iklan iwb
iklan iwb

460x110

video aerox 125 (1)

Tuntas kangbro…selesai sudah melakukan editing video satu persatu. Setelah sebelumnya sukses menyuguhkan Apache 200, kini giliran Yamaha Aerox 125…skutik berdesain racing yang didaulat sebagai skutik paddock Motogp. Dan lewat video inilah IWB harus akui…soal finishing, matic berbenderol 18 jutaan ini masuk kategori jempolan. Seperti apa detilnya?. Monggo pelototin wae review dari IWB dibawah ini…..

iklan iwb
iklan iwb

IWB-Banner-Animated

banner-promos

Kalau kita membicarakan bentuk fisik tanpa melihat fitur, IWB jamin sampeyan bakal tertegun. Kenapa?. Karena desain motor ini tidak sejelek digambar. Harus IWB akui…Aerox bukan masuk kategori fotogenic. Digambar terkesan biasa…aslinya wah tenan. Yang paling membuat IWB demen justru adalah desain jok yang sedikit njendol ditengah mzbro sebab menambah sporty. Mungkin kalau ngintip gambar sampeyan pasti bilang…wah koq aneh kang Iwan??…

Ora pakde…sampeyan kudu lihat aslinya dulu baru bisa menyimpulkan. Material seat cover juga berkelas. Dipadu jahitan merah…..Aerox jelas menjual desain yang memang out of the box. Material casing dan finishing harus IWB acungin jempol. Entah kenapa perasaan penggarapan Aerox cukup serius. Belum lagi behel belakang yang hilang dan digantikan desain ruang diburitan kiri kanan seperti Vixion. Bedanya……

video aerox 125 (2)

Jika Vixy lumayan susah mencengkeram dudukan obyek karena kecilnya coakan (lek boso jowone gawing)…..maka Aerox sebaliknya. Ruang tangan untuk masuk cukup besar dan lapang sehingga ujung jari memegang dengan sempurna. Saat IWB amati bagian ini juga solid….mantap wis….

Last…kekurangan Aerox dimata IWB hanyalah fitur, pelk yang terkesan old desain, body kurang besar (untuk ukuran IWB yah :mrgreen: ) serta banderol yang cukup tinggi. Untuk fitur sebut saja….analog speedometer, absennya eco riding. Tapi jika sampeyan termasuk biker yang demen matic anti mainstream, desain ala Eropa serta kualitas finishing diatas rata-rata…Aerox bisa menjadi pertimbangan serius. Bentuk keren, tampang gagah dan yang jelas….detilnya finishingnya jempolan. Nah…seperti apa sosoknya divideo?. Monggo intip wae Review fisik Yamaha new Aerox 125 via Youtube dibawah ini. Eh…sesi test ride nyusul yo kang. Sabar suburrrr :mrgreen: ….. (iwb)

[HD Video] Review fisik Yamaha new Aerox 125

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

97 COMMENTS

    • Gw dirmh ada Vario 125 sm Xeon GT, mnrt gw mesinnya enakan Xeon. Xeon cm kalah di topspeed. Tp kencengnya topspeed gk guna jg sih. Emang mau ngebut dimn di Jakarta gini?

  1. Satu lagi kekurangan YAMAHA dari HONDA adalah PROMOSI…
    Yg saya perhatikan HONDA lebih gencar dlm promosi baik media TV /lainny..
    Daerah saya aj ANTAPANI banyak dri HONDA yang menyebar BROSUR sampai ke jln2 PERUMAHAN. YAMAHA malah jarang liat.. 3 banding 0 lah

    • Mungkin karena duitnya beda om…
      Kalo honda banyak duit jadi promosi lancar…
      Kalo sebelah mungkin dana terbatas jadi promosi juga terbatas, bisa bertahan dah bagus…

      • Bukan dana bos…

        Salesnya ga pada bisa kerja….

        FBnya cuma jas jes jos dibeli mah kaga….

        Kasian tuh RnD nya yamaha, harus puter otak rubah desain buat daur ulang motor yg numpuk di gudang.

    • Sponsor moto gp tu mahal lo,,,

      Oia,seingatku dlu komeng dgn aksi merubuhkan jembatanya sering banget nongol, ada juga yg iklan jumping2 dgn lagu backsound d aresemen lngsung oleh Dewa 19,,

      Saking seringnya nongol(wlaupun jarang nonton tv),sampek hafal lagunya,,,

  2. tidak sejelek di gambar??

    gambare ae jelek… gambar keno t edit lek

    berarti asline luweh parah…

    ekekekek..

    ngahhh ngahhhh ngahhhh

  3. yamahomo atu bakulan ampas… tok..

    opercroottt pisan

    unu fbypekokcurutt jasss josssss

    jiannnn vekok… permanen fby i..

    ekekekek…

  4. sebelah bodinya dipegang lsg ambrol kalo digas langsung meleduk…
    cat kena air langsung luntur

    kaya gt aja fbh ttp terima dengan lidah dijulurin melet2

    hiiii….

