iklan iwb

460x110

R15Bro dan sis sekalian…mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Yamaha diam-diam terus intens melakukan survei terselubung untuk sosok yang disinyalir sebagai calon next R15 dan Vixion. Analisa ini datang dari beberapa informasi yang masuk kenewsroom IWB. Prediksi diperkuat dari kasak-kusuk yang datang dari kang Joko Hariyanto (hayooo….ono sing ngerti punggawa opo ki?) Yang menginformasikan adanya survei misterius diBali. Dan uniknya….siluet gambar tertangkap mirip dengan ciri-ciri sebagai R series. Wihhh…..bikin penasaran ki. Seperti apa detilnya?. Berikut penuturan kang Jo…..
Mtx-440

iklan iwb

Assalamualaikum lek
Baru-Baru iki ono rider cbr150r lokal di survey di sebuah bengkel modifikasi temen ku…lagi lagi..survey maneh
survey pake kertas, tapi sambil memperlihatkan renderan mereka di sebuah hape TAB, nyodorin beberapa desain
1. Mirip koyo (kayak) R15, tapi model hampir mirip R125, tangki koyo NVL tapi koyo kondoman, luweh (lebih) lekukan tegas, buntut koyo M-slaz tapi rodo dowo titik (sedikit rada panjang) tapi gak terlalu nungging jare (katanya)…

2, mirip NVL, pake shroud beda, pake USD, sosok disinyalir nvl, tapi velg kyo m-slaz, buntut ora di ketokno (diperlihatkan) tapi iku sebatas renderan mereka sambil nanyain suka yang mana..

Wes.. hehe..sekian info. Areke di wei duit amplopan 150rb, penyurvey pake seragam resmi yamaha, mau jepret hape gaboleh

Nahhh….menarik to kang. Dari penuturan kang Joe bisa kita tangkap….Yamaha sedang mengumpulkan data keinginan konsumen. Lek boso gampange survei pakde. Disana disebutkan….ada dua unit berbeda….renderan fairing dan naked. Untuk fairing mirip dengan R125….namun naked merupakan basis konsep sketsa New Vixion yang dijejali suspensi USD. So….semua sebenarnya klop dengan selentingan yang masuk keIWB bahwa YIMM sedang mengembangkan new R15 dan New Vixion. Tapi??…..

Proses ini butuh waktu yang panjang. IMHO tidak dalam waktu dekat jadi singkirkan jauh-jauh pikiran ini. Karena time frame kedua produk facelift belum IWB temui tahun ini. Kecuali jika ada keajaiban…baru lain cerita. Hanya saja menilik banyaknya kode project Yamaha yang belum terpecahkan….apapun kemungkinannya tetap terbuka. So….new R15 dan New Vixion??. Percayalah…pasti YIMM tidak tinggal diam pakde. Lek boso gampange….tunggu tanggal mainnya….piye jal :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

    • G prlu repot2 pake Double Cam… Fby mah ibarat Kebo yg kena cocol garpu hdungny.
      Ckup ttp SOHC tp 7 Speed… ?

  1. R15, ganti USD, mata depan sipitin dikit,nunggingnya dikurangin,sama desain contek dikitlah R125,..tinggal mesin yg masalah sih..

  2. R125 Menarik Ini
    Pasti Ngeri
    USD
    Banana
    Deltabox
    kondom cbr 250.juga kondom
    Bahan BC FBH Cuma Sohc doank

    ngah ngah ngah

    • USD tipis Gampang ambrol bocor terus tuh dh ketebak.

      Deltabosox tipis setipis kaleng sarden.

      Maklum ngejar Harga Murah.

      Ap yamaha berani kasih Harga DiAtas Honda.. Dg kualitas sampah yamaha.

      Honda itu motor mahal.
      #(MAHAL)!! Tapi lebih laris Dari Motor Murah kaya Yamaha.

      Murah meriah kaya uyah. Tapi jualsnya G kaya uyah..

      Apa sebab Motor Yamaha harga pasti lebih murah dr Honda.

      Ap sebab Honda lebih laris Dr Yamaha padahal harga lebih mahal.

      Knp honda bisa 70%.. Bahkan mepet sdikitpun Yamaha G mampu.

      70% vs 5%.

      Harga emang bukti.
      Ada harga Ada kualitas.

  3. Pokoknya deltabox, sohc hrs dipertahanin. Kasian ntar byk fby pd njilat ludah sendiri klo berubah. Bikin dong yg overbore walau sohc, power yg bs tembus diatas 20 hp, spt suzuki FXR. Jadi biar powerful kondisi motor standaran, bukan spt skrg menang disirkuit tp letoy klo standaran. Krn org pinter jg tau klo buat balapan siapa yg kasih budget banyak dia yg kemungkinan besar yg jd pemenangnya, budget bs sampai ratusan jeti. Jd percuma koar2 menang disirkuit tp standaran letoy.

    • Tp kan Konsumen Yang maho ky kerbo Dongo.. Manut ae dikasih taik.. Ja mau..

      FBY tuhh tuolol smw..

      Ga bisa ngitung.. Dongo BGT.
      GIGI 5.. GIGI 6 nya Bantu GOES PAKE KAKI.

      S.O.H.C 150CC Mesin JAMAN JURASICPARK.. aja mau.. YIMM yg BUDEG Ap FBY yg tuolol..

