iklan iwb

460x110

new-bebek-super-supra-x-150Bro dan sis sekalian……master of renderer (kami Inggrisen :mrgreen: ) , sopo lagi kalau bukan lek Joe Motoblast. Berbekal siluet gambar yang dishare M+, doi langsung menuangkan dalam bentuk render. Dan inilah?hasil gamblangnya. Wohhh….galak juga !!
IWB-Banner-Animated

banner-promos

iklan iwb

Harus IWB akui…..Lek Joe yang berasal dari Sidoarjo Jatim dan sekarang berdomisili diBali ini memiliki kualitas rendering diatas rata-rata. Terbukti doi berhasil membuat sosok bebek Super Honda yang kemungkinan mengusung nama Supra X150 menjadi cukup menarik. Monggo pelototin wae sekitar body belakang……

Mengadopsi model gantung layaknya moge…..moped engine DOHC 4 katup ini memiliki body tak kalah garang dengan MX King. Sedang bagian belakang IWB melihat….doi sepertinya mengambil basis stoplamp Sonic?. Atau malah Supra ki?. IWB nggak mudeng. Sementara bagian depan…..entah kenapa IWB seperti diseret pada moncong muka CBR500R lawas. Bener tidaknya…IWB juga nggak mudeng sebab setahu IWB lek joe banyak bermain layer yang dipotong dan ditempel kiri kanan…..

Last….dari sekian renderan diatas, satu hal yang sangat terbuka adalah model palang roda. Kemudian tentu mesin sebab bisa dipastikan common part dengan ayago Sonic150. Selebihnya…..bisa iya bisa tidak. Sebab IWB hingga detik ini belum mampu mengungkap gamblang bentuk utuh sang moped. Tapi IMHO sih nggak bakal jauh dari renderan diatas. So….new Supra X150??. Piye menurut sampeyan kalau bentuk desain seperti digambar?. Sudah cukup bejaban melawan MX King atau belum??…..(iwb)

new-bebek-super-supra-x-150-01new-bebek-super-supra-x-150-02

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

256 COMMENTS

    • eh ada horang kayah, apakabar om,,?
      Gimana xeon nya hari ini, udah di isi pertamax ??
      pastinya udah dong yaa,,
      apa nunggu harga pertamax naik lagi, masak horang kayah beli pertamax harga murah, gak level la yah,,

      nii contoh sales yamahoo yang patut dijadikan acuan,,
      saluut sama om,,

      ngah ngah ngah

    • Sadar lahh plis loe olang cuma mampu beli xeon.. G usah ngomongin kualitas.

      Loe olang kan kaga poenya vixion.. Cuma bisa jas jos jas jos..

      Ente Jd FBY cuma gara2 punya xeon. Udh mati2an belain yamaho.. Lama2 ente mati beneran. Kenapa.

      Karena ente bakal mati muda klo seneng makan ati. Klo ente terus2 Dengki cuma gara2 merek motor.

  1. Makan tuh mesin salome cung!!!.

    Ngoahahahhahahaa semprot piring satu mesin sama bebek.
    Tp patut di ingat satu mesin biar DOHC juga tetap ingat satu mesin rame2.

    Anti ban gajah ye cung??
    Noh majikan udah buatin ban gambot di bebek.

    Croootttt dulu ahhhhh

      • Cung kamu cuma bisa ketawa???

        Ngoahahahhahaaa jg ane.

        Cari nick lain yah lain kali!!!

        Kreatif dikit dong jadi orang!!!

        Gak kreatif lu jd orang.

        Plekk mirip si margonozzzz.

        Tetangga moncerrrr jurus copy dulu donkkkk

    • Ssstttttt,

      Ulah tarik-tarik teuing, Sales Dealer H**** mah sok edan euy. Lieur maca’an Komena, teu jelas…eta ge bari monyong-monyong. Hahahahaha,

      • Klw ane sales Honda y msk monyong2 pas dl si Ratu juara pke R25 & bs ngibarin Merah Putih… Mosok arep2 Ninin 4 Silinder ndang mbrojol… Mosok g seneng Sisusi bngkit & nelorin klan GSXny.
        Palagi y…. Fbh yg pny 3 mtor Yahmama? Iki nongkrong ngopi d temani si Kebo lemot ?

      • Apa mbah???.
        Bukan nya kalian yg selalu mempermasalhkan dulu ban gajah di motor bebek???.

        Dulu di BC habis2an ehh sekarang.

        Ngoahahahhahaahahaha.

        Salam DOHC OVERSTROKE ye!!!.

        Salam juga SALOME.

