iklan iwb
iklan iwb
Marc Marquez riding style
“Marc Marquez hard Braking..”

Marc Marquez…..bagi bos Monster Yamaha Tech 3 Herve Poncharal, doi merupakan pembalap yang memiliki riding style luar biasa. Boleh saja doi gagal meraih juara dunia namun soal tontonan…Marc dimatanya masih menjadi pembalap dengan nilai tertinggi. Bahkan dibanding Lorenzo serta Rossi sendiri….Marquez tetap tak terkalahkan. Menuturkan via Crash doi sampai menyebut gaya balap Marc bisa diibaratkan seperti gunung berapi. Byuhhh….serem bener sebutannya!…

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Itulah yang dikatakan Poncharal saat dimintai opininya tentang rider Motogp dimusim 2015. Sisi persisi diperhatikan. Jika Rossi merupakan pembalap mengejutkan karena bisa bertranformasi menjadi sosok rider beda generasi yang mampu menggedor era sekarang…..Lorenzo adalah master soal kehalusan, maka Marc Marquez merupakan pembalap agresif yang menyenangkan untuk ditonton….

Bagiku, Marquez masih pembalap yang paling menarik untuk ditonton. Dia adalah jenis rider yang suka aku tonton karena selalu berlebihan. Tapi itulah yang aku suka darinya. Aku pikir Marquez secepat Jorge, tapi cara mereka mengembangkan performa sangat berbeda…..

“Dengan Jorge, jika kamu tidak memiliki stopwatch pasti kamu akan berpikir dia hanya melakukan pemanasan ban. Tetapi ketika melihat Marc, kamu pasti mengatakan ‘f ** k!’ Setiap jengkal tikungan doi tampak seperti akan jatuh. Kamu berpikir di dunia tidak bisa lebih cepat darinya dan ini sangat menarik. Aku suka menonton Jorge diatas motor karena dia begitu bersih dan teknis. Tapi kamu harus menjadi ahli untuk menghargai itu…..

“Tapi Marc, siapa pun – bahkan jika mereka berusia 75 tahun dan belum pernah naik roda dua sekalipun – bisa melihat aksinya di TV, terutama dari gerakan lambat yang dilakukan Dorna, dan ‘wow!’ inilah pertunjukan sebenarnya. Untuk itu, doi adalah duta terbaik di MotoGP karena anak ini seperti gunung berapi! Luar biasa. Jadi aku suka menonton Marc dan aku pikir dia telah memberikan banyak untuk olahraga ini.. ” seru Herve salut. Namun dibalik pujian, satu ungkapan menarik dari Herve yakni…doi ragu Marc akan belajar dari kesalahannya….

Seperti yang Marc katakan, ia telah belajar dari kesalahannya. Sebenarnya aku tidak begitu yakin karena setelah beberapa “crash” tahun ini dia selalu katakan ‘Aku telah belajar’ dan balapan berikutnya atau beberapa balapan setelahnya dia jatuh lagi. Aku pikir pembalap di podium kejuaraan akhir, satu-dua-tiga [Lorenzo, Rossi, Marquez], mereka semua rider terbaik, tercepat dan paling menarik untuk ditonton…”tutup Poncharal. Nah…sampeyan sendiri piye…….setuju nggak dengan opini bos Yamaha Tech 3 diatas?? (iwb)

herve poncharal

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

112 COMMENTS

  1. Kalo kata yg punya warung, pembalap terbaik adalah yg uda tua,,trus bisa main kungfu di trek

    Bner pora lek

    Ekekekkkk

  2. Lebay. Memang keliatannya seru, tapi balapan bukan cuma menonjolkan sisi entertainment tapi juga harus bisa jaga sisi safetynya. Ini yang ga marquez punya. Ambisinya memang seperti gunung berapi, sayang mentalnya masih bocah alay. Hwehwehwe.

    Kita liat aja seberapa jauh karir dia. Bisa berkembang kayak rossi ato cuma jadi bangke kayak simonceli. Hwehwehwe.

