iklan iwb
iklan iwb

460x110

310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086

Bro dan sis sekalian….eskalasi persaingan antara Yamaha dan Honda makin memanas. Setelah AHM sukses merilis new CB150R untuk menggempur dominasi Vixion…..kini ganti YIMM yang meluncurkan Xabre 150 untuk mencoba menggebuk balik kompetitor dekatnya. Aksi gebuk-menggebuk ini juga menjangkiti kelas skutik premium dimana AHM dengan sangat serius meracik Forza 150. Yup…..maxi skuter yang diduga dimajukan jadwal peluncurannya. Ahhh….mosokkk??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Informasi ini dimuat media DP yang menyebut time line rilis sekitar Maret-April 2016. Padahal sebelumnya prediksi IWB….si Forza baru hadir di semester dua 2016 dengan kata lain kisaran Juli 2016. So….perbedaan dua informasi ini makin menguatkan bahwa AHM enggan menunggu terlalu lama untuk segera menahan laju N-Max. Sepak terjang skutik ini memang memukau mzbro….

Pasca dirilis ditanah air……penjualannya laris bak kacang goreng. Desain eropa…..bentuk gambot dengan fitur melimpah berhasil menyedot perhatian. Boleh saja mayoritas mengeluh kerasnya shockbraker belakang (karakter untuk mengejar handling optimal)…..tapi value yang ditawarkan memang sulit ditampik. Lha piye pakde….ABS, ban gede, double cakram, MID, Full digital speedometer dsb. Sekarang wae karena tingginya permintaan…..dibeberapa dealer masih banyak yang inden. Opo ora gurih kuwi. Dilalah kondisi ini tidak luput dari perhatian AHM……

Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower (Scoopy contohnya)….pabrikan ini smart dalam membaca kelemahan lawan yang disempurnakan setelahnya lewat produk tandingan. Dan kembali mereka kini melakukannya perannya lewat Forza 150…..

honda-forza-125-2015-19

Yup….Forza 150 merupakan maxi skuter Honda dengan desain futuristik melebihi PCX. Bahkan teman IWB yang bekerja diluar negeri wae sempat dibuat klepek-klepek ketika melototin langsung. Secara umum keunggulannya memang seabreg mzbro. Tercatat lampu LED, panel speedometer + MID, ban lebar (diEropa ukuran depan 120/70/15 dan belakang 140/70/14), tanki BBM 11,5 liter, adjustable suspension serta kapasitas bagasi hingga 48 liter. Disini kembali AHM berusaha total. Mungkin mereka tahu PCX kalah sporty soal desain sehingga lokalisasipun langsung merambah ke Forza 150….

Last……kapanpun itu, kelahiran Forza 150 jelas akan membuat biker termanjakan. Toh Mei dan Juli hanya beda 3 bulan…..bener ora kangbro. Pertanyannya…..apakah bener AHM akan nyomot mentah-mentah desain Forza Eropa saat melokalkan ditanah air?. Ini yang belum mudeng. Kalau demikian….wis, brodhol tenan bulu jenggot lan alis ki pakde. Wis ah….makin mumet, motor apik-apik cakkkkkkk. IWB ngonthel wae wis ben ora tergoda :mrgreen: ……(iwb)

honda-forza-white-blue-

2015-Honda-Forza-125-007 2015-Honda-Forza-125-008 2015-Honda-Forza-125-006 030_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272582 260_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272996 300_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273068images (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

286 COMMENTS

    • mustinya dikasih nama Helix, Spacy, Spazio, Elite, atau Fusion,
      biar orang tahu kalau cikal bakal maxi-scooter itu dari Honda.

    • Orang dungu ngatain follower, beat dijiplak meong, akhirnya ngikut ngikut tampang beat, pcx keluar, nmax ikut ikut, sekarang digampar big scooter eropa forza wakakakka, mamammm tuuhh

    • Selain terjun d segmen yg sama,bagian mna yg d jiplak ahm dr n max??

