iklan iwb

pulsar diskon

Tampang??….gagah tenan. Power??. Njengat sing ade lawan untuk motor sekelasnya. Tapi seluruh kelebihan tersebut seperti menguap tak berbekas. Nyaris mayoritas biker enggan memboyong pesonanya….sosok yang menyita perhatian diawal launchingnya di Indonesia. Penjualannya yang seret akibat statusnya sebagai anak tiri membuat nasib Pulsar 200NS makin tidak menentu…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb

Sebelum IWB rilis artikel ini sekitar sebulan lalu muncul informasi bahwa Pulsar 200NS diobral untuk kalangan internal dengan banderol 18 juta OTR. Stock melimpah susah diserap pasar memaksa pabrikan memberikan diskon besar-besaran. Dan saat itu….oke, IWB anggap mungkin hanya promo sementara alias special for internal only. Namun sebulan berselang sebuah informasi lain kembali masuk…..

Yup…surel dari bro Abi (Kalimantan) yang memberikan jepretan iklan print Ad Kaltim Post. Pesannya sangat jelas…..”malem kang, ini motor bener nggak laku ya sampai dikasi harga segitu. Dapat dari media kaltimpost…miris tenan nasibmu…”ujarnya singkat. Siapapun pasti akan memiliki komentar yang sama. Dengan terang-terangan Kawasaki membanderol Pulsar 200NS dengan harga 15 juta off the road. Terlepas dari statusnya yang dijual off bukan On….angka tersebut tetap membuat siapapun menghela nafas panjang. Lantas kesalahannya dimana??….

promo pulsar 200NS (1)Soal power dan handling IWB pastikan….tidak satupun motor dengan rentang harga dibawah 30 juta mampu jabanin kemampuan sprint-nya (kecual Ninja 150 SKIPS pastinya). Namun hal itu tidak membuat biker ngiler. Masalahnya satu….status Pulsar 200NS seperti menumpang disebuah brand. Lek boso kasare….nitip dodolan. Jadi Bajaj hanya nitip jualan…dan ini kesalahan sangat besar. Kenapa??….

Konsumen dikelas sport butuh pride dalam arti bangga dengan brand sendiri. Tidak masalah mau sampeyan membawa bendera “Bajaj” namun secara eksistensi……status diakui. Tidak seperti sekarang yang terkesan seperti malu dengan brand sendiri. Mereka hanya berpikir…nyantol dibrand besar Kawasaki….pasti mindset berubah dan mengangkat image Pulsar. Analisa salah dari petinggi Bajaj. Mereka lupa…para konsumen atau biker disegmen ini adalah orang-orang educate melek informasi yang tidak bisa dikacangi. Dan waktu akhirnya menjawab semuanya….

 

Pulsar200NS (1)Dalam pandangan IWB Bajaj adalah brand non Jepang yang cukup berhasil menyita perhatian biker tanah air. Dan IWB sangat yakin….100% sure, jika Pulsar 200NS datang diusung Bajaj langsung…..dengan posisi jaringan Bajaj seperti sebelumnya…dikelola BAI langsung secara serius maka nasibnya tidak akan seperti sekarang. Kita tidak bisa menyalahkan KMI karena dengan kekuatan jaringan mereka saat ini saja sudah cukup keteteran melayani produk aslinya. Lha iki ditambahi produk yang notabene harus share profit…..yo setengah-setengah…..

Last…..brand Bajaj sudah kadung hancur. Mau balik kesinipun bakal susah membuat biker percaya. Semoga tindakan Bajaj bisa menjadi pembelajaran bagi para produsen lain agar lebih berhati-hati melakukan tindakan sebab sekalinya menyakiti hati konsumen….luka tersebut sulit sembuh. Sayang…padahal P200NS adalah produk juozz mzbro. Cuma nasibnya kurang beruntung lahir dimomen dan waktu yang kurang tepat. Pulsar 200NS nasibmu kini……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

316 COMMENTS

    • Baguslah kalo Bajaj bubar, tandanya konsumen Indonesia mulai smart..

      Mereka sudah paham, ada harga lebih yg harus dibayar untuk brand, kualitas produk dan aftersales..