      • La dlu kn alibi lari lelet krn kbesarn ban… Hehe….
        Kreatif kn Engineer2 Ahm bs bkin msin gtu, mw eksperimen msin… G gmpang & g murah loh iku.
        Y lmyn lh Nearsquareny.. Ngarepin sblh srius nglawan? Bosen, bro.. Omong doang.
        Salome ora mslh asal bkn msin medioker yg d salome… Palagi smpek velg low quality yg d salome.
        Lagian napa sewot amat… Spa tw ntr Ninin jg ikt move on gr2 kna sikut Ahm, nglahirin Ninin2 bru yg jauh lbh jos!
        Aq sll suka pertarungn yg seruuu.. Hehe…

        • Masih bilang nearsquare????

          Hellooowww.

          Itu OVERSTROKE.

          Susah amat yah bilang OVERSTROKE??.

          DISINI silakan om OVERSTROKE di bilang NEARSQUARE.

          Bangunn om!!

          • Near square ?? Apa near square di kamus persilatan otomotif tidak ada konstruksi mesin near square ekekeke

            Mau aja di bodohi ekeke bilang aje under square aka Over Stroke … Noh Byson FI bore stroke nya berapa ?? 57,3×57,9mm ekekeke itu masih under square ekeke

          • Emgny knapa dg Nearsquare?
            Aq jg krg phm dg Overstroke, Square & Overbore.. Bdoh aq iki ?
            Emg DOHC hrs identik dg Overbore y?
            Klw da yg mw & bs bkin DOHC 6 Silinder Nearsquare sklipn y monggo, jk tu lbh bgus dr yg Overbore ?

    • Ga nyadar klo sesembahannya pake mesin salome juga ples downgrade juga .. Coba deh bandingin harga sparepart pigson gen 1 sama yg baru … Beruntunglah yg punya gen pigson awal msh dpt material wahid ga material abal abal

    • Pertanyaannya mau dijual berapa Supra X ini? Kalo lebih murah dari Sonic 150 berarti Sonic kemahalan, secara bebek Supra X 150 makan bahan lebih banyak dari Sonic 150 : velg gambot, ban gambot, body parts, bagasi, dll.
      Palingan downgrade kualitas kalo ngejar harga di bawah Sonic 150. Kalo harga diatas Sonic moal payu…

  2. ingat.. itu cuma render aj, aslinya psti ancur.. motor bebek honda mana ada sih yg lbih bgus dri yamaha, yg lbih jelek banyak..

  3. entah kenapa, kalo desain, tetangga sebelah masih lebih bagus..klo menurut saya dr segi desain blm bisa jabanin M*King kang ?

  4. Sepertinya bagasinya minim ya lek? Ra pantes bagasi minim nganggo jeneng supra. Paling g kapasitasnya sama dengan yg current(bukan yg helm lho)

  5. suzuki bkin motor ayam jago, ahm ikut”an bkin ayam jago tpi syangnya bukan ‘ayam jago’ yg dibikin ahm tpi motor ‘ayam tiren’..
    yamaha bkin bebek super, ahm ikut”an jg bkin motor bebek super tpi motor ahm bkinnya bebek super meleduk…hahaha

    • Inget, tong…sebelum beli yg ini, itu mbit dilunasin dolo..minta duit bokap lo. Kalo sampe itu mbit ditarik leasing, lo g bs beli ini mongstot karna masuk blacklist leasing …
      Lo ngarti kaga tong?
      Ekekekeke..

      • Ciehh.. mewekan.. udah ketar ketir duluan. Blom brojol udah panik dengan penggiringan opini. Ngoahahaha.. ada sales fbyek. Mewekkk oi.. daganganya gak jadi di beli.. alamat nasi aking lagi nih yg dimakam sales ngebyek.. ngiahahaha

  6. Cb niru vixi.. Sonic niru satria… Lha yg ini, niru mx… Dasar peniru tapi sukses nglahap pangsa pasar.. Follower beats trends setter…

        • Hrs e klw netral y brdri d ats smua golongn merk, ndak mmihak slh 1 ato musuhi slh 1… Klw aq sih krg netral krn doyan godain Fby ?
          Y mski d knyataan aq bli Yahmama & insyaallah msh mw bli Yahmama… Lbh netral dr Akang yg netral ?

  7. iwb bilang bntuk asli bebek tiren honda gk akan jauh dgn renderan motoblasz? lah jauhlah wong renderan yg dibuat mas joe bagian body”nya nyomot dri motor lain bukan brdasarkan bntuk aslinya.. psti bntuk aslinya jauh lbih jelek jdi renderannya aj gk lbih bgus dibanding mx king pasti bentuk aslinya lebih jelek dibanding motor tetangga dn pasti nti mesinnya cepat meleduk kya sonice dn newcebong

  8. Bebek pertama produksi dalam negeri, bebek 4 tak pertama produksi dalam negeri, sport 4tak pertama produksi dalam negeri

    Ngekor? dari bikin motor di sini aja udah ngekor wkwkwk kalo gak ngekor mbek king masih pake mesin fogging alfa ato force one ekekekekkkekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here