iklan iwb
iklan iwb

460x110

Rossi BaliWissss…teka-teki terjawab kangbro. Kegelisahan kini telah sirna. Teka-teki yang menyelimuti kedatangan Valentino Rossi terjawab gamblang. Dan benar kata IWB…..The Doctor diam-diam memperkenalkan Xabre 150 alias MT15. Lahhh…..buktine opooo???
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

Tenang pakde….alon-alon :mrgreen: . Sampeyan intip baik-baik gambar yang IWB lampirkan diatas. Foto yang diupload Yamaha Racing Indonesia tanpa sengaja membongkar rahasia yang selama ini sedang kita cari jawabannya. Yup…perhatikan foto sebelah kiri dari Galang (tampak depan ya)…..sik-sik, jangan Rossi ya….judule Galang. Pantengin…..

Nah…..piye, wis kelihatan to. Sik ora ketok??. Ancen mripat tuwo berarti :mrgreen: . Aman….untuk membantu memudahkan IWB crop fotonya biar gamblang. Intip dibawah ini…..

FB_IMG_1453736523976-02Juozzz gandozzzzzz !. 100 persen akurat…..inilah MT15 aka Xabre 150 (nama belum termonitor). Sang naked USD ternyata telah mulai diperkenalkan mzbro. Dilalah semua bungkam rapi bener enggan share info. Dan berkat Yamaha Racing plus share info bro Made….IWB pastikan sang kuda besi hadir ditanah air…..

Last…Yamaha MT15 aka Xabre 150 baru sebatas dipajang tanpa perkenalan resmi hari ini. Mungkin puncaknya besuk kangbro. Monggo ditampung wae….sebab IWB yakin setelah ini pasti info deras mengalir. Yamaha Xabre150??. Done yo….wis gamblang statuse. Saiki IWB mau dlosor dulu….mission accomplish ! :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

164 COMMENTS

    • Beberapa pekan kedepan akan dibalas Ngahaem dengan kedatangan Marquez yang merilis CBR150R LED + Livery anyar RC213V Versi musim 2016..

          • Kesian motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc

            fBH0M0 mimpi pengen motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC kaga kesampean.

            Maklum AHM0CIN cuma sapi perahan Jardine Chino Singapura.

            ekekekekekkk

            MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

          • Diduga kuat, ditahun2 mendatang yimm tidak lagi memproduksi motor dlm bentuk fisik., melainkan hanya dalam bentuk poster berbagai ukuran…
            yimm kapok bro, lha wong bikin motor susah2 bar2ane cuma dilirik doang ama ngepbeye….
            ngepbeye kagak kuat beli coy…. ??

  1. tampang e ngefbeyepekokcrottt kok jian… nduesittt blo .. 0n unu
    pantes ti kek i ampas sedotwc mesin salome ngebulll manggut2 ae…

    hikz hikz hik… zz

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekek

  2. Aq doakn smga Darmo, Sadar & bolo kurowoe bs bli nih mtor… & smga mreka mbalas mndoaknq biar bs bli R6 ?
    & aq sumbangkn 1 persatu 1 Klep Titaniumny biar lbh gaya… 4 Klep coy plus 1 Klep Titan euy ?

  3. inget kalo harga diatas cb alias 28 keatas alamat makin gak laku. kenapa gak naikin cc aja?harga makin mahal pulak. liat aja matic ma bebek ud naik 150 cc, lah ini sport nya cuma dikasih bedak n gincu harga operpret. cerdas lah kalian fby, jgn mau dikibulin. kalo perlu boikot produk yimm terutama vixion dkk yg cc mentok 150 harga makin naik, modal gergaji spakbor jadilah advan.

    • YIMM sama AHM kan sami mawon, motornya cuman yg pekgoan om.

      Ada noh motor tps India yg motornya 200cc seharga motor jepun 150cc.

      Kasian sampeyan mau BC sana sini padahal ora andesten.

    • Lalu mesin NCB 150 DOHC berapa cc mas?

      Cuman satu aja pertanyaan untuk klan sales Honda…?

