iklan iwb
iklan iwb

motog engine

Bro dan sis sekalian…..walau single ECU sudah resmi diberlakukan tahun ini untuk seluruh pabrikan, bukan berarti menghilangkan regulasi pabrikan yang belum pernah menang dibalap kering sejak 2013. Disebut sebagai tim with concessions…aturan anyar sudah dirilis oleh Dorna. Salah satu yang menjadi konsen adalah jatah tim ini yang kini menciut hanya 9 engine permusim dari sebelumnya 12. Eitt…tapi tetap longgar bener ki aturan, opo wae?. Berikut detilnya…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Saat ini Ducati dipastikan sudah bergabung dengan Honda dan Yamaha sebagai tim manufacture murni sebab secara poin dan kemampuan dianggap tidak lagi pantas menyandang label tersebut. So….tahun ini yang berhak hanya Aprilia dan Suzuki. Adapun beberapa poin yang sudah dirilis dan offial akan diberlakukan untuk full concessions adalah….

  • Tim berhak mendapatkan jatah engine 9 per rider (sebelumnya 12)
  • Pengembangan mesin tidak dibekukan
  • Tim diperbolehkan melakukan testing dengan pembalap kontrak dimanapun dan bebas. Alokasi ban mencapai 120 buah/rider
  • Jatah bensin 22 liter (sama dengan tim factory) dari sebelumnya 24 liter
  • Opsi ban Michelin tanpa kompon ban lebih lembut

Yup….itulah beberapa poin penting yang diberikan pada tim “pengecualian”. Adapun fasilitas ini akan dicabut ketika tim menang dibalap kering dengan kalkulasi poin sbb….

  1. Juara 1 = 3 poin concessions
  2. Juara 2 = 2 poin concessions
  3. Juara 3 = 1 poin concessions

So….jika Aprilia dan Suzuki sukses mengumpulkan 6 poin secara total maka status concession akan dicabut dan mereka sama dengan Honda, Yamaha serta Ducati. Artinya….pengembangan engine langsung dibekukan, testing juga diatur ketat. Kecuali untuk mesin…jatah 9 masih berhak mereka dapatkan dan baru akan berlaku 7 mesin ditahun berikutnya (2017). Nah…demikian sekilas aturan full concession, semoga berguna dan tidak membuat puyeng. Opo malah mumet pakde??. Wah…kalau iya kudu dikerok kuwi, masuk angin paling :mrgreen:.(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. joss tambah 2 ya dari pad pabrikan 3 itu

    kenapa New Kawasaki Ninja 250 ABS SE Limited lebih mahal 10 juta dari versi standar? apa istimewanya goozir.com

  2. Assalamualaikum
    Selamat Pagi,
    Salam Sejahtera buat kita semua,,

    Di-instruksikan kepada seluruh member FBH nd simpatisan Honda yg komen aktif di warung IWB nd TMC, agar jangan terlalu larut dengan euforia MS 70% dan mengeluarkan koment yg tidak sopan dan menyerang personal, seperti tadi malem di artikel Update Beat Pop ESP yg menyerang punya warung, sungguh itu bukan kelakuan atau ciri khas dari FBH,, FBH itu harus smart nd senantiasa elegant, baik dalam berkomentar maupin dijalan raya,,

    Kita semua bangga akan prestasi 70% dan Kehambaran titel juara MotoGP 2015 dari kubu sebelah,,

    Tapi mbok ea ow’__ jangan komen seperti kaum Marjinal yg urakan dan gag tau sopan-santun,, kita udah menang,,
    Tinggal bagaimana kita memaintence’nya,,

    Bukannya mempertahankan lebih sulit daripada meraih Mas-Bero,,??

    Sekali lagi,,
    Buat all FBH jangan komen kayak kaum Marjinal,,
    Keep Elegant nd always smart,,

    *Regard
    _ALEX,,.

      • Hahaha,,

        Alhamdulillah aku sehat wal Afiat,,
        Lha koen piye,,??

        Oh iya,,
        By the way,,
        Gmna Xeong’mu,,

        Pelk’e udah ganti,,??
        Wah nombok berarti ea,,
        Gag sama kayak harga OTRnya,,

        Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

        • Xeon saya sehat!
          Pokok rajin merawat motor apapun ya nyaman kecuali mbeat ini fakta lo saya sering lihat mbeat mogok tiba2 kamu pasti ngerti kenapa!
          Kamu udah sehat lulusan akademi kejiwaan mana kok lolos?!?!?!?

