iklan iwb
iklan iwb

2015-Yamaha-YZF-R1-engine-cutaway

Bro dan sis sekalian….akhirnya secara resmi dan terbuka Yamaha melakukan recall pada varian Superbike terbaru mereka YZF R1. Informasi ini dishare oleh badan keselamatan Amerika NHTSA yang menggaris bawahi 4 model yang menjadi target campaign serta komponen yang kudu diganti karena terindikasi membahayakan pengendara karena material gearbox yang rawan rusak…

New iwb-tmc

iklan iwb
iklan iwb

Mtx-440

Dari NHTSA diperoleh konfirmasi recall dimulai sejak tanggal 4 Desember diseluruh dealer USA. Ada 4 model secara total yang kudu ditarik ulang untuk penggantian gearbox yakni YZF-R1, YFZ-R1C, YZF-R1MF dan YZF-R1MFC. Seluruh model adalah rakitan 2015 dengan jumlah total 2,921 unit. Buatan 2016 tidak termasuk alias bebas recall. Emange masalahe opo??….

Menurut NHTSA…..perangkat gearbox perlu diganti karena ditemukan defect yang membuat gear susah dioper, sering miss shift serta suara noises abnormal. Selain itu….engineering Yamaha juga menemukan kelemahan pada roda gigi transmisi khususnya gear dua sehingga berpotensi prothol. Jika ini terjadi pada roda gigi lain diatasnya bisa rusak dan efeknya bakal membuat ban terkunci. So….konsen dengan safety, pabrikan garputala akhirnya melakukan recall. Replacement gearbox membutuhkan waktu hingga 16 jam. Proses recall tersebut berjalan sejak tanggal 3 Desember dan belum kelar hingga sekarang…..

Last…..recall sendiri bukan hal baru diluar negeri. Sebagai bentuk tanggung jawab produsen tindakan recall justru menjadi bahan koreksi yang harusnya bisa disikapi dengan positif. Anehnya dinegeri ini sebaliknya. Recall dianggap tabu dan malah jadi bahan BC. Image inilah yang membuat pabrikan jadi terkesan diam jika ada masalah pada produknya. Opo ora malah ciloko kuwi. Btw….recall juga pernah terjadi pada Kawasaki Ninja 300 akibat masalah brake caliper serta Honda karena masalah dinamo starter. Sayang hingga detik berita ini  dirilis belum ada kejelasan apakah YZF R1 ditanah air bebas recall atau tidak. Semoga saja tidak termasuk mzbro…..(iwb)

All-New-Yamaha-R1-R1M-Terkena-Recall-Akibat-Cacat-Transmisi

 

 

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

        • Cmiiw….
          Sy salut apabila smua pabrikan, menemukan kekurangan dlm produknya sblm trjd kecelakaan menimpa ridernya..

          Ingat sonic yg dnf, berarti nemukan masalah ketika race… mikirrrr….
          Ingat stoner yg stuck throtel trus cilaka, berarti menemukan masalah ketika disdg digunakan…
          mikirrrr….

          R15 & mx king ketika balapan, ga dnf krn mesin prothol…
          Satria ketika mp150 ga dnf krn sblm balapan di cek dlu, potensi kerusakan, cmiiw…….
          Peace upon us…

          • Hahahahahaa…kata bijak kalo di recall..tapi kalo direcall merek sebelah?? Bc gedein..namanya jga fb akut..yahh mata dan otak sama2 jereng..makanya kayak ane NETRALLLL..HONDA RECALL GEBUKK..YAMAHA RECALL JANGAN DIBELA..masalah dnf..ngebul swkwls m1 aja pernah ngebull..mikirrrr di cek dulu ga..ya si cek lah..namanya jga balapan..emang bikinan mnusia ad yg swmpurna..mikirrr

    • ☝SATUS SEWU GO SING DUE WARUNG… pok pok pok pok???di Wingi Sing Ngomong ?R1 ibarat sukoi.. RCV ibarat pesawat Odong2.

      DiWingi Sing Jere Export Motor Honda Malu2 indonesia..

      FBY kui paling Jago mutar balikan Pakta.

      lahh ampe cape wa Bilang.

      R yamaha kui buat.
      RONGSOK SERIES.
      ROMBENG SERIES.
      RUAG SERIES.
      ROMPAL SERIES.
      #RECALL SERIES#.

      puass Wa ngooahh mgoahh ngoaahhh..

