iklan iwb
iklan iwb

460x110

Yamaha_XMAX (1)Bro dan sis sekalian…Yamaha sepertinya sudah ingin mulai terus fokus pada maxi skuter diatas 150 cc. Keseriusan ini terpantau dari progres project B74 yang dikatakan telah memasuki tahap N-10. Wiihhh…akhirnya serius juga. Emang apa sih B74..??.
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb
iklan iwb

B74 merupakan project skutik kelas 250 cc. Diawal kita berpikir bahwa unit akan diimpor secara utuh dengan status CBU. Tapi investigasi dilapangan mengatakan sebaliknya. Ternyata YIMM meracik secara lokal. Fakta ini terpantau dari pergerakan vendor di beberapa lini yang mengaku mendapatkan project B74…

Harapannya satu supaya pricing bisa ditekan karena jika mengandalkan built up maka matic ini bisa tembus hingga 60 juta. Maklum mzbro patokan harga harus mengikuti eropa yang dikonversi langsung ke rupiah. Belum lagi pajak CBU yang dipastikan nggilani tenan. Nah…kembali ke B74…

Menurut terawangan B74 kemungkinan menyandang nama X-Max 250 sesuai dengan keluarga Max diluar negeri. Namun bisikan lain masuk ke newsroom IWB YIMM juga terbuka memberikan label NMax 250. Pertimbangannya simple nama NMax saat ini sudah melekat dibenak mayoritas bikers tanah air. Walau secara pribadi tetap menyukai nama XMax sebab terkesan lebih premium…

Last…project B74 kini memasuki tahap N-10. Artinya beberapa vendor sudah melakukan produksi 10 unit sample komponen sebelum nantinya menuju ke N-100 dan lanjut ke N-1000 jika tahap awal sukses. So…estimasi IWB maxi skuter kakak dari NMax 150 ini terbuka lahir pada semester 2 2016. Walau belum terkonfirmasi…kabarnya YIMM berusaha keras mematok bandrol diangka 45 jutaan. Monggo ditampung dan ditunggu saja. Laporan selesai, saiki turu manehhhh :mrgreen: ….!!! (Iwb)

Yamaha_XMAX (2)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

    • Smga bs laris kyk Mbit & Waria… ?
      Smga g bantet lg & g da kjadian konyol lg sprti soal Shock pas launching… Bner2 serius kl ni

  1. Neng forsah mau dilokalin nih.

    Ngoahahahahaha.

    Motor bancii sukses ye tong???

    Lokal lagi lokal lagi.

    Umbel sruput lagi tuh!!!!
    Sluuurrpphhh

    • Yang penting dapur ngebul dan kembali tanpa kompetitor om. Cuma dgn tanpa kompetitor kek dibawah tahun 2000-an mereka ba ambil untung

      Ntar… Ntar… Mampus juga jalanan indonesia tambah padet

    • Beli aja kaga lu tong, noh tuh aerox motor banci hasil dandan aneh nya xeon ,buruk rupa calon suntik mati kayak pendahulu nya meon dan xeon wkwk, kalo forza mah lebih keren dibanding nmax ? ?

      • bener bro, kalau yamahmud ngak buka pasar baru ya ngak makan. Soalnya yg skrng aza susah bersaing terutama sama honhon.

    • Yamaha selalu berusaha buka pasar baru,bukan karena terdepan,,

      Tapi yamaha sadar,hanya dengan tanpa kompetitor produknya laris,,

      Jika honda follower,maka yamaha adalah pecundang yg selalu kabur dari medan pertempuran!!

