iklan iwb

Satria FU injeksi bedah total (8)

Entek wis kangbro….habis sampai ampas-ampasnya sebab kali ini IWB akan mengupas seluruh aspek perubahan jerohan mesin, sasis, fitur hingga seluruh detil sang ayago terbaru Suzuki Satria FU injeksi. Biarlah produk belum meluncur…namun khusus untuk para pembaca Iwanbanaran.com serta IWBspeed….artikel akan memberikan informasi total…bocoran teknis perubahan dan aspek lain. Ojo lali siapin gedang goreng lan kopi atau teh biar bacanya angler. Siapppp???. Ready goooooooooo!!!!!!! :mrgreen: ….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Dari pengamatan IWB…Suzuki betul-betul sekuat tenaga meracik new FU injeksi sesempurna mungkin. Segala sisi dirombak mulai dari teknologi lampu, speedometer, ergonomi riding, sasis, jok, engine (pasti) serta penambahan fitur. Semua akan IWB jabarkan dalam bocoran gambar….screen by screen (suwun kangbro). Cekidot pakde….

A. Dimensi dan sudut ergonomi riding

Satria FU injeksi bedah total (1) Satria FU injeksi bedah total (36)

New Fu FI secara fisik ternyata lebih panjang, lebar dan berat dibanding versi karbu. Jarak ketanahpun lebih jangkung ditambah tinggi tempat duduk yang bertambah 1 mm. Namun karena ada modifikasi pada bagian jok pabrikan mengklaim motor lebih memiliki kenyamana lebih dibanding old gen….

B. New headlight LED dan hadirnya visor

Satria FU injeksi bedah total (35)

C. New design main switch

Satria FU injeksi bedah total (34)

Cara nutup kunci magnet cukup geser tutup kunci magnet dekat tulisan “Shut’ dengan jari….dan membuka menggunakan kunci kontak hanya ditekan saja…jadi nggak perlu diputer

D. Desain shroud baru

Satria FU injeksi bedah total (33)

D. Revisi jok

Satria FU injeksi bedah total (32)
Desain jok yang lebih tipis sehingga membuat rider menyatu. Namun keempukan busa tetap diperhatikan….

E. Desain gear dan rantai baru

Satria FU injeksi bedah total (31)

Terdapat seal pada gear untuk menahan pelumas di dalam pin-pin rantai. Kemungkinan harga lebih mahal. Namun dipastikan kekuatan meningkat…

F. Desain rear fender easy plug

Satria FU injeksi bedah total (30)
Winglet bisa dilepas dari rear fender jadi tidak menyatu….

G. Bagasi depan

Satria FU injeksi bedah total (28)
Berkapasitas 1,5 liter. Bisa untuk menyimpan tool kit, kacamata ataupun HP…

F. Easy start

Satria FU injeksi bedah total (29)
Layaknya moge Suzuki, sekali colek engine hidup…

G. New Frame

Satria FU injeksi bedah total (27)
Rangka baru dengan bentuk kotak dan langsung memisah dari leher rangka

H. Perombakan kontruksi engine

Satria FU injeksi bedah total (25)

Satria FU injeksi bedah total (26)
Mesin baru tanpa rocker arm

I. Busi menggunakan tipe baru

Satria FU injeksi bedah total (24)

J. Desain rantai cam berubah

Satria FU injeksi bedah total (23)
Rantai cam chain dengan model 4-3. Suzuki mengklaim model ini seperti cam chain milik Shogun 110 lama, awet, tidak berisik, namun sepertinya juga lebih mahal dari model 3-2….

K. Panjang per klep berubah

Satria FU injeksi bedah total (22)

L. Kampas kopling
Bentuk kampas kopling masih sama. Hanya jarak kampas dibuat lebih renggang jadi memungkinkan oli dapat masuk dan melumasi lebih baik. Dan dengan itu, keluhan konsumen tentang kopling FU yang agak keras nantinya bisa teratasi jadi lebih empuk….