  3. Bener banget, andai tidak ada catatan waktu lorenzo terlihat seperti pemanasan ban. Marquez meledak2 penuh aksi n resiko,

  4. saya dan jutaan penggemar motogp pasti tak bs bohong,gaya marquez adalah yg paling ekstrim dan pemberani,doi juga entertainment sejati ketika di perlintasan balap dg skill diatas rata2…munafik klo ada yg mengingkari hal itu

  5. haiya haiyyaa cilakah luwa welas waA

    apakah (Poncharal) tidak pernah mengalami waktu usia muda. semuua (rider diusia muuda) sangat berapi api n agresif diatas motor….
    ndak ndak ada yg istimewa hehe biasa saja itu
    gt aja kok nggumun ada ada saja hehe

  6. kog juragan tiap warung berbeda pandangan trhdp merkues yo??,, kalo ane kayaknya karir markues gak moncer kedepanya…time wilk tell lah…

  7. nambah….

    ecu jgn dilupakan gan, gaya membalap juga di pengaruhi dr ntu perangkat, diluar selain settingan ban dll.

    Mari dah kite liat taun 2016, dgn ecu yg seragam di tambah sponsor ban baru, apa gaya balap rider pasti sm dgn taun kemaren ?

  8. komen di atas ane sangat bloon,,,, gkkggk,, sama seperti idolanya, super bloon,, tau darimana ada konspirasi,,, si palentino roti aja yang ngga bisa nyaingin para rider muda,, udah frustasiii,, makanya bikiin isu dan di sebar2 di depan publik,,, uahahhahamm,,, VR46 puayahhhhe puolllll,,, waktunya pensiun,, dasar pendekar kungfu,,,, ekekekkeekkkekke :v

  9. Tetap tak terkalahkan ndlosornya.

    Ngiahahaha

    Juara krena motornya lebih unggul aja, klu uda sama teknologinya kyk tahun kmren megap2 ngejar yamaha. Ngiahaha

    • Mr.Herve Poncharal mantan pembalap nd sekarang jadi Boss Y Monster Tech-3,
      Doi orang yg berkompeten di bidangnya dan omongannya bisa dijadikan sbg data yg bisa dipertanggung-jawabkan kebenarannya,

      Mr.Matteo G mantan pembalap, analisa nd assumsinya bisa dijadikan data yg bisa dipertanggung-jawabkan kebenarannya,,

      Dari data2 diatas bisa diambil hypothesis,_
      The God of MotoGP will move, from Italy going to Espana’ Barcelona,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

    • @klothok_ kmu udah nonton “Hitting The Apex” belom,,??

      Kalo belum memang kmu itu Kaum Marjinal asal njeplak gag punya toto-kromo,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

      • Tata krama ndas mu lex.

        Emng situ keluarga simoncelli kah?

        Jleb.

        Bilng aja lo merasa terhina krena pke motor hondut.

        Ngiahahah

        • Ora nyambung kowe’__

          Wahh memang level kmu masih dibawah saiya,,

          Kmu tak suruh nonton film hiiting the apex dulu,,

          Terus bales komen saiya,,
          Yg ada korelasinya sama gaya balap Alm.Simoncelli nd Marc Marquez,, berdasarkan isi film Hitting The Apex’__

          Panggil Udin,,
          Ato siapa yg lebih pinter dari kmu,
          Kalo kmu lum bisa bikin jawaban berdasarkan film Hitting The Apex,,

          Ditunggu,,

          Saya mau lihat yg smart komen,,

          Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  10. 2015 gambaran teknologi motor sport!
    Disaat pake teknologi sama honda kocar kacir
    Coba kalo yamaha keluarin dohc 150ccnya apa gak jadi dendeng dohc nearly!

