iklan iwb

460x110

new CB150R red

Bro dan sis sekalian…menutup tahun 2015, Honda mengklaim menjadi penguasa terbesar sepanjang sejarah roda dua tanah air. Konfirmasi ini disiarkan via rilis resmi yang IWB terima hari ini….New iwb-tmc

iklan iwb

Mtx-440

AHM mengakhiri tahun 2015 dengan memimpin pangsa pasar sebesar 68,7% atau tumbuh 4,5% dibandingkan tahun sebelumnya melalui penjualan sebesar 4,45 juta unit. Pencapaian ini ditopang oleh semakin kuatnya penetrasi motor Honda di setiap segmen….

Berdasarkan data yang diolah dari Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) sepanjang tahun 2015 penjualan motor nasional mengalami penurunan 17,6% atau hanya mampu terjual 6.480.155 unit jika dibandingkan dengan data penjualan 2014 yang mencapai 7.867.195 unit….

Ditengah kondisi ekonomi dan industri otomotif yang cenderung melandai sepanjang 2015, AHM mampu mempertahankan posisi sebagai pemimpin pasar dengan membukukan penjualan sebanyak 4.453.888 unit….

General Manager Sales Division AHM Thomas Wijaya mengatakan sangat mengapresiasi kepercayaan dan kesetiaan konsumen yang telah mendukung dan setia memilih sepeda motor Honda sepanjang tahun 2015 lalu….

?Tahun 2015 merupakan saat yang sulit bagi industri otomotif di Tanah Air. Namun kepercayaan masyarakat terhadap sepeda motor Honda justru semakin kuat, sehingga mampu mengantarkan AHM menjadi pemimpin pasar roda dua dengan pangsa pasar tertinggi sepanjang sejarah di Indonesia.?…

Tahun lalu, penjualan tertinggi sepeda motor nasional ditopang oleh segmen skutik sebesar 4.877.725 unit. Pada segmen ini, AHM mampu menguasai 76,9 % pangsa pasar melalui penjualan skutik sebesar 3.750.816 unit. Skutik BeAT eSP series masih menjadi penyumbang terbanyak dengan penjualan terbanyak sebesar 1.970.254 unit atau berkontribusi 40% terhadap penjualan skutik secara nasional….

Honda_Vultus (2)

Sementara Vario eSP series juga lumayan laris dengan terjual sebesar 1.382.486 unit. Disusul Scoopy eSP sebesar 35,4% dari 285.830 unit pada 2014 menjadi 386.953 unit pada 2015. Penjualan skutik Honda lainnya tercatat Spacy 7.258 unit, dan PCX 3.852 unit, dan big bike skutik Honda NM4 Vultus sebanyak 13 unit. Ediann…laris tenan ki Vultus…

Diluar skutik….AHM lewat bebek juga tak tersentuh. Memimpin pangsa pasar motor bebek nasional sebesar 52% melalui penjualan sebesar 445.893 unit…..Honda Supra series menyumbang penjualan terbanyak 191.531 unit, diikuti Honda Revo series 180.416 unit, Honda Blade 32.925 unit, dan Honda Sonic 150R sebanyak 41.021 unit. Terus piye untuk sport??….

Dua bulan berturut-turut di penghujung 2015, yaitu pada Oktober dan November memimpin mzbro. Untuk Desember emboh ki. Btw…..secara total, AHM berhasil menjual 257.192 unit motor sport dengan pangsa pasar sebesar 34,6%. Produk teranyar New Honda CB150R StreetFire memberikan kontribusi sebesar 112.615 unit, CBR series sebesar 69.580 unit, Honda Verza? 65.949 unit, dan Honda Megapro sebesar 8.947 unit. Sedangkan produk Big Bike sport Honda mencatatkan penjualan sebanyak 101 unit. Byuh laris tenan euy….(AHM PR edited iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

    • Yg 1 brusaha sll move on dmi keinginn psar/konsumen… Yg 1 cm mndaur-ulang produk2ny.
      G liat pa jk konsumen Indonesia smkn cerdas & nyinyir… Ayo trusno nek pengen turu psar gembul kentang2 & sawi2 bosok ?

          • Ya tetep aja om eSSSS OOOO Haaa Cccrroooottt.

            Ekekekke

            Kok jd lari ke kubikasi sama persneling sih.??

          • Apa hub shinchan sama transmisi triptonic??

            Woi dukun pekok bin 608L0K
            Ngomong nganggo utek ora??

