iklan iwb

460x110

satria fu injeksi (26)

Akhirnya setelah melalui penggodokan formula harga yang sangat alot, PT SIS sudah mengetukkan palu memutuskan. Yup…..sepertinya cita-cita banderol FU injeksi diangka 21 jutaan semakin kuat terealisasi. Hal ini berdasarkan bisikan dari narasumber IWB yang mengatakan…..harga tebus dealer untuk FU injeksi naik 2 juta + BBN. Sik-sik….jadi piye detil kalkulasinya??…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Jadi gini kangbro…..setelah melalui meeting dan diskusi panjang, tarik ulur yang membuat new FU injeksi belum juga dirilis walau unit sudah sangat siap, PT SIS akhirnya mendengarkan masukan para dealer mereka. Urung mematok angka 23 jutaan…..info terkini yang IWB terima, Suzuki secara final dikabarkan menaikkan banderol new FU injeksi diangka 2 jutaan rupiah. Dengan asumsi sebagai berikut…

Patokan kenaikan harga dari varian FU karbu standart (3B)….jadi bukan yang limited (3A), tipe S paling bawah dengan tebeng terbuka (3S), ataupun versi Motogp (3X). So….versi normal yang mengusung kode FU 3B. Untuk versi ini di Jabodetabek dijual pada kisaran 19,8 jutaan OTR. Nah….monggo angka tersebut ditambah 2 juta plus BBN untuk FU injeksi. Lho…koq ada embel-embel BBN??….

SATRIA F150 R-Red-2
“Patokan kenaikan dari Satria FU 3B….”

Betul kangbro. Bea Balik Nama (BBN) masing-masing daerah berbeda-beda. PT SIS ogah pusing soal itu. Makanya mereka hanya mamatok angka bersih 2 juta naik. Selebihnya masing-masing dealer-lah yang harus mengecek persentase BBN-nya. Untuk BBN tidak terlalu mahal. Paling kisaran 150-500 ribu rupiah…tergantung regulasi tax di wilayah tersebut. So…rumus kalkulasi banderol FU injeksi untuk Jakarta adalah 19,8 (harga FU 3B) + 2 juta + BBN. Nah…gamblang yo….

Last……jika wilayah tersebut memiliki pajak BBN murah, banderol FU injeksi masih bisa berada dikisaran 21,9 jutaan. Sementara untuk daerah yang BBN-nya tinggi…..maka FU injeksi terbuka dipasang 22 koma sekian kecil. Ini hitungan untuk Jabodatabek ya kang. Jika sampeyan ingin kalkulasi sendiri…maka cari info dulu berapa banderol FU 3B ditempat sampeyan dan baru ditambah 2 juta plus BBN. Piye…wis mathuk durung??. Dan jika demikian, IMHO pricing yang dipilih PT SIS sudah tepat karena berarti new FU injeksi bisa bejaban head to head melawan Honda Sonic 150. Semoga tidak meleset…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

    • Fix beda 1jta dari Sonic 150cc Mas-bero,,
      Kalo kita (@hm) woless zaza, karna ayago ini motor segmented mentok 10000ekor perbulan, disinyalir 21,9jt bust versi biasa Mas-Bero, MotoGP livery nambah min 800rbu, beda di cat cover crankcase nd livery Suzuki MotoGP,,
      tambahan itu 18,2 HP itu klaim pabrikan lho dan itu sebelum harga turun, dipastikan sekarang Ada yg berubah, yg ngetest kemaren jg dari internal Suzuki lho’ bloger netral spt !w13 & tmC belum test ea,,nanti tunggu zaza compare-nya wheelii/ njengat ala 1w13 and data telemetri ala tmC,

      #Semoga bermanfaat,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

    • Untung-lah Mas-Bero,,
      Tapi gag sesuai ekspetasi,,
      Karena bikinnya jga sedikit,,

