iklan iwb

460x110

NVA vs new CB150R (1)

Bro dan sis sekalian….nama Vixion memang masih sangat kuat dipasar sport 150cc tanah air. Terbukti setelah kalah selama 2 bulan berturut-turut…..maka dibulan Desember 2015, produk racikan Yamaha ini kembali menggeser penjualan new CB150R. Wahhh….alot tenan jebule !
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Dari data yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) untuk penjualan Desember 2015, Yamaha berhasil menjual 23.324 unit New Vixion Advance. Jumlah ini meningkat cukup tajam dibanding dengan sebelumnya yang hanya bermain dikisaran 17-18 ribuan. Sementara dibulan yang sama…..All-New Honda CB150R malah turun diangka 20.792 unit dari 23-24 ribuan. So….jika dikalkulasi maka Yamaha Vixion mengungguli penjualan New CB150R hingga sekitar 2,532 unit dibulan Desember 2015….

Praktis dengan raihan diatas, maka posisi Vixion kembali menjadi raja sport 150cc tanah air dipenghujung tahun 2015. Legimitasi Vixion dipertegas dengan penjualan total ditahun 2015 mencapai 275.261 unit, sementara CB150R 112.615 unit. Lha terus….kenapa kemarin bisa sampai melorot diangka 17 hingga 18 ribuan??. Perkara anjloknya Vixion…IWB juga sempat menanyakan hal ini kepada pak Abidin (YIMM)…..

NVA vs new CB150R (7)

“Setiap akhir tahun pasti permintaan turun. Jadi kita mengontrol suplai tidak membanjiri dealer dengan unit. Normalisasi sengaja kami lakukan agar stok selalu sehat tidak ada penumpukan...”serunya ke IWB beberapa minggu lalu ketika peluncuran new Fino 125. Ealah…ngono to. Menurut mereka……Yamaha hanya berusaha melakukan normalisasi agar stok sehat tidak ada penumpukan…..

Last…..nama Vixion memang sudah kadung melekat dibenak para biker sebagai motor sporty, tangguh dan easy maintenance. Hanya saja…..walau berhasil menduduki kembali menjadi raja sport 150cc, IMHO posisi Vixion belum aman mengingat laju CB mulai terlihat perkembangannya dengan kehadiran new CB150R yang baru seumur jagung. Jadi jika YIMM tidak segera melakukan gebrakan, IMHO tahun ini Vixion terbuka kembali digoyang sang CiBi. So…mana yang pantas disebut sebagai raja sport 150cc tanah air?. Sementara memang masih Vixion kangbro. Nggak tahu tahun kedepan. Tergantung gebrakan masing-masing pabrikan tentunya….(iwb)

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

398 COMMENTS

    • Meskipun bgtu adanya.. vixion harus bisa membuat gebrakan yg signifikan … krn permintaan pasar semakin dinamis.. vva atau usd.. atau pun juga ikut nyemplung dohc.. soal design dan kenyamanan.. ane ngga meragukan kemampuan yamaha .. meskipun ane jga owner ovi dan nvl .. tapi ane juga akuin new cibi mmg bagus secara keseluruhan.. tpi ane mah.. Tetep vixi owner…

    • Kalo beli motor Yamaha sekarang-2 ajj Bero,,
      Banyak diskon buat rakitan 2015,
      MS Yamaha di bulan Desember ini kan naik sekitar 6%, dari bulan Nopember,,
      Tahu kan apa itu MS,,??
      Di banyak dealer besar, Kalo mau beli Byson karbu or Scorpion jg masih ada yg baru,,
      ini Fakta lho coy,,
      Bukan BC,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • kok ngeiatnya… dengan kemunculan mt15 pemakai vixion jadi berharap ketularan gantengnya usd dan headlight mt15 plus cover mesinnya…
      mdh2an mereka nggak ngimpi…sembako modif yg sdh nyata ganthengya
      langkah cerdas yamaha indonesia brooo

      • usd gag rebrand kok bangga Mas-Bero,,??
        Sama sekali gag ngasih proud ke user, bisa dibilang ini usd setara Viar, Minerpah, dimari,,
        Kalo mau nambah proud ya pake usd yg jelas asalnya, misal made by showa, KYB, WP, ohlins, gitu,,
        Selera kmu rendah lek samiono,,
        Trusss kmu jg pemimpi tingkat tinggi,,
        Ini fakta lho, berdasarkan apa yg saya amati,,

        eeekkkeeekkkeeekkkk

        Yg sabar ea Lek samiono,,

    • Bruakakakakak

      Kemarin jongos AHM monyed cuman koar2 ternyata.

