iklan iwb

460x110

new CB150R red

Bro dan sis sekalian…menutup tahun 2015, Honda mengklaim menjadi penguasa terbesar sepanjang sejarah roda dua tanah air. Konfirmasi ini disiarkan via rilis resmi yang IWB terima hari ini….New iwb-tmc

iklan iwb
iklan iwb

Mtx-440

AHM mengakhiri tahun 2015 dengan memimpin pangsa pasar sebesar 68,7% atau tumbuh 4,5% dibandingkan tahun sebelumnya melalui penjualan sebesar 4,45 juta unit. Pencapaian ini ditopang oleh semakin kuatnya penetrasi motor Honda di setiap segmen….

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) sepanjang tahun 2015 penjualan motor nasional mengalami penurunan 17,6% atau hanya mampu terjual 6.480.155 unit jika dibandingkan dengan data penjualan 2014 yang mencapai 7.867.195 unit….

Ditengah kondisi ekonomi dan industri otomotif yang cenderung melandai sepanjang 2015, AHM mampu mempertahankan posisi sebagai pemimpin pasar dengan membukukan penjualan sebanyak 4.453.888 unit….

General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya mengatakan sangat mengapresiasi kepercayaan dan kesetiaan konsumen yang telah mendukung dan setia memilih sepeda motor Honda sepanjang tahun 2015 lalu….

“Tahun 2015 merupakan saat yang sulit bagi industri otomotif di Tanah Air. Namun kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor Honda justru semakin kuat, sehingga mampu mengantarkan AHM menjadi pemimpin pasar roda dua dengan pangsa pasar tertinggi sepanjang sejarah di Indonesia.”…

Tahun lalu, penjualan tertinggi sepeda motor nasional ditopang oleh segmen skutik sebesar 4.877.725 unit. Pada segmen ini, AHM mampu menguasai 76,9 % pangsa pasar melalui penjualan skutik sebesar 3.750.816 unit. Skutik BeAT eSP series masih menjadi penyumbang terbanyak dengan penjualan terbanyak sebesar 1.970.254 unit atau berkontribusi 40% terhadap penjualan skutik secara nasional….

Honda_Vultus (2)

Sementara Vario eSP series juga lumayan laris dengan terjual sebesar 1.382.486 unit. Disusul Scoopy eSP sebesar 35,4% dari 285.830 unit pada 2014 menjadi 386.953 unit pada 2015. Penjualan skutik Honda lainnya tercatat Spacy 7.258 unit, dan PCX 3.852 unit, dan big bike skutik Honda NM4 Vultus sebanyak 13 unit. Ediann…laris tenan ki Vultus…

Diluar skutik….AHM lewat bebek juga tak tersentuh. Memimpin pangsa pasar motor bebek nasional sebesar 52% melalui penjualan sebesar 445.893 unit…..Honda Supra series menyumbang penjualan terbanyak 191.531 unit, diikuti Honda Revo series 180.416 unit, Honda Blade 32.925 unit, dan Honda Sonic 150R sebanyak 41.021 unit. Terus piye untuk sport??….

Dua bulan berturut-turut di penghujung 2015, yaitu pada Oktober dan November memimpin mzbro. Untuk Desember emboh ki. Btw…..secara total, AHM berhasil menjual 257.192 unit motor sport dengan pangsa pasar sebesar 34,6%. Produk teranyar New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi sebesar 112.615 unit, CBR series sebesar 69.580 unit, Honda Verza  65.949 unit, dan Honda Megapro sebesar 8.947 unit. Sedangkan produk Big Bike sport Honda mencatatkan penjualan sebanyak 101 unit. Byuh laris tenan euy….(AHM PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

    • Yg 1 brusaha sll move on dmi keinginn psar/konsumen… Yg 1 cm mndaur-ulang produk2ny.
      G liat pa jk konsumen Indonesia smkn cerdas & nyinyir… Ayo trusno nek pengen turu psar gembul kentang2 & sawi2 bosok ?

          • Apa hub shinchan sama transmisi triptonic??

            Woi dukun pekok bin 608L0K
            Ngomong nganggo utek ora??

          • Kun TIPTRONIC uduk triptonic.

            Dukun edyannn sok2an inggrisen.

            Ingat mbah kun dukun TIPTRONIC bukan TRIPTONIC.

