iklan iwb
iklan iwb

460x110

Honda CBR400R 2016 (6)
“Honda CBR150R facelift diduga sangat mirip dengan CBR400-500R”

Bro dan sis sekalian….tahun ini sepertinya pabrikan Honda dan Yamaha bersaing dengan ketat soal segmen sport. Setelah YIMM merilis Xabre 150…..sudah bisa dipastikan AHM memukul balik dengan Honda new CBR150 facelift. Motor berlabel K45G ini bahkan sudah sangat dekat tidak perlu menunggu bulan-bulanan. Setidaknya itulah hasil terawangan IWB. Emangnya kapan??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

AHM seperti yang kita tahu sukses uji tipe atas produk dengan label P5E02R22M1 M/T yang diduga sebagai new CBR150R facelift. Masuk uji 25 Desember 2015 dan kelar 26 Januari 2016. Dengan kubikasi mesin murni 149cc forecast produksi mencapai 97,000 unit/tahun. So…jika dikalkulasi maka AHM berharap motor ini bisa terjual 800-9000-an unit perbulan. Wihhh….termasuk banyak euy untuk ukuran motor sport berbanderol 30 jutaan…

Nah…dari data diatas, akhirnya IWB mencoba untuk menerawang kapan new CBR150R launching. Dan beberapa sinyal memberikan indikasi…..AHM seperti biasa akan menggandeng Marc Marquez sebagai brand ambassador peluncuran. Klan CBR150R pakdeeee…..yo kudu sibaby alien dong. Nah….untuk estimasi time frame sendiri, jelas arahnya adalah bulan depan (Februari 2016). Hanya saja kapan detilnya?….berikut prediksi IWB…..

Tes Sepang Motogp akan dimulai pada tanggal 1 Februari 2016…..jadi hari Senin besuk kangbro. Nah…dalam tiap test, seluruh tim konsen total….mengumpulkan data….dan kemudian diskusi. Artinya…pasca test, kecil kemungkinan mereka sudi diganggu kiri-kanan atau jadwal yang bisa memecah konsentrasi. Disini Marc serta Dani pasti dilibatkan secara langsung. “Become part of team” yang setiap detil masukan mereka sangat berguna untuk tiap pengembangan senjata HRC tahun ini. Dengan kata lain….

Lupakan launching new CBR150R diawal Februari 2016. Mustahil duo rider HRC datang ketanah air. Lha terus kapan??. Ada jedah seminggu hingga 10 hari dimana tim akan konsen pada pekerjaan mereka. Setelahnya….biasanya aktifitas diluar bisa dilakukan. So…simpel kangbro, dari Sepang….Marc dan Dani baru akan melipir ke Indonesia. Artinya…Marc bisa nyambangi tanah air sekitar tanggal 13-15 Februari 2016. Ini idealnya dari hasil terawangan serta analisa pribadi. Tentu praktek dilapangan bisa saja berubah. Hanya saja…IMHO prediksi ini kemungkinan akurat. Kita buktikan saja nanti sama-sama. Eh…kalau meleset jangan disawat sandal swallow kangbro. Sawat duit wae ikhlas wis IWB :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

240 COMMENTS

    • Alhamdulillah jk tdk awal bln, aq mlh brharap rilis maret ae… Bri npas dkit kompetitor, biar smpat laku dl dagangnny.
      Biar Fby brhenti sjenak njengat2e… ?

      • Jk udh abis stok msin & velg yg numpuk… Trmsuk jg sendalpotny ?
        Y smga Fby mw borong & bs ngabisin stok dlm 1th ben ndang metu sing anyar… Enth jk dlm 2th g abis jg ?

  1. Berita Motor Apapun,
    komen terbanyak pasti FBY
    apalagi Beritanya HONDA.

    jadi YIMM bisa bernafas lega.
    walaupun Penjualan Produknya Gak Begitu Rame ( kurang dari 30% ) di INdonesia.
    tapi mereka punya Fansboy yang Banyak,,,Banyak Bacot maksudnya..
    hwkwkwkwkwkwwk

  2. Kl saya Lihat lihat apakah Part motor honda ad y dari India ya Kang..??? seperti motor yaMaho kan 80% partnya import dari India… seperti…:
    1. Sock Atos
    2. Spido ngembun
    3. Pelk Gheol
    4. Rangka Delta seng
    5. Cvt berdecit
    6. Komstir Oblak
    7. Mesin Ngebul

