iklan iwb
iklan iwb

460x110

Bebek superWis mzbro…..mari kita lupakan sejenak tragedy bom dan coba membuka lembaran baru membahas tentang gerak-gerik pabrikan yang makin agresif namun pintar. Kenapa pintar??. Sebab saat ini tiap sikil obah…..lha susah bener dideteksi. Tapi bukan IWB kalau menyerah. Salah satu yang bisa IWB katakan confirmed adalah label nama bebek Super Honda yang mengusung nama…..
Mtx-440

iklan iwb

SupraX 150. Nahhh….mengejutkan to pakde. Jadi lupakan Blade ataupun nama lain. Sejauh info terbaru yang IWB terima…..AHM akhirnya secara bulat memberikan label nama SupraX 150 pada super mopednya. Bebek super ini dicangkokin mesin common part dengan Sonic 150R yakni DOHC 4 katup watercooled 6 speed transmision.  Mungkin IWB awalnya mengira AHM bakal membedakan sang moped dengan Sonic. Namun tren kesini ternyata tidak. Engine cukup identik dengan si ayago. Hanya ada mapping ulang menyesuaikan karakter sibebek super. Wihhh…..satu mesin dipecah untuk 4 varian. Jiannn canggih tenan ki :mrgreen: ….

Last…..bebek super SupraX150 saat ini terus melewati tahap demi tahap menuju masspro. Estimasi IWB….kuat kemungkinan AHM akan merilis sang moped pada kisaran Februari 2016. Motor yang didaulat guna menghantam langsung MX King ini rumornya bakal dipatok dengan banderol head to head dengan si MX 150. Wisss…ora umum. Sonic150 ngganyang Satria FU150….SupraX150 gebuk MX King. Ediann tenan. Cuma…kenapa Supra ya kang. Soale image Supra sejauh ini lebih  kepada bebek mature yang elegan, nyaman dan bukanlah sporty seperti Blade. Menurut sampeyan sendiri piye….punya opini lain soal ini??? (Iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

212 COMMENTS

      • La msin Mintigakduwepel* cm mentok d Pigson, tp ttp ja d kadali Nu Cebong…
        D psang d Reot15 & gigi numbuh 1 lg y overdrive kmna2, & d kangkangi Ceboker 150… Palagi mw kluar yg facelift.
        D psang d Mbek jd lbh yahut krn weight lbh ringn, tp tggl tggu nsib d gampar Supri 150…
        X Aber? Kyk e surem jg jk blm move on… ?

        Sonice? Krn g da lwn y biarin ja ia mlenggang sndrian mnantang hemegoni Satria… Ludes d mdan perang y gpp asal udh mncoba, y stdakny bkn pnakut kyk sblh ?

      • Gk seru ah lama2 kompetisinya,, sebelah d pepet bukanya tancap gas malah mewek,,

        Lebih seru menyaksikan pertarungan satria vs sonic, gebuk2an coy,,,

      • gimana g mewek bro, lha wong sebelah bikin motor sama fb nya cuman dilirik doang.. kagak kuat beli coy…
        mana gudang dah penuh uyel uyelan…
        kyo iwak teri sekilo diwadahi mangkok…
        bwahahahahaa…

      • Follower. Suzuki nyaman punya Sa.Fu. Di ikutin, bikinlah sonice, Yamaha bikin lokal R15, lokalin juga CeBeR, Yamaha nyaman dengan NMax, ngikut juga pengen lokalin PCX bahkan kini Forza katanya, Yamaha bikin 250 twin, ngikut juga ceber twin… Sekarang bebek MX King, juga di ikutin. Labil banget nih pabrikan. Latah. Ngikut. Followeeeerrrrrrrrrrrrrrrr. Gak ada inisiatif bikin sesuatu yg beda

      • Fu tuh ngikutin sonic, secara sonic ada duluan di indonesia, cbr 150 yang lbih dulu ada, r 15 baru keluar
        Pcx dlu, baru nmax di keluarin buat nyaingin
        Klu twin kawasaki dlu, yamaha dan honda yang folower
        Jadi yang folowerr mah siapa

      • Itu namanya kompetisi sehat bro,,luu maunya sesembahan lu jualan sendiri gtu?,,yg lain gk boleh nyaingin?

        Lagian,apa lu yakin motor2 yg lu sebutin tu yg pertama kali buka segmen pasar?

      • heran,
        kenapa kaum fenboi selalu teriak2 AHM follower?
        tapi kenapa pada mingkem pas produk AHM (Scoopy, Tiger dll) di-copy kompetitor?

    • Om bukan mengcopy, tapi memperbaiki
      Vixion lahir karena ada megapro
      Fu lahir karena ada sonic 125
      Nmax lahir karena ada pcx
      R15 lahir karena ada cbr 150
      R25 lahir karena ada kawasaki 250 twin
      Mio lahir karena ada beat
      Mio gt lahir karena ada vario
      Yang bener dari awal ya cuma mxking 150

    • Ciyussss??
      Sirkuit sentul apa di alun2, tong?
      Yg sonice aja mleduk getooo… Masih ngarep supri…. Bangun, woiiii !!!!!!

