iklan iwb
iklan iwb

460x110

satria fu injeksi (7)

Bro dan sis sekalian…disaat kita sedang menunggu peluncuran, dilalah mendapatkan informasi bahwa LaskarSuzuki sebagai sosok yang dekat dengan PT SIS sukses membedah video detil tentang new Satria FU injeksi. Tidak ada lagi sembunyi-sembunyi sebab video berdurasi sekitar 7 menitan ini membedah tuntas sang ayago….apa saja fitur yang dibenamkan dan seperti apa detil desain…bisa sampeyan intip dibawah ini. Cekikot kangbro…..
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb

banner-promos

Dari video berdurasi 7 menitan, new Satria FU injeksi berwarna hitam merah menjadi obyek demonstrasi yang diduga sebagai internal Suzuki. Sosoknya yang makin garang terekspos jelas….mulai dari sistem magnet hingga kelebihan bagasi untuk menyimpan jas hujan ataupun kanebo. Adapun beberapa poin yang bisa IWB share setelah melihat divideo yakni….

1. Hadirnya bagasi didepan
satria fu injeksi (2)

Bagasi ini memang tidak terlalu besar namun cukup untuk menyimpan kanebo ataupun jas hujan

2. Speedometer full digital
satria fu injeksi (3)satria fu injeksi (4)

Backlight speedometer berwarna orange. Pada saat menyalakan akan ada keterangan “FU Ready 150 Go”. Ada jam dan RPM juga ditunjukkan bar sinyal….

3. Foot step model lipat
satria fu injeksi (10)satria fu injeksi (9)

Beda dengan generasi sebelumnya…foot step new Fu sudah menganut model lipat sehigga lebih aman saat dipakai cornering….

4. Stang jepit model coak
satria fu injeksi (14) satria fu injeksi (12) satria fu injeksi (13)

Clip on terbaru dengan model coak yang diklaim untuk menekan bobot. Model ini juga membuat new Fu makin sporty…..

5. Spatbor depan model baru
satria fu injeksi (16) satria fu injeksi (17)

Spatbor depan sisi belakang didesain supaya membantu mengalirkan udara sebagai cooling sistem pada radiator

6. Kisi-kisi udara pada tebeng diperlebar
satria fu injeksi (19)

Tebeng atas juga didesain ulang dengan jaring udara yang lebih besar. Tujuannya untuk membantu melepas panas dari silinder head….

7. Side cover baru
satria fu injeksi (20)

Dibekali side cover dengan lubang pendingin kiprok…

8. Lampu H/L LED
satria fu injeksi (22) satria fu injeksi (21) satria fu injeksi (23) satria fu injeksi (24)

Headlight LED dengan lampu senja diatasnya….

9. Fender belakang dibekali lampu plat nomer

satria fu injeksi (25)

10. Kunci SKS model baru

satria fu injeksi (8)satria fu injeksi (6)satria fu injeksi (5)

Tidak seperti motor lain, Suzuki memberikan kunci SKS model baru. Sampeyan nggak perlu memutar untuk membuka namun tinggal masukan kunci magnet dan dorong maka otomatis cover magnet terbuka….

11. Sistem pembungan bensin baru

satria fu injeksi (29) satria fu injeksi (30) satria fu injeksi (28)

satria fu injeksi (1)

Suzuki membekali karet mangkuk baru untuk membuang bensin yang luber….

12. Penyimpanan tool kit dibawah jok

satria fu injeksi (31)

Desain bawah jok baru yang didesain kompak menyimpan tool kit seperti obeng ataupun kunci busi dll…

Yup…itulah beberapa poin yang bisa IWB ambil dari video bedah tuntas new Satria FU injeksi. Jelas terlihat bahwa secara unit motor ini memang sudah sangat siap dilempar kepasar. Namun karena beberapa pertimbangan khususnya menyangkut masalah strategi internal….peluncuran sang ayago hingga saat ini belum juga dilakukan. Btw…sebagai informasi tambahan, IWB mendapatkan informasi sahih bahwa PT SIS kemarin (20/1/2016) mengumpulkan para main dealer mereka ke pusat guna membahas tentang positioning new Satria FU injeksi. Entah apa hasilnya….mending kita pantengin wae bareng-bareng. Nah…ingin melihat video lengkapnya?. Monggo intip wae bedah tuntas videonya dibawah ini kangbro. Tinggal nunggu banderol ki pakde…….(iwb)

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

179 COMMENTS

    • Hai, bro… Ready to race? …kagak, bro.
      Hai, bro… Ready to go? …ogah, bro.
      Ngeden, bro… Engkok nek ngebul piye, bro?
      ?