      Konsumen ma mlah seneng dapat pilihan lain selain satu produck,kecuali sampean sales produk bersangkutan yg sedang gelisah takut bersaing,,,

    • Ngebull??????
      Jadi inget vixion tentang larangan gk boleh digeber melebihi 8000rpm(takut ngebul bin prothol)
      Jlubbb
      Ngiahahahaha

    • Otak lo ngebul tong?? Ane pake vario lawas sehat walafiat… Kalo BC yg nyata dikit napa… Kebanyakan kimpoy bandot lo?? Jd otak lo ngebul…

  1. ngoahahahaha

    percobaan jilid sekian !
    RECALL diam diam dikemudian !

    ngoahahahaha

  2. ngoahahahaha

    ESP
    E : EHHH KOK MESIN VARIO JADI NGEBUL
    S : SOK PASTI NGEBUL KAN DOWNGRADE
    P : PART YANG NGEBUL LAGI KOSONG KHAS AHM !

    ngoahahahaha

  3. Katanya NMAX motor Banci kok AHM kebakaran Jembii sih.
    Awas jd produk kejar tayang banyak masalah kaya OCB 2 tahun suntik mati

  4. 21. Fby mau dohc – January 28, 2016

    Kapan semprot akoh dohc, ekkkkk
    ==========================
    cie cie yang cuma mentok bikin DOHC 150 Overstroke

  5. motor kuerreeeennnnnnn….mesin ESP terbukti gak takut air, gak ky VVA sebelah ada genangan 15cm lsng cari jalan lain

    ha..ha..ha..ha..ha..

    • Ooooo…brarti yg g takut aer itu yg pake mesin esp ya cung? C3l3ng duonk…kan habitatnya di kubangan.
      Ekekekekekekkk..

  6. ngoahahahaha

    dulu fbh teriak2 ngebul ke vixion
    sekarang VARIO YANG NGEBUL
    KUALAT !

    ngoahahahaha

  7. Kembali jurus ngikut aka follower nya ngahaem kambuh…
    Lawan dijadikan kelinci percobaan..
    Kalau untung (seperti CBR150) yg notabene ngikut Yamahal melokalkan..why not?
    Biarkan Yamahal melenggang duluan, kita gebuk pakai Jurus Menggunakan Tenaga Lawan…mungkin gitu kira2 kata bos ngahaem

  8. Belum keluar aja fby pada ayan……
    Gmn kalo nih motor ngekill lagi….
    Pasti pada stroke sales ma insinyur garpu karat…

  9. ngoahahaha

    yang metik mesinnya NGEBUL
    yang sport mesinnya MELEDUK
    lengkap sudah BOROK NYA AHM Honda !

    ngoahahahahaha

    • Mleduk??????
      Vixion juga gampang meleduk loh.
      Ngebul?????
      Vixion juga ngebul loh.
      #malingteriakmaling
      Jlubbb
      Jlubbb

      • itu pigson mleduk kan cuma di cuongor ente mbak, buktinya di banyak race mesin salome dohc gen cebong yg sering mledduk
        crooottt

        • Beneran lo nyet
          Vixion bore up 180cc punya temen baru seminggu langsung jebbol.
          Kalo OCB nggak tuh.

          Sonic boleh mleduk disirkuit,asalkan jangan Ngebul bin protol dipakai harian.
          Orang beli motor buat harian bukan buat balap.

          Jlubbb
          Jlubbb
          Ngiahahahaha

  10. ngoahahahaha

    metik PREMIUM teknologi VVA PREMIUM
    emang ada MERCY N BMW FULL ELEKTRIK BERENANG ?

    ngoahahahahaha

    • Metik premiun minumnya premium..
      Horaa umuuummmm…
      Ktanya sport vixion series ready premium..
      Liat kompresi xabre, 11,5:1…
      Watuk mimi premiun cuy..