      Bagi yg tahu motor nd gag buta merk,
      Bisa menilai kan biaya produksi engine dohc itu emang mahal karna kontruksi part-nya lebih banyak ketimbang yg masih sohc,
      dan sudah bisa dipastikan siapa yg jualan over-price,,
      Soal kualitas jangan diragukan dohc @hm Mas-Bero Noken as nd gearboxnya made by PT Musashi, katupnya made by PT FTI(Federal Titan), piston molibdenum made by PT FNI(Federal Izumi) shock by Showa, Pelk/Rims nomer wahid Mas-Bero made by PT ENKEI,, Japan classified Mas-Bero,, klothok2, ngeden dll itu hanya BC gag sehat dari fans yg gag suka move-on, fakta di jalan raya user sama2 fight gag mungkin sohc lc4v yg katanya superior mampu nyalip dohc lc4v sophisticated @hm,, pastinya nambah PD usernya karna motor tongkrongan-nya canggih,, zaman sekarang siapa sih yg gag suka canggih,,
      Buktinya banyak yg komen dimari pake smartphone,, jujur ea, jangan munafik gag baik Mas-Bero,,

      #Semoga bermanfaat,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

  1. bangun Coy,, Sholat Tahajud bagi yg muslim lanjut nonton bola bagi yg suka,, ato bangunin istri bagi yg punya istri,,,

    eeekkkeeekkk

  2. Habislah sonic, mau bagaimanapun juga DOHC Overbore lebih menggoda, Aplg dng kualitas suzuki, punya satria f 2014 sampe skarang masih sehat, padahal sering digeber 13rb RPM, kualitas plastik body juga beda sama 2 pabrikan sebelah, model si relatif, sonic n satria sama” bagus menurut gua, jd masalahnya mungkin satria cma di aftersales dan sparepart, tp ya rata” yg beli satria minimal ngerti lh soal motor, masa manja banget gara” sparepart doang gk jadi minang…

    • Yang beli satria fu fi rata” mah para alay kang, dan para alay biasanya itu gak peduli dengan harga seperpat, mereka hanya peduli sama mongtor kenceng, alay ditempat saya ni kang (kaltim) rele rogoh duit 500-700 ribu tiap 3 bulan sekali untuk ngorek motornya buat kebut kebutan dijalan raya, oprek 3 bulan kemudian njebluk, datang lagi kebengkel untuk ngoprek 3 bualn kemudian njeblog lagi, oprek lagi,, gitu tirus,,!!!

  3. Seharusnya di kasih harga 25 ya tetap laris.
    Sonic gak usahlah di anggap..
    La tu motor ntar punah dgn sendirinya.
    Orang2 fbh mampunya beli mbit ma neng kerso.
    jd susi gak perlu takut..
    SONIC HORA PAYU

    • Ahm ma rapayu gakpopo besok buat lain lagi. Wong cuma jualan aja, kadang laku kadang ya kagak. Tp kan sdh terbukti laku dan bikin tetangga berinovasi basi lagi. Coba kalo kagak? Ya begitulah, Demikian seterusnya, ambil untungnya saja buat kita

      • Sebenernya saya malah kecewa ahm bikin kloningan gak maksimal!
        Belum bisa njungkalin vixi!
        Kalo gini kapan dohc yimm keluar
        Ngejar sohc aja empot2an!
        Gimana nij lex gimmik marketing dohc nya kok kurang jitu padahal model dah di mirip2in
        Apalagi ayago model gak jauh beda tapi nyatanya orang masih banyak yg milih sizuki????

  4. Mosok sih kang harga kisaran 22 ? Udah dohc, rem dpn brembo, rem blkg tokico, power 18 koma sekian. Lha trs sebelah aza sohc, power 16 koma sekian kok harga 30 jt. Kata fb sebelah selisih 2 jt aza bs bikin motor kencang spt motojipi, power dr 16 bs jd 29, lha klo selisih 8 jt bs buat motor itu terbang dong kang. Sekarang tau mana produsen yg jual baju/accesoris, mana yg jual teknologi.

