iklan iwb
iklan iwb

460x110

Aerox 125

Aerox 125…….terbongkar sudahhhh. Yup….wajah Yamaha Aerox 125 yang sebelumnya malu-malu kucing sukses IWB beberkan…jembreng dan ketengahkan diartikel ini. Ora usah nunggu launching pakde…kesuwen soale. Toh peluncuran sudah sangat dekat. Bocoran spyshot sekaligus sukses menjepret bagian speedometer yang ternyata identik dengan X-Ride…..
Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Sebelumnya IWB harus ucapkan terima kasih kepada dukungan para pembaca, narasumber serta telik sandi yang senantiasa memberikan support hingga detik ini…warung mampu memberikan berita yang update, cepat serta akurat (prettt :mrgreen: ). Lha…..piye jal, driji sampai keriting saking derasnya informasi yang masuk. Koyone kedepan butuh asistant juru ketik ki :mrgreen: ….

Kembali ke Aerox, dari speedometer IWB tidak menemukan ada indikator eco. Apakah ini artinya mesin yang disandang bukan generasi bluecore?. Bisa jadi. Tapi kita perlu lihat detilnya saat peluncuran nanti. Yang pasti….sosok skutik Yamaha ini memang memiliki desain yang cukup unik. Beberapa sisi seperti Vixion….knalpot dan engine identik Xeon dan stang serta speedometer mengadopsi komponen X-Ride sedang headlamp bak R25. Jelas para desainer Yamaha cukup pede melakukan imajinasinya. Dan IWB yakin mereka meracik Aerox mengambil inspirasi dari dual purpose X-Ride design. Terus piye dari sisi dapur pacu?….

Menurut bocoran yang IWB terima…muntahan power bermain dikisaran 11,4ps. Bobot motor sendiri sekitar 102kg dengan kapasitas tanki 3,8 liter. Opsi yang ditawarkan YIMM untuk Aerox 125 ada 3 varian warna yakni abu-abu dof…..biru dan putih. IWB nggak ngeh kapan YIMM akan merilis sang skutik. Namun feeling pribadi sih nggak bakal lama mzbro. Paling cepat minggu-minggu ini dan paling telat awal Februari 2016. So…Aerox 125??. Berikut sosok gambarnya dari berbagai angle. Piye…ngiler ora sampeyan?? :mrgreen: …(iwb)

Aerox 125 Aerox 125 Aerox 125 Aerox 125 Aerox 125Aerox 125

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

152 COMMENTS

    • Udh value tu… Slisih dkit dr Mbit tp udh dpt DNA muka R25, lmpu sein Vixion & 125cc loh kyk Vario.
      Sgt value… Ayo ndang d borong!!!!

      Tk bntu & tk tggu YMI krm R6 k rmh… ?

  1. Gagal ngecroott lik….
    Ra jelas alirane….
    Mau bilang retro bukan…
    Mau bilang skutik cuman mesinya
    Mau bilang sport kok gak jelas identitasnya…
    Mau bilang bebek…juga bukan..
    Mau bilang ayogo juga bukan…
    Ya itulah AEROX…
    Aeroxjelas…

    • Ente selera bapak2 ya om? Hondo mah motor bapak2. Cuma engkong gue yg geblek bilang hondo irit. Padahal dipake aja kaga pernah.

      Otak koe kayak brudd, level GL MAX

      Bruakakakak

      • Parah nih bocah, cuman gara gara membela merk jepun ampe keluarga sendiri, engkongnya lagi di bilang geblek, itu kalo bokap nyokapnya tahu bigimana, alay nya gak ketulungan nih bocah ekekekek

        Weleh motornya not bad lah, lumayan cakep

        • yg bapaknya punya supra jadul jg githu testimoninya,,
          Sungguh menciderai gelar yg disandangnya,,

          #pray,_for FBY gagal move-on,,

          Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

          • [email protected] Miris liat fansboy yg kayak gini..dikasih duit brapa sama brand ntu sampe kluarga sndiri di lecehin gitu…yang otak level GL-max aje mikir” mau nglecehin kluarga sndiri cuma gara” dukung merk jepun..lah ente otaknye model apa tong???opo jngan2 ga punya otak?? #oops

  2. mantap dah kalo mesin spek xeon ! siap bersaing vario125

    cumah ga begitu like bagian samping, leher, kepala en ban nya… apalagi kalo posisi stang terkunci, seperti terpotong terpenggal…

    desain body sepertinya masih bagus vario125

  3. Tuh yg bilang jas jes jos dibeli dong motornya..

    Kasian tuh yamaha, dah buatin macem” model msh ga ada yg beli juga….

