iklan iwb
iklan iwb

Yamaha X-Ride IWB

Bro dan sis sekalian….berbahagialah buat sampeyan semua yang sedang menunggu dual purposes skutik X-ride dengan kubikasi yang lebih besar. Sebab kini tidak lagi hanya berupa rumor atau main tebakan….YIMM lewat pejabat tingginya yakni pak Maskur mengakui progress kesana. Juozzz !!!
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Lego kangbro…..IWB merasa plong saat mendapatkan konfirmasi akan bakal hadirnya skutik X-Ride dengan kubikasi yang lebih besar. Apalagi mendapatkan info ini tidak perlu ritual ilmu njengking mlumah murep lan dlosor. Lha piye…lawong bener-bener datang langsung dari pentolan YIMM. Yup…..diungkapkan pak Muhammad Masykur (Asst GM PR PT YIMM), doi secara blak-blakan mengungkapkan progress sang skutik…..

“Iya….pasti akan menyusul termasuk X-Ride. Kedepan X-Ride akan naik kubikasi menjadi 125cc seperti lainnya..”ujar Pak Masykur tanpa tedeng aling-aling disela makan malam bersama saat peluncuran new Fino 125. Nah…mumpung menyinggung masalah X-Ride, IWB coba mendapatkan petunjuk time frame peluncuran. “Sama seperti periode Mio-J dan Mio M3….jadi bisa setahunan progressnya“pungkasnya. lha koq suwe men?. Kan hanya naik kubikasi??….

Nggak juga. Kan disesuaikan dengan kubikasi…contohnya frame atau sasis pasti berubah karena menggendong mesin yang lebih besar. Yah…ditunggu saja karena pasti hadir koq..” tutup pak Masykur. Yup….pria ramah ini memang selalu menyenangkan jika diajak bicara produk. Santai namun blak-blakan…dan itulah ciri khasnya. So….sedang menunggu X-Ride 125 bluecore??. Pasti datang mzbro….namun IMHO belum dalam waktu dekat. Sabar suburrr cakkkk :mrgreen: …..(iwb)

Yamaha X-Ride
Foto lawas Peluncuran X-Ride 2013 silam digunung Merapi….
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

158 COMMENTS

  1. Ngahaem harus segera naikin kubikasi mesin untuk metik entry levelnya juga nih. Masak iya cuma jualan esp+acg+led di kubikasi mesin 110. Sedang kompetitor entry level sudah 125.

      • Gak usah panjang lebar rumus ini itu.
        Knapa honda lebih laku dari yamaha?
        Kenapa para konsumen dari segala lapisan(wong cilik,dokter,insinyur,direktur,dosen,manager,mahasiswa dll)lebih meilih honda dari yamaha?..mosok mereka bodoh n gmpang dibodohin?..tentu orang yg waras faham karena honda memang lebih baik dari segala hal dibanding yamaha?

        Sereeeem

        • Gak ada sesuatu yang lebih baik dalam segala hal masbro..ente belum faham kayaknya kalo soal ini. Setiap produk pasti ada plus minusnya..

          Coba bandingin kualitas cat, kualitas material, kepresisian body antara honda & yamaha..memang kalo dari sektor mesin yamaha kalah jauh kalo dibanding honda

          Kalo anda netral pasti ngerti bagusan yg mana..kalo ente bilang lebih bagus honda, berarti ente fix sales honda

          Hmmm

          • Lbh bgus Yahmama lh, hoax lh jk Hondut laris… Spa sih yg g tw teknologi oblak, geal geol, ngeden & ngebul?!
            Advanced Tech ?

          • Yang bilang lebih bagus yamaha siapa masbro?? Coba ente pahami dulu komen saya..saya kan cuma bilang kalo setiap produk pasti ada plus minusnya gak ada yang lebih bagus dalam segala hal..

            Masa gitu aja harus diajarin to?????

            Hmmm

          • Dan anda jg terbukti sales yamaha tp malu karenah jualane brang rongsokan yg cuman gonta ganti baju.