  2. Nmax dr keluarga motor banci yg kata petinggi ahm. Tp mw ahm ikutin jg ahh lokali pcx/forza biar sama2 motor banci.

    Ngiahahah

  3. skrng jamanya matik gambot
    nmax aja di jabodetabek udh bnyak yg make lampu led nya bgus ga bkin silau
    justru ncb malah jarang trlihat
    yah wja aja ncb bulan januari pnjualan bsok anjlok… pengiriman part k15g cuma 300 pcs prhri

  4. Aerox motor buruk rupa? Trus gmana dong waria disebut apa, kan kalah 2 langkah dari aerox? Ooh berarti waria disebut si paling double buruk rupa ya gakgakgakgaaak.. Porya mah kalo lht gayanya lawannya xmax tuh, dan lagi2 tampangnya porya ketinggalan 2 langkah dari xmax.. Gakgakgakgaaak..
    Dasar follower, penjiplak ulung, pengibul, kurang ajar..!! Tuh ada bloger bilang ‘honda follower, kurang ajar’ tp kynya udah dihapus tuh..

    • Kalo beli motor Yamaha sekarang-2 ajj Bero,,
      Banyak diskon buat rakitan 2015,
      MS Yamaha di bulan Desember ini kan naik sekitar 6%, dari bulan Nopember,,
      Tahu kan apa itu MS,,??
      Di banyak dealer besar, Kalo mau beli Byson karbu or Scorpion jg masih ada yg baru,,
      ini Fakta lho coy,,
      Bukan BC,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

      • kalo mau bli ceboker sekarang aje lex,, sekarang pan ceboker di discount gede²an dpt ahipon ekekekek..

        tp kenyataannye tetep 0 unit bruakakakakakak

        zlubb

        • Kowe’ kui bodoh opo pekok sieh naruto,??
          CBR 250 udah gag import sejak juli 2015,,_
          Tau gag kmu CBR250 yg gag kejual di Indonesia, dibalikin lagi ke Thailand,, di Thailand sono’ CBR250 jomblo Sport no-1 kelas 250cc coy, paling laris,, karna harganya lebih murah nd image kencang diperkotaan nd juara ARRC, di sini jg murah, cuman 47jta yg non ABS OTR Jabodetabekser,, Ninin250, R25 dkk tewas gag ada setengahnya penjualan si CBR250 jonas (jomblo ganas) di Thailand, Vietnam dan sekitarnya,,
          Ngerti ora kowe Son’__

          Kmu itu songong ea’__
          Bales komen gag lihat siapa orangnya,, maen samber ajj, mending kalo kmu pinter,,
          Marjinal koe’ Naruto,,

          Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

  5. Kok shock belakang-nya masih kelihatan kecil ea,, mirip punya NMAX,, disinyalir gag nyaman seperti NMAX punya,,
    Bingung saiya sama filosofi Yamaha,,
    60jt coy,,,

    Saya bukan BC lho,,
    Hanya berbicara berdasar apa yg saya lihat,,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • Lah mau ente berapa ??? 35 juta … Pikir parts kualitas premium mau di hargai segitu ??

      Itu buat pasar eropa … €1➡ Rp. … ? £1➡ Rp. ?

      Di kalkulasi saja … Loh di kasih mesin setengah mateng manggut² aje

      • Ora mudeng kowe Pangeran,,

        Maksud saya ada FBY yg mampu beli gag,,?? Kalo menurut saiya sieh mirip sama kasus R25,_
        Motor lokal harga internasional,,

        Sudah paham,,
        Kmu beza kasta sama saiya coy,
        Kmu harus sabar,,

      • Woy,,, songong ente’,,
        Level operator ajj songong ente’,,
        Baru punya rr beli second aza belagu,,
        Newbie elu ae”,,,??
        Pantes elu sotoy,,
        Dasar Marjinal,,

        Eeekkkeeekkkeeekkkk

        • Rr tu singkatan nama goblok..yg sotoy sapa?
          . Level operator? Berarti loe OB nya gue donk

          Hahaha.motor gue R25 cung
          .bukan mbiiiet kyk loe dp 0. Angs p1 dimuka x 36 .hahahah

          • Fix ente newbie Suu”__
            Gag tau malu,,,
            Ora ngerti aku kamu,,

            SAMPAH,,

            R25 motor wagu,,
            2017 motormu dadi ampass dikeprett K64A,,

            Hahahahaha,,

            Marjinal,,

  6. 45 jutaan,.haduh,bkl benasip kaya suzuki burgman kang..kita maen range harga aja deh..nmax 150 dgn nvl bedanya 2-3 jutaan,nah brrti harganya jg mepet dgn kawasaki 250sl yg 39 jutaan,.yah minimal xmax dikasih harga 37-38..lbih dr itu,yah wasalam..

