iklan iwb
iklan iwb

460x110

TVS-Apache-RTR-200-3

Bro dan sis sekalian…kelahiran new TVS Apache 200 tinggal sejengkal lagi. Baik diIndia ataupun Indonesia, TVS berencana meluncurkan secara serentak. Nah…kurang dari 3 hari sebelum rilis, dilalah Motoroids dan Maxabout posting sosok new Apache 200 dengan gambar yang lebih real. Dan dari bocoran lokal disebutkan power sang kuda besi tembus hingga 20,23HP… !!!
Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi yang dishare Maxabout disebutkan…..TVS Apache 200 dibekali mesin 200cc SOHC 4 katup 5 speed yang mampu memuntahkan power kisaran 20,23HP. Jika apa yang dikatakan mereka terbukti jelas motor ini memiliki performa yang cukup bagus. Kenapa??…

Bajaj Pulsar 200NS yang IWB anggap menjadi motor terbaik soal performa dikelasnya saja dibekali dengan spek serupa plus 3 busi bermain dikisaran 23bhp. Artinya…TVS yang menggandeng BMW Jerman mampu mengoptimalkan teknologi sharing mereka dan membuat Apache menjadi motor yang bisa menembus angka 20HP lebih seperti Pulsar 200NS….

Selain power….IWB juga mengantongi banderol lokal yang kemungkinan dipatok diangka 23,9 jutaan. Hhhmm….TVS sepertinya ingin nempelin posisi pricing dengan New CB150R serta NVA mzbro. Dengan power jauh lebih tinggi dan kubikasi diatasnya…..TVS berusaha memberikan opsi berbeda bagi biker yang doyan ngebut. Dan entah kenapa walau belum jajal IWB yakin motor ini memang ngibrit. Apalagi klaim pabrikan mengatakan….new Apache 200 hanya membutuhkan waktu 3.9 detik untik meraih 0-60km/jam. Ngibrit euy….

Kemudian entah benar atau tidak….jika versi India dibekali pengabut bahan bakar karbu….maka INA bisa saja injeksi. Tapi….semua masih berupa rumor yang bisa saja meleset. Patokan IWB tetap…sebelum ketuk palu dari pabrikan, informasi belum bisa dipegang sepenuhnya. Btw….dari penampakan terlampir sang kuda besi dipastikan menggunakan stang jepit untuk versi masspro…

Selain itu seperti yang pernah IWB bahas sebelumnya….motor ini juga berpotensi dijejali ban Pirelli tipe Angel City untuk versi tertingginya. Soal ini masih berupa prediksi. Kiat tunggu saja tanggal 20 Januari 2016 ini diSentul. New Apache200??. Kalau sudah dibuka gini ganteng juga ya kang. Piye menurut sampeyan??…..(iwb)

TVS-Apache-RTR-200 TVS-Apache-RTR-200-2

FB_IMG_1453034540896 FB_IMG_1453029891182 FB_IMG_1453029883112 FB_IMG_1453029876046 FB_IMG_1453029870167 FB_IMG_1453029865936 FB_IMG_1453029861497 FB_IMG_1453029849434 FB_IMG_1453029843482

  • Displacement :   197.75 cc
  • Maximum Power  :   20.23 BHP @ 8500 rpm
  • Maximum Torque  : 18.1 NM @ 7000 RPM
  • Engine Description : SL , 4 STROKE,
  • Pendingin mesin  :Cooling Air-cooled with oil cooling (developed with inputs from BMW Motorrad)
  • Fuel System: Carburettor (KEIHIN CV) ??
  • Ignition I:  DI – DUAL MODE DIGITAL IGNITION
  • Bore  : 66 mm
  • Stroke : 57.8 mm
  • Cylinders : 1
  • Power-to-weight Ratio  : 0.1019 KW/KG
  • Idling Speed: 1400 + 200 RPM
  • Carburettor : KEIHIN CV
  • Valves Per Cylinder : 4 VALVES
  • Gearbox 5-speed
  • Clutch Multi Plate Wet Type
  • Front Brake 270mm Petal Disc with RLP
  • Rear Brake 200mm Petal Disc with RLP
  • Anti-lock Braking System (ABS)
  • Front Tyre 90/90 R17 (TVS SriChakra)
  • Rear Tyre 130/70 R17 (TVS SriChakra)
  • Wheel Size 17-inch
  • Wheel Type Mag Alloys
  • Battery Type MF
  • Kerb/Wet Weight 140 kg
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

95 COMMENTS

      • Pulsar 200NS yg desainnya lebih keren dan lebih kencang aja gak ada yg mau beli, apalagi ini??