Satria FU injeksi bedah total (16)

Selebihnya….monggo intip wae lampiran gambar dibawah ini. Soale uakehhh bener. IWB sudah bongkar dan suguhkan sampai ampas-ampasnya buat sampeyan semua. Jadi pas peluncuran nanti sampeyan hanya tinggal intip fisik desain….sreg atau tidak. Nah….Jika ada yang kurang jelas…silahkan diskusikan via kolom komentar. Sing penting diskusi sehat ora debat ngawur kangbro. Lek geger sawat sandal swallow kene :mrgreen: . So….new Satria FU??. Betul-betul berubah total. Tunggu saja tanggal rilisnya bulan ini…..(iwb)

Satria FU injeksi bedah total (21) Satria FU injeksi bedah total (20) Satria FU injeksi bedah total (18) Satria FU injeksi bedah total (17) Satria FU injeksi bedah total (15) Satria FU injeksi bedah total (14) Satria FU injeksi bedah total (12) Satria FU injeksi bedah total (11) Satria FU injeksi bedah total (9) Satria FU injeksi bedah total (6) Satria FU injeksi bedah total (5) Satria FU injeksi bedah total (4) Satria FU injeksi bedah total (3) Satria FU injeksi bedah total (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

208 COMMENTS

  1. Tinggal tunggu release harganya nih kang..
    Kalo diatas 24jt mending ambil sonic..
    Kalo ini bisa dapet 22-23jt an mending ini bgt laahh..wkwkwk

  2. bagus sih.. sayang ayago, motor nanggung.. satria, sonic, motor remaja yg bru dpt KTP..
    yg bling DOHC abal-abal, emg pabrikan pujaan situ bisa bikin?? hahaaa, banter, ngepot, sukur nyemplak congornya -_-

  3. Mugo2 payu wae…
    Seringkali suzuki bikin motor dgn spek overkill tapi tetap horapayu…..
    *
    *
    *
    Yamaha jaminan kualitas mocin…..

  4. Akhirnya berubah banyak setelah muncul pesaing….
    Akan ada banyak komparasi nantinya antara MX King vs Sonic 150 vs Satria Fi….
    Kerenn thx…

  5. Wow jongos-jongos Tim SAWAT sudah beraksi, ini sudah jam istirahat segera merapat ke dealer terdekat buat ambil nasi lauk telur bulet sama uang pulsa paket harian 10 mb
    Ekekekekke

  6. Cuma kekurangan nya.
    Gimana dengan sperpart dan servise resminya
    ===========
    sparepart alhamdulillah Suzuki ready. kn gk mungkin lu beli Satria, bulan depan mesin langsung brodol.
    gk kayak AHM yang cuman jualan kampas rem sama oli doang. nyari handgrip bebek aja setengah mampus.

    • Hahahaha,

      Saya malah cari Kancing Magnet Blade Th.2012 yang alumunium kunci L susahnya minta ampun.

      Udah datang ke maindealer Honda Jabar (Kosong), ke HEPS juga (kosong)…mau pesan harus 1 Bulan baru ready item.

      Mending YES Yamaha, paling telat 3 hari Stock Ready. Suzuki paling lama 1 Minggu udah Stock Ready via dealer, atau 3 Hari via Maju Motor Suzuki Parts Bandung.

  7. Ini motor Sekencang pesawat F50
    Spedo nya bagaikan Cock pit Air bus

    Ngeri

    Buat berburu anak prawane Bajol

    ngiahahaha

  8. satria nya uda joss, terus kapan semprot piring nya keluar?? atau tunggu laba penjualan fu fi melimpah baru buat semprot nya, atau hanya mimpi!!!

  9. Strategi ATM onda dipakai sama suzi,
    ˚*•.☆нǟ◦нǟ◦нǟ◦нǟ☆¸.•*˚
    Maju terus suzuki,
    Biar pertarungan makin seru

  10. Mau usul ah ke yamaha….
    Kan yamaha selalu first mover kata FB dan sales” nya…..

    Nah, biar dibilang first mover lg, ayo dong bikin AYAGO SOHC Biar bangga para FB dan sales”nya punya sesembahan slalu first mover….

    NGOAHAHAHAHAHAHA

  11. Setelah 2 taun mengaspal. Sonic bakal disuntik mati (lagi) karena tak mampu menahan kedigdayaan FUFI 150..
    Kira2 kapan versi sport fairingnya meluncur buat menghancurkan CBR? Aku tak sanggup jika harus menaiki ayago

  12. akhirnya rantai cam kena perbaikan juga.. bagus deh… soalnya fu karbu masalah di rantai cam dan tensioner paling menyebalkan..