          • Kun TIPTRONIC uduk triptonic.

            Dukun edyannn sok2an inggrisen.

            Ingat mbah kun dukun TIPTRONIC bukan TRIPTONIC.

            Ngoahahahhaha

          • Tech terbaru
            MV Auuuu…gusta
            Menggunakan Triptonic dan dgn tampilan Facelite

            Kata Prof. Sanghyang…

          • Hehe… Emg gue pikirin? Typo yo bah ?
            Semprot recehan mw d bndingin dg semprot ? ?
            DeltaSeng mw d samain jg dg DeltaBox MotoGP… Smart… Smart… ?

  1. Kualitas rongsok, konsumen guoblok, pabrik banyak produksi banyak dp rp0.

    Mana ada motor ahm 2015 ekspor ke eropa?

    Kusus pasar guoblok laris lah.

      • Jauh jaug jualan ke eropa cuma jadi aib. Recall mua.

        Komstir oglak.
        Tripleclamps retak.
        Gigi pioner rompal.
        Gearbox rompal.
        Kable smrawut.

        Hade MEMALUKAN INDONESIA AJ YIMM.

    • 4 juta kebih lu hilang g0bl0k?? , sudah gak waras nih bocah. Pembeli sekarang sudah smart cung. Bukan karena honda nya ahm laris.buktinya gak semua produk ahm laris. Mikirrrr. Mana bisa ngalahin ahm. Kalau alasanya pembeli nya yg goblok?

  2. Sales honda kipas2 dollar makan KFC… Sales sebelah kipas2 brosur makan nasi aking… Gosok balsem truuussss… Jgn lupa d minum promah nya…

    Wkwkwkwkk….

  3. silahkan diBC yaa para fby..

    dan dibeli motor yg namanya yahmama gAerox..
    biar MS maticnya menyusul matic hondut…
    ekekekek

  4. Klo new cb150r terjual sebanyak 112.615 selama thn 2015 berarti bulan desember kmarin new cb 150r terjual sebanyak 47.717 unit..

    bln september 14.408 + bln oktober 27.050 + bln november 23.800 + bln desember 47.717 = 112.615.

    ngeri.itu cuma cb doang..

  5. MAU DI BC BAGAIMANAPUN NGAHAEM masi unggul semoga makin giat ya MBAH DARMO nge bc nya wakaka

    asal jangan lupa kualitas sama after sale ni klo dah laris gini biasanya suka ga diperhatikan

  6. berdasarkan yang saya lihat disamarinda. Verza agak mudah ditemukan dijalanan. Cb150 all series jauh lebih sulit ditemui dijalanan. Cbr150 lebih kurang sepertinya dengan verza. megapro seperti verza. yang paling sering dan mudah ditemukan dijalanan vixion all series.

  7. dibanding 2014, maka di 2015 honda turun 11.823 persen
    tahun 2014 honda menjual 5.051.xxx unit sementara di 2015 honda menjual 4.483.xxx unit

    dibanding 2014, maka di 2015 yamaha turun 24.143 persen
    tahun 2014 yamaha menjual 2.4xx.xxx unit sementara di 2015 yamaha menjual hanya 1.798.xxx unit

    sumber detik

  8. Apa jadinya kalo salah satu menjadi yang dominan terus menerus, bisa-bisa dijalan yang dijumpai tiap hari dengan model dan merk yang sama.

  9. KATA PARA FBH…YAMAHO GK PERNAH BISA BIKIN MOTOR BAGUS DARI DULU SAMPE KIAMAT,MAKANYA MS NYA CUMA SEGITU2 AJA…MKLUM YG DIJUAL CM CAT DOANK..WKK..WKK

  10. gelar tikar, siapkan kopi sak ceret, rokok sak pres, gorengan sak wajan, duduk anteng lihat debat kusir para sales kecap.. hahaha
    cangcimen, cangcimen, aqua, mijon, menteee

  11. kalo data big bike nya ayam (p)aha: R1M laku 5 unit, tapi belum delivery, sampe waktu konsumen nya ditanya? “udah dapet Mas unitnya?” dibalas dengan ketus oleh konsumen: “emang gue pikirin?”

  12. udah sepantasnya yamama dibawah kaki honhon
    ibarat keset
    sama jg dgn fby cuman sebatas kaum jongos n keset buat fbh
    hahaha..
    ngerii… !!

