iklan iwb
iklan iwb

Yamaha Fino125 smart key (1)

Yamaha Fino 125 resmi dirilis ditanah air dengan banderol 16,2 juta rupiah OTR Jakarta. Dalam peluncuran tersebut IWB secara langsung melototin detil bagian perbagian hingga fitur yang diusung sang retro. Salah satu yang cukup menarik untuk dibahas yakni hadirnya Advance Key System pada sang retro. Pertanyaane…sakjane AKS ki panganan opo to yo dan seperti apa sih cara kerjanya??. Tenang pakde, IWB sudah suguhkan dalam bentuk video singkat supaya sampeyan tahu secara detil….seperti apa fitur terbaru yang diusung Fino 125 ini??…..

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Yamaha Advance Key System sebenarnya sudah bukan hal baru sebab fitur tersebut telah hadir pada Yamaha Filano. Matic premium buatan Thailand yang dijual 28 jutaan oleh YIMM sudah memiliki smart key dan kini diturunkan pada Fino 125. Jadi memang sebelumnya hadir pada kelas tingginya mzbro. Secara umum…..konsep smart key sendiri adalah untuk memanjakan konsumen. Lha piye, sampeyan nggak perlu repot lagi kudu nyolokin kunci kedalam rumahnya saat membuka cover kunci…..

Yup….dengan hanya menekan remote bawaan maka tuas cover kunci akan terbuka secara auto (sebagai gambaran biar sampeyan nggak bingung sudah IWB lampirkan videonya diartikel paling bawah). Yamaha menyebutnya Auto Open Key Shutter. Menurut Yamaha….dengan model baru ini mereka harus memasang beberapa perangkat seperti receiver yang diintegrasikan dengan ECU. Selain berfungsi untuk membuka secara otomatis….kelebihan dari smart key Yamaha Fino 125 adalah kemampuannya berfungsi sebagai answering back (menemukan Fino mu)…..

emblem yamaha fino125

Answering back ini adalah kemampuan motor menjawab panggilan dengan alarm ketika kita mencari tunggangan diparkiran. Dan cara pengoperasianpun berbeda dibanding saat membuka tuas cover kunci. Jika membuka kunci tekan dan tahan tombol remote selama lebih kurang 2 detik…maka untuk answering back hanya colek. Jadi dalam satu tombol ada dua macam  fungsi kangbro. Untuk lebih jelasnya monggo intip wae video terlampir dipaling bawah….

Last…dalam pembelian Yamaha akan menyertakan 1 remote dan 2 anak kunci untuk Fino 125. Ketika remote hilang maka diwajibkan untuk melaporkan kedealer agar bisa diganti alat receiver yang terintegrasi sebab setiap kunci memiliki kode berbeda. Artinya tetap aman mzbro walau sampeyan tidak sengaja menjatuhkan remote dan ditemukan orang tak bertanggung jawab. Hanya ganti receiver dan remote lawas dipastikan tidak lagi berfungsi. Asyiknya…remote ini juga tahan air alias water resistant walau diguyur hujan deras. Smart key??. Jaman memang makin canggih euy….. :mrgreen:.(iwb)

Video demo Smart Key Fino 125

HP klik disini

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

  1. Wa si bisa bikin gituan Doang..

    Cihh.. Ketauan bgt bobroknya.. Moso masih dikasih manual.. Berartikan gampang bgt rusak.

    1 lagi yg pake double kunci magnetik pertams Revo. Mau dimodifikasi ky ap aj ya Tetap revo pelopornya.

    Yakin G kreatif acan..

    Sistem ky gitu gampang bgt diAkali. Pake Remot tv juga bisa.. Malah jadi lebih rawan.. Pake gituan. Mending manual skalian.

    Yg pasti terlihat diVidio sering bg MissRespon. Juga tetap ad kunci manualna. Klo emang canggih or awet pastinya.. Manualnya diilangin. Wa jamin G sampe 1 minggu dh g berfungsi.

  2. sak karepmuh fansboy perang bc jilat ludah opo kpiye..tapi kok kesanya mlah valueable nih fino daripada aerox ya??? tapi mahalan aerox???haha..mikir lagi ah..?

  3. ini motor value 16jt dapet fitur premium,
    gak kaya ssebelah cc segitu gitu aja eh cuman di kasih sticker ESPepes :v
    asemmmm

    • Iya deh,, produk Y sempurna kok….

      Makanya d beli…
      Ayo ayo di beli motornya,, jgn jas jes jos aj, kasian tuh yamaha dah rela bikin malu para salesnya waktu bc vario…

      Ayo ayo….

  4. Cuma dapet stiker ESP? Hahahah dasar dongo, kalo gak tau apa2 gak usah comment tong. Gak punya motor aja belagu! Ngoahahahah…

  5. Awas AKS nya Di Jiplak Honda
    Ngeri

    Setelah Fino di Jiplak Jadi scopy
    Vixion jadi Cb
    Soul jadi beat
    jupiter jadi blade

    Menurut pans boy dungu
    Dan Bloger Ternakan nya
    Honda Itu Tuhan nya Motor

    Ngah ngah ngah

  6. ini metik 16jt cuma dpat casing doang, dihargai 10jt juga, orang mikir 1000 kali mo bawa pulang….. takutnya kalo lg dipanasin dikira tetangga teroris , coz bunyi petasannya itu loh wkwkwkwkwkwk

  7. Dengan harga 16 Juta dapet
    Yamaha Advance Key System kunci kontak auto open
    Design yg Retro Modern yg Fashionable
    Dyasiill Cylinder
    Forged Piston
    125 cc
    dll

  8. Mikir 2 x deh untuk beli sendok semen
    yg cuma dapet 110 cc
    blok dan piston Konvensional yg ringkih
    Body kiwir kiwir
    Cat gampang kuaam
    Chasis Bosok
    Gleyat gleyot
    limbung
    sendokkkk semen

  9. Kl belinya gk pake sock dpotong berapa kang..??? secara sock Maho buatan india Atos Glodakan gk ad guna mlah menyiksa mata berkunang kunang glodakan…???

  10. Kl belinya gk pake Pelk Di potong berapa kang…??? Secara pelk yaMaho jadul bin kuno buatan india cacingen 1 bulan jaminan Gheal gheol abisin uang buat service buosen polll.. tetep ae gheal gheol..

  11. Kl belinya gk pake belt CVT di potong berapa kang…???? secara CVT group yaMaho Miong terknal kwalitas india 1 bulan ostosmastis Macem Lomba ternak Tikus berdecit.. malu kang FBY kl di lampu merah tikusnya kelaperan bunyi Cit cit cit… sedangkan kl mau ganti harus 1 set dengan harga y muahal polll.. 1 tahun 3 kali ganti lagi… tekor broo..

  12. dtawarin beli motor ini kayaknya udah gk perlu mikir kang…. Ane Tolak Mentah mentah tanpa Kompromi… maklum Motor yaMaho 125cc y super buoros cukup di kuamplengi honda Beat 108cc dengan mesin ESP y Josh ghandos Kang. power diats mesin yaMaho 125cc. colek dikit maknyuss..
    nah kl mesin yaMaho 125cc waladalah ngeden bin lelet kang.. n ketika dh jalan diatas 50km/jam walah walah itu bensin kemerocok kayak kencing Kebo kang… buoros polll… yaMaho kang jadinya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here