iklan iwb
iklan iwb

460x110

New CBR500R
“New CBR150R….Prediksi memiliki kemiripan dengan CBR500R…”

Ediann tenan mzbro. IWB lumayan terkejut dengan bocoran gamblang yang dishare kang Majid Cicakkreatif.  Secara Jelas….sisi persisi begitu detil…..memamerkan bocoran perubahan calon next CBR150R facelift. Dan total ada 18 perombakan yang bisa IWB catat berdasarkan bocoran doi yakni……
Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Dari bocoran yang dishare kang Majid, kita bisa dapatkan 18 poin perombakan yang dilakukan AHM pada next CBR150R facelift. Walau gambar sangat kecil susah terbaca…IWB coba mengamati satu persatu dan inilah revisinya…

1. Frame modifikasi K45A (sporty look)
2. Muffler new design
3. Swing arm new design
4. Wheel common part K15G
5. Penerangan plat nomer common part K15G
6. New tail light
7. Perubahan grip belakang (behel).
8. New seat design
9. New tank
10. New cap fuel common part K15G
11. New fuel digital meter
12. Engine common part K56A (Mungkin K15G kali ki, maksude near square)
13. Spion model baru (ora jelas ki tulisane)
14. New Cover (fairing anyar)
15. New LED headlight
16. New Winker (common part K15G)
17. New Radiator common part K15G
18. Cast wheel common part K15G

Nahhhh….gamblang tenan to mzbro. Semua sudah digambarkan secara detil. IWB nggak ngeh dimana bocoran diperoleh namun dari mengutip Blog kang Majid sebagai punggawa cicakkreatif….semuanya sudah klop dengan beberapa bisikan IWB sebelumnya. Lek wis ngene….kudune sampeyan iso bayangne calon next K45G. Honda new CB150R facelift??. Wis to…iso ambrol iman kalau liat sendiri soale perubahane drastis tenan kangbrooo. Ora percoyo?. Delok wae mengko :mrgreen: ……(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

277 COMMENTS

        • Mau DOHC overstroke atau overbore atau model engine apapun, yg pasti tenaga dari RPM bawah sampai atas SELALU menang dibandingkan mesin 150cc pabrikan sebelah yg katanya motor paling laris sejak 2006.

          Mau diadu tarikan maupun topspeed sampai 99x pun, tetep aja DOHC ini yg Selalu di DEPAN.

          Itu yg artinya DOHC next level.
          Gmn?

          • Bener jugak lu tong..

            Engine? selalu menang,

            Fitur? menang lagi,

            Kenyamanan? Apalagi ini, menang kemana2.
            😀

            Jadi apa donk yg menang dari SOHC sebelah??
            Menang nama doank kah?

          • Ada buktinya doch ngahaem lbih kuencheng dari soch yamarmo??? Ngomong ngecopros tapi gak ndelok buktine nek lapangan cak cak,,, peeeeèkok kon iku

            Kalau bukti doch ngahaem semprol di keprer soch yamarmo ada buanyak di youtube+di kejurnas kemaren!!!

            Kalau doch suzuiki percaya ane!!!

          • kata siapa sohc yamaha kalah sama doch nya honda, nyatanya saat aku hanya pakai byson di jalur pantura mau cb150 atau cbr150 nya gk kuat ngejar…

        • Asli #D.O.H.C FBY mau bilang ap Terserah.. Yang Jelas FAKTANYA YIMM ITU G BAKAL MAMPU BIKIN D.O.H.C 6SPEED. Croottt….

          Velg aj mio Jaman Jurasic yg geal geol masih dipake ma aerJorox.

          Opo meneh riset D.O.H.C 150CC 6SPEED. ORA KUAT YAMAHAA BANGKRUT TENAN.

    • tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

      tagar #FBH0M0naksir blogger ganteng korban bom Saritem @Fifauzi item dekil

      ekekekekek

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

      CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai larinya lemot.

      😆

      Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

      wkwkwkwkwk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc, makanya fBH0M0 cuma bisa banggain DOHC 150 cc opercurut nearly wadon.

      Akakakakakk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  1. Akankah R15 / jadi penunggu gudang ekekekek

    Kasus mio terulang terus
    Mio dikenclengin mbit
    R15 dikenclengin CBR150
    Pigsen dikenclengin New CB150R
    Sekarang CBR makin joss
    Yamaha mau ngidulin salesnya pakai apa dong lama lama nasibnya kaya suzuki

    • Lupakn soal sblh… Omong doang gede tp Cemenz.
      Nunggu laskar perang Sisusi ah bwt ngladeni Hondut… Psti lbh seruuuu! ?

