iklan iwb

460x110

new cb150

Bro dan sis sekalian….dipembukaan tahun 2016, jangan kaget jika Honda akan menaikkan harga produknya. Kabar ini diungkapkan General Manager Marketing Planning and Analysis pada saat perilisan new BeAT POP Comic dan Pixel di Kemang Rabu lalu. Emang ada apa dan berapa kisaran kenaikannya??….
New iwb-tmcMtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Seperti IWB kutip dari salah satu media….kenaikan bervariasi antara 100-400 ribu tergantung produknya. Hal ini karena dipicu nilai tukar rupiah serta regulasi dari pemerintah terhadap Bea Balik Nama (BBN). “Kenaikan harga mulai dari Rp 100 ribu hingga Rp 400 ribu. Yang mengalami kenaikan tertinggi di segmen skutik mencapai Rp 400 ribu. Untuk kenaikan harga sudah disesuaikan semuanya, salah satu faktornya nilai tukar rupaih terhadap dollar Amerika yang tidak stabil, serta BBN yang selalu mengalami kenaikan setiap tahun..”seru pak Indra. Ealahh…ora gede kangbro jebule…..

Sebenarnya kenaikan harga memang selalu ada pada tiap pabrikan. Hanya saja kebanyakan dari mereka tidak mengumumkan secara resmi. So…kadang banyak konsumen yang bingung koq banderol berubah?. Padahal semua dari pusat. Makanya lebih baik ada sosialisasi pengumuman seperti yang dilakukan pak Indra diatas. Praktis jika ada kenaikan dari dealer kita semua maklum karena sudah diterangkan secara gamblang….

Last…dalam hukum dagang, tidak pernah ada ceritanya turun harga. Masih ingat ketika pertama kali membeli Megapro lansiran 2002 yang IWB tebus dengan banderol 14,7 juta. Dan hanya berselang beberapa tahun….harga Megy sudah menginjak 17 jutaan. Begitu pula Vixion yang dijual 17 jutaan kini 23 jutaan. Tak terkecuali Ninja 250 yang saat kemunculannya dijual 45 jutaan sekarang tembus 67 jutaan (versi SE). Pastine kabeh melu kangbro, BBN…inflasi dan nilau tukar rupiah kuwi soale…….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

    • Gaji pada naik pd diem. Yg guoblok itu ente.

      Klo gaji ente diturunin ap ente pd mau.

      Gaji ente naik aj kerja ente masih sama.. G tambah giat.

      Coba cp yg ngomong org indonesia pd g punya Otak.

      Klo indonesia mampu. Bikin aj pabrik sendiri.

      Klo org japan pd kabur ente mau kerja Dimana.

      Klo pgn maju. Ya org indonesia harus niru org japan.

      ORG YG BODOH BENERAN BISA NYA NGOMONG INDONESIA DIJAJAH PRODAK JAPAN.. TP NGOMONG DOANG.. G BISA KASIH SOLUSI.

      pantas org japan disiplin.. Giat or tekun. G KAYA ENTE SMW MALES.. SUSAH DIATUR.. Bisanya nyalahi org lain..

      Kalianlah yg Guoblok.

    • Naaahhh……
      Cocok itu…
      Artinya termentahkan statement iwebek perihal harga.
      Pabrikan kalo laris emang cenderung naikin harga kok…kalo ga laris mestinya nurunin harga dong biar laris.
      Ekekekekkkkk….
      Nguuuukkkkk……

  1. Iya wak’ ni baru ambil scoopy smpet kaget juga…desember tanya harga 17.100 otr denpasar’ pas ambil januari tgl 5 jd 17.500….indend 3hr’ pas dikirimi mtr dblg untung ambil mtr tgl 5 soalnya tgl 7 udah naik lg 200 jd 17.700 scoopy otr denpasar…

  2. Matic kiwirrr kiwirrrr naikkkk paling tinggi …byuuuhhhhh

    golek untung gede

    sport dibawahnya gak lakuuuu diobralllll obrallll …

  3. BBM Turun koq harga Motornya malah naik ..?

    Rp100.000-Rp400.000 X (minimal) 4.000.000 unit tiap tahun.. ?

    ”Akhirnya Konsumen Diuntungkan” ? Baguuus =D><:o)

  4. seharus nya domain harga produsen y cuma sampek perhitungan harga off the road, ngapain BBN ikut d omongin. pasti BBN d jadiin kambing hitam. (pdhal harga naik biar untung nya nambah)

  5. efek laris manis ahm semakin pede karena tau fans boy honda punya daya beli tinggi gk kya fans boy tetangga ngaku kaya cuman mulutnya jas jos tpi gak beli kan aslinya kaum kere cocok buat di ece
    bayangno perasaanmu fby
    ngahhh ngahhhh ngahhhh

  6. pangeran on January
    19, 2016 at 9:24 pm
    Wkwkwkwk di
    untungkan dari mana
    coba wkwkw bukan
    untung malah buntung
    ekekeke
    ————————————

    Itu dia mas vroo mksdny..