            Ngoahahahhaha

          • Tech terbaru
            MV Auuuu…gusta
            Menggunakan Triptonic dan dgn tampilan Facelite

            Kata Prof. Sanghyang…

          • Hehe… Emg gue pikirin? Typo yo bah ?
            Semprot recehan mw d bndingin dg semprot ? ?
            DeltaSeng mw d samain jg dg DeltaBox MotoGP… Smart… Smart… ?

  1. Kualitas rongsok, konsumen guoblok, pabrik banyak produksi banyak dp rp0.

    Mana ada motor ahm 2015 ekspor ke eropa?

    Kusus pasar guoblok laris lah.

    • 4 juta kebih lu hilang g0bl0k?? , sudah gak waras nih bocah. Pembeli sekarang sudah smart cung. Bukan karena honda nya ahm laris.buktinya gak semua produk ahm laris. Mikirrrr. Mana bisa ngalahin ahm. Kalau alasanya pembeli nya yg goblok?

  2. Sales honda kipas2 dollar makan KFC… Sales sebelah kipas2 brosur makan nasi aking… Gosok balsem truuussss… Jgn lupa d minum promah nya…

    Wkwkwkwkk….

  3. silahkan diBC yaa para fby..

    dan dibeli motor yg namanya yahmama gAerox..
    biar MS maticnya menyusul matic hondut…
    ekekekek

  4. Klo new cb150r terjual sebanyak 112.615 selama thn 2015 berarti bulan desember kmarin new cb 150r terjual sebanyak 47.717 unit..

    bln september 14.408 + bln oktober 27.050 + bln november 23.800 + bln desember 47.717 = 112.615.

    ngeri.itu cuma cb doang..

  5. MAU DI BC BAGAIMANAPUN NGAHAEM masi unggul semoga makin giat ya MBAH DARMO nge bc nya wakaka

    asal jangan lupa kualitas sama after sale ni klo dah laris gini biasanya suka ga diperhatikan

  6. berdasarkan yang saya lihat disamarinda. Verza agak mudah ditemukan dijalanan. Cb150 all series jauh lebih sulit ditemui dijalanan. Cbr150 lebih kurang sepertinya dengan verza. megapro seperti verza. yang paling sering dan mudah ditemukan dijalanan vixion all series.

  7. dibanding 2014, maka di 2015 honda turun 11.823 persen
    tahun 2014 honda menjual 5.051.xxx unit sementara di 2015 honda menjual 4.483.xxx unit

    dibanding 2014, maka di 2015 yamaha turun 24.143 persen
    tahun 2014 yamaha menjual 2.4xx.xxx unit sementara di 2015 yamaha menjual hanya 1.798.xxx unit

    sumber detik

  8. Apa jadinya kalo salah satu menjadi yang dominan terus menerus, bisa-bisa dijalan yang dijumpai tiap hari dengan model dan merk yang sama.

  9. KATA PARA FBH…YAMAHO GK PERNAH BISA BIKIN MOTOR BAGUS DARI DULU SAMPE KIAMAT,MAKANYA MS NYA CUMA SEGITU2 AJA…MKLUM YG DIJUAL CM CAT DOANK..WKK..WKK

  10. gelar tikar, siapkan kopi sak ceret, rokok sak pres, gorengan sak wajan, duduk anteng lihat debat kusir para sales kecap.. hahaha
    cangcimen, cangcimen, aqua, mijon, menteee

  11. kalo data big bike nya ayam (p)aha: R1M laku 5 unit, tapi belum delivery, sampe waktu konsumen nya ditanya? “udah dapet Mas unitnya?” dibalas dengan ketus oleh konsumen: “emang gue pikirin?”

  12. udah sepantasnya yamama dibawah kaki honhon
    ibarat keset
    sama jg dgn fby cuman sebatas kaum jongos n keset buat fbh
    hahaha..
    ngerii… !!

  13. MANTAP… Baguslah,, asal semakin untung prodak2nya pun semakin bagus kedepannya,, jgn cm memonopoli nantinya tapi kualitas produk tdk diperhatikan.

  14. beakakawk
    MaHooo MaHoonda ….
    68% ploduk plodukk bousokkk khas daur ulang rongsokan bantargebang yg ada 60% persenya numpuk digudang diler semakin banyak rilis ploduk baru semakin sesak gudang deler .MAHooonda..hhhaha

    kalau gue sih gak ngaruh tetep anti MaHoonda kang …
    drung ora ono seng sreg …abal abal biasa wae cuma gede pencitraan

    • Tetep semangat Mas-Bero,,
      Kalo touring sendiri nd gag ada yang nguber gag seru tho’___

      Keep Move-on,

      Cucuk-cucukan,,
      Konsumen yg diuntungke,

      Bener gag Mas,_rdy,,??

