iklan iwb
iklan iwb

Satria FU injeksi bedah total (17)

Bro dan sis sekalian….boleh saja Suzuki belum menelurkan Satria FU injeksi namun ternyata ada progres lain yang IWB endus. Setelah sebelumnya warung ini sukses membeberkan secara gamblang tentang siayago…kini berkat bantuan salah satu telik sandi IWB mendapatkan informasi menarik yakni progress sport Suzuki yang mulai terlihat dibeberapa vendor. Wihhhh…serius tenan ki jebule !!
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Sport Suzuki ini kemungkinan akan mengusung engine identik dengan FU injeksi kalau tidak malah memang common part. Engine DOHC 150cc…water cooled dengan power plus minus identik dengan new FU injeksi. Setidaknya itulah analisa awal yang IWB terima. “Sudah mulai pengerjaan desain kang…untuk partnya” tutur salah satu sumber IWB. Dan diduga secara basis pengembangan mengambil engine dari FU. Langkag ini mirip dengan yang dilakukan oleh AHM pada new CB150R serta Sonic. Satu engine buat dua varian sekaligus. Terus kapan produk ini rilis??….

Untuk sementara….time frame terlihat tahun ini. So…sport 150cc kuat kemungkinan hadir tahun 2016 semester 2. Logikanya pasca new FU meluncur mzbro. Kecuali versi 250cc….IWB belum mengendus keberadaannya. Artinya…..sport 250cc berpotensi baru datang dinegeri ini tahun 2017. btw….sport 150cc Suzuki jika tidak salah mengintip mengusung kode project 23KOO. Monggo ditampung wae dan kalau ada informasi susulan pasti IWB update. New sport Suzuki??. DOHC pakdeeeee…DOHC kiii!!! :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

185 COMMENTS

    • koyok’e ngunu, si soch embek kaing yo mesti lewat, doch pura” sones yo muesti lewt adoh!!

      getun tuku si embek lek lek!

    • 10 thn shogun 125…. Body blom goyang, mesin blom aneh2, masih bisa 115kpj pake pertamax, oli meditran sx

      Sampe bosennnn…..

      • 14 tahun punya shogun 110, dah banyak kali oversize, ganti boring, ganti kampas kopling, turun mesin, sampe skrn msh oke2 aja digudang.

        • Tetap aja bokap lo pilih supra bro ya…
          Ekekekrkk…..
          Gw bingung apa sich salah lo ampe ga dipercayain bokap lo…
          Ekekekekkkk…..
          Ikut prihatin bro….
          Nguuuukkkkk……

  1. New sport Suzuki??. DOHC pakdeeeee…DOHC kiii!!! :mrgreen: …..(iwb)

    kesannya DOHC yg ada sekarang gimanaaaaa gtu….kwkwkw

  2. Langkag ini mirip dengan yang dilakukan oleh AHM pada new CB150R serta Sonic.
    _____________________

    Bukan cuma AHM lek tpi yimm satu type engine buat 4 farian mxKING NVA R15 MT15 sabri ek sabre

  3. ekekeke…

    DOHC ki DOHC…

    mana ada orang memperjelas
    SOHC ki SOHC !!

    ekekek
    ngooook
    mahoo mahooo yamahooo!!

  4. yang sudah berkembang di dumay….
    ENGINE REAL DOHC…Punya SUZUKI
    DOHC ABal-Abal—-tak lain dan tak bukan NgoHAEM
    Fifauzi Malu, junjungan fifauzi sering menebarkan isu…belum saja Suzuki keluar, berbagai opini negatif mulai digelontorkan
    —Diler Suzuki Banyak yang tutup.
    —Motor kentjang mau ngebut ke mana ..(di sirkuit laaa)
    Maaf ya Fifauzi off line dulu, mau upgrade mesin seperempat silinder ane jadi setengah silinder plus lagi stel klep radiator sama adjusting ECU PIRELLI dan spooring Velg Showa
    Makacihh