      Apa beda fungsinya SOHC 4 Valve sama DOHC 4 Valve? Apa cuman gimmick marketing aja…? Secara teori kerja beban mesin malahan ringan SOHC, apalagi telah di lengkapi Roller Arm di sektor mekanisme pelatuk klep.

      Teknologi SOHC sekarang sudah berkembang, kenapa dari itu DOHC kompetitor dalam kurun 2th telah di rubah (Major Chance) kembali demi menyaingi SOHC 4 Valve milik Yamaha.

      #hehehe, hanya saran….kalau untuk FB garis keras jangan mikir kesini, biar ga ngelantur komennya.

      • Dohc honda(all new cb)lebih unggul dari sohc(pigson).power,jg irit masih unggul all new cb,itu cb dah pake ban besar dari pigson.ini tabloid motor plus & otomotif yg ngetes.FAKTA!!misal honda dibuat sama ukuran ban,dan konsumsi bbm cb n pigson,so tambah jauh gap cb n pigson.bukan 11 -12,malah bisa 11-14.kalau ngaku motor sport minimal dah dohc kalau 4 tak,kayak rem jg cakram.bisa aja rem tromol ngaku sport,tp itu jaman dulu,seperti sohc ngaku sport apalagi 5 speed(terlalu)tu kata bang haji wkwkk

          • Old cb d rubah bukan karena klah kenceng kang,atau mesinya bermasalah,, tp lbih karena kalah MS yg begitu jauh ma v ixion,,ada banyak faktor,dan slah satunya faktor mindset yg sering sampean sampaikan,,

            Ok lah kalau fby kekeuh pke SOHC superiornya, kita2 ma sudah lebih milih dohc dr 2 tahun lalu,entah abal2 atau bukan,kenyataanya sampe hari ini tidak pernah ada masalah,baik sektor mesin maupun body,,

          • Komentar saya juga tidak menjelekan konfigurasi mesin, mau itu SOHC atau DOHC bukan masalah. Tergantung kebutuhan saja, suka dengan konfigurasi mesin seperti apa tinggal pilih? Betul kan.

            Saya hanya memberitahukan bahwa SOHC jaman sekarang sudah berkembang, dahulu SOHC identik dengan 2 Valve. Tetapi sekarang ada yang 4 Valve yang fungsinya tidak jauh berbeda dari DOHC, yang membedakan hanya Jumlah Cam saja yang si peruntukan untuk menekan 2 Klep Hisap dan 2 Klep Buang.

            Kenapa saya berkomentar demikian? Karena disini saya baca ada beberapa komentator yang menjadikan itu sebagai (maaf) penyesatan informasi yang bertujuan untuk menjatuhkan salah satu product.

            Sebetulnya komentar saya begini bukan karena saya tidak suka dengan Honda atau saya tidak respect dengan FBH, hanya ingin meluruskan saja.

            Yamaha juga riset All New Engine sudah berjalan 1 Tahun, dan bukan menutup kemungkinan nanti SOHC with VVA atau bahkan DOHC.

            Saya sendiri dulu punya CB150R Th. 2013 bulan Maret warna Hitam Striping merah, bahkan email we love Honda masih sering memberikan informasi ke email saya.

          • Jangan bandingkan motor standar vs balapan. Motor balapan, cuma casing aja yang standar, daleman udah part racing semua. Dalam hal ini, mesin old yamahaaa yang untung karena part racing bejibun. Beda sama mesin allnew cb yang belum banyak bahkan belum ada part racing nya. Jadi kompetisi belum imbang. Salam BIKER.

  4. maksude boikot yamaha beli honda gitu ya truk? sales pasti ente…orang mau beli apa ya biarin aja..wong dhuwit dhuwit mereka sendiri kok…repot amat ente…

  5. Kesian motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc

    fBH0M0 mimpi pengen motor Lokal 250 cc 2 silinder DOHC kaga kesampean

    Maklum AHM0CIN cuma sapi perahan Jardine Chino Singapura.

    ekekekekekkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Emang YIMM punya anak bangsa indo?..ngah ngah ngah sales garpu karat mulai nggak fokus BC nya

