iklan iwb

460x110

NVA vs new CB150R (1)

Bro dan sis sekalian….nama Vixion memang masih sangat kuat dipasar sport 150cc tanah air. Terbukti setelah kalah selama 2 bulan berturut-turut…..maka dibulan Desember 2015, produk racikan Yamaha ini kembali menggeser penjualan new CB150R. Wahhh….alot tenan jebule !
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Dari data yang dirilis Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) untuk penjualan Desember 2015, Yamaha berhasil menjual 23.324 unit New Vixion Advance. Jumlah ini meningkat cukup tajam dibanding dengan sebelumnya yang hanya bermain dikisaran 17-18 ribuan. Sementara dibulan yang sama…..All-New Honda CB150R malah turun diangka 20.792 unit dari 23-24 ribuan. So….jika dikalkulasi maka Yamaha Vixion mengungguli penjualan New CB150R hingga sekitar 2,532 unit dibulan Desember 2015….

Praktis dengan raihan diatas, maka posisi Vixion kembali menjadi raja sport 150cc tanah air dipenghujung tahun 2015. Legimitasi Vixion dipertegas dengan penjualan total ditahun 2015 mencapai 275.261 unit, sementara CB150R 112.615 unit. Lha terus….kenapa kemarin bisa sampai melorot diangka 17 hingga 18 ribuan??. Perkara anjloknya Vixion…IWB juga sempat menanyakan hal ini kepada pak Abidin (YIMM)…..

NVA vs new CB150R (7)

“Setiap akhir tahun pasti permintaan turun. Jadi kita mengontrol suplai tidak membanjiri dealer dengan unit. Normalisasi sengaja kami lakukan agar stok selalu sehat tidak ada penumpukan...”serunya ke IWB beberapa minggu lalu ketika peluncuran new Fino 125. Ealah…ngono to. Menurut mereka……Yamaha hanya berusaha melakukan normalisasi agar stok sehat tidak ada penumpukan…..

Last…..nama Vixion memang sudah kadung melekat dibenak para biker sebagai motor sporty, tangguh dan easy maintenance. Hanya saja…..walau berhasil menduduki kembali menjadi raja sport 150cc, IMHO posisi Vixion belum aman mengingat laju CB mulai terlihat perkembangannya dengan kehadiran new CB150R yang baru seumur jagung. Jadi jika YIMM tidak segera melakukan gebrakan, IMHO tahun ini Vixion terbuka kembali digoyang sang CiBi. So…mana yang pantas disebut sebagai raja sport 150cc tanah air?. Sementara memang masih Vixion kangbro. Nggak tahu tahun kedepan. Tergantung gebrakan masing-masing pabrikan tentunya….(iwb)

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

398 COMMENTS

    • Meskipun bgtu adanya.. vixion harus bisa membuat gebrakan yg signifikan … krn permintaan pasar semakin dinamis.. vva atau usd.. atau pun juga ikut nyemplung dohc.. soal design dan kenyamanan.. ane ngga meragukan kemampuan yamaha .. meskipun ane jga owner ovi dan nvl .. tapi ane juga akuin new cibi mmg bagus secara keseluruhan.. tpi ane mah.. Tetep vixi owner…

    • Kalo beli motor Yamaha sekarang-2 ajj Bero,,
      Banyak diskon buat rakitan 2015,
      MS Yamaha di bulan Desember ini kan naik sekitar 6%, dari bulan Nopember,,
      Tahu kan apa itu MS,,??
      Di banyak dealer besar, Kalo mau beli Byson karbu or Scorpion jg masih ada yg baru,,
      ini Fakta lho coy,,
      Bukan BC,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • kok ngeiatnya… dengan kemunculan mt15 pemakai vixion jadi berharap ketularan gantengnya usd dan headlight mt15 plus cover mesinnya…
      mdh2an mereka nggak ngimpi…sembako modif yg sdh nyata ganthengya
      langkah cerdas yamaha indonesia brooo

      • usd gag rebrand kok bangga Mas-Bero,,??
        Sama sekali gag ngasih proud ke user, bisa dibilang ini usd setara Viar, Minerpah, dimari,,
        Kalo mau nambah proud ya pake usd yg jelas asalnya, misal made by showa, KYB, WP, ohlins, gitu,,
        Selera kmu rendah lek samiono,,
        Trusss kmu jg pemimpi tingkat tinggi,,
        Ini fakta lho, berdasarkan apa yg saya amati,,

        eeekkkeeekkkeeekkkk

        Yg sabar ea Lek samiono,,

    • Bruakakakakak

      Kemarin jongos AHM monyed cuman koar2 ternyata.

      Makan noh sembahan fifauzi, NCB ga laku cuyyy. Klotok2 mesin honda parah. Honda sekarang kualitas ambrolll

      Vixion gtu lohhh

  1. Sebenernya penjualan bulan oktober dan november akal akalan ahm biar ms tinggi padahal masih numpuk digudang…

    Jlubbbb…

      • Kosipa, BRI, TNI, Polri, Dinas Pemerintahan, dll juga order Megapro & Verza mas.

        Kalau di pajang di dealer megapro kurang peminat soalnya yang saya liat

        • Kang,tumben nimbrung d artikel MS,biasae anti MS,,

          Apa sudah berubah standart skarang?atau emang punya standart ganda??

          Xixixixi,,

          • Saya mah ga tau masalah MS, bahkan ga ada urusan sama saya.

            Cuman memang kalau di jalanan motor sport banyaknya Vixion, dari hasil pengamatan pribadi.