    Dan y lebih parah motor yaMaho Rhoembeng15 Import utuh dari India disini di cat Ulang…

  3. Ostosmastis yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India dengan Mesin Jadul SOHC Operstruk Muka Njebeber mata Bohlam Jadul kriep kriep Nyala genit sebelah macem Penghuni taman lawang…..
    Seeeeeeeeeeemakin Antri di depan gudang Bhantar Ghebang7

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkw

  4. Busyet….belum setahun sudah di facelift…ini tandanya CBR150 lokal emang terlalu banyak yg harus di rubah bodynya,karena tdk mengikuti zaman untuk ukuran motor sport,yg perlu di ubah design hidelamp(kaya vario),design spedometer,design tempat duduk,buritan terlalu pendek,design arm,design knalpot,design lampu belakang(kaya mega pro),design lampu sen,dan kaca spion kegedean dan panjang….selain itu sudah cukup bagus bray…..

  5. Lek nanya serius itu iklan Satria FU Fi aleix espargaro koq ada tulisan ” Real Dohc ” emang ada lek yang cuma bala-bala, nuwun

  6. digerojok produk baru/facelift terus nih ceritanya…..
    1 jenis mesin bisa 4-5 varian, tiap varian akan difacelift/daur ulang tiap 1-2 tahun, bikin trend baru. pokoknya beli…beli…beli…
    xixixixixixixi

  7. prediksi sampeyan biasanya akurat lek..kalo melenceng dr prediksi g mungkin lebih dr 1th..paling2 ya 1-2bln.. hidup sandal swallow..

  8. ngalamat mati muda ini xabre 30 yuto…..
    harga 30 juta mbok ya pake mesin kek scorpio, 225cc…, dimix sama blue core, biar gak kencing bensinya kek scorpio…

    #sayang #kemahalaaaan #cckecil

  9. hadeuh……honda apa kagak kasihan sama konsumen yg sdh beli atau kredit cbr150 lokal keluaran pertama….gondok banget,pasti designnya kalah jauh tuh……..cekak cekak cekak cekak…..

  10. Motor Janda aka Banci dengan mesin Jadul sejak 2007 cuman gonta ganti baju djual kembali… Ostosmastis motor Janda yamaho Seeeeemakin Maho… Seperti biasa Janda Ganti baju Kawin lagi.. tahun depan ganti baju lagi kawin lagi… dalemane Kuno Hora Ganti Ganti Bekas BuoSOHC ngebul kabeh…

    Wkwkwwkwkwkwkwkwkkwwk

  11. Busyet….belum setahun sudah di facelift…ini tandanya CBR150 lokal emang terlalu banyak yg harus di rubah bodynya,karena tdk mengikuti zaman untuk ukuran motor sport,yg perlu di ubah design hidelamp(kaya vario),design spedometer,design tempat duduk,buritan terlalu pendek,design arm,design knalpot,design lampu belakang(kaya mega pro),design lampu sen,dan kaca spion kegedean dan panjang….selain itu sudah cukup bagus bray…..he he

  12. kalo rantai masih kemrosak terus n gear susah netral ya g jd TT sama k45a.. lawong podo wae…bener apa g?? bukan bc loh, tapi emang kenyataannya begitu..

  13. Pantesan yaMaho test ridenya di depan sentul aka Parkiran… butuh Ratusan Juta ganti mesin buat motor yaMaho masuk Sentull…. setelah itu sunatan masal kembali di lakukan..
    kl gk di sunat bisa di tebak lah mesin yamaho ketahanan mesinnya rendah.. Ngebul Jebol broo.. noh mata dunia terbelalak lihat kaki lorenso kebakar mesin yaMaho Mleduk..

    Sunguh Memalukan… yaMaho jadinya Broo….

  14. Lupakan yaMaho Mat Sabre Operpret Mesin Jadul SOHC Operstruk ganti baju y akan test parkiran depan sentul……

    Segera kita sambut motor sport DOHC josh ghandos dari honda…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkw

  15. Pembalap motogp Pasti josh lounching motor Sport DOHC….

    Jangan kayak sebelah aka Maho…. legenda hidup motogp suruh lounching motor SOHC Operstruk mesin Potong rumput kemebul asepe… yaMaho Broo jadinya…

  16. sudah 4 kali facelift …
    yg ke 3 berumur 2 tahun karena klotok2 …
    ini yg ke 4 prediksi cukup berumur 1 tahun karena mesin meledak …
    paling jos ya gen 1 and 2 versi thailand …
    eeee malah downgrade sono sini..

