iklan iwb
iklan iwb

Aerox 125 (2)

Bro dan sis sekalian….setelah mendapatkan gambar dari bro Deny (suwun kangbro), IWB mendapatkan beberapa pencerahan berguna dari saksi mata langsung yakni bro Deny sendiri. Selain olah keterangan….IWB juga mencoba mengamati stoplamp sudut persudut. Dari sanalah terlihat model behel jian sama plek dengan Vixion. Maksude???….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Model behel terintegrasi menjadi satu dengan buritan. Sebuah gebrakan menarik untuk segmen skutik sebab nyaris seluruh pabrikan dinegeri ini lebih memilih main aman mengikuti arus dengan behel reguler pipa besi melingkar. Lha iki ora kangbro. Jelas keberanian Yamaha patut diacungi jempol mengingat ada resiko yang ditanggung mereka nanti. Namun bukan Yamaha kalau takut berekserimen. Berikut beberapa tambahan detil info sang Aeorox……

“Model pegangan dibawah jok ada besi pegangan seperti motor Vixion kang. Lampunya keren kayak Vario 150 nunduk tenan apik pokoke. Jok 2 warna….depan hitam belakang dilabur warna biru, dudukan lebih rendah setengah untuk pengemudi depan. Model speedo persis Yamaha X-Ride. Spakbor depan persis Sonic panjang ke bawah samping kanan-kiri…”tutur kang Deny. Wah….makin malah penasaran pengen liat langsung ki…..

Last…..menurut bro Deny, truk pengangkut menggunakan plat Karawang Barat dan menuju kearah Bekasi. IWB cukup yakin setelah ini pasti nongol beberapa foto detil mengingat unit sudah mulai didistribusi. IWB belum tahu berapa Yamaha akan membanderol sang Aerox. Namun prediksi mengatakan…..skutik ini akan dipasang dengan harga pada kisaran posisi Vario125. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwb)

Aerox 125 (4) Aerox 125 (1)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

199 COMMENTS

  1. Secara gebrakan bs di diacungi jempol, tp untuk head to head ma Vario msh kalah. Desainer yamaha kurang total, bannya msh kecil, body jg ga bs apple to apple ma Vario. Ya Mah ga bs move on dr skutik mungil. Yamaha buat motor terlalu segmented…soal gebrakan memang jos tp untuk penjualan kita lihat aja

  2. numpang ngekek ah

    ekekekkkkkk

    aecrot 125 sese,,mau kill pario nih????

    ekekekkkkkkkkk

    ban mungil,,pelk protol?? ngebul sisan

    ngiahahaaaaaa

  3. ayo di beli Aecrotttt 125 sese nya

    nih brand ambasador nya zuragan zablay loh,,zuragan para epbeyek kere

    ekekekekkkkkk

  4. Kerenn tenan bro
    dr emblem Yamaha aja udahh keren

    nihhh motor bakal lincah
    selap selip buat kemacetan okee punya

    gak diragukan lagi kualitas handling Yamaha
    dikasih ban gambot pun tetap enakk …contohnya Nmax

  5. Skutik yamaha yg bgus cuma soul gt yg skrg sm mio m3 n n’max yg lain kurang mnarik. Mnding buat genjot produksi n’max biar indenya g klamaan. Klo yg ini sdkit meragukan akn cemerlang

  6. Fby dongo pasti ngarep mesin vva.. Kasian fby diphp in trus ama yamalay. Ngarep velg lebar lah.. Ngarep dohc lah.. .pantesan dongo

  7. Ngebacot melulu sales2 honbul, malu2in aja, percis ky waria n mbeot.
    Ini motor keren nih, mantap banget, ga malu2in. Datang ah launcingnya..

