iklan iwb

new satria du injeksi iwb (9)Bro dan sis sekalian….setelah sempat dihembuskan sebuah angka nominal mencengangkan yakni tembus 28 jutaan…..IWB kini mengantongi sebuah bocoran terbaru. Yup…estimasi banderol new Satria FU injeksi yang kuat kemungkinan dipasang diangka 23 jutaan. Wah….ini baru klop !
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Dari update berita yang IWB terima (suwun mzbro)…..PT SIS hingga detik ini masih menunggu angka BBN sebelum memutuskan angka pasti on the road dari Satria FU Injeksi. Namun….ancer-ancer disebut tidak akan jauh dari kisaran 23 jutaan. Selentingan ini datang dari Cirebon via bro A (sebut saja demikian)…

“Harga on the roadnya belum pasti karena nunggu BBN….perkiraan 23 jutaan…”ujar pesan singkat menyinggung perkara banderol sang ayago injeksi. Nah….iki baru harga wajar. Kenaikan masih bisa ditoleransi mengingat beberapa fitur dan power memang menjanjikan. Namun seperti yang IWB bilang sebelumnya….semua masih berupa perkiraan kasar. Dan jika Cirebon disebut 23 jutaan…seharusnya Jakarta tidak akan jauh dari sana. Kita tunggu saja……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

175 COMMENTS

  1. Nunggu brojol resmi nya aja lah…
    Moga” SIS minjenin unit tes ride buat lek iwb terus nanti di tes drag sma sonic unit konsumen hahaha

  2. Klo sijuki pengen survive,harusnya satria karbu tetap diproduksi trus dijual bareng satria injeksi….ingat,saat ini satria sudah banyak lawan,ada sonic,trus mx king(meski beda segmen ttp saja berpengaruh pd market)blm lagi bebek superblade punya hon-hon…..
    *satria fi?servis injeksinya mau dimana…..?

    • Menurut ane kalo masih produksi sat karbu buang buang uang di produksi gan.
      Mesin dah beda ama yg fi, rangka beda,bodi pun beda. Nah konsumen juga liat, mesin yg baru power beda jauh ama yg karbu, ditambah fi berarti lebih hemat dari karbu.
      Nah satria karbu yg euro 3 juga masih banyak kok di dealer maupun gudang pusat, jadi gk usah kawatir lah mau pilih fi atau karbu

    • Sekarang bengkel injeksi umum cukup banyak jadi gak perlu kuatir!
      Lagian beda segitu orang pasti milih tenaga yg melimpah!

    • Tenang brow sebetulnya sistem injeksi itu bebas perawatan alias ga perlu diservis macam karburator. Yg penting pake bensin oktan tinggi alias pertamax atau plus supaya injectornya tetap bagus alias ga mampet sama aki yg musti dijaga,maklum motor injeksi kan otaknya di ECU yg kerjanya butuh listrik. Kalo bensin bagus sama aki bagus artinya motor injeksi ga akan ada masalah. Yah kalo cuma kuras radiator,stel rantai atau yg lainnya kan bisa di tempat lain sekalian nunggu suzuki buka bengkel resmi hehehehe.

  3. Brarti dikelas bebek super cuman mx yg paling murah.
    Sepadan lah angka 23 jt kalo mmang 18 hp.
    Yang bikin penasaran sportnya nanti brp? Mingkin di angka 26jt untuk naked dah mantap.

  4. Motor operpret,ban cungkring,aftersales jeblok kok dijual 23 jutaan,alamat akan menjadi penunggu gudang.
    Suzuki modiar saja sana.

    Salam dealer tutup satu-persatu.

  5. Mantap New R1 di 2015 baru launching udah dapat banyak gelar juara suzuka 8 hours, juara 1 AMA Superbike (USA), Juara 1 BSB Superbike (England) dan Juara 1 JSB Japan SBK..

