iklan iwb
iklan iwb

yamaha-aerox-pitstop-1-01Bro dan sis sekalian……kang Ari sebagai Blogger yang memiliki channel cukup kuat ditubuh Yamaha berhasil mendapatkan sosok new Aerox 125 dari depan. Dijepret disebuah dealer…..dilalah IWB juga sudah sukses ngintip banderol si Aerox dari ujung kota Kediri Jawa Timur…..

New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Soal desain…..IWB harus akui Yamaha berani out of the box. Monggo intip headlamp….batok stang hingga shape detil sisi persisi……baru pertama skutik ditanah air muncul model diatas. Lha piye….lawong nyleneh mzbro. Namun disanalah letak keunikannya sebab IWB menangkap nuansa skutik ala Eropa. Tidak heran…Aerox rumornya akan dijadikan kendaraan standar paddock tim Yamaha Motogp. Sik….terus piro banderol sang skutik???…..

Bocoran dari ujung karisidenan kota Kediri Jawa Timur yang IWB terima…..harga Aerox disebut berada dikisaran 18,9 juta. Hhmm….cukup tinggi juga mzbro. Namun patut diingat…pricing diatas adalah untuk region Jatim. DiJawa Timur harga motor memang cenderung cukup tinggi jika dibandingkan dengan Jabodetabek. Faktor BBN biang semuanya terjadi…..

Last…..new Aerox rumornya dijejali mesin 125cc Bluecore. Motor ini sepertinya cukup istimewa dimata Yamaha Corp sehingga mereka sampai bertekad menggandeng Valentino Rossi sebagai brand Ambassador Aerox. Isu ini cukup kuat datang ditubuh Yamaha. Kita tunggu saja apakah keinginan tersebut terkabul mengingat posisi rider tim biru hingga detik ini masih dalam kondisi dilema. Juara dunianya siapa….yang dijadikan icon sopo?. IMHO….IWB yakin Aerox akan segera rilis tidak lama lagi. Wis ah dlosor sik. Capek bener ki kang baru nyampe dari Bandung. Maklum balung tuwo :mrgreen: . Sugeng dalu and have a nice dream…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

161 COMMENTS

  1. Kang, kita kok seakan dipaksa untuk memilih produk yg ada (seadanya) ya? Terus terang, sangat terasa ketika ingin beli motor tp dengan pilihan yg itu2 saja, misal ingin matic.. Dari yamaha, honda.. Suzuki.. Ya begitu begitu saja tipe nya, lama-lama bosan. Dan saya merasa terpaksa, karna mau beli yg mana lagi (dengan perhitungan aftersales).. Dalam hal ini, pabrikan mau jual apa saja pasti diterima saja. Tidak menurut kpd kemauan konsumen (adanya itu, ya sudah) barangkali seperti itu.. Saya hanya mumet dengan motor-motor yg ada sekarang ini, bosan.. Berasa dituntut.. Dengan tipe tipe yg seadanya pabrikan bikin, dan kita beli karna tidak ada pilihan lain.. Tks mas, cuma curcol..

  2. eropa apane lek…lebay awakmu ki…
    selera rendah…ngoahahaha
    iki mah metic gado-gado karya desainer keblinger klenger…

  3. Aecrooootttttt 125 cece

    sekali crottttt kluarnya 125 cece

    2x crootttt 250 cece

    10x crootttt dapet tante berjenggot ngepbeye kere

    jiahahaaaaaa

  4. 18,9 jt dapet vario 125.dah led,mesin esp,lebih gagah.blue core masih pendingin udara mesinnya,jauh lebih bagus esp..

  5. Baru pertama skutik di tanah air muncul model diatas. Lha pie…..lawong nyleneh mzbro.
    ——————
    Ooh… Berarti Ken Aerox pelopor skutik desain nyeleneh & ancuurr.
    Bnr2 kecewa dg desain skutik Ken Aerox (Ken Arok) !

  6. aslinya gk sejelek yg dibayangkan rupanya.
    tp yg penting isinya jg. klo betul sdh pake vva, yg lain memang semakin ketinggalan. yg lain cuma banggain kulit yg kiwir2, kerupuk gambos

  7. Pasti bentar lagi ada epbeha pekok komen ” Tetangga ane beli motor yamaha baru 3 bulan udah turun mesin “…

    ngoahahaha

  8. Menang waria 125? Mesin halus ungul esp? Ngorok ngeden gtu kok unggul.. Jgn mau dikibulin ente fbh, apapun kalo motor cap honbul meski kualitas hancur ya ente beli.

  9. kok tampilan speedonya tidak ada ya… dulu waktu (kalau tidak salah) scoop mio m3 dan soul gt 125, speedonya ada walaupun buram…

    jadi penasaran speedo kayak x-ride atau aerox eropa…

  10. Model lampu depan jiplak Vario, mio M3 jiplak Beat, apa Yamaha udh ga punya design sendiri & hrs niru2 Honda, ngarep laku, percuma, orang pasti beli yg aslinya.. hrs punya model sendiri yg bagus, Yamaha sendiri dah buktiin itu dgn N Max knp hrs ngikut orang lain..