    • Seandaianya,,
      Bilamana,,
      Seumpama,
      Jika,
      Kalau,
      Coba,

      Hahahahha,,,

      FBY gag bisa move-on ternyata,,
      Kalo kalian jass–jooosss ae’_ terus,, sampe Y’mm tnggal 10% itu dohc 150 y gag bakal nelor,,,

      Inget gag kmu Dar,,
      Dulu zamannya shogun 110,
      Suzuki itu di atas [email protected]@ha,,

      Kmu mau [email protected]@[email protected] kaya suzuki sekarang,,

      Jawabannya itu,,
      Secepatnya,
      Bilang sama Masykur keluarin itu DOHC 150cc

      ini saya ngomong bener,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

      • Kayaknya sebentar lagi lex!
        Menurut saya pertimbangan yimm dohc suzuki dan itu udah keluar!
        Dan pasti yimm telah mengukur kekuatannya!
        Tunggu aja semester dua all new vixi !
        Dan selanjutnya r15 dan mt15 bakal keluar!

  11. 93mbel terlalu ngotot dan terlalu ngepush ban depan beda sama daped 2016 dia yang geser posisi puncak di hrc
    tapi masih di bawah duo yamaha

  12. Mr.Herve Poncharal mantan pembalap nd sekarang jadi Boss Y Monster Tech-3,
    Doi orang yg berkompeten di bidangnya dan omongannya bisa dijadikan sbg data yg bisa dipertanggung-jawabkan kebenarannya,

    Mr.Matteo G mantan pembalap, analisa nd assumsinya bisa dijadikan data yg bisa dipertanggung-jawabkan kebenarannya,,

    Dari data2 diatas bisa diambil hypothesis,_
    The God of MotoGP will move, from Italy going to Espana’ Barcelona,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk

      • Hahahahaha,,
        Rossi emang lum pernah dlosor,,,??

        Waktu VR46 masih umuran [email protected] bareng Nastro Azzuro lanjut ke Repsol Honda doi suka dikerjain Max Biaggi, Alex Barros, Carlos Checa, sampe dlosor,,,
        Lanjut ke Yamaha,
        Doi dikerjain sampe dlosor sama Stoner, di Ducati apalagi,,
        2tahun di Ducati cuman sekali naik podium-3 di Assen Belanda 2011,

        Hahahahha,,,

        Kamu kapan pinternya Klothok,,??
        Bosan’lah jadi Marjinal,,,

        Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

        • Maklum om, anak kemaren sore baru mulai demen sama motogp. Maklumin aja.. orang macam begini, pembalap & pabrikan yang dia pilih udah paling hebat dahh..

  13. ada sepatu merek Kickers, ada orang dengan gelar Kicker, mari kita beri hormat dan respek setinggi tingginya kepada Sang Kicker …..

    ada yang marah gak ya, ada yang marah gak ya, ada yang marah gak ya

  14. harusnya sepatu Kickers meminta rossiyem untuk jadi brand ambassador, sesuai ama nama brand sesuai juga dengan tabiat di lintasan, cocok kan?

  15. Yupss stuju!!! Marc emg ga prnah blajar dr kesalahanny. Tp soal riding style di trek I love it so much,he’s one of a kind! Smoga Marc slalu slamat dgn gaya balapny,jd sy n ayah bs seru2an brsama nnton GP diakhir pekan,krn ini satu2ny acara yg bnr2 satu selera

  16. Tim satelit HonHon pada kemane aje yaa kmaren …??

    apakah cari akik
    atau ngurusin kandhang pitek …
    atau lagi ngurus ciberuk yg ngebulll bulll bulll

  17. Buat ngalahin Marc…suka tidak suka, yamaha butuh dua juara dunia..buat ngalahin rival2nya..honda hanya butuh anak bawang..wékkkk..btw salah magnet moto gp 3 tahun terakhir ini..marc salah satunya selain rossi..jl? Ngebosenin..sama kaya daped

  18. 1.skill marques 9
    Lorenzo 9
    Rossi 8,5
    Pedrosa 8
    2.motor honda rcv 9
    Yamaha m1 8
    Tahun ini prediksi marques juara dunia..
    lorenzo dan rossi pembalap senior,tapi bisa kalah musim 2013/2014 sama anak baru yg ikut gp..