    Msalah recall untung kepuasan konsumen Yamaha memang yang paling mengerti

    Salam Semakin Didepan

  6. 23 juta dapet motor dengan mesin DOHC josh Ghandoss..
    Nah Har gene uang 25 jtan masih dapet Mesin SOHC Operstruk gigi ganjil mesin jaman kegelapan era tahun 80an…
    Wkwkwkwwkwkwkwkwk

  7. sepadan lah FU FI speck brosur 18,5 HP bobot 109kg bandingkan sama speck brosur CBR150k45 cuma 17HP bobot 145kg dan R15 cuma 16,8HP dan bobot 139kg.

    Jelas yang batangan bakal ampun-ampunan ngejar FU FI dan kalau motor ayamjago KW3 Sonice ngak usah dianggap wong sama MX KING saja on speck brosur 11 12.

  8. Apakah ketahanan mesinnya bagus kang…?? jangan sampe kayak mesin yaMaho.. mogenya aja ketahanan material mesinnya sangat rendah rawan Prothol skrng di reccall semua.. lorenso contohnya mesinnya jebol kebakar kakinya… belum lagi Sunnatan masal yaMaho disinyalir ketahanan mesinnya yaMaho emang sangat rendah..

  9. FU FI ini baru Real Generasi Juara DOHC Overbore Sejati (Sang Penakluk) bukan Generasi pecundang DOHC Nearly pekok KW3 yang sering DNF

  10. spert part mahal pasti,blm service nya mw service dmn,,,

    mesin sih ok , penampilan lumayan lah buat angkut cabe”n mah ,,hahahaha

    mikir seribu x dah klw mw ngambil si zuki,,hehehehe

    • Mahal selisih berapa harganya? Bandingkan sma sparepart original honda yamaha kawasaki? Servis di dealer suzuki lah msh banyak yg buka kok

  11. Persaingan Ayam Jago
    ================
    Pilih Sonice 21,5jt DOHC Nearly Lanang KW3
    atau
    Pilih FU FI 23jt Real DOHC Overbore 18,5HP KW1

    Jawabannya

    Jelas pilih FU FI

  12. Apakah buat balap kudu ganti mesin prototipe y hargae ratusan juta import dari jepang macem motor yaMaho kang…????
    SOHC Operstruk buat balap.. Ngebul awalnya mleduk Akhirnya broo..
    Wkwkwkwkwkwkkw

  13. Blog blog pada bahas mesin DOHC dmna mana.. Nah FBYaMaho pada Mlongo gk punya mesin DOHC.. wkwkwkkwkwkwkwkwwww
    Hare gene pake mesin Bapak bapak SOHC operstruk gigi Ganjil.. Muke aja Di jebeberin broo….

  14. klw di liat” dri belakang ,,ko mirip mx king yaa buritan nya,,,hahahaha

    kelemahan satria biasa nya klw hujan mogok,busi nya kemasukan aerr,,,satria fu fi msh ada ga kendala gtu,,,hahahaha

    • Mas situ pnya satria g ngmong gt.hahaha
      Modal bca web duank nge BC.asal stu taw ane px satria g prnah mgok ujan2,suzuki dah antisipasi wlau busi vertikal dah dibuatin lubang buat aliran air.kret busix jg rpat.asal lubang air g bntu g bkal mogok.
      Kere jgn belagu mas kek lu px satria aj.ngoahahahaha

  15. Sayang 3S masih kalah YamHon, desain selera masing masing, soal harga lebih mahal dari sonic? Pasti taulah kualitas Suzi ini gimana :cool

  16. Warning warning buat anak muda y masih pake mesin SOHC Operstruk gigi Ganjil.. awas di selip honda GL MAX jadul MuoooooooooooooDhar..Moo… wkkwwkwkwkkwkwkw

  17. ngoahahahha,,,, disinyalir Tahun depan SONICE Ganti mesin lagi,,,, ngoahahahhahaha