  4. heleh lek,,percoyo men

    kui seng nyurvei si darmo karo sadar

    pinjem seragam deler nya

    aslinya cuma mau nyeles mreka tuh

    stok di gudang uda luber soalnya

    ekekekkkkkk

    • Bs jg strategi gnti bju loh kyk akhr2 ni… Stok gudang yg bjibun d recycle, drpd d anggurin y d pke lg velg & msinny.
      Smkin Daur Ulang…. Refurbish.

        • Oalh, bro.. Aq loh ndak kaya, 101% ndak kaya ?
          Lagian spa sih yg bs aq bdohi? Konsumen skrg loh udh pd cerdas… Jk Yahmama realny g gtu & g mw d katakn gtu y sharusny bs lbh dr tu

          • Ya mgkin saja..

            Tpi lbih baik serang smua pabrikan biar kliatan netral n real konsumen ..

            Tpi ya terserah stu jg sih kalo ingin sllu bc satu produk berarti pembaca dh tau siapa anda .

            Salam cah bantul ^,^

  5. haiya haiyyaa cilakaa luwa welaa waaa

    tinggal copas ducati panigale ribet amat
    secara panigale motorsport terseksi di dunia n galaxy

  6. jgn cuma di kasih bedak sm lipstik aj, yg penting mesin nya harus sdh DOHC, karena di pikiran biker Indonesia DOHC = power

  7. kelamaaaaaaan !!!!!
    pasarnya udah kadung kegerus ama honda,
    ane kemaren dr jogja ke cilacap udah liat cb baru seliweran,
    menyesal muncul belakangan…..
    #yamahabudekkronis #lamban

  8. Josss…tapi belinya cuma Xeon!
    Josss….tapi R25 horapayu,numpuk digudang!
    Josss….tapi R15 kalah sama CBR!
    Tabiat fby,….jasjos-jasjos tok tapi ora tuku,gawe YIMM semakin miskin saja….

  9. jika nanti cbr facelift mesin diganti dohc nearsquare seharusnya YIMM harus manfaatin momen ini dengan membuat mesin dohc overbore banyak konsumen menginginkan mesin overbore daripada nearsquare

    • Gpp gnti k Nearsquare…
      Smga Nu Ceboker 150 bs 10% lbh irit & 10% lbh speed dr Ceboker Overbore yg skrg… Jg 10% lbh ganteng ?

  10. Hahahaha…kenapa sie..dah mulai ketar ketir nie…..tetangga mulai unjuk gigi tuh…pasar sportnya pego dah mulai naek…….dah keduluan tetangga tuh……andelin aja sohcnya…..selamat bersurvei yimm…..

  11. Yamaha segitunya ya, ganti baju mulu. Mesin segera di perbarui, R&D nya apa gak jalan?
    IMHO, mungkin menurut Yamaha SOHC nya NVA sudah cukup, tapi DOHC punya kebanggan tersendiri buat ridernya

    • Udh bro biarin aja ..
      Yamaha emg bgtu ..

      Nikmatin aja n pilih produk yg pas di hati .

      Nanti kalo yamaha dah kepepet.baru dah mau dgerin keinginan konsumen .

      Ga usah ngagas para haters ..
      Dan jgn kmakan oleh bc’an para sales y atau h

  12. 27. DOHC OVERSTROKE AHM DNA MELEDUKK – January 18, 2016
    mesinnya udah DOHC lek, lagi di test
    model juga udah ada tinggal di sempurnakan
    —————
    lho, kata si kanjeng momok ama gerombolan sales muka tembok untuk kelas 150 cc sohc-dohc ga ada bedanya tong! lu kata mereka mau jilat ludah? never!

    ngah ngah ngah

  13. 27. DOHC OVERSTROKE AHM DNA MELEDUKK – January 18, 2016
    mesinnya udah DOHC lek, lagi di test
    model juga udah ada tinggal di sempurnakan
    —–
    kasihan fby dan sales muka tembok, mereka nanti gak bisa bece pake jargon honda jazz dan grand max lagi dong? jilat ludah?

    #padahal honda jazz generasi ketiga untuk jdm dan north america udah pake dohc lho? gak tahu atau pura pura gak tahu ya?

  14. Wow Hare gene Bapak bapak penyemplak bebek honda pake mesin Sport DOHC Broo… bener bener bapak berjiwa muda nh….

    Nah Hare gene Anak Muda nyemplak Motor Pul pairing nungging nungging gayae mau gas pol… Ndilalah Mesine Murni bebek Sejati SOHC Operstruk….. Wwkwkwkwkkwwkkw

    Lirik Lirik lirik n Lirik deretan Motor yaMaho semua mesinnya pake DNA Bebek SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkkkww

  15. FBY’er koplak ( darmo,solar dll ) pada bacot jiplak ,jiplak , jiplak….lahhhhYIMM sendiri nanya nya ke owner CBR150R….kl deket tak lempar pake kotok itu orang

  16. Survey maneh?? Ambil duitnya jgn pilih partainya #eh ikutin surveynya dong…

    Betewe kok surveynya siluetnya aja kang iwb?? siluetnya aja alias casing doangan??

    Betewe lagi NeoVikysenAdvance-teknology-motogp dan Rejected15 itu kan blm habis 2 tahun release-nya kok uda mau keluar lagi yg terbaru?? Apa ga menyakiti konsumen terdahulunya ya hmmm… Asikkk 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here