iklan iwb
iklan iwb

460x110

Honda_Supra_150_siluet

Heboh kangbro….asli lumayan heboh. Bocoran siluet sosok yang diduga sebagai bebek super Honda ini menjadi perhatian banyak pembaca yang langsung ngeshare ke IWB dan mempertanyakan kebenaran berita. Sebuah produk dengan dasar hitam….menggunakan desain spatbor gantung ala MX King. Pertanyannya…benarkah ini adalah bebek super Honda yang sedang kita tunggu??….
IWB-Banner-Animated

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Mtx-440

Walau cukup sulit karena diblok hitam…namun dari ciri-cirinya memang mirip dengan ancer-ancer yang IWB terima. IWB juga cukup yakin, bocoran yang diupload oleh tim M+ ini sebenarnya jepretan asli yang kemudian diedit ulang demi menyamarkan bentuk aslinya. Hanya disisakan bagian mesin dimana crankcase identik dengan Sonic 150R. Maklum mzbro….platform keduanya memang sama. Tanda lain yang klop dengan bocoran IWB adalah ukuran ban….

Yup….memang lebih gemuk kangbro. K56F untuk sementara dipastikan menggunakan ban size 90/80-17 M/C 46P (depan) serta belakang 120/70-17 inch (belakang). Disini Honda secara terang-terangan menantang spesifikasi Yamaha MX King yang juga memiliki kaki-kaki kekar. Seperti yang kita tahu, MX King saat ini dibekali ban depan 70/90-17 inch dan belakang 120/70-17 inch. Praktis…calon jagoan bebek super Honda memiliki front tire lebih besar dibanding rivalnya…90/80 vs 70/80. Dan dari gambar….sepertinya klop sebab ban memang gambot bener….

Last….saran IWB sabar wae. Ora usah kojel-kojel puyeng lihat gambar item diatas. Toh belum terlihat polanya. Sing penting siapin aja celengan sampeyan karena tahun ini banyak produk baru lahir dan keren-keren. Dan yang pasti bikin bingung nentuin pilihan kangbro. Celengane ojo kosong….dibethok koin thok gek mengko isine :mrgreen; . So…siluet new Supra X150??. Untuk sementara IWB yakin memang cocok kangbro. Kiro-kiro iso bayangne ora?. Opo malah mumet?? :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

    • Wazarrrr sazaaa…… mx king pasti akan zedag zedug karena selama ini lari sendiriannnnn!!!!
      Yamaha dalam hal ini kudu manfaatin momentumzzzzzz dengan menjadikan rozzi brand ambasador jupie mx lagi seusai tag line rozzi “people championz” biar ndak kalaahh di segmen bebek supeerr !!

    • Bukan facelift ikii.. Iki major change..
      Mx King Ganti Body, Ganti Mesin, Ganti pelk, Ganti knalpot, Ganti merk..
      Whahaha..
      Mx King blm setaun Padahal udah major change..

  1. Buat nambah-nambah penjualan mesin baru aja ,sapa tau 2 mongtor sebelumnya 2016 ga’ membaik
    Keadaan baru berubah pada Desember 2015, dimana New V-Ixion kembali melakukan perlawanan dengan raihan penjualan 23.324 unit, sementara CB150R terjual 20.792 unit.
    Dari data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI), penjualan Desember 2015, keduanya terpaut sekira 2.107 unit. Sonic terjual 6.724 unit, sementara Satria FU 4.617 unit.
    ( Vivanews otomotif )
    Ini juga pens sijuki kemungkinan nunggu Satria FU Fi
    Kalo’ CBR mesin sama bisa buat nambah
    # lirikepbehaantisalome

      • HAHAHAHAHHAHA

        Yakin tuh engine dewa DOHC opercurut .???
        Oke bro masa orang kayah mikir irit??
        Hahahahaaha.
        AuuuuuuuuuuGustaaaa.

        Nanti jg salome loh jgn begitu bro!!

        Ncebong,sonice,supri X150 ,CeBokeR

        Dihitung bro mesin salome nya!!