        • ☝ diatas ini org Depresi.. salah satu contoh. FBY yg suka putar balikan Fakta.

          dirinya sendiri G mampu beli CBR Tp kalo Dh bc Honda Napsu BGT.

          itulah org2 yg Menuhankan Yamaha..

          G terima klo prodaknya cacad.

          DEPRESI BERAT. ciri2 org yg umurnya g nyampe 40tahun mati karna Depresi.

        • om
          motor cuman gigi 1 om
          gigi 2 protol gigi 3 4 5 6
          ambyar
          mending beli metic aja om
          murah tapi gak murahan kualitas recall
          belumlg radiator rawan bocor n ngebull jg tu om r1

          • Justru itu makanya saya cuman ambil matik!
            Sayang matik ahm suaranya masih kasar terus remnya kurang sip selain itu handlingnya kurang setabil menurut saya!
            Saya malah penasaran ma addres kayaknya joss nih produk!
            Kalo soul baru udah punya cukup mantap
            Kalo xeon saya kaki2nya kurang gagah mau saya upgrade sendiri!

  1. klo disini gk bakal direcol lah … wes biasa kopling gosong remok ya suruh ganti konsumen ..
    berdalih termasuk fast moving dan kesalahan pemakaian

    • Ke USA? Waduhhhh….. ?
      Yimm sudi ngrecall? Kyk e susah deh, bs2 ntr mnjalar k hmpir smua produk hgg Miaow sklipn.. Bilangny ja Macho Crot tp standar smping ja letoy ?

      • Kalo base produksinya sama kayak yang di USA harusnya sih kena recall. Mengingat waktu produksinya deketan.
        Mumfung masih garansi yok yg punya r1 di indo monggo pake track day, siapa tau dapet hadiah ke USA.

    • maaf Boss baru smalam wa dah bilang Gigi 1-6 Maaf g cuma gigi 2.

      itu Baru R1.

      belum seris Rongsok2 lain. lebih Membahayakan.

      ttiple clams Retak.. komstir Oglak.. Makanya VIXION adu banteng ma Vario aj Shock depanya Patah.. Varionya G napa2.

      hlawong Er6 aj adu banteng ma Supra Patah shok depanya ko PakDE..

      opo meneh Yamaha yg bikin USD aj Pake stereofom.

    • Jgn kyk ptinggi Astra Honda… Wjar jk smua mtor d geber d ats 8000rpm psti ngebul.
      Produk Honda R25 kami sgini… Eh Clamp retak jg.
      Smga smua pbrikn mniru Yamaha Indonesia, pas Yamaha CB 150 brmasalh y lgsg d tangani… Konsumen adlh Fir’aun.

  2. Nah mantap. Recall adalah bentuk tanggung jawab dari pabrikan untuk memperbaikin “cacat” agar tidak menular.

  3. mongtor cacat di jual

    dasar pekok kuadrat

    zamban mana zamban???

    penuh semua nih pasti,,,

    mau gua tambahin eek nih zambanya,,biar tambah lelap bobok nya tim yakepeet

    ekekekkkkkk

    ngiahahahaaaa

    ngoahahahaaaa

    croooottttttt

    jlub

    crit criiitttt

  4. kualitas ngerofah

    tapi masih kalah sama ploduk ngahaem

    ekekekkkkkk

    ngerofah bantar gebang

    ngiahahaaaaaa

    ngumpet jamaah nih para lele di blok zuragan zablay

    ekekekkkkkkk

    • halah..produk ahm yo kualitas prothol ..gigi starter prothol rangka prothol..recall malu malu ngakunya update…

    • Mantap komennya bro, sepertinya beberapa pabrikan jepun baik itu H, Y, S, K ada kelebihan dan kekurangan, menurut opini saya untuk urusan body Y lebih oke dari 3 pabrikan jepun lainnya dari dahulu, tapi untuk mesin ya ke 3 produk jepun itu lebih dominan bandelnya.

      Salam Biker….

  5. HONDA RECALLS OVER 45,000 MOTORCYCLES

    Report Receipt Date: July 8, 2015
    NHTSA Campaign Number: 15V439000 Component(s): Electrical System Potential Number of Units Affected: 45,153 Manufacturer: Honda (American Honda Motor Co.)
    THE RECALL:

    Honda (American Honda Motor Co.) is recalling certain model year 2013-2015 ST1300PA, 2014-2015 CB500, CBR500, CRF250L, CBR650, CTX700, NSS300, VT750, VT1300, 2015 CB300F, CBR300, CBR600, and 2014-2016 NC700 motorcycles. In the affected motorcycles, sealant may have been incorrectly applied to the starter relay switch, and as a result, the electrical system may have a loss of power.
    WHAT COULD HAPPEN:

    A loss of electrical power may cause an engine stall, increasing the risk of a crash.