      Bahkan sesama produk jepang pun, konsumen makin paham mana yg berkualitas dan mana yg ngebul

        • Sebetulnya bukan merk
          Tapi kualitas material yang diaplikasikan pada produk nya

          Contoh Kawasaki
          Secara material jauh lbh baik
          Dibandingkan brand Y dan H

          Kawasaki berani pricing mahal
          Karena kwalitas yang mumpuni
          Kita membeli motor sbagai Bikers utk mencari kepuasan n feel riding yang nyaman

          Bukan membeli utk dijual lagi
          Memikirkan purna jual kembali yang mahal tapi kualitas diragukan

          Ga perlu saya sebut brand
          Apa..
          Yang jelas tar yang protes, ya itu tuh sales produk yang sy maksud

          Di japan negaranya sendiri
          Kawasaki n suzuki dipercaya n diandalkan
          Dibanding brand yang terkenal disini

          Yuk mulai skrg, coba teliti sebelum membeli

          Dont..
          Dumber to be a foolish
          Be smart to be good, right
          ?

          • Hallaah prett lah, gw bikers yg pake semua brand motor jepun dan semua sama aja kualitasnya. Pembodohan publik kalau bilang salah satu merk lebih baik kualitasnya, semua ada kelasnya kalau lo beli motor yg low end ya udah pasti kualitas apa adanya

          • Ahh mosok sih material kawasaki lbh bagus dari merek H. Tau klep ninja vs cbr. Tanya tuh yg pengalaman bagus mana. Gak heran kawasaki klep gak rahan saat racing.

          • Spartpart dr. KAWASAKI bisa d liat di headlamp, klo ada kode yg sama dgn kode di headlamp produk BAJAJ, kemungkinan besar 1 produk yg sama
            Bahkan mr. HONDA dahulu kala kerja sama dengan HERO dari INDIA, sekarang sudah putus kemitraan, kemungkinan bermitra dengan CHINA…
            Lha wong namanya bisnis, gak peduli beli rongsokan, yg penting bisa kejual mahal & bayar promosi atas nama produknya…
            Ini kutipan dari mbah JOYo selaku pengamat OTOMotif Dunia

          • varian kawasaki yang mana yang jauh kualitasnya dan lo bandingin dengan merk dan varian yang mana.. jangan jangan lo bandingin ninja ma supra… gini ya bandinginnya ninja r25 cbr250.. nah kualitas sama.. trus bebeknya ma bebek lagi.. vixion cb150 pulsar200ns sekelas lah.. jangan bicara power ya tapi kualitas material.. ato bandinginnya material dan fhinising thailand sama thailand lagi.. sni sama sni lagi.. biar fair

      • Wkwkwk..smart..?
        Orang lagi dijajah aja gak krasa kok bisa dibilang smart..? :v

        Mayoritas orang/masyarakat indonesia ini lagi dibodohin loh..sana sini ditipuin…kasian banget kan..? :v

        Mana ada negara yang kepalanya nipuin ekornya…itulah indonesia..
        Hebat Indonesia…

        • Jajah jejeh!
          Cobak lu buat produk sendiri pasti saya beli!
          Ingat sebagian besar orang indonesia suka produk sendiri lihat polygon laku kan!
          Viar laku juga!
          Gak usah munaf lah pasti loe juga suka produk jepang!

        • Dala hal ini orang atau masyarakat indonesia gak salah, coba kalau pemerintah mau melek, alutista buatan indonesia ada, sepeda made indo di akui negara lain ada, cuman motor ama mobil aja yang belum ada

          Kalau pabrikan motor ama mobil buatan indonesia ada dan di support pemerintah mungkin pabrikan pabrikan japan ketar ketir, yah nasib orang indonesia di jajah pemerintahannya sendiri, contoh mobil listrik kok ada uji emisi

          Sekarang pemerintah di cekok i fee dari pabrikan japan, LCGC contohnya

          Kita nikmati aja motor or mobil buatan japan, wong kita juga diuntungkan, kalau ada fby dan fbh cakar cakaran ya biarin aja, wong cuman bercandaan saja

          • 80% motor dan mobil merk jepang di indonesia itu buatan indonesia sendiri loh.. cuma merk nya aja.. Kalau bisa bikin merk sendiri macam proton, mungkin bisa lebih murah

          • pertanyaan kang bro, apa kita sudah bisa bikin mesin sendiri??, gardan APC anoa aja masih ngimpor dari renol prancis, ini kok mw sok sok bikin mobil mongtor!!

            trus kalau dah bisaa bikin bbisa ngejualnya endak, nanti nasib nya kayak pabrikan protol malon, tiap taun mesti ditalangi (3T),!!!