      Makan noh sembahan fifauzi, NCB ga laku cuyyy. Klotok2 mesin honda parah. Honda sekarang kualitas ambrolll

      Vixion gtu lohhh

  1. Sebenernya penjualan bulan oktober dan november akal akalan ahm biar ms tinggi padahal masih numpuk digudang…

    Jlubbbb…

      • Kosipa, BRI, TNI, Polri, Dinas Pemerintahan, dll juga order Megapro & Verza mas.

        Kalau di pajang di dealer megapro kurang peminat soalnya yang saya liat

        • Kang,tumben nimbrung d artikel MS,biasae anti MS,,

          Apa sudah berubah standart skarang?atau emang punya standart ganda??

          Xixixixi,,

          • Saya mah ga tau masalah MS, bahkan ga ada urusan sama saya.

            Cuman memang kalau di jalanan motor sport banyaknya Vixion, dari hasil pengamatan pribadi.

        • Kalo fby pinter kenapa Orang banyak beli Beat daripada Mio-M3,,??
          Ulah bohong maneh Din,,
          Saiya jg tahu target Mio-M3 itu 200.000ekor perbulan, ada 4 line yg buat Mio-M3 di Yamaha Karawang,, 1line perhari bisa 4000ekor Mio-M3, kali ajj 4 X 20hari kerja,
          Sebulan itu Yamaha Karawang bisa bikin 320.000ekor Mio-M3 sebulan,, gag ada alasan lagi kalah jumlah plant,,
          Tapi kenyataannya gmana Din,,??
          Saking smart-nya pada gag mau beli, padahal ayeuna geus pake oge DP 0%, cc lebih gede?, harga OTR lebih murah,
          What?s problem,??
          Karunya sia Din,,
          Gagal maneh,,

          FBY kie terlalu smart Din,,
          Terkadang level-smartnya di-atas manusia sehat,
          bisa disebut gila,,

          Gag percaya,,??
          Baca ajj komen si Kuclux, di-atas sia Udin,

          Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  2. Hora mungkin kang!!!!! Cebong iku di-design sebagai Shincan killer… Wis DOHC ikih, mbit geh Wis DOHC… pokoke Cebong harus killer…. ngoahahahaha blaaar…!!!!

  3. Ooooeeee sales ngahaem gimana ini,, kok ncb enjeblog ambyar maning????

    Seberapa besar ya gudang ngahaem??? Masih sanggup gak nik buat nampung mongtor sprot njeblognya yang gaklaku!!

    Udah ngahaem mah jualan sengkutik aja,, gak ada yang minat sama mongtor semprot njeblog ngahaem!!! Kahkahkah

    • Mungkin karena gaji sales hondo dikit om. Jenjang karir susah. Makanya males2an jualan. ditambah Produk honda ga lakuuuh

    • Cieee cieee yg kemarin2 maki2 data AISI,,,

      besok2 klw ngahaem menang MS lagi,jangan ngeles2 kea maskur lagi ya bro!

      Giyagiyagiyagiyagiya

    • Cieee cieee yg kemarin2 maki2 data AISI,,,

      besok2 klw ngahaem menang MS lagi,jangan ngeles2 kea maskur lagi ya bro!

      Giyagiyagiyagiyagiyagiya

    • Desember sudah gak ada hadiah bro,, soalnyA 28 sempetember hadiahnya dah di bagikan, ane dapet mio m3 warna kuning kahkah,,, sabar ya bro, nanti dicoba lagi copas yamarmo sableng sapa tau laku,,, kahkahkaha

        • Nearly wadon,nearly stress.hahaha
          Taruhan yu 5thun kdpan yg mna yg lbih bnyak cb 100 kluaran jpang or cb150 kluaran asu honda motor.hahahha
          Ykin ane cb150 dah jd bangke kek mp primus n tiger jd bhan kanibal cb100.ahm bwosok