  13. 59. tesy – January 6, 2016
    pilih yang ASLI jangan yang FOTOCOPY
    wkwkwkwk
    =======
    honda sonic lahir tahun 1995 – 1996, suzuki raider/satria fu lahir tahun 2002, jadi siapa yang mencopy paste siapa? yakin?

  14. Ngeriii..
    darmo berlindung di ketek suzi, gr2 ga punya ayago, punyanya mbebek engking body pating pecetot kaya kebo. zluuubbb

  15. Tak pikir dohc sonic paling mutakhir dikelasnya

    ternyata Suzuki all out abis2an njirr

    Ga sabar nungguin yang fairing & naked di kelas 150 & 250cc nya.
    Suzuki MANTAB

  16. Joss ide briliant masa kini.
    Yamaha akan jd trendsetter n first mover.
    Yamaha ayago SOHC overstroke 5 speed.
    #mbah Dharmo pembeli pertama.
    Zlub.

  17. ini baru cara jualan yg bagus, menyampaikan upgrade mesin/kelebihan produk dibanding produk lama. nah yg suka BC ?? tebak deh.. entar juga ditinggalin (budek)

  18. Untuk kategori mesin, hanya satu kata saja yang pantas: SEMPURNA.

    DOHC sejati (bukan wala2 kayak sebelah)
    satu cam lobe untuk satu klep
    tanpa rocker arm
    overbore
    liquid cooled
    injeksi

    sebenernya yang kita ingiinkan gak neko2 kan ya? ya cuma itu2 aja kan? heran, tapi kok pabrikan pada budeg (kecuali suzuki untuk kasus sekarang).

    sayang formatnya masih bebek, coba motor laki full frame, dijamin mengobrak abrik dunia persiatan motor sport laki.

  19. oke ada pertanyaan dari ane
    1. kenapa tanpa rocker arm?
    2. oli sampe 1,3 L ada apa gerangan?
    dah itu saja. yuk diskusi dari mesin baru sat FU secara ane juga ngiler liat mesinnya.
    padahal ane anti sama model ayago tapi kalo 150 cc power 18 hp yaahh boljug juga

    • 1. Rocker arm jelas kalah unggul di banding mekanisme direct acting valve drive karena gaya valvetrain inertianya lebih besar yang bisa bikin klep floating. Intinya mesin dengan rocker arm ga bakal bisa teriak lebiih tinggi dari mesin tanpa rocker arm, alias direct acting valve drive. Biasanya itu mesin SOHC. Masalahnya klo ada DOHC pake rocker arm itu berarti jadinya nanggung/bencong/wala2.

      2. oli makin banyak berarti bisa berarti: gesekan tinggii karena putaran tinggi, temperatur mesin makin tinggi jadi butuh pendinginan ekstra. Kesemuanya ujungnya terkait poower yang makin gede.

      oke?

  20. dalam hal penjualan :
    Sonic kalah Laku – HONDA Woles
    MX kalah Laku – YAMAHA Woles
    Satria kalah Laku – Tau lah apa yang akan terjadi

    MAK JLEB

  21. dari sini kita bisa baca, bhwa selama ini konsumen suzuki dikadalin bertahun tahun. liat aj tuh bnyak bener slama ne kekurangan fu, tapi pabrikan ga pernh update n lbh tutup mata. bersukurlah krna ad sonic makanya pujaan kalian mau berbenah dan seolah olah paling canggih padahal ngibul.

    kalo dikasih hrga gak masuk akal (baca: lbh mahal dari sonic) jgn beli, makin senang mereka kalian bisa dikadalin. semoga paham

    • W ga ngrasa dkadalin tu,mlah w ngrasa klo Suzuki tu mau bbenah.malah banyak inofasinya yg dtiru ma merk sebelah.katanya si ada merk yg ngerasa paling irit tp keiritannya mampu dikalahin ma Suzuki.

