iklan iwb
iklan iwb

new cb150

Bro dan sis sekalian…berawal dari surel bro Rico yang menginformasikan kerisauan para penunggang CB150R adanya lubang pada celah tutup tanki new CB150R…IWB akhirnya berinisitif menelurkan artikel ini. Tujuannya satu…agar sampeyan tercerahkan dan tidak was-was. Emang celah opo sih??….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Kalau sampeyan buka tutup tanki new CB150R…dibagian kiri atau kanan akan dijumpai lubang kecil. Cukup dimaklumi jika sampeyan was-was karena posisi lubang seolah-olah mengarah kedalam tanki. Dari informasi bro Rico kondisi ini sampai dibahas diforum-forum CB150R dan banyak dari mereka bahkan sampai ingin menutup lubang karena takut air masuk disana. Sebuah tindakan yang malah bikin runyam. Kenapa??…

Justru lubang tersebut merupakan celah pembuangan. Desain model tanki flat membuat posisi cover kudu masuk kedalam. Dan jika tidak ada celah tersebut bisa sampeyan bayangkan…..air akan menggenang dibibir tanki tanpa bisa keluar. Selain untuk membuang air masuk…celah lubang juga berfungsi membuang luberan bensin. Jadi intinya….lubang ada saluran khusus yang akan mengarahkan keluar area bukan didalam tanki tunggangan sampeyan….

Last…..seluruh sport model cover tank flat pasti akan dijumpai lubang drainese guna membuang air. Seperti Ninja, Byson, Vixion dan sekarang new CB150R. Mungkin bagi yang belum tahu dan sebelumnya terbiasa disuguhi tanki model timbul sedikit was-was ketika menemukan lubang yang tidak dijumpai disana. Lha kalo model itu memang ora perlu soale shape tanki ora cembung (tutup bensin). Nah…wis gamblang yo pakde…ora usah risau cak. Emang ada fungsine kuwi :mrgreen: …….(iwb)

20150930_181228 Honda new CB150R (2) Honda new CB150R (1)received_10204884882675819

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

    • ngoahaha
      wajarlah orang miskin gak ngerti tu fungsi lobang, cebong sama sincan gini mah dibeliin bos buat motor operasional anak buahnya, secara horang kayah/ bosnya itu motore xeon,,,

      ekekekek
      ngoook

      • fitur lobang di tangki seperti ini juga akan digunakan oleh gacoan baru yamaho mt15 aka MukeTahi15 namun air yang dialirkan bukan kebawah namun langsung ke dalam mesin agar keluar asap ngebul yg menjadi ciri khas yamahoo,,

        ekekeke
        ngoook

    • karena menjadi pelopor di segala hal (Kata FBY Pekok) yamahoo akan membuat lobang di daerah mesin, seperti di area piston, agar asap kebul lebih cepat keluar di rpm rendah,,
      saluuuts sama inovasi yamahoo,,

      mahoo mahooo yamahoo,,,

      ekekek
      ngoook

  1. Oaaallaaaahhhh… Hari gini masih ga tau fungsi lubang di tutup tangki… Pertanda terlalu lama pakai tutup model stupa… Terlalu lama pakai merek ngonda… Ga gaul ke merek lain… Hallloooooo…. Motor bukan merek ngonda doang vrohhhh……..

  2. Dasar katrok maklum dr baheula naik model stupa mulu kagak pernah naik yg flat covernya jd was”.fbh katrok ekekeke…

  3. ada yg blang tangki krupuk
    .
    liat noh dimlang… megapro d sruduk nva..
    megapro cuma pesok tangkinya..sedang nva protol jadi dua shck depan ambyar…

  4. terus kalo airnya masuk ke lubang tersebut, buangnya ke mana ya jika sudah venuh?fifauzi butuh invo nih buat masukkan di blog fifauzi, mav ya teman teman maklum selama ini fifauzi baru tau ternyata tangki bensin ada lobangnya, kiran nggak

  5. Lek iwan sering sering bikin artikel tips n trik gini dong.
    Dah jarang situ bikin artikel kayak gini yang sangat bermanfaat bagi orang lain.