    • YIMM BUKAN G MAMPU BIKIN D.O.H.C 150CC 6SPEED TP YIMM BINGUNG COS FBY TUH MISKIN BISANYA JAS JOS JAS JOS.

      G MAMPU BELI. AHIRNYA YIMM PERTAHANKAN S.O.H.C NYA BUAT KAMUFLASE VINISING DIMAKSIMALKAN. TAPI YA TETAP S.O.H.C 5SPEED. KATA FBY JOOOSSSS DASAR TUOLOL.

  2. tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

    tagar #FBHnaksir blogger ganteng korban bom Saritem @Fifauzi item dekil

    ekekekekek

  3. Ga kebayang fb dan sales sebrang ..yg pasti makin gencar serangannya..ngoahahahaha..jadi inget ngobrol ama juragan kalo cbr150 bisa ngalahin r15..kata juragan: “..kita liat aja AL..” ..setelah itu susah masuk buat komen..wékkkkk

  4. tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

    tagar #FBH0M0naksir blogger ganteng korban bom Saritem @Fifauzi item dekil

    ekekekekekk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  5. walah kaet metu anyar lha koq wes di rombak maneh!! pasti sing anyar iki bakal dirombak maneh. ora tuku dhisek ahh ngenteni facelift sing anyar maneh…

  6. Ngoahahaha er limolas? Mesakne nasib e salesmu ngoahahaha nyambi dodolan cilok karo nyebarke brosur. Ngoahahahaha

  7. tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

    tagar #FBH0M0naksir teroris ganteng bom Saritem @Fifauzi item dekil bletak duorrr

    ekekekekek

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  8. Mantapp.. motor ganteng 150cc, elegan dan powerfull dari doeloe kala

    Tapi ini bukan type motor “konsumen-smart”-nya yamaho yg masih selalu di-“rawat” terus itu “smart”-nya… karena masih terus menguntungkan HAHAHA 😀

  9. Motor kok lifetime nya sangat pendek, setahun dua tahun discontinue. Belum sempet jual sparepart secara masal udah discontinue.

    Untuk menutup cost produksi, subsidi silang dan material di downgrade.

    Coba dicek produk merk ini 10 tahun yang lalu, dari segi finishing sampai material. Coba bandingkan dengan sekarang? Sangat jauh.

    Gimana nasib konsumen?

    • Ora ngaruhh cangkem sampah mu mau bilang apa..

      Laris ya laris…

      Iki D.O.H.C.. Bung..

      Vinising ma bodo amat yg penting mesin.

      D.O.H.C lohh yaahh..

      Bukan S.O.H.C JAMAN JURASIC YG KEMEBUL or HAUS OLI.

      YIMM KAN BUDEG UNTUNG MULU MIKIRNYA.. G MAMPU RISET D.O.H.C 150CC 6SPEED

      #BUUUUDEEEEEGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

      FBY Ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmpppppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii De.O.Ha.Ce… 150cc 6speeed.

      Ngimpi..

      YIMM KOPOKAN BUDEG.

      • LifeTime singkat biar masih laris juga tetap kena lifeTime..

        G KAYA YAMAHO.. DISAIN SPRORT VIXION DH G LAKU.. DISAINYA DIPAKE BUAT METIK AERJOROX.. muka R15. Stang X-ride. Burit Vixion. Velg mio geal geol.

        GiiitttuuuuuuuuuuuuuuuuuAja.

      • Haha gengsi ni yeee… tipikal konsumen sapi perah. Yang dibela bilang Z,,manggut-manggut. Padahal banyak jualan gimmick.

        Gak usah munafik deh.
        Misal ente baru beli motor A. Kredit 3 tahun, sparepart susah, baru 2 tahun udah discontinue. Munafik kalo ente gak gondok.

        Katanya beli merk anu itu investasi, salah satu temen ente yang bilang. Kalo udah cepet buluk geter-geter, karatan, gimana mau jadi investasi?

        Udah deh, kalo cuma jadi konsumen gak usah munafik. Yang wajar-wajar saja.

        Apalagi nuduh ane ep be yekkk… kekekekeke…. gak la yauuuu…. prettttt nguuukkkkk

    • yahama FI, YM JET FI trus ganti blukolor life time sangat pendek. Sebelah malah dari dulu sampe sekarang tetep pake PGM FI. ekekekekekekekekeke

  10. Makin seru klas 150, coba yimm buat motor yg powernya lbh besar dari fu injeksi, sohc ora masalah. Spt TVS RTR200 yg kerjasama dg BMW.

    • 1 mesin Tetap D.O.H.C bro..

      Mulut ente mw bilang ap HONDA tetap rajanya Motor.

      70% 10%.

      Ibarat Durian di Adu ma smangka.