        • Kalo fby pinter kenapa Orang banyak beli Beat daripada Mio-M3,,??
          Ulah bohong maneh Din,,
          Saiya jg tahu target Mio-M3 itu 200.000ekor perbulan, ada 4 line yg buat Mio-M3 di Yamaha Karawang,, 1line perhari bisa 4000ekor Mio-M3, kali ajj 4 X 20hari kerja,
          Sebulan itu Yamaha Karawang bisa bikin 320.000ekor Mio-M3 sebulan,, gag ada alasan lagi kalah jumlah plant,,
          Tapi kenyataannya gmana Din,,??
          Saking smart-nya pada gag mau beli, padahal ayeuna geus pake oge DP 0%, cc lebih gede’, harga OTR lebih murah,
          What’s problem,??
          Karunya sia Din,,
          Gagal maneh,,

          FBY kie terlalu smart Din,,
          Terkadang level-smartnya di-atas manusia sehat,
          bisa disebut gila,,

          Gag percaya,,??
          Baca ajj komen si Kuclux, di-atas sia Udin,

          Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  2. Hora mungkin kang!!!!! Cebong iku di-design sebagai Shincan killer… Wis DOHC ikih, mbit geh Wis DOHC… pokoke Cebong harus killer…. ngoahahahaha blaaar…!!!!

  3. Ooooeeee sales ngahaem gimana ini,, kok ncb enjeblog ambyar maning????

    Seberapa besar ya gudang ngahaem??? Masih sanggup gak nik buat nampung mongtor sprot njeblognya yang gaklaku!!

    Udah ngahaem mah jualan sengkutik aja,, gak ada yang minat sama mongtor semprot njeblog ngahaem!!! Kahkahkah

    • Mungkin karena gaji sales hondo dikit om. Jenjang karir susah. Makanya males2an jualan. ditambah Produk honda ga lakuuuh

    • Cieee cieee yg kemarin2 maki2 data AISI,,,

      besok2 klw ngahaem menang MS lagi,jangan ngeles2 kea maskur lagi ya bro!

      Giyagiyagiyagiyagiya

    • Cieee cieee yg kemarin2 maki2 data AISI,,,

      besok2 klw ngahaem menang MS lagi,jangan ngeles2 kea maskur lagi ya bro!

      Giyagiyagiyagiyagiyagiya

    • Desember sudah gak ada hadiah bro,, soalnyA 28 sempetember hadiahnya dah di bagikan, ane dapet mio m3 warna kuning kahkah,,, sabar ya bro, nanti dicoba lagi copas yamarmo sableng sapa tau laku,,, kahkahkaha

        • Nearly wadon,nearly stress.hahaha
          Taruhan yu 5thun kdpan yg mna yg lbih bnyak cb 100 kluaran jpang or cb150 kluaran asu honda motor.hahahha
          Ykin ane cb150 dah jd bangke kek mp primus n tiger jd bhan kanibal cb100.ahm bwosok

          • Produk ngasetra kan emang kualitas acak kadud bro,, liat aja mongbil rakitannya yang rata” cap kaleng krupuk!!! Mau bukti? Tanya sama mas ipul

          • Bahan kanibal,, berarti yg dipake mesinnya kan,,??
            Pikir lagi nek ngomong,
            Kalo yg dikanibal ke bodi CB100 mesinnya tiger revo nd MP Primus berarti itu mesin jouss gandouss,,
            Yg bikin mesin tirev nd MP Primus siapa hayoo,,??
            Kamu itu gag pinter tapi maksa,, aka. Buuoodooh,,
            Fix,_ kamu itu kaum Marjinal, Kere’ sok-tahu,,

            Eeekkkeeekkkeeekkkk

  4. NVA laku lagi karena diskon akhir taun gan, pantes lah laku lagi, org rakitan 2015 masih numpuk, yg trpaksa d diskon gede2.n drpd nmpuk di gudang,

  5. kapok, salah sendiri produk baru 2th kok uda ganti all new, sangat mengecewakan pelanggan yg lama, ahm koplak.. besok ny lagi mengecewakan pelanggan k45..
    mode curhat cibier..

    • N lbh jngan hran lg motor sport honda bkal jd bhan kanibal cb100.scra produk lokal bosokx g ktulungan bda sm produk jepang.hahaha
      Sprti almarhum mega pro primus n tiger.hahaha

    • Sasi iki neng taun 2016 yo durung metu to, bleh…
      Durung akhir bulan yo durung ono datane to, bleh..
      Iku data akhir taun 2015 alias sasi wingi to, bleh..belajar macam artikel dg baik & benar.
      Nek maksa sasi iki kudu ono datane, yo gawe o dewe.
      Ekekekeke…

  6. wkwkwkwkwk gitu embekha koar² bakal kill piksen..
    tp kenyataan ???

    ekekekekekekek
    saknho saknho embekha cuman di kasih dna meleduk wkwkwkwkwkwkwkwk

    zlubb

  7. Efek baru beli 2 bulan, sudah timbul tangki bocor, embung hitam a.k.a oli rembes, rantai kemrosak, bodi tifis mulai terasa bergetar…. terrrrr.. terrr…., Awal beli warna merah dapet dua bulan berubah jadi warna pink…

  8. diskon 4jt coy ayo dibeli buat naikin ms coy ayo di borong

    ada undiannya jg loh…

    beli 1 bisa dpt 2

    ekekekek…

    kualitas yamahomo motor diskonan n hadiah… doank buat naikin ms

    ngahhh ngahhh ngahhh

    apesssss apessss yamahomo pya fb kere2
    mau beli nunggu diskon

    ekekekek..

  9. CBR150 all new 2016.. Nahan konsumen cb150r..

    Tetap Aja menurut Wa.. Faktor Harga.. Knp Yamaha G mau Nambah gigi 6. Or mengganti Mesin jadi D.O.H.C coss mereka tau kalo konsumen indonesia Beda harga 500perak aja dikejar.

    Opo meneh Beda 3juta.. 23 vs 26.

    Coba NVA dihargain 26juta..

    Ap NCB disamakan NVA 23Juta..

    Yamaha Laris Tp G ad Untungnya.. Lama2 juga Bangkrut sendiri.