        • Hehe… Aq kn GEMBEL, bro.
          Y bdalh dg punggang NMax & Ninin 250…
          Augusta, Triptonic.. Untung g Indionesia ja ?

          • Kalo ngeden sih ngga bro.
            Di banding beat karbu masih galak mio akselnya
            Kerasa berat kalo udh masuk speed 80″.
            Kalo velg alhmdllh pnya ane ga geol bro .
            Minusnya di setang ..getar kalo kcpatan rendah n bbm ya tau sndiri lah mio karbu emg boros

          • Gpp, bro… Anggep ja bntuan ngroyok ane.
            Silahkn bully ane spuasny… Tk trima dg hti samudra ?

          • Wkwkwk bkn bgtu
            Jgn sensi
            Ntu blsan buat nick fby bloon .
            Dya nanya tentang mio ane
            N harus jujur jgn muna katanya

  2. habis di scanning trus waktu mau di print tinta warnanya habis tinggal yang warna item,jadilah siluet hahaha. .supra x mau jadi raja motor bebek lagi neh

    • Juoszzzzzzz percuma sazaaaaaa hingar bingar launching tvs maupun semewah apapun konsumen ndak bakalan menaruhhh perhatiaaan !!!!!
      Karena secara BG matrix merek indiheee jauhhhh dibawah pabrikan jepangg betoelll?????

  3. Ngahhhh ngahh ngahh
    Dear kanjeng fansboy ,,,, silakan adu ilmu kanuragan kalian !!
    Mbah menilaii dan berfirasat,,,, buebek sportz ini akan kuenceeng betul !!!!!
    Tapi satu hal mengganjal,,sejarah mesin turunan sonic dan cb itu gampang dnf dan meleduggzzz!!!!
    Apa akan ada penyempurnaan di “super supra” ini???
    Time will tell lagghhhhh ☺
    Ciaooo… !!

  4. siap2 sruput ludah sama jigong2nya ya fbh.
    aksi ngikuuut jilid 10 sebentar lagi.

    paling juga dibantah pake mesin dohc yang salome (sruput lagi).

  5. AHM…
    Tulung Iku Bagasine sink rodo manusiawi..
    Ben iso nyimpen kulkas 2 pintu..
    Mosok rep go nyimpen kanebo karo jas hujan ae ora muat..

  6. ” Penampakan Honda X Supra 150
    akan lebih keren kalau lihat dan
    perhatikan buntut belakangnya dan
    bagian depannya. Bagian depan-
    belakangnya dipengaruhi salah satu
    motor Honda yang diproduksi belum
    sampai 2 tahun ini.”

    hmm, motor apa ya?
    CBR?

  7. Sekilas sperti njmx ..
    Imho

    Tapi ya sesuai lah sama target yg di bidik ahm
    Mau ga mau ya modelnya harus sepadan
    Masa mau bidik mx king pake modelnya kaya matik .
    Yg blg copas paling para haters n sales saja ..^,^

    #sambil nunggu lawakan sanghyang vs mbah darmo

  8. Gak minat ama bebek kang,
    ane tertarik ama forza yg nt ulas di prediksi produk ahm 2016
    tlg dong info lbh detail nya,
    soalnya lg pngen matic gambot, thx

  9. wah pabrik peniru nih aku paling anti honda mesin gampang pecah dulu sempet punya supra x 100 irit dan tangguh tapi blok magnet pecah gara” rantai putus kena blok pecah beda sama suzuki tahan banting mesinnya yamaha juga oke tuh

  10. ketauan dri modelnya psti lebih jelek dri yamaha..
    motor ahm mana ada sih yg lbih keren dri yamaha..? pling bisa keitung motor honda yg lbih keren dri yamaha
    revo kalah keren dari vegazr
    blade kalah keren dri newjupz1
    suprax125 halah ini mah motor bapak” gk usah dibandingin sma mx king sma jupz1 aj si supri kalah keren, kalah performa..
    ncebong jg kalah keren dri vixion
    megapro kalah keren dri byson
    beat tnpa dp jg keok modelnya sma miom3, vario125/150 gk ada apa”nya sma aerox..
    pling penampakan asli supri150 modelnya kya bapak”..

