iklan iwb

460x110

310_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273086

Bro dan sis sekalian….eskalasi persaingan antara Yamaha dan Honda makin memanas. Setelah AHM sukses merilis new CB150R untuk menggempur dominasi Vixion…..kini ganti YIMM yang meluncurkan Xabre 150 untuk mencoba menggebuk balik kompetitor dekatnya. Aksi gebuk-menggebuk ini juga menjangkiti kelas skutik premium dimana AHM dengan sangat serius meracik Forza 150. Yup…..maxi skuter yang diduga dimajukan jadwal peluncurannya. Ahhh….mosokkk??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Informasi ini dimuat media DP yang menyebut time line rilis sekitar Maret-April 2016. Padahal sebelumnya prediksi IWB….si Forza baru hadir di semester dua 2016 dengan kata lain kisaran Juli 2016. So….perbedaan dua informasi ini makin menguatkan bahwa AHM enggan menunggu terlalu lama untuk segera menahan laju N-Max. Sepak terjang skutik ini memang memukau mzbro….

Pasca dirilis ditanah air……penjualannya laris bak kacang goreng. Desain eropa…..bentuk gambot dengan fitur melimpah berhasil menyedot perhatian. Boleh saja mayoritas mengeluh kerasnya shockbraker belakang (karakter untuk mengejar handling optimal)…..tapi value yang ditawarkan memang sulit ditampik. Lha piye pakde….ABS, ban gede, double cakram, MID, Full digital speedometer dsb. Sekarang wae karena tingginya permintaan…..dibeberapa dealer masih banyak yang inden. Opo ora gurih kuwi. Dilalah kondisi ini tidak luput dari perhatian AHM……

Kekuatan Yamaha adalah keberaniannya membuka pasar baru. Mereka jeli dan pintar mengintip celah market yang belum tergarap walau dengan keberaniannya tersebut kompensasinya kadang cukup mahal. Sedang Honda….walau tidak selalu menjadi follower (Scoopy contohnya)….pabrikan ini smart dalam membaca kelemahan lawan yang disempurnakan setelahnya lewat produk tandingan. Dan kembali mereka kini melakukannya perannya lewat Forza 150…..

honda-forza-125-2015-19

Yup….Forza 150 merupakan maxi skuter Honda dengan desain futuristik melebihi PCX. Bahkan teman IWB yang bekerja diluar negeri wae sempat dibuat klepek-klepek ketika melototin langsung. Secara umum keunggulannya memang seabreg mzbro. Tercatat lampu LED, panel speedometer + MID, ban lebar (diEropa ukuran depan 120/70/15 dan belakang 140/70/14), tanki BBM 11,5 liter, adjustable suspension serta kapasitas bagasi hingga 48 liter. Disini kembali AHM berusaha total. Mungkin mereka tahu PCX kalah sporty soal desain sehingga lokalisasipun langsung merambah ke Forza 150….

Last……kapanpun itu, kelahiran Forza 150 jelas akan membuat biker termanjakan. Toh Mei dan Juli hanya beda 3 bulan…..bener ora kangbro. Pertanyannya…..apakah bener AHM akan nyomot mentah-mentah desain Forza Eropa saat melokalkan ditanah air?. Ini yang belum mudeng. Kalau demikian….wis, brodhol tenan bulu jenggot lan alis ki pakde. Wis ah….makin mumet, motor apik-apik cakkkkkkk. IWB ngonthel wae wis ben ora tergoda :mrgreen: ……(iwb)

honda-forza-white-blue-

2015-Honda-Forza-125-007 2015-Honda-Forza-125-008 2015-Honda-Forza-125-006 030_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272582 260_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4272996 300_test-kompakt_fahrbericht_honda_forza_125-4273068images (1)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

286 COMMENTS

    • mustinya dikasih nama Helix, Spacy, Spazio, Elite, atau Fusion,
      biar orang tahu kalau cikal bakal maxi-scooter itu dari Honda.

    • Orang dungu ngatain follower, beat dijiplak meong, akhirnya ngikut ngikut tampang beat, pcx keluar, nmax ikut ikut, sekarang digampar big scooter eropa forza wakakakka, mamammm tuuhh

    • Selain terjun d segmen yg sama,bagian mna yg d jiplak ahm dr n max??

      Konsumen ma mlah seneng dapat pilihan lain selain satu produck,kecuali sampean sales produk bersangkutan yg sedang gelisah takut bersaing,,,

  1. ngoahahahahaha

    mesin pake VARIO SERIES
    NGEBUL JAMAAH !