      70% DURIAN 10% SMANGKA.
      DURIAN JATUHIN SMANGKA. SMANGJANYA HANCUR.
      SMANGKA JATUHIN DURIAN YA SMANGKANYA YG ANCUR.

      HONDA itu Paku. Masyarakat itu Paku.

      Makin dipukul makin difitnah makin dijelekin. Honda makin tertanam diHati masyarakat.

    • New lahh.. Konsisten masya rakat Pgn lifeTime. Biar laris CBR tetap lifeTime.

      Alamat klan CBR makin Tangguh jual kembalinya makin Tinggi.

      Bahkan old CBR karbu aj harganya Nakin Kuat. Good jobs Honda.. Menguntungkan konsumen.

  11. 39. Ponari Sweet – January 17, 2016
    Motor kok lifetime nya sangat pendek, setahun dua tahun discontinue. Belum sempet jual sparepart secara masal udah discontinue.

    Untuk menutup cost produksi, subsidi silang dan material di downgrade.

    Coba dicek produk merk ini 10 tahun yang lalu, dari segi finishing sampai material. Coba bandingkan dengan sekarang? Sangat jauh.

    Gimana nasib konsumen?
    —————-
    masih belum bisa bedain discontinue dengan mmc (minor/major model change) ? mas ponari sd udah lulus belum? kata bu gurunya ijazah masih ditahan tuh, suruh ambil dulu kata bu gurunya?

  12. Gimana klw engine dohc overbore RRA …..konstruksi mirip k15G tp overbore…piye jal.,..sudut klep mkin kecil..gaya gesek berkurang..hehehehe..tp apa gx kasian tuh lele dumbo??? Jd klihatan kuno ntar ….hhhhhh

  13. Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

    CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai.

    😆

    Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  14. Akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc, makanya fBH0M0 stress cuma bisa banggain DOHC 150 cc opercurut nearly wadon.

    Akakakakakk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Sing penting mau bikin D.O.H.C 150CC 6SPEED. DARI PADA XSBLENG S.O.H.C GIGI ROMPAL.

      YIMM KAN BUDEK BIKIN D.O.H.C 150CC AJ GAMPU. FBY NGIIIMPIII PUNYA D.O.H.C150CC 6SPEEED ANTI KEMEBUL OR HAUS OLI.

  15. Sebenernya yg gak bisa bikin dohc itu siapa ya??.. kalo yamaha gak bisa ya mending dia gak ngeluarin 150cc dohc.. lah ini bikin dohc overbore baru 2 tahun di suntik mati.. malah bikin dohc overstroke.. jadi inti nya lebih baik mana?? Gak bisa bikin apa maksain bikin yg abal abal?? Fbh fikir baik baik

    • Halah G bisa aj banyak Alasan.

      Komentar Org Goblok ya gitu D.O.H.C itu sistem boss mana ad Sistem yg abal2.

      Ente bilang D.O.H.C abal2 itu sama aja ente bilang CARA ABAL2. AP PRINSIP KERJA ABAL2 kan g nyambung.

      Itu bisa2n mulut FBY..

      BILANG aj G takut Bikin D.O.H.C takut meledak.

      Sayang cetakan mesin or partnya. Apa lagi mesi bikin velg aj masih sayang.. Dipertahankan ampe skarang.

      Mungki 100juta taun kedepan yamaha masih make S.O.H.C.

      gayanya bilang G mau bikin D.O.H.C Abal2 emang bisa Yamaha bikin D.O.H.C

    • Ya sudah,kekeuh aja pake sohc,pling tidak sampe 10 tahun kedepanlah ya,toh fans setianya pasti bakal beli(walaupun jumlahnya makin mengkeret),,

      Giyagiyagiyagiyagiya

      • Dohc honda bukan produk gagal coy,old cb ku sdh hampir 3 tahun mondar mandir di jalan,masih fine2 aja,,
        Dan itulah yg kusuka dr honda,biarpun sdah menggenggam 70% MS,masih tidak berhenti melakukan riset dan pemutakhiran teknologi,,

  16. jadi kalo menurut fby, yang bagus itu yang headlamp lebar lebar, gak suka yang sipit sipit agresif, itu tudung depan isinya headlamp semua, pantat nungging nungging bikin kasihan boncengers, mesin sohc-padahal ini gen balap lho?

    ayo fby dibeli r15 nya biar ms nya naik, biar ms r15 jangan kalah sama cbr, ayo ayo ayo…..

    #arghhh percuma bacotnya doang muji, beli mah kagak!!!!