    Ini bentuk tanggung jawab, betul kaya lik iwb

  6. Zamban penuh dengan fby tulul…….kata fby”Recall berarti produk buooosok”
    Hadeuh
    #tepokjidat
    Kkkkkkkk

  7. Saya rasa setiap produk berpotensi terjadi recall kalau ada lembaga serupa NHTSA di Indonesia. Masalahnya, di negeri ini pabrikan alergi terhadap recall karena konsumen menganggap recall= produk gagal. Maka dari itu recall di negeri ini udah berganti nama, misalnya update (kasus klem V***o 150). Yang saya heran, udah jelas2 banyak kasus cam shaft klotok2, gear starter rompal, velg geal-geol, mobil banyak masalah (HR*), koq ga ada recall?

  8. Velg geal geol masih aja dipertahanin,mestinya ganti kayak punya honda(matic)spatbor miring,oli bocor (pigson) ngebul kalau digeber 8000 rpm lebih..sport mesin cungkring,mirip bebek..???

  9. Recall itu hal positif jadi mmg hrs disikapi positif. Ini bentuk pertanggung jawaban yg musti dihargai. Dilain sisi recall adalah konsekuensi dari kekurangan atau kekeliruan. Karna recall adalah bentuk pertanggung jawaban maka apapun reaksi konsumen tdk boleh mjd pembenaran untuk lari dari tanggung jawab. Konsumen puas atau kecewa adalah hal yg wajar dan alamiah. Mjd aneh jika produsen ogak melakukan kewajiban pertanggung jawaban hanya karna takut di BC. Ingat puas atau kecewa adalah hak konsumen. Toh pd akhirnya konsumen akan bisa menilai secara bijak mana produk yg dikelola dgn cara yg baik dan mana yg tdk. Recall adalah cara terbaik melindungi konsumen dari cacat produk yg terlajur beredar. Dan BC itu reaksi wajar jangan disikapi berlebihan.

    • betulll

      apalagi ini kasus ” Berpotensi ” biar dicek kembali

      bagusss malahan
      bukan yg sudah Rompall baru ada pengecekan

      biasa mass bro disini fbh mahonnda emang Hiperbola apa gak ngaca ama pabrikan yg dibangganya bisa lebih parahh dr Yamaha …hhhaha

  10. Waktu honda ada recall fby blg honda motor bosok, skrg yamaha ada recall, fby blg bentuk tanggung jawab yamaha. Padahal honda saat itu yg di recall indikasinya hanya bendix stater yg dianggap honda jepang kurang bagus jd gak tllu pengaruh di safety rider. Lha ini yamaha yg masalah pd gear box yg di indikasi protol, ini mesin, jantungnya motor. Tp ttp saya apresiasi yamaha jepang mau recall motor yg bermasalah. Beda sekali ama yimm, sdh tau mesin ngebul, haus oli, shock depan gampang patah, shock blkg nmax keras, velg geal geol gampang pecah tp gak ada recall malah diblg wajar. Jan yimm gak tanggung jwb amaa konsumennya. Klo ahm sedikit lbh bertanggung jwb saat ada klotok2 lsg ada perbaikan dari ahm pd unit konsumen yg bermasalah, bgtu jg dulu saat vario ada masalah ahm lsg bertindak cpt memperbaiki. Smoga kedepan pabrikan2 di indonesia bs bertanggung jwb spt pabrikan di jepang, minimal spt ahm dlm memberikan tnggng jwb thdp konsumennya saat ada indikasi masalah, jngn spt yimm.