  13. MANTAP… Baguslah,, asal semakin untung prodak2nya pun semakin bagus kedepannya,, jgn cm memonopoli nantinya tapi kualitas produk tdk diperhatikan.

  14. beakakawk
    MaHooo MaHoonda ….
    68% ploduk plodukk bousokkk khas daur ulang rongsokan bantargebang yg ada 60% persenya numpuk digudang diler semakin banyak rilis ploduk baru semakin sesak gudang deler .MAHooonda..hhhaha

    kalau gue sih gak ngaruh tetep anti MaHoonda kang …
    drung ora ono seng sreg …abal abal biasa wae cuma gede pencitraan

    • Tetep semangat Mas-Bero,,
      Kalo touring sendiri nd gag ada yang nguber gag seru tho’___

      Keep Move-on,

      Cucuk-cucukan,,
      Konsumen yg diuntungke,

      Bener gag Mas,_rdy,,??

      Semoga paham,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • Gak srek karepmu sing penting neng dalan podo gae spd honda pas mandek lampu merah bolak balik tak delok gak sebanding honda 25 ekor yamaha cuma 5 ekor…jd yang bilang motor ho da bosok pasti sales yamaho yang hibur diri…..!!!!!

  15. Tantang utk para kompetitor nih…
    Ayo, bwt lah motor yg sesuai kebutuhan & ekspektasi konsumen disini…

    Jgn maksa jual, walau berkualitas tp klo ga cocok, ga akan laku… lirik skok keras & ban cungkring…
    Ga laku kan, walau mesin & body berkualitas…

    • Wah bener banget mas commentya. Soalnya saya udah buktikan sendiri sampe pinggang ampir patah krna sok keras kayak naek roda sapi..

  16. honda aja pertahun laku jutaan unit….blm yamaha belum susuki blm kawasaki.belum tvs belum msh bnyak yg lain…la jalanya g memada i…huuuffft…iso isok penuh nih jalan

  17. Siap-siap menikmati dagelan malam:

    – petinggi yg kojel-kojel
    – konsultan kelas amuba yg dpt goncangan-mental
    – kroco-kroco yg meracau
    – fansboy “smart” akut modalnya yamaho yg terus dirawat dan dipelihara

    sambil bawa data eksport efek lokal 20%, hasil dollar bantar gebang, tumpukan ktp kredit fiktif, jumlah buruh pabrikan kompetitor beserta upah orang-perorang dan juga bonus akhir tahunnya biar ga gantung diri, paralon rumah kontrakannya, deltaseng karatan yg dicat ulang, sama pelk keriting yg disetel ulang dipinggir jalan gara2 uang jajannya uda habis buat benerin belt cvt yg ga beres2

    wrekekekek 😀 😀

  18. Vultus laku 13 unit lumayan. Hari gini moge pake sohc, malu sama ayago sonice.

    Ngaiahaha

    Fbh loh yg sering coment kyk gini.

  19. Siap-siap menikmati dagelan malam ala yamaho:

    – team bc resmi pabrikan si peng-“smart” fbeye “smart”

    – konsultan kelas amuba yg dpt goncangan-mental
    – kroco-kroco yg meracau
    – fansboy “smart” akut modalnya yamaho yg terus dirawat dan dipelihara

    sambil bawa data eksport efek lokal 20%, hasil dollar bantar gebang, tumpukan ktp kredit fiktif, jumlah buruh pabrikan kompetitor beserta upah orang-perorang dan juga bonus akhir tahunnya biar ga gantung diri, paralon rumah kontrakannya, deltaseng karatan yg dicat ulang, sama pelk keriting yg disetel ulang dipinggir jalan gara2 uang jajannya uda habis buat benerin belt cvt yg ga beres2

    wrekekekek 😀 😀

  20. hmmm, yamaha yang diarepin bisa nglawan honda malah ngilang…..
    m3 mending lah, keliatan ada upaya habis2an buat nglawan dominasi matic mahonda, desainnya juga bagus, keren,dibanding beat.yang make lumayan keliatan sekarang.
    nah, ini pangsa sport, bukannya benerin mesin penjualan aka vixionnya, malah launching produk2 yang nngak penting dan belum jelas prospeknya, xabre lah,aerox lah….
    apa sesusah itu untuk launching new gen vixion, dohc,plus gimmick2 lain,buat nglawan sport honda?
    atau brojolin sport low end, buat nglawan verza,yang terbukti laris mania tanjung kimpul?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here