    • Pola akhir tahun yg sama,, kaya sebelumnya 😀

      Yo biar mental fbeye happy diakhir tahun,,, ga drop

      tuk jelang tahun 2016 yg lebih suram,,, asemmmm qiqiqi 😀

  10. disinyalir pingson plg banyak dikirim di sumatra dan kalimantan

    dikirim uncalne jurang kaya kasus di thai guwak pinggir ndalan
    ngoahahahahaha..

    masuk ms

    ngahhh ngahhh ngahhh

    ora kagettzzz isan karo yimmpet . ms e naik

    ekekekek

  11. Semut pekerja itu harus diberi semangat ya toh,, bagussss,, supaya kuat mental kuat jualan — klo biar kuat ngibulngibul jangan lah ya wrekekekek 😀

  12. 2 bulan kemaren, ncb dibilang unggul karena sebenernya data AISI itu cuma data motor yg numpuk di gudang.

    Sekarang Vixion balik lagi unggulin ncb dibilang penjualan.

    Iki maunya apa sih? 🙁

  13. ngoahahahahaha

    motor KW dimana2 selalu kalah sama ori
    karena HONDA ADALAH MOTOR TIRUAN MERK LAIN
    zlubbbb

    ngoahahahahaha

  14. iyo lek.nama e pingson sangat kuat bagi kaum pekokcurut.. permanen..

    ekekekek
    pekokcurut dikasih ampas sedotwc salome ngebull ttp manggut2 goyang dangdut kaya badut kecemplung endut .

    hi…. koplak !!

    ekekekek

  15. ngoahahahahaha

    tahun 2016 ini cebong bakal facelift lagi
    ganti rangka sepeda FAMILY !!
    n pakai mesin HINO TRUK !!!

    ngoahahhahahaa

  16. Dari tampilan (selera) pitur yg menupuk, mestunya hon sekarang bkan haya segi kwantiti bin banya aja tapi segi kwalitas pun harus segera dipikirkan, terutama cat ( jauh kemana2 dgn produk yamaha ), yg pling keliat dan kedengar dri jarak 10m aja ud pasti tau tampa liat spion klo terdengar suara grimicik kaya rantai mau putus and kaya mtr udah tuwir..pasti itu mtr sport honda yg lwat, hon harus perhatikan soal ini ( jauh dari yamaha halus dan tenang)…ad yg mau menambahkan selain dua poin itu apa lgi ya !

  17. ngoahahahahaa

    the power DOHC OPERCURUT
    high boong nya
    high ngibul nya
    dan GAMPANG MELEDUK nya !

    ngoaaahahahahahaha

  18. ngoahahahahaha

    New Cebong ?
    mesin DOHC OPERCURUT DNA ISI mudah MELEDUK
    material kualitas bantar gebang rpm tinggi MELEDUK
    plastik di ambil dari mainan anak2 buatan cina

    FAKTA !
    ngoahahahahaha

  19. ngoahahahahaha

    New Cebong ?
    mesin DOHC OPERCURUT DNA ISIS mudah MELEDUK
    material kualitas bantar gebang rpm tinggi MELEDUK
    plastik di ambil dari mainan anak2 buatan cina

    FAKTA !
    ngoahahahahaha

  20. Sabtu & Minggu saya selalu pulang ke Garut, dan benar adanya di sini saya lihat User Vixion banyak sekali. Bahkan sekarang User Mio M3 & Fino 125 yang mulai banyak. Kalau user NCB mungkin hanya beberapa yang terlihat.

    Sempet juga lewat ke dealer Yamaha Deta, Arista, JG…kebanyakan motor yang di disiapkan di atas mobil pickup untuk di kirim ke Konsumen ya NVA, Mio M3, NMax & Fino.

      • Maksudnya Motor yang sudah ada di atas Pickup delivery, motor yang siap yang di kirim ke konsumen.

        Kalau di atas Pickup delivery Honda banyaknya Beat sama Vario series.

  21. Padahal Cebong sudah cukup bejaban sama shincan, walaupun harus pake DOHC oversyrup untuk ngimbangi SOHC Superior, cuma yang jadi masalah adalah para gerombolan Kambing hanya mampu kredit mbit, itupun DP 0 %

  22. yg jelas,,,frame NCB150 perlu inovasi,,,ganti tuh frame (ada yg nyebut kandang pitek- ayam) dengan frame deltabox atau sejenisnya biar ganteng

    gak kapok apa sama CB150 lama,,,kala tutup tanki kompetitor (Vixion) sdh rata sejak hampir 1 dasawarsa,,,ehh dilalah produk baru masih jendol

    klo mau copy paste mbok ya,,,all out sekalian,,,kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

    kan sdh ada frame deltabox pada produk sport Honda,,,lihat tuh CBR150 Thailand,,,kan sudah deltabox

    eh tp CBR150 lokal by AHM malah downgrade ganti trelis frame (kandang pitek)

    tinggal invest saja mesin produksi baru buat bikin deltabox,,,,

    maless,,,,???

    bobok aja deh,,,,

  23. ngoahahahaha

    FBY bakal kecewa !
    DOHC VVA yamaha ga bakal keluar !
    karena DOHC ISIS DNA MELEDUK belom bisa ngalahin SOHC SUPER !

    ngoahahahahaa

      • Rantai kemrosak, rangka gilani, ekekke shock atos, jok atos, speedo ngibul, tangki tipis aka tisu ekekeke

        Tambah meneh, oli bocor, body bak kaleng kerupuk wkwkwkw

        Ente di kasih mesin setengah mateng aje manggut² ???

  24. saya sudah bilang brkli2 trnyata benar kan klo pnjualan ncb anjlok
    untuk bulan januari malah tambah anjlok kang ncb pas bulan desmber kmren okelah pengiriman part k15g masih kisaran 600pcs perhari lah skarang.. dri awal tahun smpe skarang pengiriman part k15g cuma 300pcs perhari .. jauh di bgt sma kode 1pa yg nyampe 1000an perhari

  25. yuk di facelift lagi yuk si cebong ekekekekek..

    kegagalan cebong ini di karenakan mesin foto copy.nya kurang bagus ekekekekekekek

    zlubb

  26. fbh…

    kalo ada jongozzz ngaku horang kaya kaya

    pangeran oon ma naruto fekok

    jangan di tanggepin…

    itu cuman topeng nya si orang kayah naik xeong(sadar)

    akakakakaka..kkk

    ngguilani… ambune.. lueeebbbuzzzz kyo dusss

    ekekekek

    hiiiii jijik…

    ngahhh ngahhh ngahhh

  27. “Setiap akhir tahun pasti permintaan turun. Jadi kita mengontrol suplai tidak membanjiri dealer dengan unit. NORMALISASI SENGAJA KAMI LAKUKAN AGAR STOK selalu sehat tidak ada penumpukan…”
    ———————————————-gunting disini 😀