  18. 23 juta lumayan kok, dengan semua serba baru, imej overbore kagak ilang juga, tapi sayang ayago yang mungil, mending nunggu si naked semprotnya aja deh kalo begitu…
    #harga jual jatoh?ah naik motor kepuasan bathin bro, bukan untuk jualan?
    #dilernya dah tutup?selama ini kagak ada yg komplen toh dari penggemar suzi mau beli motor susah
    #after sales payah?mungkin ini perlu perbaikan, dengan seiring waktu bisa berbenah
    ——————–
    #mau motor sport yang irit?(sport kok irit???)
    #mau motor kenceng dan irit (kenceng + irit???
    #mau DOHC abal2 yang overstruk….???
    #sampekapanmaudikibulin???One Crot
    #

  19. Nah yaMaho masih aj 8 tahun ngetest blusukan kampung mesin sama gk ganti ganti Jadul SOHC Operstruk jiplakan honda GL MAX…
    Wkwkwkwkkwkwkwkwkwkw

  20. 23 juta harga yg bagus… Kompetitif lah sama motor tetangga sebelah… Tinggal 3S nya aja diperbanyak pasti laku nih si satria FI…

    • Nek duwe duit yo tukuo, mo… G ush bengak bengok sugah sugih tp real e Cupet ?
      Ndang tuku Sisusi kbeh, ndang tmbh nyungsep Yahmama… ?

  21. Semua pabrikan motor keluarkan mesin baru macem honda n suzuki y josh ghandoss DOHC 6 Speed.. nah yaMaho masih aja 8 tahun ngetest blusukan kampung mesin sama gk ganti ganti Jadul SOHC Operstruk jiplakan honda GL MAX jaman Kegelapan ngaku ngakunya aja GLOBAL… wkwkwkwkwkwkwk

  22. disini tempat dikusi sesama DOHC, yang masih SOHC minggiiiiiiiirrrrr……
    #lirikYamaha dan cecunguknya(fby)

    ngoahahahahahaa

  23. KAng Iwan tolong segera bikin artikel Mesin SOHC Operstruk yaMaho ya gigi 1 sampe 5 bisa ngangkat semua.. biar FBYaMaho pada seneng..
    Itu lo kang motor yaMaho Skorpiong y Sock belakangnya AMBLES jadi serasa motor ngangkat di semua gigi… kwkwwkwkwkwkwkwkwk

  24. Wah ada yg pada ngeributin 3S…. Ckckckck… Bukan cuma suzuki yg 3S nya SUSAH… Coba lihat kawasaki…???? Apa 3S nya banyak…??? Toh tetap laku ko… Apakah spare part kawasaki itu murah dan mudah di dapat…??? SUSAH DAN MAHAL bahkan harus inden 2 minggu… Tapi mereka tetap laku masbro… Teruma ninja series dan KLX nya… Honda sama yamaha memang paling banyak bengkel resminya… Walaupun kualitasnya jauh tertinggal dari suzuki dan kawasaki…

  25. ngoahahahaha

    dohc asli ?
    OVERBORE dong

    dohc OPERCURUT ?
    heloooooo
    dohc bencong MELEDUK di oprek

    ngoahahahahahaaha

  26. jgn mau dibodoh bododin ma suzuki. mereka uda mau cabut dari indo, makanya jor joran produk terakhir nya. setelah laku semua, mereka cabut. masalah sparepart masa bodo mereka.

    inget juga pasti hrga operpret, padahal dari dlu produk lain ud pake radiator, led dll, lah ne baru pake n konsumen yg awam pasti girangnya bukan main dikasih gimcick gtu.

    harusnya harga mentok dibawah sonic, 21 jt pas. lalo lebih gak tau diri namanya.

    • Lagi nyalesin sonice yee…

      Akakakakaka…
      Divisi sales Sonice (Lawra)
      Lanang ora
      Wadon ora

      Lak yuk opo?
      Son-cyiin.. yukk..ah.. capcuss..

