iklan iwb

460x110

Aerox125

Bro dan sis sekalian……melaporkan langsung dari Sentul….dipastikan bahwa new Aerox 125 menggunakan mesin yang mengedepankan performa. Oleh karena itulah Yamaha tidak menggunakan mesin bluecore……

iklan iwb

Mtx-440

Mesin bluecore lebih mengejar keiritan dan efisiensi serta balancing performa. Sementara Aerox 125 konsen pada high? performa. Jadi memang beda konsep….” ujar pak Dion (YIMM). Oalah….ngono to….

Dari presscon IWB juga bertanya nasib X-Ride mengingat secara desain memiliki common part terhadap Aerox125. Apakah dengan kehadiran Aerox akan mematikan produksi X-Ride?….

X-Ride dan Aerox beda varian. Kalau X-Ride merupakan matic off road sedang Aerox diracik sebagai skutik racing. Jadi tidak bakal berpengaruh pada X-Ride….”tambah pak Dion….

Dalam penjualan Aerox 125….Yamaha juga akan memberikan eksklusif Pit Shirt Yamaha Motogp 2016 Valentino Rossi dalam periode tertentu (Januari 2016). Mengusung slogan “Life is A Race…” target penjualan Aerox125 LC adalah 10ribu unit/bulan. New Aerox??. Jebule gantengan asline dibanding foto kangbro. Brodol dompete kiii…..(iwb)

Aerox125Aerox 125-iwb (33)Aerox 125-iwb (51)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

    • adu-akselerasi-honda-vario-125-vs-yamaha-xeon-rc

      Tinggal dicari th artikel om iwb..

      Skr tinggal dibandingin mesin xeon pake ymjet fi ama yg pake fi yamaha. Bagus mana performanya..

    • Di iklan loh kata yamaho mesin blue core itu mengedepankan performa yang hebat dan keiritan yg sangat irit, tp sekarang kok ditampik sama yamaho??? Tanya kenapa?? blue core atau blue coro??

      Yamaho soplak

  1. bukannya performa measin xeon masih dibawah vario? atau mesin aeorx sdh dimodifikasi?
    seharusnya perbandinagan jgn kesesama yamaha…

    • Bdany kn tipis antara d bodohi (& ho’oh2 ae) dg kritis….
      Sm halny dg buah pmikirn yg d utamakn dg buah ucapn yg trdepan ?

    • Performanya udah diadu tuh.. versi masspro..
      Kalah 3 bodi tuh vario. Cari aja artikel om iwb..
      Tuh masih pake ymjet fi keong rc nya.. lom fi yamaha kyk aerox.

      • Sejak kapan xeon rc pake ymjetfi..
        Mau sampe jungkir balik juga..
        Xeon atau gt kalah top speed dibanding vario.
        Akselarasi emg menang xeon atau gt 125 dibanding vario. Tpi speed xeon atau gt melambat di 80 sd 100.. sedangkan vario ganas di 80 sd 100..

        Terserah si klo gk percaya..

        • Percaya kalo topspeed versi speedo..ekwkekkw
          Sengaja IWB menjadi penonton mengabadikan dari jauh adu akselerasi bro Erick (berat 55kg) vs bro Taufik (60kg). Awalnya bro Taufik nyemplak Xeon dan bro Erick membawa Vario-nya sendiri (Premium). Start dari ujung?..IWB hanya bisa melihat dari posisi finish. 1,2,8 dan 12 detik?..hasil mengagetkan. Finish dengan posisi Xeon didepan lumayan jauh, hampir 3 body motor. Bro Erick seperti nggak percaya. ?Wah?koq jauh ya? ujarnya dari balik helm. ?Kita coba lagi yuk?penasaran? serunya ke bro Taufik. Keduanya mengulang kembali. IWB mengamati dari jauh??dan hasil tetap sama. Setelah yakin kalah, akhirnya bro Erick memutuskan menggunakan Vario berbahan bakar Pertamax punya bro Taufik (sebagai informasi Xeon yang digunakan testing diasupi Premium). Sesi kedua dimulai?.

          Kali ini?.keduanya seperti jejer. Nyala lampu yang makin mendekat membuat IWB juga penasaran. Berjarak sekitar 800M?..masuk garis finish dengan posisi lebih baik yakni kisaran 2 body dengan hasil?????Xeon tetap didepan (walah). Yang Pertamax lebih ngacir euy. Tadi mau nempel aja susah. Sekarang terpangkas jauh. Tidak puas?akhirnya bro Taufik minta tukeran tempat menjadi joki tunggangannya sendiri. So?.bro Erick diatas sadel Xeon dan sebaliknya?.kakak ipar doi nyemplak Vario orange kebanggaan. Setelah testing langsung????..hasil malah makin jauh. ?Unggul Xeon mz?.nggak ragu lagi? seru mereka. ?Awal masih bisa ngimbangi tapi masuk speed 60km/jam?Xeon ngacir? tambahnya lagi?

          • ngimpi lo xeon bisa menang lawan vario 125.
            ngoahahaha
            di bypass pada gas penuh tu xeon gak kuat ngejar vario125.
            mana rider xeon pakek nunduk2 lagi wkakakaka

          • Zey..
            Gw sih gan nonton.. tpi buktiin lngsung . Tap hari klo lg santai bawa vario dr kepri mal ke muka kuning daerah industrial batam.
            Sampe speed 80 xeon msh menang..tpi di atas 80 xeon atau gt 125 tertiggal jauh..