  5. persamaan piksun cb15
    1.rangka jelas sama2 deltabox
    2. behel blkg sama tdk terlihat
    3.menggunakan lmpu led
    4.plat dpn sama dijidad
    5. sama2 menggunakan speedometer full digital
    kopi pasti bgt ya ternyata

  6. lbh baik Y hanya produksi sport aja, matic suntik mati saja semua, bkn tdk mungkin tp susah ngalahin H jual matic. bagaimanapun ttp jd runner up MS total ada ato tdk ada matic maap ya bkn menyepelekan S & K

  7. semoga bisa nggeser Mbekking hahahaha , Sonice dibawah Satria dikit gpp, Semoga Suzuki Motor nasibnya semakin membaik, Harga Thunder agak overprice dikit menurutku, harusnya diangka 17, kalo di angka 19 kalah saing sama Verza,

  8. kakehen Coc*t
    nyatane Cebong 1000.km klotok klotok nglitik itu bukan suara khas DOHC cung Itu Suara Mesin Bosok
    cicok nya pake mesin sedot Air Honda yang masih OHV bisa buat Bentor

    Ngah ngah ngah

  9. Ngoahahaaha…
    katanya Sonic Ra Payuu..itu hanya karena lho FBS saja.
    SOnic ra payu
    Suzuki malah Ra Payu kabeh.
    Ngoahahahaaa JLEB

    • kenyataan mbing.. target 11rebu per bulan ehhh yg laku cuman 7rebuan. ekekekek itupun tiap bulan trus turun…

      maklum DNA meleduk ngoahahaha

      zlubb

  10. menurut analisis saya !!!

    si doWc jadi²an bakal di kubur idup² nih ngoahahaha

    maklum lawan mex king aje ngos²an ekekekekekekek

    zlubb

  11. Biasanya seteleh di grojog artikel yamaha bertubi2 maka akan di selingi artikel honda, enteh itu pritilan part, spisot tutup pentil, atau spisot saklar lampu. Tapi kox dingaren selingannya artikel sijuki..

  12. 29. naruto – January 27, 2016

    menurut analisis saya !!!
    ——————————————————-
    ha..ha..ha..haaa….gaya ente sok kaya pengamat aj tong., mending kowe analisis muka kowe aj sendiri ha..ha..ha.ha..

  13. ngarep mesin dhoc semprotny malah soch maning soch maning .. emang ad ap semprotny soch garpu menang di balapan..klo bebek mah siih langganan krn disupport abis oleh pabrikan oleh bebek prototipeny. klo tim lain cuma ngandalin mekanik lokal serta part part kelistrikan serta suku cadang racing … ngah … ngah .. ngah …

  14. Pusing? Jualan tp pusing 😀
    Kaya ga niat jualan ni Zuki 🙁
    Aneh, serasa motor suzuki dianak tirikan dibanding penjualan roda4’y.

  15. Alex, ini yg keluar produk Suzuki, kenapa ente yg ngebenturin sama Yamaha ya?overprice lah,
    BTW panik sekali anda buka jeroan dohc abal2 sonic wekeke..tapi konyolnya kok dibenturin sama Yamaha juga ya,
    Terus ente sepertinya tahu tenaga Satria bakal disunat?bukannya biasa ya kalo launching hargANya mepet, pas laku pada naek?
    Sudah lah Lex, BTW lu bisa jamin ngga unit buat yes ride blogger kaga dioprek..??? Dan lu juga bisa jamin testernya netral…

  16. Sales sales n tukang BC yaMaho sebagai Kasta terendah motor SOHC Operstruk Jadul pada teriak teriak keluarkan unek unek.. tp ap daya Pabrikan sesembahannya Budek bin Koplo aka Hora iso kasih kemauan FBY nya..

    Wkwkwkwwkwkwkwkwkwk

  17. Hahahahahaha.

    Mr Alex kobongen zimbuuuteee.
    Ayago ne kurang moncerrrr.