  11. ngoahahahaha

    NMAX VVA = BMW full elektronik CANGGIH !
    ESP = KIJANG JADUL 80-an TEKNOLOGI JAMAN PURBA !

    ngoahahahaha

  12. ngoahahahaha

    mbing lo kalo mau berenang beli jet ski mbing
    ato rakit perahu pke rangka cebong
    begokk kok keterlaluan !

    ngoahahaha

  13. Ampun om…
    SM ane cuma 25%…
    Mw ente gebuk lagi…
    Ampun om… Ampun…
    Mau jualan apalagi ane…
    Ampun….

    Meratap menatap tabel AISI… :’-(

  14. DOHC OVERSTROKE HONDA DNA MELEDUKK DIKAMPLENGIN SOHC YAMAHA on January 28, 2016 at 1:12 pm
    ngoahahahahaha

    mesin pake VARIO SERIES
    NGEBUL JAMAAH !

    NGOAHAHAHAHA

    ———————————————-
    Ini anak kebanyakan Kimpoy Bandot bro… Harap di maklum.. Ane pake vario lawas alhamdulilah sampe skrg sehat walafiat…

  15. Gampang bedain motor bro :
    Kalo melintasi rel KA motor yang bunyinya “GUBRAK GUBRAK GUBRAK” itu ya motor Honda ato motor Cina…..
    Gitu aj kok repot 😀 😀 😀

    • Nah kalo motor yg velg nya geal geol goyang dombret itu motor pabrikan suling… Eh lupa kmaren2 udh pd d suntik modar… Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…..

  16. Follower ya, masa sih..? emng yg jadi pioner skutik maxi tuh yamaha ya?? haha baru tau saya, coba tengok mio z yg rilis bareng xabre, copas bnget niru beat ma sapcy yamaha juga ga koar2 tuh pas mau peluncuranya, biasanya yamaha suka pamer klau mau kluarin mtor baru nah si mio z malah tau2 nongol aja, malu kali ya produknya mirip produk lain hehe…

    • Goblok mio Z udah rilis di thailand dulu cung … Matic Gambot pertama yang masuk indonesia apa cung ??? Import Langsung Dari Pusat Yamaha Jepang !!!

  17. Modyar tenan kowe yamaho…
    CBR250 2silinder sudah on progress bwt ngampleng R25
    SupraX150 bentar lagi rilis bwt mancal mbek kaing2…
    Forsa150 sudah on progress juga bwt nempeleng Nme2x…
    Sekalian lokalin zoomerX buwat hajar xride,biar sales yamaho makin kojel-kojel….

  18. Ayo fby….

    Yg getol nge BC nya…..
    Biar dapat bonus…… Lumayan biar gk dipecat….
    Jangan sampe ms makin mengkeret….

  19. 39. DOHC OVERSTROKE HONDA DNA MELEDUKK DIKAMPLENGIN SOHC YAMAHA
    —————————————————–

    FBY satu ini sedang kesurupan sendiri kayaknya…ha..ha..ha..ha…ha..

  20. wuah jangan lupa bro, klo blkngan itu bila campur angin bisa ngeprettt lho, kan pas mo kluarrr ada bunyi pret nya, wahahaaaaa,

  21. Yang punya Nmax harap siap beli bensin satu jerigen trus dibuakarrr….
    Yang punya xeon lagi sakit ati,karna xeon second harganya setara mio ji second…

  22. Kang apakah akan segambot yg versi eropa atau cm 11-12 sm nmax?pengennya sih yg gambot gitu biar gagah di jalan fitur no2 lah

  23. Mas Iwan… Kalau saya sih ragu desain forza akan menggunakan model eropa sana. Dan kalaupun tetap, agak susah untuk melawan nmax dari segi harga. Sebenarnya lawan yang sepadan untuk nmax tetaplah pcx, harusnya pcx yang dibuat lokal oleh AHM.