        • tinggal leb..

          fbh mah kaya2 langsung leb di beli

          gk kya sebelah ngaku kaya naik xeong racun cicilan 7 turunan

          ekekek

          ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

          • joll cah uelek, ndang mangkal² sek kono. gk usah koment ndk kene ekekekekekekek

            mambu joll ekekekekek

            zlubb

          • lah…

            enek jong0z kelas c0r0 tukang rosok
            minta perhatian… nih ye…

            ekekek

            ora sudik nggape jongozzzz

            hiiii… jijikkkk
            akakakak..

            ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

  1. Layak koleksi nih motor,, salah satu motor eksotis sejak doeloe

    Kualitas Part2nya mantep,, ga manipulative,, pesaing sejati sonik sejak doeloe

    #elus2 sohc 5 spit haus oli, shock ambyar, pelk daur ulang miong 😀

    • Terus gimana mesin sonice 125 2klep sohc tapi overbore. Buka kitab sakti apa, kalo dohc harus overbore dan kalo SOHC mesti overstruk. Bisa jelasin cung. Salam BIKER.

      • Kl lum beli dan coba motornya mx king jangan coba comment negatif,itu motor mnrt sy stabil dikecepatan tinggi aplagi dah dibikin 2 silinder 245 cc sperti milik joni dr batavia mx king marina club bisa jabani ninja 250 top speed 189 km/h dan juga jgn hina sonic pula ini ayago mnrt sy kalem dibanding satria selain itu tak jauh beda ma satria f yg fi ini kalian harus beli dan coba produk lain baru comment suatu produk pasti ada yg kurang karna human production not the GOD production,salam rider maaf bl ada tersinggung ya

  2. dulu koar-koar shock depan pke usd.rem tokico.selang brembo…..mngkin hrga jualnya jdi overprice…ya sudahlh

  3. sekarang persaingan panas, model ayago uda buat bosen apalagi da ad sonic, blum lagi sport fairing makin betebar alamat makin nyahok suzuki.

  4. ngoahahahaha…

    eruh raine fu jiann kel kel kel… ngguilani.. kyo rain darmo pas dadi alfiyanty

    ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

    ekekekekek…

    satu kata JELEK.

    nggak sido melek..

    • ngoahahahaha… mangkal nya alfianty kalo malam di terminal coy.. sekalian nyari bahan artikel buat blog gratisannya
      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh
      sedotttt sedottttt… 3000an mas kena lidah uang tambah kena gigi alfianty uang kembali… ayo mas buat tambah ganti oli ma beli jas hujan mas
      ekekekekek…

      jiannn melasss nasib e darmo dar kie..

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

  5. Mantteebbb.. ayo FBH tim SWAT cari bahan buat BC rame-rame
    kalo kagak BC bisa-bisa gaji ngak keluar bulan ini
    Ngiahahaha

  6. ngoahahahahaha

    kata mbah dukun kualitas part nya jelek
    lah itu si dohc sonic MELEDUK biasa aja dia

    ngoahahahahahaha

  7. ngoahahahahahaha

    DOHC overbore asli jauh tenaga nya dari sohc
    dohc ISIS sebelah malah miripin sohc
    MELEDUK kan tuh

    ngoahahahahaha

  8. ngoahhahahaha

    sonic tampang pas-pasan
    engine pas-pasan
    kualitas ancur2an
    terbukti sonice DOHC ISIS
    MELEDUK DUARRRRRR

    ngoahahahahahah

    • heran dohc pingson meleduk tpi yg mati meong2 yamahomo

      ekekekekek…

      efek daur ulang ampas mau di daur ulang buat xableng n new rosok 15(tikuzz)

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

      ekekek

  9. ngoaahahahahaha

    saran nih buat pak polisi
    kalo nemu SONIC di jalan mending di razia
    karena berpotensi MELEDUK layaknya BOM ISIS dijalan saat rpm atas

    ngoahahahahaha

    • MX KING:ready to godangggggg ya coyyy

      ekekekek..
      bebek sedotwc ompong muka zimpak
      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh
      gak zaman coy…

      ekekekekek…

  10. ngoahahahahaha

    MX KING di jelek2an fbh
    tapi AHM honda lagi buat COPY-an nya
    maklum PABRIKAN FOLLOWER DNA ISIS

    ngoahahahahahahaha

    • ngoahahaha dohc mirip sedotwc…

      fbypekokcurut mimpi… trussss

      ngoahahaha

      ekekekek..

      dohc rosok 1 aza bukan lawan e dohc ngahaem..

      ekekekek..

      gigi 2 protol baru start kasih nyala udah ngebullll

      ekekekek…

      bukti yamahomo belum becuzzz bikin dohc

      ekekekek..

      yg sabar ya ngefbeye fekokcurut…
      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

  11. Ayo anak muda ambil motor buat sekolah tingal pilih ambil
    1. Suzuki FU Underbone DOHC Jossssh ghandoss.. 6 Speed
    2. Honda Sonic Underbone DOHC Jossssh ghandoss.. 6 Speed