      • ontowiryo, kita debat terbuka. tapi tetep suzuki itu membodohi konsumen dari dlu. sblm ad sonic satria gtu gtu doank hrga makin naik, kualitas jgn tanya. rante bunyi2, blog mesin belum satu bulan uda bunyi dll.

        setelah sonic datang, liat lah promosi dibrosur, seolah olah radiator, led dialah pencetus pertama n supaya konsumen ngangguk n mau bayar lebih mahal. jadi kalo mau kencang hemat dan irit ya sonic.

        satria fu harus dibawag sonic, titik. semoga paham ye cung.

        • Paham.. ya bu…(babu)

          Soalnya sonia-cyiiinn..(lawra)
          Ud pake ecu pirelli

          Jadi fu mesti dibawah sonia-cyiinn..
          Haa..eemmm..
          Gitchu… kokom M….berrran cyiin..

        • Petruk said :
          jadi kalo mau kencang hemat dan irit ya sonic.

          Maksudte piye le??

          Mau kencang
          Ya motor sport aja
          Ngapain pake ayam”an

          Hemat dan irit??
          Itu relatif ah.. tergantung kita berkendara
          Selain itu, masa iya ngaku sport masih bahas hemat n irit??

          Akakakakakak
          Keliatan jelas, yang alex biasa sebutkan

          • Kncang, boros.. & produk paling akhr?
            Teknologi yg hny bs d telurkn olh insinyur2 Dewa ?

          • Ya iyalah, ente aj coba ngisi premium bayar 20rb/liter? Mau? Kan gak mikirin boros.

            Sekaya kayanya orang pun kalo macem bbm pasti yg irit juga toh. Apalagi under 250 cc, ya itu tadi paduan pas kencang, hemat dan irit.

            Cuma kalo orang akalnya gak nyampe, ya itu tadi sport ngeden n ngebul uda girang bukan main kalo punya.

          • Kok jadi bahas premium 20rb/liter??

            Emang ada premium dibandrol sgitu?

            Khayal aja lu ah..
            Kaum imajinasi
            Kancane patrick
            Pas bgt
            Petruk + Patrick

            Kaum khayalan
            Akakakakakak

          • Kyk e prnh kbakarn itu y… Hehe…
            Jk Sonice klh y alamat Mbek tmbh keok.. Go Sisusi! ?

          • @petruk uda gw jelasin itu cuma itungan perumpamaan kok ente kagak ngarti2.

            Susah kalo jelasin ke orang bego mah.

        • Sbgai pmakai Suzuki, sy mlah ga mrasa dbodohi tuh.smpe skarang ga da msalah.
          Justru sya ptanyakan kualitas honda(drmah jg ada beat ma supra)sy br beli bnyak msalahnya.phal ga pnah buat jrak jauh.udh ganti macem”,blom tentu produk yg laris kualitasnya bagus.

          • Maklum bro fby tu rta2 ptuh sma ortu mreka dbri wngsit “le klo bli motor yg servicenya dket,sparex bxk,trus irit.mslah rusak smpek ambyar orapopo seng pnting mlaku” hahahaha

  27. ngoahahahahaha

    DOHC KW plus PLASTIK icikiwir enak nya DIBUAKAR
    eh
    engga dibakar aja udah MELEDUK SENDIRI plus MAGNET TERBANG

    zlubbbbb

  28. ngoahahahahaha

    motorsport SOHC overstroke ? udah biasa
    – R125, CBR 125, R15, Rieju 125, VFR 1200F

    motorsport DOHC overbore ? pasti nya

    motorsport DOHC OPERCURUT ?
    cuma dna cebong n ANGKOT yang pakai !

    zlubbbbb

  29. ane gak ngerti sama suzuki atao SIS … Inazuma yg motornya berkualitas aja gak laku karena 3S nya melempem, apalagi ini ?
    Titan
    Smash
    Hayate
    Satria hemat…dll penjualanannya aja ancur ancuran

    ini semua cuma Suzuki ato SIS tdk serius mau investasi ( jualan motor ) di Indonesia

    sama aja buang duit kalo beli suzuki, kecuali emang FBS ….