    Di eropa, harga forza 125cc hampir 2 kali lebih mahal dibanding pcx 125cc, dan lawan yang sepadan untuk forza 125cc adalah Yamaha X-Max 125cc. Dan kalaupun tetap motor ini yang dimasukkan oleh AHM, YIMM bisa saja mengeluarkan X-MAX 150cc mengingat sudah ada X-MAX 125cc. Dalam hal ini skor tetap 2-1 untuk YIMM. Jadi lawan sepadan NMax tetaplah PCX harusnya. Menurut opini saya ya mas 🙂

  24. bruakakakakak Mesin nya pakek punya Variem..
    bisa di pastikan.
    *mesin kemrosak
    *mesin ngebul
    *mesin ngeden
    pluss mesin meleduk ngoahahaha..

    zlubb

  25. ngoahahahaha

    beberapa ekor kambing fbh kojel kojel
    NEW VARIO yang BARU TERNYATA NGEBUL
    makan tuh MESIN NGEBUL all new VARIO

    ngoahahahaha

  26. ….”Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower (Scoopy contohnya)”…
    ========================================

    diakui atau tidak, lek iwan pun mengatakan bahwa AHM hanyalah pabrikan follower….. HRDnya ga berguna blass,,, kayaknya yg direkrut sekelas SMA/SMK yg cuman bisa ATM (amati tiru modif) untuk pabrikan besar sekelas AHM…. weladalaaahhh… crooottt tenannn…

  27. ngoahahahaha

    ALL NEW VARIO 21 jetong DAPET MESIN METIK NGEBUL
    demi keuntungan MESIN DI DOWNGRADE
    maklum AHM perusahaan PATUNGAN

    ngoahahahahaha

  28. ngoahahahaha

    josss pake MESIN all new VARIO
    ESP DOWNGRADE !
    FORZA NGEBUL !

    ngoahahahahaha

    • Noh m*mex stang banyak yg geter, stang oblak ke kiri ga center, bunyi klotok klotok, denging, sok ancur kaya batu, velg peyang km rendah padahal, apalagi coba wkwkwk

  29. ngoahahahaha

    VARIO 150 aja NGEDEN + NGEBUL
    gimana tambah baju GEDE
    tambah DOWNGRADE !

    ngoahahahahaha

    • Maana asa vaario ngebul bro….
      Meong ngebul baru banyak….
      Tapi ttp semangat ayo bc terus….
      Berenti bc dipecat kamu….

  30. Tolong kaang Iwan bilangin ke AHM mesinnya jangaan pake teknologi yg mundur….
    Klo esp iss ttp harus ada….jangan mundur pake vario lama…..
    Takut dikira ngikuti garpu karaat paake mesin keong RRC YG BELUM PAKE BULUKOLOR…..
    TAKYT DIBILANG FOLOWER PAKE MESIN LAMA…

  31. Metik, bebek, motor laki, emang cocok pake Mesin SOHC operstruk..

    Nah kl Motor Sport pake mesin SOHC Operstruk… yo ostosmastis Jaminan Ngebul Broo… nah giginya aja Ganjil ngaku ngaku SPORT..

    Lirik Lirik n Lirik Deretan Motor yaMaho dari metik sampe nGaku ngaku Semprot semua mesine SOHC Operstruk 11-12 sama Minerpah…

  32. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower

    ==================

    Wkwkwkkkk

    Kang ipul tau zaza kalau AHM0CIN emang F O L L O W E R

    ngeriiiii

    ekekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDaA

    • Meong follower muka beat, nmex ikut ikut pcx, kurang apa itu yakacung follower ,benerin dulu itu xableng, muka alien kedok banci nya vixi hahahahaha

      • Nmex sok batu aja dibeli, mesin denging, klotok klotok, sok patah, pelek peyang, mid ngaco, setang kaga center, oglak ke kiri dan masih banyak yg lain ? ?

    • Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower (iwebe)

      =============

      akakakakakkk

      Kang ipul zaza paham kalok AHM0CIN emang suka plagiat alias F O L L O W E R

      ngeriiiii

      ekekekekekekkk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

      • Yamaho lagi ayan ngeluarin produk tahun ini, motor dandan ala banci jadi jelek kaya alien, contoh vixi dandan jd xableng dan xeon dandan jd aerox wakakakakakkakakakakakakakak ? ? ?