  22. Mpok Nori – January 6, 2016
    Oh cumn 1 tahun doang ya hidup nya. Kasihan.
    Dihidupin lagi jadinya domba alien
    ==========
    lagh kenapa lu kasihan ama gua? lu yakin hidup lu lebih bermartabat/bahagia dari aku? ga ada hubungan ama kasihan ama gak kasihan tong, lagian gua cuma lagi ngomongin bisnis FOTOCOPY kok sama si Tesy, jadi ga usah ngelebar kemana mana!!

    zluubbbb!!!

    • Siapa yg kasihan sma lu. Gw kasihan sma Sonic yg diganti sama domba alien. Jdi masa’ Suzuki mengcopy dari sesuatu yg tidak ada ? Klo Sonic FI kn ketahuan nyontek satria krna satria mash ada.

      • Sonic 150 vs satria 155
        Cs1 125 vs mx king 150
        Kasian honda hanya bisa di kalahnya dengan cc lebih gede.”ibarat orang beraninya keroyokan..wkwk!mesti di korek baru bisa lawan honda.wkwk

  23. suzuki sebenernya bagus

    sayang bengkel udah pada tutup

    langganan ane bengkel yg di cibinong, pasar pucung (depok), kedung halang (bogor) udah pada tutup.

    Mau service sampai muter2.. bingung

  24. Sek asek,ayo suzuki bktikan nyali kbangkitanmu.hncurkan pbrik plastik rombeng berlogo syap biar mampus tuh pabrikan tkang ngibul.
    Mlu make CB,CBR,Sonic mti dtngah jlan pas hdup,dstart stngah mti bru idup.lbh PD mke honda 800 top cer no mti.syap sengkleh bwosok,otak duwek tok ae.

  25. @mpo nori
    oh jadi nyontek itu karena produk masih ada ya? bukan karena duluan lahir? tapi kata temen temen fby, scoopy niru fino karena fino lahir duluan di thailand, sementara kalo pake definisi nyontek menurut kau, fino mencontek scoopy yang brojol duluan di tanah air (ketika scoopy masih diproduksi), jadi mana yang bener? scoopy nyontek fino? atau fino nyontek scoopy?

    zluuubbb!!!!

    #padahal aku cuma pake definisi temen temen fby kalo fino lahir duluan di thailand daripada scoopy logh

  26. Piston sama bandul lebih enteng ya.., ngalamat gampang bgt tu ngangkat roda depan, rocker arm diilangin klep lgsg ditonjok noken, pompa oli wajib strong kayaknya.. Jadi ini alesan oli volumenya nambah? Udah pake radiator gede… Antisipasi overheat karna kitiran mesin bisa lebih teriak kah?. Semoga CDI nya ngimbangin potensi mesin… Wajib di pantau ki review mlayune

  27. Tnggl nunggu sport 150 ny aj lg, klo dh keluar yakin dh cbr, r15 gk kelihatan. Tp klo mslah ganteng sih ganteng r15. Klo top speed gua prcya ama fu. Klo sonice gua asepin pke mx-king aj udh cukup

  28. mantaff..kyknya dgn kndisi all new fu injeksi skrg saya rasa produk H dan Y sdh bkn lg lawan yg sepadan. Apalagi klo harga fu nanti harganya beda tipis sama Ayam jgo sebelah dan si raja dangdut…eh..bebek. wah..sakitnya tuh disinih…hehe. bisa2 kyk s cesi disuntik mati…. tapi tu k.bali ma konsumen…

  29. Nunggu yang sport fairing 150cc nya suzuki aja deh,dan smoga aja nnti kalo emang suzuki ngeluarin product sport fairingnya tetap diutamakan kenyamanan-nya dan untuk desain jangan monoton yah ?

  30. Gimana dgn panjang dan diameter batang klep,..? Kalo sekiranya sama persis kn oldfu bisa subtitusi punya fufi,
    Dan pengisian kelistrikan fufi apakah sdah 3phase,..? Biasanya punya si suzi yg 3phase kren nya lbh dr itu (18 kren),..