    Sabar mister alex.

    Elegan mana elegan???
    Ojo kozel-kozel gitu ahhh!!!

  18. Awas jangan terlalu mahal nanti malah kayak pabrikan yaMaho nasibnya.. satu per satu produknya di kasih Label Embel embel “”Z”” yang Artinya kode Zamban… Ostosmastis sedang Proses masuk Zamban Bhantar Ghebang7… yaMaho Broo…

  19. yaMaho Bison segera mendapat diskon gede gedean bulan depan n menurut info kl masih belum laku, yaMaho segera menyusul akan kasih Kode “”Z”” sebagai mana skrng Hora Phayu udah numpuk numpuk di gudang.. label kode Z sebagai tanda Produk yaMaho Bison Zamban…

  20. Mesin baru harga naek wajar broo.. jangan kayak sebelah mesin masih jadul SOHC Operstruk umur 9 tahun masih di test blusukan kampung ngebul masih di pake cuman ganti baju n ganti kemben harga 30jt.. therlhalu.. Operpret…

  21. 33. motor cool – January 27, 2016

    ngarep mesin dhoc semprotny malah soch maning soch maning .. emang ad ap semprotny soch garpu menang di balapan..klo bebek mah siih langganan krn disupport abis oleh pabrikan oleh bebek prototipeny. klo tim lain cuma ngandalin mekanik lokal serta part part kelistrikan serta suku cadang racing … ngah … ngah .. ngah
    ======================================
    R15 berani turun kejurnas 150cc sentul besar lawan batangan dan bebek king juga ayam jago dan sering podium..Lah CBR150 k45 cuma berani main omr di alun-alun takut main di Sirkuit. DOHC abal- abal jangan banyak alasanlah kalau kalah dan takut kita semua tahu CBR150 riset sudah lama mesin mirip2 dengan CBR150 thailand ditambah parikan AHM yang kaya dan TIM ART yang disokong habis AHM tetap saja pas balaapan DOHC ngak kuta RP tinggi dan akhirnya jebol DNF berjamaah

  22. Sonic tes drag 0-90kpj cuma 3detik fu karbu 6 detik tapi 402meter selosih cuma 0,000001detik.. (iklan sonic)

    Fu injeksi tes vs sonic selisih satu badan bus. Ga usah pakai angka biar mata fbh berfungsi.. (iklan fu fi)

    Motor bisa kejar roket (hahahahahaha[fbh]) bukan diadu sama motor (hahaha lemot kata fbh) iklan mxking.

    Giliran dioprek race sonic cuma 21hp, jupiter z1 22hp, cb150rrr 24hp, mx king kok bisa 29hp? Hoak nih.. masa mulut dower fbh salah?

    Memang fbh gudangnya guoblok..

  23. yang beli satria ngerti mesin? hahahaha..ga salah gan? yang beli Satria mah kebanyakan abg labil yang masih netek sama emaknya. Ngertinya cuma merengek..kata emak atau bapaknya, ada Satria merk Honda? Ada, Sonic. Yaudah beli aja Honda, kalau engga mau, beli sendiri! hahahahahaha….

  24. Alex ni kerja di plant 1 pabrik motor honda katanya.. preeeet. Katanya di divisi jiplak. Makanya jiplak vixion gagal, jiplak fu gagal dia komen di blog. Frustasi..

    Kasihan.. cari makan kok njiplak sama bc! Makin banyak bc makin banyak bonus dari ahm. Mantap lo lex.. semoga gaji lo bisa kasih makan mulut lo biar semangat jiplak n bc.

    Kalau kasih uang sama ortu lo bilang ini uang hasil kerja disuruh jiplak n bc..

    Hahhaha. Dasar bego parah..