    # ayo jadi konsumen yg bijak …
    ekekekek..
    😛

  17. honda emang jos gak pernah berhenti berinovasi
    gak kaya sebelah itu itu melulu gonya ganti baju
    daleman tetap
    gak jamuran apa itu daleman yg dipake itu itu mulu
    hahaha

    • Masih mending daleman tetep bro….
      Lhaa itu xerokaan sampah bantaar gebang paake mesin jadul….
      Ngaabisin stok keong racun…

  18. jajaran motor honda kok semua enak dilihat gak mbosenin elegan dan brkualitas
    gak kaya jajaran motor yamaha lihat sekilas aja pengen muntah
    heran ..

  19. ngoahahahaha

    inovasi apanya ?
    MELEDUK IYA
    SAKING TIPIS NYA TUH JEROAN MESIN

    NGOAHAHAHAHA

  20. “Crank case bisa dicoak 1,5 mm (gbr.2), sehingga boring bisa diperbesar namun maksimal pakai piston 62 mm,” lanjut Sena, yang bengkelnya berada di Jl. M. Yusuf, Depok. Dengan piston 62 mm, kapasitas naik jadi 174,4 cc.

    Kenapa hanya segitu? Menurut Sena salah satunya karena sudah mepet dengan jalur water jacket (gbr.3). Dan jika dipaksakan lebih besar jalur air bisa bocor.”
    —————

    ngoahahahaha

    DOHC OPERCURUT DNA MELEDUK
    material tipis KAYAK TISU

    ngoahahahahaha

  21. ngoahahahaha

    cbr tambah ngumpet !
    yang gen 1 PROTOL
    yang sekarang DNA MELEDUK

    ngoahahahahaha

    • Prothol?????
      Meleduk???????
      Identik dgn Yzf Rompal1 dan vixion banget
      Jlubbb
      Jlubbb
      Ekekekekeekekk

  22. sebenarnya yamaha tuh selalu buka lahan baru karena gk berani bersaing h2h ma honda
    karena kalah dari segala sisi
    kalah mesin kalah kualitas kalah model
    makanya main aman lari terus gak berani bersaing
    hahaha

  23. ngoahahaha

    cbr nanti jd lemah syahwat
    dipakein mesin DOHC OPERCURUT SONIC DNA MELEDUK
    tipis materialnya kata sena ponda lohhh

    ngoahahahaha

  24. Anehnya,gara2 persaingan si cbr lokal yg baru rilis kemarin udh mau digantiin lgi.. Bagusnya kita dapet model baru dan mesin baru.. Jeleknya,motor baru selesai inreyen udh nongol lgi yg baru yg lebih cool

  25. # Kalo dari sisi tampilan and brand image sih sudah selevel ganteng nya sama ninja FI 😀
    # Tinggal Perfoma dan Build Quality yang akan di jawab oleh WAKTU 😀

  26. ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ – January 29, 2016

    ceritanya mesin mau disalome nih …???
    efek 70% cuma dapet angin …

    ekekekek.
    ?
    ———–
    ngoahahahahaha

    biasa mbah buat neken cost produksi katanya
    MELEDUK SATU
    MELEDUK CEMUAAAA

    ngoahahahahaha

  27. ngoahahahaha

    fby fbk fbs berbicara FAKTA
    cuma fbh yang KIBUL NO.1

    ngoahaaahahaha

  28. Halah percuma,CBR 5gen sni gw jabanin sma CB100 gw rasa gl pro black engine.gw jmin modar CBRnya.
    Honda mkin ksna mkin congkak,bsar kpalax.liat aj ntar klo mindset konsumen dah tertanam “Kualitas honda g sbagus sprti yg dl” bangkrut smp akar-akarnya

    • Kalau CB100 ane akuin mesin bandel, parts tahan lama, soalnya mesin langsung buatan dari jepang, macam honda Win .. Nah tuh masih kuat. ..

      Masyarakat masih Terkena Gimmick Marketing … Kalau tahu produk bosok … Alamat gulung tikar …

      • Tingggl tnggu tgl mainx aj bro.tmn ane aj nysel bli cbr lokal,dkomunitasx cbr thailand oke2 aj.ane mah FBH tpi utk honda japan bkan asu honda motor taik kucing.