    • sdh tau mesin ngebul, haus oli,
      shock depan gampang patah, shock blkg
      nmax keras, velg geal geol gampang pecah
      tp gak ada recall malah diblg wajar
      ———–

      mana buktinya ngebull haus oli ??? hiperbola banget
      shockbreker patah karena kecelakaan…are you kidding
      nmax keras….hellow loe mau dibikn empuk ntar pas belok mentul mentul gak stabil ???malah bikin bahaya
      velg geal geol ??? apa emng dr pabriknya Yamaha bikin velg gak simetriss..yaa gaklah ..bwakakak

      .kocakkk banget ente …hhahahha

      Hhhahaha Honda Recall udah bejibunnnn bro
      loe cuma ngasih masalah kecilnya aja
      Maless nyebutin kebrobrokan Honda …

      • Sales detected. Petingginya YIMMIMI yang bilang ngebul kalo digeber di 8.000 rpm, tetap aja ngeyel. Otak elu dah ketusuk garpu karat. Salam BIKER.

        • Susah kalo jadi saless…mata picekkkk…kalo kompetitor buosok ya terang benderang..kalo sendiri buosokkk..ya kedip2 main mata..enaknya jadi konsumen..mata melek kabehnliat semu merek..otak melwk kabeh liat semua merekk..ga kayak sales..otak ama mata picek..malah bisa jadi butaaaa…

      • Susah kalo jadi saless…mata picekkkk…kalo kompetitor buosok ya terang benderang..kalo sendiri buosokkk..ya kedip2 main mata..enaknya jadi konsumen..mata melek kabehnliat semu merek..otak melwk kabeh liat semua merekk..ga kayak sales..otak ama mata picek..malah bisa jadi butaaaa…

    • kok kok kok pekok pekook pekok

      Prodak YangMaho kan Dah DiBoikot Di Europa.

      Sangat Berbahaya.. org triple Clamp Aja Pada Retak.

      komstir pada Oglak.

      Semua Rongsok series DiRecall..

      kemarin FBY bilang expor HONDO bikin malu indonesia aj..

      itu bukti fby membalikan pakta

      iki Bikin Malu indonesia aja.

  11. Recall yg baru berpotensi belum Terjadi

    Baguss Yamaha mengambil langkah preventif sebelum kejadian sudah Dihimbau untuk dicek kembali

    Ini malah baguss demi kepuasan Konsumen Pelanggan Yamaha

    kalau gue juga mau dicekk kembali sama Yamaha ..Good Joob

  12. engineering Yamaha juga menemukan kelemahan pada roda gigi transmisi khususnya gear dua sehingga berpotensi prothol.

    Vrothol mas bro… Ngeriii….
    Ekekekeke

  13. suda saya bilang motor yamaha itu dibuat dr adonan tepung terigu, kalo gak rompal ambrol protol ya jadi makanan empuk tikus….

    • hhhaha

      kemane aja loe bro waktu mesin cbr jebol
      traliss patah
      blok cvt Honda pecah
      Body kiwir kiwr
      fuelpum macet
      piston mblaret
      arm protol

      • Udah yamaha honda probtol berjamaah…muehehehe..paling enak jadi orang netral alias penonton..tinggal getok2in otak seperempat selinder para kutang dan tukang garpu semprul

  14. sy dibellin 1 yzf r1 sama sales yamaha ajaibnya gak usah bayar tinggal pakai saja biar sama2 senang..

    memang sy curiga kok ada suara klothok2.. ngebul2.. kriyep2.. haus oli.. shock kasar… motor mahal kok kalah sama ncb 150 sy yah..

    ya walo status dibeliin oleh sales yamaha.. tetep sy komplain.. sy suruh tukar.. itulah bentuk pertanggung jawaban sales yamaha

    terima kasih yamaha.. smoga makin banyak menciptakan sales yamaha yg smart2.. membantu membelikan dan membagi gratis motor2 yamaha.. biar ms yamaha tidak makin mengkeret.. rip yamaha

  15. memang knpa mas NCB nya kug bisa menang
    pasti NCB nya udah turun mesinn ambyarr yaa Mass bro

    kalau kata emans haus oli kriye2 masih bisa jalan
    kalau jebol turun mesin NCB nya tepolk jidat..ane turut berduka masbro

    mas Sales Yamaha banyak uang gak kayak sales Honda masih aja merengek sana sini

    Terima kasih mas telah menjadi Konsumen Yamaha

  16. R1 bisa melesat Sekencang shukoi Butuh material.kelas wahid CBR kaya Siput Material Paling ringkih pun tetep aman

    Ingat Cung honda recal 37 produk

    Bruakakakakak

    Ngeri

    Zlub

    • Lahhh iki kacung YangMahoo iki.. guo blok bin Tuo LOL.

      smalam wa kata Ap.

      RONGSOK series All..

      Dr R1.-R3-R25- semua Cacad.

      ngaku Kualitas Dewa..