      Semoga paham,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • Gak srek karepmu sing penting neng dalan podo gae spd honda pas mandek lampu merah bolak balik tak delok gak sebanding honda 25 ekor yamaha cuma 5 ekor…jd yang bilang motor ho da bosok pasti sales yamaho yang hibur diri…..!!!!!

  15. Tantang utk para kompetitor nih…
    Ayo, bwt lah motor yg sesuai kebutuhan & ekspektasi konsumen disini…

    Jgn maksa jual, walau berkualitas tp klo ga cocok, ga akan laku… lirik skok keras & ban cungkring…
    Ga laku kan, walau mesin & body berkualitas…

    • Wah bener banget mas commentya. Soalnya saya udah buktikan sendiri sampe pinggang ampir patah krna sok keras kayak naek roda sapi..

  16. honda aja pertahun laku jutaan unit….blm yamaha belum susuki blm kawasaki.belum tvs belum msh bnyak yg lain…la jalanya g memada i…huuuffft…iso isok penuh nih jalan

  17. Siap-siap menikmati dagelan malam:

    – petinggi yg kojel-kojel
    – konsultan kelas amuba yg dpt goncangan-mental
    – kroco-kroco yg meracau
    – fansboy “smart” akut modalnya yamaho yg terus dirawat dan dipelihara

    sambil bawa data eksport efek lokal 20%, hasil dollar bantar gebang, tumpukan ktp kredit fiktif, jumlah buruh pabrikan kompetitor beserta upah orang-perorang dan juga bonus akhir tahunnya biar ga gantung diri, paralon rumah kontrakannya, deltaseng karatan yg dicat ulang, sama pelk keriting yg disetel ulang dipinggir jalan gara2 uang jajannya uda habis buat benerin belt cvt yg ga beres2

    wrekekekek 😀 😀

  18. Vultus laku 13 unit lumayan. Hari gini moge pake sohc, malu sama ayago sonice.

    Ngaiahaha

    Fbh loh yg sering coment kyk gini.

  19. Siap-siap menikmati dagelan malam ala yamaho:

    – team bc resmi pabrikan si peng-“smart” fbeye “smart”

    – konsultan kelas amuba yg dpt goncangan-mental
    – kroco-kroco yg meracau
    – fansboy “smart” akut modalnya yamaho yg terus dirawat dan dipelihara

    sambil bawa data eksport efek lokal 20%, hasil dollar bantar gebang, tumpukan ktp kredit fiktif, jumlah buruh pabrikan kompetitor beserta upah orang-perorang dan juga bonus akhir tahunnya biar ga gantung diri, paralon rumah kontrakannya, deltaseng karatan yg dicat ulang, sama pelk keriting yg disetel ulang dipinggir jalan gara2 uang jajannya uda habis buat benerin belt cvt yg ga beres2

    wrekekekek 😀 😀

  20. hmmm, yamaha yang diarepin bisa nglawan honda malah ngilang…..
    m3 mending lah, keliatan ada upaya habis2an buat nglawan dominasi matic mahonda, desainnya juga bagus, keren,dibanding beat.yang make lumayan keliatan sekarang.
    nah, ini pangsa sport, bukannya benerin mesin penjualan aka vixionnya, malah launching produk2 yang nngak penting dan belum jelas prospeknya, xabre lah,aerox lah….
    apa sesusah itu untuk launching new gen vixion, dohc,plus gimmick2 lain,buat nglawan sport honda?
    atau brojolin sport low end, buat nglawan verza,yang terbukti laris mania tanjung kimpul?

  21. Le on January 18, 2016 at 6:21 pm
    Kualitas rongsok, konsumen guoblok, pabrik banyak produksi banyak dp rp0.
    Mana ada motor ahm 2015 ekspor ke eropa?
    Kusus pasar guoblok laris lah.

    …………………………………………………………

    => ya iya lah secara hondakan pabrikan terbesar di dunia, ngapain juga export toh di tiap negara juga ada pabriknya, lu mah taunya pendor bantar gebang aja sih (yimm) yg bisanya bikin produk daur ulang.. itu pabrik apa tempat sampah

  22. back to konteks artikel ah hihihi,,

    Mungkin ms-nya yamaho sebenarnya bukan tergerus oleh product pabrikan sebelah tp mungkin akibat pertumbuhan-ekonomi si fbeye “smart” itu lho ya…

    Lho kok bisa??