  17. Lifetime-type-product itu uda umum keless, ga cuma motor atau honhon doangannn

    Yg ga umum itu lifetime-durabilty-mesin-motor,, oli rembes, ngebul ganti mesin konsumen yg nanggung.. Maknyozzzz

    Belum lagi lifetime-pelk,, wewwwwzzz,, geol, keriting, somplak HAHAHA.. The geol and The keriitng with Sompal phenomena still on the cycle brooo

    Lifetime-belt-cvt… Wuizzzz.. Irama classic decitan yg seragam dari matic yamaho uda rahasia umum… dan tanpa solusi

    Liftime-1-liter BBM ?? Motor matic yamaho jagonya qiqiqi

    Lifetime-1-liter-Oli ?? Beuhhh.. Si culun vikysen rajanya… Wakakak 😀 😀

  18. QUIZ
    Pertanyaan: Yang bisa dapet Pulsa 50ribu

    1. Motor apakah dari Yamaha yang memiliki mesin 150 DOHC lansiran 2010 keatas ??

  19. QUIZ
    Pertanyaan: Yang bisa dapet Pulsa 50ribu

    1. Motor apakah dari Yamaha yang memiliki mesin 150cc DOHC lansiran 2010 keatas ??

  20. QUIZ Yang bisa dapet Pulsa 50ribu
    Pertanyaan:

    1. Motor apakah dari Yamaha yang memiliki mesin 150 DOHC lansiran 2010 keatas ??

  21. Hmm..ane prihatin sm fby,,klo honda ada kekurangan selalu diperbaiki klo yamaha emang budeg banget!! ngebul “itu biasa” velg geal geol “itu biasa” komstir oblak “itu biasa” tabung shock gampang penyok “itu biasa” speedo ngembun juga “itu biasa” yg kelistrikan tadinya full dc skrg jadi ac malah skrg rante sport yamaha banyak yg berisik,, coba deh body soul gt tipis r15 pun sama jelek bgt…semoga yamaha ga budeg klo gmw ditinggalin konsumen

    • Kasihan yimm, bro. Di PHP in mulu sama Fby, dulu waktu R15 brojol, bilang nya jas jos, tapi apa daya dompet prihatin. Akhirnya R15 pun penunggu gudang permanen. Salam BIKER.

  22. Kang Iwan saya penasaran sama poin no 7. Perubahan grip belakang (behel).
    bukannya di artikel2 sebelumnya dibahas udah ngga bertanduk/behel lagi ?
    padahal bagus ga pake tanduk kaya desain cbr 500 facelift

  23. Ini pabrik yg plg menjijikkan otak uang.kualitas material g lbih baik dr “HONDA ASTREA GRAND” mtor bru honda sampah smua

  24. Sohc oli rembes tetep harus dijual teruss,, cukup bilang “teknology motogp” byk yg beli kok,, kan masih menguntungkan,,,

    Ruginya yg nanggung konsumen soalnya HAHAHA 😀

    #rawat fby “smart” itu untung gede

  25. Ini pabrik mtor plg mnjijikkan,otak uang n udang.biar ap kta congor FBHasyu tetp aj KUALITAS MATERIAL g bkal lbh dari “HONDA ASTREA GRAND”
    G pcy?bndingkan cbr cbu sm cbr lokal,kualitas las2an,tebal body,wrna cat.klo lbh bgus lokal ane mnum air kencing ane sndri.cuih pabrik bosok

  26. Yamaho: “apa ruginya jual pelk geol?”

    Yamaho jwb lagi: “ga ada! Ga ada ruginya toh?! HAHAHA 😀 lanjutkan produksi”

  27. dibeli mo dibeli mo dibeli mo r15 nya, lagh si darmo bukannya beli r15 malah beli mbit 2009 ama kemarin beli lagi mbit 2015, aku gak tahu yang 2009 nya dijual buat beli yang 2015 atow gimana, pantesan hafal betul ama suara bletak duor mbit gen awal…..

    old cbrnya masih dipake mo? atau udah dilepas juga?

    zlub!!!

  28. FBH iku longor,pekok.ngtain ymh gnti gincu duank.lah pabrikmu ap g gnti gincu blog.1 mesin salome.dohc overstroke smp stroke beneran mledak.modyar kowe
    Pecicilono pabrik sembahanmu yg blg honda tuhannya motro.beat pop,cbr,cb ap g gnti gincu.ngomong dpikir sek ojo ngowos wae kyok knalpot.njenggong duank guguk jg bsa goblog

    • mase i gagal paham,gagal move on + kalap…punya kaca mas??ngaca dulu..gausah bilang yg lain bacot.yg ente lakuin ini apa???setres e podho mbe sik ngomong honda=t*uhanya motor..#miris…(mbah darmo iki ada membernya yang kesurupan,tolong di gebyur banyu comberan dhisik)..