  25. Kekalahan DOHC AHM versi konsumen:

    DOHC AHM Powernya seimbang sama SOHC NVA dua2nya sama sama Overstroke 4 klep

    DOHC AHM memerlukan oli 1,2 liter Vs NVA 1 liter oli

    DOHC AHM kompresinya tinggi sekali wajib pertamax vs SOHC 4 klep semua udah tahu premium ready tanpa kendala

    DOHC AHM design follower vs SOHC 4 klep design original perlu memeras otak

    DOHC AHM rangka kandang ayam vs rangka kokoh SOHC 4 klep yang Deltabox

    DOHC AHM tangki rawan bocor, cat kusam, plastik bodi kiwir2 vs SOHC 4 klep bodi+cat kinclong dan tangki anti bocor kuat sepanjang masa

    DOHC AHM sparepart lebih mahal karena 2 kem tapi lari sama dengan yang SOHC 4klep 1 kem.

    DOHC AHM las lasan teralisnya asal-asalan dan mudah berkarat

    DOHC AHM terbukti DNF ambrol dipake Race diSentul VS SOHC 4 Klep juara Nasional

    • Ngopi nd udud siek Jol,,

      Padahal saya support kok kalo suzuki bikin tandem si Satria Fi ini di sport batangan,, sudah muak Jol sama pabrikan yg super KePeDean gag mau upgrade mesin selalu bohongin masyarakat indonesia terus dengan pencitraannya,,
      Gag jujur Jol,, Mending TVS jujur jual mesin jadoel ea segitu harganya, gag mungkin sama ato diatas harga mesin sophisticated (canggih)
      Rakyat indonesia sadarlah kalian jangan mau jadi korban kartel nd pencitraan teruss,, nanti pasti nyesel dibelakang,,

      Desember kemaren unggul 3rbuan ea,,
      eeekkkeeekkkeeekkk
      Lagi2 pencitraan Jol,,
      Dipastikan Januari dst sudah gag muat itu Gudang Pulo-Gadung nd Tanjung Priok,,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

  26. Untuk yg ingin meminang motor ayago.

    harga cuma beda dikit sama satria karbu pasti downgrade tuh materialnya…
    Kalau harga sampe 23jt-an mending beli naked sport aja… jelas2 dah dapet tunggangan sportnya…

    Solusinya mending beli sonic aja jos gandos matrial oke kualitas jepang suspensi depan pake showa… gak pake tipu2 power sampe 18ps…

  27. ALEX – January 27, 2016

    Untung-lah Mas-Bero,,
    Tapi gag sesuai ekspetasi,,
    Karena bikinnya jga sedikit,,

    Bagi yg tahu motor nd gag buta merk,
    Bisa menilai kan biaya produksi engine dohc itu emang mahal karna kontruksi part-nya lebih banyak ketimbang yg masih sohc,
    dan sudah bisa dipastikan siapa yg jualan over-price,,
    Soal kualitas jangan diragukan dohc @hm Mas-Bero Noken as nd gearboxnya made by PT Musashi, katupnya made by PT FTI(Federal Titan), piston molibdenum made by PT FNI(Federal Izumi) shock by Showa, Pelk/Rims nomer wahid Mas-Bero made by PT ENKEI,, Japan classified Mas-Bero,, klothok2, ngeden dll itu hanya BC gag sehat dari fans yg gag suka move-on, fakta di jalan raya user sama2 fight gag mungkin sohc lc4v yg katanya superior mampu nyalip dohc lc4v sophisticated @hm,, pastinya nambah PD usernya karna motor tongkrongan-nya canggih,, zaman sekarang siapa sih yg gag suka canggih,,
    Buktinya banyak yg komen dimari pake smartphone,, jujur ea, jangan munafik gag baik Mas-Bero,,