      • Situ pembalap? Cuma bangga banggain di balapan aja, dnf mah wajar, wajar mesin baru butuh riset, yang penting standar harian sonic aja kamplengi mbek king, apalagi ini supra mesin sama dengan sonic dan new cb, makin jauh mbek king wkwkwkwk

      • Halah.. Mewek….emang supri ngamplengi dimana? Jalan umum? Lu alay sok pembalap. Gw emang ex pembalap pake jupie, yg sering ngamplengi blade. Sampe akhirnya blade mewek g mau balap lagi.
        Ekekekeke…

      • Bro, kalau balapan di sirquit mah itu banyak kondisi yang mempengaruhi: rider, angin, sama oprekan,.. wajar sonic kalah, karena mesin baru dan belum ada part racingnya, kalau mau di bilang adil, sama2 dari pabrikan dibuat balapan di sircuit tanpa modif sedikitpun

      • Coba sama-sama stock engine. Gw yakin udah njeblug duluan itu memexking. Ga kebayang kalo sonic pake racing titanium valve juga. Ga bakalan ada kata dnf

  1. Mosok bebek super kok jengene supra..malah kudu huyu aq lek..supra iku kan motore bapak” kanggo ning sawah amot suket…masih mending kalau blade namanya…agak sangaran dikit..

  2. Wah kpiye ki ahm mtr friendly dan kalem dr generasi ke generasi diubah menjadi bebek super 150…..bapak2 sing numpak iso njengatt ki lek hehehee

  3. Yah seperti nama Kijang di toyota lah bro

    Brand nya uda kuat buat pilihan bapak-bapak dan ibu-ibu yg masih takut dengan matic

  4. biar lebih pantes tinggal tambah huruf “R” aja, ditengah jadi SupraXR150 ato dibelakang jadi SupraX150R, asal jangan didepan aja jadi susah bacanya 😛

  5. kalo menurut ane sih kang, bakal meleduk dehhh. secara gitu DNA meleduk dr socin yg sangat kental ekekekekek

    zlub

  6. Semoga bener2 tidak meninggalkan fungsi motor bebek, syukur2 kalo bisa akalin helm-in sama charger kayak New Supra

  7. Karena nama Supra sudah melegenda di bebek honda dilihat dr penjualannya pun, Blade masih jauh dr supra

      • La msin Mintigakduwepel* cm mentok d Pigson, tp ttp ja d kadali Nu Cebong…
        D psang d Reot15 & gigi numbuh 1 lg y overdrive kmna2, & d kangkangi Ceboker 150… Palagi mw kluar yg facelift.
        D psang d Mbek jd lbh yahut krn weight lbh ringn, tp tggl tggu nsib d gampar Supri 150…
        X Aber? Kyk e surem jg jk blm move on… ?

        Sonice? Krn g da lwn y biarin ja ia mlenggang sndrian mnantang hemegoni Satria… Ludes d mdan perang y gpp asal udh mncoba, y stdakny bkn pnakut kyk sblh ?

  8. Akhirnyaa gen supra bisa jabanin motor lain di jalan..byasanya di salip yo monggo,di bleyer2 yo cukup mesem..sik konyol lek satria/ninja/vixi bleyer2 nantang balapan supra..lak ketok lodok uteke iku..hahaha…

  9. AHM ingin menegaskan Raja bebek ya Supra.. meski sebelah punya slogan real King..
    Karena Blade itu cuma Panglimanya..
    :D..

  10. Saya harap ada 2 varian, kopling manual n auto…
    Ban gambot,
    Bagasi helmet in,
    Led,..
    Tuh yang fardu ain…

  11. Wow Hare gene Bapak bapak penyemplak bebek honda pake mesin Sport DOHC Broo… bener bener bapak berjiwa muda nh….

    Nah Hare gene Anak Muda nyemplak Motor Pul pairing nungging nungging gayae mau gas pol… Ndilalah Mesine Murni bebek Sejati SOHC Operstruk….. Wwkwkwkwkkwwkkw

    Lirik Lirik lirik n Lirik deretan Motor yaMaho semua mesinnya pake DNA Bebek SOHC Operstruk… wkwkwkwkwkkkww

    • Orang tolol detected nge doktirin cuma dohc sohc doank..lah jd yg beli mobil and motor sohc beratus ratus juta orbg bloon donk.dix fbh bilang sohc = bebek sejati

      • Terus kalo mobil/motor mahal ratusan juta harus dohc gitu? semua moge/motor cc gede harus dohc gitu? Woww lagi dah..mesin dohc itu identik ama type sport coy apalagi yg full fairing “pure sport” ..emang semua mobil/motor mahal semua type sport (termasuk harley davidson n honda goldwing)? Woww

  12. Apaaaaaaa…. Hare gene Motor Pul Pairing mesinnya hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul tahun 80an SOHC Operstruk Gigi Ganjil.. katanya motor SPORT… wkwkwkwkkwkkw Lirik motor yaMaho Rhoembeng 15 RRRRRRijekan India.. motor lelet aka ngeden..

    Malu sama bebek Supra Pake DOHC broo

  13. Asal Rodae jangan besar besar men… kayak yaMaho Mak King K… dari belakang malah kayak Traktor sawah.. Apalagi socknya Atos Khas yaMaho.. Glodakan gk nyaman Blas serasa naek Traktor sawah beneran.. mata berkunang kunang Ngelu Brooo…

  14. Jelas supra, karena blade gak mungkin lek, blade lawannya jupiter z1, masuk akal kalo supra yang jabani mx . . .

  15. sonic: boleh ceking tapi dohc 150 bro!
    supra150: biar bebek jantung seprot mennn…
    ncb150: jah bodi doang neh laki2, isinya sama ky motor aki2 (supra)
    ncbr150: belon jg nongol, uda tengsin duluan mesin dipake adek2

    • Resiko mesin common part. Oprek dikit dah kalah yang “laki”
      Liat aja mx king ngepret NVA ama R15

Comments are closed.