakan tuh pilih motor dari : dari merk, design, hrga, kualitas. kalo masalah delta seng, usd, banana apa kek gimmick gtu gak ngaruh.

    kecuali bagi yg memang rajin googling, baca blog n compare cuma sih biasa tipikal kayakgini cuma cuap cuap n gak beli beli motor, wong duit pas pasan mau dapet yg wah.

    semoga kacung yance sadar, pabrikan klen sembah itu cuma ngasih produk alakadar. kenapa gak mau ganti mesin? ganti usd 15 jt? apa gak pembodohan. tapi tetep aj namanya jongos mau bener atau enngak ya dibela, wong kalo gitu aking gak cair. ekekekekkee

    • Yang suka googling gak bakal beli krna suka nonggu bro, kemaren nunggu xabre yang value lumayan, skarang nunggu cbr150 yg lebih value, ntar nunggu lagi r15 yg lebih value lagi, terus aja gitu sampek ga ada kelas sport 150cc

    • Jakarta – Hari ini (28/1) ramai dibicarakan di media sosial kalau harga upside down Yamaha Xabre mencapai Rp 15 jutaan. Entah sebuah angka yang didapat dari mana, karena sebuah kekonyolan untuk satu komponen saja mencapai setengah harga motornya.
      Padahal saat launching kemarin di Nusa Dua, Bali, Dyonisius Beti, Chief Operating Officer (COO) PT YIMM dan Executive Officer Yamaha Motor Company (YMC) Japan secara gamblang saat menjelaskan mengapa Xabre lebih mahal dari V-Ixion, salah satunya karena harga upside down saja sekitar Rp 5 juta saja.
      Bahkan ditegaskan juga oleh Ridwan Arifin, dari bagian education PT YIMM, “Sekitar Rp 5 juta harga upside downnya,” terangnya. “Tapi pasnya berapa memang belum keluar datanya,” imbuhnya.
      Jadi enggak usah kaget lagi, harga upside down Xabre hanya Rp 5 jutaan, bukan Rp 15 jutaan.
      Oh ya upside down Xabre ini asnya berdiameter 37 mm, makanya terlihat kekar. Dan menariknya bisa diadopsi untuk V-Ixion atau R15. “Bisa, karena komstir sama tapi harus satu set dengan segitiganya,” terang Ridwan.
      Penyesuaian yang harus dilakukan menurut Ridwan ada di bagian as roda. Karena lebih lebar, maka harus dibikin bushing baru. “Kalau mau enggak ribet ganti peleknya sekalian,” sarannya.
      Satu lagi yang harus disesuaikan kaliper rem depan, harus ditambah braket agar tetap bisa menjepit cakram dengan sempurna. Gimana, mau pasang?
      (otomotifnet.com)
      Editor : Dimas Pradopo
      otomotifnet.com/Motor/News-Apm/Nih-Harga-Upside-Down-Yamaha-Xabre-Enggak-Sampai-Rp-15-Jutaan

      ——————

      Bhuahahahahaha

      efek sales fBH pada meriang panas dingin makanya pada sebarin berita hoax komentar di blog dollariah, kata fBH harga USD Yamaha Xabre katanya Rp 15 juta, padahal aslinya cuma Rp 5 juta.

  15. Pada ribut ribut honda cbr laah… Yamaha xabre…. Laah… Paling ujung ujungnya beli Mbiiit.. Mongtor cap swiwi… Itu pun juga ngridit,,, paiiiiit paiiiiit
    ????

  16. wkwkwkwkwk….

    yamaha udah siapin R15 juga,,, tapi sayangnya masih pake mesin sodaranya yg taon 2007… hadeuhhh

  17. Pernah ngimpiin model kayak gini ga kang? Kalo pernah dan jd kenyataan, request mimpiin yimm bikin mesin dohc 150 cc dong kang….
    Ekekekkkk……
    Kecian efbeyek kejang2 mulu diseptictank….
    Nguuuukkkkk……

  18. Wah body keren, full led & comfortable split seat…
    Tp klo thn ini r15 major facelift dah pake usd + body mirip r125 + full led…
    Apa cbr150r bakal di facelift lg thn dpn…?