  29. Bantar Gebang itu Dollar cuyyyyy.. Buat yamaho

    Fbeye “smart” itu adalah BISNIS wong menguntungkan kok wakakak… 😀

    Very inspired yamaho!
    Ke-“smart-an fbeye adalah bisnis yg harus terus tetep di-“rawat” 😀 😀

  30. 70% : 5 plant / 22.563ekor buruh ,,,

    Ekekek
    tidak heran salesnya masih kelonjotan lihat pabrik suling kipas2 Dollar ,,,,

    Ngeriii,,,

    Zlub.

  31. Yamaho: “apa kerugian kami masalah viksyen oli rembes dan ngebul?”

    Yamaho jwb lagi: “ga ada! Kan bukan kami yg nanggung,, so-nothing-to-lose,, qiqiqi”

  32. #save fbeye “smart” 20% harus di-“rawat” buat modal yamaho

    Masakan iya gaya2 pake motor racy-style-ala-motogp-sejati-alakadarnya 150cc eshohace yg “berasa-mahal-sendiri” tp gara2 rem mendadak shocknya langsung melengkung??? Ga keren lagi dong alias culunnnn..

    Wakakakak…. 😀

    • Style balap repsol ,,,

      Eeeeee lirik rangka ketemu paralon ,,,,

      Sinchan pun tertawa lebarrr !!!!

      Akakakakak,,,,,

      Ngeriii.

        • motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

          CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai larinya lemot.

          Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

          wkwkwkwkwk.

          MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  33. CBR mesin di bikin Near square(over stroke)?????…”CBR” lhooo.,,ga masalah rangka kandang pitek(jare mbah darmo),mesin mbok ya tetep overbore + di upgrade lagi…malu”in klan CBR aja ki AHM..

    • Nah ,,,,

      Itu jelas jos cbr thailand delta box + operbore !!!
      Ngeriii,,,

      Efek 70% dibagi 22.563 Ekor buruh mungkin ,,,,

      Ekekek.

  34. Style balap repsol ,,,,

    Lirik ekor eeeeeeeee antena wifi ,,,,

    Sinchan pun tertawa lebarrrr,,,,

    Akakakakak,,,

    Zlub.

  35. Motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc, makanya sales kacong fBH0M0 pada stress banggain mesin DOHC salomean yang cuma mentok 150 cc.

    Wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  36. motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

    CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai larinya lemot.

    Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  37. Lek, ada yang koar2x MS tolong kasih data-nya bulan desember biar seneng , daripada suruh liat sendiri di web tenagakuda , paket inet-nya ga’ cukup
    Ekekekekke

  38. Makanya fbeye klo beli motor liat disurat beli perjanjian yamaho:

    -bebas oli rembes ga
    -bebas max 8000rpm ga
    -bebas shock ambyarr ga
    -bebas pelk keriting ga
    -garansi mesin dari pabrik dan bukan konsumen

    Klo ga ada hal2 tersebut yaa…
    Siapkan dana cadanganmu fbeye (syukur klo ada) 😀

    • Efek 70% dibagi 22.563 Ekor buruh ,,,
      Ahirrrr
      Ketar_ketir ama pabrik suling ,,,

      Sambil kipas2 dollar .,,,

      Ngeriii.

  39. motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

    CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai larinya lemot.

    Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

    wkwkwkwkwkk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  40. Lifetime ga ada setahun aja vikysen uda ngebul kok,, durability superr wkwkwk 😀

    Service jelas gratissss tissss,,, ganti mesin atau part mah yo kudu bayarrrrr… Asemmm HAHAHA 😀

  41. AHM0CIN cuma sapi perahan Jardine Chino Singapura.

    Honda Global tak berdaya lihat AHM0CIN bangkrut, untung ditolong Jardine Chino Singapura.

    Sehebat-hebatnya MAH0NDA cukup dilawan sama pabrikan suling.

    salam mentok 150 yee cung fBH0M0

    ekekekekekk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  42. Gen CBR ternodai efek rongko paralon ,,
    + mesin Dowc operstrukkk….

    Bukti nyata dihajarrr mbekking sampe meleduk disentul ,,,

    Ini pasti gara2 efek 70% dibagi 5 plant secara memelihara 22.563ekor buruh ,,,

    Wallahh,,

    Ngeriii.