        Makanya Fifauzi minta kepada TVS dengan segala kerendahan hati, segera pikir ulang komitmen jangka panjang anda, sebelum anda mengalami kerugian yg lebih besar

      • ini baru headlamp beda dengan pingson/new vixion = lampu model KEPALA SHINCAN TEMBEM/lutung/monyet/kecoak penyet…. Tvs emang keren bro apalagi pulsar 200ns serigala yang menggila lampunya sangarrr…..

  1. Ngahhh ngahhh ngahhh juosz tenanannn laghhhhhh !!!!
    Karakter cbr yang notabene overbore sejati akan di suntik mati oleh ahm dan berakhir di k45 !!!!! Diganti sama mesin dohc rasa sohc????

    Sebenarnya mbah lebih tertarik dengan arah pengembangan facelift cbr 150 thai karena produk tersebut merupakan produk global honda di kelas 150 cc dan belum ada peslip sejak kehadirannya di 2011 silam…
    Jadii menurut mbah yang patut ditunggu itu bukan cbr sunat dongret kayak gini ngah ngah ngahhhhh
    Soo peslip cbr 150 thai???
    Puaaaaasti bakal guendeng guendengggannnn !!!!
    Timw will tell laggghh… !!!
    🙂

  2. 23jt an kemahalan buat tvs 200 mas, kirain mau main di 20jt.. masih worth beli ncb atau nva kalo gitu mah sekalipun hanya 150cc, kenapa? karena 3S nya sudah terjamin. semoga banderol nya direvisi lagi (kalo mau laku)

  3. Kok ane ngerasa ada kesamaan model ya dgn bajaj,, sama2 dari india kali… Tp jd inget jg sih dgn rongsok15 yg dari india itu qiqiqi 😀

    #habis ini mungkin dibwh ai akan keluar data2 keuntungan buruh orang-perorang dari masing pabrikan — supya menetralisir kegoncangan ms wakakak 😀 😀

  4. Mudah2an tvs survive lah disini jgn ky bajaj,, apalagi sama kaya si “sport-premium” sohc rongsok15 itu kualitasnya.. Ai yakin yg kualitas pelk keriting bukan tvs yg punya 😀

  5. Mudah2an tvs survive lah disini jgn ky bajaj,, apalagi sama kaya si “sport-premium” sohc rongsok15 itu kualitasnya.. Ai yakin kualitas pelk keriting bukan tvs yg punya dan yg jauh lebih penting itu jaminannya bukan tanggungan konsumen 😀

    • Intinya
      Mau yamaha atau honda
      Sama aja bro
      Qta sedang di tipu oleh pabrikan yg seenaknya sndiri ..

      Honda ..
      Mentang” mindsetnya kuat..mkin ksni makin kliatan pnurunan kualitas.
      Utk mesin ya mgkin ok lah

      Yamaha pun sama
      Velg geol dsb msih aja di pertahanin .

      Intinya pabrikan menggunakan mindset untuk membodohi rakyat indonesia .

      Jadi ya udh nikmatin aja
      Jgn saling menjatuhkan n mencoba mmbodohi konsumen dgn jurus bc .

      Kecuali situ sales ^,^

  6. sebelah dibikin 20 hp iso ambrolll mesinnya kang
    lha wong mesin Klotokk klotok SeDohc Wc
    mana tahann yg ada ngadatt
    kompresi ketinggian akhirnya overstress minta dikompres sama pertamax plus dikasih premium alamak tinggal tunggu waktu ambyarnya ..