  33. ngoahahahaha

    sory mbing
    ai bukan kaya ente yang NYEBAR BC MURAHAN
    (SUZUKI FU INJEKSI 28JUTA + USD 15 JUTA BC sales AHM)
    saya selalu update informasi NYATA

    ngoahahahaha

    • Sok Usd kok 15 juta pembodohan massal wakakakka, ganti dandan doang, vixy banci dandan hasilnya ya xableng 150

    • Terus cung kacung….
      Nanti bonus nasi akingnya ditambah …
      Bc terus cung…
      Kacung garpu karat bersemangat amat y bcnya….

  34. ngoahahahaha

    BC sales AHM 2016
    – SUZUKI SATRIA FU INJEKSI 28 JUTA
    – USD YAMAHA 15 JUTA
    TAKUT AHM BANGKRUT YA MBING sampai kayak gini ?

    NGOAHAHAHAHAHA

  35. Peluncuran Honda Forza 150 dimajukan??….

    ==============

    ini akibat PCX 150 kemarin laku cuma 7 ekor yaa kang.

    ngeriiii

    Zlubbb

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  36. ngoahahahaha

    noh BC fbh sales AHM honda
    padahal yamaha suzuki kata FBH MAU BANGKRUT
    TAPI kenapa FBH sales AHM HONDA TETEP TAKUT ?

    ngoahahahahaha

    • Pcx laku 5 keuntungan banyak bro….
      Harga 2x mmex aja masih dibeli fbh apalg yg murah…..
      Pasti forsa laku keras bro….
      Salam mengkerut y….?

  37. ngoahahahaha

    AHM HONDA
    yang katanya pemimpin PASAR INDONESIA
    TAPI KUALITAS PALING BAWAH
    PELAYANAN SPARE PART PALING LAMA DATENGNYA
    WTF ?

    ngoahahahahaha

  38. kang iwb jujur banget..ngahaem pancen udu follower(cuma scopy) tapi liyane mongtor kui plagiat/copian kabeh….dasar pabrik follower sejati.ngiahahahhaha (beat ngopi mio soul,beat pop ngopi suzi next,cebong ngopi vixie,sonic ngopi satria dll) ngoahahhaha

  39. Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower (iwebe)

    =============

    akakakakakkk

    Kang ipul zaza paham kalok AHM0CIN emang suka plagiat alias F O L L O W E R

    ngeriiii

    ekekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  40. AYO FBY YG SEMANGAT Y…..
    MOGA LAKU JUALANNYA…

    YAMAHAK SATRIA….
    YAMAHAL NINJANYA….
    PAMIT DULU Y DAH JAM 3 MAU PULANG DULU HAPPY2 MA KELUARGA…..
    BC TERUS BIAR GK DIPECAT Y…..

  41. terus kalo ngahaem ngeluarin skutik,wktu 3 bulan werna putih jadi werna item..ngoahahaha tau ndiri kualitas cat buluk kena ujan langsung luntur,

  42. ngoahahahaha

    yang keluar cuma SALES AHM Honda KELAS TERI
    BUTA INFORMASI
    TAU NYA CUMA HONDA YG ADA DIBROSUR NYA
    out dulu ahhh

    NGOAHAHAHAHAHA

  43. gak mungkinlah copy paste eropa mau berapa duit coba…….?, palingan yg nyata aja pake mesin vario 150 cc, speedo downgrade, plastik dll, pasti hasilnya jauh dari EKSPEKTASI, mau pake mesin baru yg mana lagi coba……..?

