iklan iwb

460x110

Honda CBR400R 2016 (6)
“Honda CBR150R facelift diduga sangat mirip dengan CBR400-500R”

Bro dan sis sekalian….tahun ini sepertinya pabrikan Honda dan Yamaha bersaing dengan ketat soal segmen sport. Setelah YIMM merilis Xabre 150…..sudah bisa dipastikan AHM memukul balik dengan Honda new CBR150 facelift. Motor berlabel K45G ini bahkan sudah sangat dekat tidak perlu menunggu bulan-bulanan. Setidaknya itulah hasil terawangan IWB. Emangnya kapan??….
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

AHM seperti yang kita tahu sukses uji tipe atas produk dengan label P5E02R22M1 M/T yang diduga sebagai new CBR150R facelift. Masuk uji 25 Desember 2015 dan kelar 26 Januari 2016. Dengan kubikasi mesin murni 149cc forecast produksi mencapai 97,000 unit/tahun. So…jika dikalkulasi maka AHM berharap motor ini bisa terjual 800-9000-an unit perbulan. Wihhh….termasuk banyak euy untuk ukuran motor sport berbanderol 30 jutaan…

Nah…dari data diatas, akhirnya IWB mencoba untuk menerawang kapan new CBR150R launching. Dan beberapa sinyal memberikan indikasi…..AHM seperti biasa akan menggandeng Marc Marquez sebagai brand ambassador peluncuran. Klan CBR150R pakdeeee…..yo kudu sibaby alien dong. Nah….untuk estimasi time frame sendiri, jelas arahnya adalah bulan depan (Februari 2016). Hanya saja kapan detilnya?….berikut prediksi IWB…..

Tes Sepang Motogp akan dimulai pada tanggal 1 Februari 2016…..jadi hari Senin besuk kangbro. Nah…dalam tiap test, seluruh tim konsen total….mengumpulkan data….dan kemudian diskusi. Artinya…pasca test, kecil kemungkinan mereka sudi diganggu kiri-kanan atau jadwal yang bisa memecah konsentrasi. Disini Marc serta Dani pasti dilibatkan secara langsung. “Become part of team” yang setiap detil masukan mereka sangat berguna untuk tiap pengembangan senjata HRC tahun ini. Dengan kata lain….

Lupakan launching new CBR150R diawal Februari 2016. Mustahil duo rider HRC datang ketanah air. Lha terus kapan??. Ada jedah seminggu hingga 10 hari dimana tim akan konsen pada pekerjaan mereka. Setelahnya….biasanya aktifitas diluar bisa dilakukan. So…simpel kangbro, dari Sepang….Marc dan Dani baru akan melipir ke Indonesia. Artinya…Marc bisa nyambangi tanah air sekitar tanggal 13-15 Februari 2016. Ini idealnya dari hasil terawangan serta analisa pribadi. Tentu praktek dilapangan bisa saja berubah. Hanya saja…IMHO prediksi ini kemungkinan akurat. Kita buktikan saja nanti sama-sama. Eh…kalau meleset jangan disawat sandal swallow kangbro. Sawat duit wae ikhlas wis IWB :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

240 COMMENTS

    • Alhamdulillah jk tdk awal bln, aq mlh brharap rilis maret ae… Bri npas dkit kompetitor, biar smpat laku dl dagangnny.
      Biar Fby brhenti sjenak njengat2e… ?

      • Jk udh abis stok msin & velg yg numpuk… Trmsuk jg sendalpotny ?
        Y smga Fby mw borong & bs ngabisin stok dlm 1th ben ndang metu sing anyar… Enth jk dlm 2th g abis jg ?

