iklan iwb


New Fino 125 Blue Core Premium Red Berry Latte (Merah)Bro dan sis sekalian……report langsung dari Bandung,  akhirnya secara resmi Yamaha merilis Fino 125. Yup….setelah hadir pertama kali di market Indonesia pada tahun 2012 dengan Fino karburator, lalu Fino injeksi di 2014, di tahun 2016 ini disempurnakan dengan generasi ketiganya yakni New Fino 125 Blue Core. Penasaran sosoknya dan spesifikasinya??. Berikut detilnya…..

New iwb-tmc

iklan iwb
iklan iwb

Mtx-440

Dipastikan kapasitas mesinnya lebih besar, 125 cc tapi Yamaha mengklaim keiritan meningkat 50 % (dibandingkan Fino karburator) karena adanya teknologi Blue Core dan Eco Indicator. Motor ini juga didukung fitur-fitur baru Advance Key System dengan Answer Back (menemukan Fino mu) dan Auto Open Key Shutter (membuka dan memasukkan kunci). Terus piro regane??.

Dipasarkan dalam 2 tipe yakni tipe Premium (Elegant) dan Sporty…..motor ini dijual Rp 16.250.000 on the road Jakarta. New Fino 125 Blue Core Elegant stylish mempunyai tiga warna White Cappuccino (putih), Red Berry Latte (merah), Black Espresso (hitam) sedangkan Sporty stylish warnanya Sportif Noir (hitam), Esprit Bleu (biru), Actif Rouge (merah). Nah…seperti apa sosoknya??. Intip wae foto studio serta spesifikasinya dibawah ini kangbro. Sik ya….info lain menyusul ki…..(iwb)

Yamaha New Fino 125 Blue Core New Fino 125 Blue Core Sporty Esprit Bleu (Biru) New Fino 125 Blue Core Sporty Actif Rouge (Merah) New Fino 125 Blue Core Premium White Cappuccino (Putih) New Fino 125 Blue Core Premium Black Espresso (Hitam)Spesifikasi New Fino 125 Blue Core

Dimensi

P X L X T

1870mm X 700mm X 1066mm

Jarak Sumbu Roda

1260mm

Jarak Terendah ke Tanah

135mm

Tinggi Tempat Duduk

745mm

Berat Isi

98 kg

Kapasitas Tangki Bensin

4,2 L

Mesin

Tipe Mesin

Air cooled, 4-stroke, SOHC

Jumlah / Posisi Silinder

Single cylinder

Diameter X Langkah

52,4 x 57,9 mm

Volume Cylinder

125 cc

Perbandingan Kompresi

9,5 : 1

Daya Maksimum

7.0 kW (9.52 PS) / 8000rpm

Torsi Maksimum

9.6 N.m (0,98 kgf.m) / 5500rpm

Sistem Starter

Elektrik & kick starter

Sistem Pelumasan

Basah

Kapasitas Oli Mesin

Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L

Sistem Bahan Bakar

Fuel Injection

Tipe Kopling

Kering, sentrifugal

Tipe Transmisi

V-belt automatic

Rangka

Tipe Rangka

Underbone

Suspensi Depan

Teleskopik

Suspensi Belakang

Unit swing

Ban Depan

70/90-14M/C 34P

Ban Belakang

80/90-14M/C 40P

Rem Depan

Disc brake

Rem Belakang

Drum brake

Kelistrikan

Sistem Pengapian

TCI

Battery

YUASA/YTZ4V

Tipe Busi

NGK/CR6HSA

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. Ko fitur Geal Geol Goyang Dombretnya gak d tulis sih lek… Oh iyah fitur ABS (menemukan Fino mu) itu kan fitur bikin was2 kata salesnya.. Lah ko d pasangin fitur kaya begituan???

  2. Yang jelas biang aerox125 dihargai Rp.18,650.000 sudah cocok sekali….ngah…ngah…ngah…
    Saat yang tepat untuk membangun gudang lagi…..

  3. harusnya YIMM jangan tangung2 kalau mau facelift sekalian saja pakai desain Filano,
    siapa tahu bisa lebih laku daripada desain Fino yg sekarang.

  4. Tekhnologi velg jalan ditempat,dari mio jadul sampe sekarang blm pernah ganti,pdhl udah byk yg complain (geal geol ktnya)…mohon didenger masukannya..

  5. ekekeke…

    motor buosooook, kagak pernah liat dijalan, emang masih ada yang beli,,,
    ekeke

    mahooo mahooo yamahooo

  6. Cuma mau bilang…..

    Yg beli motor ini kudu was was, jgn sampe kuncinya jatuh……..

    #kata salesnya loh

    Srruulllppppp

  7. permainan grafisnya keren. merah paling atas sama coklat putih/hitam.
    sales hondbull gk usah nimbrung.. ini kolom yamaha

  8. ban sama pelgnya bikin kayak yang di metiknya honda dong biar laku.. selama ini kuncinya kan cuma di situ yg bikin laris… klo masih gini” aja dari dulu.. wasalam deh jadinya… lihat saja nanti..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here