iklan iwb

460x110

R15Bro dan sis sekalian…mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Yamaha diam-diam terus intens melakukan survei terselubung untuk sosok yang disinyalir sebagai calon next R15 dan Vixion. Analisa ini datang dari beberapa informasi yang masuk kenewsroom IWB. Prediksi diperkuat dari kasak-kusuk yang datang dari kang Joko Hariyanto (hayooo….ono sing ngerti punggawa opo ki?) Yang menginformasikan adanya survei misterius diBali. Dan uniknya….siluet gambar tertangkap mirip dengan ciri-ciri sebagai R series. Wihhh…..bikin penasaran ki. Seperti apa detilnya?. Berikut penuturan kang Jo…..
Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Assalamualaikum lek
Baru-Baru iki ono rider cbr150r lokal di survey di sebuah bengkel modifikasi temen ku…lagi lagi..survey maneh
survey pake kertas, tapi sambil memperlihatkan renderan mereka di sebuah hape TAB, nyodorin beberapa desain
1. Mirip koyo (kayak) R15, tapi model hampir mirip R125, tangki koyo NVL tapi koyo kondoman, luweh (lebih) lekukan tegas, buntut koyo M-slaz tapi rodo dowo titik (sedikit rada panjang) tapi gak terlalu nungging jare (katanya)…

2, mirip NVL, pake shroud beda, pake USD, sosok disinyalir nvl, tapi velg kyo m-slaz, buntut ora di ketokno (diperlihatkan) tapi iku sebatas renderan mereka sambil nanyain suka yang mana..

Wes.. hehe..sekian info. Areke di wei duit amplopan 150rb, penyurvey pake seragam resmi yamaha, mau jepret hape gaboleh

Nahhh….menarik to kang. Dari penuturan kang Joe bisa kita tangkap….Yamaha sedang mengumpulkan data keinginan konsumen. Lek boso gampange survei pakde. Disana disebutkan….ada dua unit berbeda….renderan fairing dan naked. Untuk fairing mirip dengan R125….namun naked merupakan basis konsep sketsa New Vixion yang dijejali suspensi USD. So….semua sebenarnya klop dengan selentingan yang masuk keIWB bahwa YIMM sedang mengembangkan new R15 dan New Vixion. Tapi??…..

Proses ini butuh waktu yang panjang. IMHO tidak dalam waktu dekat jadi singkirkan jauh-jauh pikiran ini. Karena time frame kedua produk facelift belum IWB temui tahun ini. Kecuali jika ada keajaiban…baru lain cerita. Hanya saja menilik banyaknya kode project Yamaha yang belum terpecahkan….apapun kemungkinannya tetap terbuka. So….new R15 dan New Vixion??. Percayalah…pasti YIMM tidak tinggal diam pakde. Lek boso gampange….tunggu tanggal mainnya….piye jal :mrgreen: …..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

    • G prlu repot2 pake Double Cam… Fby mah ibarat Kebo yg kena cocol garpu hdungny.
      Ckup ttp SOHC tp 7 Speed… ?

  1. R15, ganti USD, mata depan sipitin dikit,nunggingnya dikurangin,sama desain contek dikitlah R125,..tinggal mesin yg masalah sih..

  2. R125 Menarik Ini
    Pasti Ngeri
    USD
    Banana
    Deltabox
    kondom cbr 250.juga kondom
    Bahan BC FBH Cuma Sohc doank

    ngah ngah ngah

    • USD tipis Gampang ambrol bocor terus tuh dh ketebak.

      Deltabosox tipis setipis kaleng sarden.

      Maklum ngejar Harga Murah.

      Ap yamaha berani kasih Harga DiAtas Honda.. Dg kualitas sampah yamaha.

      Honda itu motor mahal.
      #(MAHAL)!! Tapi lebih laris Dari Motor Murah kaya Yamaha.

      Murah meriah kaya uyah. Tapi jualsnya G kaya uyah..

      Apa sebab Motor Yamaha harga pasti lebih murah dr Honda.

      Ap sebab Honda lebih laris Dr Yamaha padahal harga lebih mahal.

      Knp honda bisa 70%.. Bahkan mepet sdikitpun Yamaha G mampu.

      70% vs 5%.

      Harga emang bukti.
      Ada harga Ada kualitas.