          • Produk ngasetra kan emang kualitas acak kadud bro,, liat aja mongbil rakitannya yang rata” cap kaleng krupuk!!! Mau bukti? Tanya sama mas ipul

          • Bahan kanibal,, berarti yg dipake mesinnya kan,,??
            Pikir lagi nek ngomong,
            Kalo yg dikanibal ke bodi CB100 mesinnya tiger revo nd MP Primus berarti itu mesin jouss gandouss,,
            Yg bikin mesin tirev nd MP Primus siapa hayoo,,??
            Kamu itu gag pinter tapi maksa,, aka. Buuoodooh,,
            Fix,_ kamu itu kaum Marjinal, Kere’ sok-tahu,,

            Eeekkkeeekkkeeekkkk

  4. NVA laku lagi karena diskon akhir taun gan, pantes lah laku lagi, org rakitan 2015 masih numpuk, yg trpaksa d diskon gede2.n drpd nmpuk di gudang,

  5. kapok, salah sendiri produk baru 2th kok uda ganti all new, sangat mengecewakan pelanggan yg lama, ahm koplak.. besok ny lagi mengecewakan pelanggan k45..
    mode curhat cibier..

    • N lbh jngan hran lg motor sport honda bkal jd bhan kanibal cb100.scra produk lokal bosokx g ktulungan bda sm produk jepang.hahaha
      Sprti almarhum mega pro primus n tiger.hahaha

    • Sasi iki neng taun 2016 yo durung metu to, bleh…
      Durung akhir bulan yo durung ono datane to, bleh..
      Iku data akhir taun 2015 alias sasi wingi to, bleh..belajar macam artikel dg baik & benar.
      Nek maksa sasi iki kudu ono datane, yo gawe o dewe.
      Ekekekeke…

  6. wkwkwkwkwk gitu embekha koar? bakal kill piksen..
    tp kenyataan ???

    ekekekekekekek
    saknho saknho embekha cuman di kasih dna meleduk wkwkwkwkwkwkwkwk

    zlubb

  7. Efek baru beli 2 bulan, sudah timbul tangki bocor, embung hitam a.k.a oli rembes, rantai kemrosak, bodi tifis mulai terasa bergetar…. terrrrr.. terrr…., Awal beli warna merah dapet dua bulan berubah jadi warna pink…

  8. diskon 4jt coy ayo dibeli buat naikin ms coy ayo di borong

    ada undiannya jg loh…

    beli 1 bisa dpt 2

    ekekekek…

    kualitas yamahomo motor diskonan n hadiah… doank buat naikin ms

    ngahhh ngahhh ngahhh

    apesssss apessss yamahomo pya fb kere2
    mau beli nunggu diskon

    ekekekek..

  9. CBR150 all new 2016.. Nahan konsumen cb150r..

    Tetap Aja menurut Wa.. Faktor Harga.. Knp Yamaha G mau Nambah gigi 6. Or mengganti Mesin jadi D.O.H.C coss mereka tau kalo konsumen indonesia Beda harga 500perak aja dikejar.

    Opo meneh Beda 3juta.. 23 vs 26.

    Coba NVA dihargain 26juta..

    Ap NCB disamakan NVA 23Juta..

    Yamaha Laris Tp G ad Untungnya.. Lama2 juga Bangkrut sendiri.

    • Pola akhir tahun yg sama,, kaya sebelumnya 😀

      Yo biar mental fbeye happy diakhir tahun,,, ga drop

      tuk jelang tahun 2016 yg lebih suram,,, asemmmm qiqiqi 😀

  10. disinyalir pingson plg banyak dikirim di sumatra dan kalimantan

    dikirim uncalne jurang kaya kasus di thai guwak pinggir ndalan
    ngoahahahahaha..

    masuk ms

    ngahhh ngahhh ngahhh

    ora kagettzzz isan karo yimmpet . ms e naik

    ekekekek

  11. Semut pekerja itu harus diberi semangat ya toh,, bagussss,, supaya kuat mental kuat jualan — klo biar kuat ngibulngibul jangan lah ya wrekekekek 😀

  12. 2 bulan kemaren, ncb dibilang unggul karena sebenernya data AISI itu cuma data motor yg numpuk di gudang.

    Sekarang Vixion balik lagi unggulin ncb dibilang penjualan.

    Iki maunya apa sih? 🙁

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here