    • Motor kayak gini kasta-nya sudah beda Mas-Bero sama sport batangan yg cc-nya sama,,
      Clan Matic besar itu cenderung masuk motor premium,, dengan fitur2 yg mirip mobil,,
      fitur kenyamanan dan keamanan yg ditonjolkan,, ini masuk kategori gaya-hidup, dmana prestige jdi pertimbangan buat meminang, lihat ajj harga pelopor matic gambot premium 250 SYM nd Kymco,, berapa itu harganya,, gag ada yg dibawah 50jt, itu non jepang lho, apalagi yg jepang, Forza series, Burgman series, X-Max series,, pasti diatas-nya,,
      Kembali lagi ke konsumen , jangan mau jdi korban latah gaya hidup baru tapi produk yg ditawarkan minim fitur dan kenyamanan tapi over-price,,

      #Semoga bermanfaat,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

        • PCX statusnya CBU Naruto,,
          gag nyampe 40jta,
          36-37jtan,,

          Wong dari sono-nya ajj mahal,
          Apalagi nambah pajak, shipping dll,,
          Yg murah nd mesin identik ada vario-150 ESP, ISS, CBS, distarter gag ada bunyinya,, jalan jg gag ada suaranya aluusss bener mirip mobil mewah,,
          Soal PCX,, Wong yg beli gag keberatan kmu kok keberatan,,

          Luchu kmu,
          Yg murah ada vario-150,,

          Eeekkkeeekkkeeekkkk

          • 36-37 ?? Tromol? Distater g nyala tp beberapa bulan ngorok mesinnya
            ..Org yg make /beli pcx g maslh/? Haloo klo yg pke x/n max juga g masalah atau keberatan..ngapain Loe sewot..mikkkkiiiiirrrrr!!!

  7. semua segmen yg dibuat yamaha psti ujung”nya ahm niru mklum ahm ‘master of niru’, mngkin klo yamaha bkin motor roda 3 utk niaga sperti viar, kaisar, ahm bakal ngikut jg kali ya..? hahaha

  8. BC nya Alex penggiringan Opini
    Harga motor vixion di papua Dan.Cb di jakarta di compare
    Motor baru N 10 sudah mangap 60 juta
    emang nya aHM Motor Bore up nya beat Di jual 40 juta aka pcx

    panik ya cung

    ekekekekekek

    Zlub

    • mas, pcx jgn di compare disini.. itu motor cbu, bukan lokalan. mas iwb kan udah jelas diatas bilang xmax (ato nmax250) ini bakal dilokalin jg..

      mudah2an harga sebanding dgn fitur yg diusung. kayak nmax155 udah pas bgt tuh harganya utk orang indonesia, futuristik (vva) n berasa premium (baby majesty) tp dengan rentang harga motor lokal abis..

  9. Wah big matic lagi…
    Jangan samakan dengan brugman…xmax pasti banyak peminatnya. Banyak rider nmax yg tadinya pengguna sport pindah ke nmax dan sangat antusias mw beralih ke xmax..
    Aziiibbb paling demen sama desain speedometernya

  10. Prioritas produk metik adalah kenyamanan.
    Pantau dulu akh….yimm udah belajar ga dari kesalahan2 produk metik sebelumnya.
    Lumanyun buat gantiin sepeda onthel muka bengis 2 silitder yg bikin silit kojel2 diajak jalan lebih dr 1 jam.
    Ekekekekkkkk……
    Ga pake nguuuukkkkk……
    #seriusYimm

  11. Kalo AHM nama sama pasti model nya juga sama cuma cc yang membedakan ppfftt…

    Walaupun nama nya Nmax 250 yang penting model beda dari Nmax 150.