    Tp blm ada kabar r15 bakal facelift thn ini ya Om Iwan?
    Wah gmn nih yimm, trlalu fokus ke matic yg penyakitnya skok keras & old velg geol. Cuma ganti body doank…

    Matic yimm tepar & sportnya segen ganti mesin…

    • Yamaha masih ogah2an reset mesin baru bro,, la mesin yg ada sekarang aja,fby sangat puass bro,apalagi d race kmren kalahin dohc sebelah, makin pede aja yamaha dan fby dengan mesin sohc nya,,

      Lagian tipikal fby lebih suka plastik baru bro ketimbang mesin jenis baru,,hehe

  19. mantap nih
    sport abal2 mocin rongsok15 sebelah makin jadul,
    body, mesin, semua kuno
    cocok buat manula, kakek2, panti jompo.
    ekekekekek

  20. Jakarta – Hari ini (28/1) ramai dibicarakan di media sosial kalau harga upside down Yamaha Xabre mencapai Rp 15 jutaan. Entah sebuah angka yang didapat dari mana, karena sebuah kekonyolan untuk satu komponen saja mencapai setengah harga motornya.
    Padahal saat launching kemarin di Nusa Dua, Bali, Dyonisius Beti, Chief Operating Officer (COO) PT YIMM dan Executive Officer Yamaha Motor Company (YMC) Japan secara gamblang saat menjelaskan mengapa Xabre lebih mahal dari V-Ixion, salah satunya karena harga upside down saja sekitar Rp 5 juta saja.
    Bahkan ditegaskan juga oleh Ridwan Arifin, dari bagian education PT YIMM, “Sekitar Rp 5 juta harga upside downnya,” terangnya. “Tapi pasnya berapa memang belum keluar datanya,” imbuhnya.
    Jadi enggak usah kaget lagi, harga upside down Xabre hanya Rp 5 jutaan, bukan Rp 15 jutaan.
    Oh ya upside down Xabre ini asnya berdiameter 37 mm, makanya terlihat kekar. Dan menariknya bisa diadopsi untuk V-Ixion atau R15. “Bisa, karena komstir sama tapi harus satu set dengan segitiganya,” terang Ridwan.
    Penyesuaian yang harus dilakukan menurut Ridwan ada di bagian as roda. Karena lebih lebar, maka harus dibikin bushing baru. “Kalau mau enggak ribet ganti peleknya sekalian,” sarannya.
    Satu lagi yang harus disesuaikan kaliper rem depan, harus ditambah braket agar tetap bisa menjepit cakram dengan sempurna. Gimana, mau pasang?
    (otomotifnet.com)
    Editor : Dimas Pradopo
    otomotifnet.com/Motor/News-Apm/Nih-Harga-Upside-Down-Yamaha-Xabre-Enggak-Sampai-Rp-15-Jutaan

    ——————

    Bhuahahahahahaa
    efek sales fBH pada meriang panas dingin makanya pada sebarin berita hoax komentar di blog dollariah, kata fBH harga USD Yamaha Xabre katanya Rp 15 juta, padahal aslinya cuma Rp 5 juta.

  21. apaan sihh ni motor,,,,haha nggak malu tuh ama tukang las pinggir jalan ,,,lha wong rangka las-lasanya smarawut gitu ,,ahhh maluin aja nu ahayem,,,trus dohc gimana tuh powernya mentok segitu doang ,,,,nggak malu tuh sma sohc sblah masak powrnya slisih 0,5hp aja ,,,emang mtor kualitas lokal ya lokal aja,,,,jangan ngimpi.,
    awas nanti kasusnya sma dg cbr250r nggk laku(0 unit) apa nggak kasihan tu ahyem ,,,gue sranin sih mending jualan toge aja ,,,,hhhhhhhhhh

  22. begal mengganas lagi!..

    //merdeka.com/peristiwa/2-pelaku-begal-ditangkap-polres-jaksel-siang-bekerja-sebagai-satpam.html

  23. cuman bertahan 2 tahun yaa ???

    kenafa konfigurasi mesin ganti overstruk ?? kenafa gak pake basis yg lama saja (overbore) ??

    kasiman konsumen,,,,harus indent spare part,,,jadi kelinci percobaan,,,komplit bener

    karena ada indikasi part daleman engine baru (dipake NCB150) gak tahan high RPM

    so buat ngejar power agar setara dengan merk sebelah,,,maka dibuatlah engine 150cc overstruk,,,,

  24. ini mayor change mbah, buakn cuma ganti baju, mesin juga gnti, emangnya pabrikan sebelah ganti baju doang dalemanya ga ganti2, emang ga gatel tuh daleman ga di ganti2 wkwkwk lirik xabro (sabar bro)

  25. Mau dimodel koyok gimana tetep aura jaran kepang nya melekat.

    Ingat ceboker ingat kuda lumping

    Ngohahahahahahahah 🙂

  26. Skarang yg pegang scra desain Honda nich…
    Yamahmo udh stress desain ancur
    Contoh yg bru2 ini sabler, aerkobokan,
    Udh gawat ni Yimm
    Bhuahahahaha….