  11. Yg bc bnyak yg blang ini mtor copas, giliran di tanya “emng apa yg sama dri sonic,ncb & supra 150 dgan pbrikan sblah” psti bnyak yg jwb klau yg sma itu modelnya, lah trus gmna dgan fino dan m3 itu juga copas dong orang modelnya sama dgan scoopy dan beat yg notabene lahir dluan di indonesia, jadi yg copas tuh yg gimana sih? Sok adu argumen biar ketahuan mna yg cuman bc dan mna yg fakta

    • Lha mio m3 dan fino kan emabg modal kopas,, tapi kalau masalah kopas ngahaem rajanya, ada old cb, new cb, sones, embed empop, bled ex dan mungkin si suprex ini juga copas embek kaing kaing,, ngerti ora soooon,,,!!

  12. Ternyata…..

    SEMUA MOTOR yamaha dan suzuki 4 TAK di Indonesia
    ==> MENIRU/MENJIPLAK/MEMFOTOCOPY dari HONDA.

    Dahulu hanya HONDA yang mau produksi dan memasarkan
    motor 4 Tak di Indonesia dan ternyata paling laku……
    kemudian……..(Kalian semua pasti tahu kelanjutannya)

    • Itu karna regulasi pemerintah sini gu o blo k, sama seperti kw saki yang menyutik matek ninja 2tak! Emang mesin 4tak honhon dan yang lain samanya dimana?? Apa honhon yang menemukan mesin 4tak????

      • Bukan Regulasi Bro !!!
        Lebih kepada Yamaha gak mau kehilangan pasar.

        flashback lagi…
        tahun berapa si crypton keluar ?
        apakah waktu itu ada regulasi yang mengatakan semua motor di Indonesia harus 4tak ?
        Kapan regulasi motor 2tak di Indonesia tidak boleh dijual lagi ?
        Apakah anda bisa menjawab ?
        Pasti tidak bisa !!!
        Karena sampai sekarang pun tidak regulasi yang melarang orang berjualan dan menggunakan mesin 2tak.
        Jika pabrikan Yamaha masih ingin memasarkan motor 2tak di Indonesia pun tidak ada yang melarang Bro.
        Alasan Emisi Euro….. jika mesin 2tak diexploitasi dan dikembangkan dgn baik, sebenarnya bisa lulus test emisi tsb. Buktinya masih banyak pabrikan eropa yg sampai sekarang tetap memproduksi mesin 2tak.
        Yo po ho ooh Bro….

        Jadi intinya:
        Di Indonesia Yamaha yang ngekor Honda.
        Sama saja menjiplak atau memfotocopy.

  13. Disaat motor2 150cc banyak dijalan bak kacang goreng. Aku mah apa atuh cuma naik 650cc 2silinder for daily used dan nmax wae. Ora tertarik blast bebek2an 150cc

  14. Fbh keakehan cocot jas jos jas jos…disuruh beli juga milihnya mbit lagi mbit lagi..
    Di pake touring lagi..sok2an netot tak blayer wae ogah tak bales..

  15. Alhamdulillah … Banyak yang jilat ludah sendiri ekekekeke

    Salam bantot ekekekw ban berotot ( sruput TOP kopi dulu yak, nunggu bajol dan kawan” memulai dagelannya ekekeke )

  16. Bingung kakehan produk meh milih cb150r po sonic po bebek super po cbr150 tapi yo hanya mimpi hanya mimpi wkwkwk…

  17. wow joss

    buat para sales carilah rejeki yg halal buat anak istrimu… biar jadi istri sholehah anak yg sholeh

  18. Berkaca pada sonic desain nya wagu gitu ckck.. ditambah cat tipis body tipis.. DOHC? cek grup Cb150 dan Sonic 150 pada ngeluh Klotok..klotok..!! ? Honda udah gak punya ciri khas lagi untuk desainya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here