  12. embekha sakit hati gara² di kasih matic premium masih pakek tromol ekekekek gitu harganye overprice..

    “Loe Jual Gue Ngekor”

    zlubb

  13. artikel kaya gini embekha Ngumpet.di.ketek nya Viar yang punya Big matic
    Maklum.zaza 40 juta.cuma di kasih bore up nyq embit sama sama tromol
    dan body krupuk

  14. Disinyalir yaMaho setelah kalah telak bersaing dengan AHM.. segera banting haluan ganti bersaing dengan Minerpah, Tossa, Garuda, Sanex n Sejenis Mochin lAennya Jualan MOGE aka MOtor GErobak roda 3…

    Wkwkwkwkwkwkwkwk

    Skrng aja yaMaho udah bersaing dengan sama sama Pake Delta Seng berbagi Kuota dengan Mochin import dari India, Mesin sama sama SOHC Opersrtuk… Pelk Gheal gheol dari India, Sock Atos glodakan dari India Juga, n Spido Ngembun dari india juga…

  15. Itu mesin apa bongkahan Batu Kali ya.. Mak Gedemblung mblenduk gt…. Wkwkwkwkwwkwkkw spionnya lagi pake punya honda astrea Grand jadul… yaMaho broo

  16. Kayaknya ini motor yaMaho Xeong RaCun y Hora Phayu di masukkan Ghentong di kasih Taburan Ragi.. 2 hari diambil ya ini jadinya… Aboh kabeh Mak Bedunduk kayak Prol Tape…

  17. Wkwwkwkwkkw ini mah Bore Upnya mesin Xeong RaCun y Hora Phayu.. skrng di preteli jadi metik UnderRok (Bawah Rok).. skrng ganti di Bore Up kasih Ragi jadi deh Mesin yaMaho Tape Prol… Hasil test Wak Haji di sentul sama sama Ngeden mesin tertahan macem Perut Mules..

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Udah Standardnya Mesin yaMaho Operstruk Bobrok aka BuoSOHC Kabeh…

  18. kalo mau laku jgn lbh dari 30 juta, jgn mau dikibulin yamaha, cc beda dikit harga selangit, vixion tuh cc minta upgrade, masak bebel metic aj ud 150 cc, vixionyg dlu 18 jt sampe sekarang dah mau 25 jt tetep aj cc nya. jadi lah fb smart gays.

    • Trus PCX 150 harga 40jeti itu murah brow?
      Eh pabrikan follower bin fotocopy mau bikin Forza buat lawan NMax. Btw tahun 90an dulu ada mobil Suzuki Forza. Jangankan model, nama aja (Forza) pake dicopy… Be smart be pioneer not a follower

    • Ente di kasih mesinmesin setengah mateng aje manggut² ekekekekekeke

      Malu woy Malu Raja MS kaga berani buka pasar sendiri ekekekke

      63,35 % : 33,98 % ekekeke

      Yang katanya Pabrikan Sekarat aje berani buka pasar sendiri ekekke … Ente masih mau di kibulin sama mesin setengah mateng ?? Ngrok terus ekekkee bilang irit real di jalan borosnya kaya RX-KING muehehehehe

  19. Disinyalir kuat buat nekan harga, seperti biasa motor yaMaho Masih Import Material Motornya Dari India Seperti

    1. Sock Atos Glodakan gk ad merknya (Import India)
    2. Pelk Shomplak Gheal Gheol gk ad merknya (Import India)
    3. Spedo ngembun gk ad merknya (Import India)
    4. Delta Seng Berbagi kuota import dari India sama minerpah
    5. CVT berdecit macem Ternak penangkaran Curut Cit cit cit…
    6. mesin SOHC Operstuk Jadul Ngeden Bin lelet aka Buoros