    • Ekekekek kalau memang keren di beli om jangan cuman datang pas launcingnya saja

      Di bantu yimm nya, di fby di mari alergi metic ekekekek

  8. vario killer.
    ngimpiiiiii…….

    siap2 yimm perbesar gudang, fby mana mau pake metik apalagi motornya culun begini…

  9. bentuknya padet berisi terasa compak
    bakal jadi trensetter Kayak X ride yg mulai jd Idola

    kalau udah pernah naik Xeon bakal tahu tenaganya berisi
    enak diajak belok
    125 cc liquid cool body kompak padet
    pas buat postur tubuh orang Asia

  10. IMHO metik’e yamaha atos sejak mio gen1 sampe mio j handling kaku… xride juga, embuh nmax durung tau jajal 🙁 . Mungkin faktor itu yg buat penjualannya kurang sip

    Honda Forza/PCX lokal kapan muncul iki? wah selak dicap niru nmax

    • ban kecil buat kelincahan bro

      Yamaha bisa aja lngsung besar2 an ban gambot
      tapi itu riskan kalau dikasih besar stang bisa berat dan kalau pengendara lengah dikit bisa sulit dikendalikan

      makanya bertahap brooo kan yg penting handlingnya bro buat hariab

      lihat aja X ride aja ban blakangnya udah gambot
      melihat gambar diatas ban aerox juga cukup gambot mungkin 90/80 ..imho

      • Baru tau ban gambot ntu membahayakan….sales oh sales..melakukan pembodohan lagi…awaaas om..jangan pake ban gamboot.nanti sulit di kendalikan.bahaya…pake ban cacing saja..lincaaah….

  11. Kita liat dulu tampang depannya kang….hehehehehe…
    Ban kecil bisa diganti, tapi body mungil yg susah gantinya kang. Kenapa yamaha ga ngikutin dimensi vario bwt motor matic mid endnya ya kang? Spakbor depan sudah sporty sayangnya yg belakang ga dibikin semi gantung biar makin sporty (mx king aja dibikinin gantung). Eksperimennya kurang total nih yamaha. Tolong sampein ke yamaha kang klo sabtu besok launching.

  12. beban berat di pikul lek iwan…. suruh nyampein segala keluhan masyarakat atas kekurangan ploduk yamaha… apakah sanggup?heee…

  13. Bannya kecol yah?? Waduh..kalo gede bannya bukan yamaha aero…tapi yamaha maerot125…coba ban pake punya new soul ane ..kerenn tuhhh

  14. Bikin dong Yamaha : Nouvo Reborn, All New Mio..
    RX King 250.. etc…

    mesin Honda Halus, trutama matic, dan itu bisa membuat pemikiran orang klo mesin halus = BBM irit (padahal mah ga gitu juga)…

  15. Lik titip pertanyaan ?? Kapan RX-King 4tak di produksi … ?? Karo si Scorpio 2 silinder … ???

    Wes kui motor ee jan njengat” kabeh …

  16. Motor ganteng n ganas ini tarikan pasti nyoosss seperti xeon yg lincah dan cepat…apalagi pendingin cair beehhh mantap ….cocok untuk kawula muda yg dinamis dan enerjik…rame banget ya sales di warung iwebe…konsumen cerdas pasti tau mana produk yg berkualitas seperti motor aerox ini…joss…ayo sales komen dong di komentar saya…ditunggu ya les…

  17. Semua motor pada dasarnya bagus,honda/ yamaha/suzuki dll, tp semua buatan manusia, dan pasti ada kelemahan disitu, dan itu pasti,.. jd y jgnlah sling mnjelekkan merek tertentu,.. marilah kita respect dg si empunya blog yaitu lek iwb, berikanlah komentar2 yg bisa membangun blognya lek iwb atau bisa jd membangun merek yg kalian dukung, misal ide2 baru untuk motor yg akan datang, inshaAllah sm lek iwb d tampung dan bisa di bawa ke pabrikan masing2,.. Fbh? Fby? Fbs? Semua fb d mata tuhan sama,. G ada yg beda…

    • Biarin ae pakde wong2 iki podo perang BC,, pabrikan ben ati2 nek gae produk,ben gk sak enake udele, ,nek sembarangan gae produk siap2 ae d BC abisss,,

  18. cukup buat ngelawan pasukan matic mah cukuplah beat sama vario juga udah cukup,
    tapi kenapa ga pernah bisa aja yahh, padahl pasukannya banyak banget.
    yang ada ntar mlah d didiscontinue…… hadeuhhhhhh

  19. Lampunya keren kayak Vario 150 nunduk tenan apik pokoke,,,,,,Spakbor depan persis Sonic panjang ke bawah
    samping kanan-kiri…” #mengapa yg buat standar keren malah merk sebelah??? #mikir keras

  20. Lampunya keren kayak Vario 150 nunduk tenan apik pokoke,,,,,,Spakbor depan persis Sonic panjang ke bawah
    samping kanan-kiri…”*********************************************************************************** #mengapa yg buat standar keren malah merk sebelah??? #mikir keras

  21. Model nya anti mainstream…
    Gado gado jadi inget struktur cs1….
    Buat yang mau tampil beda aer oxygen adalah pilihan tepat…

    ?