  5. Nah kan, akhirnya…

    Jossss deh SIS, mesin DOHC 150cc yang memiliki performa terbaik di kelasnya untuk saat ini. Hehehehe,

  6. Kata bloger setengah gila fifauzi
    Suzuki 3thn lgi tinggal kenangan
    New satria fu injeksi produk terahir dari suzuki setelah itu suzuki hengkang dari indonesia

    2016 fu fi terjual 4000/5000 unit/bln
    2017 2000/3000 unit/bln
    2018 tinggal 1000unit/ bln
    2019 suzuki tinggal kenangan
    Catet. Fifauzi setengah gila

    • mesin bebek??? mo H mo S mo Y sama smua mesin sport dr mesin bebek sonic>ncb , mx king > vixion ,fu fi> clon sport …. sport ko mesin bebek dohc ato sohc sma aja smua bisa ngebul trgantung yg make

  7. Jan ambyar tenan dunia persilatan , Yamahmud arep nggawe DOHC tapi sulit meletakkan Noken As satunya mau diletakkan dimana? gawekke Head lek Iwan wkwkwkwkwkwklk

  8. Semoga laris wae,produk suzuki banyak orang yang meragukan,padahal…memang meragukan kualitasnya noh smash&thunder baru pake 2tahun udah ambyar semua….

    • Yakin? Yuk kerumah ane liat sendiri thunder 125/250, smash, nex, sama ertiga?

      Buat thunder ane yg pake sendiri dari 2008 perawan sampe sekarang. Baru ganti keteng doank.

      Yuk kalo ga punya ongkos ane ongkosin bales aja di PM rumah jakarta utara

      • Faktanya memang banyak smash sama thunder yang gampang ambyar,makanya penjualannya makin lama makin nyungsep….fakta!

        • Miskin jgn belagu mas.kek pnya produk suzuki aj.
          Sni rmah ane dibenowo,pentelengin shogun kebo ane ampe skrg msh sehat bodyx duang kegores buat jualan tiap hri.
          Miskin lagak lu kek org fakir
          Klo stu pnya produk slain suzuki thn 2000an sni gw tntang g usah jauh2 nanjak daerah tretes aj

    • Tergantung yg pake sih..rawat apa engga. Memang sangat jarang lihat smash dan thunder 125 yg gresss. Rata2 bunyinya pada kletek2…yg awet ya shogun itu juga langka populasinya..
      Satria kbanyakan sudah oprek.

  9. Pernyataan terakhir iwebek ternyata para efbeyek masih aja gagal paham.
    Wkwkwkekkkk……
    Nasibmu….melassss banget diacuhin ama pabrikan eshohace.
    Ekekekkkkkk……
    Nguuuukkkkk……

  10. ngoahahaha

    sales DOHC MELEDUK kojel2
    maklum sesembahannya cuma bisa buat DOHC OPERCURUT MELEDUK
    dohc kok rasa sohc

    zlubbbb

  11. ngoahahahaha

    SOHC SUPER bisa bikin DOHC OPERCURUT MELEDUK
    ampe sales nya kojel2 ga move on dari MELEDUK

    zlubbbbbbbb

  12. Yang gag bisa move-on and over-PeDe ea bakalan makin mengkeret MS-nya,
    Kayaknya jadi dech down jadi 10% zaza,,,

    Mbok mikir,,,
    Ojo Budeg,,

    Misakno kae buruh pabrik nd sales’2-nya,,,

    Masykur,, Please Move-on,,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,,

    • Ho oh.. Ane jg pengen liat Sisusi bgkt & ngramein psar nasional dg produk2 bgus!
      Prkara yg lain g bs move on y biar Sisusi ja yg ambil posisiny… Biar Sisusi ja yg nglawan hemegoni Hondut.
      Spa tw lbh seru… ?