    Ya mungkin bisa ya imho, ketika si perekonomian fbeye “smart” meningkat maka seiring jg ada peningkatan mentalitas dan selera-nya dan juga penurunan “smart”-nya yg akhirnya “spirit” jiwanya atau mentalitasnya uda ga sesuai lg sama “spirit” productnya yamaho,, wrekekekekek…

    #ngasal tp awas nancep dilogika 😀

    • Ekekkee mbah” wes lah ojo koyo ngunu … Di enteni wae … Lak dilut engkas mesinne genti meneh ekekeke … Efek serius numbangin Vixion series ekekeke

      Berani Ekspekstasi riset mesin untuk percobaan walaupun ggal dari pada bikin langsung jadi tapi masyarakat jadi kelinci percobaan ekekeke

      20% ora ngaruh mbah … 70% apa gunane yen dibagi” 3 pemegang saham Astra grup, Honda japan, sama honda indo ekekeke 50% astra 10% Honda Japan, 10% Honda indo ekekek … Ora bedo karo YIMM 10% Yamaha Sini 10% Yamaha Iwata Pusat ekekeke

    • Dharmo” Epilepsi,,

      Hahahahaha,,,

      Sekolah mung nyampe SMA sederajat gag usah bahas ilmu ekonomi Mo’___
      Sewajarnya ajj,,,
      Ora nyampe’ Leh-mu mikir,,,

      Wong GEMBLUNG,,
      Dharmo Eeidann,,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  23. Ahm : 70% coyyy

    Plant 1 : hoii minta bagian bosss

    Plant 2 : kami juga bosss

    Plant 3 : hoii bagianku mana ???

    Plant 4 : jangan lupakan kami

    Plant 5 : jangan dimakan sendiri hoii..

    22.563 Jongos : Kami juga butuh sembako paak … !!!

    Yimmi : HAHAHAHAHAHAHAH.

    • Dharmo” Epilepsi,,

      Hahahahaha,,,

      Sekolah mung nyampe SMA sederajat gag usah bahas ilmu ekonomi Mo’___
      Sewajarnya ajj,,,
      Ora nyampe’ Leh-mu mikir,,,

      Wong GEMBLUNG,,
      Dharmo Eeidann,,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

  24. Mbah Darmo jgn mewek y… sesembahannya si garpu karatan ga berdaya sama sekali lawan sayap tunggal… wkwkwkwk siapin baygon aja ya mbah… buat ditenggak hahaha, masa sesembahannya cuma kebagian 20persen doang… wkwkwk

    #menunggukebangkrutanyamaahoo :v

  25. FBH itu gobloggg.

    Istilah londoan tp akeh salah.

    Salam TRIPTONIK Guoblog

    TIPTRONIC kali cung!!!!

    Kaya boleh lah tp pekok patent FBH GEMBLUNXX

    Salam Sanghyang.

    Ekekekekekke
    Mangapoo

    Crooootttttt.
    Memalukan kaum celengggg

        • Hahahahaha,,,,

          Alhamdulillah urang sehat wal afiat koh ahonx,,,

          Emang kadang2 saiya suka bingung sama FBH yg berlebihan,,

          Dukun eta’ sesat koh,,
          Kalo ayeuna dukun moal dipercaya,,
          Ayeuna harus pake riset lamun hayang maju mah,,
          Kos kitu’__

          Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • heran ama fby satu ini suka teriak orang lain goblog tapi dia sendiri lebih pekok bedain satu kata ma satu huruf aja belum becus
      tobato to kang kang dari pada malu maluin diri sendiri.

      • Bukannya tipikal fbh yg selalu cari kesalahan fby walau satu huruf di permasalahkan padaha mereka sendiri lupa apa itu ecu pireli pelg sowa mesin minareli hadeh tobat2 fbh2!
        Wkkkkkkk

    • Emg knpa, Honk… Typo yo bah, ndak ngefek?
      Sblh2q iki g kakean omong yo g doyan koar2 smart tp org 5 ni pny boil smua… Jejerq pas iki duwe Yamaha Camry ?

      • Eh lupa… Aq kn idiot, idiot yg lmyn mmpu mgcounter Fby2 Smart ?
        Alhamdulillah, org idiot bs ‘mbantu’ mnjungkalkn jualn Yahmama… Tk brusaha lbh bdoh lg biar tggl 10%an ?