  22. Kerennn.. Tpi liat kaki” yg masih sama kaya dulu.. Aaahhh sudahlah. Mengutamakan plastik mengorbankan besi.. Tetep wae geol..

  23. Haloooooooooo Lihat foto diats dikit wkwkwkwkwkwkkwkwk
    Ini Motor Cocoknya uat Batu hiasan di kebun bunatang buat dudukan beruk beruk sambil makan Pisang… wkkwkwwkwk
    motor ko Bhuabtet bin Bhueghel kayak batu kali…

  24. Apaaaaaa ban kecil cacingan katanya biar motor Lincah..Wkwkwkwkwwkwkwk tp itu emang Betullllllllllllllllllllllllllllll… lincah mksdnya jangankan jalanan rame. jalanan sepi aj ini motor juga sangat Lincah Brooo.. Lincah Gheal Gheol dewe.. wkwkwkwkwk

  25. Rata rata di postingan aerox berkomentar buruk soal ukuran ban….

    Berkhayal kalo line up matik dari semua pabrikan dibekali ban dengan spesifikasi ban nmax….besar kuat dan tangguh ?

    Lagi lagi untuk menekan cost kali ya

  26. Motor Mesin DOHC kasih ban Ghambot sangat Mumpuni broo.. nah Motor Mesin SOHC Operstruk tenaga bebek kasih ban gambot.. alamat ngeden bin lelet broo… seperti kata salah satu FBYaMaho akut ini
    ——————————————————-
    rdy – January 7, 2016
    ban kecil buat kelincahan bro
    Yamaha bisa aja lngsung besar2 an ban gambot
    tapi itu riskan kalau dikasih besar stang bisa berat dan kalau pengendara lengah dikit bisa sulit dikendalikan

  27. Kombinasi permanen khas yaMaho dengan Sock Atos Glodakan gk ada merknya…. Pelk Jaminan Gheal gheol gk ad merknya juga… ban Cungkring bin Unyil… Ostosmastis getaran maut sangat gampang dirasakan pengendara motor yaMaho… Josh Ghandossss

  28. Motor yaMaho seharga 18jt Ostosmastis dapet paket
    1. Sock murahan Atos Glodakan gk ada merknya…. (buatan India)
    2. Pelk murahn Jaminan Gheal gheol gk ad merknya… (buatan India)
    3. ban Cungkring bin Unyil… Ostosmastis getaran maut sangat gampang dirasakan pengendara motor yaMaho… Josh Ghandossss

  29. Nah itu tutup panci rebusan air kenapa juga pake ti tempel tempel di kepalae motor yaMaho ya…… Hare gene Kepala motor pake di tempel tutup panci… wkwkwkwkkkwkwkw

  30. Udah pada tahu contohnya aplikasi ban gambot jd lemot boros dan kurang lincah
    pada cbr150/cb150 lawas dikasih ban gambot lemott borossdi otak atik ecu nya tetep gagal tetep aja letoy pabrikan gak bisa ngatasi permasalhan
    hibgga akhirnya caranya karakter mesin diganti mendekati karakter mesin vixion SOHC 4 klep yg mumpuni tangguh

    itu contoh kelas sport
    apalgi kelas matic Volume kecil Yamaha sudah tahu apa yg dibutuhkan ..aplikasi ban gambot secara bertahap demi kepuasan konsumen kalau standarisasi sudah aware dgn ban gambot Yamaha juga akan aplikasi apalagi chasis Yamaha sudah mendukung untuk itu
    dengan ban kecil Kelincahan terjaga …toh konaumen bisa rombak itu utamanya adalah chasis yg mumpuni

    • Oo sport komuter yamaho itu yg terbukti mirip mainan lego itu yaa.. Pas ada kasus tabrakan dgn merk lain itu motor langsung ambyar parah shock dan peleknya kliatan sangat murahan kualitas materialnya.. Padahal lawan adu-nya ga gitu parah hasilnyaa wkwkwk…

      Itu contoh sportnya yaa.. apalagi jajaran matic-nya bahan apa yg bakal di cut-cost,, jgnlah teputepu cyin.. masa barang rongsok dibilang premium.. HAHAHA 😀

      • Nggo pario 125cc shock depan patah .. Nabrak trotoar … Kejadian Di Magelang wkwkwkwk ban sampe copot As roda depan patah wkwkwk ???