    • Konsumen sudah pinter vrooh … Tidak ngarep harga jual tinggi, yang di cari itu materialnya masih bagus atau sudah jelek … Beli 24 juta harga jual 22 juta … Wkwkw pemikiran bodoh

  7. fbh tenang tenang aja harga honda naik
    tpi kenapa kaum kerefby yang kebakaran jenggot ya heran.. !!
    kaum zambanfby gak usah ikut mikir napa
    fikirin aja diri sendiri masih ada nasi aking enggak buat jatah makan besok
    ngahhh ngahhhh ngahhhh
    bayangno perasaanmu fbykere
    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

  8. Cukup astrea grand wae lek saya..? Motor jaman sekarang kwalitas di turunin, bodi di tipisin, material d lupain tp harga naek trus..?
    Kasian sy lek klo liat orang pengen gaya di jalan pake motor baru tapi ga liat kondisi keuangan n ekonomi yg melemah……
    Stop lah gaya2n beli motor bagus n baru trus biar d liat tetangga n orang laen..? Fungsi motor buat di pake bkn buat gaya2n.
    Giliran di malingn begal aja baru dah mewek……

      • mantep buat kelas kere kaya kamu pangeran
        ngahhh ngahhh ngahhh
        bayangno perasaanmu
        ngahhh ngahhh ngahhh

        • Kelas kere tapi minum pertamax plus bukan premium ngah ngah ngah .. Ngaku kaya ngisi BBM aje masih yang subsidi ngah ngah ngah salam knocking klothox klothox ngah ngah ngah … Kompresi tinggi ko masih ngarep minum premium ngah ngah ngah yang kasta kere yang mana ekekeke

  9. Mbok yoo di pikir maneh.. Sing akeh naik hergo tu Matic.. Beat Vario dan kawan kawan yg notabene paling banyak di pake oleh rakyat Indonesia.. Lah malah yg Naik nya Paling Besar ..??? Jane iki Dagelan oppooo..???

    Sepeda motor laku +70% masih Kurang ?
    Masih kurang ???
    Masih Mau untung lebih banyak lagi ???

    LIhat saja kalo sesuatu sudah BERLEBIHAN .. SOOOK LAH

    • Inflasi tahu kamu kan Dek’,,_
      Itu penyebab utamanya,,,

      Gaji karyawan naik,
      Tiap tahun,,
      Vendor jg naikin harga barang,

      Gag usah jauh2 mikir-nya,,
      Itu kenapa Aerox bisa 18,2jt,

      Padahal Xeon GT, 2015 cuman 16jtan,,

      Jawab ea’__
      Biar ada wakil FBY yg agak pinter,,

      eeekkkeeekkkeeekkkk,,

      • 16jt jd 18jt kn bwt honor Darmo dkk, Pak Bro… Y msk udh jual hrga dri mati2an cm dpt kerak garpu eh telor mksutq ?

      • Ekekeke ngerti refreshment tampilan kagak … Walaupun mesin XEON RC … Harga segitu di tunjang sama nilai tukar rupiah terhadap dollar yang masih naik turun … YIMM berani masang harga segitu … Mereka tahu pangsa pasar metic sport masih basah … Ekekekkee

        • Hahahahaha,,
          Refreshment jadi tagline si Buruh Yamaha Karawang nick-Pangeran,,

          Bukannya dari awal gen Xeon sudah main refreshment,,??
          Dari Xeon karbu dual eyes+right arm ganti ke Xeon fi single eyes with no right arm, ganti lagi ke Xeon RC, ganti lagi ke Xeon Garuda, ganti lagi ke Xeon mata emprit,, finally Aerox,,
          Dari awal rilis gen Xeon 2011 itu tagline’nya sudah matic sport coy, dengan diumbar performa nd akselerasinya imbasnya ke konsumsi bbm yg boros, ini fakta,,
          What pasar matic sport basah,,??? aku tak ketawa dulu,,
          kkkkkkkk

          Xeon series gagal gag menurut ente,,??
          Berarti tagline matic sport gag guna dunk,,??
          Ente’ emang sama kayak Boss’2 ente’ yg di Pulo Gadung,,
          KePeDean,,

          Matic Sport,,???
          Sama sekali gag basah,,??