  27. RnD yanghomo kebanyakan makan nasi aking, mentok sohc struk 150 jiplakan gl pro,
    motor 2016 mesin 2007, wkwkwkwk
    Bego amat yg beli sport abal2

  28. hmmm, langsung hilang euforia xabre….
    apalagi nama besar cbr yang bisa jadi kunci penjualan yang mumpuni.
    yimm kek bingung mau ngapain, konsentrasinya buyar, gagal fokus.
    konsumen gak didengerin, masalah klasik dari jaman batu kek velg peang sama shock keras aja, gak ada solusinya….
    baru nanti pasar sport kerebut total, baru bangun….
    what a pity you…

  29. pada coment kasian old cbrlah ente gak sadar klo yg keliatan kasian malah yg ngambil lele 15 si muka njember raja foging ring piston dari seng, deltaseng sohc lemot boros pula, klan cbr old/new tetap bersatu yg keliatan cupu y lele 15 wkwkwkwkw…..

  30. Tuku address ae wesss…
    Enak empuk lan irit…
    Koment ne…
    Jas jos tapi ra tuku…
    Ngowos tok yo panncet ra tuku…

  31. akhirnya…. Ciluuuk Bhuahahahahha
    kalo lihat rangka pralonnya, aduhh… kasian, udah kecil pating pecotoot lagi… itu plat tipis nempel di rangka bawah dekat foot step buat apa ya? ngenes lihatnya.

  32. wes podo tuek kakean cocot, tuku speda
    nyecel ae bengak bengok..
    kono podo melu BMXan cah cilik ben utekmu ajor

  33. New CBR150R nanti di test ngebut bersama old Satria, New Satria F1, old CBR150R, New Sonic 150R, New SupraX150R, old Vixion, NVA, R15, motor dalam keadaan standar, terus yang ngetest para fanboynya….. Ini yang dinanti…………….

  34. R15 facelift Agustus yang terjadi dengan cbr150 ni adalah…

    Alamat jadi old belum setahun.

    Kkkkkkk.

    Dasar guoblok. Gak punya Jatisari. Oportunis..

    Mau motor Bosok? Honda aslinya.. ?

  35. Gua liat cbr150 pakai knalpotnya racing.

    Kalau ditanjakan kerasa bunyinya.

    Ngeee..eee..ee…. E.. Eee.. ?.. ?

    Serius ngejan.. Kayak motor bebek mesti turunin gigi.

    Lagi suaranya aneh.. Gak ada maconya.

    Hahahaha. Motor Bosok sumber frustrasi kebanggaan fbh.. ?

  36. siapakah yg kojel kojel jika bukan mereka yg emang biasanyakojel kojel tatkala honda rilis motor baru.
    ini yg wan fifty aja uda kaya bgini,
    lha gimana yg tufifty,
    haha aja membicarakan yg belum ada penampakan gamblang nya memang riskan
    tapi FBH yg baik tidak memaksa brand kesukaan untuk merilis varian yg emang belum waktunya,
    namun jika AHM terlalu telat,
    ya kehilangan momentum.

  37. Ostosmastis yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India akan mengikuti strategi yaMaho PigSon untuk di Promosikan Jualan buat motor Ibu Ibu…

    Maklum Mesin sama sama SOHC Operstruk jadul PNP sama Metik.. Jadi Ibu ibu sudah terbiasa dengan mesin SOHC metik sama Sport SOHC Operstruk khas yaMaho..

  38. Disinyalir kuat menurut info rangka CBR ini lebih Josh Lebih Stabil dari pada rangka yaMaho Rhombeng Plastik25. apalagi dengan rangka Delta seng yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India.. y mana rangkanya Import dari India berbagi kuota dengan Minerpah.. Kwalitas standard India

  39. produk Honda bagus selalu berinovasi. tapi tingkatkan lagi pelayanan sperpartnya terutama cbr k45 katanya lokal tp susah spertpart sampai berbulan bulan

  40. Àneh.. udh mau tgl launching tpi FBH cuma diksh mimpi2 dr bentuk CBR500.. eh.. nti pas launching model’y ga se WOW yg diberitain.. tkut FBH kcewa… ekekekk

  41. artikel tentang Honda tapi yg komen banyakan sales merk sebelah semua.
    hebat, padahal produknya belum rilis, tapi sales merk sebelah sudah pada panik semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here