  1. Berita Motor Apapun,
    komen terbanyak pasti FBY
    apalagi Beritanya HONDA.

    jadi YIMM bisa bernafas lega.
    walaupun Penjualan Produknya Gak Begitu Rame ( kurang dari 30% ) di INdonesia.
    tapi mereka punya Fansboy yang Banyak,,,Banyak Bacot maksudnya..
    hwkwkwkwkwkwwk

  2. Kl saya Lihat lihat apakah Part motor honda ad y dari India ya Kang..??? seperti motor yaMaho kan 80% partnya import dari India… seperti…:
    1. Sock Atos
    2. Spido ngembun
    3. Pelk Gheol
    4. Rangka Delta seng
    5. Cvt berdecit
    6. Komstir Oblak
    7. Mesin Ngebul

    Dan y lebih parah motor yaMaho Rhoembeng15 Import utuh dari India disini di cat Ulang…

  3. Ostosmastis yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India dengan Mesin Jadul SOHC Operstruk Muka Njebeber mata Bohlam Jadul kriep kriep Nyala genit sebelah macem Penghuni taman lawang…..
    Seeeeeeeeeeemakin Antri di depan gudang Bhantar Ghebang7

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkwkwkkw

  4. Busyet….belum setahun sudah di facelift…ini tandanya CBR150 lokal emang terlalu banyak yg harus di rubah bodynya,karena tdk mengikuti zaman untuk ukuran motor sport,yg perlu di ubah design hidelamp(kaya vario),design spedometer,design tempat duduk,buritan terlalu pendek,design arm,design knalpot,design lampu belakang(kaya mega pro),design lampu sen,dan kaca spion kegedean dan panjang….selain itu sudah cukup bagus bray…..

  5. Lek nanya serius itu iklan Satria FU Fi aleix espargaro koq ada tulisan ” Real Dohc ” emang ada lek yang cuma bala-bala, nuwun

  6. digerojok produk baru/facelift terus nih ceritanya…..
    1 jenis mesin bisa 4-5 varian, tiap varian akan difacelift/daur ulang tiap 1-2 tahun, bikin trend baru. pokoknya beli…beli…beli…
    xixixixixixixi

  7. prediksi sampeyan biasanya akurat lek..kalo melenceng dr prediksi g mungkin lebih dr 1th..paling2 ya 1-2bln.. hidup sandal swallow..

  8. ngalamat mati muda ini xabre 30 yuto…..
    harga 30 juta mbok ya pake mesin kek scorpio, 225cc…, dimix sama blue core, biar gak kencing bensinya kek scorpio…

    #sayang #kemahalaaaan #cckecil

  9. hadeuh……honda apa kagak kasihan sama konsumen yg sdh beli atau kredit cbr150 lokal keluaran pertama….gondok banget,pasti designnya kalah jauh tuh……..cekak cekak cekak cekak…..

  10. Motor Janda aka Banci dengan mesin Jadul sejak 2007 cuman gonta ganti baju djual kembali… Ostosmastis motor Janda yamaho Seeeeemakin Maho… Seperti biasa Janda Ganti baju Kawin lagi.. tahun depan ganti baju lagi kawin lagi… dalemane Kuno Hora Ganti Ganti Bekas BuoSOHC ngebul kabeh…

    Wkwkwwkwkwkwkwkwkkwwk

  11. Busyet?.belum setahun sudah di facelift?ini tandanya CBR150 lokal emang terlalu banyak yg harus di rubah bodynya,karena tdk mengikuti zaman untuk ukuran motor sport,yg perlu di ubah design hidelamp(kaya vario),design spedometer,design tempat duduk,buritan terlalu pendek,design arm,design knalpot,design lampu belakang(kaya mega pro),design lampu sen,dan kaca spion kegedean dan panjang?.selain itu sudah cukup bagus bray?..he he

  12. kalo rantai masih kemrosak terus n gear susah netral ya g jd TT sama k45a.. lawong podo wae…bener apa g?? bukan bc loh, tapi emang kenyataannya begitu..

  13. Pantesan yaMaho test ridenya di depan sentul aka Parkiran… butuh Ratusan Juta ganti mesin buat motor yaMaho masuk Sentull…. setelah itu sunatan masal kembali di lakukan..
    kl gk di sunat bisa di tebak lah mesin yamaho ketahanan mesinnya rendah.. Ngebul Jebol broo.. noh mata dunia terbelalak lihat kaki lorenso kebakar mesin yaMaho Mleduk..

    Sunguh Memalukan… yaMaho jadinya Broo….

  14. Lupakan yaMaho Mat Sabre Operpret Mesin Jadul SOHC Operstruk ganti baju y akan test parkiran depan sentul……

    Segera kita sambut motor sport DOHC josh ghandos dari honda…

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwwkkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here