  6. seperti biasa, motor gak laku dipretelin trus dikasih baju baru jadilah motor advance.
    kaya metik yang kemaren loncing itu
    nagagagaga

  7. ngoahahahaha

    motor ganteng usd + banana arm+ mesin SOHC ADVANCE 4 klep josss
    sebelah motor copy an NVA + dohc DNA MELEDUK isis

    ngoaahahahahahahaha

  8. ngoahahahahaha

    mesin durabilitas TERUJI
    mesin tangguh bisa di upgrade hingga 29 hp TANPA MELEDUK
    GANTENG
    USD
    Banana ARM like moge

    ngoahahahahaha

  9. Butuh sohc harga ratusan jt untuk melawan dohc honda 20 jt on January 26, 2016 at 7:23 am

    Fekoan mana dg satu huruf dibilng satu kata?… Criiit
    ========================
    silahkan cek lg yg bilang gitu, apakah avatarnya sama dg punyaku??

  10. Wah confirm xabre ya?
    Harusnya brand ambassador nya jangan valentino rossi, tapi bintang star wars kaya dart varder atau kylo ren.. Karena senjata mereka kan light saber.. Hehe

  11. Sang legenda hidup motogp Naek Motor Jadul dari YIMM hasil riset 5 tahun jiplakan mesin honda GL MAX 150cc Jadul SOHC Operstruk gigi ganjil….

    Wkwkwkkwwkwkwkwkwkkkw

  12. Disinyalir kuat rossi udah di briefing yaMaho untuk tidak mengeber motor Mat Sabre sampe level 8000rpm… maklum mesin SOHC Operstruk jadul alamat jaminan mesin bergetar Ngebul broo…

  13. Biasa yaMaho Motor Mat Sabre Hasil Jiplakan dari Honda Cb190.. kayaknya udah di takdirkan yaMaho sebagai Pabrikan penjiplak aka Pengekor honda global…

    Sangat memalukan ngaku ngaku global tp produknya Hasil Jiplakan Honda global.. mesin aj mentol 150 hasil Jilplakan honda GL MAX SOHC Operstruk Jadul hora Ganti ganti…..

    Wkwkwkwkwkwwkkwkwwk

  14. ada satu EMBEKHA MEWEKAN yg kagak trima mbah rosi kemari buat launching Xabre, maklum mereka takut kalo MS mereka menyusut trus ekekekekekek

    dasar Maho..

    zlubv

  15. Hahaha. Fbh kbakaran bulu ketek

    Santai ini motor cuma sohc kok, gak akan ganggu penjualan new cebong yg semakin menyusut krena banyak masalah di sektor mesin. Hhahaha

    Salam ngeden. Kompresi 11 diksh minum premium, Yah lemot ngeden lah. katanya kaya .

  16. Motor Hasil Pretelan dari Rhoembeng15 RRRRRRijekan India SOHC Operstruk Jadul gigi Ganjil…

    Wkwkwkwwkwkkwkwkwkkw

    yaMaho skrng Berubah haluan jadi Produsen motor Rakitan dari gudang.. mulai Xeong RaCun gk Laku Di preteli jadi Under-Rok Gado gado Part Campuran beberapa Motor.. termasuk Mat Sabre ini Hasil Pretelan Motor India Rhoembeng15…

  17. Bocoran spesifikasi yaMaho Mat Sabre15 adalah
    1. Headlamp mirip Kacamata Las Bengkel Item dekil
    2. USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    3. Banana Swing Arm puanjang macem Surungan gerobak
    4. Bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15 RRRRijekan)
    5. Knlpot Puanjangg Amir macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    6. Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul
    7. Tenaga… Wow ngeden bin Lelet maklum SOHC operstruk
    8. Bhuantet pol macem blekok anggop
    9. Sock Depan gk ada merknya (Selevel Minerpah) buatan India

  18. din… pertanyaan paling ggguoooblokkkk dari seorang panglima fby

    kalo untuk FUNGSI ya din

    mau mesin sohc dohc 1 silinder 2 silinder 3.4 dll

    fungsinya semua sama din ..

    bikin pertanyaan aj belum becus . .. lo din
    ya wajar kaum u satu hutuf N di bilang 1 kata

    ngahhhhh ngahhhh ngahhhh…

    guuuuuooooobllloooookkk looo…

    parahhhh…

    belajar dulu bikin pertanyaan yg bener din

    ekekekek…

    • Kuatkan iman jok sampe tergoda(kerasukan) penjual nasi goreng..selaluh baca do a jngn lupa jol..