    • Bukan hanya kualitas bos. Tapi design juga. Liat design suzi yg di indo selain yga lain kog ala kadar. Padahal dlu tahun 2005an suzu masih lumayan

      Tapi sekarang? Cuma ngasih produk alakadar. Inazuma sama z250 ya orang milih z250, krna design dan kualitas tau sendiri kan kawasaki walaupun dealer lbh dikit dari suzi lebh lumayan jualannya krna mereka gak terlena.

    • Satu lagi yamaha mt25 sama z250, lbh laku mana? Padahal dealer yamaha lebih berjibun. Jadi gak hanya kualitas, tapi design coy. Kasian suzi rebutin ampas ma yamaho.

      • Hnya sles bloon yg mntingin design ktimbang mesin.emg design hrgax smhal ap dbnding msin.cman plastik duank dbnggain.ngoahahahaha

  30. yaMaho masih Sibuk ngetest mesin SOHC Operstruk jaman Jadul muter muter blusukan kampung.. ndilalah mesin masih aja Ngebul asepnya… Kebacutttttt 8 tahun ngetest mesin SOHC operstruk gigi ganjil tingal jiplak GL MAX jadul aj Hora Becusss.. yaMaho Broo….

  31. inilah kebnyaman epbenyek, penggiringan opini muluk. sudah apel siang belum to? nanti gak kebagian aking lho, nguukkkkk

    • Inilah kebnyamanan sales celeng
      Promo besar-besaran buat sonia-cyiinn…

      Biar bs tetep bertahan makan Kfc
      Sudah bosan itu melulu..
      Berjuang mensejajarkan nasib

  32. Ostosmastis Mesin jadul SOHC Operstruk Gigi Ganjil Seeeeeeemakin ketingalan jaman… maklum motor Bapak bapak jaman GL MAX jadul nungging nungging ngaku ngaku SPORT… wkwkwkkwkwkwkwk..

  33. 23jtan dapet mesin anti Ngebul…
    Nah merk sebelah aka yaMaho 25jt an dapet mesin jadul SOHC Operstruk gigi ganjil ngeden bin ngebul pisan..
    Wkwkwkwkwwkwwwk

  34. Ngiahaha

    Fbh kebakaran zembutt.. Takut sonice nyusul cs1. Ngiahaha

    Malah Bc si juki 3s trus bc sijuki ntar kabur. Lo pikir sijuki anak kmren sore bru bikin motor trus bangkrut. Klu sonice nya dohc letoy. Y terima trus suntik mati.

    Nguahaha

    • Uda faktanya coy suzuki bangkrut. Kelamaan sadarnua. Digepuk sonic baru sadar tapi telat, orang dah terlanjur jatuh cinta ma sonic n bosen ma fu. Liat yamaho juga ntar bangkrut kalo gak sadar juga.

  35. inilah kebnyakan epbenyek, penggiringan opini muluk. sudah apel siang belum to? nanti gak kebagian aking lho, nguukkkkk

  36. Nah kalo dah begini kan enak, sport cbr150 jg gada apa2nya,
    klo honda mau gedein power sonice bwt nyaingin fu, berati cbr juga bakal kalah ma sonice( masa sport batangan kalah ma ayagonya sendiri) berarti power cb dan cbr juga harus diupgrade smentara basic mesin sonic dgn cbr tu beda ( cbr= overbore, sonice= operstuk)

    Beginilah cara terbaik bwt obrak abrik honda….

  37. betul brow….goblok kok di perlihatkan….ketahuan gak punya satria dia….blm tau kl di area busi ada lubang buat pembuangan air…..punya gue aja hujan lebat gak pernah ,ogok kecuali di ceburkan di dalam danau baru mogok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here