  19. Wkwkwk secara emosional jelas marquez menang yang udah bikin seorang “master mind of paywar” jadi emosian ahli tendangan kungfu :v

  20. Rossi,balap kok g pingin disalip.diganggu marques ngambek,kalau hebat lawan aja.ini balap,bukan muter2 dikomplek.

  21. maklum wae kang markesot suka nyungsep.. wkwkwkwkwk ndlosor kong bangga ngoahahahaha..

    embekha embekha nasibmu kini wkwkwkwkwk

    zlubbb

  22. kalo markesot kayak gunung berapi berarti lorenso kayak Tsunami donk kang.. lha buktinye aje jadi patwal lorenzo wkwkwkwkwkwk

    sakno sakno golek akik truss wkwkwkwk nyungsep nyungsep dah sono ngoahahaha

  23. 93 adalah pembalap yg luar biasa, dan saya sangat menyukai gaya balapnya yang meledak2 dan cenderung agresif. Bohong jika saya bilang tidak kagum dengan bocah ini. Namun entah kenapa polemik sejak sepang sedikit tidaknya mengendurkan kekaguman saya pada bocah ini.

  24. Gunuung merapi kl meletus Hiiiiiiii Ngeriiii… tp kl Motor yaMaho Group Metik Miong Bhantet Bin Bhueghel knalpotnya lagi nembak nembak meletus Bhret Bret Dorrr Doorrr… Hiiiiii NgiLaNiii Polll… Motor apa Tandjidorr dorrr…

  25. Rossi sebenarnya esmosi sama Motornya Broo.. Di gangguin Markes tp ap daya Motor memble One gk ada kemampuan untuk lawan Motor Markes y josh Ghandoss.. motor gk bisa Nyelip ya terpaksa deh Pake tengangan kungFu.. Wkwkwkwkwkwwkwk

  26. Rossi n lorenso juga pembalap y gk kalah sama markes men.. sebelum di yamaho mereka sangat agresif juga.. nah setelah mereka pindah di yaMaho ya jadinya ya kayak gini. udah ngoyo ngoyo gas pol malah kayak pemanasan aj. padahal gas udah Polll.. kasihan mereka jadi Korban yaMaho M1 aka Memble One…

  27. Tetapi ketika melihat Marc, kamu pasti mengatakan ‘f ** k!’ ….. yg di kasi ** biar tak perjelas yo lek iwan…
    Tetapi ketika melihat Marc, kamu pasti mengatakan ‘fuck!’
    wehehe…

  28. semua pembalap punya keunikan sendiri sendiri… tapi menurutku Marc Marquez emang paling asyik ditonton gaya balapnya… dan benar… hampir disetiap tikungan Marc selalu terlihat seperti akan jatuh…. aku suka lihatnya… :mrgreen:

  29. Mau disebut ….
    Tukang ndlosoor
    Tukang cari batu akik
    Tukang srudak sruduk
    Tukang konspirasi
    Tukang naik celeng
    Tukang apalah….

    Tapi dialah satu satunya Tukang yang bisa memenangkan psywar melawan sang legenda motogp dan satu satunya tukang yg bisa membuyarkan semua mimpi indah serta memporak porandakan ambisi sang Legenda VR46

    Padahal dia masih TUKANG INGUSAN.!

  30. Disinyalir kuat rossi n lorenso mau ngetest motor yaMaho blusukan kAmpung… untuk mengukur berapa banyak oli mesin y ngebul keluar dari knalpot mesin SOHC Operstruk gigi Ganjil… wkwkwkwk

  31. banyak yg iri dg marquez rupanya,…terutama para jadulmen yg memuja kakek reot rossi yg suka maen kungfu itu,…para fbh gk usah galau,nasib rossi bs jd kayak simoncelli, tiba2 strok jatuh dan kepalanya dilindas rider yamaha sendiri sampe mampus…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here