    Oia ane lupa,, disini kebanyakan salesnya doang sih.

    Ngoahahaha

  4. Not bad lah, masuk dual purpose kek xride gak yaa? Emg sih velg yangmahal biasanya agak lbh gampang geol dibanding ronda apalagi sijuki, tp sejauh ini blm pernah liat xride geol geol, paling ya cuma meong ? nice one, berani ootd ? garis desainnya jg mirip memex king yak

  5. Dua kata yg terucap ” keren & mantap “.. Waria 125/150 mah kalah dari berbagai sisi dari aerox 125 ini. Ini motor calon penunggu garasi rumah ane..

    • Tanpa DP itu gag ada Thok,__
      Kasih link-nya dunk,,
      Pngen tahu saiya,,
      Kalo 500rbu,,
      Buat motor entri-level semua jg pake,,

      Ada-ada ajj kmu Thok,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

      • Biasa om alex…..

        Kalo sales dah pusing di press atasan gitu, jd ga bisa mikirrrr….
        Berapa kalipun d jelasin ga bakalan ngerti,, lah wong otaknya yg seuprit dah penuh mikirin gmana ngejungkalin mbit…..

        #save sales Y katrok…

        NGOA
        NGOA
        NGOAHAHAHAHAHAHA

      • Tuch dijwb sangyangasmara.

        Gak ada? Yakin loe..

        Maen2lah ke honda yg lg ada promo psti ada…

        Di internet mna ada tulul. Takut dtangkep, menyalahkan peraturan pemerintah.. Kredit motor di wajibkan be dp .

  6. karena x ride gak laku dicopotin speedonya dipasang ke aerox

    tapi ya percuma jg aerox calon penghuni gudang juga kayak x ride

    ngoakak

  7. Asli keren babget neh mas,apa lg klo YAMAHA brani eksperimen dgn ban jari2 hitam,pasti kliatan lbh sporty elegan gtu dah.
    Smoga ada yg nyampein ke YAMAHA
    Ngarep.com 😀

  8. Kang.bocoran ne ye.. kalau mau kasih info krm ke email apa ya?.. kmrn ane training.itu fix besok aerox yg di launching
    ..mesin fix xeon.spedo x ride.persis.ini tu xeon gt ganti baju
    .agak di bikin naked bike lah( bisa di bilang kyk r²5& mt 25/ mio j n x ride) hal yg baru hanya ban nya ukuran 100/70 dah.lampu Led. Bukan blue core.blm Ada vva. 3 warna doank.tag line Life is a race

  9. Gue bukan sales manapun yah, gue subjektif nih. Motor harian saya juga 200NS. Tapi saya punya motor
    Yamaha : soul gt street
    Honda : absolute revo fit
    Suzuki : smash fd110

    Penilaian saya terhadap motor yamaha aerox ini adalah bagus, akan tetapi saya kurang sreg sama headlamp depan jika dilihat dari samping, kesannya motornya “cunong”. Hal ini sangatlah berbeda dengan soul gt yang keren headlamp nya jika dilihat dari samping. Mungkin kalau headlamp aerox dibikin agak sedikit runcing seperti vario 150, Tampilannya baru bisa dikatakan keren. Namun seperti itulah, setiap pabrikan mempunyai desain motor yang menjadi ciri khasnya. Overall, jika disuruh menilai 100% maka saya akan memberikan nilai 90%.

    Ini subjektif bukan sales 🙂

    • Oh iya, setelah membaca komentar diatas, yang katanya aerox belum bluecore™ dan vva maka penilaian saya menjadi 87%. Kenapa cuma 3% ? Karena jika di mata awam, orang akan masa bodo dengan vva atau bluecore™ banyak orang yang belum mengerti apa itu vva. Dimata awam, mereka membeli motor itu berurutan :
      0. Merk
      1. Harga
      2. Desain
      3. Teknologi
      3.1 Keiritan

      Begitupun produk honda,suzuki, atau tvs untuk motor entry level 🙂

  10. Yg plg jelek dr mtr ini adalah pelek dan ban nya….bodi gambot kaki2 sak uprittt khas matic yamaha…..skilas kl diliat buritan kesamping dan belakang layaknya vixion yg diceperin….rasanya nanggung Design nya….but anyway slmt datang yamaha aerox!