          • Oo tenang aja mas saya bukan sales..saya juga nggak bc produk sembahan ente kok tenang aja..saya cuma ngomong fakta, kalo itu anda anggap bc ya monggo..

            Hmmmm

  2. Halah…YIMM buďeg..motor matic2 yg modelnya gak jelas di buat.
    Nouvo yg jelas memiliki model yg mernah dan yakin banyak peminatnya gak di boyong disini (biarpun ane ga beli) wis nduwe nmax

        • Gak usah panjang lebar rumus ini itu.
          Knapa honda lebih laku dari yamaha?
          Kenapa para konsumen dari segala lapisan(wong cilik,dokter,insinyur,direktur,dosen,manager dll)lebih meilih honda dari yamaha?..mosok mereka bodoh n gmpang dibodohin?..tentu orang yg waras faham karena honda memang lebih baik dari segala hal dibanding yamaha?

          Zluuuuub

        • Gak usah panjang lebar rumus ini itu.
          Knapa honda lebih laku dari yamaha?
          Kenapa para konsumen dari segala lapisan(wong cilik,dokter,insinyur,direktur,dosen,manager dll)lebih meilih honda dari yamaha bukti 70% ms honda?..mosok mereka bodoh n gmpang dibodohin?..tentu orang yg waras faham karena honda memang lebih baik dari segala hal dibanding yamaha?

          • Hahaha. Mudah jawabnya karena motor mbit ente berani tanpa dp.. Barang murah biasanya laris betul tidak???

          • Mungkin karena product yamaha nggak dipercaya perusahaan keuangan…bisa karenah productnya jelek dll.

          • SALES BEGO lg ngeles,, DP 0% motor dateng byr cicilan pertama……

            Dan sebagian dealer yamaha jg ada yg ky gitu CUNG….

            tp sayang,, tetep ga d lirik…

            Makanya sales dungu model klothok, ya ngelothok otaknya…..

            #MAKAN TUH AMPAZZZZZ

          • Gak dipercaya sama perusahaan keuangan???

            Baru denger ada yang namanya perusahaan keuangan…

            Tolong jelasin dong…

            Hmmmm

          • Ngiahahahaa

            Cie cie penunggang mbit marah.

            Inget angsuran pertama bayar y terus sisanya pulngin mtr mbitnya ke leasing. Sebelum dipulngin dpretelin dlu.

            Ngiahahah

            Dasar fbh bandit leasing.

          • Pengalaman para fby jgn di umbar” cung……

            Masa 1,8juta di pretelin semua……

            Hahahahahaha
            Kojel” sm mbit niii yyeeeeee

            #sales katrok…

          • Pengalaman para fby jgn di umbar” cung……

            Masa 1,8juta motor di pretelin semua……

            Hahahahahaha
            Kojel” sm mbit niii yyeeeeee

            #sales katrok…

          • Apa sales katrok.

            Siapa yahh kmren lubang di tangki new cebong mw di lem alteco.

            Ngiahahaha

            Ndesooo katrokk. Memang kenyataan fbh itu ndeso. Motor y honda.

            Betul tidak..

  3. pabrik kecil ms kalah ya wajar.
    yimm modale cupet kata fbh
    lah. fbh sama ngahaem otake sing cupet. bisanya asal mbachot sama fotokopi aja.

  4. Yg laris mana yg numpuk digudang motor apa itulah realita kenyataan.dan konsumen telah mempercayakan pilihan pada honda..mau di bantah apalgi?

    #Save Konsumen

  5. Gak usah panjang lebar rumus ini itu.
    Knapa honda lebih laku dari yamaha?
    Kenapa para konsumen dari segala lapisan(wong cilik,dokter,insinyur,direktur,dosen,manager dll)lebih meilih honda dari yamaha?..mosok mereka bodoh n gmpang dibodohin?..tentu orang yg waras faham karena honda memang lebih baik dari segala hal dibanding yamaha?

