iklan iwb
iklan iwb

Teaser apache 200Gamblang wissss….terang padang jingglang kangbro. Setelah hanya diam, TMCI alias TVS Motorcycles Indonesia via microsite TVSApache.id hari ini memberikan kejutan dengan sebuah teaser sosok yang diduga sebagai Apache 200. Keseriusan mereka tampak jelas dari berbagai tes….persiapan produk hingga pada puncaknya….disebut confirmed geber diSentul kangbro. Juozzz!!!….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Dari microsite resmi TMCI kita bisa melihat sebuah tulisan “uncover the bike….uncover the racer in you..”. Yang paling menarik….dari microsite TMCI juga mengajak para biker ngeshare agar sampeyan memiliki kesempatan jajal langsung secara esklusif sang kuda besi di Sentul nanti. Tentu siapapun bakal ngiler…….geber Sentul pakdeeee…..kapan maneh ki?. Lantas tanggal piro sih rilis resminya??….

Memang belum ada konfirmasi dari internal TVS. Namun dari isu yang masuk kenewsroom IWB…..perkiraan tanggal 20 Januari dan ini serentak dengan India. Terlihat TVS konsen penuh terhadap Indonesia sehingga momentumpun mereka enggan membedakan dari India. Satu yang menarik….jika tidak ada perubahan strategi, sepertinya TVS akan memberikan hadiah langsung pada 200 pembeli pertama dengan jaket Respiro serta helm KYT. Jadi tidaknya….IWB belum ngeh ki…..

Last….TVS Apache 200 merupakan pengembangan terbaru dari Apache 180. Namun karena beda total….mereka menyebutnya all new. Sebab engine, sasis hingga fitur memang mengalami perombakan besar-besaran. Dibetot judule pokoke deglak kangbro….itu isu yang IWB dengar. Dibekali mesin SOHC 4 klep yang mampu memuntahkan power hingga diatas 20hp (estimasi) IWB sendiri cukup penasaran atas sosok aslinya. So…new Apache 200?. Kurang sebentar lagi kangbro. Wah….banyak pilihan ki biker….juozzzz!!! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. Mungkinkah TVS menggunakan mesin Bajaj pulsar 200NS…??? Toh pabrikan india kan apapun brand nya tapi punya banyak persamaan spare part…

    • NS turunan ktm duke 200.
      Brand tvs dan bajaj emang sama sama dari india tapi dua duanya bersaing, masak iya develop mesin bareng

      • Sorry masbro coba deh perhatiin semua motor buatan india,BAJAJ,TVS,MAHINDRA bentuk lampu,stang,shockbreaker,velg,rangka sama aja deh bentuknya,bahkan kualitas cat dadsn vernis juga sama. Kebetulan saya durumah punya pulsar 135LS temen punya TVS Apache RTR 160… Bahkan saya servis di bengkel resmi tvs juga banyak persamaan spare part nya. Kualitas bahan blok mesinnya juga sama aja cuma beda bentuk doang. Mungkin aja di india sana pabrikan motor cuma satu,kalo kerjasama antara ktm bajaj ataupun tvs bmw mungkin cuma buat ningkatin nilai jual di pasaran aja alias strategi marketing,biar mi

        • berarti honda suzuki yamaha kawasaki satu pabrikan ya dinegaranya secara sparepart banyak yang sama juga… wah ketipu nih.. merk hanya embel embel aja.. padahal duit masuk pada satu produsen…

  2. Sonic juga pernah digeber disentul tapi pada DNF berjamaah kang ipul !! Podium di isi Mx-king semua wkwkwkwkw

    lucunya kagak dibuatin artikel dimari.., ngoahahaha

    FBH silahkan lari dari kenyataan

  3. Semoga gaa DNF pas digeber disentul !! kalo ntar DNF yaa sama aja kaya Sonic & Cebong bosok wkwkwkw

    mosok DOHC digeber disentul langsung DNF berjamaah,, kalah sama SOHC nya yamaha yg ngebul di 8000 Rpm itu wkwkwkw

  4. Selamat datang di Indonesia wahai Apache 200, besok deh test topspeed vs kampes bercahaya at Jl Raya Purwosari – Pandaan , itupun kalo ada yang beli hihihi

    • Udah pernah adu top speed blm kang?? Sama Mx King?? Motor terkenceng sejagat bumi pertiwi??? Cebong, sonice, sama piksen, pluss rudal rocket ajaa keok….

  5. DOHC pake embel2 real teknologi moto Gp, malah di kepret SOHC superior di sentul wkwkwkw

    Sonic DNF berjamaah,, podium Mx king semua wkwkwkw

    DOHC AHM memang bosok om !!

  6. Apakah ini motor sama kayak yaMaho SOHC Operstruk.?? Mau masuk Sirkuit aja Harus Ganti mesin khusus Import dari Jepang..??? Wkwkwkwwk Memalukan Maho yaMAho… buat tandingi motor AHM lokalan aj Harus ganti mesin Ratusan Juta Rupiah…. maklum buat iklan jualan tp yahhh sayangnya udah pada tau Broo.. makae jualannya Seeeeeeeeemakin Nyungsep Di depan… wkwkwkwkwk

  7. Ini motor Pasti masih selevel buatan India macem yaMaho Mat Sabre sama sama SOHC Operstruk RRRRRRijekan India Pretelan dari Rhoembeng15.. gampang Ngebul n mleduk di sentul.. wkwkwkwkwkwk

  8. neh motor kalo bentuk nya jelek, dikamplengi aj tuh yg nyarungi. motor yg disarungi seolah olah motor keren, tapi ane yakin ne motor gak jauh beda dari pendahulunya. motor ampas sama keg yamaho.

  9. Calon motor sohc layaknya sonic 125 dan pulsar 200 NS, 🙂 fitur penting dual chanel abs pun sudah dibenamkan, seharusnya pabrikan lain kalau bikin motor harus belajar dari mereka bukan hanya fitur gak jelas dengan harga yang gak sepadan buat yang didapat, 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here