  44. “Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower ”

    ===========

    ups kelupaan
    ternyata semua orang n IWB TAU
    KALO AHM Honda itu FOLLOWER
    MAKLUM SETENGAH MOTOR CINA

    ngoahahahahahaha

  45. pabrikan follower lirik tetangga ini laris ngikut bikin,alias ngiri.. tapi ga berani bikin produk buat celah2 market..makanya qualitinya ala kadarnya..slogan tambah panas tambah apik wis ra mempan..irit jg wis lenyap realnya..lawong yg irit cuma dahulu kala pas ngahaem pke mesin tipe c.saiki luwih ngiritan yamaha..ngoahahhahaha

  46. Salut sama YIMM yg ga berhenti membuka hal baru dalam dunia motor Indonesia meski modal bisa di blg pas” an, bukan sebagai follower..

  47. Vario 150 dijual AHM 21 Juta, NMax harga 23,5 Juta… Coba itu Forza mau jual berapa… gak mungkin cuma beda 2 jutaan sama vario….. hahaha … mikir….

  48. Kalau dikebut gini, sudah pasti konsumen yang bakal jadi kelinci percobaan jilid kesekian.

    Bisa2 nasibnya nanti kayak Old CB, diganti total setelah 2 tahun karena banyak yg rompal dan prothol.

  49. Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower (Scoopy contohnya)….pabrikan ini smart dalam membaca kelemahan lawan yang disempurnakan setelahnya lewat produk tandingan.
    ==================================
    wes, setuju aku karo pendapatmu lek

  50. Bhahahaha,, smakin panas dunia pengmongtoran. Ditambah si empu blogger suka manas manasi akhirnya pahalanya dibagi2 dosa ditambah2. Wkwkkwkwk……

  51. Kata petinggi ahm Nmax motor banci produk lokak gak berkualitas… Ehhh mau ngeluarin motor banci juga dilokalin

    Nguahahahaha…

  52. Ostosmastis setelah 2 Ekor Metik Miong yaMaho kmren masuk kategori Z. segera Jajaran Metik yaMaho menyusul aka bertambah untuk dikasih Label Z sama yaMaho..

    Z = Zamban aka RRRRijek..

  53. INI…. ! baru skutik MAXI,, ngga kaya si nmax,,,, serba nanggug,,, yaahh,, ma’lum,,, motor sampah kesukaan para HOMOO.. !!!! buahahaahahaahhhahahhhah,, Yakampret !!

  54. Yamaha dengan NMAX nya sudah jenius men set Pricing/harga, Forza akan kesulitan masuk ke harga berapa… Di jual 23 juta … Vario 150 jadi overprice dan gak laku … Dijual 28-30 juta tanpa VVA dan ABS, Forza jadi kemahalan dan sudah pasti tidak akan bisa bersaing dengan NMAX…hahaha.. mikir…

  55. Sekali AHM(baca:motor kiwir2 cabull) buka market baru langsung nyungsep kek CS1(baca:domba garut/cengengeswan)
    Ekekekekekek
    Croooottt ngah ngah ngahh

  56. Mongtor kejar tayang ala ngahaem.paling2 mesin waria 150 seng kalah pamor mbek nmax non abs.piye arep maju nak ngono trus

  57. Pabrikan sekelas honda masa tidak berani di produksi lokal….malu BRAY….kasihan tuh konsumen2 yg fanatik kagak bisa beli karena kemahalan…….cekak cekak cekak cekak cekak………

  58. Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower #tepat sekali bung iwan ungkapan hati nya….hahaha

  59. Kenapa sih honda tidak berani mengeluarkan produck baru yg belum kompetitor bikin..? kenapa sih selalu ngekor terus..? kasihan tuh konsumen2 yg fanatik yg sdh merasa bangga,padahal cuma menjadi follower….