    Owh begono tohhh… Desember kan jg akhir tahun atau bukan yaa ..hoammm ..berarti peningkatannya bagian dari “normalisasi yg disengaja” #@?%&$ ~tidurrr~

      • Bisa sangat mungkin coyy…

        Nanggung amat 23rb klo normalisasi,, sekalian aja 35rb tp kasihan bebanin dealer jdnya qiqiqiqi so itu ga mungkin… Sudah terukur dgn angka jualan ncb jd nva lebih 5rb dari biasanya yg 17-18rb cingcaiii lahhhhh.. Mungkin termasuk hadiah + bagi rata dealer,,,

        biar congor yg penting kesohor asemmmmm iku 😀

  28. Nva emang digedor produksi maksimal diakhir tahun 2015….itu fakta karena banyaknya permintaan dari dealer2.
    Ekekekkkkkk……
    Buat bikin api unggun tahun baru perlu nva buat dibakar sembari para salesnya nyebar brosur mio gt n mio j. Tapi apa daya….guaguallll…..
    Nguuuuukkkkk……

  29. Nyang punya warung emg paling seneng bikin FBY vs FBH kojel2… Wkwkwkwkk…

    Msh mending ane FBK (Ninin 150 RR)
    Hehehehe….

  30. YIMM sepertinya tidak mau Image penjualan (distribusi ke dealer) NVA kalah dari NCB… makanya YIMM berusaha mendistribusikannya lebih banyak biar Ndk dikatakan disalip NCB 3 bulan berturut-turut… dan ini dampaknya akan luar biasa, strategi pemasaran…. lihat aja di dealer stock NVA masih membludak… Perkara terjual atau tidak setidaknya strategi ini mengangkat pamor yang runtuh 2 bulan…. ini berdasarkan pengamatan pribadi..
    .

  31. ya mo gimana lagi ncb walau bagus tampilan tapi malah downgrade dsana sini.
    udah ketahuan kbusukannnya
    .overbore jadi overcrott.

    rangka yang katanya rigid tapi goyang goyang.

    shock super kerassss.

    getaran maut.

    tangki bahan kaleng krupuk.

    lampu yang bikin silau.

    ahhhhhh busux dan busux

    dah gtuh aja.

  32. NCB diambang Kehancuran Jilid 2, dan sonic 150 siap nyusul. Bebek supra x 150 kucup sebelum kembang…
    Sebab pada nahan buat beli FUFI 150. The real DOHC overbore 150cc (temporary) setidaknya sampai YIMM brojolin mesin DOHC

  33. Bagaimanapun vixion series itu masa lalu, yg masih beli mungkin saja yg ngidam dr 2007 baru kesempatan beli..

    CB series adalah new generation..
    Pun juga pembeli R15 dan CBR150.. Mereka adalah New generation, gak latah pada beli nva/vixion series

    NVA.. what??

  34. es ah…. jongozzz yamahomo ngepung ae…

    hiiiii…. ambunene ilo… luebuzzz kyo dusss sg gk tau aduzzzzz

    kudu mutah….

    huuuuueeeeeexxxxx

    ekekekek

  35. tunggu 2017 ah
    barangkali nanti akan ada istilah baru srlain nearsquare ngoahahaha

    nearboobs ?
    nearbang ?
    nearu lagi ngahahahaha jlub n jlub

  36. Jaman jayanya, vixion bisa laku 30ribuan per bulan..

    Sekarang liat aja..
    25ribu unit/bulan aja susah payah..

    Bohong kalo penyehatan stok, yang benar adalah konsumen sudah berakal sehat

    Hampir 1 dekade mesinnya itu2 aja.. Bilangnya sudah teruji.. Aslinya divisi riset mandeg, buntu kreativitas nya

  37. Trauma beli sport hondut…baru staun dah dikluarin lgi yg allnew…bosokan tenan..gak mikirin konsumen.gak mikir apa..skali kluar allnew harga yg old jadi ambruk…terus aj gitu. Tar lama2 pada trauma beli produkmu…tukang allnew

  38. Bentar lg jg bakal ada Artikel tandingan dr Honda… Tungguin z… Nyang punya warung emg paling bisa bikin FB perang BC…
    Hahaha…

  39. Stu pesan bwt honda.segera perbaiki kualitas materialx,sblum image irit,tngguh n awet honda jadul bkal dbnting sm image brukx kualitas material.
    Ane jg pcnta honda sjak dl sblum bli beat n new supra fit.
    Salam CB100 utk pra biker honda

  40. waktu akhir tahun pas gw nganter sampah, banyak ditumpuk nva dihalaman daerah bantar gebang. Gw tanya ama penjaga disitu katanya buat dibikinin api unggun menyambut tahun baru…..
    Ekekkekkkk…
    Nguuuuukkkkkkk……
    #GwEmangTukangSampah

  41. mesin udah dioperstruk, ban udah digambotin, lampu full led, spido full lcd, blogger2 udah jas jos. hayo apalagi?
    harusnya dealer memperluas gudang biar ms terus jaya.

  42. Ane yakin cebong sanggup menjungkalkan vixion suatu saat nti,tp setelah 2-3 kali facelift lagi.Pertanyaannya maukah embekha jd kelinci percobaan trus menerus??

  43. 6
    Kekalahan NCB versi konsumen:

    NCB walau DOHC Powernya seimbang sama SOHC NVA dua2nya sama sama Overstroke 4 klep

    NCB memerlukan oli 1,2 liter Vs NVA 1 liter oli

    NCB kompresinya tinggi sekali wajib pertamax vs NVA semua udah tahu premium ready tanpa kendala

    NCB design follower vs NVA design original perlu memeras otak

    NCB rangka kandang ayam vs rangka kokoh NVA yang Deltabox

    NCB tangki rawan bocor, cat kusam, plastik bodi kiwir2 vs NVA bodi+cat kinclong dan tangki anti bocor kuat sepanjang masa

    NCB sparepart lebih mahal karena 2 kem tapi lari sama dengan yang 1 kem.