      Segi tiga Clamp nya Aj Retak..

      itu quality controlnya Gimana ampe retak G tau. ap pura2 g tau.

      Memalukan Indonesia Aj..

    • ?nihh Dibawah ini FBY sedang Terluka.. kasihan idupnya Galau.. hidup segan Mati takut..

      ?dah habis 1 gulung Tisu.. meratapi Nasip.

      ??udh berhalusinasi. ngigo. depresi Berat.

      ngomongnya ngaco..
      ?

  17. Motor se kencang Jet shukoi Butuh peningKatan material
    Tidak seperti CBR Kek siput Katanya joss Eh malah kebakar Si Suzuka

    Ngeri

    Zlub

  18. Honda recal 37 produk sekaligus Embekha Tutup mata
    R1 sekencang Shukoi Butuh Material Yang lebih bagus
    ini Bukan Update kaya vario 150 lo

    ekekekkekekekek

    Zlub

  19. Itu Cbr pasti gak perlu recal
    Ganti unit baru langsung Maklum.zaza Buosok semua
    Tidak seperti yamaha sekencang Jet shukoi Tenaga Up to 200 hp Pasti butuh material kelas dewa
    Tidak seperri Recik V S 120 Hp Zaza
    biar Gak protol ya Cung

    Bruakakakakakakakk

    Zlub

    • Yamaha sekencang jet sukhoi yg mana boss??? Ada jg yg sekencang Roket odong2 noh d iklan… Ekekekeke

      Honda udh bikin pesawat Jet beneran… Yamamah msh ttp wae bkin suling… Ekekekeke

  20. Tak diragukan lagi,yamaho hanya mengejar tampilan saja,kualitasnya benar2 buosokkk….
    Mesin piksen series ngebul itu bukan sekedar bc,tapi fakta yang terjadi dilapangan memang memang new piksen itu ngebul…

  21. Mesin R1 sekencang jet shukoi Up to 200 hp
    Mesin Recik v S 120 hp zaza

    Loyo material Cb klotok klotok Zaza Masih Aman

    Bruakakakakakak

    Ngeri

    Zlub

  22. makanya beli suzuki, contoh satria fi
    dohc asli ora abal abal
    ora klotok klotok
    ora komstir oblak
    ora haus oli
    ora velg geal geol

    jarene triatmono karo fifauzi blogger fbs…ekekeke

  23. halahhh ndonnn ndonnn
    berita ne R1 kug nyangkut tampilan

    tak diragukan lagi kamu bukan sekedar ngibull tapi juga BC
    tapi fakta yg terjadi dilapangan memang memang kamu suka ngibul

    hhahhahaha

  24. Mesin sekelas R1 yang larinya lelet kaya kura2 bunting saja girboxnya protol,apalagi yang sekelas piksen…hiii…syerem…mesinnya ngebul,boros oli,tau2 oli habis,jeroan mesin macam piston,ring piston,stang piston,silinder ancur,ambyarrr….

    • Ndonnnn Piye

      ndelokkk neng group CB150 kug mesinnya pada turun mesin yow …piksen kui jiplakan vixion yaa aka cb150 ..pantes

      pie yen ngnu kui …hhahhahah

  25. ngoahahaha.. yamaho ancen adol rosok bosok daur ulang !! kabeh motor yamaho kok mesti enek masalah… FAKTA!!
    ngebul ,
    oblak ,protol, speedo ngembun,

    geal geol, letoy,klotok2, pelk njjeplak,
    shock protol,boros oli, kabel semrawut,
    slebor miring2 dll
    tapi anehnya disini semua itu dibilang WAJAR!!

    hedehhhhh…

    gak bc ah sak ne semua jg dah tau..

    ngahhh ngahhh ngahhh

    ekekek

  26. Bajoooll mirip sama Gendhonnn

    ora bc isinya komen BC

    oalahhh Jolll Jolll

    po ra seng adoll Rosok MaHooondaa …bwakakaa

    eling joll Seng wes disuntik mati peng piro ??? seng cacat produksi peng piro …bwakakakak

  27. Motor harga setengah milyar yg laku kemaren apa bisa bengkel yamaha sini bongkar trus pasang gearbox mesin r1, rancang mesin xivion aja berasap

  28. Bruakakakaka…profesor penemu ER6 4silinder mewek kojel2…sabar ye cung…sana sebar brosur dulu yang giat,biar penjualan nggak semakin mengkeret…