    • Sepertinya belum di baca jelas pertanyaannya ya mas?

      Atau belum ada yang bisa menjawabnya secara jujur, atau bahkan malah mengalihkan ke jawaban marketing.

      #panglima FBY itu mbah darmo, saya cuman user biasa. hehehehe…

      • din lo tanya fungsi kan ??
        fungsi din … kalo fungsi nya semua sama din

        seperti bhn bakar mau pke pertamax premium fungsinya jg sama

        fungsi itu pertanyaan terkonyol…
        dari seorang panglima fby

        hahahaha..

        bikin pertanyaan yg bnr dlu din
        ntar q jawab

        oh ya ean pya hutang 1 ma q

        bukti ms 100% honda

        tolong di share klo ad waktu

        ekekek…

        • Mas bajol ngerti itu fungsinya lubang katup yang berjumlah 2 buah katup hisap dan 2 buah katup buang itu sama (4 Valve).

          Berarti DOHC 4 Valve itu hanya gimmick marketing yah?

          Yang saya tanyakan kan fungsi DOHC yang di banggakan FBH pengaruhnya apa mas di kelas 150cc di banding SOHC 4 Valve?

          Monggo di fikirkan, dan di jawab jujur…

          #Kan katanya sama,hayoooo…hehehe,

          Oh yang hutang itu yah, kan pernah saya jawab…nanti kalau sudah ada data validnya saja baru jawab, kalau belum ada ya tunggu aja nanti kapan-kapan jawabannya. Hehehehe,

          Btw nama Xableng150, Paijo, Ucil, dll klonengan mas bajol kemana? Tetep aja mas, mau bikin klonengan juga terlihat itu aslinya mas bajol yang selalu berkomentar lugu, dan apabila (ndiase) kena bedil pasti bikin lagi klonengan baru…semua orang juga sudah tau ko bagaimana karakter dan sifat mas bajol. Ekekekekekek,

        • hedehhhh…. parah lo din
          kslo fungsi mesin mau dohc mau 1,2.3.4 silinder kek semua fungsi sama din buat motor

          kalo u tayain kelebihan dohc di banding sohc
          tu baru bner din
          bikin pertanyaan aja blm becus
          ngapain q repo2 jwb pertanyaan konyol dari panglima vekok

          ekekekek…
          soal ms 100% honda itu adalah pernyataan konyol n bego lg dri seorang panglima fby

          akakakak…

          modal gogling ae kok sok pintar kon din..
          ekekekek…
          salam ko gne amir din

          yg getokin u krmarin tu jg kloningan q n msih byak lgi gk usah kwatir

          ekekekek…

          • Lah malah lari ke Jumlah silinder to mas? (Tepok Jidat).

            DOHC dan SOHC itu hanya system yang fungsinya untuk menggerakan katup mas, pembedanya di jumlah camshaft. Bukan di jumlah silinder mas.

            Secara tidak langsung mas Bajol mengakui bahwa DOHC 4 Valve & SOHC 4 Valve di kelas 150cc itu sama performanya.

            Sebetulnya pertanyaan saya itu menjebak mas, secara mau atau tidak si penjawab pertanyaan akan terjebak bahwa dia mengakui hal itu. Makanya FBH yang Smart ga pada jawab kan…

            Di getok kapan yah? Kalau saya & banyak Komentator Blog iwb yang bikin malu mas bajol & Klonengan sih banyak. Bahkan ada yang terbaru sekarang Naruto.

