iklan iwb

Yamaha logoHora umum kangbro. Dipembukaan tahun 2016…belum genap seminggu berjalan, IWB mengendus sebuah kode anyar. Project ini datang dari pabrikan garputala berlabel BT3. Weleh…..opo manehhh ikiìiii??…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Kode project Yamaha akhir-akhir ini memang unik. Jika dulu menggunakan angka dahulu (seperti 1PA, 2WD dsb)….kini mereka berbeda. Menggunakan huruf awal huruf B….IWB kembali mengendus label BT3. Beighhh ….opo yo iki. Investigasi awal masih sulit sebab project memang termasuk prematur….

Akan tetapi dari salah satu telik sandi (suwun kang)…..IWB mendapatkan satu titik petunjuk. Dilihat dari komponennya (sorry….IWB nggak bisa jabarkan nama komponen sebagai proteksi)…..BT3 arahnya adalah motorsport. “BK7 dan BT3 kearah motor laki lek….setidaknya dari *****. Jadi sementara BK6, BK7, BK8 dan BT3 adalah motorsport…”tutur sang narasumber. Hhmm…..opo ki kang kira-kira??….

Last…..Yamaha memang memiliki senjata lumayan banyak tahun ini. Untuk sementara dalam catatan IWB yang sudah pasti hadir adalah Xabre atau MT15….untuk sportnya. Sedang skutik yakni XMax250. Lainnya masih misterius…..pokoke sing BK-BK kuwi kang. Apa mungkin Yamaha meracik sport entry level ya untuk menggempur Verza?. Sik belum gamblang. Yang jelas….kita kantongin wae kode BT3 dan akan IWB share jika ada perkembangan selanjutnya. BT3??. Ono sing iso bantu ora ki….??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

      • calon motor keren?????

        ngohahahaha..

        semprot BT3

        semprot Bebek Telat ng3ndok

        akakakakaka…
        dah pasti dobolllll lagi deh…
        ngoahahahahaha…

        ngahhh ngahhhh ngahhhh

      • Kode sport ecek ecek yamaho,,
        BT3
        Buoosoook Tengik repeat 3 times,,

        ekekeke
        ngoook

        ingat orng kaya motore xeon, punya moge mah miskin kalo gk punya xeon,,

        ekekekeke
        ngooook

  1. Apakah ada kemungkinan MT-25 dan R25 versi suspensi upside down??? Secara MT-15 udah pake upside down. Masa yg 250 cc cuma dikasi teleskopik biasa? Ntar kebanting sama MT-15 ato bahkan calon CBR250RR dong. Monggo YIMM dipertimbangkan utk bikin 2 jagoan 250 cc nya pake upside down. Nuwun

  2. Paling2 motor sport sohc 5 speed,ganti body dikasih nama baru.mx di bore up 150 cc jadi pigson.pigson ganti body jadi mt15.yg lain udah dohc 6 speed,ini malah semakin mundur kebelakang.??

  3. Teknologi kandang pitek Yang di tinggalkan di moto Gp
    di pake Hondut di Labur dengan pewarna tekstil merah di gebyur hujan luntur

    bruakakakakak

    Ngeri

    Zlub

  4. Calon calon Buat nabokin Sport Ayam Sayur AHM dan jongos jongos nya

    Di kepretin di sentul besar
    Huamput sport ayam sayur habitat nya tarkam di alun alun

  5. ngoahahahahaha…

    konde semprott buosokkkk penunggu gudang lagi lo lagi ..

    ngahhh ngahhh ngahhh
    ra payu lek

    si xabri e ngalamat nyusul nemenin abang2nya di gudang

    ngahhh ngahhh..

    ekekekek…

  6. dah jadi kodratnya semprot yamaho itu ngebul radiayor bocor speedo ngembun lelet letoy… gigi protolll…
    buooosssokkkkk bosokkkkkkk semprot yamaho i…
    jadi kodratnya cuman buat pelengkap isi gudang

    ngoahahahahaha..
    ngahhh ngahhh ngahhh

    ekekekek..

  7. ™ Bajol ♥♡ Bruud ™ pasangan gay FBH0M0 MAH0NDA yang sudah menikah sesama jenis di Belanda.

    Croottt

  8. sales yamaho yang ngaku kaya (sadar vekok)aja gak mau beli semprot2 yamaho…
    lebih pilih mbeat…. jadi gak perlu repot2 yamaho bikin semprot mentok cumam jd isi gudang…

    ngahhh ngahhh ngahhh
    bingsoak aza cuman laku 3ekor 3bln

    akakakakak..

    semprottt yamaho emang buosokkkk banyak masalah.. semua jg tau..

    ekekekek….

  9. disinyalir BG7 = xabre dg mesin sohc spt mslaz thailand klo BT3 = mt15 dg mesin dohc overbore 6 speed pake USD rangka deltabox mirip mt125.

  10. lek nanya serius..

    kenapa semprot yamaho kok ngeden n ngebul semua lek dari pingson – rosok1 semua ngeden n ngebull apa emang udah di seting begitu ya lek?

    udah itu aja lek makasih…

    ngahhh ngahhhh ngahhhh

    akakakakakakak…

    wajar cuman laku 3ekor 3bln

    ngahhh ngahhhh ngahhhh

    ekekek

  11. Fokus ke NVA saja dulu lah yg jelas-jelas merupakan “Periuk Nasi” nya Yamaha Indonesia !
    Mesin Jadul SOHC memang pantas mati!
    Mungkin konsumen lelah dapat SOHC sejak 2007..
    Kalau semua kode-kode BK di atas masih SOHC, berarti kita nggak di dengerin aspirasinya..