  5. metic yg bisa ngepretin dohc palsu dohc dagelan dohc ngelawak a.k.a dohc nearsquare salome tetangga sebelah…

    hiiiii….

    sebelah punya fitur cbs (celeng bom sistem) pgmfi (pekokgeblekmiripfifauzi)

    hiiii

    team swat lsg dimutasi ke timorleste bantuin sebar brosur sambil kejar”an sama celeng taruhan e nyawa kaya di jakarta dikejar kopaja

    hiii

  6. hiiii…
    ngeri sebelah lsg siap bikin contekan metic paddock fitur cbs (celeng brake sistem) kalo blum ndlosor belum berhenti…

    desain ala ngeropah sebelah desain ala kadarnya hiii

    ngeriiiii

  7. Gek kapan to kang wong2 ndeso kwi pintere.
    Wis duwit cupet di blembuki sales honda kon kridit cebong..
    Niate ge gaya malah cicilane wae dung lunas tankine wis bocor getar2..
    Niate tuku honda
    Ben ngirit mlah ngorot2..
    Intine lek dwit pas2an oj tuku honda..
    Lek setahun tanki bocor ma cat mbulak ben ra eman di bakar.
    Mergane tuku honda =tuku rosok

  8. mesin metic sebelah haram ada campuran daging celeng digas langsung kluar rintihan birahi celeng horny lsg siap nubruk2 metic sejenisnya dngn fitur cbs (celeng bol sitem)

    hiii ngeriiiii

  9. Honda makin laku…
    Berkah bagi pengusaha besi tua….
    Karna mesin honda sekarang paling awet cuma 4 5 tahun..
    Setelah itu…
    Karat ma kusam bikin malu yg make.
    Belum lagi suara tikus dari dalam mesin..
    Kemlothak

  10. Kenapa honda paling laku cuma di daerah jawa…
    Karna bos diler honda
    disana ngrangkap jd pengusaha rongsok besi tua bro..

  11. Owwwhh ini toh motor yg langsung berubah dalam SEKEJAP jadi motor berkategori High Performa dan berHarga Tinggi

    Cuma gara-gara alasan Ga Laku,,, asemmm 😀 😀

  12. Kang usul nih.
    Gimana kalau cat honda masuk dalam kategori garansi..
    Karna aku punya versa merah belum ad 2 tahun pemakaian berubah jd pink2 gt

  13. Uang 19jtan dapet motor yaMaho dengan Part Import Material Dari India Seperti

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. Mesin Ngeden Bin lelet aka Buoros (Bekas Xeong RaCun Buoros)

    Sampe Indonesia di kemas lagi sama YIMM kasih merk yaMaho..
    Masalah Kwalitas… wkwkwkkwkwkkw di jalanan udah terbukti Broo

  14. Verza ku aja sah 2 tahun car ga knp2 mah mulus kinclong.parkir riap hari kena panas san hujan ga jd masalah tu cat ya.msh kinclong aja.ga percaya dtng ke rumah gw cawang lihar sendiri

    • Biarin aj brooo…..

      Sales kl dah pusing jualan ga laku ya gitu….

      Otaknye seuprit…..

      Njlubb

  15. maaf gan, sepintas ane lihat aerox ini kok tampangnya lucu dari samping, bagian headlamp gede banget, ban size mungil khas yamaha. tapi soal build quality ane acungi jempol bagus banget.

  16. ane salah satu orang ragu sm.produk yamaha.. setelah liat motor ini langsung jatuh hati, tp setelah dilihat secara rinci.. velg dan mesin bikin ragu.. coba kalo velg gambot n new quality… mesin injection vva… ane mau minang ini motor..

  17. ane pnya tmn fbh akut,,dia blng jbgan beli byson krna ribet pke radiator,,eh dia sendiri beli ceeswan,,fbh emng ska ggal faham kyanya

  18. FBH pekok….jujur aja lah… plastik hondut itu udah terkenal paling jelek diantara yamaha, suzuki, dan kawasaki…. cepet getas… gw punya beat 2012 sama sky wave 2008 …. itu batok nya hondut udah pake iketan kabel ties…beda jauh yang skywave masih rapet …keduanya pemakaian wajar…..

    pernah juga punya supra sama grand…itu pasti lewat 2 tahun batok pasti udah dipasang kabel ties supaya gak oblak, belum beberapa bagian lainnya… seperti lampu belakang yang oblak..akibat bagian yang iket ke mur udah getas….

    yamaha gw pakai vixion 2009 sampe skr gak ada masalah tuh mulai katanya komstir oblak, atau lainnya….semua normal…plastik juga masih bagus2 aja….

  19. Saysng headlampnya dibikin mmbulet. Coba dibuat tajam kayak Vario Techno 110, dijamin kompak sama blsksngnya yg tajam…

  20. “body kurang besar (untuk ukuran IWB yah :mrgreen: )”

    atuh ukuran body kang iwan mah cocoknya naik motor sport…heheehe..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here