iklan iwb

Yamaha logoHora umum kangbro. Dipembukaan tahun 2016…belum genap seminggu berjalan, IWB mengendus sebuah kode anyar. Project ini datang dari pabrikan garputala berlabel BT3. Weleh…..opo manehhh iki?iii??…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb

Kode project Yamaha akhir-akhir ini memang unik. Jika dulu menggunakan angka dahulu (seperti 1PA, 2WD dsb)….kini mereka berbeda. Menggunakan huruf awal huruf B….IWB kembali mengendus label BT3. Beighhh ….opo yo iki. Investigasi awal masih sulit sebab project memang termasuk prematur….

Akan tetapi dari salah satu telik sandi (suwun kang)…..IWB mendapatkan satu titik petunjuk. Dilihat dari komponennya (sorry….IWB nggak bisa jabarkan nama komponen sebagai proteksi)…..BT3 arahnya adalah motorsport. “BK7 dan BT3 kearah motor laki lek….setidaknya dari *****. Jadi sementara BK6, BK7, BK8 dan BT3 adalah motorsport…”tutur sang narasumber. Hhmm…..opo ki kang kira-kira??….

Last…..Yamaha memang memiliki senjata lumayan banyak tahun ini. Untuk sementara dalam catatan IWB yang sudah pasti hadir adalah Xabre atau MT15….untuk sportnya. Sedang skutik yakni XMax250. Lainnya masih misterius…..pokoke sing BK-BK kuwi kang. Apa mungkin Yamaha meracik sport entry level ya untuk menggempur Verza?. Sik belum gamblang. Yang jelas….kita kantongin wae kode BT3 dan akan IWB share jika ada perkembangan selanjutnya. BT3??. Ono sing iso bantu ora ki….??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

136 COMMENTS

      • calon motor keren?????

        ngohahahaha..

        semprot BT3

        semprot Bebek Telat ng3ndok

        akakakakaka…
        dah pasti dobolllll lagi deh…
        ngoahahahahaha…

        ngahhh ngahhhh ngahhhh

      • Kode sport ecek ecek yamaho,,
        BT3
        Buoosoook Tengik repeat 3 times,,

        ekekeke
        ngoook

        ingat orng kaya motore xeon, punya moge mah miskin kalo gk punya xeon,,

        ekekekeke
        ngooook

  1. Apakah ada kemungkinan MT-25 dan R25 versi suspensi upside down??? Secara MT-15 udah pake upside down. Masa yg 250 cc cuma dikasi teleskopik biasa? Ntar kebanting sama MT-15 ato bahkan calon CBR250RR dong. Monggo YIMM dipertimbangkan utk bikin 2 jagoan 250 cc nya pake upside down. Nuwun

  2. Paling2 motor sport sohc 5 speed,ganti body dikasih nama baru.mx di bore up 150 cc jadi pigson.pigson ganti body jadi mt15.yg lain udah dohc 6 speed,ini malah semakin mundur kebelakang.??

  3. Teknologi kandang pitek Yang di tinggalkan di moto Gp
    di pake Hondut di Labur dengan pewarna tekstil merah di gebyur hujan luntur

    bruakakakakak

    Ngeri

    Zlub

  4. Calon calon Buat nabokin Sport Ayam Sayur AHM dan jongos jongos nya

    Di kepretin di sentul besar
    Huamput sport ayam sayur habitat nya tarkam di alun alun

  5. ngoahahahahaha…

    konde semprott buosokkkk penunggu gudang lagi lo lagi ..

    ngahhh ngahhh ngahhh
    ra payu lek

    si xabri e ngalamat nyusul nemenin abang2nya di gudang

    ngahhh ngahhh..

    ekekekek…

  6. dah jadi kodratnya semprot yamaho itu ngebul radiayor bocor speedo ngembun lelet letoy… gigi protolll…
    buooosssokkkkk bosokkkkkkk semprot yamaho i…
    jadi kodratnya cuman buat pelengkap isi gudang

    ngoahahahahaha..
    ngahhh ngahhh ngahhh

    ekekekek..

  7. ? Bajol ?? Bruud ? pasangan gay FBH0M0 MAH0NDA yang sudah menikah sesama jenis di Belanda.

    Croottt

  8. sales yamaho yang ngaku kaya (sadar vekok)aja gak mau beli semprot2 yamaho…
    lebih pilih mbeat…. jadi gak perlu repot2 yamaho bikin semprot mentok cumam jd isi gudang…

    ngahhh ngahhh ngahhh
    bingsoak aza cuman laku 3ekor 3bln

    akakakakak..

    semprottt yamaho emang buosokkkk banyak masalah.. semua jg tau..

    ekekekek….

  9. disinyalir BG7 = xabre dg mesin sohc spt mslaz thailand klo BT3 = mt15 dg mesin dohc overbore 6 speed pake USD rangka deltabox mirip mt125.

  10. lek nanya serius..

    kenapa semprot yamaho kok ngeden n ngebul semua lek dari pingson – rosok1 semua ngeden n ngebull apa emang udah di seting begitu ya lek?

    udah itu aja lek makasih…

    ngahhh ngahhhh ngahhhh

    akakakakakakak…

    wajar cuman laku 3ekor 3bln

    ngahhh ngahhhh ngahhhh

    ekekek

  11. Fokus ke NVA saja dulu lah yg jelas-jelas merupakan “Periuk Nasi” nya Yamaha Indonesia !
    Mesin Jadul SOHC memang pantas mati!
    Mungkin konsumen lelah dapat SOHC sejak 2007..
    Kalau semua kode-kode BK di atas masih SOHC, berarti kita nggak di dengerin aspirasinya..

  12. Motor baru lagi makin banyak type jenis nya……tapi tetap tak kelain hati.. RX KING sampe modaaarrr……

  13. Nyanyian kode Warkop aja laaaaahhhh….
    Ajee gileee buanyak bener tuhh kode…
    Harusnya tahan duluu bikin motor sport…
    Fercuma jugaa..
    Mesinnya itu lagi itu lagii
    Bikin dulu laahh ?new engine 150cc DOHC macem Suzuki…
    Baruu upgrade semuah tuhh seport nyaaa…
    Dijamiiiinn..
    Honda, suzuki Panas Dingin…
    ???
    ??

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here