  13. Ada yang bilang jangan serang personal, eh malah nyerang orang yg kerja di pabrikan sebelah.
    Mental low level sales Ira iso dirubah
    Ekekekekek

    • Tak Lain, ini demi berlangsungnya hajat hidup orang banyak Mas-Bero,,,

      Hahahaha,,,,

      Okeh Mas-Bero,,,
      Inget,,,

      *Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yg berguna bagi sesama’___

      Eeekkkeeekkkeeekkkk

      • Kalo pak alex bisa komen begini harusnya pak Alex ngaca dulu!!
        Oke kalo pak Alex komen mah elegan dan sopan tp kok mendukung komen bruud yg isinya sampah??
        Jadi apa beda nya pak Alex sama bruud?sama2 juga donk kalo gitu

        Okeh mas bero..

  14. ngoahahahaha

    sales DOHC MELEDUK kojel2
    dohc sesembahannya cuma berani di komparasi sama SOHC
    itu juga DOHC OPERCURUT rasa sohc tewas megap2 MELEDUK di tangan sohc

    zluubbbbbbb

  15. ngoahahaha

    sohc ngebul yg bisa bikin dohc opercurut AHM MELEDUK
    gimana ntar 2017 yamaha bikin DOHC 150cc SUPER
    bisa2 sales AHM makan nasi AKING

    zlubbbbb

    • NGIMPIIII…..

      Berarti sekarang sales yamaha (termasuk ente) sedang getih”nya makan nasi aking dong…..

      Wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  16. ngoahahahaha

    2016 suzuki bikin DOHC 150cc 18 hp
    2017 yamaha bikin DOHC 150cc SUPER VVA

    eh ahm malah bikin DOHC OPERCURUT MELEDUK BUAT CBR 150

    zlubbbbb

  17. DOHC iki DOHC….
    Langssung kena dua pabrik…..

    Yang satu DOHC kw/palsu/abal2..

    Yang satu lagi masih SOHC mski sudah terbukti ketangguhanny (org peengen seesuatu. Yg baruu)

  18. “DOHC pakdeeeee…DOHC kiii!!!” Mungkin statement ini buat nyindir 2 brand, yg msh ngandelin sohc harus sadar diri upgrade ke dohc, yg satu lagi klo buat dohc jangan abal2 gampang rompal.
    Cuma spekulasi.

  19. Percuma juga DOHC jika belum berani pasang ban gambot,secara engine FU150 belum terbukti dijejali ban gambot.

    Suzuki modiar saja sana

  20. Yamaha & Honda hrus HATI HATI, klo mslh mesin DOHC sijuki emank sdah mmbuktikn dri dgn FU nya, sdar FU adlh tunggangan remaja (ato org dewasa yg msih brjiwa remaja) sijuki mlai brpikir tuk mmyerang segemen smua umur (remaja n dewasa), pelan nmun psti masa depan sijuki mulai cerah (asal tdak slah lngkah), yg hrus khawatir skrang adlh YIMM, d tekan AHM dri atas msa mw di sundul SIS dri bwah? yg ad mlah Gepeng , jgn slah lo, bnyak yg ngiler ma mesin FU tpi krna ketabrak desain Ayago yg identik dgn remaja mka nya org lbih mlih CB/NVA, SIS msuk dgn Sport nya, bukan tdak mungkin YIMM yg angkat kaki dri Indonesia. . .

  21. sabar aja dulu gitu kang, satria fi aja belum tentu laku.. liat rupanya yg aneh gitu aja udah pesimis bakalan laku.. masih bagusan satria yg karbu menurut ane sih.. yg fi keliatan lebay..

  22. Lik IWB … Di catet yo iki … Tahun 2017 All New Bike desain, Mesin … DOHC with Multiplat alias VVA … !!! Onde”ne Yamaha hurung metu loh lik …

    BK7, BK6, BG4, BB8, BG7 ???

