iklan iwb

2015-Yamaha-YZF-R1-engine-cutaway

Bro dan sis sekalian….akhirnya secara resmi dan terbuka Yamaha melakukan recall pada varian Superbike terbaru mereka YZF R1. Informasi ini dishare oleh badan keselamatan Amerika NHTSA yang menggaris bawahi 4 model yang menjadi target campaign serta komponen yang kudu diganti karena terindikasi membahayakan pengendara karena material gearbox yang rawan rusak…

New iwb-tmc

iklan iwb

Mtx-440

Dari NHTSA diperoleh konfirmasi recall dimulai sejak tanggal 4 Desember diseluruh dealer USA. Ada 4 model secara total yang kudu ditarik ulang untuk penggantian gearbox yakni YZF-R1, YFZ-R1C, YZF-R1MF dan YZF-R1MFC. Seluruh model adalah rakitan 2015 dengan jumlah total 2,921 unit. Buatan 2016 tidak termasuk alias bebas recall. Emange masalahe opo??….

Menurut NHTSA…..perangkat gearbox perlu diganti karena ditemukan defect yang membuat gear susah dioper, sering miss shift serta suara noises abnormal. Selain itu….engineering Yamaha juga menemukan kelemahan pada roda gigi transmisi khususnya gear dua sehingga berpotensi prothol. Jika ini terjadi pada roda gigi lain diatasnya bisa rusak dan efeknya bakal membuat ban terkunci. So….konsen dengan safety, pabrikan garputala akhirnya melakukan recall. Replacement gearbox membutuhkan waktu hingga 16 jam. Proses recall tersebut berjalan sejak tanggal 3 Desember dan belum kelar hingga sekarang…..

Last…..recall sendiri bukan hal baru diluar negeri. Sebagai bentuk tanggung jawab produsen tindakan recall justru menjadi bahan koreksi yang harusnya bisa disikapi dengan positif. Anehnya dinegeri ini sebaliknya. Recall dianggap tabu dan malah jadi bahan BC. Image inilah yang membuat pabrikan jadi terkesan diam jika ada masalah pada produknya. Opo ora malah ciloko kuwi. Btw….recall juga pernah terjadi pada Kawasaki Ninja 300 akibat masalah brake caliper serta Honda karena masalah dinamo starter. Sayang hingga detik berita ini? dirilis belum ada kejelasan apakah YZF R1 ditanah air bebas recall atau tidak. Semoga saja tidak termasuk mzbro…..(iwb)

All-New-Yamaha-R1-R1M-Terkena-Recall-Akibat-Cacat-Transmisi

 

 

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

        • Cmiiw….
          Sy salut apabila smua pabrikan, menemukan kekurangan dlm produknya sblm trjd kecelakaan menimpa ridernya..

          Ingat sonic yg dnf, berarti nemukan masalah ketika race… mikirrrr….
          Ingat stoner yg stuck throtel trus cilaka, berarti menemukan masalah ketika disdg digunakan…
          mikirrrr….

          R15 & mx king ketika balapan, ga dnf krn mesin prothol…
          Satria ketika mp150 ga dnf krn sblm balapan di cek dlu, potensi kerusakan, cmiiw…….
          Peace upon us…

          • Hahahahahaa…kata bijak kalo di recall..tapi kalo direcall merek sebelah?? Bc gedein..namanya jga fb akut..yahh mata dan otak sama2 jereng..makanya kayak ane NETRALLLL..HONDA RECALL GEBUKK..YAMAHA RECALL JANGAN DIBELA..masalah dnf..ngebul swkwls m1 aja pernah ngebull..mikirrrr di cek dulu ga..ya si cek lah..namanya jga balapan..emang bikinan mnusia ad yg swmpurna..mikirrr

    • ?SATUS SEWU GO SING DUE WARUNG… pok pok pok pok???di Wingi Sing Ngomong ?R1 ibarat sukoi.. RCV ibarat pesawat Odong2.

      DiWingi Sing Jere Export Motor Honda Malu2 indonesia..

      FBY kui paling Jago mutar balikan Pakta.

      lahh ampe cape wa Bilang.

      R yamaha kui buat.
      RONGSOK SERIES.
      ROMBENG SERIES.
      RUAG SERIES.
      ROMPAL SERIES.
      #RECALL SERIES#.

      puass Wa ngooahh mgoahh ngoaahhh..