  6. Kalau sampeyan buka tutup tanki new CB150R…dibagian kiri atau kanan akan dijumpai lubang kecil. Cukup dimaklumi jika sampeyan was-was karena posisi lubang seolah-olah mengarah kedalam tanki. Dari informasi bro Rico kondisi ini sampai dibahas diforum-forum CB150R dan banyak dari mereka bahkan sampai ingin menutup lubang karena takut air masuk disana. Sebuah tindakan yang malah bikin runyam. Kenapa??…

    Justru lubang tersebut merupakan celah pembuangan. Desain model tanki flat membuat posisi cover kudu masuk kedalam. Dan jika tidak ada celah tersebut bisa sampeyan bayangkan…..air akan menggenang dibibir tanki tanpa bisa keluar. Selain untuk membuang air masuk…celah lubang juga berfungsi membuang luberan bensin. Jadi intinya….lubang ada saluran khusus yang akan mengarahkan keluar area bukan didalam tanki tunggangan sampeyan…. Maklum lah lg iki due tutup saeng rata lek wkwkwkwkkwwk,,,,, ketok du….. ah sudahlah, semua jg tau

  7. itulah pkrjaan para insinyur. tntunya pbrikn sudh mmprhitungkn dong msa bikin lubang smbarangn. bisa trjermbab nnti hehe.

  8. mesin pengennya dohc. biar dikira ngerti mesin. ealah urusan model tangki modern aja mewek dongoh.

    tanya tuh sama insinyur fbh. inovator nyentrik.

  9. ngoahahahahaha

    kaum ZAMBAN CITY fbh NORAK
    kelamaan PAKE TUTUP STUPA sih
    bahlul

    ngoahahahahahahaha

  10. ngoahahahahaha

    maklum bray
    fbh adalah sejenis fansboy yg keterbelakangan teknologi
    koar2 dohc
    model tangki gitu aja kagak ngerti

    zlubbbbbb

  11. Honda selalu mikir detil. ga spt yamaha, cuma bisa ganti baju doang. liat aja desen Xableng. Kayak odong2 aja dibilang bagus. Cuiih..

  12. ngoahahahahaha

    dari jaman batu – 2015 fbh masih pake TUTUP JENDOL
    jangan heran kalo fbh itu GAPTEK

    zlubbbbbb

  13. gak baca buku manualnya sih,,

    Gak papa malu bertanya sesat dijalan, banyak nanya malu2in fbyek contohnya, tiap hari nanyain kapan pigsen dohc lek.

    Ekekekekek jlubb

  14. Ya harap maklum aja,, mungkin saja orgnya baru naik kelas,, tadinya cuma biasa ngrasain naik bebek atau matic lgsng beralih ke motor batangan,, atau mungkin terbiasa dgn motor tangki bentuk stupa sebelumnya,, jdnya ya terkesan agak rada2 udik getoh,, tenang aja semua org jg fasti fernah ngalami koq….. so calm down and stay cool…behahahaha…..

  15. eiiiits jangan bilang FBH itu Bloon bin bego yach…
    ini loch temuan FBH di tahun 2015 yang berhasil Fifauzi intisarikan.
    ECU PIRELLI
    VELG SHOWA
    KLEP RADIATOR buat penambah kecepatan
    dan yang paling FENOMENAL TENTUNYA…MESIN SEPEREMPAT SILINDER dari Saya Sendiri PROF.DR dr INg IR FiFAUZI, MPH MA BSC

  16. hahha ketahuan beli motor sport karena terpaksa merk Honda..kebiasaan naik mbit.
    sampai dibahas di grup segala. kasihan merek CB yang legendaris itu (katanya) ngebahas hal sepele gtu. tutp aja akun grup nya itu.

    • Lah emang gunanya forum, komunitas atau apa lah itu buat ngebantu orang yg belum ngerti.
      Coba main ke forum kayak kaskus, grup FB atau yg lain. Masih banyak yg belum ngerti motor dan pertanyaannya pun sangat sepele (bagi yang ngerti motor).
      Ane dulu gk ngerti motor sama sekali. Tapi ane baca baca di forum dan akhirnya ane ngerti motor walau masih dikit.

