iklan iwb

Satria FU injeksi bedah total (8)

Entek wis kangbro….habis sampai ampas-ampasnya sebab kali ini IWB akan mengupas seluruh aspek perubahan jerohan mesin, sasis, fitur hingga seluruh detil sang ayago terbaru Suzuki Satria FU injeksi. Biarlah produk belum meluncur…namun khusus untuk para pembaca Iwanbanaran.com serta IWBspeed….artikel akan memberikan informasi total…bocoran teknis perubahan dan aspek lain. Ojo lali siapin gedang goreng lan kopi atau teh biar bacanya angler. Siapppp???. Ready goooooooooo!!!!!!! :mrgreen: ….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb

Dari pengamatan IWB…Suzuki betul-betul sekuat tenaga meracik new FU injeksi sesempurna mungkin. Segala sisi dirombak mulai dari teknologi lampu, speedometer, ergonomi riding, sasis, jok, engine (pasti) serta penambahan fitur. Semua akan IWB jabarkan dalam bocoran gambar….screen by screen (suwun kangbro). Cekidot pakde….

A. Dimensi dan sudut ergonomi riding

Satria FU injeksi bedah total (1) Satria FU injeksi bedah total (36)

New Fu FI secara fisik ternyata lebih panjang, lebar dan berat dibanding versi karbu. Jarak ketanahpun lebih jangkung ditambah tinggi tempat duduk yang bertambah 1 mm. Namun karena ada modifikasi pada bagian jok pabrikan mengklaim motor lebih memiliki kenyamana lebih dibanding old gen….

B. New headlight LED dan hadirnya visor

Satria FU injeksi bedah total (35)

C. New design main switch

Satria FU injeksi bedah total (34)

Cara nutup kunci magnet cukup geser tutup kunci magnet dekat tulisan “Shut’ dengan jari….dan membuka menggunakan kunci kontak hanya ditekan saja…jadi nggak perlu diputer

D. Desain shroud baru

Satria FU injeksi bedah total (33)

D. Revisi jok

Satria FU injeksi bedah total (32)
Desain jok yang lebih tipis sehingga membuat rider menyatu. Namun keempukan busa tetap diperhatikan….

E. Desain gear dan rantai baru

Satria FU injeksi bedah total (31)

Terdapat seal pada gear untuk menahan pelumas di dalam pin-pin rantai. Kemungkinan harga lebih mahal. Namun dipastikan kekuatan meningkat…

F. Desain rear fender easy plug

Satria FU injeksi bedah total (30)
Winglet bisa dilepas dari rear fender jadi tidak menyatu….

G. Bagasi depan

Satria FU injeksi bedah total (28)
Berkapasitas 1,5 liter. Bisa untuk menyimpan tool kit, kacamata ataupun HP…

F. Easy start

Satria FU injeksi bedah total (29)
Layaknya moge Suzuki, sekali colek engine hidup…

G. New Frame

Satria FU injeksi bedah total (27)
Rangka baru dengan bentuk kotak dan langsung memisah dari leher rangka

H. Perombakan kontruksi engine

Satria FU injeksi bedah total (25)

Satria FU injeksi bedah total (26)
Mesin baru tanpa rocker arm

I. Busi menggunakan tipe baru

Satria FU injeksi bedah total (24)

J. Desain rantai cam berubah

Satria FU injeksi bedah total (23)
Rantai cam chain dengan model 4-3. Suzuki mengklaim model ini seperti cam chain milik Shogun 110 lama, awet, tidak berisik, namun sepertinya juga lebih mahal dari model 3-2….

K. Panjang per klep berubah

Satria FU injeksi bedah total (22)

L. Kampas kopling
Bentuk kampas kopling masih sama. Hanya jarak kampas dibuat lebih renggang jadi memungkinkan oli dapat masuk dan melumasi lebih baik. Dan dengan itu, keluhan konsumen tentang kopling FU yang agak keras nantinya bisa teratasi jadi lebih empuk….