          • [email protected] Jangan gitu lah mas bro, insinyur indonesia itu pinter pinter wong buat mobil listrik aja bisa yang nantinya kedepan mobil listrik sebagai pengganti mobil pemakai bbm, cuman terbentur dana riset, dan keengganan pemerintah dalam mensupport

            Kalau gardan memang buatan prancis, coba sampean protoli motor merk Y K S H, apakah semuanya buatan merk tersebut dan apakah semuanya buatan dari japan, kan tidak toh, ya kayak merk boleh samsung tapi dalemannya made in china

            Kalau masalah proton jangan di contoh, ya semua kalau di mulai pertama kali itu memang susah, tapi kalau gak di mulai secepatnya ya selamanya cuman ada mimpi produk motor atau mobil indonesia

    • Ini gara2 New CB yang melakukan plagiat terhadap desain pulsar 200 NS. Walhasil

      AHM honda emang rakus,
      1. Kawasaki pulsar udah tewas karena hasil copas AHM.
      2. Suzuki tewas karena Nex di copas AHM jd Beat Pop.
      3. Skrg Yamaha dgn produk mesin vixion overstroke di copas dengan DOHC overstroke. Mending DOHC nya bagus, malah meleduk di sirkuit trus klotok2 masih ada.

      AHM.. riwayatmu bgtu follower.

      • Barang copy paste lebih mahal dan spek cuman 150cc, lebih laku ketimbang barang asli harga lebih murah dan spek 200 cc, mikir secara keras ekekeke

        kalau sudah begini yang salah siapa, konsumenkah? Atau marketing pabrikan? Atau salesnya

        • Heran gua ama si nickname dumbledore, berasa produk yakacung dewa segala gala nya ckckck ,mending ke laut aje

  1. Kang kapan HONDA nelurin TIGERnya lagi? Trus ada kabar2/desas-desus AHM mau merombak tiger nggak ya??

  2. Spare part nya sulit dipasaran masbro…. Di bengkel kawasaki sendiri harus inden… Kalo motor sampe rusak ya jadi barang kiloan…

    • Sok tau lu, sulit??? gw gampang ajja tuh, maka nya perbanyak informasi jgn sotoy denger dari orang, di indipart.com ada kok mau inden jg pasti sampe gak lama bgt kayak honda ama yamaha inden berbulan bulan. Pengalaman punya honda cb150sf dulu gw kesiksa akhirnya ganti pulsar malah enak bgt.

  3. lagh dulu banyak lho congornya mangap mangap ini motor bakal mengkamplengi cb dan vixen pada kemana? sport budget lagh, 23 hp lagh? bacot doang? beli kagak?

  4. Ya selain jadi anak tiri, build quality juga nggak oke kan? Banyak keluhan baut copot tuh, karena getaran mesin yg aduhai..

  5. Nangis ane mas iwan
    motor bisa berenang, mesin turunan ktm duke 200, busi tiga, power 23hp, rem bybre, desain eropa tapi kgk laku.
    Well orang indo udah rada parno sama merek bajaj yg ninggal konsumennya sendiri.
    Sebenernya kekurangan motor ini cuman belom FI sama bannya licin udah itu aja. Kalo spare part asal gabung komunitas pasti ada yg punya, beres dah bisa kawak atau bengkel pulsar

  6. Bener lek…kasian pengguna setia pulsar…pihak Bajaj sprt gak mau tau kemauan pengguna lebih mentingin marketing dari pada service(layanan)nya…

    Nih bro..yg bilang spareoart susah brati orang katrok..gak tau teknologi..sparepart emang yg jualan di KMI doank..kalo kata cak lontong sih…”MIKIR !!!” :v

  7. modiiiaaarrr tenan koe FBB, produk ra payu sparepart susah. yg bilang gampang dan gak hanya KMI yg jual, coba deh cari, mau beli dari india ente online? itu Fekok namanya. tak tungkak juga cocotmu.