    Selanjutnya.. ayo y terakhir ko gk mau ambil… Ndilalah tingal motor

    3. yaMaho Mak King SOHC Operstruk 5 Speed… yah itu mah Motor Bapak Bapak aka Pak gurunya Broo…

    Wkwkwkwwkwkwkwkwkkw

  12. Honda Suzuki kasih motor anak muda josh gandoss Underbone DOHC 6 speed Agersif broo…

    ndilalah yaMaho kasih Motor Anak muda UnderRok metik SPORT katae Maho.. wkwkwkwkwkwkwkwkkw yaMaho broo

    • ketek sijuki wangi bangetzz buat ngefbeye pekokcurut

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

      tpi jangan ngomongin
      mbex king coy…

      malu atuh.. motor gratisan kagak laku sedotwc ompong
      cuman setakat ampas buat hadiah… buat nambah ms
      hiiiiii….

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

      ekekek

  13. Suzuki di kepretin Sonic Ostosmastis ganti mesin baru…

    Nah yaMaho Barisan belakang Masih Aja 9 tahun Ngetest mesin Jadulnya blusukan kampung SOHC Operstruk gigi Ganjil ngaku ngaku SPORT…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkkw

  14. Buat biker laki-laki sejati pilih genre yang jelas mau itu DOHC Overbore Revs tinggi atau SOHC Superior Sekalian bukan kaya tante tante FBH milih Genre banci DOHC Nearly lanang (Overbore bukan dan Overstoke pun ngak mau ngakuin)

  15. FBY minta di buatkan motor Underbone…. Ndilalah malah di buatkan YIMM motor Metik SPORT UnderRok Mesin Bekas Xeong Racun jadull ngeden Bin lelet…

  16. ngoahahahahaha

    yamaha: suka torsi
    suzuki: suka power

    honda suka nya sama BANCI yg kelaminnya ga jelas !
    ngoahahahahahaha

  17. 21jt dapet motor josh DOHC 6 speed agresif…
    nah 19 jt dapet motor yaMaho metik SPORT UnderRok Mesin Bekas Xeong RaCun jadull ngeden Bin lelet…

    Wwkwkwkwkkwkkw

  18. Sonice siap-siap ganti daster + rok jadi sonice obesitas ( ceboker lemot takut sirkuit ) ,epbeha manggut2x jass joss
    Ekekekekeke

  19. Headlamp, Spido, Stang jepit sangat keren dan lampu belakang jauh lebih keren dari Sonice…
    Alamat ambrol celengan dan alamat Sonice jadi penghuni gudang uka uka

    • merapat ke sijuki ya coy..

      takut kena phk gak bisa dpt nasi aking lagi… ya
      efek duo meong almarhum

      ekekekek…

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh
      nasib” jd sales yamahomo jauh dri kta sejahtera (jongoz)

      ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

  20. DOHC overbore Sejati dari FU FI yang bakal kentutin DOHC klotok-klotok (Ceboker150 K45) dan DOHC Nearly lanang (NCB dan Sonice)..

    Siap2 DOHC AHM dibikin malu kalau ketemu FU FI di Lamer.

  21. FBY: hari-hari BC product Honda karena bisanya cuman BC doank.
    FB Suzuki: Asyikk ngeliatin FBY kojel-kojel tiap hari ngeBC Honda.
    FB Honda: Biarlah “Anjing menggonggong, yang jelas Honda Nomor 1”

    Kang IWB: “Sak karepmu leh koment, sik penting warungku juga laku !”

    wakakakakakkkkkkaaaakkkkkkk……..

    @ http://www.iwanbanaran.com

  22. ahh biasa aje, kirain bakal wah.. emang apa yg dijelasin itu termasuk inovasi?? :v andai si sonic ga hadir mungkin fbs cuma dikasih striping baru striping baru dan striping baru aja..wkwkwkwk
    fby ga usah komen, lu kan ga punya ayam jago.. udah sana temenin si borox dan si kebre si calon petapa gudang.. :v LOL

  23. ngoahahahahaha
    misal punya duit 22 juta

    MX king 18 jutaan
    22 – 18 = 4 jutaan beli part racing tenaga naik kualitas mesin terbukti
    Satria FU 21 jutaan
    ga perlu modif udah joss

    Sonice 21 jutaan DAPET MESIN AMPAS DNA DOHC ISIS MELEDUK
    FAKTAA !

    NGOAHAHAHAHAHAHAHA

    • Klw gnti bru smua y gmn dg spare parts yg numpuk g laku? Invest lg? Klw ntr g laris lg?
      Smntara d daur ulang ja smpai abis.. Ntr klw kompetitor udh 2-3 steps d dpan y bru nyahok ?