  43. Sing penting itu jaminan mesin,,, tentremmmm

    Rem mendadak aja itu shock mbengkok,, kena inciden patah bin ambyarr,, mana safety-nya tuh hihihi… Diameter shock boleh gede tp masa iya ketebalan mirip seng,, dibuktiin nabrak motor lawas uda kaya mainan legoo.. Ambyarrr wkwkwk… Kualitas itu sendiri yg bicara,, ngibullllll

  44. Sing penting itu jaminan motor dan mesinnya,,, tentremmmm

    Motor “sport-katanya-fby-“smart”-ala-motogp-alakadarnya” Rem mendadak aja itu shock mbengkok,, kena inciden patah bin ambyarr,, mana safety-nya tuh hihihi… Diameter shock boleh gede tp masa iya ketebalan mirip seng,, dibuktiin nabrak motor lawas uda kaya mainan legoo.. Ambyarrr wkwkwk… Kualitas itu sendiri yg bicara,, ngibullllll

  45. Dari impresi aja uda jelas kok antara cbr150 itu lebih berkelas dan punya kasta drpd yg sohc-ala-motogp-alakadarnya ntu wkwkwk 😀

    #save “smart” fbeye 20% buat modal yamaho

  46. Jaminan mesin honda?

    Apa pernah dengar mio mesin terbelah dua?

    Apakah belum pernah dengar mesin beat terbelah dua?

    Mengerikan kok bisa pada mau beli motor blok mesin bisa terbelah jadi dua.

    Jawabanya fbh guoblok. Jadi kelinci percobaan nurut..

    Hahahaha. Dasar guoblok.

  47. Ada juga tuh blogger yg bilang kawasaki er6n shock bengkok karena rem mendadak langsung dibales artikel sama blogger yg punya mongtor-nya.
    Gambar FB langsung dijadikan acuan ciri khas pens beha wkwkwkwkwk
    Ayo sudah liat data aisi-nya bulan desember, yakin 20 %
    Ekekekeke

  48. Yamaho: “motor kami bebas masalah!”
    ————————————————————–
    Yamaho: “karena masalah motor kami yg nanggung konsumen”

    Untung toh? Wkwkwk
    😀 😀

    • 70% coyyy ,,,

      Lupa kalo dibelakangnya ada 22.563 Ekor jongos antri sembako ,,,

      HAHAHAHAHAHAHA.

  49. Sonic katanya teknologi kusus race. Giliran dioprek eeeeh cuma mentok 21hp

    Masih percaya kalau sonic mesinnya jos?

    Kalau ia memang sampean guoblok

    Mx aja bisa 29hp belum 100%.

    .

    Kalau gak percaya kasihan sekali kalian dibikin guoblok sama honda.

  50. Cb katanya teknologi race motor gepeng punya potensi mesin nggilani?

    Sampaian percaya?

    Guobloooook.

    .
    Cb dioprek sampai limit mentok 24hp.

    Keok sama mxking yang bisa 29hp.

    Hahaha. Segitunya mau nurut jadi kelinci percobaan?

    Guoblok!

    • kelinci percobaan??balap ki riset gak murah mas,untuk hal ini AHM pelit,beda sama YIMM..tp kowe beli motor buat balap to??punya dana berapa ratus juta sampean biar bisa jd 29HP??paling mentok juga ban cacing + knalpot racing..bisa jadi 29HP??mikirrr….komsumen dah pinter mas..beli motor bukan karena percaya gitu aja sama klaim pabrikan..mereka beli motor buat kommuter,yg di cari terutama kenyamanan+keiritan…N-max laris,beat laris,vixion laris.Allnew cb juga dah mulai laris tuh…mau yamaha/honda/kawak/suzuki smua ada kurang lebihnya..fansboy pekok teriak goblok.

      • iyo mas saya juga heran 29hp itu berapa ratus juta skrang dengan uang 3 juta bisa 29HP wis tak tuku mx king cash. jadi 18+3 21juta 29 HP? mungkin ora?

        • begitulah kalo modal bacot doang lek,otak ga kepake,opo memang dah ga fungsi tuh otak…..risih kalo liat komen bahasanya frontal bgt + di ulang”,,,masih mending mbah darmo sama sanghyangasmara bc nya,,,masih bisa bikin ngekek..lha ini.nggilani,se nduwe warung opo ga risih sampe ono se muni” ngene?

  51. Buat yamaho tenang aja rongsok15 masih tetep dijual soalnya msh ada yg beli dan masih menguntungkan wkwkwk..

    #fbeye “smart” harus terus dirawat buat modal qiqi

    • Ati” ngomong CUNG……

      jgn nge goblokin orang, ente kalo pinter ga bakalan kojel” jd sales…..

      Orang yg punya duit, ga beli dagangan ente langsung dibilang goblok gitu???

      Ati”,, ada bapaknye kucluk jg loh yg make honda….

      Dan yg pasti GOBLOK tuh, SALES yg GA BISA JUALAN….

      PAHAM CUNG…!!!!!!