  3. Pokoknya deltabox, sohc hrs dipertahanin. Kasian ntar byk fby pd njilat ludah sendiri klo berubah. Bikin dong yg overbore walau sohc, power yg bs tembus diatas 20 hp, spt suzuki FXR. Jadi biar powerful kondisi motor standaran, bukan spt skrg menang disirkuit tp letoy klo standaran. Krn org pinter jg tau klo buat balapan siapa yg kasih budget banyak dia yg kemungkinan besar yg jd pemenangnya, budget bs sampai ratusan jeti. Jd percuma koar2 menang disirkuit tp standaran letoy.

  4. heleh lek,,percoyo men

    kui seng nyurvei si darmo karo sadar

    pinjem seragam deler nya

    aslinya cuma mau nyeles mreka tuh

    stok di gudang uda luber soalnya

    ekekekkkkkk

    • Bs jg strategi gnti bju loh kyk akhr2 ni… Stok gudang yg bjibun d recycle, drpd d anggurin y d pke lg velg & msinny.
      Smkin Daur Ulang…. Refurbish.

        • Oalh, bro.. Aq loh ndak kaya, 101% ndak kaya ?
          Lagian spa sih yg bs aq bdohi? Konsumen skrg loh udh pd cerdas… Jk Yahmama realny g gtu & g mw d katakn gtu y sharusny bs lbh dr tu

          • Ya mgkin saja..

            Tpi lbih baik serang smua pabrikan biar kliatan netral n real konsumen ..

            Tpi ya terserah stu jg sih kalo ingin sllu bc satu produk berarti pembaca dh tau siapa anda .

            Salam cah bantul ^,^

  5. haiya haiyyaa cilakaa luwa welaa waaa

    tinggal copas ducati panigale ribet amat
    secara panigale motorsport terseksi di dunia n galaxy

  6. jgn cuma di kasih bedak sm lipstik aj, yg penting mesin nya harus sdh DOHC, karena di pikiran biker Indonesia DOHC = power

  7. kelamaaaaaaan !!!!!
    pasarnya udah kadung kegerus ama honda,
    ane kemaren dr jogja ke cilacap udah liat cb baru seliweran,
    menyesal muncul belakangan…..
    #yamahabudekkronis #lamban

  8. Josss…tapi belinya cuma Xeon!
    Josss….tapi R25 horapayu,numpuk digudang!
    Josss….tapi R15 kalah sama CBR!
    Tabiat fby,….jasjos-jasjos tok tapi ora tuku,gawe YIMM semakin miskin saja….

  9. jika nanti cbr facelift mesin diganti dohc nearsquare seharusnya YIMM harus manfaatin momen ini dengan membuat mesin dohc overbore banyak konsumen menginginkan mesin overbore daripada nearsquare

    • Gpp gnti k Nearsquare…
      Smga Nu Ceboker 150 bs 10% lbh irit & 10% lbh speed dr Ceboker Overbore yg skrg… Jg 10% lbh ganteng ?

  10. Hahahaha…kenapa sie..dah mulai ketar ketir nie…..tetangga mulai unjuk gigi tuh…pasar sportnya pego dah mulai naek…….dah keduluan tetangga tuh……andelin aja sohcnya…..selamat bersurvei yimm…..

  11. Yamaha segitunya ya, ganti baju mulu. Mesin segera di perbarui, R&D nya apa gak jalan?
    IMHO, mungkin menurut Yamaha SOHC nya NVA sudah cukup, tapi DOHC punya kebanggan tersendiri buat ridernya

    • Udh bro biarin aja ..
      Yamaha emg bgtu ..

      Nikmatin aja n pilih produk yg pas di hati .

      Nanti kalo yamaha dah kepepet.baru dah mau dgerin keinginan konsumen .

      Ga usah ngagas para haters ..
      Dan jgn kmakan oleh bc’an para sales y atau h

  12. 27. DOHC OVERSTROKE AHM DNA MELEDUKK – January 18, 2016
    mesinnya udah DOHC lek, lagi di test
    model juga udah ada tinggal di sempurnakan
    —————
    lho, kata si kanjeng momok ama gerombolan sales muka tembok untuk kelas 150 cc sohc-dohc ga ada bedanya tong! lu kata mereka mau jilat ludah? never!

    ngah ngah ngah

  13. 27. DOHC OVERSTROKE AHM DNA MELEDUKK – January 18, 2016
    mesinnya udah DOHC lek, lagi di test
    model juga udah ada tinggal di sempurnakan
    —–
    kasihan fby dan sales muka tembok, mereka nanti gak bisa bece pake jargon honda jazz dan grand max lagi dong? jilat ludah?

