iklan iwb
iklan iwb

460x110

SatriaBro dan sis sekalian…..kembali mendapatkan informasi dari narasumber IWB (juozzz kangbro…suwun), akhirnya setelah melalui proses pertimbangan yang cukup panjang dan alot…..PT SIS kemungkinan mengalah dengan menetapkan banderol Satria FU injeksi dikisaran 21 jutaan. Langkah ini tentu cukup mengejutkan mengingat awalnya mereka kekeuh diangka 23-24 jutaan. Nahhh…..ini baru mantap !!
Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Menurut update informasi dari narasumber IWB….tekanan yang diberikan seluruh aspek pendukung seperti dealer khususnya dan berita ternyata mampu membuat PT SIS berpikir ulang. Lha piye mzbro….disaat mereka ingin mempertahankan dominasi FU…harga terlalu tinggi dibanding Sonic seolah membikin mereka enggan berjualan. “Kasarnya….dol wae dewe…” lebih kurang demikian. Dilalah…..setelah melalui proses tarik ulur dengan mempertimbangkan strategi secara cermat…..rumornya PT SIS mengalah dengan memasang angka diposisi ideal…..

Berkat tekanan dari berita bro…..Suzuki turunin harganya juga. Akan dipakai harga 21 jutaan dengan asumsi harga naik beberapa bulan kemudian…“seru narasumber yang memiliki korelasi kuat ditubuh SIS. Behhh….mumet tenan jebule. Yang menarik disana…..disebut 21 jutaan diawal rilis…..tapi akan dinaikkan secara continues setelahnya. Artinya….jika benar dibanderol diangka tersebut, IWB sarankan monggo langsung pinang wae soale dipastikan bakal dikerek setelahnya. Terus kapan rilisnya ki??…

team-suzuki-ecstar--maverickdavidealeixLaunching satria nanti sekalian gala dinner dealer dengan Vinales and Espargaro....”tambahnya lagi. Wis iso ditebak soal ini, PT SIS bakal mengoptimalkan rider Motogp. Ikon tersebut saat ini begitu kuat. Brand ambassador yang akan jadi pusat perhatian seluruh lapisan masyarakat. Btw….seluruh yang IWB kutip berdasarkan sumber yang betul-betul eksis. Namun karena masalah privasi tentu tidak bisa IWB obral via artikel…..

Last……time line peluncuran Suzuki Satria FU Injeksi sejauh pengamatan IWB dipasang sekitar akhir Januari 2016 ini. Namun semua bisa berubah karena patokan yang jadikan acuan adalah schedule Maverick Vinales serta Espargaro. Dengan kata lain…..prioritas time line rilis akhir Januari 2016 (time frame mirip dengan kedatangan Rossi & Lorenzo dengan status belum confirmed) atau paling telat awal Februari 2016. Monggo dikantongin wae info ini. Toh masih berupa rumor yang bisa saja meleset. IWB pribadi tetap menunggu ketuk palu resmi PT SIS walau dalam hati kecil berharap bocoran ini akurat karena diangka tersebut kans FU bangkit jadi terbuka. So…..FU injeksi dijual 21 jutaan??. Semoga bukan hanya mimpi :mrgreen: . Kalau sudah keluar banderol final dealer akan IWB share. Sabar kangbro……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

116 COMMENTS

  1. Bakalan laris ki koyone..sis kendel tenaaan caak…wani rugi di awal.mugo pas harga di kerek naik,konsumen sdah banyak yg puas sama performane, jadi klo ada yg mau beli dah mantep,soal harga jd nomer sekian lah…mugo wae…

  2. ane secara pribadi kurang begitu interesting dengan produk” jepang saat ini, karena lebih suka produk Italia, terutama MV Agusta dan Ducati. but aku selalu support various on the road, bermacam-macam varian produk motor, tak terkecuali produk India, seperti TVS maupun Bajaj, hal ini membuat mata tidak lelah melihat motor yang itu-itu saja 🙂

    Sekian dari Fans MV Agusta 😀

  3. FBH rela digilir om om jenggotan demi nebus si Sonice tentu dengan sistem kredit seumur hidup

    apadaya kini keluar FU 18,5 hp,, Fbh pun menyesal seumur hidup

    Udah harga diri ilang, tunggakan kredit seumur hidup pun tak terbayar.. ngoahahaahaa

    FBH memang modiar kali ini

  4. Jualan motor segmented aja pake bingung sis.
    Jual shooter youngstar 17juta aja nggak pake mikir kau sis.
    Hahaha…
    Btw Youngstar dijual sendiri ama sis ya kok nggak pernah keliatan dijalan?

  5. Dengan hembusan awal 24 jt, sekarang jadi 21 jt, menjadi strategi market psikologis ke konsumen, 21 jt sangat murah, sebab value asli 24 jt, he he asline 21 sudah untung lah mas brow.., mosok pabrikan sekelas S ngga,iso ngitung, imposible ah..