  2. motor injeksi yamaha enak cuma beberapa saat , lambat laun makin rewel …
    masih mau di bodohin cat ???
    seorang blogger senior aja ngumbar fakta,
    cuma ganti cat ?????!!!!!!
    ngoajahaha

    • Yang percaya, yamaha awet mesin, bagus catnya, dan body tebel itu orang guoblok, beli motor atao beli plastiknya doang??? Hahahahaha FBY kalap bodohnya

  3. Aerox 125 gak Blue Core, sedang livery yamaha M1 ada tulisan Blue Core nya, gmn toh Yamaha????? Blunder ini namanya, meng agung-agungkan blue core tapi yang dipasarkan bukan blue core…

    • Mgkn lbh tpatny pabrikn tengah mlkukn pmbodohn (lg)?!
      Mgkn krn udh kpepet g karu2an mladeni kompetitor… Y gtu deh akhrny… Njebluk ?

        • Mgkin ada bnernya kata darmo kang..
          Wlwpun ahm penguasa tpi kan dya harus mmbiayai buruh yg byk jg n masih bagi bagi sama honda jepang n grup astra .
          Itulah knp honda berani n berambisi kuasai smua segmen .

          Kalo yamaha kan cuma bagi hasil antara yimm sama yamaha jepang sono .

          Cmiiw …

          • Seorang juragan cari kuli tentu buat nambahin penghasilan,,contohnya saya ambil sub-con d sebuah perusahaan properti di malay(TKI),tentu saya akan nyari pekerja yg sebanyak mungkin,biar mempercepat pekerjaan,dan tentunya menambah keuntungan,,

            Logika mbah dharmo sama sekali gk masuk blas, masak perusahaan yg memperkerjakan 1000 pekerja lebih miskin daripada yg memperkerjakan puluhan ribu pekerja,,

            Tapi entahlah,kaum smart fby memang terkadang susah di mengerti,,

  4. Mas iwan, tlg di tanyakan: Kalo aki soak, mesin msh bisa nyala ga? keluhan utama pemilik xeon rc – gt125, mio j, soul gt adalah ketika aki soak, motor ga bakalan bisa hidup walaupun di engkol sampe gempor ( tidak ada kapasitor utk menyimpan cadangan listrik). Sedangkan mesin blue core mio m3 dan soul gt 125 sudah dikasih kapasitor. Semua matic honda jg punya kapasitor.

    • Ea mass broo saudara ku juga punya x eon keluaran pertama kalo di stater susah bngtt…aku sampe letih kski bust engkol …saya stsndar tengah saya engkolin ga nyala nyala kuduu sampe panas baru nyala…katanya yg punya enakan metik honda ga susaj gitu..

  5. Mesinn gak jelass….matik yamahaa sekarang teknologinya bluecore….klo gak bluecore jadi ragu….paling juga klo ntar gak laku baru di kasih embel2 bluecore..

  6. Biarlah aerox 125 punya perbedaan tersendiri dari varian matic yimm terbarunya, jualan laku banyak alhamdulillah, laku tidak sesuai target alhamdulillah.. Paling 3-7bln setelah rilis juga udah njemput ajalnya sendiri.

  7. Performa apa yang di andalkan? Mesin 125cc xeon punya,, jualan baju aja sono.. Bikin product anti mainstream tapi gagal total,, makanya dengerin suara konsumen dlu baru rilis motor baru… Atau jangan2 cman intermezzo aja dri yamaha, biar di ketawain dlu baru rilis product yg bener2 wow… #prayforyamaha

  8. Kalo mengedepankan performa kenapa gak pakai mesin nmax 125 yang sudah vva? Dan kenapa kaki2nya masih seperti itu?.. Kenapa g pakai kaki2 punya nmax?… Kalo memang niat jualan jangan nanggung, keculai kalo niatnya cuma numpuk d gudang… Sungguh sebagai konsumen yamaha saya mulai kecewa sama produk yimm di kelas matik di bawah n-max. Yimm terkesan setengah hati… Niat membeli aerox terpaksa saya coret. Dengan harga segitu gak value banget deh..

  9. Ini mah akal2an YIMM z… Udh jelas blue kolor itu teknologi iritnya Yamaha (katanya) knp gak d pake??? Makin jelas z ini mah xeon di modif pabrikan… Hadeuhh… Kasian yg beli

  10. Saya cuma penasaran vendornya Velg yg sudah dipakai sejak jaman Dinosaurus ..
    Apakah ada perjanjian tertulis sampai bangkrutnya pabrikan?
    Velg yg gak tahan banting mau dipertahankan sampe kapan Yon?

  11. Secara tidak langdung petinggi yamaha mau bilang mesin blue core adalah mesin yang lemot.. Kayaknya memang benar patinggi yimm sudah budek dan perlu d ganti semua.. MS makin mengkeret bikin produk kox sak penak wedele dewe..

  12. BLUE COLOR Ternyata untuk efisiensi bukan perfomence pantes aj lemot, ngakunya teknologi motogepeng lebih kenceng dan irit,…eh kembali ke asal,….iya tohh….konsumen udah cerdas,

  13. Kang, kenapa part nya kolaborasi dari metik, bebek, sport nya yamaha?. Apakah untuk mengurangi biaya riset?. Kesannya desain di buat berdasarkan part nya dlu ya bkn desain dlu baru part nya ngikutin.

  14. bagaimanapun Matic Yamahmud, velg dari zaman darmo ngedot sampe sekarang bisa BC tetep megal megol wekkekekeke

    KakeAn YamaZlub wekekekekeke

  15. . Jarwo – January 18, 2016
    Halah, cuma matic aja sok sokan racing performa, diadu ama address 115 juga KeOk?

    Komen mu aku suka bro #Fakta YamaZlub

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here