  60. nmax emang laris manis euy , modelnya joss anti mainstream n jdi pusat prhatian, lampu led itu loh joss terang tapi ga silau.. di tmbah vva

  61. motor honda kok keren2 semua bikin goyah iman truss gak kya jajaran motor yamahomo 1 ekor pun gk ad yg bagus jelek semua n bobrok banyak masalah semua…

    ngeriii..

    ekekekek…

  62. elegan pathogenic terkesan mewah berkelas

    josssss tenan honda emang pelopor motor2 keren sepanjang masa gak kaya tukang njiplak n ngekor kaya yamahomo… pasang slebor ra godak gak tau lurus po maneh gwe motor mesti ajurrrr

    ngeriiii…

    hahahahaha..

    ekekekek…

  63. jual rosok 25 ah buat tebus ni motor
    beli rosok25 jg gak pernah naikin malu mau pake masak rosok25 muka kaya lele nyantap [email protected]

    prototype e keren maspro e kyo lele pecer3n

    nyesel deh… beli rosok25

    ngeriiii…

    ekekekek..

    ngahhh ngahhh ngahhh

  64. bebek fu 20 jt an untung gedeeeee
    vn 23 jt an untung gedeeee
    fu mesin sport ke motor bebek
    vn mesin bebek.ke motor laki
    udah gitu fby bangaaaaa

  65. Ini motor Di eropa.harganya 80.jutaan lho Sama.kaya Yamaha Majesty
    PCx Itu Head.to.head sama N-Max

    Masa PCX maU di posisikan di atas forza

    Are u fucking kidding FBH kambing

    Ngah ngah ngah

  66. Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower

    F O L L O W E R

    kang ipul terlalu jujur bilang MAH0NDA AHM0CIN FOLLOWER.

    kesian sales kacong fBH0M0 sembahannya memang plagiator.

    ngeriiiii

    ekekekekekkkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    ngeriiii

  67. Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak “SELALU MENJADI FOLLOWER”

    ================

    ngeriiiii

    ekekekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  68. Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang HONDA….walau tidak “SELALU MENJADI FOLLOWER”

    ===========

    zlubbbbb

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  69. Kalo design kaya gini sumpah,, nmax ga ada apa2nya kang. Keren bgt ni forza.. Design yamaha kali ini kalah jauh sama honda. 🙂

  70. Yg koment folower pasti sales yg stress karena bingung bikin bc ni motor. Kalo beneran konsumen mana ngurus folower atau nyontek. Yg penting kan kita2 di kasih design fresh n ga jadul kaya jaman kegelapan dulu. Terus berkarya honda dan yamaha. Yamaha jgn mau kalah nmax di facelift biar sales2 nya ga puyeng. Wkwkwkwkwk.. 😀

  71. Sedang HONDA….walau tidak “SELALU MENJADI FOLLOWER”

    ===========

    kang ipul sangat jujur

    zlubbbbb

    MAH00 MAH000 MAH0000NDA

  72. Tambah bingung ane mau beli motor brand apa. Y,H or S..
    Kuabeh welek d mata om om ..trus seng apik iku seng ndi to…??
    lek ngene calon konsumen pun bingung..

  73. 149. mang odank – January 28, 2016
    vultus oge motor matic premium pake sohc,gmn mengenai masalah ini bung brud??
    ———————————–

    vultus moge matic cocok untuk kaum betina
    sama kayak vixion, xabre, r15 sohc cocoknya ya buat kaum BETINA

  74. Kang nanya serius, knpa honda skrg suara motornya agak kasar dr pd produk2 yg dulu, sedangkan yamaha malah hampir nyamain honda alusnya pdhal dulu motor yamaha kasar. Contoh honda c70 lbh halus drpada blade 125, honda win lbh halus suaranya drpd megapro. Contoh motor yamaha, force one suaranya lbh kasar drpd vega force, rx king suaranya lbh kasar drpd byson trs rxz/rzr jg suaranya lbh kasar drpd vixion/r15.
    Jawab yo kang, fbh/ fby jg blh jawab kok.
    Wkwkwkwk…………….

  75. kalo orang naik motor bisa sambil goyang dumang geal geol , tu motornya apa ya om? dari dalem cvt jg kedengeran suara tikus kegencet.. cat… cit… cat… cit…

    • Inget dagangan Laris atau kagak Itu sudah resiko bisnis … Kalau banyak yang minat ya alhamdulillah ga minat ya alhamdulillah ….