            Ekekekekeke,

            Hehehe,

          • Hadehhh…..
Kirain sdh pada cerdas para fansboy di mari…ternyata malah makin nyungsep wawasannya.
            Secara langsung, gak ada hubungannya SOHC & DOHC in terms of perbedaan potensi performa.
Yang menentukan itu jumlah klep (termasuk ukuran & sudutnya) yg digerakkan oleh SOHC/SOHC tersebut.
Jadi sohc 4 klep vs dohc 4 klep, potensinya ya 11 – 12.
Perbedaan performa justru akan muncul dari ukuran & sudut klep, bore x stroke, crank shaft, intake & exhaust system, firing system, ECM, etc…
            Kecuali SOHC 2 KLEP alias 2 VALVE vs dohv 4 VALVE, itu baru bisa beda banget potensi performanya.
Karena yg menentukan performa itu adalah efisiensi volumetrik yg bisa diraih dari jumlah & ukuran port inlet & exhaust + pengaturan valve nya.
            Di sini ada tambahan catatan: pengaturan valve.
Jadi selain jumlah, ukuran, & sudut valve, pengaturannya juga mempengaruhi.
Teknologi yg ada saat ini salah satunya VVTI/VTEC
Yg di atur bisa timing buka-tutup, bisa tinggi bukaan, atau kombinasi dua2nya.
Yang diatur bisa inlet saja, exhaust saja (jarang), atau kedua2nya.
            Kalau sudah bicara pengaturan, barulah dohc & sohc berbeda signifikan.
Tentu saja dohc lbh baik (in terms lbh luas ruang pengaturannya) daripada sohc.
Contoh paling mudah teknologi honda vtec:
Untuk vtec standar yg cuma mengatur tinggi bukaan klep inlet, sohc seperti di jazz sdh cukup.
Tapi kalau sdh vtec yg juga mengatur waktu buka tutup + tinggi bukaan inlet valve, digunakanlah dohc.
Apalagi untik mengatur inlet & exhaust valve, sdh pasti dohc.
            Tapi kalo fix seperti dohc cb series vs fix sohc vixion….ya sama saja.
            Itu dari sisi potensi performa.
Tapi kalo dari sisi gimmick marketing & tampilan mesin terutama cylinder head….ya memang harus diakui mesin cb series yang sudah DOHC lbh diuntungkan 😀

          • ngoahahaha…..

            ekekek….

            ngahhh ngahhhh ngahhhh

            akakakak..

            apa fungsi sohc 4v ma dohc 4v

            jangan pekok bangetz lah din…

            lo baca lagideh…

            ekekek..

            fungsi fungsi…

            hedehhh keplek… kon iku

            lo malah lari ke perbedaan din din

            guoblokkkk pake banget ente tu

            akakakakak..
            kelas ampas modal gogling ngeyelan muter2 kgk jls

            ekekek..

            oh ya naruto bikin malu q getokin q ya??
            ngahhhh ngahhhh ngahhhh

            akakakakak…
            sampe ngaku bodoh ma amir kemarin cpa din

            akakakak…

            udah lah blm kelas q masih mending sadar dri pd u.. din

            ekekek…

  19. Percuma…
    Ni motor bakalan nyungseb….
    lha wong ngepbeye kagak kuat beli coy…..
    paling mentok juga dilirik doang sambil bilang jossss… sampe muncrat…. ?

    • Karena demen aja godain ngebeyek yg cuman bisa jas jes jos tp belinya mbit DP 0.buktinya mio copy an mbit tetep orah payu meski Dp 0 jg

  20. Diduga kuat, ditahun2 mendatang yimm tidak lagi memproduksi motor dlm bentuk fisik., melainkan hanya dalam bentuk poster berbagai ukuran…
    yimm kapok bro, lha wong bikin motor susah2 bar2ane cuma dilirik doang ama ngepbeye….
    ngepbeye kagak kuat beli coy…. ?

  21. sales pasti selalu memuja dagangannya spt dirimu.
    Cb cari komentarku yg memuja yamaha.
    Kl aku godain epbeha emang betoel adanja.

  22. Wuasyeeemmmm…..
    Pinter berkata kata tapi tumpul pemikirannya….
    Ekekekekkkkk…..
    Efbeyek…efbeyek….melas amat sich…
    Nguuuukkkkk……

  23. ngoahahahaha

    beli dong CBR 250 JOMBLO
    kesian NOL unit
    FBH KISMIN cuma koar koar beli kagak

    ngoahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here