    • Wkwkwkw, iki wong emang ora beres, bilang kayak kaum marjinal saza itu sudah ke personal koyo ngono yo ngomonge elegant + smart.
      Trus menang..?.menang apa-nya emang disini semua sales sama ada hubungan sama pabrikan.
      Bener2x kakean mendhem semir bocah iki

  3. Memalukan yaMaho.. motor motogp aja pake delta box… masak motor 250cc aj masih menjiPlak Rangka pipa Kandang pitik milik honhon khusus buat motor 150 cc.. sunguh memalukan… wkwkwkwkwkw

  4. Hare gene Motor 250cc pake rangka Pipa Kandang pitik.. sunguh memalukan.. Apalagi kandang pitiknya hasil Menjiplak tanpa kompromi punya honhon buat motor 150cc..
    Lirik yaMaho Rhoembeng Plastik25 pengetar biji bijian sama Maho Tulen25 berkonde Gepeng… wkwkwkwkwwkw

  5. Kang Iwan Tolong di ZOOOOOOOOM kang area mesin… sapa tau nanti kliatan di mesin tulisan SOHC Operstruk.. maklum kata yaMaho Rhoembeng 15 sama Sinchan Maho itu teknologi motoGP kang…. makasih

  6. Harusnya dengan aturan2 baru membuat balapan jadi enak di tonton… bukan one man show saja… moga2 aturan baru ini menghasilkan balapan yg seru bg pembalap… tp mumet buat mekanik dan manajer hahahaa…

  7. Grand Max buat angkut sayur ke pasar aj udah pake mesin DOHC Broo.. nah Masak Motor Ci CAT CAT Latah latah MOToGP mesine masih SOHC Operstruk gigi Ganjil Jiplakan GL MAX Jadul brooo… wkkwkwwkwkwkwkkw

  8. Hare gene Anak muda pake motor di cat motogp tpi Mesin SOHC Operstruk gigi Ganjil… Wkwkwkwwkwkwkwkwwk
    Awas di blayer Bapak bapak Penyemplak honda GL MAX jadul yo MuooooooooooooDhar Broo…

  9. Pagi2 dibikin ngakak gegara liat sales yamaha tunas jaya motor,badannya segede kingkong motornya mio ji simatic bantet….roda belakangnya itu loh…geol..geol..geol…

  10. Motor SPORT AdPan itu kata FBY motor dengan tipe mesin SOHC operstruk Gigi Ganjil dengan spakbor Hasil Potongan Gergaji Kayu.. itu Baru New motor AdPan… wkwkwkwkw

  11. 37. John 93ndhon – January 8, 2016

    Pagi2 dibikin ngakak gegara liat sales yamaha tunas jaya motor,badannya segede kingkong motornya mio ji simatic bantet….roda belakangnya itu loh…geol..geol..geol…
    ————————————————
    Numpang ngakak dlu brooo.. wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk
    Bsk bsk deketin dari belakang kl jalan pelan pelan Ghealllllll Gheolllll langsung kasih trompet bekas tahun baruan kmren Broo… Tooottttt tottt Ostosmastis Miong Jik Bhueghel Di Gas sama FBYaMaho Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol Gheal gheol… wkwkwkwkwk yaMaho jadinya Broo

  12. @ John 93ndhon

    mohon jangan terlalu deket FBYaMaho penyemplak Group Miong Jik Bhueghel aka Bhantet.. Disamping Knalpot nembak bhret bhret dhuoor disinyalir juga FBYaMaho gampang nendang n Nyakar.. macem beruang sirkus aj.. wkwkwkwkwkwkwkw

  13. Kang Iwan mau tanya lagi itu di bawah mesin yaMaho M1 aka Memble One ko ada kaleng warna silver nempel di lakban di bagian bawah mesin ya..??? apakah itu buat penadah Bocoran oli aka Rembesan Oli dari Mesin Ngebulnya kang..?? makasih

  14. Info yg bagus utk nambah pngetahuan,thanks Lek…
    Slama ini regulasi yg baru sy tau cm ga boleh nendang saat race,hee

    #plak

  15. Kata FBYaMaho itu ban gambot bikin susah di kendalikan kang Iwan.. yaMaho mengerti kebutuhan FBY ko.. contoh metik Group Miong Jik bhueghel pake ban Imut unyu unyu bisa sangat gesit.. Mksdnya Gheal gheol.. wkwkwkwkkw…

  16. Berdasarkan investigasi dilapangan sampai jengking mlumah mengkurep jenggot sariawan serta bantuan dari para telek sandi ditemukan fakta bahwa mbah darmo sekali nge- zlubb dapat cashback 5.000 perak, dalam bentuk uang cash, pulsa dan juga kadang dalam bentuk nasi bungkus

  17. Disinyalir kuat yaMaho akan menyiapkan salah satu mesin cadangan y sangat fenomenal hasil Jiplakan GL MAX n riset 8 tahun test blusukan kampung yaitu mesin pretelan dari Rhoembeng 15 RRRRijekan India SOHC Operstruk gigi Ganjil… jadi asap ngebulnya bisa menghalangi pendangan pembalap di belakangnya… masalahnya motor ini bisa melesak kedepan gk…???? Wkwkwkwwkwkw

  18. elek.. bagusan yang lama…

    aksi nekat kondektur bus setia negara di kecepatan tinggi

    imotorium.com/2016/01/08/aksi-nekat-kondektur-bus-setia-negara-alfarruq-ini-membuat-deg-degan-masbro/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here