      • Koreksi dkit.mesin cb 100 ane gl pro black engine bro yg 144,7cc kluaran 92-94 sblum gl pro neotech.cb 100 cma rangkax duank cri japstyle.keren coy brasa bwa harley mini.ngoahahahaha

  29. Lokasi dimana Lek? Prtengahan februari,,, hmm tahun ini bakal valentinan sm Marc nch,skalian surprise party ultahnya,apalg klo lokasiny di Bali lg skalian keliling test ride motor barunya,its will be romantic moment ever…

    #haha #sore2nguimpiiiiii,plak!!!

    • Smoga trbuka utk umum dan Lek Iwan diundang,walo brangkat smbil ngedumel “aku FBR kok dikon ktemu markues” hee… Tp klo diliat dr fans GP Indo yg kbanyakan FBR fanatik,dgn adanya “skandal” musim lalu bs jadi acara akan mirip kyk Vale kmarin demi kselamatn MM n DP. Its just my opinion

  30. MODIARRR kowe FBY..ha..ha..ha….

    Salam ngebul
    Salam Slebor miring
    Salam Speedo ber embun
    Salam Laher protol

    ha…ha…ha..ha..

    • Salam ndangak²
      Salam Mesin Salome
      Salam Getar²
      Salam Plastik kiwir²
      Salam footstep bosok
      Salam Tangki kaleng krupuk
      Salam The Next Motor Banci
      Salam Rantai kemrosak
      Salam Klothox²
      Salam oli rembes

      Apalagi yah uump ?

  31. fbh ngellesnye crοοtt, bilang itu di balapan siapa yg banyak duitnya dia yang menang, terus honda ms sampai 70% lebih masih gak banyak duit, kalah modal dengan pbrikan suling yg sudah mau bangkrut.
    trus uang ms 70% lebih itu benar cuman buat setor jardine cingaporcrοοtt, dan jongos ahm cuman dapat
    crοοtt

    • jangan2 keuntungan ms 70% itu cuman buat bayar crοοtt jongosnya yg gentayangan di dumai buat ngibulin terus publik
      crοοtt

  32. ms 70%, masak buat nyokong dana balap yg gak sampai se-M gak mampu, kalah dari pabrikan teknologi suling yg udah mau bangkrut.
    terus yg ngomong honda ms gede 70% tapi gak mampu bantu dana balap, ya otaknya itu,,,
    crοοtt

      • Ga usah ahm deh ya lha wong non otomotif aja tereak… apalagi yamaho.. makan bulgur ente….. ms mengkeret kaya kerut bool…. Ekekekekek
        Salam promag plus aqua ya….
        Ekekekekek

  33. Ostosmastis Lupakan 2 motor yaMaho Daur Ulang pda Masuk kembali ke gudang Bhantar Gebang7..

    Seperti Under Rok daur ulang dari Xeong RaCun Jadul buoros..

    Mat Sabre Daur ulang dari Rhoembeng15 RRRRijekan India

    Sama sama menganut Mesin Jadul SOHC Operstruk y terkenal Ngebul..

  34. Kayaknya yaMaho masih mikir lagi motor ap yang mau di daur Ulang apa di Rijek kasih embel embel Z sama yaMaho… soale masih banyak tipe numpuk di gudang Bhantar Ghebang7..???

    Z = Zamban. wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  35. Dulu sy mau beli CBR150 lokal……pas lihat bentuk aslinya…jiaaaahhh….gue jadi ilfeel,sampai kagak jadi beli…nah sekarang terbukti belum setahun sdh di facelift,mudah2an mesinnya real DOCH kaya satria FU ……bukan DOCH abal2…

  36. Supra X150 piye kabare bung …..??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  37. coeg coeg. . . CBR arep metu maneh ??? lha nggonku sing tak gawe pangkringan pitik iki yaopo ???

    Gpp Lah beli 1lagi, CBR buat ganjel FUSO dibelakang rumah.

    Crruuuttt. . . .!!!!

  38. edan si jardine kaya amat yh mba….megang 50% lebih saham si astra internasional tbk….salut salut ama jardine….ahm bs dibilang punya dia juga thu….

  39. Sakit hati bgt pasti penunggang cbr.

    Dr cbr thailand beli mahal2 dilokalin harga jauh bgt.. Ehh baru berapa tahun dilokalin mau facelift besar2an lg mesin berubah jg. Keliatan klu motornya bnyk masalah.
    Tp tetap di puja2 fbh.