    • apa kamu tahu persis tabrakanya impacnya gmna brohh
      kecelekaan bros siapa mau kejadian seperri itu
      pabrikan dah menghitung sedemikian rupa tetep aman
      coba kamu diposisi kecelakan itu. ..byuhhh

      lagian banyak kug motor yg kamu banggain lebih parahh
      bahkan tanpa kecelakaan

      contoh: cat gampang nglotoki

    • FBH ngecopros jg buat kebaikan kaum FBY pakde,, memang kenyatanya masih banyak minusnya nih motor,,

      Dan sangat berat kalau harus H2H lawan vario 125,seharusnya penantang itu harus bawa bekal selevel di atas kompetitor,bukanya malah bawa fitur ala kadarnya,,

  31. entah kenapa saya merasa matic kecil yamaha hanya sebagai penggembira saja. nggak niat bnget bikinnya. ban tetep aja cungkring.walaupun ada beberapa tipe yg lebih gambot
    klo di kasih gambot semua konsumen enak milihnya. misalnya klo yg terlaris tipe A,yaahh.. beberapa thun ke depan tinggal facelif saja tipe A_nya kyak vixion.
    pada umumnya matic itu nggak perlu performa tinggi. yyaahh kecuali N-MAX krna memang sport matic. 😀

  32. Yg sport komuternya si yamaho aja dikasus tabrakan langsung ambyar mirip mainan lego (silahlan gulingguling qiqi 😀 ) padahal lawan adu-nya ga gitugitu amat,, keliatan banget rendahnya kualitas material tuh motor sport,, masih jg berusaha dibilang premium tuh rongsok,, bohong bgt tuh value for money HAHAHA 😀

    Itu contoh yg sport komuternya yaa apalagi yg jajaran matic-nya wuih hal apa yg bakal di cut-cost (makanya ga kaget selain casing yg gunanya tuk kamuflase — material lainnya tetep ga bisa ketutup kualitas abalabalnya)

  33. 96. agil – January 7, 2016
    ndelok sales honda ..melasi bgt yakin..raine planga plongo…

    ================

    gw malah baru sadar ternyata banyak sales fbh disini

  34. Raine planga plongo..ora ngopi..ora ngombe es ora payungan..panasan ning lapangan..dangdutan karo sebar brosur…. jiaannn melasi bgt yakin sales hond*….mending jualan lombok ning pasar ..adem…

  35. Ban Mothai.
    Aftersales mahal.
    Shockbreaker keras.
    Spido analog kabel ban depan.
    Jauh dari Aerox Eropa.
    Terlalu dikorup.

  36. Blog Fifa-uzi makin ramai – Sanghyangasmara – wedhus – Ngguyu liat shincan di jalan – inyong – ophie – lontong sayur – Arek cilix – Bruud – Pemimpi_Motor_Nasional – jamal – John 93ndhon.

    untuk daftar nama jajaran sales honda yg lupa ane ga sebut sorry ya. monggo absen sendiri buat ambil jatah duit bc di diler honda terdekat. trim’s

  37. Mbah modar a.k.a dharmo croot cs jarang komen sibuk dodolan cilok ??????, produk yamangho wes hora kenek di dol

  38. kelas matic Volume kecil Yamaha sudah tahu apa yg dibutuhkan… Betulllllll…. FBYaMaho butuh Pelk Somplak Gheap gheol kpmbinasi Pelk Atos glodakan gk ad merknya murahan dari India…
    Ostosmastis Gheal gheol Macem Beruang Sirkus brooo… Wkwkwkwwk