  17. Alangkah baik.y posisi lubang brada d arah jam 3,4,8 ato 9 ,dan bibir tanki jauh d atas parit drainase dan dr bibir tanki punya sudut kemiringan ke arah lubang

    Asal jd gtu lah,konsumen jg yg resah

    • tp di indonesia nyu cebong adalah pelopor motor bertutup tangki flat buat epbeha.
      Mangkanya buanyak epbeha yg blm tau fungsinya, krn menurut mereka yg dinamakan motor = honda, kl merk lain bukan motor.
      Wekekeke

  18. podo ndeso kabeh sing numpak cb,,, ngono tok ae ra ngerti,,, basic e kakean numpak bebek / matic, pas tuku peda lanang bingung

  19. 46. Syarif – January 5, 2016
    Ahahha, masa kegitu aja gak tau.. Baru megang motor sport ya mas?? ? malu ah..
    *************************
    Lha piye toh,, itu wajar namanyo….yg gak wajar itu klu gak tau malah sok2an tau,, ya kupdate jadinya alias bloon selamanya alias muka tembok. Nguengekngekngek…… kan Lebih baek nanya drpd kesesat,, setidaknya malu sekali daripada malu berkali2. Iyo ora??? Jadi ya ora usah risau,, semua udh ada jawabnya. Juozz kotez2….. bhahahahaha

  20. Kang Iwan, diulas juga dong mesin K15G yg banyak keluhan kemluthuk saat pertama kali dihidupkan dalam kondisi mesin dingin

  21. Kang Iwan Mbok bikin Artikel Berkhayal dikit gt loh temae kl yaMaho lagi Riset menjiplak Mesin Honhon DOHC 150cc y Josh Ghandoss..
    Biar FBYaMaho seneng dikit. kan lumayan dapet pahala…
    Masak FBY Di cekoki mesin dari Metik, bebek, Motor Laki komuter sampe y ngaku ngaku SPORT nungging nungging boyok mlintir mesinnya sama PNP semua aka SOHC Operstruk gigi Ganjil….
    Opo yo isin di Blayer bapak bapak Penyemplak GL MAX JAdul mesine sama SOHC Operstruk…
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  22. Kang kog uda jarang buat artikel motogp? Neh dah awal tahun lho dah telat berapa race neh, malah di tipi juga gak tayang layang lagi, padahal tiap hari minggu dah nungguin. Hufffffffffff

  23. kalau model tutup tanki datar ya ada lubangnya.. di cbr pun jg ada lubangnya.. efek keseringan pakai tutup njendol sih.. wkwkwkwk

  24. yang komen gak jelas sing orang guooblokk,,,,, toolooool…. bikin kotor artikel.. buat apa kau semua caci maki,,, klo mau unjuk gigi ke sirkuit, tunjukkan kekuatan motormu masing2.. belum tentu motormu sebagus kata-katamu tuololll..

  25. 61. petruk – January 5, 2016
    Kang kog uda jarang buat artikel motogp? Neh dah awal tahun lho dah telat berapa race neh, malah di tipi juga gak tayang layang lagi, padahal tiap hari minggu dah nungguin. Hufffffffffff
    ***********************
    Tenang nanti jg dibahas di artikel2 berikut,, ini masih seputar artikel kompor2an dulu sbg ancang2 pemanasan di awal tahun baru, biar nggreget…. bhahahahaha.

  26. Maklum lek iwan, FBH tujuh abad pake tutup stupa,,,, ngiahahahha
    kaget lek,,, maklum FOLOWER,,, ngoahahahh

  27. PemadamKebakaran – January 5, 2016
    Lah emang gunanya forum, komunitas atau apa lah itu buat ngebantu orang yg belum ngerti.
    Coba main ke forum kayak kaskus, grup FB atau yg lain. Masih banyak yg belum ngerti motor dan pertanyaannya pun sangat sepele (bagi yang ngerti motor).
    Ane dulu gk ngerti motor sama sekali. Tapi ane baca baca di forum dan akhirnya ane ngerti motor walau masih dikit.
    *******************************
    Nhaaaahh,, iki baru bener. Superb.

    • Informasi yang bagus, mudah-mudahan Blogger meng-informasikannya melalui Artikel.