  26. lah jongos” kaum kerethe fby kok pada ngomongin harta gono gini
    mendingan lo lo pade mikir buat jatah makan besok aja
    jangan sampai hari” makan nasi hasil mungut tong sampah
    hahaha
    ngeriii..!!

  27. ir n’ satu kata kok selalu mewek..
    ngeri…!!
    ingat ir ahonx satu huruf bukan satu kata ya
    hahaha goblokan mana ya ma penemu n satu kata n 3.9,5
    hahaha..
    ngerii….!!

  28. Ah bosen ah darmo komentarnya cuma bisa gitu doang dari kmaren wrekekek…

    Kreatif dikit donggg,, tp ai maklum sumber daya pabrikan yamaho macam darwinisme eh darmoisme itu yg asal muasalnya kaya ngono wrekekekek 😀 😀

    #hbs ini darmo mbecak gara2 dibuang yamaho karena bc-nya udah tumpul

    Wrekekekekek 😀

  29. bangga sebagai pemimpin pasar dengan produk2 motor jiplakan para rival. ditambah dukungan DP 0.. padahal dulu ada aturan pemerintah DP tidak boleh murah. blunder honhon.

  30. Thun 2016 psti trun pnjualanx.image honda skrg org bnyak taw cman irit n hrga jual tinggi.irit bleh msh dpt jempol,hrga jual tnggi??g ykin ane trlalu bnyak discontinue produk.
    Suzuki Kawasaki tetp yg trbaik buat ane soal kualitas material.

  31. yg beli mongtor ngonda pada ngondek..pekok tau ndiri kualitas bikinan ngahaem kya gmna,cuma yg buta merk ama yg dibeliin ortu aja yg masi beli merk sayap..kalo ane mah ogah
    wkwkwwkwkwwkw..

    • karena emang kamu fbykaum kere bukannya ogah emg gak ada duit buat beli motor
      makan aja mungut dari tong sampah
      hahaha..
      ngeri…!!

  32. 68. Suzuki Lovers

    kalo kwalitas terbaik, kenapa penjualan seret?? iniloh kecap saya paling bagus, kecap tetangga jelek….tapi kecap tetangga yg banyak dibeli…trus kecap saya cuma laris di bicara doang…..wkwkwk kalo masih ingusan jangan ikut2an komen disini tong…..

  33. Kang iwb tolong dianalisa dan dibikin artikel mengenai sebab-musabab ms yamaho njebluk,, itu kayanya menarik tuk diulas..

    Jadi ada 2 segment analisa, baik product-product yamaho dan juga segment market…

    Eh ada 3 deng,,,, satu lagi mengenai fbeye “smart” team bc jgn lupa wrekekek.. khususnya buat darmo kasihan soalnya nanti dia bisa kehilangan kerjaan dan mbecak gara2 level konsultan amuba-nya uda tumpul wrekekekekek 😀 😀

  34. Dgn anjloknya ms yamaho maka dgn ini team bc pabrikan yamaho akan dibubarkan!

    Karena dianggap G.A.G.A.L

    … Dan darmoisme pun mbecak wrekekekek 😀

  35. Motor terbaik Yamaha kui cuma Yamaha 75 mesin made in Japan wes ngono titik,

    Liyane kui Mesin 4Tak ngebul Komstir Oblak, Mesin 1000cc recall Velg geal geol, memimpikan mesin 150cc DOHC wekekekekek

  36. HAHAHAHAHAHAHAHA,,,,

    kenafa dengan 70% banyak jongos Ahm masih kojel2 terhadap 20% pabrik suling,,,,

    Ternyata 70% itu dedel duwel dibagi beberapa kubu ,,,,,

    nah para pakar Analisis pasti paham ,,,

    # ASTRA
    # JARDINE
    # JEPANG

    terakhir ini Ampassnya ,,

    # AH…

    yg terakhir ini dibegal 22.563 Jongos ,,,

    HAHAHAHAHAHA.