  6. Ya kang,sekalian dibenahin xride nya
    – tarikan lemot
    – shock depan belakang super keras
    – lampu depan ga terang
    – stang depan getar
    Ane pake xride 110 baru 2 bulan….keluhan nya itu kang…siapa tau yg 125 lebih baik dari ug 110

    • 1 Dan 2 dari atas sudah ane ngalamin selama 3 tahun, kalau yang paling bawah ane belum merasakan

      Tapi moga kedepan yimm memperbaikinya

  7. fbh teriak teriak.minta Zoomer X tapi apa daya Doa.mereka nyangkut Di genteng
    Yang sabar ya Cung

    X ride Cocok buat berburu celeng ngepbeha

  8. Motor matic yang tangguh X ride
    motor metic yang kemayu Ya Embit
    selangkangan rapet iklan.nya zaza JKT 48
    aduh bisa bisa pantat sama meki mereka yang mulus kapalan gara gara naik jok Triplex

    Bruakakakakakk

    Ngeri

    Zlub

  9. Semoga frame dan sasis yg lebih besar, sesuai dgn peruntukannya utk dual purpose. X-ride sekarang terlalu mungil. Semoga dari pihak YIMM ada yg mendengar dan mempertimbangkan masukan dari kita2.

  10. 28. Riandi – January 11, 2016
    Ya kang,sekalian dibenahin xride nya
    – tarikan lemot
    – shock depan belakang super keras
    – lampu depan ga terang
    – stang depan getar
    Ane pake xride 110 baru 2 bulan….keluhan nya itu kang…siapa tau yg 125 lebih baik dari ug 110
    ===================

    itu karena ente baru gabung diblog2 R2, sehingga mudah ditipu oleh sales yamehek,kalau saja ente tau, itu mengtik cuma casing tok aslinya itu mio yg suka merayakan perpisahan tahun se-hari2 dgn petasan di snalpotnya….. mungkin kalao yg 125 ini agak naik kelasnya dari mio menjadi xeon 125, tp tetap aja cm ganti casing2 juga xridenya….wkwkkwkwk

  11. Jangankan nGeXrOdE 115cc…. mesin yaMaho 125cc dengan mudahnya di Libas mesin Beat Maribit 108cc y Josh Ghandoss… colek dikit Njengat Broo.. Wkwkwwkwkwkwkw
    Udah dari sejarahnya mesin yaMaho gk Bakalan Berani Head 2 Head dengan Mesin Honda Brooo… Pasti CC mesin yaMaho dbikin lebih besar dari mesin honda..
    Maap Ini Pakta Lo Mbing BY…

  12. Wkwkwkwkwkwk Inilah motor Trail lelaki jantan Tangguh sejati Broo.. gk percaya tanya FBYaMaho… Ngetrail ngetrail bisa Pake Daster Cyiiinnnn Maho Broo.. wkwkwkwkwk

  13. FBYaMaho pengen Ngetrail tapi Selangkangan pengen Rapet.. Nah inilah solusi y di kasih YIMM… emang mengerti betul kemauan FBYaMaho… sebagai lelaki Jantan Tangguh Peduli dengan Selangkangan Rapat.. FBYaMaho butuh Metik metik buat Ngetrail…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw
    oh Jangan Lupa YIMM segera menyiapkan FBYaMaho Daster Khusus Buat Ngetrail sebagai peralatan menjaga selangkangan FBY… wkwkwkwkwkwkw Cyiiinn Maho lagi Ngetrail pake Metik…

  14. yamaha juga suka niru kali, jangan suka BC kyak gitu lahhh.
    sama sam suka niru sana sini.

    giliran di balikin sama juga kan lu mingkem…..
    dasar tol**….

  15. percuma kalo trail pke matic yang ada ga akan maju maju…

    TAU SENDRI LAH MESIN YAMAHA KYAK GIMANA….

