iklan iwb

460x110

Aerox125Bro dan sis sekalian….gamblang sudah rasa  penasaran kita. Melaporkan langsung dari Sentul…..YIMM merilis Aerox125 diSentul. Yup….setelah menjadi legenda selama lebih dari satu dekade di Eropa, Yamaha Aerox akhirnya hadir di Indonesia yang mendapatkan kehormatan untuk memproduksi dan meluncurkan kasta tertinggi dari matik yang kental aura sporty itu, Aerox 125LC !…
Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Lahir di tahun 1997, dalam perjalanannya Aerox mengalami transformasi dan perubahan minor sampai muncul generasi kedua di tahun 2013. Di Eropa dikenal dengan varian Aerox-Naked, Aerox-R, Aerox-4. Konsep Aerox lekat dengan mesin yang powerful, dapat dilihat dari varian mesinnya 4-stroke 50cc Liquid Cooled (Aerox-4) dan 2-stroke 50cc Liquid Engine (Aerox-Naked dan Aerox-R). Di tahun 2016 ini Indonesia menyempurnakannya dengan melahirkan Aerox 125LC bermesin 4-stroke 125cc Liquid Cooled dan powerful dengan daya maksimum 8,4kW (11,2PS) / 9000 rpm….

 Dengan tagline “Life is A Race”, Aerox 125LC diperkenalkan pertama kali di dunia, di hadapan awak media Indonesia di Sentul International Circuit, Bogor, Senin 18 Januari 2016. Perkenalan perdana ini juga disemangati suasana perayaan Triple Crown MotoGP 2015 yang diraih tim Yamaha, karena lahirnya Aerox 125LC pun terinspirasi dari spirit racing MotoGP….

 Arti nama Aerox 125LC sendiri sudah menunjukkan keunggulannya. Aero (Aerodinamis), X (Xtreme / performa dan pengendaliannya), LC (Liquid Cooled). Aerox 125LC mempunyai tiga karakter unik yaitu racing style (gaya balap), top performance (performance maksimal), agile maneuver (manuver lincah).

Aerox 125LC tersedia tiga warna yaitu Racing Blue, Champion Matt Grey, Light Speed White. Target penjualan Aerox 125LC adalah 120 ribu unit per tahun. Harga on the road Jakarta Rp 18.200.000……(YIMM PR edited)

Yamaha Aerox 125LC Champion Matt Grey Yamaha Aerox 125LC Racing Blue Yamaha Aerox 125LC Light Speed WhiteSpesifikasi Aerox 125LC

Dimensi

P X L X T

1857mm X 742mm X 1070mm

Jarak Sumbu Roda

1265mm

Jarak Terendah ke Tanah

135mm

Tinggi Tempat Duduk

760mm

Berat Isi

102 kg

Kapasitas Tangki Bensin

3,8L

Mesin

Tipe Mesin

Liquid cooled, 4-stroke, SOHC

Jumlah / Posisi Silinder

Single cylinder

Ddiameter x Langkah

52,4 x 57,9 mm

Perbandingan Kompresi

10,9 ± 0.4 : 1

Daya Maksimum

8.4kW/9000rpm

Torsi Maksimum

10.4Nm/6500rpm

Sistem Starter

Elektrik & kick starter

Sistem Pelumasan

Basah

Kapasitas Oli Mesin

Total = 0,90 L ; Berkala = 0,80 L

Sistem Bahan Bakar

Fuel Injection

Tipe Kopling

Kering, sentrifugal

Tipe Transmisi

V-belt automatic

Rangka

Tipe Rangka

Underbone

Suspensi Depan

Teleskopik

Suspensi Belakang

Unit swing

Ban Depan

70/90-14M/C 34P

Ban Belakang

100/70-14M/C 51P

Rem Depan

Disc brake

Rem Belakang

Drum brake

Kelistrikan

Sistem Pengapian

TCI

Battery

YUASA/YTZ5S

Tipe Busi

NGK/CR7E

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

    • Si gado-gado Aerox pun akhirnya mengaspal.. Biarkan sisa stock Xeon dan GT125 beristirahat dengan tenang di gudang

      • Apalagi harganya nekad 18 juta, dengan velg jadul, minus ACG starter, dan ISS, dan reputasi resale value anjlok..

        • ekekeke

          Masih bagusan Meong ane teknologi terkini harga murah, nah ini udah mahal teknologi jadul, target kejual 100ribuan unit, tembus 50ribuan unit aja udah sukur,, 😆 😆

          ngooook
          Mahoo Mahooo Yamahoooo

  1. Meski terkesan gado2 design nya mtr ini ok jg aslinya…..syg bluecore ga disematin….hrsnya matic harga segini uda komplit ama bluecore….and that legendary velg design goddamn it!! We need new one right??