  52. Iseng-iseng googling “shock vikysen patah”

    Keluar bererot semuaa tuh kumpulan kualitas sampah shock yamaho bejibun kasusnya… Asemmmm…

    Itu shock bikin pake apaan coba bisa fatal begitu?? Klo si rider lg boncengan sama keluarga bijimane itu?? Beuhhhh

    Ga pelk, ga shock, ga oli rembes, ga ngeden,, etdah value-for-kualitas-ambyarr tuh motor 😀

  53. Sport Yamaho tuh “money-for-ambyarr-quality” silahkan googling wkwkwk 😀

    #save fbeye “smart” 20% buat modal yamaho

  54. Liat visor cbr diatas. Ada kemajuan.

    Cbr sebelumya dikasih stiker visor ke bawah. Sekarang pakai plastik dek yg terkenal gampang kusem ala honda.

    Apa tujuanya? Biar mirip visor r15.

    Fbh selera visornya begitu? Gak kaget.

    Karena fbh guoblokk…

  55. sy punya r15 tp sudah sy jual sangat murah karna memang gak nyaman dan kualitas nya yg sangat buruk sekali… untungnya itupun sy gak beli cm di beri gratis oleh sales yamaha.. biar gak numpuk stocknya berdasarkan keluhan beliau.. walo dia jg harus kredit dari gaji kecil nya

    kalo ni new facelift cbr150 jadi keluar.. sy siap membeli.. terimakasih yamaha atas r15 motor gratisnya walo sangat jelek sekali kualitasnya .. dan terimakasih honda atas kualitas motor yg sangat bagus sekali.

  56. Honhon sampe 19 point update, klo yamaho cukup 1 point aja: stiker

    Yup stikernya: advance
    dgn barang yg sama, kualitas material yg sama dan juga penyakit yg sama qiqiqi 😀 😀

  57. Percuma juga banyak perubahan tapi masalah tanki bocor dan rantai berisik masih setia menemani.

    Modiar tenan kowe FBH penunggang tanki bocor dan rantai berisik

  58. Percuma juga banyak perubahan tapi masalah tanki bocor dan rantai berisik masih setia menemani.

    Modiar tenan kowe FBH penunggang tanki bocor dan rantai berisik.

  59. Mau tanya sebagai orang awam:
    Nasib R-15 bagaimana kang?
    Sekarang aja di Surabaya kesana kemari yg ada cuma CBR150, sedangkan R-15 sangat jarang…

  60. R15 banding cbr.

    Sebenarnya sangat guoblok pilih cbr. Bentuk aneh lari juga kagak.

    R15 jos kemana2. Arm, body etc semua ok.

    Cbr motor kayak unta atw kudalumping walaaaahh.

    Cuma selera bego aja yang suka.

    Ingat 70% masyarakat indionesia bego.

    • Owh ini orang vendor yg cuap2 ngambek gara2 orderannya-yg-dibawah-kualitas itu distop honhon ya trus ngambek jdnya wkwkwk 😀

      Makanya kerjanya yg bener biar kualitasnya jg bener qiqiqi

  61. over bore,over stroke atau near square itu adalah kebutuhan,overstroke putaran bawah nendang,overbore putaran atas maknyos,dan saya liat ncb atas bawah mantap,jgn tdk ada yg haram untuk daily used near square lbh maknyus

  62. Ayo2 dibeli rongsok15-nya karena klo ga masih ga laku yamaho akan re-eksport nih… (Dari yg sebelumnya uda eksport oleh india)..

    Kipas2 dollar dehhh… (Eksport gara2 di lokal ga laku dan bukannya over target penjualan wakakak :D)

  63. Ngeliat rongsok15 dijalan ga pake spakbor belakang dan nungging racy dan ridernya penuh gaya,,,

    wuiiiiihhhh gileeeee cuyyy………… Sangat konyol malah culun jadinya

    Qiqiqiqi 😀

  64. Yang jelas harganya akan naik, terus apalagi kualitas honda skrg jauh lebih buruk dbandingkan merk jepang lain, tebal plastik body paling tipis, mudah pecah,sulit dilem,jngn2kedepannya pake kresek

  65. Honda taek ta.liat aj 1th kdpan g usah jauh2 msh shat mna old cbr cbu sm ncbr.all produk new honda klah smua sm “HONDA ASTREA GRAND” yg msh sehat dijalanan.embel2 honda karo new taek kuwabeh

  66. Alah fby udh nikmatin dohc 2 cyl, fbh sombong amet bru punya dohc 150 ,wkwkwk,,kasta dohc fby lbh tinggi dri pda dohc ahm mentok 150 plus operstruknya yg di pepet2 di jln ama kasta sohc yimm..wkwkwkwkwk,klw 150 sohc ahm lawan z1 udh cukup…wkwkwkwk

  67. fBH mimpi pengen 250 cc 2 silinder DOHC – January 17, 2016 ==> setau gw mimpi ini sebentar lagi jadi nyata beroo,,haha

  68. Ngahhh ngahhh ngahhh juosz tenanannn laghhhhhh !!!!
    Karakter cbr yang notabene overbore sejati akan di suntik mati oleh ahm dan berakhir di k45 !!!!! Diganti sama mesin dohc rasa sohc????