  29. rdy

    bukan bc loh… fakta!!

    q cuman bicara berdasarkan fakta di lapangan n keluhan2 konsumen kan faktanya emqng gitu rdy terlalu banyak masalah n semua malah dibilang WAJAR tanpa ada langakah penyelesaian

    kan dah banyak beritanya di blog2 lain rdy semua yg q sebutin diatas

    jdi bukan bc tpi FAKTA!!

    ngahhh ngahhh ngahhh

    ekekek

  30. Sy salut apabila smua pabrikan, menemukan kekurangan dlm produknya sblm trjd kecelakaan menimpa ridernya..

    Ingat sonic yg dnf, berarti nemukan masalah ketika race… mikirrrr….
    Ingat stoner yg stuck throtel trus cilaka, berarti menemukan masalah ketika disdg digunakan…
    mikirrrr….

    R15 & mx king ketika balapan, ga dnf krn mesin prothol…
    Satria ketika mp150 ga dnf krn sblm balapan di cek dlu, potensi kerusakan, cmiiw…

    • Mikirr yaa bro

      kasus diatas itu baru Berpotensi yaa bro

      tapi belagunya MaHoonda Lovers bikin kayak pabrikann kebanggannya paling nyaman padahal sejarah kebrobrokannya malah lebih parahh …ekek

  31. kasihan fby semakin lama semakin terdesak(punah) karna dikasih motor kualitas recall n abal abal.. yg penuh dgn masalah..!! nasibmu fby

    ngahhh ngahhh ngahhh

    ekekek

  32. Bruakakaka…lagu lama cung,itu kan cuma ulah sales yamaho yang nyaru masuk jadi member grup CB150,trus pura2 motor CBnya bermasalah…basi cung…faktanya sebelum difacelift,oldCB tambah laris cung..apalagi new CB desain tambah keren…alamat sales yamaho jadi semakin kojel-kojel….

  33. Dah lah bos. Akui aja kalo yamamad gak bisa bikin motor. Ya bisa si tp jadinya motor bosokk. Hahaha. Ini bkn bc bos. Tp realitanya yamamad motor nya cuma bosokk. Model jg jelek. Bisa nya cuma jelek jelekin honda. Tp yamamad sndiri yg kelek bikinan mtr nya.

  34. bwakkak
    wess joll BC ora po po wes ketokk kedok e…

    opo kowe ra eling petinggi kebanggaanmu ngelok e Yamaha Nmax motor Banci joll ..itu yg keceplosan belum diblakangnya

    ucapkan Terima Kasih Salam dr Yamaha Suzuki Kawasaki Jolllll bajoolllll

  35. mikirrr

    mbok ya mikirrr blog goblog
    emg sama yg dipake balapan ma kluaran pabrikan??

    pekokcuruttt.. mikir juga ini udah di tangan konsumen kok baru tau ada kesalahan kenapa gak sebelum di edarkan di cek n tes betul2 potensi kerusakan

    kalo katamu bisa menemukan kekurangan sebelum dipakai…
    mikirrrrrrrr kok pekok.. …

    ngahhh ngahhh ngahhh

    ekekek

    • based nya kan sama joll bajoll
      yen mx/satria mledhuk paling ntar kamu juga begitu gak usah munafik

      yen kowe iso mikir
      pabrikan kebanggaanmu miliki rekam jejak kebrobokan paling suram sampai membahayakan nyawa orng lain …
      apalagi petinggi2 nya di luar kelihatan baik ..diblakang…

      • Heh rdy kamu malah bc bcan.. cepet balik ke stand.. sebar brosur lagi.. bilangin sama konsumen kalo yg mau ambil pigson Dp 0% + bonus helm cetok bekas lorenzonk yg sering dipake klo lg di pit.

  36. Kata fbyek lo ya,
    recall itu = kualitas bossokk..

    Monggo MINGKEM jamaah.. mandak benjol2 kowe engko di jedotin embek ha.

    Hahaha

  37. klo menurut aku di recall malah lebih baik kang,sebelum terjadi sesuatu yg tidak di inginkan..walaupun sampai saat ini memang mungkin belum ada kabar yg menyatakan “bermasalah”pada motor yang mereka beli.alangkah baiknya mencegah daripada terjadi masalah

  38. Kaki lorencroott saja sudah jadi korban kebuosokan siERWAN,tetap saza sales maho pada ngeyel…dasar somplakkk…

  39. yang aneh nya ne motor apa gak ditest atau uji? kog uda dijual bebas insinyur nya baru heboh n sadar berpotensi bahaya? oalah makin dibodoh bodohin aj konsumen ma yamaha.