    #padahal honda jazz generasi ketiga untuk jdm dan north america udah pake dohc lho? gak tahu atau pura pura gak tahu ya?

  14. Wow Hare gene Bapak bapak penyemplak bebek honda pake mesin Sport DOHC Broo… bener bener bapak berjiwa muda nh….

    Nah Hare gene Anak Muda nyemplak Motor Pul pairing nungging nungging gayae mau gas pol… Ndilalah Mesine Murni bebek Sejati SOHC Operstruk….. Wwkwkwkwkkwwkkw

    Lirik Lirik lirik n Lirik deretan Motor yaMaho semua mesinnya pake DNA Bebek SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkkkww

  15. FBY’er koplak ( darmo,solar dll ) pada bacot jiplak ,jiplak , jiplak….lahhhhYIMM sendiri nanya nya ke owner CBR150R….kl deket tak lempar pake kotok itu orang

  16. Survey maneh?? Ambil duitnya jgn pilih partainya #eh ikutin surveynya dong…

    Betewe kok surveynya siluetnya aja kang iwb?? siluetnya aja alias casing doangan??

    Betewe lagi NeoVikysenAdvance-teknology-motogp dan Rejected15 itu kan blm habis 2 tahun release-nya kok uda mau keluar lagi yg terbaru?? Apa ga menyakiti konsumen terdahulunya ya hmmm… Asikkk 😀

  17. “”””””Bro dan sis sekalian…mungkin banyak yang tidak tahu bahwa Yamaha diam-diam terus intens melakukan survei terselubung untuk sosok yang disinyalir sebagai calon next R15 dan Vixion”””””

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkw

    Bahasa Kasarnya adalah “”””MENJIPLAK””””

    Udah gk kaget kang Iwan.. Seperti inilah dulu yaMaho pengen bikin motor 4 tak dengan MENJIPLAK mesin Honda GL MAX

  18. Menurut pendapat Ane produk ini pasti launch tahun ini. Maks akhir Tahun. Ini prediksi Ane. Kenapa? Karena Tahun ini sport akan jatuh ke tangan Honda. Walau kemungkinan hanya 60:40. Pun prediksi Ane meleset, Yamaha harus bergerak cepat. Karena TVS, Suzuki, dan Facelift CBR150R mengintai. Yakin tahun ini Yamaha bakal terseok. Catat ini.

  19. Hare gene FBY mimpi Mesin SOHC Operstruk 1 cam di gandoli 4 klep minta Overbore… Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwwkw
    Skrng aja pake Opersrtruk Getarannya Mauttttt.. apalagi di pake Operbore.. Ostosmastis Tambah Getar Ngeden Rhompal berjamaah yaMaho Broo…..

    La wong material Standard Maho pada mesin gk bisa di harapkan Broo.. Mogenya aja terbukti mesinnya Mleduk Kebakar kakinya lorenso. gerbox protol di reccal.. apalagi y ngaku ngaku Global ini..

    Wkwkwkkwkwk

  20. Kang Iwan Mbok bikin Artikel Berkhayal dikit gt loh temae kl yaMaho lagi Riset menjiplak Mesin Honhon DOHC 150cc y Josh Ghandoss..
    Biar FBYaMaho seneng dikit. kan lumayan dapet pahala…

    Masak FBY Di cekoki mesin dari Metik, bebek, Motor Laki komuter sampe y ngaku ngaku SPORT nungging nungging boyok mlintir mesinnya sama PNP semua aka SOHC Operstruk gigi Ganjil….
    Opo yo isin di Blayer bapak bapak Penyemplak GL MAX JAdul mesine sama SOHC Operstruk…

    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  21. cuman USD doank ternyata… helooo… USD ato teleskopik tuh hampir gada bedanya tergantung kualitasnya…

    yamaha harus keluarin mesin baru 150cc … kalo masih mesin vixion lama yaa… namanya mesin jadul ya jaduLLL…

  22. Wkwkwkwkwkk……

    Survey ganti casing…….

    Team gembel ga pada nongol nih..???
    (Udin, klothok,sadar,darmo…dkk)

    Lg pada brieffing d getokin sm managernya karna BC nya ga ngaruh nih….