  24. 69. phemau – January 22, 2016

    Suara mesinnya klotok2 yah?? dengerin deh di menit 4:30…
    Reply
    ===================================
    Klotok – klotok udah hak ciptanya DOHC AHM

  25. Improvement yg luar biasa nih Suzuki selain mesin fitur gimick juga diberi, kalo gini beneran inovasi tiada henti. Total. Tinggal nunggu testi test ride lek iwb dkk nih, mesinnya gimana. Kalo nampol, gimana yg sport full fairing ya? FXR reborn?

  26. Wah keren radiatornya sudah gede dulu seuprit.
    Tapi gue kurang suka motor ramping2 kaya fu dan son*****.
    Nunggu sport batangan saja… ayo suzuki move on…

  27. Lampu depan n belkang kurang mntep..lmpu doan keren pnya sonic n blknag mantap pnya mx king..bagsi buat nympen mantol kyany prlu usaha ekstra..tp dah ckup nympen dompet.

  28. kenapa Spatbor depan sisi belakang didesain ada lubangnya padahal bukan motor fairing, kalau hujan apa ndak menyusahkan pengemudinya ???

    • Tenang bro,suzuki psti dah siapin smuax.sprti halx mesin vertical dksih lubang didket busi utk saluran kluar air n kret dbkin rpet

  29. Spek Engine juoz .setia nunggu type sport aja .mudah”an GSX wanfifti cepet lahir. Ledis on sport bukan ledis nyemplak metik .

  30. Teknologi juara, anti mleduk, anti mrotol, anti dnf, gak kayak motor sosis, udah bikin bokong tepos eh mogokan pulak ekekekekek

  31. Lampu depan gak wow, lmpu belakang jg bagus punya sonic yg tampak sharp dan edgy, biarpun bnyk yg nge bc, ane lbh suka stoplamp sonic ketimbang ini. Apalagi fender blkbg mlh jd kayak matic, wagu poll.

  32. Lampu ngarep e kok ketok elek yo Lek, gak fotogenic blas, hihihi, tapi sak kabeh e apik lah, ono peningkatan teko Suzuki,

  33. Model kuncinya kok rawan kena air (nando air) yang mungkin bisa bikin kunci seret/ terganggu. Stop Lamp kok sperti axelo ya, apa gak baiknya di buat ramping aja dan full LED …. pye jal?

  34. Sebentar kang fu ini murni jualan performanya yang di spek nya sangat superior di bandingkan kompetitornya sonic ma mking
    Dengan performa yang superiordi kecepatan tinggi bila di pakai terus menerus kan komponen mesin cepat aus moto gp aja dalam satu musim balapan mesin nya di jatah la satu musim itu kan cuma satu tahun kalau enggak salah
    Pertanyaan nya apakan s3 suzuki sudah siap buat aftersalles nya mengingat banya deller dan bengkel suzuki yg tutup
    Bengkel suzi di kota ane aja malah servis rxking

  35. Radiator besar. tanpa adu drag pun, rasanya ini motor lebih kecang baik akselarasi maupun top speed dari sonic walau pasti sonic lebih hemat. kalau saya,
    fakta sonic lebih hemat belum cukup menggoda dibanding kelebihan kelebihan ini motor.
    1.selain akeselarasi lebih mantap dan top speed juga(dugaan),
    2.footsteep lipat,
    3.ada lampu penerangan untuk plat,
    4.ada pelindung karet buat sok depan biar gak gampang bocor oli soknya,
    5.bagasi ada
    6.dan pelek kyaknya clearnya lebih mantap dari sonic
    7.dan semua tipe mesin sudah dilabur warna emas(sonic repsol doang)secara honda selain versi repsol dan beberapa varian scoopy, pelek honda hitam kabur melulu yang kualitasnya rendah menurut aku.
    8. lebih ringan dari sonic.
    9. kalau ndak salah piston rem depan dua jadi mungkin lebih pakem.

  36. ” Suka kesetrum krn brkendara dlm jangka lama sehingga Energi kinetik akibat gesekan tangan dgn besi mengakibatkan percikan api ” …….. maksude listrik statis kali bro, bukan energi kinetik

  37. betul kang wanto, kayaknya maksude adalah listrik statis, canggihnya suzuki udah mikir ancaman listrik statis, walaupun IMHO jarang ada kasus kebakaran karena listrik statis.
    jaman dulu ane baca di majalah intisari, biasanya truk tanki bbm punya ‘ekor’ rante yang dibiarkan nglembreh di tanah, katanya buat pembuangan listrik statis

  38. kalo kita perhatikan, biasanya pola cipratan kotoran air di spatbor cenderung mengumpul di tengah (pengalaman pribadi broo), jadi suzuki pikir, gak masalah kalo spatbor depan di kasih lubang agak kesamping, gak papa sih, cuma agak aneh aja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here