  2. Motor yaMaho 19jt dapet

    1. Sock Atos Glodakan buatan India
    2. Pelk Gheal gheol buatan India
    3. Spido Ngembun Buatan India
    4. CVT berdecit macem ternak Curut Cit cit cit
    5. Mesin Sisa sisa Pretelan dari Xeong RaCun Luemot
    6. Mesin ngeden Buorosnya gk ketulungan
    7. Komstir Oblak udah Biasa

    The Real OperPretttttt Sejati…

  3. Apa kagak kemahalan yaaa dengan fitur minim bgitu..,makin lama yamaha desainnya makin aneh,fitur juga minim,tp harga mahal,gimana mau ngalahin skutik AHM kalo pasukan matic yamaha minim fitur smua,

    • loh siapa bilang Yamahoo itu buat metic buat ngalahin Ngahaem,,
      Metic yamahoo itu Exclusive bro,Jarang yang beli, lu kira gak laku,
      Yang beli skutik Yamaho itu “Khususnya Xeon” hanya orang kayaa broo yang sudah di akui dunia akherat, “Sadar” contohnya, udah ade tu sertifikat orang kaya dari lurah stempat,,

      ekekekeke

      ngooook
      mahoo mahooo yamahoooo

  4. “Life is A Race” Walah walah FBY setelah di suguhi motor trail pake Metik skrng balap disuguhi sama Metik….
    Yah Gmna lagi la wong motor metik yamaho sama Motor pul Pairing ngaku ngaku Sport juga mesinya Sama sama PNP aka SOHC Operstruk..
    Wkwkwwkwkwkw

  5. Tebeng depan disinyalir juga berfungsi sebagai sayap…
    Dalam keadaan tertentu, tinggal pencet tombol on, maka tebeng akan terbuka dan mengepak..
    Biso mabur coy motore…

    * lirik tebenge malah kelingan sewiwi endok…
    Bwahahahaahaaa..

  6. 19 juta dapet motor Bhantet Bin Bhueghel Mesin sisa sias Xeong RaCun jadul teknologi YeMenJeT MenJet FI y Gagal total…
    Wkwkwkkwkkwkw
    hare gene Cowok Pake Motor bhantet..

  7. Fresh outside, old inside,, siasatin mesin xeon gt125 yg udah ga laku dikasih baju baru,, alamat jd pajangan dealer doang..

  8. Mesin sisa sisa yaMaho Xeong RaCun 125cc jadul teknologi YeMenJeT MenJet FI terbukti ngeden bin lelet yang dengan Mudahnya di kepretin mesin Honhon 108cc bet maribit y joash ghandoss broo..

  9. Gw suka kalo ada info motor2 baru Honda,Yamaha,Kawasaki,Suzuki di IWB. Tp sayang usaha cape2 IWB byk ‘diberakin’ komentar2 dari para haters yg biasa disebut fansboy…….

  10. Mesin yaMaho Xeong RaCun YeMenJeT MenJeT FI Buoros y discontinue hora Phayu di preteli YIMM ganti baju djual 19 juta..

    Wkwkwkwwkwkwkwkwkkw YIMM Gheal Gheol ngajak Dagelan nh.

  11. Disinyalir kuat bulan depan ad revisi harga buat motor Mesin jadul sisa sisa stok Xeong RaCun teknologi gagal total YeMenJet MenJet FI y buorosnya gk ketulungan Broooo

  12. ada yang bis amenjelaskan itu sentul sebenernya sirkuit atau tempat launching motor?

    coba perhatikan, itu frekuensi sentul dijadikan utk ajang balap resmi dibanding utk launching testdrive dan apapun namanya di luar aktivitas racing,
    almost berimbang,
    itu kan namanya ibarat brimob pake rompi anti pluru gledah DPR yg jelas ga brsenjata
    dan polpol make kmeja dan/atau kaus polo buat nyergap pelaku teror mbawa senpi
    IKYWIM

  13. Wkwwkwkwkw yaMaho Akhirnya lounching motor hasil Rakitan gudang Bhantar Ghebang7.. maklum Motor Bekas Xeong RaCun di preteli Kanibal Gado Gado dengan motor yaMaho laennya penghuni Gudang.. Jadilah ini Motor UnderRok…
    Untuk motor yaMaho Hasil Rakitan Gudang sama Rakitan Pabrik Kwalitas sama sama gheal gheol.. maklum 80% Part yaMaho Import dari India… wkwkwkwkwkwk

  14. Yamaha hebat uy,bikin motor mirip model binatang,dulu ada yg mirip burung jupiter z “burung hantu” terus setelah itu ada yg mirip mamalia si Byson “kebo badag”Sekarang ada aerox mirip insekta si “tawon” balap cuyy mantapp..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here