    GA PERLU DIJABARKANNN……

  16. Hare gene Ngetrail Pke Metik ktanya lelaki tanguh Jantan Sejati…
    Wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkw
    Sekalian Dasternya di pake Broo… Biar Selangkangan Rapet.. wkwkwkwk

  17. YIMM juga Blak Blakan Siapkan DAster Khusus buat FBYaMaho y pengen Ngetrail tp selangkangan Aman… Hare gene Lelaki Tangguh Jantan Sejati Ngetrai pake Metik… wkwkwkwkwkkwkwkwkwk

  18. ngoahahahaha

    fbh bahlul bc metik trail
    lah ahm?
    bukan trail aja tuh motor pada GETER2 plastiknya

    zlubbbbb

  19. Ea.. Ea…

    Mesin yg sama lagi,, juga shock dan peleg yg SERUPA tapi TAK BEDA alias podo wae,, penyakitnya pun ya podo wae juga wkwk 😀

    Part2 rongsok yg terus kembali ke siklusnya,, juga so pasti penyakitnya… 😀

    Dan semuanya BERGARANSI KONSUMEN,, alias tanggungan konsumen…

    Karena yamaho sangat “mengerti” anda HAHAHA 😀

  20. Matic yamaha pada upgrade mesin 125cc.. Yang 110cc nya d̶̲̥̅̊i̶̲̥̅̊ suntik matek karena gagal mengkudeta sii embit..

  21. ngoahahahaha

    mau bc apa ?
    pelk geol ?
    ini metik TRAIL, terbukti pelk nya KUAT
    emang AHM bikin motor aja di jalan mulus PROTOL sendiri

    zlubbbbbb

  22. ngoahahahaha

    dibandingin sama 110cc embit
    itu embit di ajak nanjak gunung langsung NGOROK lelet
    apalagi di jalanan terjal
    jaminan PROTOL tuh motor AHM

    zlubbbbbb

  23. Wkwkwkwwkw Motor yaMaho Macem singkong Buntek aja.. Di Godok sampe kompor meleduk hasile tetep Bhantet gk bisa mekar, Sock Atos Glodakan maklum buatan India gk ada merknya, Pelk Shomplak Gheal gheol udah ciri khasnya.. wkwkwkwkw

  24. ngoahahaha

    inget GETER = inget metik AHM
    inget CAT LUNTUR = inget metik AHM
    inget AMBLES = inget metik AHM
    inget LETOY TANJAKAN = inget metik AHM
    inget MELAYANG di kecepatan tinggi/ hujan = inget metik AHM

    zlubbbbbbbb

  25. Ngarep lagi fby.. Ngarep mesin dohc sama vva.. .Nasib fby penuh dng php. Pantesan dongo.. Yg pasti xride cm ganti mesin kalo bodi ga akan berubah karna ms nya kecil.
    Ntar ngarep pk led lagi..fby emang dongo

  26. Buat lawan 125cc yaMaho.. honhon cukup pake 108 y josh ghandoss.. tenaga melebihi 125cc yaMaho.. udah dari jaman Batu yaMaho mesti Kabur aka gk berani Head 2 head dengan mesin Honda y Josh Ghandoss….. wkwkwkwkwkwk

  27. yimm lagi panik….. setelah kelas sengplot diuber oleh honda…. maka keluar jurus klasik ymki…bongkar pasang casing walau mesin rongsok…wkwkwkwk

  28. ngoahahahaha

    mimpi apa cung?
    DOHC udah ada di R25
    yang 150cc udah ada tinggal test jalan
    sabar ae cung nunggu ajal dohc AHM

    ngoahahahaha

  29. Bukti nyata bahwa gagalnya mesin yaMaho 115cc y luemot skrng di suntik mati pelan pelan.. maklum mesin y terkenal ngeden bin lelet, buorosnya gk ketulungan, nyusahin konsumen… salam knalpot nembak nembak Khas metik yaMaho Bhret Dhuor Dorrr…

  30. Wkwkwwkwkwk Hare gene Ngaku ngaku Lelaki Tangguh Jantan Sejati Ngetrail pake Metik… wkwkwkwkwkkwkwkwkwk
    Siapkan Dastermu Broo…. awas FBY jaga Slangkangan rapat ya..

