iklan iwb

460x110

New CBR500R
“New CBR150R….Prediksi memiliki kemiripan dengan CBR500R…”

Ediann tenan mzbro. IWB lumayan terkejut dengan bocoran gamblang yang dishare kang Majid Cicakkreatif.? Secara Jelas….sisi persisi begitu detil…..memamerkan bocoran perubahan calon next CBR150R facelift. Dan total ada 18 perombakan yang bisa IWB catat berdasarkan bocoran doi yakni……
Mtx-440

iklan iwb

Dari bocoran yang dishare kang Majid, kita bisa dapatkan 18 poin perombakan yang dilakukan AHM pada next CBR150R facelift. Walau gambar sangat kecil susah terbaca…IWB coba mengamati satu persatu dan inilah revisinya…

1. Frame modifikasi K45A (sporty look)
2. Muffler new design
3. Swing arm new design
4. Wheel common part K15G
5. Penerangan plat nomer common part K15G
6. New tail light
7. Perubahan grip belakang (behel).
8. New seat design
9. New tank
10. New cap fuel common part K15G
11. New fuel digital meter
12. Engine common part K56A (Mungkin K15G kali ki, maksude near square)
13. Spion model baru (ora jelas ki tulisane)
14. New Cover (fairing anyar)
15. New LED headlight
16. New Winker (common part K15G)
17. New Radiator common part K15G
18. Cast wheel common part K15G

Nahhhh….gamblang tenan to mzbro. Semua sudah digambarkan secara detil. IWB nggak ngeh dimana bocoran diperoleh namun dari mengutip Blog kang Majid sebagai punggawa cicakkreatif….semuanya sudah klop dengan beberapa bisikan IWB sebelumnya. Lek wis ngene….kudune sampeyan iso bayangne calon next K45G. Honda new CB150R facelift??. Wis to…iso ambrol iman kalau liat sendiri soale perubahane drastis tenan kangbrooo. Ora percoyo?. Delok wae mengko :mrgreen: ……(iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

277 COMMENTS

        • Mau DOHC overstroke atau overbore atau model engine apapun, yg pasti tenaga dari RPM bawah sampai atas SELALU menang dibandingkan mesin 150cc pabrikan sebelah yg katanya motor paling laris sejak 2006.

          Mau diadu tarikan maupun topspeed sampai 99x pun, tetep aja DOHC ini yg Selalu di DEPAN.

          Itu yg artinya DOHC next level.
          Gmn?

          • Bener jugak lu tong..

            Engine? selalu menang,

            Fitur? menang lagi,

            Kenyamanan? Apalagi ini, menang kemana2.
            😀

            Jadi apa donk yg menang dari SOHC sebelah??
            Menang nama doank kah?

          • Ada buktinya doch ngahaem lbih kuencheng dari soch yamarmo??? Ngomong ngecopros tapi gak ndelok buktine nek lapangan cak cak,,, peeee?kok kon iku

            Kalau bukti doch ngahaem semprol di keprer soch yamarmo ada buanyak di youtube+di kejurnas kemaren!!!

            Kalau doch suzuiki percaya ane!!!

          • kata siapa sohc yamaha kalah sama doch nya honda, nyatanya saat aku hanya pakai byson di jalur pantura mau cb150 atau cbr150 nya gk kuat ngejar…

        • Asli #D.O.H.C FBY mau bilang ap Terserah.. Yang Jelas FAKTANYA YIMM ITU G BAKAL MAMPU BIKIN D.O.H.C 6SPEED. Croottt….

          Velg aj mio Jaman Jurasic yg geal geol masih dipake ma aerJorox.

          Opo meneh riset D.O.H.C 150CC 6SPEED. ORA KUAT YAMAHAA BANGKRUT TENAN.

    • tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

      tagar #FBH0M0naksir blogger ganteng korban bom Saritem @Fifauzi item dekil

      ekekekekek

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

      CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai larinya lemot.

      😆

      Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0.

      wkwkwkwkwk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc, makanya fBH0M0 cuma bisa banggain DOHC 150 cc opercurut nearly wadon.