    SALAH SIJINE ayago …

  23. Kalo yamaho angkat kaki dari sini,kasian siUdin dkk alias trioguguk…bakalan jadi gembel mereka…
    Ekekekeke….

  24. Fbh kobongan zimmbuteee eroh spek mesin FU Fi 18 sekian HP.
    Maklum lah DOHC opercurutee gur 16.7HP

    Mau lo pny DOHC tp 11-12 sama SOHC dikelas 150cc.
    Irit katanya DOHC abal2 onprett.

    Mau kencang mikir irit??
    Pake aja granmax cung apa mesin K3-VE series!!!
    Kan tolol kalok gitu

    Itu mah penggiringan tolol kaum kutangers uy

  25. BuoooSOHC ngebul,rakus oli,rawan jebbol……mendingan kelaut aja!!
    NgiahahahahahahAmbrol

  26. Mantap ni pbrik S,truslah brkrya walau mindset mnusia tu slit dirubah.
    Semngat ptinggi suzuki,tunjukkan krja kras klian tnpa lelah.slebihnya biar wktu yg mnjlaskan siapa yg trbaik.
    Dtunggu satria fu fi nya khusus utk versi black predator bwt gntiin black predator versi karbu ane.

      • Hahahaha ane jg syg sbnrx gan jual sidoi mtor impian dr smk bru ktrutan diusia 25th.pas versi ajib black predator,macow maximal.
        Sygx cos ane maw nkah n btuh biaya trpksa ane jual gan.
        Sran ane g usah djual gan or kshin anak ente aj.knangan sm mtor tu g bs dbli sm uang gan,brand mtor mna yg bs tmnin qt brthun2 lmax kcuali suzuki,kwasaki n ymha/honda tp yg old produk utk 2 brand tsb.honda 70 ane yg rangkax dr besi smua aj ane jdiin empu2x pra motor,syg klo djual.hahaha

  27. mau dohc mau sohc kalau sama sama 4 klep ya sama saja,,cuma ngebul doang yang bikin beda
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .####ndang rompal

  28. Paling tidak arah SIS sudah jelas. Setelah FUFI, lalu 6 bulan kemudian sport DOHC 150.
    Sambil berjalan, dealer jga dibenahi.
    Gpp pelan-pelan tapi pasti. Jangn kepancing pabrikan sebelah. Fokus skrg di delaer besar ibu kota aja yg dpertahankan.
    Orang klo uda ngebet motor superior, bengkel di ujung langit tetap aja dikejar..

  29. bapakku podo karo aku, suka ya dibeli.
    Waktu muda bapak gak pernah pake merk honda.
    Mungkin jg besok kl aku dah tua pake honda.
    Kan desainnya cocok ame yg dah tua.
    Tul kan?
    Wekeke

  30. Kenapa ya yamaho ga pernh dngerin konsumen?

    Mesin sohc terus teknologi perang dunia ke 2 masih aja diproduksi..overstroke lg.
    Transmisi masih aja pke 5, yg lain udh 6…halloooww

    Yg lain udh full led yamaho mash aja ada yg pke lampu pijar jaman thomas alfaedition.

    Sama tolong donk buat yamaho agar kualitas lokal samakan dngn kualitas buat eksport..jgn hanya jual merk doank harga mahal tp teknologi jaman perang :v

  31. suzuki pembodohan otomotif harga makin mahal gd pembenahan produk sebelum digampar sonic, bodi getar, blok bunyi2, rante berisik, mesin cepet overheat, boros, kena salip bus oleng dll. buat FBS, jgn bantah ne pengalaman dirimah ad tu beberapa produk suzu rs payu, dijual ganti honda the best.

  32. Saran aja buat SIS buat motor SPORT/NAKED 150 cc jangan tanggung2 speknya harga antara 30 s/d 40 jt.,.. Jangan bermain dengan kompetitor honda dan yamaha…
    “BERIKAN YANG TERBAIK”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here