    NCB las lasan teralisnya asal-asalan dan mudah berkarat

    Design NCB masih kalah dengan NVA

    Kesimpulan berat buat NCB menjungkalkan NVA.

    tapi semoga YIMM terus update NVA gen berkutnya dengan design lebih mantap dan upgrade mesin ngak perlu DOHClah asal bisa dengan mudah bisa ngemplengi DOHC uka uka AHM

  44. YIMM panik…Dealer disuruh beli NVA padahal stock di belakang udah penuh belum kejual…..ini namanya TER LA LU …ha..ha..ha..ha..ha..

  45. Ekekekeke…dengan harga yang lebih mahal dari nva,dengan umur yang baru beberapa bulan saja,new cb punya prospek bagus pada penjualan,terbukti 2bulan sudah mengungguli nva,dan sekarang meski kalah tapi selisihnya tak seberapa…new CB memang josss…
    Modyar kowe fby

    • Ekekkeke apakah penyakit klothok² masih menghantui ??

      Rantai kemrosak wkwkwkwk … LEDnya itu loh … Wkwkkww gawe wong semrawung wkwkkw

  46. Bagus. Semakin memantapkan pilihan antara NCB atau RTR2004V. Semoga trendnya terus spt ini, supaya gak banyak kembaran di jalan atau pas lagi cuci steam.. 🙂

  47. naruto – January 23, 2016

    cebong juga numpuk di gudang ekekekekek
    ——————————————————
    ha..ha.ha…ternyata diakui juga oleh FBY satu ini

    • bruakakakakak.. sulit banget sih jhonn nrima kenyataan ekekekekek.. nohhh mata loe liyat. pelototin.. CEBONG ekekekek..

      embekha emang suka gitu dehh DUNG* EKEKEKEKEKEKEKEK

      ZLUBB

  48. MODIAR kowe dharmo cs…..tambah mumet otak ente gmn cara jual vixion saking banyaknya numpuk ……ha..ha..ha..ha..ha..ha..ha..

    • Modar koe mal jamal saking bludaknya NCB leh mu adol piye ?? Diskon 5 juta plus iphone 5S biar laku gitu ekekekke ???

      Mesin Medioker Megalithikum vs Mesin Superior Abad 21

  49. pantes aj gw jarang ngeliat ncb dibanding nva, trnyata emang krna ncb gk laku.. tpi koq 2 bulan yg lalu bisa unggul ya? oh ahm sngaja bnyakin stok cb biar dikira laku byak pdhal yg beli dikit…hahaha

  50. Ah itu semua mah katanya darmo,, ente korban darmoisme wrekekekek 😀

    Vikysen plat putih aja shock bisa ambyar sama motor lawasss,,, mesin fenomenal haus oli ,, fakta,, qiqiqi,, blm lg part2nya lainnya yg uda rahasia umum,, dan semua tanggungan konsumen! Superrrr 😀 😀

    #yamaho is the king of part moneypullation..

  51. DOHC AHM Cuma gimmick semata padahal tenaga Cuma beda tipis sama SOHC NVA lihat saja power dibrosur Dan hasil dyno Cuma beda 0, sekian saja Ngak sampe 1 hp. Kalau DOHC kayak mesin Satria FU yg 18,5 HP baru itu josss beda Diatas 1,5 HP.

    Tongkrongan NVA masih menang 2 tingkat.

    Lihat di group NCB produk ini banyak masalah sedang NVA Sudah teruji.

    Ada orang bilang SOHC kalau dioprekk mentok tenaganya beda dengan DOHC Katanya dikertas buram bisa 32HP tidak terbukti.
    buktinya mesin SOHC bisa juara kejurnas150cc mau main di sentul besar sekalipun SOHC kuat gebuk 29HP tanpa ambrol sedang mesin DOHC AHM yg nearly itu yang katanya pake alasan baru dibuat gebuk 24HP saja malah pada ambrol DNF berjamaah.

      • selebihnya durabilitas mesih sudah teruji ke nana2, lha mesin cebong, belim 2 taup upgrase, bentar lagi upgrade, klo gak upgrade, mleduk teyusz
        croott

      • Ekekek Mesin Medioker Megalithikum aje berani di colek ampe 29HP … Masa Mesin Superior Abad 21 di colek 24HP aje langsung ambrol …. Ekekkeke

  52. Vikysen ngebut??

    Ngebut ke bengkel ganti oli, setel palang, komstir wrekekek..

    Wong 8000rpm aja ngeden,,, hoammmmm

  53. sumpah bro gw kemarin liat new cb ngebul putih knalpot nya,, padahal motor msh bau kencur,,jd g keren loe cb,, #pindahkelainhati

  54. sales beha ama tim sawat pada kozel kozel ekekekekek

    maklum piksen wannabe keok lagi ngoahahahaha

    gagal maning gagal maning ekekekek

    zlubb

    • Nasib e follower aka poto copiyan ekekek

      Wes di jarno wae pakde … Yen oli ttep 1000mL opo yo ono ??? Wkwkwk

      Bok yo dipikir … Mange oli ora iso kebakar opo pikiranne ngepbehak ki jan koplo tenan ….

  55. jujur dulu gue pernah punya Vixion, masalah irit ok, tapi larinya itu mo kayak keong wekekekk nafas pendek, sering di bokongin CB Tua jauh lagi nasib nasib, gue jual lagi buat beli CB sama mesin Tiger, wekekekek tobat lek dibokongi Satria sama Ninja kalo masih pake vixion

    • Wkwkwk alay!!!… dibokongin satria sama ninja aja dah ampek segitunya.. mau kebut2an di sirkuit noh, untung motornya motor tua, coba motor ahm yang sudah ada fitur celeng, modyar kowe le, koyok markeset

  56. Rata2 tetangga digang rumah gw punya vixion lho. Positifnya ampe sekarang ga pernah ada yg kena dbd.
    Buat ngusir nyamuk biasanya abis subuhan n habis magrib masing2 nyalain motornya terus dibleyer2.
    Ekekkekekkkk…….
    Nguuuukkkkk……

    • Bagus om, bermanfaat untuk banyak orang kalau gitu.