    NGOAHAHAHAHA

    • Ngebull??????
      Jadi inget vixion tentang larangan gk boleh digeber melebihi 8000rpm(takut ngebul bin prothol)
      Jlubbb
      Ngiahahahaha

    • Otak lo ngebul tong?? Ane pake vario lawas sehat walafiat… Kalo BC yg nyata dikit napa… Kebanyakan kimpoy bandot lo?? Jd otak lo ngebul…

  2. ngoahahahaha

    percobaan jilid sekian !
    RECALL diam diam dikemudian !

    ngoahahahaha

  3. ngoahahahaha

    ESP
    E : EHHH KOK MESIN VARIO JADI NGEBUL
    S : SOK PASTI NGEBUL KAN DOWNGRADE
    P : PART YANG NGEBUL LAGI KOSONG KHAS AHM !

    ngoahahahaha

  4. Katanya NMAX motor Banci kok AHM kebakaran Jembii sih.
    Awas jd produk kejar tayang banyak masalah kaya OCB 2 tahun suntik mati

  5. 21. Fby mau dohc – January 28, 2016

    Kapan semprot akoh dohc, ekkkkk
    ==========================
    cie cie yang cuma mentok bikin DOHC 150 Overstroke

  6. motor kuerreeeennnnnnn….mesin ESP terbukti gak takut air, gak ky VVA sebelah ada genangan 15cm lsng cari jalan lain

    ha..ha..ha..ha..ha..

    • Ooooo…brarti yg g takut aer itu yg pake mesin esp ya cung? C3l3ng duonk…kan habitatnya di kubangan.
      Ekekekekekekkk..

  7. ngoahahahaha

    dulu fbh teriak2 ngebul ke vixion
    sekarang VARIO YANG NGEBUL
    KUALAT !

    ngoahahahaha

  8. Kembali jurus ngikut aka follower nya ngahaem kambuh…
    Lawan dijadikan kelinci percobaan..
    Kalau untung (seperti CBR150) yg notabene ngikut Yamahal melokalkan..why not?
    Biarkan Yamahal melenggang duluan, kita gebuk pakai Jurus Menggunakan Tenaga Lawan…mungkin gitu kira2 kata bos ngahaem

  9. Belum keluar aja fby pada ayan……
    Gmn kalo nih motor ngekill lagi….
    Pasti pada stroke sales ma insinyur garpu karat…

  10. ngoahahaha

    yang metik mesinnya NGEBUL
    yang sport mesinnya MELEDUK
    lengkap sudah BOROK NYA AHM Honda !

    ngoahahahahaha

    • Mleduk??????
      Vixion juga gampang meleduk loh.
      Ngebul?????
      Vixion juga ngebul loh.
      #malingteriakmaling
      Jlubbb
      Jlubbb

      • itu pigson mleduk kan cuma di cuongor ente mbak, buktinya di banyak race mesin salome dohc gen cebong yg sering mledduk
        crooottt

        • Beneran lo nyet
          Vixion bore up 180cc punya temen baru seminggu langsung jebbol.
          Kalo OCB nggak tuh.

          Sonic boleh mleduk disirkuit,asalkan jangan Ngebul bin protol dipakai harian.
          Orang beli motor buat harian bukan buat balap.

          Jlubbb
          Jlubbb
          Ngiahahahaha

  11. ngoahahahaha

    metik PREMIUM teknologi VVA PREMIUM
    emang ada MERCY N BMW FULL ELEKTRIK BERENANG ?

    ngoahahahahaha

    • Metik premiun minumnya premium..
      Horaa umuuummmm…
      Ktanya sport vixion series ready premium..
      Liat kompresi xabre, 11,5:1…
      Watuk mimi premiun cuy..

  12. ngoahahahaha

    NMAX VVA = BMW full elektronik CANGGIH !
    ESP = KIJANG JADUL 80-an TEKNOLOGI JAMAN PURBA !

    ngoahahahaha

  13. ngoahahahaha

    mbing lo kalo mau berenang beli jet ski mbing
    ato rakit perahu pke rangka cebong
    begokk kok keterlaluan !

    ngoahahaha

  14. Ampun om…
    SM ane cuma 25%…
    Mw ente gebuk lagi…
    Ampun om… Ampun…
    Mau jualan apalagi ane…
    Ampun….

    Meratap menatap tabel AISI… :’-(

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here