    Sampe Indonesia di kemas lagi sama YIMM kasih merk yaMaho..
    Masalah Kwalitas… wkwkwkkwkwkkw di jalanan udah terbukti Broo.
    Gheol Kanan Gheol Kiri…

  20. Kang iwan, info penjualan ncb sm NVA udh ada di aripitstop.
    ncb ternyata laris di awal doank.
    Tolong dibikin artikel kang

  21. Wew bangun kesiangan bro, libur2x enak-nya ngapain ya? Belajar tandur aja-lah buat meningkatkan ekonomi.Secara menurut epbeha kualitas hidup, mentalitas dan perekonomian ditentukan dari MS R2.
    Kasian MV auuuugusta rider yg penjualan-nya di dunia cm separo kurang dari kawak di indo, ekonomi mereka lemah versi epbeha
    Ekekekekeke

  22. Analis : Waspadalah!
    Tukang fotocopy mengintai
    Yamaha: mesin copiernya merk Canon, Xerox atau apa?
    Analis: Mesin copier ini lebih canggih dan lebih unggul karena make printer 3D
    Yamaha: oh sekelas motor cina yg pernah copy motor jepang awal tahun 2000an kah?
    Analis: kurang lebih begitu, dianya pabrikan jepang tapi caranya mirip motor cina, liat model yg laku trus copy-paste
    Yamaha: gak pa2 konsumen skrg sdh pinter2 dan tau mana produk asli mana yg abal2

  23. Ga’ bro, yang ini kek-nya ga’ bakal ngikut, petingginya sendiri bilang big skutik kurang cocok buat masyarakat di indo.Klo’ ini jelas orangnya, lain sama yang ngaku-ngaku petinggi ngomong pating pecothot
    Ekekekekeke

  24. Maaf mas iwan,

    kebetlan sya bkerja d slah stu vndor yamaha d kwsan MM2100. .

    untk b74 emang sdah msuk n10. .

    dan menurut informasi para atasan itu mrupakan jenis skutik brCc bsar .
    ada bcoran 250cc. . krna dr freshpartnya jga bsar2 skali mas. .

    untk bgasinya saja ukurannya sbsar bak mandi bayi mas.

  25. Di Twitter adakah artis nge-follow org biasa? Yg ada ordinary people following artis
    sama kayak Honda nge-follow Yamaha

  26. byahahaha… motor kyo kur0 cawetan.. ngguilaniiii

    ngahhh ngahhh ngahhh

    gak usah t bc ra payu2

    sejene kaum pekokcurutkere…

    gk kwat tku..

    cuihhhhhh…

    ekekekek…

    ngahhh ngahhh ngahhh

    • Ekekek ente dikasih mesin ngorok bin setengah mateng aje manggut² … Ekekeke

      Slogan Irit tapi di Jalanan Boros Kaya RX-King ekekeke

  27. Nah Loh epbeha aja ngaku ngekor ( follower) lah yang ngaku orang dalam punya jabatan koq ngeles mulu?
    Turu meneh ae lah, libur gini horang kayah berkualitas ostosmatis sedang ke liburan LN

  28. ngahhh ngahhh ngahhh
    yimmpettt yimpettttt bikin matic cuman bikin mata sepet..

    ekekekek..
    anehnya
    fbypekokcurut dikasih ampas jass josss n manggut2
    manggut2 doang tpi kagak beli…
    ekekekek…

  29. b01 e kuo cangkem kod0x unu to.lek…

    jiannn garai ilang ganteng e kie lk numpak montor kyo kuro cawetan unui

    hiiiiiiii.. jijikkkk….