    #Semoga bermanfaat,,

    eeekkkeeekkkeeekkk
    ==========================================
    Bcara realita aj mas,ane jg user honda.CB 100 ane msh nangkring drumah make mesin GL pro black engine,honda 800 bokap ane jg msh dpke krja tiap hri.faktanya honda skrg kualitasnya g semewah dlu,beat moto gp ibu ane aj udah PP bengkel brpa kli alhsil djual tker sm address.mtor msh umur sthun cm dbuat kpsar duank.
    Klo ente pro honda,bisikin ptinggi2 honda utk perbaiki kualitas materialx.produk AHM & HONDA JAPAN itu bda kualitasx.
    Bkan mksud ane ngebully,skedar saran aj seblum image irit n bandel msinnya honda japan mengelupas dimindset masyarakat gra2 produk ahm

    • Beat motoGP yg Yg Fi kan Mas-Bero,,??
      ViN tahun berapa ea,,??
      Yakin cuma dipake ke-pasar,,??
      CVT berdecit gag,,??
      Rusak di-apanya ya,,??

      Knapa dijual,,??
      Suzuki Addres memang Okeh mas-bero,,??
      Saya mau tanya nieh itu kenapa ea desain crankcase Matic Suzuki nex series kok lebih mirip sama crankcase beat series ea,,?? Mapping-nya sudah gag sama dengan generasi spin series,,??
      Kalo anda real suzuki lovers,
      Dipastikan anda tahu maksud saya,,!!
      Seperti kasus Satria yg move-on ke Fi nd LC ini,,

      eeekkkeeekkkeeekkk

    • Setuju broo..ane jg pnya mtor suzuki (satria), honda(beat )jg punya udh bolak balik bengkel bkali”.pdahal cm dbwa bolak balik skolah,jrak pling cma 5km.usia motor jg br 1thunan,kualitas honda sekarang mengecewakan.cm ngejar kuantitas drpd kualitas.
      Sdangkan Satria ane udh 7th,ga da msalah yg berarti,ganti sperpart swajarnya.service jg sma” rutin.

    • Beat-nya dijual karna anda gag mau terlihat pasaran kan,,??
      Saya tahu kok Mas-bero fans Suzuki itu unik,, jiwanya anti main-stream tapi unity nya kuat banget suka meng-exclusive kan group,, mirip sama anak vespa,,
      ini berdasarkan penelitian saya lho’,,
      Mas-Bero,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

    • Yg kata org produk ahm pling irit skarang cma omong kosong doang,beat yg ktanya pling irrit msih klah iritnya ma nex.
      Jjur ane sndri bharap suzuki bsa bangkit,dn bsa bsaing ma merk lain.jd bnyak pilihan.

  28. Nyesel beli sonicc. Model jelek cungkring gak ada bagasi mau simpan sempak.. keluar fu injeksi lebih powerfull..

    Nyesek jadi fbh..

  29. ngoahahahaha

    semua juga tau
    DOHC AHM Honda ITU SERBA TIPIS !
    material mesin TIPIS !
    plastik TIPIS !
    wajar MELEDUK !

    ngoahahaahahahaaha

  30. ngoahahahaha

    paan sih bagus nya SONIC ?
    material plastik TIPIS ! GETER dimana2 !
    cat TIPIS 3 bulan pudar !
    mesin juga TIPIS ! pake racing kit sedikit langsung MELEDUK !