    • Dharmo” Epilepsi,,

      Hahahahaha,,,

      Sekolah mung nyampe SMA sederajat gag usah bahas ilmu ekonomi Mo’___
      Sewajarnya ajj,,,
      Ora nyampe’ Leh-mu mikir,,,

      Wong GEMBLUNG,,
      Dharmo Eeidann,,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

    • ntu duit mo kalo semua dimasukin bank,cuma dari bunga bank nya aja udah bisa buat bayar semua karyawannya mo..kalo pt itu bayar karyawan apalagi sekelas kacung produksi itu kecil..kya buang kutil…wkwkwkwkw
      yang modar itu kalo harga listrik buat komersil dinaikin dsb dipastiin kojel2 ntu pabrikan

  37. Makin nyungsep. Congorrr e FBY klakep. Mampir pom beli bensin. Denger penunggang pigson Mogok 4 kali. Huahahahaha. Motor Bongsoook….
    Pantes dibuang disawah bareng kebo…

  38. HONDA JIAN PINTER TENAN hasyem. DESAIN TIRUAN TAPI LARIS…CIBI 150 NIRU VIKSEN SONICE NIRU KSATRIA MBIT POOP NIRU NEX SING PENTING LARISS.. RHONDO MEMANG HUEBAAAAAT

  39. Alamat jaman kegelapan astrea,gl pro,tigong terulang lg .. Sijuki sdh tepar,yamahmud kehabisan nafas,kaoskaki autis maenan kelas premium,lupakan indihe krn keras kepala maksa pake desain tumbar miri jahe jual dimari.

    Lihat aja esp acg iss cbs sdh mulai mentok blm ada apdet lg selain fitness cc.

  40. tiap ada artikel honda/yamaha kebanyakan sales yg komen membodohi masyarakat. mau banding2in jga percuma bro.
    1.) kapasitas produksi lebih gede honda daripada yamaha pasti ngaruh ke penjualan.
    2.) sohc/dohc gk terlalu pengaruh jga sama yg beli, toh masing2 jenis mesin ada plus minusnya tergantung kebutuhan mau pake yg mana? yg beli jga gk peduli, kecuali bener2 paham mesin butuh mana yg mau di pakai.
    3.) komstir oblak, mesin klothok2, ngebul, dll ya wajar. produksi jutaan motor ada yg cacat pasti ada, tinggal penangannya aja bener apa gak?
    semoga tetep ada persaingan di dunia otomotif, berharap suzuki & kawasaki bangkit lgi. makin banyak persaingan, makin banyak produk yg di keluarin, makin meningkat kualitas produknya, banyak pilihan motor jika mau beli(bandingin produk dulu). kalo udah begitu beli motor lebih enak to klo mau beli bisa pilih2???
    semoga aja terwujud, jangan balik ke 90an. beli motor gk ada pilihan? kualitas no sekian? yg penting laba trus, masyarakat yg di rugiin.

    Komen yg cerdas ya? bermanfaat & bukan provokasi.
    #bukan fbh, fby, fbs, fbk. cuma masyarakat yg berharap terus ada inovasi, variasi, persaingan, kualitas motor terbaik di indonesia.

  41. Ms 70% jg kebantu sama penjualan mbit.. lah org bwa mbit cuma modal Ktp + KK bsa bwa pulang unit.. salesnya sneng bkn maen.. 3-6 bln kredit macet.. cckckck. Dan utk sport honda pny ciri khas.. entah knp dari jman tiger.. ampe skrg deretan sport honbul verza,megapro,cb150, termasuk cbr klau lwt RANTAINYA BERISIKK bunyi Sreeekk..sreek.. smpai 50m jg msh kdngeran.. cck

  42. 51. ♥♡ ™ [email protected] [email protected] ™ ♡♥ – January 18, 2016
    70% besar emang kelihatanya ,,,

    Tapi dibaliknya Ada 5 plant nunggu bagian …
    + 22.563 Ekor jongos antri sembako ,,,

    HAHAHAHAHAHAHAHA.

    —————————————
    jangan gitu lah, , bukanya lebih mulia kalo disebut karyawan,mereka itu karyawan yang cari duit dengan caara halal, bukan orang yg cuma bisa koar2 di dunmay sambil merendahkan pekerjaan orang lain yg jelas2 halal

  43. 80. budak honda – January 18, 2016
    HONDA JIAN PINTER TENAN hasyem. DESAIN TIRUAN TAPI LARIS…CIBI 150 NIRU VIKSEN SONICE NIRU KSATRIA MBIT POOP NIRU NEX SING PENTING LARISS.. RHONDO MEMANG HUEBAAAAAT

    ——————————————
    kok gak bahas mio m3 yang jiplak beat??
    ah percuma, gak bakalan ngaku

  44. Honda bisa jual 68% karena suzuki penjualannya jeblok banget… Andai Suzuki punya model2 yang disukai seperti jaman dulu… Katakanlah Suzuki jual 20% Yamaha 33% terus Honda 45% dan merk Lain sisanya… Seperti jaman dulu….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here