    ekekekek…

    wueeeeeeeekkkkkkk cuihhhh

    ngahhh ngahhh ngahhh

  30. nyatanya PO ncb emang turun , trima knyataan aja akhir januari ncb pnjulaan anjlok…
    klo anda mngira krna gnti vendor brti pikiran anda tolol. ane kn udh bilang pengiriman part k15g turun, msih ngirim cuma turun dan nva mlah ngirim lbih bnyak brti nva lbih laris
    sembarangan aja kmu bilang gnti vendor, gji ahm sma pt sya aja gde pt sya,, ahm cuma mnang nama sja gaji kryawan msih di bwah vndor, ahm memang ms pling besar tpi ke untungan di bgi2, cz sahamnya bnyk yg megang mkanya ga heran kalau kryawan ahm jlan kki klo krja
    ga da jmputan

    • Sssstttttttttt,

      Awas nanti sampeyan di sampluk sendal sama orang A**.

      Mereka juga kadang datang buat audit yah? Imbasnya minta pe******* ha*** pa**.

      Kalau orang Vendor sih biasanya sudah tau Dapur Pabrikan, jadi tau kualitas motor itu.

      Bahkan di benerapa Vendor saya lihat sepeda motor pegawainya banyak Yamaha & Suzuki, padahal vendor tersebut produksi part H****.

      Selain masalah gaji juga ada yang lebih mengenaskan, kalau di Mu***** aturan kerja jelas, lah ini di A** ada yang baru 2 Tahun kerja di out aja. Apalagi tipe pegawai yang rewel terhadap Supervisor produksi yang selalu komplain masalah part jelek, di jamin gak akan lama kerja.

      (Kemarin saya ngobrol sama Ex. Pegawai A** di terminal cililitan yang mau pulang ke tasik karena terkena pemberhentian bekerja, usianya 21th. Ya udah sekalian saya suruh coba ngelamar kerja ke Yamaha aja, mudah-mudahan Keterima).

      • Wah mulai penggiringan opini kmu Din,, Hadueh,, sudah mulai panik kmu ea,,
        Lulusan AHM mah gampang mau masuk panrik group Astra lagi,,
        Jangan di Yamaha Pulo-Gadung, coy,, yg masih kontrak gag dapet bonus akhir tahun,,
        ini Fakta,,

        Kalo fby pinter kenapa Orang banyak beli Beat daripada Mio-M3,,??
        Ulah bohong maneh Din,,
        Saiya jg tahu target Mio-M3 itu 200.000ekor perbulan, ada 4 line yg buat Mio-M3 di Yamaha Karawang,, 1line perhari bisa 4000ekor Mio-M3, kali ajj 4 X 20hari kerja,
        Sebulan itu Yamaha Karawang bisa bikin 320.000ekor Mio-M3 sebulan,, gag ada alasan lagi kalah jumlah plant,,
        Tapi kenyataannya gmana Din,,??
        Saking smart-nya pada gag mau beli, padahal ayeuna geus pake oge DP 0%, cc lebih gede’, harga OTR lebih murah,
        What’s problem,??
        Karunya sia Din,,
        Gagal maneh,,

        FBY kie terlalu smart Din,,
        Terkadang level-smartnya di-atas manusia sehat,
        bisa disebut gila,,

        Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  31. yaMaho bingung mau jualan motor apalagi.. semua produknya walaupun Njiplak Honda Global.. Sama aj Hora Phayu.. Lawong Material Daleman Mesinnya Gampang Prothol khas yaMaho… Mesin Kasar buoros ngeden Bin lelet kabeh….