  12. Motor baru lagi makin banyak type jenis nya……tapi tetap tak kelain hati.. RX KING sampe modaaarrr……

  13. Nyanyian kode Warkop aja laaaaahhhh….
    Ajee gileee buanyak bener tuhh kode…
    Harusnya tahan duluu bikin motor sport…
    Fercuma jugaa..
    Mesinnya itu lagi itu lagii
    Bikin dulu laahh new engine 150cc DOHC macem Suzuki…
    Baruu upgrade semuah tuhh seport nyaaa…
    Dijamiiiinn..
    Honda, suzuki Panas Dingin…
    ???
    

  14. Opo mungkin Fazer lik ??

    Kosek-kosek … Opo RX-KING rebound mesin SOHC + VVA ???

    Hambuh tak takon koncoku seksek lik sek no plant YMMWJ akakak ?

    • uprit

      la kan semua semprot yamaho 150 kan dah klasik mesin e

      mesin klasik sedotwc ngebul jaman majapahit
      ngahhhh ngahhhh ngahhhh ngahhhh

      yihaaaa…

      ekekekek..

      ennnnnjlubbbbbb

  15. naga naga nya bakal jilat ludah jilid ke sekian, grass root fby pengin sport 150 cc nya dohc, tetapi panglima dan jendral besar berikut jajaran profesor dan pengikut aliran sesat yahomo lainnya serta jajaran sales muka tembok akan ngotot habis2an, bahwa untuk 150 cc dohc atau sohc itu sama saza….

  16. Apa mungkin Yamaha meracik sport entry level ya untuk menggempur Verza?.
    =============
    gak mungkin lah petinggi yimm kan katanya maen kualitas bukan yang murahan, katanya loogh ya…. dan juga ….
    si momok bilang sport yang murah itu em es nya ketjil, mau berseberangan dengan titah si kanjeng momok?

    pertanyaannya, mungkin gak petinggi yimm jilad ludah lagi?

  17. triatminceu: eike kira kita gak maen sport murah
    petinggi yimm: tapi kan lumayan mbak buat ngedukung ms, berat lah kalo nva jalan sendirian
    triatminceu: kalau nanti kita dituduh jilat ludah, emang situ udah siap?
    petinggi yimm: sapa takud???? sembari mengibaskan rambut yang panjang

  18. berharapnya sih DOHC 155cc with vva+upside down jual 28 pun masih oke, MT 15 terlalu tanggung keluarnya, lama keluar vixion KO sama all new CB, mau keluar cepet pusing pricingnya apalagi kalo DOHCnya muncul. masa mau SOHC+upside down 27jt ntar DOHC shock teleskopik 24-25? jelas mati lawan sodara sendiri….

  19. lahhh fby mendadak punah???

    di tinggal panglima penjual nasi goreng
    fby cuman tinggal ampas…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh
    kcihannnnnn….

    ekekekek..

    • Siapa tukang nasi goreng???

      Huekk criiitttt..

      Gak ngaruhh jol bajol.

      Tukang nasi goreng ????

      Wajan nasgor bisa bikin lo kojel2.
      Ane faham jol bojomu es lower memexnya.
      Crooootttt

      • ngoahahaha… usap air matamu n ingusmu dulu honx…

        ekekekek…

        orang klo vekokcurut mentok sdm cuman segitu

        akakakakak..

        ngahhhh ngahhhh ngahhhh ngahhhh

  20. Lagi pula ngapain juga y yamaha buat produk baru trus, si scorpio motor mantep gitu malah di lupain…? Mnurut ane sih yamaha salah strategi deh.
    Mt25 aturan d kasih nama new scorpio n mt15 d ksh nama mt25……..
    Menurut ane lho ya……

  21. mau bikin sport murah:

    eh kayak ngekor ngekor neng verza, padahal ngaku ngaku nya efbenyek mereka itu first mover/pioneer

    mau bikin sport 150 cc dohc

    eh kayak ngekor ngekor ncb, padahal ngaku ngaku nya efbenyek mereka itu first mover/pioneer

    #kayak judul pelem dono kasino indro: maju kena mundur kena

  22. petruk

    xeong e sadar kari rosok e… jian kuapokkkk bocah e
    makane ndekne kredit mbet angsuran 7 th orang kaya kok

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekekek…
    ennnnnjlubbbbbb

  23. Yg sport premium dan motor advance aja kualiitas materialnya gampang ambrol (velg, shock depan, komstir)

    mudah2an yg sport entry level makin lebih dipertebal lagi……. plastiknya

  24. Wegwegweg asal jangan mesin haus oli saja..pengguna scorpio pasti paham..kalo buat perjalanan jauh pasti nambah oli dulu..soalnya kalo mesin panas dari lubang pernapasan mesin keluar asap putih..kalo vixion belum tau dg mata kepala sendiri sih

  25. sing komen kok Sales n Tim SWAT e FBH karo sales FBY tok..nyampah kabeh..komen labil tok..mung podo rame sprot batangan 150 tok, gagal pokus kabeh..lha dalange ae jih bingung mengartikan kodene, malah wayang pabrikane sing perang, nggolek kamuse dewe2..lha sing untung mung pabrikan..sales mung entuk 2,5% komisine tok..kui dibayar pas akhir tahun..

  26. 76. waiting r-125 local – January 4, 2016
    R15 facelift, R25 facelift, Vixion facelift, MT15, XMAX. tembus ki kang tebakan ku
    ***********************,,
    Klu utk R15,, vixion sama Xmax masih mungkin untuk di facelift,, untuk R25 blm memungkinkan krn merupakan prodak yg msh terbilang baru,, sedang Mt15 baru mau di launching

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here