  76. velg depan pake ring 15 dgn ukuran ban 120/70
    velg belakang pake ring 14 dgn ukuran ban 140/70
    mantap jadi tambah tinggi kolongnya
    Macho ini Skutik

  77. ahm mungkin tidak mau mengalami apa yg dirasakan nokia,ngotot dgn keyakinan mereka akhirnya terjungkal,coba dulu nokia pake andro mungkin nokia masih raja,ahm akan tetap mengikuti keinginan pasar,kalo tidak,ahm bisa tewas,urusan siapa yg mendahului siapa buat konsumen saya pikir tidak penting,konsumen itu ada uang,cocok,bungkus tentunya liat quality kalo mis beat yg diterima dgn baik oleh konsumen apa msh dikatakan barang busuk,sm halnya dgn vixy apa masih dikatakan brg sampah,padahal banyak peminatnya hmmm kecuali anda SALES tentunya,padahal sales juga ada etika nya,#edisimiris baca komentar

  78. ksian hondut…. dari dulu pemasaran produknya.. ngeliat selera pasar dari kompetitornya mulu.. kesan flagiat jadi tercantum bngt di si Hondut… lohh yg kreatif tohh duuut… klo mau jadi penguasa mah harus jadi yg pertama brojolin lahh.. jgn bisanya ngikutin mulu ntar malah semakin ketinggalan loh..whakakakkkkk

  79. Menarik kalo melihat pejabat AHM bicara soal new product/major facelift. Mereka selalu DENIAL (MEMBANTAH) akan ada produk baru atau major facelift apabila diwawancara sama blogger atau media mainstrem. Tapi kenyataannya, blogger selalu bisa tahu bahwa produk itu nantinya bener bener diluncurkan…

    Beda sama pejabat YAMAHA, mereka tidak denial tapi NGELES bilangnya tunggu aja… surprise … atau lainnya yang intinya membangkitkan harapan para user motor itu sendiri.

    Mungkin kang Iwan bisa sekali kali ngebahas ni behavior dari para pejabat terkait dua pabrikan ini mengenai new productnya 🙂

  80. Desain ni motor ok lah, Tapi Kalo Mesin Vario apa lebih nya… ?… Jual Bungkus Doang… Nanggung amat…susah ngalahin NMAX dengan fitur yang dipaksakan kalo lom siap…ujung2nya revisi dan konsumen jadi korban juga macam CB dulu katanya “Vixi Killer”..keluar ngikutin Vixion tapi masih Jendol Tangki..giliran Vixion kasih model Update ketinggalan juga..sampe skr lom bisa jadi VIXI killer,.. Kalo niat gempur NMAX pakailah teknologi VTEC nya masuk Ke MOTOR…. ESP bukan tandingan VVA, Juga Piston pakai macam FORGED PISTON yang udah terbukti Lebih Awet Umurnya di banding Konvensional…

  81. pantesan PCX cm laku 7 ekor bln lalu weleh weleh. Gara gara ini toh. Brarti Januari ampe juli bs kosong dong penjualannya. Malah bs minus krn banyak yg di return minta ganti ini. Mantab

  82. desain plastik body nya kaku mirip new honda blade. motor ini cuma enak saat dikendarai akan tetapi merepotkan ketika sudah berurusan dengan masuk keluar areal parkir. motor tipikal ini akan kena pepatah “harta yang menyusahkan si empunya”

  83. Kan ahm biasa keluarin 2 varian produk dalam peluncuran 1 tipe motor..
    Saran saya bikin 2 varian Forza..
    1. Forza skutik bensin (warna monoton)
    2. Forza skutik elektrik/listrik (warna putih bening)
    Gua jamin penjualan motor kembali meningkat .. Insyatuhan.. Pujiaulloh

  84. artikel tentang Honda tapi yg komen sales merk sebelah semua.
    hebat, padahal produknya belum rilis, tapi sales merk sebelah sudah pada panik semua.

  85. Trs terang selama ini gw ga suka motor matik, kmn2 pake motor batangan, tp jujur gw merinding liat motor ini, bagus bgt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here