      Akakakakakk

      MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  1. Akankah R15 / jadi penunggu gudang ekekekek

    Kasus mio terulang terus
    Mio dikenclengin mbit
    R15 dikenclengin CBR150
    Pigsen dikenclengin New CB150R
    Sekarang CBR makin joss
    Yamaha mau ngidulin salesnya pakai apa dong lama lama nasibnya kaya suzuki

    • Lupakn soal sblh… Omong doang gede tp Cemenz.
      Nunggu laskar perang Sisusi ah bwt ngladeni Hondut… Psti lbh seruuuu! ?

    • YIMM BUKAN G MAMPU BIKIN D.O.H.C 150CC 6SPEED TP YIMM BINGUNG COS FBY TUH MISKIN BISANYA JAS JOS JAS JOS.

      G MAMPU BELI. AHIRNYA YIMM PERTAHANKAN S.O.H.C NYA BUAT KAMUFLASE VINISING DIMAKSIMALKAN. TAPI YA TETAP S.O.H.C 5SPEED. KATA FBY JOOOSSSS DASAR TUOLOL.

  2. tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

    tagar #FBHnaksir blogger ganteng korban bom Saritem @Fifauzi item dekil

    ekekekekek

  3. Ga kebayang fb dan sales sebrang ..yg pasti makin gencar serangannya..ngoahahahaha..jadi inget ngobrol ama juragan kalo cbr150 bisa ngalahin r15..kata juragan: “..kita liat aja AL..” ..setelah itu susah masuk buat komen..w?kkkkk

  4. tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

    tagar #FBH0M0naksir blogger ganteng korban bom Saritem @Fifauzi item dekil

    ekekekekekk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  5. walah kaet metu anyar lha koq wes di rombak maneh!! pasti sing anyar iki bakal dirombak maneh. ora tuku dhisek ahh ngenteni facelift sing anyar maneh…

  6. Ngoahahaha er limolas? Mesakne nasib e salesmu ngoahahaha nyambi dodolan cilok karo nyebarke brosur. Ngoahahahaha

  7. tagar #KamiNaksir polisi ganteng pemberantas teroris Sarinah @TeukuArsyaKhadafi Kanit Resmob Polda.

    tagar #FBH0M0naksir teroris ganteng bom Saritem @Fifauzi item dekil bletak duorrr

    ekekekekek

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  8. Mantapp.. motor ganteng 150cc, elegan dan powerfull dari doeloe kala

    Tapi ini bukan type motor “konsumen-smart”-nya yamaho yg masih selalu di-“rawat” terus itu “smart”-nya… karena masih terus menguntungkan HAHAHA 😀

  9. Motor kok lifetime nya sangat pendek, setahun dua tahun discontinue. Belum sempet jual sparepart secara masal udah discontinue.

    Untuk menutup cost produksi, subsidi silang dan material di downgrade.

    Coba dicek produk merk ini 10 tahun yang lalu, dari segi finishing sampai material. Coba bandingkan dengan sekarang? Sangat jauh.

    Gimana nasib konsumen?

    • Ora ngaruhh cangkem sampah mu mau bilang apa..

      Laris ya laris…

      Iki D.O.H.C.. Bung..

      Vinising ma bodo amat yg penting mesin.

      D.O.H.C lohh yaahh..

      Bukan S.O.H.C JAMAN JURASIC YG KEMEBUL or HAUS OLI.

      YIMM KAN BUDEG UNTUNG MULU MIKIRNYA.. G MAMPU RISET D.O.H.C 150CC 6SPEED

      #BUUUUDEEEEEGGGGGGGGGGGGGGGGGGG

      FBY Ngiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiimmmmmmmmmmmmmmpppppppiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii De.O.Ha.Ce… 150cc 6speeed.

      Ngimpi..

      YIMM KOPOKAN BUDEG.

      • LifeTime singkat biar masih laris juga tetap kena lifeTime..

        G KAYA YAMAHO.. DISAIN SPRORT VIXION DH G LAKU.. DISAINYA DIPAKE BUAT METIK AERJOROX.. muka R15. Stang X-ride. Burit Vixion. Velg mio geal geol.