    Maaf cuma mau cari info aja

  31. dengan mesin Injeksi ini, ane rasa harusnya Suzuki siap produksi Sport Kelas 150cc, Fairing (FXR150 reborn atau GSX-R15) maupun Naked (GSX-S150) IMHO

  32. -Dohc prtama(sizuki fxr&satria fu)
    -Spedo digital prtama(fxr)
    -Blok mesin SCEM/anti gores pertama(satria fu)
    -kunci anti maling prtama(shogun)
    -bagasi muat helm prtama(sizuki skywave)
    -hemm aplgi y..he yg jelas yg lain ngikutin&ngaku2..
    -oya klo injection prtama(hemm siapa y..??shooter fi/nex fi atau supra fi)hehe ad yg tau g y..?

  33. Ane tunggu GSX-150R nya saja…kalo dah nongol pake engine SFuFi(&Berharaprangka pake twinspar), ane siap jual dah NeViL ane demi meminangmu GSX-150R(fairing/naked version)…please PT. SIS dengarkan konsumenmu ini..

    • hari ini datang ke dealer suzuki buat tanya2 cash back pembelian cash FU Injeksi. stlh nego didpt cash back “sekian”. nah ada yg aneh, persyaratan pembelian katanya harus menyertakan KK (kartu keluarga) padahal pembelian cash ….. apa benar ini merupakan prosesur pembelian mptor di taun 2016? lalu mslh selisih BBN pembeli juga yang nanggung. mohon masukan nya dari para sesepuh

  34. honda joss:
    mouatamu iku sing honda joss..dasar budake honda..ini adalah artikel untuk mbahas satria, bukan honda! mati sana sam,a honda tengikmu iku! dasar asu! raimumu bosok koyok tempike makmu sing yo bosok pisan gara2 kakeyan dadi balon iku, cokkk!!!

  35. Jjur sobbb bukannya rendahin motor laki sobb…sama2 standart lwan byson, vixion, sama cb 150r lwat bro…jamin kg nyesel buat yang mao beli satria fi…tp klo model selera yah bro…salam damai brother…

  36. Om mau tanya seputar rumah kopling
    Fu ane blok kanan kasar bgt kalo kopling ditarik
    Maren pas tak bongkar rumah koplingnya oblak (bukan rumah kopling sama gear nya itu yg oblak) Tp rumah kopling oblak nya kayak ada komponen atau ring yg kurang gtu,
    Minta pendapatnya suhu
    Makasih

  37. Ane punya masalah tentang lampu malfungsi di satria fu fi, knp ya lampu malfungsinya nya sering mnyala, tpi pas kunci motor di puter ke kiri alias di off kan seketika lmpu malfungsi nya mati tpi gk lma lmpu malfungsi nya nyala lg,kira2 knp ya…

  38. Ya biarlah fufi bersenang2 dulu..kan anak baru… Hehe wajarlah…
    Ntar liat waktu kan menjawab… Musuhmu bukan sonic atau mx.. Tapi dari pabrikmu sendiri… Coba tengok aja dealer suzuki mana yg masih buka di daerahmu ???
    Mau cari sparepart dimana ???
    Mau inden.. ???
    Gak jaman.. Hahaha…
    Keburu tinggal touring… Hahaha

  39. Suzuki Satria Fu Fi mantab. Ane punya dua carbu dan injection.
    Sparepart mudah di cari bos dan semua original dan terjangkau. Dan Bnyak Dealer Resmi’y bos. Dari pada milik tetangga bnyak part KW dan Aspal kualiatas Nol… Sparepart Original Suzuki Hrga sama dengan Tetangga brooo… kualitas part suzuki di atas tetangga’y dgn hrga sama.

    • iyalah mas.. anda enakan gampang carinya.. soalnya dket kalii yaa.. ama dealernya…
      lahh sini cuma org desa bisa apa atuh..
      gak ada dealernya..
      adapun harus ke kota besar dlu..mendingan aku jual aja mtornya..
      maaf suzuki hanya untuk orang yg berduit aja…

  40. Mantap ni motor, slama punya paling cuma cek in air radiator dan oli, jarang rewel, skali rewel minta ganti aki..
    Sebelumnya naksir s***c yg memang design bodi & lampunya bagus ,tapi setelah cari” diyoutub banyak mesin s***c seri k56 yg disk posisi sampe patah dbagian balancernya, jd ngeri mau beli s***c

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here