  7. mesin yg efisien efektif dan mumpuni

    Sebelah pada mlongoo kang kug iso 20 hp

    lha wong 29 hp ae iso
    sebelah baru nyampe 23 hp an udah kojel kojel mesinnya

    • Konsutan “pembisik” pabrikan jg ada brooo…

      Sayangnya konsultan kelas amoeba wekkksss… cukup sama konsumen kaya ai aja sampe bawa data2 kompleks yg-konsumen-ga-urus jumlah karyawan kompetitornya tuk netralisir kegoncangan 20% wuakakakak 😀

      Sungguh memalukan yg terlaluuu.. qiqiqi 😀

      • Mending darmo lah jelas keliatan sales .

        Lah ente kok ngaku konsumen tpi bc n jelekin rival ..

        #sales jujur vs sales munafiiik
        Hmmm

  8. Duh, jadi bingung mau pilih TVS 200 ato Bajaj P200 NS yang obral 15,1jt. Power juga lebih besar si PNS.

    Mau pilih TVS, tapi di Balikpapan gak ada dealernya.
    Mau pilih Bajaj, tapi bingung dengan partsnya. Walau menurut group pengguna pulsar, partsnya masih bisa subtitusi dengan baik dengan merk Jepang.

    kalau merk Jepang, udah bosen. Terlalu overprice semua menurut saya. Pengen coba tampil beda. Lagian duit-duit saya sendiri. Terserah saya mau pilih yang mana. Udah pernah coba semua merk Jepang,kecuali kawasaki.

    mas Iwan, ntar nitip test, review & komparasi antara TVS 200 vs Pulsar 200NS. Dari segi handling, konsumsi BBM, akselarasi, tinggi jok ke tanah, dll.

    Terimakasih.

  9. ediann 20 Hp cuma dikasih oil cooled

    cebong udah merengek aja minta tambahan air comberan dan air alkohol alamak ditambah suplemen vitamin akhirnya tekanan darah tinggi bikin kanker ( Kant0ng kering ) ujung ujungnya mengkeret

  10. shockbreker gede bngt yakk mirip Byson bikin stabil

    jgn contoh sebelah pakai shokbreker biting
    alamak jalannya kayak jaran mabuk minta ditabok tangkinya biar anteng ehh yg ada tangkinya malah bocorrr

  11. Konsutan “pembisik” pabrikan jg ada brooo…

    Sayangnya konsultan kelas amoeba wekkksss… cukup sama konsumen kaya ai aja sampe bawa data2 kompleks yg-konsumen-ga-urus jumlah karyawan kompetitornya tuk netralisir kegoncangan 20% wuakakakak 😀

    Sungguh memalukan yg terlaluuu.. qiqiqi 😀

  12. biasa banget, lagian 200 cc mentok 20 hp harga juga mahal untuk ukuran mocin, gak jamin nyampe 3000 unit perbulan, kalo lewat dari 3000 saya rela ahonk dikebiri

  13. Lokal vs lokal
    Global vs global

    Bandinginnya yg sepadan

    Yamaho ama mahonda bisa bikin 250cc n/a 50HP bahkan prototipe sampe 70HP

    Indihe mana bisa..

  14. Kang, kog menurutku, spec di atas itu lebih seperti hasil on dyno yg koma2annya lebih detail di banding klaim pabrik yah? semoga aja itu bener2 on dyno, jadi on crank pasti lebih gede lagi angka nya, dan issu2 power 26ps n torque 22 Nm adalah kenyataan.. Kapan lagi coba bisa punya motor 23 jutaan tapi power setara motor 250cc single cylinder merk jepun… betull??
    Tapi klo itu on crank ya jatoh2 nya ga jauh beda dengan P200ns donk…

  15. kaki kaki nya perlu diwaspadai… velg nya bagus ga? jgn sampai tragedy sebelah velg rompal saat direm terjadi lagi…

    harga masih ‘mahal’ apalagi kompatriot nya diskon banting harga di 17jt an….

  16. SOHC operstruk gigi Ganjil… yah sapa lagi y ketar ketir kl bukan yaMaho Broo.. maklum mesin masih selevel motor India sama Cina…

    Jaman SOHC operstruk mesin komuter bapak bapak.. di pake balap alamat Ngebul broo…

  17. yg sy suka dari motor india suara halus. dan fender depan efektif menahan lumpur.,gak kyk motor nippon yg rata2 overpriced dan pelit.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here