        GiiitttuuuuuuuuuuuuuuuuuAja.

      • Haha gengsi ni yeee… tipikal konsumen sapi perah. Yang dibela bilang Z,,manggut-manggut. Padahal banyak jualan gimmick.

        Gak usah munafik deh.
        Misal ente baru beli motor A. Kredit 3 tahun, sparepart susah, baru 2 tahun udah discontinue. Munafik kalo ente gak gondok.

        Katanya beli merk anu itu investasi, salah satu temen ente yang bilang. Kalo udah cepet buluk geter-geter, karatan, gimana mau jadi investasi?

        Udah deh, kalo cuma jadi konsumen gak usah munafik. Yang wajar-wajar saja.

        Apalagi nuduh ane ep be yekkk… kekekekeke…. gak la yauuuu…. prettttt nguuukkkkk

    • yahama FI, YM JET FI trus ganti blukolor life time sangat pendek. Sebelah malah dari dulu sampe sekarang tetep pake PGM FI. ekekekekekekekekeke

  10. Makin seru klas 150, coba yimm buat motor yg powernya lbh besar dari fu injeksi, sohc ora masalah. Spt TVS RTR200 yg kerjasama dg BMW.

    • 1 mesin Tetap D.O.H.C bro..

      Mulut ente mw bilang ap HONDA tetap rajanya Motor.

      70% 10%.

      Ibarat Durian di Adu ma smangka.

      70% DURIAN 10% SMANGKA.
      DURIAN JATUHIN SMANGKA. SMANGJANYA HANCUR.
      SMANGKA JATUHIN DURIAN YA SMANGKANYA YG ANCUR.

      HONDA itu Paku. Masyarakat itu Paku.

      Makin dipukul makin difitnah makin dijelekin. Honda makin tertanam diHati masyarakat.

    • New lahh.. Konsisten masya rakat Pgn lifeTime. Biar laris CBR tetap lifeTime.

      Alamat klan CBR makin Tangguh jual kembalinya makin Tinggi.

      Bahkan old CBR karbu aj harganya Nakin Kuat. Good jobs Honda.. Menguntungkan konsumen.

  11. 39. Ponari Sweet – January 17, 2016
    Motor kok lifetime nya sangat pendek, setahun dua tahun discontinue. Belum sempet jual sparepart secara masal udah discontinue.

    Untuk menutup cost produksi, subsidi silang dan material di downgrade.

    Coba dicek produk merk ini 10 tahun yang lalu, dari segi finishing sampai material. Coba bandingkan dengan sekarang? Sangat jauh.

    Gimana nasib konsumen?
    —————-
    masih belum bisa bedain discontinue dengan mmc (minor/major model change) ? mas ponari sd udah lulus belum? kata bu gurunya ijazah masih ditahan tuh, suruh ambil dulu kata bu gurunya?

  12. Gimana klw engine dohc overbore RRA …..konstruksi mirip k15G tp overbore…piye jal.,..sudut klep mkin kecil..gaya gesek berkurang..hehehehe..tp apa gx kasian tuh lele dumbo??? Jd klihatan kuno ntar ….hhhhhh

  13. Ini akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc thok mesin salomean, makanya cuma bisa poles gincu kayak cebong buanci kaleng Tamanlawang.

    CBR150 mentok 150 cc mesin kopong kecil tapi body sok sokan tampilan moge, kayak Ivan Gunawan pakek otak Ruben Onsu sama-sama lemah gemulai.

    😆

    Salam AHM0CIN mentok 150 cc yee cung fBH0M0

    wkwkwkwkwk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  14. Akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc, makanya fBH0M0 stress cuma bisa banggain DOHC 150 cc opercurut nearly wadon.

    Akakakakakk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Sing penting mau bikin D.O.H.C 150CC 6SPEED. DARI PADA XSBLENG S.O.H.C GIGI ROMPAL.

      YIMM KAN BUDEK BIKIN D.O.H.C 150CC AJ GAMPU. FBY NGIIIMPIII PUNYA D.O.H.C150CC 6SPEEED ANTI KEMEBUL OR HAUS OLI.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here