Satria FU injeksi bedah total (16)

Selebihnya….monggo intip wae lampiran gambar dibawah ini. Soale uakehhh bener. IWB sudah bongkar dan suguhkan sampai ampas-ampasnya buat sampeyan semua. Jadi pas peluncuran nanti sampeyan hanya tinggal intip fisik desain….sreg atau tidak. Nah….Jika ada yang kurang jelas…silahkan diskusikan via kolom komentar. Sing penting diskusi sehat ora debat ngawur kangbro. Lek geger sawat sandal swallow kene :mrgreen: . So….new Satria FU??. Betul-betul berubah total. Tunggu saja tanggal rilisnya bulan ini…..(iwb)

Satria FU injeksi bedah total (21) Satria FU injeksi bedah total (20) Satria FU injeksi bedah total (18) Satria FU injeksi bedah total (17) Satria FU injeksi bedah total (15) Satria FU injeksi bedah total (14) Satria FU injeksi bedah total (12) Satria FU injeksi bedah total (11) Satria FU injeksi bedah total (9) Satria FU injeksi bedah total (6) Satria FU injeksi bedah total (5) Satria FU injeksi bedah total (4) Satria FU injeksi bedah total (3) Satria FU injeksi bedah total (2)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

208 COMMENTS

  1. Tinggal tunggu release harganya nih kang..
    Kalo diatas 24jt mending ambil sonic..
    Kalo ini bisa dapet 22-23jt an mending ini bgt laahh..wkwkwk

  2. bagus sih.. sayang ayago, motor nanggung.. satria, sonic, motor remaja yg bru dpt KTP..
    yg bling DOHC abal-abal, emg pabrikan pujaan situ bisa bikin?? hahaaa, banter, ngepot, sukur nyemplak congornya -_-

  3. Mugo2 payu wae…
    Seringkali suzuki bikin motor dgn spek overkill tapi tetap horapayu…..
    *
    *
    *
    Yamaha jaminan kualitas mocin…..

  4. Akhirnya berubah banyak setelah muncul pesaing….
    Akan ada banyak komparasi nantinya antara MX King vs Sonic 150 vs Satria Fi….
    Kerenn thx…

  5. Wow jongos-jongos Tim SAWAT sudah beraksi, ini sudah jam istirahat segera merapat ke dealer terdekat buat ambil nasi lauk telur bulet sama uang pulsa paket harian 10 mb
    Ekekekekke

  6. Cuma kekurangan nya.
    Gimana dengan sperpart dan servise resminya
    ===========
    sparepart alhamdulillah Suzuki ready. kn gk mungkin lu beli Satria, bulan depan mesin langsung brodol.
    gk kayak AHM yang cuman jualan kampas rem sama oli doang. nyari handgrip bebek aja setengah mampus.

    • Hahahaha,

      Saya malah cari Kancing Magnet Blade Th.2012 yang alumunium kunci L susahnya minta ampun.

      Udah datang ke maindealer Honda Jabar (Kosong), ke HEPS juga (kosong)…mau pesan harus 1 Bulan baru ready item.

      Mending YES Yamaha, paling telat 3 hari Stock Ready. Suzuki paling lama 1 Minggu udah Stock Ready via dealer, atau 3 Hari via Maju Motor Suzuki Parts Bandung.

  7. Ini motor Sekencang pesawat F50
    Spedo nya bagaikan Cock pit Air bus

    Ngeri

    Buat berburu anak prawane Bajol

    ngiahahaha

  8. satria nya uda joss, terus kapan semprot piring nya keluar?? atau tunggu laba penjualan fu fi melimpah baru buat semprot nya, atau hanya mimpi!!!

  9. Mau usul ah ke yamaha….
    Kan yamaha selalu first mover kata FB dan sales” nya…..

    Nah, biar dibilang first mover lg, ayo dong bikin AYAGO SOHC Biar bangga para FB dan sales”nya punya sesembahan slalu first mover….

    NGOAHAHAHAHAHAHA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here