    Sebenarnya mbah lebih tertarik dengan arah pengembangan facelift cbr 150 thai karena produk tersebut merupakan produk global honda di kelas 150 cc dan belum ada peslip sejak kehadirannya di 2011 silam…
    Jadii menurut mbah yang patut ditunggu itu bukan cbr sunat dongret kayak gini ngah ngah ngahhhhh
    Soo peslip cbr 150 thai???
    Puaaaaasti bakal guendeng guendengggannnn !!!!
    Timw will tell laggghh… !!!
    🙂

    • mungkin lebih tepatnya..
      mau overbore? tuh beli cbr150r sekarang,atau old cb150 r.
      mau near square jambakan maut? nih ada new sonic,NCB,atau nunggu yg new cbr mayor.

      ngah ngah ngah… honda tiada tanding.

  69. hahaha saleus honda,kojel kojel lawan saleus darmo,lanjutkan mo xx jgn paralon terus,ganti bahasanya apa kek gitu,biar rame gitu loh

  70. wkwkwk mbah SU DHARMO jadi bulan bulanan masa…

    salah satu FBY yang masih eksis,konco koncomu mana moooo,opo lagi sibuk lembur nge PRINT brosur?

  71. maaf cm sdikit kritik, menurutku stiap berita yg IWB post terlalu Cenderung Condong ke Prabikan Sayap Kepak..
    stiap post prabikan Sayap kepak terlalu melebih2 kan dan terlalu lebay perkataanya..
    beda terbalik saat post berita produk pabrikan si Garpu tala..
    mungkin IWB maniak merk tersebut kalibya??

    pembaca yg pintar pasti bisa menilai sendiri

  72. penasaran dengan sosok aslinya ketika sudah riliss,,, kalau yamaha R15 tidak ada perubahan di sektor mesin masih kekeh dengan SOHC nya..berarti pilihan jatuh di honda cbr 150r lagi…buat nemenin cbr150r repsol edition gue yg udah mau 1 tahun 🙂

  73. petinggi ahm1: bos kok penjualan cbsf kalah mulu dari vixion yah ?
    petinggi ahm2 : tenang bos aku punya strategi baru nih. cbsf stop prod aja.
    petinggi ahm1 : trus mesin2 yg msh buanyak gitu ribuan mau di kemanain ?
    petinggi ahm2 : tenang bos,kita bikin cbr lokal saja pake mesin cbsf,hp ditambahin lah sdikit biar ada beda,trus kasih fairing biar kekinian.
    petinggi ahm2 : ntar cbsf kita ganti mesin baru,trus kita keluain new cb dengan tambahan2 yg baru biar kekinian
    petinggi ahm2 : kalo mesin cbsf sudah mau abis.kurang lebih 2 taunan,kita facelift cbr lokalnya ,ganti mesin cbr lokalnya pake yg new cb ,hp tambahin dikit lah biar beda
    petinggi ahm2 : jangan lupa fairing nya diganti biar kekinian
    petinggi ahm1 : wah bagus itu,biar irit onglos produksi juga

    sekedar coret2,maap klo ngga berkenan…hihihihihhi

  74. hmmm, konsumen ane kemaren profesor muda ugm,kemaren pesen desain rumah semi villa ke tempat ane, ada pool plus taman organik, pakenya honda. berarti bodoh ya pake honda ?
    kalo boleh tau situ kuliah di mana ? ane tebak pasti harvard atau mit, atau brown,atau paling nggak nus,post graduate atau peraih nobel mungkin ?
    jangan2 bill gates kalah pinter sama situ ?

  75. xzx – January 17, 2016
    Ada buktinya doch ngahaem lbih kuencheng dari soch yamarmo??? Ngomong ngecopros tapi gak ndelok buktine nek lapangan cak cak,,, peeeeèkok kon iku

    Kalau bukti doch ngahaem semprol di keprer soch yamarmo ada buanyak di youtube+di kejurnas kemaren!!!
    *************&***********&****€€€€€€€€€
    Klu masih sm2 standar sih yakin,, tp klu kejurnas beda lagi ceritanya krn berbicara modifikasi atau penggantian part dan riset.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here