  11. Ini skutik aslinya bagus….cm krgnya di ban yg terlalu cungkring khas matic yamaha……dan dr jaman bahula model velg matic yamaha ga brubah, mbok ya di refresh dgn model baru biar konsumen ga bosen …

  12. Hare gene 19jt dapet motor modipan Mesin sisa yaMaho Xeong RaCun y terkenal lelet bin ngeden buoros dengan teknologi Gatot YeMeNJeT MenJeTFI cuman di ganti Stiker Kolor Ijo eh Salah Biru… khas yaMaho.. wkwkwkwkkwkwwk

  13. Awas ini motor kl di selip honda Beat trus di klakson kaget…. Ostosmastis yaMaho Xeong RaCun ini Gheal Gheol Masuk UGD gudang Bhantar Ghebang 7… maklum pelk sama Bannya itu lo… Kayak sepeda Jengki aj… wkwkwkwkwkwkw

  14. ini motor kelas dewa wow , desain dunia akherat amazing , tapi kata sales yamaho sambil menitikan air mata (bingung jual’y)

    ekekekekekekee

    ngeeeeerrriiii

    crroooottt

  15. Selama blm ada fitur helm in di motor yamaha 125cc ga akan bisa kalahkan 125cc nya honda , knp sih yamaha ga mau buat fitur helm in ? Kan masyarakat kita itu butuh motor yg multifungsi . . . (IMHO)

  16. Uang 19 juta dapet motor yaMaho dengan Part..
    1. Sock Atos Glodakan Buatan India gk ad merknya.. toeng toeng
    2. Pelk Unyu unyu Jaminan Gheal gheol.. udah Umum khas yaMaho
    3. Spedo Buatan india gk ad merknya.. Ngembun udah biasa
    4. Ban Cungkring macem sepeda Jengki Jadul bin Kuno…
    5. Mesin sisa stok yaMaho Xeong RaCun y boros ngeden Bin lelet
    6. Bonus kepala di tempel tutup Panci.
    Wkwwwkwkwkwkwkwkwkkw

  17. liat begini aja ada kesan bantetnya
    kalo nanti msh juga ada kesan bantetnya ya terancam punah deh ini matik

    daripada ngeluarin aerox ya mending nouvo fi atau nmax 125 tnp cakram belakang

  18. 66. zazzyjr – January 10, 2016
    knp sih yamaha ga mau buat fitur helm in ? Kan masyarakat kita itu butuh motor yg multifungsi . . .

    ===================
    di nouvo series udah ada dan bahkan lebih dari 19L
    di Xeon ma GT125 bisa juga helm in kok
    coba aja masukkin helm half face

  19. Awas rossi suruh siap siap bawa antimo.. jaminan setelah gheal ghoel naek yaMaho Bhantet bin bhueghel ini.. kepalae jadi Pusing.. udah Sock Atos glodakan, Pelk Shomplak lagi Gheal gheol…

  20. Coba kalo jok nya model single seater kek versi ngeropah…anti mainstream keren tuh….dan sperti biasa…bannya cungkring velknya ngebosenin…ganti model napah…yimm yimm monoton amat luh

  21. Disainnya menurut saya masih biasa aja, harusnya letak tangki bensinnya sama kayak N-Max dong, terus ukuran bannya kecil gitu. Mungkin kalo ukuran bannya minimal mirip dng ukuran ban X-Ride atau Yamaha all new Soul GT 125 Bluecore, baru aura gagahnya kelihatan dan disainnya gak umum.

  22. ini ky vario kw2 desainnya. ane bingung ama yamaha, bikin jupie,mx king bisa keren bgt, bikin matic ada aja yg gak sinkron, apa beda 2 team desainnya? kaloiya,
    ganti aja team desain matic nya!

  23. dan ane benci bgt sama fby yang nganggep komen kritik itu dari fbh yg pake topeng.
    pdahal bnyak yang komen sini niat tulus ngomongin kekurangan yamaha, biar bisa bersaing lg dengan honda. kita juga ga demen klo semua direbut honda, nanti monoton, harga menggila.
    be smart hey fby!

    • Karena Yamaha lebih tau apa yg dibutuhkan Konsumen dr pada cooment yg jatuhin image Yamaha

      makanya jangan beli motor Honda bro ..

  24. Yimm itu kyknya ga fokus, yg dikomplain velg & skok yg krg nyaman utk jalanan indo…
    Body & model kyknya dah ok…

    Payahnya yimm…
    Nyampah doank nih…

  25. Siippp…saya selalu beli motor yamaha bro…udah lupa berapa yang beli,semuanya saya buakarrr…maklum yamaha motor bozok…ngah..ngah..ngah..ngah..

  26. mas iwan…kmrin gx sengaja papasan sama xmax 250 di Temanggung warna putih polos tanpa stripping sma plek warnanya sama yg dulu ktangkep spyshot…joss mas,, bongsor banget…tapi cuma satu ekor entah lagi tes jalanan ato gmn,,

  27. butut ah…

    fender samping/ sayap en batok nya ga banget dah… ditambah mesin m3 yg semakin ketinggalan… hadeuuhhh….

    kapan next Gen xeon keluar ?

  28. belum jelas lagianbanget bang gambarnya…lagian paling cuman liat doang ngga’bakal beli..sbb yg dirumah lom slsai angsuranya…mentok ng-BC ajah….

  29. yamaha bikin matic sekalipun dikasih mesin yahud ala yamaha…tp kalo masih ngaplikasi velg super bingkeng ky g simetris apalagi model velg depan matic yamaha liat z ….elek tnan..masih bagusan velg era nouvo jadul dulu..wkwkwkkwwkkwk
    ga merubah keadaan…alias kalah sma honda lah

  30. Motor nanggung, overprice & ga jelas yg mau disasar… yimm kok ngeluarin motor ga jelas kyk gini, inilah akibat njiplak negara yg jelas beda kultur & kebutuhan… mending yimm bikin motor matic dng bagasi lebar, sokbreker empuk & ban nya tubles, harga tdk terpaut jauh dng beat…. gw jamin pasti laku keras & bisa ngalahin penjualan beat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here