  8. pernah liat di puertorico Alus banget suarannya
    kaya nya minim vibrasi
    Cat nya kinclong lagi

    ekekekekekekek

  9. walaupun dibawa bajaj kesini gak akan moncer lek.karena masalah utama adalah TINGGI DAN BERAT.
    gak sesuai kebanyakan postur orang indo.

  10. mgkn lebih tepatnya lahir dr brand yg salah kang coba klo lahir dr yamaha…. scara basis sasis dn mesin sama sohc 4v

  11. dahulu kala, waktu ini montor belum di jual disini, banyak yg minta2 di boyong kesini, eeeeeeee ternyata, sdh di boyong beneran, malah g ada yg mbeli,,,, cuongor tok.

  12. Itu, nik nya tahun 2014 bang iwan, kalo dilampung beli plsar 200 ns milih cash back 5 juta atau samsung grand prime 2 biji hadiahnya

  13. Mana nih yang biasa ngeshare video p200ns lg berenang waktu banjir?itu tuh yang suka ngebully cibi sama sinchan itu lho

      • Kng jhon gendos (maaf bukan alay yg nuli 93) Coba mas bisa merapat ke SSM KAWASAKI KARAWACI, TANGERANG, tiap malam minggu dn lap banteng tiap jumat malam, ntr kta ngopi2 dan ntr kita jelasin mslh postinganya,,,
        Jgn d sosmed/dunia maya, gak enak, masa mau dibilang banci??? Sini,,
        Ditunggu ya,biar ktmu yg uploadnya

  14. Sebenarnya itu sudah di iklankan di kaltim post mulai tahun 2015, seingat saya mulai bulan november, sudah mulai ada iklan itu…
    Cocok dipakai di sawit tuh, status belinya off the road saja..

  15. Sebenarnya memang motor ini asli menggoda walaupun masih mengusung mesin karbu, yang jadi khawatir itu ketersediaan spare part la wong Bajaj sendiri dulu saja sering bikin user nya emosi karena sering stock spare part nya kosong mau gak mau muter2 pada akhir nya juga pakai spare part motor lain yang agak sama dan di modif sedikit.
    masalah tempat service, kadang ada yang bilang masalah service bisa ke bengkel non resmi itu bagi orang yang kalo sudah punya bengkel langganan non resmi yang bisa di bilang teliti dan ju2r, la.. wong sekarang bengkel non resmi rata2 horror jeh… bengkel resmi yang sudah punya nama besar saja kadang juga ada yang horror.

  16. kasihan pulsar 200ns
    nasibnya kayak inazuma, dijual dengan diskon gede2an utk rakitan tahun lama.
    mungkin karna sama2 built up.

    KMI memang nggak niat jualan motor ini
    padahal Kawasaki Heavy Industri (KHI) jelas jelas mengakui kalau beberapa mogenya dirakit di pabrik bajaj

    yang saya bingung motor buatan lokal yimm dan ahm kalau rakitan lama nggak laku di kemanakan yah ?

  17. jadi ingat pepatah , “bukan salah bunda mengandung” ,, harusnya di rubah “memang salah tempat kau di kandung dan di lahirkan”

  18. coba lek IWB search2 lebih dalam kenapa bajaj mundur dari Indonesia, bukan cuman menulis dari sudut pandang subjektif aja tapi melihat2 faktor apa yang sebenarnya membuat bajaj mundur, lalu itu harga off the road lek.. coba dihitung harga on the roadnya…

    • Ya ini kan emang di nilai secara subyektif dari sudut pandang konsumen yg melihat suatu brand, bisa aja iwb bahas secara teknis tp ntar njenengan malah pusing bacanya, dan coba njenengan baca lagi ada tulisanya harga 15jutaan itu emang of bukan on..

  19. di salah satu postingan FP facebook Kawasaki Motor Indonesia, adminnya sepertinya khilaf posting tentang proses perakitan ninja 650 di pabrik bajaj. ini postingannya :

    Melihat lebih dekat perakitan Kawasaki Ninja 650, sehingga menghasilkan torsi besar disetiap rentang rpm. bit.ly/KMI-650

    ternyata oh ternyata

    makjlub

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here