  6. Kimcil-kimcil SMA yang bening-bening pasti mau om beliin Satria ini,,,

    PM ke om yeee,, ntar om beliin tapi dengan” syarat ” dan Kentuan berlaku wkwkwkwkw

  7. Tren penjualan lesu di tahun 2014 dan 2015 2 tahun Honda penjualan nya Turun sampai 1 juta unit

    2014 terjual
    (5,05 juta) mnjadi 2015 (4,48 juta) adlh
    545 ribu unit dibandingkan dg
    penurunan penjualan Yamaha 2014
    (2,35 juta) menjadi 2015 (1,95 juta)
    adlh 40 ribu unit, mari berpikir kritis,
    yg mana jualan plg anjlok,

    ekekekekekek

    • 2,35 juta-1,95 juta bukanya 0,40 juta alias 400 ribuan om…
      perbandinganya:
      penurunan penjualan honda = 545.000/5.050.000 x100% = 11%
      penurunan penjualan yamaha = 400.000/2.350.000 x 100% = 17%
      cmiw…

    • Belajar berhitung dulu, 2.350.000-1.950.000 = …..?
      Klo 1.950.000 + 40.000 = 1.990.000
      Mari berhitung yg benar, biar gak makin merosot. Salam 70% vs 20%.
      Salam move on.

  8. Sonice nasibe melasi
    Di Sentul.Di kuampleng embek king yang kastanya lebih rendah teknologi jaman pra sejrah kata brud
    di Jalan raya di kuampleng Fufi

    ngah ngah ngah

  9. Dengan fitur segitu banyak harga 23jt menurut ane rasional aja.
    Tapi kalo 21jt moga moga gk ada part yg di downgrade. Anggap aja harga perkenalan.
    Sukses buat suzuki, awas diler jadi indom*ret

    • Pemadam, lo bisa kaga mengkritik fansboy honda?

      Yamaha lo kritik, suzuki lo kritik. Honda kaga pernah lo kritik.

      Dirumah gw banyak honda, tp gw demen nge bully FBH. Soalnya tolol2 wkwk

  10. konsumen dipastikan punya 2 opsi,pengin ayago dipastiin milih yg asli doch yg powerfull yaitu satria fi,kalo yg alergi ayago bisa milih alternatif yaitu bebek super mx king yg bisa ngalahin roket yg tampinan super keren

    sedangkan sonic dipastikan jadi penunggu gudang krna doch abal rasa soch,raja dnf..ngiahahhahhaa

    nasibmu nak sonice,kya domba garut alias cs1 layu sebelum berkembang….ya beginilah hukum karma karna rakus suka ambil market yg bukan haknya..wekeeekkekkkekk

    • owh..jadi market ayago itu hak paten suzuki ya??trus bebek hak siapa?sport hak siapa?matic hak siapa om?maaf saya baru tau kalo market dah ada hak masing” n’ kalo di rebut kena karma…???.urusan dagang kok prematur bgt mikire om om…mau laku ga laku namanya dagang kan resiko yg ngejual to…kita konsumen tinggal nntuin mau pilih mana..

  11. Pasti fbh bilng harga segitu pasti kualitasnya kurng.

    Klu harga 25 wihhh buat ayago kemahalan tuch.

    Cie cie fbh cemas si sosis sonice sbentar lagi nyusul cs1.

    Ngiahahaha

  12. harga kompetitif kah,atau maksa dgn segala kelebihan fu fi,mosok harga nya disamain sm sones yg busuk itu,jgn jgn sama sama busuk dong,jgn jgn psy war doang tuh,sebetulnya harga nya 23_24 jtaan tp demi laskar sizuki,kasih dah 21jtaan,jd kyk politikus wkwk

  13. 32. Den Bagus Doso – January 17, 2016
    Tren penjualan lesu di tahun 2014 dan 2015 2 tahun Honda penjualan nya Turun sampai 1 juta unit

    2014 terjual
    (5,05 juta) mnjadi 2015 (4,48 juta) adlh
    545 ribu unit dibandingkan dg
    penurunan penjualan Yamaha 2014
    (2,35 juta) menjadi 2015 (1,95 juta)
    adlh 40 ribu unit, mari berpikir kritis,
    yg mana jualan plg anjlok,

    ekekekekekek

    ++++++++++++++++++=+++++
    Matematika dapat berapa?