    ngoahahahahahahahaha

  31. ALEX – January 27, 2016

    Beat-nya dijual karna anda gag mau terlihat pasaran kan,,??
    Saya tahu kok Mas-bero fans Suzuki itu unik,, jiwanya anti main-stream tapi unity nya kuat banget suka meng-exclusive kan group,, mirip sama anak vespa,,
    ini berdasarkan penelitian saya lho’,,
    Mas-Bero,,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk
    ==========================================
    G ush oot mas,ane jg fbh dlunya mkax CB 100 ane smp skrg g bkal djual.knang2an trakhir dri produk brkualitas honda japan.bkan cm ane ortu ane jg fanatik honda mkax honda 800 msh dirwat,sisa ibu ane yg skrg anti honda gra2 beat moto gp yg umurnya jauh brpluh2 tahun dr honda 800 or cb 100 tp dah sakit2an.
    Skali lgi bcara soal faktax aj,bsa dicompare CBR lokal sm CBR thailand dr segi kualitas material,finishing dll.MATIC???silahkan dicompare sendiri brand H sm tetangga,g usah jauh2 life time V-beltnya aj.
    dan new produk honda forza nih klo bsa lebih baik kualitasnya dr PCX produk thailand “POTONG TANGAN SAYA”
    Skali lg ane bkan mksud ngebully,hnya mnyalurkan keluh ksah seorg alumni fbh yg kcewa sm produk2 barunya.Honda pabrik motor trlris diindonesia,msh kurangkah untungnya dg pnjualan sbnyak itu hingga kualitas mtrial mnurun.pbrik sbelah yg pnjualan pas2an aj msh memprthnkan image kualitasnya

    • Verza ane gen 1 masih awet aja tuh dr beli harga 17 jeti pernah aki mati 2 bulan lbh pgm fi nya tahan tahan aja tuh sampe sekarang cuma kalah di ban ir* yg mmg kualitas ampas gampang kanker benjol benjol.itu baru produk sport murahan ampasnya ahm lho.beat istri ane dr 2008 baru kmrn ganti cvt belt sekali dan yah sekali lagi cuma ganti ban ir* yg kena kanker benjol benjol pas 2009 kmrn sama corsa.klo mampir bengkel ya sering tiap 5000 km buat servis rutin di beres yg cm seratus rebu an.anda ini aneh mau punya motor kok ga mau ngerawat?

    • Biasa Mas-Bero,,
      Disinyalir ini nick-Suzuki Lover type orang yg anti-mainstrem tapi gagal move-on,,
      Menganggap pilihannya yg terbaik,,
      Padahal kan pilihan terbnyak berarti dipercaya oleh orang banyak,,

      Emang susah membuka hati kalo udah punya penyakit hati,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

  32. Iya beat FI thun 2014,ane g taw rusak dimanya karna yg service ibu ane.yg jlas tiap kli hbs service km diatas 500 sring mti2 sndri n susah distart lgi.
    Sory ya mas ane bru move on ke suzuki,karna kcewa sm produk trbru honda.tp hti ane tetap CB 100 rasa gl pro black engine
    Soal design2 suzuki silahkan dtnya sndri sm laskar suzuki,karna ane jg bru terbiasa nma2 suzuki.dl ane honda cos ortu yg fanatik honda.
    Stu klo dsrbya slahkan mampir krumah mas,kopi teh n makanan tersedia cos ortu ane pnjual nasi,mkax tiap hari kepasar sbuh2

    • Heump,,
      Saya di Bekasi Mas-Bero,
      Mudah-mudahan ea Mas-Bero kalo ada kesempatan jika ke Surabaya tak mampir ke pondok makan Ibu’nya Mas-Bero,,
      Wa’Alloh’u A’lam,,
      Amiin,,

      Eeekkkeeekkkeeekkk

  33. Lha kalo FBH bawa pacarnya naik New CB ngebut terus di overtacking NVA dan New Satria gimana muka pacarnya ya?……….. kalo muka FBH gmn ya?…………….

  34. 72. rony – January 28, 2016
    Lha kalo FBH bawa pacarnya naik New CB ngebut terus di overtacking NVA dan New Satria gimana muka pacarnya ya?……….. kalo muka FBH gmn ya?…………….

    ================
    overtacking? overtake/overtaking kali bro, jangan sok sokan kenal balapan deh bahasa aja masih salah 😀
    Kalo sama sama bawa penumpang, yakin NVA bisa overtake NCB? ane si ga yakin 😀 *bicara fakta bro bukan khayalan. sama otak dipake juga ya 😀
    Kalo NVA bawa sendirian lawan NCB bawa penumpang sih masih kemungkinan bisa deh NVA overtake, jelas karna NCB bawa penumpang dibelakang, berat makin nambah banyak.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here