  40. produk yang direcall jelas jelek…!
    pabrikan yg umumkan recall berikut detailnya jelas bertanggung jawab…!

    BC juga ga begitu ngaruh sekarang…

    kita cuman bisa komen doank…. so enjoy sajalah… kopi mana kopi…

  41. FBY – January 3, 2016
    ☝ diatas ini org Depresi.. salah satu contoh. FBY yg suka putar balikan Fakta.

    dirinya sendiri G mampu beli CBR Tp kalo Dh bc Honda Napsu BGT.

    itulah org2 yg Menuhankan Yamaha..

    G terima klo prodaknya cacad.

    DEPRESI BERAT. ciri2 org yg umurnya g nyampe 40tahun mati karna Depresi
    **********************

    Di doain aja biar cepat modyar alias mati alias wafat alias meninggal yow,, biar

    penderitaannya cepet berakhir….. bahahahahahaha

  42. 36. trx – January 3, 2016
    Saya rasa setiap produk berpotensi terjadi recall kalau ada lembaga serupa NHTSA di Indonesia. Masalahnya, di negeri ini pabrikan alergi terhadap recall karena konsumen menganggap recall= produk gagal. Maka dari itu recall di negeri ini udah berganti nama, misalnya update (kasus klem V***o 150). Yang saya heran, udah jelas2 banyak kasus cam shaft klotok2, gear starter rompal, velg geal-geol, mobil banyak masalah (HR*), koq ga ada recall?
    ***************************
    Lha paling nanti kata pabrikannya ‘daripodo nambah2 urusan’ mending beli baru atau perbaiki dan modif sendiri aja,, ngahahahaha (this is Indonesia bung,, klu bicara Indonesia gak ada hubungannya sama merk,, mau merk A B C sama aja). Yg ada di Indonesia itu cm fansboy bengek sama sales kelaparan tukang BC semua yg paling banyak. Ngiekekekekek.

  43. kata’y konsumen hondo jadi kelinci percobaan eeehhh jilat ludah sendiri sales2 pekok yamaho

    sllrrruuuuuppp

    crooootttt

  44. sudah jadi ketetapan, fb dan sales penjilat ludah sendiri, . hari ini bc, eeeeeehhhh besuknya produk sesembahannya ketularan yg di bc kmaren, dan begitu terus bergantian,,,, bergantian jilat ludah sendiri,,,,,,,,,,,

  45. Sampai Juli 2015 honda udah recall 45000 motor, dan ini bentuk tanggung jawab juga.penunggang mbit gak usah heboh ekekeke
    Honda (American Honda Motor Co.) is recalling certain model year 2013-2015 ST1300PA, 2014-2015 CB500, CBR500, CRF250L, CBR650, CTX700, NSS300, VT750, VT1300, 2015 CB300F, CBR300, CBR600, and 2014-2016 NC700 motorcycles

  46. buat lek [email protected],, sering2 buat artikel kelemahan masing2 produk, gantian dari honda dan yamaha, 3 hari sekali gantian, biar nanti bc nya bergantian, nah klo udah gitu kan ketahuan sendiri mulut2 para fb dan sales saling jilat ludah sendiri, biar para fb dan sales nyadar kebodohan sendiri dan suka jilat ludah sendiri

  47. buat yg punya waroeng,, sering2 buat artikel kelemahan masing2 produk, gantian dari honda dan yamaha, 3 hari sekali gantian, biar nanti bc nya bergantian, nah klo udah gitu kan ketahuan sendiri mulut2 para fb dan sales saling jilat ludah sendiri, biar para fb dan sales nyadar kebodohan sendiri dan suka jilat ludah sendiri

  48. Emang negeri ini orang2nya banyak yg somplak. Recall itu perlu…hampir semua produsen seharusnya melakukan recall bila ditemukan cacat produk secara engineering..itu tanggung jawab..kalau tidak recall. Ya rasain produk cacat bertebaran dimana2 sampai suatu saat rusak yg dirugikan konsumen.
    H*M juga seharusnya recall tuh H*Vnya banyak cacat.
    YI*M dlu recall ovi karena fuel pump bermasalah. Sekarang produknya banyak yg masalah gak direcall.