      Nah kalau di daerah saya malah (besi/ Alumunium bulet) buat jemuran pada ilang, kemaren malingnya ketangkep. Pas di tanya katanya buat bikin sasis teralis, cocok ukuran diameternya sama besi/ alumunium jemuran.

      #Ekekekekek,

  57. Tapi selisihnya nggak signifikan bro..cuma 2ribuan unit..
    Kemungkinan karena produksi CB kurang optimal sehingga banyak yang indent.
    Heran nya Yamaha tidak juga All Out mendandani Vixion nya, dikasih LED apa gimana gitu, dari dulu cuma ganti Headlamp itupun karena “terdesak” oleh lahirnya kompetitor.
    Dimana-mana yang namanya Lumbung Padi itu yang dipercantik, karena itu yang “ngasih makan” ke seluruh karyawan YIMM.
    Eh malah ngeluarin Xabre150 yang secara visual nggak banget, walaupun USD sekalipun.

  58. Salut buat pigson sebagai trendsetter mampu bertahan sekalipun digempur habis sayangnya kok si meong ga bisa ya ? Ada yg bisa bantu jawab ?

  59. Coba googling “vikysen shock ambrol”

    Beuhhhhh,,, durability n quality pasar loak! Blm lg part2 lainnya superrrrr Weekekekek 😀 😀

    Siapkan dompetmu dan isinya,, mudah2an msh ada sisa qiqi 😀

    #the king of moneypullation

      • shock depan lah aksesories wrekekekekekekek 😀 😀

        Dasar ente taunya yg penting jualan

        Syukur masih bisa ganti shock, daripada msh di rs yg harusnya ga perlu ngurusin congor ente yg nyium aspal duluan…. Ckckck 😀

        • Ekekkeke kalau ambles ya di ganti … Kalau udah mati daya redamnya ya di ganti …

          Mau ganti Accesoris atau Ori pabrikan ya silahkan … Toh yang punya motor juga ane .. Serah ane dong … Mau di templokin Ohlins juga bisa ekekeke

          Punya otak buat mikir jangan buat tebar brosur kejar target … Ekekeke

      • Isi kepala ente aksesories jg tuh kayanya wrekekekekekek 😀

        Congor yg utama,,, mantapppp,, lanjutken 😀 😀

  60. Awal lahir si ceboker laris manis ya namanya produk baru, setelah tau kualitas di lapangan, dan sadar ditanamkan dna babi oleh ahm yang bisa merenggut keselamatan di jalan akhirnya konsumen mulai sadar…wkwke

  61. saya dah pernah naiki ncb kesimpulannya :
    1. mocin banget
    2. kualitas plastik tipis
    3. kabel gas kok oglek2 padahal msh baru
    4. sasis tdk rigid, perasaan bocor ban melulu
    5. kompresi ketinggian wajib minum pertamax jgn coba2 isi bensin trus menerus bisa jebol itu pompa ncb
    6. mesin lemah tdk awet dikarenakan material murahan, 3 jam digeber klotok2 mesinnya
    7. lednya murahan punya kali merk kuaci punya barang
    8. gampang rompal cth. pemakaian 2 bulan gigi stater bermasalah
    9. bautnya kualitas murahan gampang terlepas
    10. cat gampang kusam
    11. tangki gampang bocor karena tipis x tangkinya
    12. dll,tambahkan sendiri….khusus rider ncb

  62. Ai jd paham bagi fbeye “smart” itu shock depan, palang, mesin itu aksesories motor n yg utama itu casing n cat wrekekekekek…

    Makanya test-ride pre-launch motor yamaho itu standard yg diperhatiin cuma “casing n cat” tok n ga heran kejadian dilapangan itu klop dgn standard qc-nya dan juga doktrin salesnya! Wrekekekekekek 😀 😀

    #syukur ente msh bisa ganti aksesories shock + mesin drpd msh sibuk di rs ngurusin congor n batok kepala yg sisa separo gegara moneypullation part beuhhhhhhh

    • bruakakakakakakak ini malem minggu jhonn, masak nyales trus ekekekek takut makan nasi aking ye ngoahahaha

      omongan eloe itu kagak ada yg percaya ekekekekek alias…

      UMOOOKKKK NGOAHAHAHA

      ZLUBBB..

    • Nyatane ane juga kagak papa wkwkwkw mau shock ambyar kek mau mesin ngebul ke emang ente peduli … Kalau ada masalah ya di perbaiki bukan di omongin …bawa langsung ke beres …

      Otak ente ternyata hanya sebatas tebar brosur … Di kasih mesin setengah mateng manggut² aje wkwkwkwk … Pre test ya langsung di tempat nyata bukan alam barzah aka internal sirkuit ekekekke

      Tralis patah mau. Di ganti pake apa ?? Pake besi biasa ?? Yang buat nyambung jembatan ?? Pikir lagi ekekkee gua heran sama ngepbeha satu ini ????

  63. Lha gimana g mau kalah lagi lek soal’a lg rame mesin new cb baru seumur jagung dah meler..
    Tampang boleh lah baru tapi fungsi pada motor sport pada ga ada…? Cut engine n pass beam d buat g ada.hahahahaha
    Nama’a motor sport tuh pasti ada engine cut n pass beam..? Dari jaman bahela.
    Mau bikin motor sport kok setengah2.

  64. Awasss ada sales-sales yamaho yg ternyata “mahluk dgn aksesories kepala” wrekekekek 😀 seremmm… kaborrr

  65. Mungkin banyak yg nunggu cb150r SE yg item n musti indent.. tp kl kaga.. ya sudahlah.. siapa menang MS bukan urusan saya.. wong saya cm konsumen biasa.. =)

  66. Salah apa saya sama H**** yah sampai kena modernisasi system?

    Eh salah¿¿¿ Maksudnya apa ada yang salah sama komen saya. Padahal ga ngomong Sara ataupun kotor, bahkan Bc juga engga, hanya memberi pencerahan sebagai seorang user biasa.