  11. Motor nya sporti, tapi matik masa sporti?
    Matik tuh harusnya elegan. Kalo mau sporty pilih motor batangan. Kalo ini kesannya jadi kayak banci

  12. nanggung banget..arm masih sebelah masih bikin ndangdutan kang..tp lumayan laahh..buat variasi jalanan..
    yamaha buat anak bocah dan honda buat orangtua? dewasa kali yaaa

  13. sayang banget speedometer spt itu. coba full digital (nyomot byson kan bisa). pasti 1000% tambah ganteng. apalagi nih matic harganya ga murah

  14. Motor alay labil…

    Klo segment orang dewasa dgn harga segitu kynya ga banget ya… Kecuali jiwa alay labilnya blm move on Wkwkwk 😀

  15. Speedo meternya macem jaman vega r aja jelek bgt… blm launching aja keliatan lecek speedo meter motor gk jelas… gk yakin juga laku.

  16. Iye desainnya out of the box,keren stangnya ky x ride…satu lg yg bkn ni motor keren mw dipake buat motor official nya si rosi thu di paddock….kerennnnnn!!!!!

  17. Kapasitas tangki masih 3,8lt? Payah. Saya jujur sebelumnya ada niat minang nih matic. Bosan liat matic honda seliweran rame banget dijalan2. Profil roda yah….bs diakalin. Nah kl tangki?? Mau minang Nmax….terlalu bagus buat diajak blusukan ke spot mancing. Matic honda terlalu bagus buat disaingin matic yamaha….

  18. 19jt dapet mesin sisa sisa Xeong RaCun yang terkenal buoros ngeden bin lelet dengan part 80% import dari India Kwalitas RRC.. Seperti
    1. Sock Atos Glodakan Macem Naek Cikar aj..
    2. Pelk Cungkring Gampang Gheal gheol
    3. Spido ngembun
    4. Mesin Jadul Sisa Xeong RaCun
    5. Bodi Belakang macem Dengklek Angkot puanjang Ngejojor..
    Wwkwkwwkwkwkwkwk

    • Bruud !!!!
      otak diupgrade dulu..sana. masih aja pake otak jaman mesin GL Pro… sekarang udah jaman DOHC..coy

  19. Kasihan Sales sales Fby udah sebar brosur DP 0% masih aj Gk laku laku.. mau laku GMna motor kwalitas Abl abal Buatan Part 80% dari India kwalitaw selevel Cina mau Laku… Wkwwkwkwkwkw Gheal gheol broo…

  20. Motor Gado Gado racikan Part dari Motor Penghuni Gudang… sayang part Bagian kepala gk ada terpaksa di pasang Sempak taruh Mukenye… wek wek wekw ek…

  21. Melihat Dari Banyaknya Motor yamaho Penghuni gudang… YIMM jadi Sumpek sehingga muncul ide mengabungkan Semua Motor yaMaho Penghuni Gudang.. Jadilah ini Motor Gado Gado Campuran Motor YaMaho Penghuni Gudang…..Wkwkwkwkwkwk

    • Bruud alias Fifauzi Pekok…!!!!

      Dah sana urusin kebon bawang sama Motor Viar Roda 3 ente di kebon…

      Bruud a.k.a FIFAUZI pekok mulai lapaar..

  22. velg tuch….velg s x lg..velg ganti potongannya…biar keliatan seger
    ganti design nya kek nouvo dulu
    baru bisa menarik

  23. untuk kali saya bisa bilang josh untuk design, tapi kalo harga, fitur bawaan geolnyanmasih ad alamat nyahok, gak bisa nandingin varian vario 125 n 150, ne dmna mna matic ada, beda ma yamoho yg mentok gitu gitu aja.

  24. kalo liat gambar sih kayanya biasa aja, tp ga tau kalo dah liat aslinya, spedometernya cakep, hehehe

    mas iwan.. nih motor fiturnya ntr dibahas ya apa aja…
    ban udah tubles blom, bagasi brapa liter… ya pokoknya di bahas detil ya mas iwan…
    kalo bisa sih bandingin juga ama vario 125 mas,, hehehe

    thanks

  25. klo penjualan seret kenapa ga masukin nouvo series lage, inimah motor tanggung juga, pertama ane suka nmax tapi diliat” nih motor bantet juga capedeh ayo yamaha jgn kluarin motor” gajelas,,

  26. Kagak usah di BC,toh g bakalan laku ni motor..bandingin sama vario 125 LED,jauh bagus vario desain lebih kompak.konsumen indonesia g mau model yg macam2,kaya aerox ini.honda jg gagal(CS 1)

  27. Bajak aja R&D Honda biar agak fress tampilannya. Velg adalah satu kelemahan yamaha yg tak perbah digubris, ganti model dong..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here