  49. aku curiga R1 ini bukan bikinan yamuha tapi bikinan hondiah, kalo kata sales muka tembok macam rdy, mat solar, si kanjeng kanjeng dlsb. yamuha itu motor maha sempurna dunia akhirat, jadi gak mungkin motor mahasempurna itu cacat dan harus di recall, yang mungkin bikin motor cacat itu cm hondiah, jadi fix R1 ini bikinan hondiah….

    #kasihan R1 gak dianggep ama pensboi nya gara gara recall

  50. Noh.. lihat FH akut.. Y****** juga bisa recal… makanya jangan banyak BC tidak ada yg sempurna…
    Gue salut buat pabrikan yg mau recall… tapi gue bingung kenapa beruntun perasaan blm ada beberapa bulan yg lalu sdh ada recal untuk yg cc kecil..
    Apes nih Y*******
    Tapi harus semangat perbaiki kualitas.

  51. Setuju kang…disini recall masih jd bahan bc buat cari keuntungan marketing,dll…emange buatan tuhan apa…bs sempurna.

  52. nominasi pensboi yang paling sering jilat ludah untuk tahun 2015 adalah….

    efbeyek

    dan pemenangnya adalah….. kita beri sambutan yang paling meriah untuk …..

    efbeyek

  53. Ittuu tuuhh motor yang paling diandalkan oleh efbeyeekkk oon yang sering jilat ludah sendiri dan katanya paling fantastis diantara seluruh moge 1000 c nyatanyaaaaa gini akakakakakaka

  54. 112. racer.xtra – January 3, 2016
    Sampai Juli 2015 honda udah recall 45000 motor, dan ini bentuk tanggung jawab juga.penunggang mbit gak usah heboh ekekeke
    Honda (American Honda Motor Co.) is recalling certain model year 2013-2015 ST1300PA, 2014-2015 CB500, CBR500, CRF250L, CBR650, CTX700, NSS300, VT750, VT1300, 2015 CB300F, CBR300, CBR600, and 2014-2016 NC700 motorcycles
    ====================
    ane tambahin bos, sepanjang tahun 2013, toyota, raksasa otomotif yang kata momok adalah dewa/malaikat pelindung yamaha, telah memproduksi +/- 10.000.000 unit mobil dan 500.000 diantaranya telah dilakukan recall…..atau kurang lebih 5 % dari total produksi, sebuah record terbesar untuk pabrikan otomotif

    gak percaya? silakan google sendiri

    #lagh dewa pelindung aja recall, gimana ama yang dilindunginya?

    padahal kata efbeyek recall = kualitas bosok!!!

  55. Cebong alias CB150R yang banyak penyakitnya itu juga anti recall,padahal sangat membahayakan konsumen. Sebut saja tanki gampang bocor yang berakibat motor meledak,swing arm lepas,sasis yang gampang berkarat dan keropos,shock gampang bocor dan masih banyak penyakit lainnya yang hingga saat ini belum terselesaikan.

  56. Kata fby motor yg direcall = motor bosok.
    Motor dewa harga setengah milyar lebih mesinnya (gearbox) bermasalah.
    Mesin motor = jantungnya motor.
    Trs gmn mesin yg harganya puluhan jt, spt byson, nva, r15, r25, mt25 ?
    Makanya yimm itu hrs berbenah di mesin, gak cm bersolek mulu gonta ganti baju, biar MS tdk tambah mengkeret. Kasian sales2 yamaha sdh berjuang keras, kehujanan kepanasan nyebar brosur tp yimm klo gak berubah yaa itu namanya nyiksa para sales2nya. Tp herannya sales2nya malah seneng klo disiksa.

  57. “”gear susah dioper, sering miss shift serta suara noises abnormal””
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwk
    Ini kan udah umum Terjadi pada Motor yaMaho kang…

  58. Mantap New R1 di 2015 baru launching udah dapat banyak gelar juara suzuka 8 hours, juara 1 AMA Superbike (USA), Juara 1 BSB Superbike (England) dan Juara 1 JSB Japan SBK..

    Msalah recall untung kepuasan konsumen Yamaha memang yang paling mengerti

    Salam Semakin Didepan

  59. Bray bray semua……kalau loe benci sama satu produck nggak segitunya kali….keliatan sibuk banget (sibuk nge BC sampe kepala BOTAK)……..wkwkwkwkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here