    Sekarang cuman agak gemes sama pembodohan otomotif ala Sales Dealer H****, mau bales komen pencerahan jadi susah.

    #Hehehehehe, peace……

      • Padahal ane ga pernah BC ya om, malah suka memberi pencerahan……

        Banyak loh komentator baik-baik kaya ane ini yang memiliki nasib yang sama.

        Ekekekek,

  67. Ada horang kayah berkualitas dan bermental bagus yang sampe nyumpahin orang lain kecelakaan karena pake mongtor merk sebelah
    Ck..ck..ck..ck…
    Turu meneh ah, soale menurut-ku ini berita udah agak basi sih

  68. Vixion utk bln desember dipaksa ditumpuk di gudang,krn kalau kalah lagi secara psikologis akan berbahaya..jadi di bln desember pihak YIMM memaksa menggenjot produksi….bener kan ??hhhaha

    • Ekekeke yang bosok aja masih banyak peminat eeeh yang kualitas wahid baru idup 2 tahun langsung di suntik mati ekekkekee

      3M ( Mesin Medioker Megalithikum ) vs Mesin Superior abad 21

  69. YIMM Malu 2 bulan kalah telak sama Cebong y baru seumur sebulan. makae dealer pada di gelontor biar kliatan laris. padahal di tumpuk di gudang dealer…

  70. Aaahhh ane pake nva aman” ajah, tarikan mantap, bensin irit, suaranya itu yg ane suka, ngebass and garang khas laki bangat! Beda ama ncb suara senyap plus led silau diajak adu betot ga pernah ada yg jabanin, setelah ditelitit ternyata bapake-bapake yg kebanyakan pake. Fix sekeren apapun prodak honda image motor bpk” akan terus melekat.

  71. Strategi Marketing yaMaho.. di tumpuk di gudang dealaer biar kliatan lariss.. padahal cuman buat pencitraan… masak kalah sama cebong baru berumur sebulan… memalukan to

  72. Kualitas berbicara.

    Kebnykan user ncb bru 1000 km. Mengeluh Suara udah kyk helikopter. Jalan lemot ngeden krena diisi bensin. Bnyk bunyi dan getaran di tangki..

  73. mungkin efek dari teror bom sarinah kemarin, jadi pada takut di cap teroris ngisis karena tu ncb sering mledduk dnf croott di balapan
    croott

  74. Vixion menang meneh, juoss
    Tapi nek YIMM tetep budeg inovasi untuk vixion, siap” saza tahta dilibas AHM.
    Ingat konsumenmu sudah bosan, butuh sesuatu yang baru. Sudah saatnya mesin diupdate
    #masukankeras

  75. MBAH DARMO langsung ngedan ndelengi fbh kesurupan mau melambaikan tangan apadaya udah tak mampu..hayooo mbah…jiakakaka

  76. setelah saya amati 70%
    enggak heran jika vixion rebut lagi kemenangan
    karena diskon yg besar dan juga dibagikan buat hadiah jadi wajar kalau vixion bisa rebut tahta lagi
    tapi itu hanya sementara
    karena gak ada orang yg mau terus dibohongi dengan motor minim inovasi cuman gonta ganti kemben
    mesin jadul ala metic ngebul dan ngeden
    yg harganya opercrott

    itu menurut pengamatan saya
    salam fbyvekok permanen

    hahaha…

    • Ekekke harga oper curut mesin medioker megalithikum yang bikin mesin superior abad 21 impoten ekekeke

      Siapkan Celenganmu buat Over Size ekekeke

      Silahkan dinikmati kompresi tinggi minumnya bbmsubsidi …..

      Masih mau di bodohi sama petinggi kompresi tinggi aman minum bbm subsidi ekekeke

      Langsung impoten

  77. setelah saya amati 70%

    efek cara baru untuk naikkan penjualan dari yimm
    dibuang tepi jalan kaya kasus di thailand
    di obral diskon beli 1 dapat 2
    wajar motor kualitas downgrade kalau kagak lagu ya di obral yimm ttp untung karena semua jajaran motor yimm 150cc kebawah pake mesin yg sama sedotwc zaman purba
    hasil daur ulang sedottinja
    itu menurut pengamatan saya

    salam fbyvekok permanen

    hahaha…

  78. Kekalahan NCB versi konsumen:

    NCB walau DOHC Powernya seimbang sama SOHC NVA dua2nya sama sama Overstroke 4 klep

    NCB memerlukan oli 1,2 liter Vs NVA 1 liter oli

    NCB kompresinya tinggi sekali wajib pertamax vs NVA semua udah tahu premium ready tanpa kendala

    NCB design follower vs NVA design original perlu memeras otak

    NCB rangka kandang ayam vs rangka kokoh NVA yang Deltabox

    NCB tangki rawan bocor, cat kusam, plastik bodi kiwir2 vs NVA bodi+cat kinclong dan tangki anti bocor kuat sepanjang masa

    NCB sparepart lebih mahal karena 2 kem tapi lari sama dengan yang 1 kem.

    NCB las lasan teralisnya asal-asalan dan mudah berkarat

    Design NCB masih kalah dengan NVA

    Kesimpulan berat buat NCB menjungkalkan NVA.

    tapi semoga YIMM terus update NVA gen berkutnya dengan design lebih mantap dan upgrade mesin ngak perlu DOHClah asal bisa dengan mudah bisa ngemplengi DOHC uka uka AHM

  79. cebong itu hanya eforia sesaat aza. mirip pertunjukan band terus ada orang gila telanjang lari2 sambil teriak2 para penonton berbondong2 keluar gedung mau tau ada apa. udah liat balik lagi masuk gedung untuk nonton band. (orang gila itu diibaratkan tim SEWOT & saiton2 FBH). Gitu aza. mari mengheningkan cipta. mari mari.