  32. Setelah Rhoembeng Platik 25 di pake hadiah pembelian miong jik…
    Juminten Z Zamban di diskon gede gedean…. Hora Phayu
    Miong Jik Bhueghel suntik mati… Hora Phayu
    Miong GT Gheol trus suntik mati… Hora Phayu
    Kebo Bison Mbedunduk mdeunduk numpuk Gudang… Hora Phayu
    Xeong RaCun hora Phayu Di poreteli jadi UnderRok… Hora Phayu
    Rhoembeng15 RRijekan india di preteli jadi Mat Sabre… Hora Phayu
    PigSon Old Suntik mati juga… Hora Phayu

    waduh waduh apa y terjadi pada karyawan Pabrik YIMM nih.. nasib masa depan surem sales sales n tukang BC yaMaho Seeeeeeeemakin di depan Mata

  33. ngoahahahhaa

    BREAKING NEWS !
    Cebong BALIK KE JAMBAN sodara2
    cuma bertahan 2 bulan abis itu
    kembali ke GUDANG

    ngoahahahahaha

  34. Komen aneh masnya ini. Dibikin lokal biar harga ga semahal impor dibilang banting harga. Honda jg sudah melokalkan cbr150 agar bisa terjangkau konsumen lokal. Ada kemungkinan pcx jg akan dirakit disini biar bisa bersaing dgn nmax.
    Biker sejati ga akan komen yg cari musuh mas, salam satu aspal.

  35. Mesin Beat 108cc emang josh ghandoss broo…. Nyaman di kendarai alus pantesan Laris manis.. dengan mudahnya ngasepin jajaran motor yaMaho di jalanan.. hasil test Wak Haji aja yaMaho UnderRok 125 di sentul mesin ngeden Tertahan macem Perut mules gk bisa Lari.. bensin aj Kemerocok macem kencing kebo Buoros polll…

  36. Drpd ngurusin nih metik nohhhh meong nya ganti velg yg bagusan materialnya sama tikus di cvt nya di ilangin … Acg starter tancepin juga noh biar ga bletak dhuar kyk bom nya teroris mesin metiknya setting irit torsi besar ga usah ngejar performa sama jualan otot cc yg besar … Kembalikan metik sesuai habitatnya buat komuter dalam kota.contoh tuh namex yg byk wara wiri drpd meong atau suljiti.konsumen mau tahunya produk yg bagus bukan banyak alasan

  37. Ois : aduh loe bilangin vario gtu hadeh loe liat tuh gt m j udh di suntik mati.. Sekrnk aerox hadeh iku motor opo to.. Udh g pake blue core lagi dngan alasan supaya kencang.. Berarti yg adopsi blue core tuh motor lelet bnget.

  38. Honda m yamaha produksi lokal g perhatian kualitas lihat tuh rangka, trus viber aduh tuh motor kaleng apa gitu.. Coba liat tuh kwasaki, suzuki kaya kualitas impor kan gmn mau bnggain produk dalam lah gtu kualitas nya 5 thn brojol udh..

  39. Wiih keren mas motornya..
    Knapa yamaha slalu inovatif ya?tp honda sebaliknya?
    Apa krna mntal karyawan2 nya brpngruh?
    Yamaha: jepang bgt,teliti
    Honda:pabrik cina bgt,kryawannya doyan malakin vendor hahaha
    Just my opinion hehe

    • sudah biasa Mas-Bero ini bisnis,,
      Biar bisa survive nd tetep fight ea kudu innovatif,, kalo gag gitu ea tinggal sejarh coy,,

      Jangan sebar fitnah ahh, gag baik,,
      Emang Mas-nya kerja di PT apa ea’?
      Jangan ambil kesimpulan gitu ahh gag baik,,
      Biasanya orabg yg ingin memuluskan projectnya ngasih hadiah ke calon pembeli,
      istilahnya suap gitu,,

      Jangan kayak gitu ea Mas-Bero,, gag baik,,
      AHM mah vendor yg datengin nawarin diri bukan kita yg nyari,,
      ini fakta lho Mas-Bero,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,

    • pegawai bank yg ngaku penjual nasgor pke topeng… qwerty hiiii ngeriii

      ekekekek

      ualhhhh nger2…

      logat bahasamu ketok din

      guoblokkkkk kon gwe topeng..

      ekekekek

      ngahhh ngahhh ngahhh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here