    NGOAHAHAHAHAHAHA

  23. apa 150 cc dohc? yamaha itu pasti dicontek gak mungkin mencontek! camkan itu!

    gimana caranya biar jargon di atas tetep berlaku? yuk kita pake kalender mundur yuk! 2016, 2015, 2014, 2013, 2012 dst dst….. tuh kan bener, ncb, cb dan cbr series mencontek mesin 150 cc dohc nya punya yamaha!!!! nah kan, kalo pake kalender mundur yamaha yang duluan pake 150 cc dohc, dasar tetangga mah tukang copy paste!!!!

    ngah ngah ngah

  24. Haha boleh tuh amplopane lek…ihirr….mbok aku di survey..wkwkwk…cuma di tanya bagus mana?plih mana?.salam tempel 150k..hehe…di tunggu new productnya yamaha…smoga Dohc klo ga ya Sohc + vva…biar kompetitor bisa upgrade lagi..hehe..

  25. Asal gak cuma ganti baju aja.. kalo riset mesin baru lg butuh wkt lama, disaat yg sama honda udh upgrade lagi.. haru biru launching xabre juga kyknya bakal ketutup sama cbr150r facelift, gak tau siapa ini sbnernya yg pinter..

  26. ayo sharing sing adem,,

    SOHC, Single Over Head Camshaft
    DOHC, Double Over Head Camshaft

    Inget lur, sing single atau double kui, dudu Klep..Tapi Camshaft-e

    SOHC juga ada yg 4 Klep (2 in & 2 ex) walaupun umumnya 1:1
    Contoh (Vixi)
    DOHC paling umum 2 Chamshaft (2 in & 2 ex)
    Contoh (Sebe)

    Kelebihan & Kekurangan SOHC
    1. Beban mesin ora berat >> Awet >> Contoh motor jaman mbien, awet2 kan?
    2. Penggantian sparepart lebih irit, lha wong sitik sing diganti.
    3. Torsi bawah Oke >> Tarikan bawah Joss
    4. Lebih Irit BB
    5. RPM rendah Topspeed Loyo

    Kelebihan Kekurangan DOHC:
    1. Beban mesin Berat >> Semoga awet
    2. Penggantian Spare banyak >> Mahal
    3. Torsi Bawah Mlempem >> 1 Piston melayani 2 cam,,jelas abot..
    4. RPM tinggi >> Banter……
    5. Mandan Boros BB

    Pabrikan mesti ngitung iki-iku bro,, makane jo podo dumeh,,
    Wes ono insyure dewe2,,

  27. Gpp deh mesin minarelli sohc asal cc jd 200 ples supercharged :p hayoooo yamehong berani nggak ?? Klo berani ane murtad jd penyembah cap sayap deh

  28. Mesin dohc emang mau ngebut sampek piro gan? Ngebut kok pake sandal jepit. Wis duwe nyowo piro? Wis diasuransi no durung nyowo karo dengkule? Yang penting selamat sampai tujuan.

  29. indobokermags – January 18, 2016
    DOHC fbeha juga kurang laku. SOHc nya yg laku. Lirik Verzo
    **********************
    Setuju,,, Realistis krn motor baru mbrojol vs motor duluan mbrojol. Lbh tepatnya bkn kurang laku,, tapi baru mulai beranjak laku. Bhahahahah

  30. 52. FBY – BK – January 18, 2016
    Menurut pendapat Ane produk ini pasti launch tahun ini. Maks akhir Tahun. Ini prediksi Ane. Kenapa? Karena Tahun ini sport akan jatuh ke tangan Honda. Walau kemungkinan hanya 60:40. Pun prediksi Ane meleset, Yamaha harus bergerak cepat. Karena TVS, Suzuki, dan Facelift CBR150R mengintai. Yakin tahun ini Yamaha bakal terseok. Catat ini.
    **********************************************
    Klu launch akhir taon ini,, ibaratnya telah mencederai hati,, jiwa dan raga para konsumen yg telah beli NVA sblmnya. Terkesan yamaha ketar ketir dgn segera melakukan counter attack. Klu utk R15 wajar krn sudah terkesan produk old school… sekedar opini. Bhahahaha

  31. Saya menunggu THE REAL R Series dari yamaha. Saya berharap yamaha mampu untuk bersaing dengan honda. R series harus memiliki racing DNA yang sangat kental, design body yang agresif dan performance yang mumpuni. Semoga survey ini membawa hasil yang signifikan pada lini produk 2017.

  32. mungkin menurut YIMM, kalo dengan satu buah cam sudah bisa menggerakkan 4 klep, kenapa harus dua?
    Honda pun juga punya mesin berteknologi yg mirip dengan mesin vixion/R15, yaitu teknologi Unicam, membuka-tutup 4 klep hanya dengan satu buah cam, coba lihat aja mesin Honda CRF150R dan kakak2 nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here