      # Saya sempat baca di Pertamax7 mengenai berita ini.

  28. Saya suka honda karena biasanya desen motornya nyaman untuk dipake harian. sampe superbikenya aja paling nyaman di kelasnya.
    teknologi paling canggih

  29. Yah maklum aja wak Wong FBH biasa nunggang motor yang tanki jendul kayak Stupa jadi norak pas pake Sport yg Flat Cap

  30. FBY jangan jumawa dulu. Lah, wong pixen lawas, pio lawas, juga jendul kok tutup tangkine. Hayoo.. Megapro katanya mongtore bapak2 karena posisi duduknya tegak, laah… Xabre juga begitu bukan? Posisi saklar sein dituker dengan saklare klapson seperi metik metik honda baru di olok2, naah… Xabre ikut2an juga khaan?!?.. Ayok FBY yang tukang BC & tukang kompor buka dulu kolormu.. Bhahahahaha

  31. fbh pancen guoblo……. pekok Ga ketulungan penemu ecu pireli seperempat silinder ama velg showa.yang baru klep radiator..bruakakakkakakkakakk….fbh wedusss

  32. haha ndeso tenan baru baru sekarang ngeributin lubang di tutup tanggki…..opo honda yang telat mikir !!!… coba liat motor yang sudah stop delaer asal india… tuh motor sudah pake dr dulu….tehnologi striping ae sechhhh

  33. Cie ciee… Pada keki neeh… Wong topiknya mongtor ngahaem, yang keki berjamaah malah epbeyek… Brakakakaakak

  34. Mas iwan, saya pengguna ncb.klountuk lubang dan pernapasan tangki tau tau dikitlah .tapi karet tutup tangki punya ncb saya perhatikan agak melebar.dan motor saya pernah mogok dan dikuras tangkinya.jadi bingung kenapa air bisa masuk.

  35. Cb saya lansiran 2015 bulan 11
    Keujanan selama beberapa kali
    Tidak lama kemudian ketika pagi” mau ajak si cb jlan motor brasa berebet
    Langsung saya bawa ke Ahass
    D sana d cek katanya kena injeksi
    Tapi masa iya kena injeksi
    Setelah d cek sana sini oleh mekanik ternyata kemasukan air
    Akhirnya tangki d kuras
    Lumayan Banyak juga

    • Ati2 bro kalo masalah injeksi mekanik ngondah NOL besar…bawa ke dealer yamaha yg lebih jago soal injeksi…
      Analisa masalah aja belepotan gitu mekanik ngondah…

  36. Pasti mereka berfikir itu adalah salah satu fitur andalan pabrikan cap sayap, fitur TANGKI BUOCOOR

    HAHAHAHA

  37. Cb150r new Punyaku lagi 1200km leek.. Abis servis gratis pertama.. Pulang slisih 2hari langsung mbegegeg ora obah lek.. Masuk gigi lepas kopling motor diem ra obah blas.. Dibalikin beres.. Bongkar nunggu 3hari baru dikasih tau kampas kopling abisss smua..diklaimke gak mau..katane kesalahan pemakaian.. Padahal make yo wajar.. Alhasil kena 225rb buat ganti kampas kopling set.. Sakitnya tuh disini leek leek,, montor anyar lhoo

  38. Wkwkwkwkwk…Oalahhh Lucu nya…yg pernah pakai Ninja 2 Tak Pasti Ngakak baca nya…itu udh dari Jaman Jebooott udh dipakai Kawaasaki Ninja 150 2 T…AHM sich yg terlambat pakai model rata..dulu ngotot mau pakai tutup Jendol..Ane pribadi ga salahkan FBH..tapi AHM ya Goblokkkkkkkk….Pekokkkkk

  39. maren saya pinjam ini motor rupanya tak seindah tampak luarnya, sasis, plastik dan bahan lainnya masih 2 lvl di bawah yamaha, mesinnya suaranya terrrr, terrrr kayak mesin jahit, perasaan kayak mesin cs1 ditambah 25 cc

  40. tak ada fbh yang tak dungu…

    lubang itu adalah feature terbaru dari teknologi DOHC ahaem, buat disemprotin ke ruang bakar biar adem…

    ekekekek …

  41. Modiar tenan kowe FBH
    Sampai kapanpun,AHM tidak akan bisa membuat tanki anti bocor.

    Salam tanki bocor khas produk AHM

  42. Oalaaahh, itu yang mau nambel lubangnya dulunya cuman punya motor bebek atau matic, jadi kaget pas punya motor tangki depan…
    ckckck, ndesssoo

  43. Ternyata pemakai Honda pada trauma semua dengan tangki botjor. Ngelihat lubang di tangki langsung waswas lagi bocor…bocor…bocor…

    (Tangki) Bocor memang sudah ciri khas. 😀

  44. Kang Iwan, blog nya udh bagus, cuma banyak yang koment ga berpendidikan, coment ga sesuai dengan info yang diberitakan, mending koment di hapus sekalian, jadi ga ngerusak mata buat baca.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here