  80. Perawatan irit nva kmana2. Bensin masih bisa pertalite. Oli 1 liter ga 1.1 liter cem ncb. Spare parts buanyak.. kenyamanan berkendara vixion menang. Shock empuk…

  81. 1) Permasalahan kualitas barang (ncb) yang masih ada kendala..
    2) bensin harus pertamax
    3) harga beda cukup jauh dgn nva (belum lagi ada program akhir tahun, DP ringan)
    *kalau nanti update nva pakai gearbox 6speed, makin berat utk dilawan ncb…

  82. masih pengen beli mongtor cap sayap?siap2 aja jadi kelinci percobaan produk..ngoahahahhaha kalo ga laku langsung suntik tetanus.ngoahahaahha (nglirik cs1 ama cebong lwas)

  83. perkiraan saya pnjualan ncb bulan januari bsok hanya di kisaran 10rbu unit soalnya dr awal tahun smpe skrng pngriman cuma 300 pcs part
    mngkin sdah nasib jd folower, dohc overbore malah jdi overstruke fungsi cam 2 ga ada gunanya. soalnya tenaganya sama kya yg 1 cam, beda nol koma doang, msih sma di kisaran 16ps

  84. tambahn info lapangan ttg ncb

    sya akui ada beberapa teknologi ncb di atas nvl spt penggunaan :
    1. spedo full digital
    2. lampu led
    3. dohc

    akan tetapi ke3 teknologi tsb kualitas murahan punya barang teknologinya bagus tapi tdk diiringi dgn standar mutu bahan yg bagus

    secara garis besar ncb dibuat di bawah standar mutu material dicompare dgn nvl, ncb 2 lvl di bawah nvl cnth :
    1. pada rumah kunci ncb terkesan murahan, besi tipis dan gampang karatan
    2. plastik lampu depan tipis
    3. dll

    kedepan pun tetap menang vixion

  85. perkiraan saya pnjualan ncb bulan januari bsok hanya di kisaran 10rbu unit soalnya dr awal tahun smpe skrng pngriman cuma 300 pcs part
    perhari
    mngkin sdah nasib jd folower, dohc overbore malah jdi overstruke fungsi cam 2 ga ada gunanya. soalnya tenaganya sama kya yg 1 cam, beda nol koma doang, msih sma di kisaran 16ps

  86. haiya haiyyaa cilakaa luuwa welas waaa

    saya sbg user ncb jg agak kecewa dg kualitas ncb :
    -rumah kunci kontak ringkih n bunyi
    -klo ini udh ciri khas honda rantai berisik “maklum”
    -saat stationer bunyi klotok2
    -porseneling susah keras n susah netral

    sementara itu keluhan saya waaa

  87. Kenapa sih honda kalo motor sport’a slalu begitu..? Udah ngikutin gagal trus lagi.hehehhehe
    Matic aja laris manis masa motor sport’a ga..? Kalo boleh saran ncb kasih pass beam n engine cut. Jangan setengah2, trus kompresi kurangin coz trllu tinggi.
    Yg paling penting jgn ngaku dohc klo motor’a masih 11-12 sama sohc….? Buatlah mesin yg murni dohc n tenaga yg superior n jgn dikit2 suntik mati buat hati konsumen sakit hati………..
    Apa lg kata’a new cbr150 mau majorchange, kasihan tuh yg pake cbr150 thailand n lokal…….

  88. ALAH zamban bau kecur YAMAHO mahh..

    kmaren gua kesalah 1 dealer yamaho ceritanya mau beli motor terus sama salesnya diajak liat langsung motor biar gua puas,, eh ternyata di gudangnya BUAAAANYAK BANGET MOTOR2 YAMAHO YG GALAKU jdi pajangan doang diGUDANG wekekekekekekekekekeekek Akhirnya ga jadi beli dah gua

    CROTTTT #FAKTA

  89. Yg ane kecewa dari NCB itu cuma 1 power cuma 11-12 sama NVA dipake nanjak ngeden pula harus main rpm gak kayak Old Cb rpm teriak 11 ribu oke aja palingan abis itu kemlotok

  90. dikota ane cari ncb di dealer (putih,merah) harus inden. klo nva tipe sm warna apa aja ada malah dp 2jt bsa bw plg mtr

  91. tiga bulan terakhir ini jangan jangan honda cuma memasok barang ke dealer, jd bukan barang kebeli? kalau seumpama iya..ya makin kedepan akan makin dikit data aisisi-nya…

  92. Kasihan pemilik NCB, seandainya Yamaha buat DOHC overbore terus apakah AHM Akan merevisi DOHC nearly overstroke Nya dan balik lagi ke overbore.

    AHM blunder bikin NCB rasa sohc

  93. tapi total kategori sport bulan desember 2015 lebih banyak honda… wkwkwkwkwk… data aisi komplit kok ga dikeluarin ???….

  94. 3 kata untuk motor ncb150r…keren tapi egois
    selalu dan selalu dan pasti selalu klo papasan dengan ncb membuat silau dan buta sesaat…….syukur dah klo penjualannya menurun biar populasinya gag banyak jadi gag menyilaukan jalanan….heran kok bisa bisanya mengatasnamakan pelopor safety riding….. safety dari mana menyilaukan itu bisa membuat celaka orang lain…

    seharusnya safety itu untuk pengendaranya dan pengendara lain…

  95. whahahhahh maaakaaannn tuhhh koe..bentar lagi juga si cb aaan kelaut di tenggelaminnn

    penyakit bejibun sakit ati dahh ane ama cb150 penyakitny bnyk masa baru 600km suara dh klotok2 di bagian head nya bulak balik beres gada yang diganti part nya klah a pulsar saya tembus 60rb km mesin adem gada keluhan klotok2 ama mati tiba tiba cuiiiih dahhhh
    CBhaters

    nihhhh link link penyakit cb150r

    cb150rsf.blogspot.com/2013/11/daftar-keluhan-honda-cb150r-sf.html?m=1

  96. Ternyata 2 bulan pertama NCB menang karena distribusi ke gudang dealer honda saja. Terbukti di bulan ketiga sudah normal dan tetap kalah dari vixion.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here