          N-Max,,
          Boleh tagline’nya matic sport,
          Tapi Gen N-Max jauh beda dari gen Xeon,,
          Bentuk dan technologinya jg beda,,
          Bloger gag pernah ada yg nyebut N-Max matic sport,,
          Tapi mereka sering nyebut,,
          Matic premium,,

          Sekali lagi,,
          Motor matic itu bukan buat kebut2 ato kenceng-2an,,.

          *Semoga paham,,

  10. udah naik mulai bulan januari.yang aneh tuh NCB harganya gak naik,sonic aja tahun lalu naik 300rb.NCB sengaja gak di naikin karena ingin menjungkalkan NVA.subsidi NCB gede banget saking ingin menjungkalkan NVA.biar tekor tapi ke sohor ibaratnya.

      • ibaratnya rajin bc biar dapat seponsor buat biaya nyari bahan artikel di blog gratisan
        ngahhh ngahhh ngahhh
        bayangno perasaanmu mo
        ngahhh ngahhh ngahhh

          • Mbah kui fbh poklo mbah. .. Ngah ngah ngah ngatain kasta kere. .. Yang Kompresi 10.4 aje berani minum pertamax plus masak yang kompresi 11.3 minum bbm subsidi ngah ngah ngah yang kasta kere yang mana

            Salam jilat sandal jepit

    • Piye apane,,??
      Kenapa gag wajar naik hingga 400rbu,,??

      Kan jelas kenaikan dari 100rbu hingga 400rbu,, karna alasan kurs rupiah yg gag stabil between US dollar, inflasi nd naiknya BBN,,

      Tau gag kmu Mas-Bero @No FB,_
      Ingot (alumunium batangan) yg dilebur buat bahan mesin itu kita masih import langsung dari Nipon Mas-Bero, itu belinya pake apa ea,,??

      Vendor2 kita jg masih banyak yg import bahan dari luar negeri,, mereka belinya jg pake dollar,, jdi wajar jika mereka jg naikin harga part-nya,,

      [email protected] No FB,,
      Sudahlah jangan terlalu di-dramatisir tentang kenaikan, masih inget-kan kasus SIS yg lagi galau naruh harga buat New Satria Fi-nya,,??
      Lha itu,,
      Inget jg R15 pertama keluar 28jt, setahun berikutnya jdi 29jt,

      Mbok dengerin itu kata Lek IWB,,
      Hanya beberapa pabrikan yg berani mengumumkan secara resmi tentang kenaikan harga,,,

      #Semoga Mas-Bero @No_FB faham,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

  11. Pabrikan yg satu ini emang unik ,,,
    Epkutang dengan girang yel,,yel 70% ,,

    tapi atasanya ndiase pecah mikirin gaji 22563 jongis,,,
    Mau gak mau naik harga ,,,

    Efek dominonya si sales kojel2 peras keringat sampe jam 11 malem ,,,

    # lirik garda brosur cab.gading fajar \ taman pinang sidoarjo ,,,

    ” FAKTA”

    HAHAHAHAHAHAHAHAHA.

  12. Kok ora ono sales motor seng muni harga off the road + bbn, koyo sales mobil…
    Onok seng didelek no rasane…
    Opo maneh rego faktur alias rego kulak ee…..

  13. mantep kan, harus mau untung lah pokona. mumpung indonesia belum bikin mass transit & infrastrukturnya, target jual sebanyak miliaran unit

  14. Ga usah Kaget,,, AEROX 125 aja 18,2 Juta,,,,, dengan fitur minusnya:
    – ga ada dahsboard tempat minum
    – speedo non digital,
    – mesin bukan blue core dgn alasan racing performance.
    – mesin stock lama,, ga pake VVA
    Terimakasih

  15. Gak cuma Hond*, kalo ada perintah dari kerajaan J*p*ng sana pasti semua merk J*p*ng harganya pada naik. Tinggal rakyat negeri jongos kerja keras buat beli hehehehe…………….

  16. Kemaren aerox di hargai 18 jeti FBH ngejek operpretlah…sekarang onda ikut2 naek harga. rasane FBH kok sering2 jilat ludah terus ya….akakaka …..ngeliat yamaha di bandrol brp pun laku laku azah. mari mengheningkan cipta.

  17. 34. nano – January 19, 2016

    udah naik mulai bulan januari.yang aneh tuh NCB harganya gak naik,sonic aja tahun lalu naik 300rb.NCB sengaja gak di naikin karena ingin menjungkalkan NVA.subsidi NCB gede banget saking ingin menjungkalkan NVA.biar tekor tapi ke sohor ibaratnya.
    —————————-

    Ternyata naik untuk subsidi NCB.

    Dari dulu praktek dumping kayak gini gak hilang2, apalagi kalau M/S sudah 90%, bisa2 tiap tahun Ahaem naikkan harga 25%.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here