  40. nah begono ngahaem ngekuarin dulu noh cebong er facelip abis itu baru yamaha ngeluarin r15 v3 buat getokin cbr..ngoahahah

  41. ayo, para fb sales kacung jongos antek gedibal jepang , keluar semua, perang bc, saling hina,saling goblok2an,, kodrat para gedibal,,, dan jepang makin tertawaaaaa,,,,,,

  42. emm, banyak yg berSenjatakan bahwa CB150R mleduk/ dnf di balapan. Padahal ini beda kasus dan gak bisa di samakan d mesin standar. krn kasus ini adalah wajar di mesin balap, banyak faktor penyebabnya = upgrade elektronik – mesin yg kurang sempurna, cara balap, dll, dan kasus ini bisa menimpa motor apa & siapa aja bro. Jadi ĴªŇбåñ memperlihatkan kebodohan dan kependekan jangkauan pikirmu hanya untuk menjatuhkan.

    • Faktax stu mngakui mesin krg sempurna bro,sdar ya jd klinci percobaan.pbrik lain emg g sm2 upgrade dll.koq msh aman.
      Yg jd prtnyaan,DOHC koq nfasx sm kek SOHC.cba tnya sm ahm fungsix dbkin dohc ap cba klo nfasx sma.hahahaha

  43. HERANNN… YANG DIPUJI MAHONDA, YAMANCAL, SING DUWE JEPANG TENGKULAK CINO SING NGUTANG JOWO. NGUNU JARE PINTER…

  44. Makin lama makin mengkeret…
    Tadi kenal KFC nanti ga kenal nasi…
    Skrg mulai belajar puasa ngebleng (sehari makan 3 hari bengong)ekekekekekek…. alhasil masa depan pada plg kampung #balik ngangon tikus

    Ekekekekeekekek
    Malang nian kau yamaho…
    Ekekekekekekek

  45. Mantap tambah banyak motor Sport tambah banyak pilihan, kalau ga ada rencana beli ya ga usah komen negatif brozzz, biar motor sebagus aslinya motor gp kalau ga niat beli juga tetap aja bilang kurang ini lah kurang itulah ….kkkkkkk , kalau ga bisa beli mending kita cukup mengagumi saja brozzz

  46. yg jls material bahan mesin Sport 150 Yim dan Ahm baikan Ahm bro, dilihat dari daya tahan di kitiran 10ribu Rpm mesin Ahm itu masih jangkauan Standar. Coba lihat read line Yim , angka 8ribu aja udah kalang kabut, makanya pabrik brani garansi mesin 3 tahun, apalagi kl limiter mesinnya di pasang di 5ribu rpm pasti Yim berani garansi mesin 10 tahun coy…..

    • Otakmu dimana nak,nyamain rpm koq dohc sm sohc.nyamain tuh sma2 dohc noh sma ayago suzuki g usah lwan sportx yg lg dbkin.udah ngos2an adu rpm.hahaha
      Yg prlu dtx stu produk dohc limiter 9rb aka sonic tu dohc macam ap?mcam bom wktukah yg mlduk disirkuit.hahaha

  47. Tampang keren ni cbr.. tapi kalo menurut ane.. model begini terasa kopong kalo cuma d bekali mesin 150cc..

    Trus menurut pengalamn ane ni.. d rumah kan ada honda suprax th 2003, jupiter mx 135 thn 2010 n new megapro th 2014. Mesin honda itu kuat kuat kok.. tapi bodinya memang suka glodak kalo d jalan kasar.” tp g tau yg sekarang” kalau yamaha mesinnya ok juga bodi ok juga.. tapi krusakan fatal dah 2 kali ganti monoshock belakang.. pertama patah.. kedua bocor.. moga g ada yg k tiga..

    niat ane skrang bingung mau beli yg mana.. ane dah ada uwang sndiri.. tpi ragu dengan si H ragu dgn Y ragu dngan S.. kalau K ayas g cukup duite..

    Solusine yg bijak piye om om FB..??

  48. penilaian pribadi..baek yamaha atau honda pny kelebihan sendiri. untuk urusan cat dan material yamaha setingkat diatas honda, tapi untuk urusan mesin honda setingkat diatas yamaha…intinya keduanya saling menunjukkan kelebihannya sebagai kompensasi kekurangannya ! UDAHH GK PERLU RIBUT…tinggal pilih kualitas cat atau kualitas mesin?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here