  39. Ini motor dijamin bakal dijual dgn tagline irit, dijamin..

    Jadi inget gmn miong smile jadul gemborgembor irit “cuma beda sesendok”, trus keluar revisi miong jongos dgn koarkoar byk keiritan yg justru cuma bertahan seumur jagung diberangus lagi sendiri sama teknology bluecongor…

    Pointnya adalah: si yey belum bisa dipercaya masalah keiritan, koarkoarnya mah emang iya wkwkwk 😀 😀 #ala kakilima#

  40. “””Model behel terintegrasi menjadi satu dengan buritan””” bener bener jiplakan GL MAX Jadul brooo…. wkwkwkwkwkw Dasar yaMaho Pabrikan penjiplak…

  41. dipastikan shock,velg,ban masih mengadopsi dari jaman batu..
    keras,geol”,cacing.

    matic itu motor nyantai + nyaman, gk butuh ngacir. butuhnya fitur safety dllnya.
    contoh aja sebelah, tinggal dikasih ban gambot + shock nyaman + velg kokoh. fitur oke. padahal dijualya diangka 20an, lngsung laris manis.

    kalau kayak gini terus, bisa senjata makan tuan buat yamaha.

    sekarang bukan zaman batu lg

  42. Lebih irit 50%*****… mksdnya 50% dari yaMaho MIONG BHueghel Karbu y buorosnya udah rahasia umum gk ketulungan bensin kemerocok kayak kencing kebo… wkwkwkwkwkkwkw
    Iklan Khas yamAho..

  43. Ya gpp lah mereka kan pengangguran yg dari pagi2x udah BC buat sebungkus nasi + lauk telur bulet sama pulsa Ala kadarnya, emang zaman lagi susah makin banyak orang suzah
    Ekekekekke

  44. dulu, ada fby yang bilang desain velg honda ya gitu2 aja
    dan, sekarang honda dah pake desain velg baru

    eh, lha ini desain velg sejak 1 dekade yang lalu gak ada perubahan
    jilat ludah dah

  45. Klo nabrak trotoar, tembok atau aspal mah mending diem bodok kali kau,, jelasjelas ini motor keduanya diadu dan masingmasing itu motor punya “keyakinan” kualitasnya sendiri…

    Silahkan liat sendiri hasilnya,, itu sport komuter abalabal macam kaya mainan lego,,, ambyarrrrr pdhal aduannya bebek apalagi lawan sport merk lain halahhh 😀

  46. Yaaaahhh…Matic lagi Matic lagi…capekkk dehh…Ga ada naksir blasss sama sekali…Kapannn WR150X nyaa Donggg???? Kelamaaan..keburu AHM Brojoli Next Light Sport Dual Purpose..

  47. @adhiie
    Kecelakaan itu anggap aja “sampel” atau “contoh” karena pabrikan roda dua saat ini disini ga ada yg pernah test UJI TABRAK ya kan??? Klo dimobil kan sdh ada

    kecelakaan atau UJI TABRAK itu bisa dianggap sebagai Negative Test jd bikin motor itu jgn taunya cuma test2 yg positive aja

    Dari Negative Test itu akan kelihatan daya tahan atau kualitas sebenarnya — bukan cuma test riding ratusan kilometer aja, memang ga ada yg mau atau pingin kejadian macam ini terjadi tapi setidaknya pabrikan sudah “mempersiapkan” atau “memikirkan” kemungkinan terburuk supaya bisa diminimalisir tingkat kerugiannya jika terjadi dan hal macam ini ga bisa dicegah kan dan tetap ada terjadi dijalanan

    Ane mah ogah klo yg berkorban buat pabrikan sebagai “sampel” atau “contoh”, ente kayanya lebih cocok tuk tumbal soalnya keliatan setuju dan “smart” HAHAHA 😀 😀

  48. hhahah
    yoo makanya koe ditubruk tu diadu kan kamu gak tahu sebab kecelakaan lagian banyak jga tuh motor yg kamu banggain juga protol

    harusnya kamu tuh ngunek ngunek yg
    Cat gampang Kusam Body kiwir kiwir mesin gampang ngowoss kayak motor MaHoonda …Mahoonda Mochinn
    itu tanpa kecelakan kualitas abal abal

  49. Kita di jajah ekonominya sekarang. sampe bela2in segitunya saling hina sesama anak negeri. demi bonus bulanan (urusan perut memang berbahaya)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here