iklan iwb

new cb150

Bro dan sis sekalian…berawal dari surel bro Rico yang menginformasikan kerisauan para penunggang CB150R adanya lubang pada celah tutup tanki new CB150R…IWB akhirnya berinisitif menelurkan artikel ini. Tujuannya satu…agar sampeyan tercerahkan dan tidak was-was. Emang celah opo sih??….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb

Kalau sampeyan buka tutup tanki new CB150R…dibagian kiri atau kanan akan dijumpai lubang kecil. Cukup dimaklumi jika sampeyan was-was karena posisi lubang seolah-olah mengarah kedalam tanki. Dari informasi bro Rico kondisi ini sampai dibahas diforum-forum CB150R dan banyak dari mereka bahkan sampai ingin menutup lubang karena takut air masuk disana. Sebuah tindakan yang malah bikin runyam. Kenapa??…

Justru lubang tersebut merupakan celah pembuangan. Desain model tanki flat membuat posisi cover kudu masuk kedalam. Dan jika tidak ada celah tersebut bisa sampeyan bayangkan…..air akan menggenang dibibir tanki tanpa bisa keluar. Selain untuk membuang air masuk…celah lubang juga berfungsi membuang luberan bensin. Jadi intinya….lubang ada saluran khusus yang akan mengarahkan keluar area bukan didalam tanki tunggangan sampeyan….

Last…..seluruh sport model cover tank flat pasti akan dijumpai lubang drainese guna membuang air. Seperti Ninja, Byson, Vixion dan sekarang new CB150R. Mungkin bagi yang belum tahu dan sebelumnya terbiasa disuguhi tanki model timbul sedikit was-was ketika menemukan lubang yang tidak dijumpai disana. Lha kalo model itu memang ora perlu soale shape tanki ora cembung (tutup bensin). Nah…wis gamblang yo pakde…ora usah risau cak. Emang ada fungsine kuwi :mrgreen: …….(iwb)

20150930_181228 Honda new CB150R (2) Honda new CB150R (1)received_10204884882675819

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

    • ngoahaha
      wajarlah orang miskin gak ngerti tu fungsi lobang, cebong sama sincan gini mah dibeliin bos buat motor operasional anak buahnya, secara horang kayah/ bosnya itu motore xeon,,,

      ekekekek
      ngoook

      • fitur lobang di tangki seperti ini juga akan digunakan oleh gacoan baru yamaho mt15 aka MukeTahi15 namun air yang dialirkan bukan kebawah namun langsung ke dalam mesin agar keluar asap ngebul yg menjadi ciri khas yamahoo,,

        ekekeke
        ngoook

    • karena menjadi pelopor di segala hal (Kata FBY Pekok) yamahoo akan membuat lobang di daerah mesin, seperti di area piston, agar asap kebul lebih cepat keluar di rpm rendah,,
      saluuuts sama inovasi yamahoo,,

      mahoo mahooo yamahoo,,,

      ekekek
      ngoook

  1. Oaaallaaaahhhh… Hari gini masih ga tau fungsi lubang di tutup tangki… Pertanda terlalu lama pakai tutup model stupa… Terlalu lama pakai merek ngonda… Ga gaul ke merek lain… Hallloooooo…. Motor bukan merek ngonda doang vrohhhh……..

  2. Dasar katrok maklum dr baheula naik model stupa mulu kagak pernah naik yg flat covernya jd was”.fbh katrok ekekeke…

  3. biasa pake tutup tangki jendol, giliran ikutan pake tutup tangki rata bingung ada lobang pembuangan air..oalah

  4. ada yg blang tangki krupuk
    .
    liat noh dimlang… megapro d sruduk nva..
    megapro cuma pesok tangkinya..sedang nva protol jadi dua shck depan ambyar…

  5. terus kalo airnya masuk ke lubang tersebut, buangnya ke mana ya jika sudah venuh?fifauzi butuh invo nih buat masukkan di blog fifauzi, mav ya teman teman maklum selama ini fifauzi baru tau ternyata tangki bensin ada lobangnya, kiran nggak

  6. Lek iwan sering sering bikin artikel tips n trik gini dong.
    Dah jarang situ bikin artikel kayak gini yang sangat bermanfaat bagi orang lain.

  7. Kalau sampeyan buka tutup tanki new CB150R?dibagian kiri atau kanan akan dijumpai lubang kecil. Cukup dimaklumi jika sampeyan was-was karena posisi lubang seolah-olah mengarah kedalam tanki. Dari informasi bro Rico kondisi ini sampai dibahas diforum-forum CB150R dan banyak dari mereka bahkan sampai ingin menutup lubang karena takut air masuk disana. Sebuah tindakan yang malah bikin runyam. Kenapa???

    Justru lubang tersebut merupakan celah pembuangan. Desain model tanki flat membuat posisi cover kudu masuk kedalam. Dan jika tidak ada celah tersebut bisa sampeyan bayangkan?..air akan menggenang dibibir tanki tanpa bisa keluar. Selain untuk membuang air masuk?celah lubang juga berfungsi membuang luberan bensin. Jadi intinya?.lubang ada saluran khusus yang akan mengarahkan keluar area bukan didalam tanki tunggangan sampeyan?. Maklum lah lg iki due tutup saeng rata lek wkwkwkwkkwwk,,,,, ketok du….. ah sudahlah, semua jg tau

  8. itulah pkrjaan para insinyur. tntunya pbrikn sudh mmprhitungkn dong msa bikin lubang smbarangn. bisa trjermbab nnti hehe.

  9. mesin pengennya dohc. biar dikira ngerti mesin. ealah urusan model tangki modern aja mewek dongoh.

    tanya tuh sama insinyur fbh. inovator nyentrik.

  10. ngoahahahahaha

    kaum ZAMBAN CITY fbh NORAK
    kelamaan PAKE TUTUP STUPA sih
    bahlul

    ngoahahahahahahaha

  11. ngoahahahahaha

    maklum bray
    fbh adalah sejenis fansboy yg keterbelakangan teknologi
    koar2 dohc
    model tangki gitu aja kagak ngerti

    zlubbbbbb

  12. Honda selalu mikir detil. ga spt yamaha, cuma bisa ganti baju doang. liat aja desen Xableng. Kayak odong2 aja dibilang bagus. Cuiih..

  13. ngoahahahahaha

    dari jaman batu – 2015 fbh masih pake TUTUP JENDOL
    jangan heran kalo fbh itu GAPTEK

    zlubbbbbb

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here