  31. mudah2an pake mesin xeon125 yang jempolan… bukan m3 yg powernya cuman setara mio113cc

  32. 63. (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) – January 11, 2016
    mudah2an pake mesin xeon125 yang jempolan… bukan m3 yg powernya cuman setara mio113cc
    =================
    itulah aslinya….. casingnya di heboh2in…mesinnya ya miaou petasan…wkwkwkk

  33. Konsep motor trail itu harus tangguh dan kuat lah part2nya si “terlihat”-trail XXX aja uda rahasia umum yg podo wae sama matic lainnya ga pake kecelakaan aja atau kena lubang itu pelg uda langsung somplak atau paling bagus keriting

    Mana shocknya keras minta ampun glodakan macam mana mau adventure wkwkwk,, hati2 klo jumping ntar bisa nancep masuk ke tanah atau paling bagus ambyarr macam sport komuter ala racy-bike-nya HAHAHA

    Tapi karena si “terlihat”-trail XXX ini jg buat di kota dan yamaho “sangat-mengerti” konsumen-nya (yg “smart” qiqiqi) kasih aja dah modal “cukup-kentara” sajahhh,, karena nothing-to-loose ga akan complain malah justru “nyaman” wakakakak 😀 😀

  34. YANG PASTI X -RIDE MOTOR BAGUS, BAGUSNYA DIAPAIN BRO ?

    A. DIKASIH ZAMBAN
    B. DIKASIH KE DARMO KREDIT SELAMANYA
    C. TUKANG RONGSOK ?

  35. Apapun mesinnya, yg penting JAMINANNYA,,

    Dikira enak bayar sendiri ganti mesin gara2 oli rembes, ngebul ganti palang ban, shock ambyarr tapi dibilang NORMAL qiqiqi,,

    Pastikan terdapat stiker di palang ban-nya “Garansi Gratis Service OLEH YAMAHA (bukan pembeli 😀 ) jikalau geol, somplak atau keriting dalam kejadian wajar atau JIKA pelg matic tetangga normal”

  36. kejadian nyata pagi ini, saya diseruduk celeng dari belakang pas nganterin anak sekolah, emang kebanyakan celeng remnya gak pakem…

  37. naik 125 semua ini ane pakai beat aja walau plastik tipis cat ya apa adanya yg penting velg shock komstir mesin lebih baik. plastik cat kyk yamaha tapi mesin dll punya honda joss kayak.e

  38. Mas atau mba Yimm kalo bisa ban kasih ukuran 17 velg bisa jari2 atau cw,lebar ban depan 90 belakang 100. Gimana yimmm masuk akal gak?

  39. Mas.. menurut mas apa kagak nanggug mas?? Mending Jadiin aja 150 power 13 gak papa tpi torsinya harus badak bin kuda.
    rata2 150 udh tsandar tenaganya buat blusukan** malah klx pun 150(145) masih di rasa kurang harus colek dulu
    Gmn mas?? Opini ane?

    ntr pasti harganya itu loh di atas “rata-rata” tuh -__-

  40. siapa bialng mesin honda lebih bagus..telat oli sebentar saja udah abis..dibangkel2 itu yg paling sering colter adalah honda bro..pekok banget ndak ngerti mesin rame aja..

  41. nggak usah berTele ² , memang kenyataannya matic Yimmm ki performa ngeden (jauh di banding mbeat), trus yg terParah kaki ² nya brooooot = mawoot. Jualan stok gudang, ganti baju jual, ganti baju jual trus dan trus

  42. xride trknal bantat brow..jg g d larinya
    dlu ane seneng pnya mio smile..tp heran makin kesini ko makin g keruan matic yamaha..mio dulu empuk skarang bantat
    satu lagi yg ane heran kok disign velg g d perubahan..skalinya ada perubahan yg velg dpan mio malah bingkeng ky jari tangan diplintir gitu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here