  14. minggir minggir motor kencang nih ekekeke

    socin ama cebong buang aja ke laut wkwkwkwkwkwk.

    embekha ojo nangis lho ya ngoahahahaha

    zlubb

  15. yg penting performa seperti yg dirumorkan, harga 21 jt naik bertahap sampai 23 jt kayaknya masih laku. tapi kalau ternyata performa gak seheboh rumornya, cuman beda dikit sama sonic, 21 jt aja susah, mungkin calon konsumen wait n see dulu, kalo emang bener performa real versi masspro seperti rumornya baru ikutan beli, kalo gak yaa.. wassalam

  16. Lek, habis ini buat artikel mbit pop comic gambar corek buat anak paud, mesak-ke epbeha ga ada artikel-nya
    Ekekekekke

  17. power badak itu hanya di brosur dan diotak usernya,daily used mah ga kpake buat ngejar matic z ngosngosan pake ngomongin power,motor kommuter,realistis bro

  18. Bakalan dicangkokin di bebek nya gak lek kaya tetangga-tetangga sebelah, shogun125 ku wes umur 11 tahun minta ganti kampas sentrifugal lagi ?

  19. Suzuki ibarat ikan yang berenang di genangan
    Megap-megap..

    Selamat berjuang..

  20. 2,35 juta-1,95 juta bukanya 0,40 juta alias 400 ribuan om…

    perbandinganya:
    penurunan penjualan honda = 545.000/5.050.000 x100% = 11%

    penurunan penjualan yamaha = 400.000/2.350.000 x 100% = 17%
    cmiw…

  21. What??!!! R u serious??!!! Sonic kmarin dsni 21,2. Feeling sy sch tmn bkal ganti FU karbunya klo harga beda tipisss gtu. Ok,kami bs barteran nyampe Banjarbaru skalian kompare sndiri.
    Hmmm vinales cocokny jd artiss,camera face gtu,hee

  22. Nah gini dong, klo gini kan ngahaem motore numpuk digudang tinggal nunggu di bom deh
    .
    .
    .
    Eh orausah, nanti juga kobong dewe

  23. Den Bagus Doso on January
    17, 2016 at 8:56 am
    Tren penjualan lesu di tahun
    2014 dan 2015 2 tahun
    Honda penjualan nya Turun
    sampai 1 juta unit
    2014 terjual
    (5,05 juta) mnjadi 2015 (4,48
    juta) adlh
    545 ribu unit dibandingkan
    dg
    penurunan penjualan
    Yamaha 2014
    (2,35 juta) menjadi 2015
    (1,95 juta)
    adlh 40 ribu unit, mari
    berpikir kritis,
    yg mana jualan plg anjlok,
    ekekekekekek
     Reply
    supra mx on January
    17, 2016 at 10:03 am
    2,35 juta-1,95 juta
    bukanya 0,40 juta alias
    400 ribuan om…
    perbandinganya:
    penurunan penjualan
    honda =
    545.000/5.050.000
    x100% = 11%
    penurunan penjualan
    yamaha =
    400.000/2.350.000 x
    100% = 17%
    cmiw…

    ———————-

    Sorry salah input

    2.035.000
    1.995.000

  24. Good… 21jt tuk perkenalan,,

    setidaknya penetrasi saat harga masih di 21jt itu sdh cukup value-for-money dgn beberapa keunggulan dari kompetitor dohc jg tentunya wkwk (yg alay-sohc-ala-motogp itu pinggirin aja.. itu konsumen “smart” yg “sangat-dimengerti” oleh doktrin yamaho dan bakal terus “dirawat”… lama-kelamaan jg akan punah seiring peningkatan-ekonomi atau penurunan inflasi HAHAHA 😀 )

    tinggal liat respon pasar,, battle antara sonic dan fu mirip sejarah yg terulang kembali mantapp

  25. Ada yg di downgrade gak itu kang ? Kmrn ada yg blg harga sonice aja disubsidi silang. Klo lht spek ”yg wow di fu injeksi trs di bandrol samaa dg sonice berarti klo gak di downgrade yaa di subsidi silang, subsidi silang dg R4 kah?

    • Nek perkiraanku ga ana sing didowngrade kang,ttep sperti apa yg dbritakan.
      Cm Suzuki ga mw gegabah msalah harga,krn cm harga aja yg bsa diusik ma merk sebelah,secara peforma/kualitasnya Satria mengungguli kompetitor.

  26. Konsumen sudah mulai cerdas..
    sudah bukan sepreti awal ayago satrio 4tak lahir,
    Apalagi konsumen indonesia sudah biasa termakan mindset.
    Ayago identik dengan alay, (paling yang beli bapak2 buat anaknya yang ngerengek2)
    Ayago identik dengan ketidaknyamanan, (punya duit 21jt+modal sabar 3-5 bln dah dapet motor batangan apalagi sekarang lagi ngetren2nya perang motor batangan)

  27. Wah fbh & user sonic panik…
    Kyknya semester 2, bakalan ada mesin baru ah* dohc 150cc… yg skrg terkesan inferior…

    Mbek king lawannya si supri 150…

  28. kok sandiwara bgt ya….
    masa iya SIS ga tau brapa harga ideal motor ayago, sampe2 harga meped motor batangan yg 24-25jt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here