        • ? diatas ini org Depresi.. salah satu contoh. FBY yg suka putar balikan Fakta.

          dirinya sendiri G mampu beli CBR Tp kalo Dh bc Honda Napsu BGT.

          itulah org2 yg Menuhankan Yamaha..

          G terima klo prodaknya cacad.

          DEPRESI BERAT. ciri2 org yg umurnya g nyampe 40tahun mati karna Depresi.

        • om
          motor cuman gigi 1 om
          gigi 2 protol gigi 3 4 5 6
          ambyar
          mending beli metic aja om
          murah tapi gak murahan kualitas recall
          belumlg radiator rawan bocor n ngebull jg tu om r1

          • Justru itu makanya saya cuman ambil matik!
            Sayang matik ahm suaranya masih kasar terus remnya kurang sip selain itu handlingnya kurang setabil menurut saya!
            Saya malah penasaran ma addres kayaknya joss nih produk!
            Kalo soul baru udah punya cukup mantap
            Kalo xeon saya kaki2nya kurang gagah mau saya upgrade sendiri!

  1. klo disini gk bakal direcol lah … wes biasa kopling gosong remok ya suruh ganti konsumen ..
    berdalih termasuk fast moving dan kesalahan pemakaian

    • Ke USA? Waduhhhh….. ?
      Yimm sudi ngrecall? Kyk e susah deh, bs2 ntr mnjalar k hmpir smua produk hgg Miaow sklipn.. Bilangny ja Macho Crot tp standar smping ja letoy ?

      • Kalo base produksinya sama kayak yang di USA harusnya sih kena recall. Mengingat waktu produksinya deketan.
        Mumfung masih garansi yok yg punya r1 di indo monggo pake track day, siapa tau dapet hadiah ke USA.

    • maaf Boss baru smalam wa dah bilang Gigi 1-6 Maaf g cuma gigi 2.

      itu Baru R1.

      belum seris Rongsok2 lain. lebih Membahayakan.

      ttiple clams Retak.. komstir Oglak.. Makanya VIXION adu banteng ma Vario aj Shock depanya Patah.. Varionya G napa2.

      hlawong Er6 aj adu banteng ma Supra Patah shok depanya ko PakDE..

      opo meneh Yamaha yg bikin USD aj Pake stereofom.

    • Jgn kyk ptinggi Astra Honda… Wjar jk smua mtor d geber d ats 8000rpm psti ngebul.
      Produk Honda R25 kami sgini… Eh Clamp retak jg.
      Smga smua pbrikn mniru Yamaha Indonesia, pas Yamaha CB 150 brmasalh y lgsg d tangani… Konsumen adlh Fir’aun.

  2. Nah mantap. Recall adalah bentuk tanggung jawab dari pabrikan untuk memperbaikin “cacat” agar tidak menular.

  3. mongtor cacat di jual

    dasar pekok kuadrat

    zamban mana zamban???

    penuh semua nih pasti,,,

    mau gua tambahin eek nih zambanya,,biar tambah lelap bobok nya tim yakepeet

    ekekekkkkkk

    ngiahahahaaaa

    ngoahahahaaaa

    croooottttttt

    jlub

    crit criiitttt

  4. kualitas ngerofah

    tapi masih kalah sama ploduk ngahaem

    ekekekkkkkk

    ngerofah bantar gebang

    ngiahahaaaaaa

    ngumpet jamaah nih para lele di blok zuragan zablay

    ekekekkkkkkk

    • halah..produk ahm yo kualitas prothol ..gigi starter prothol rangka prothol..recall malu malu ngakunya update…

    • Mantap komennya bro, sepertinya beberapa pabrikan jepun baik itu H, Y, S, K ada kelebihan dan kekurangan, menurut opini saya untuk urusan body Y lebih oke dari 3 pabrikan jepun lainnya dari dahulu, tapi untuk mesin ya ke 3 produk jepun itu lebih dominan bandelnya.

      Salam Biker….

  5. HONDA RECALLS OVER 45,000 MOTORCYCLES

    Report Receipt Date: July 8, 2015
    NHTSA Campaign Number: 15V439000 Component(s): Electrical System Potential Number of Units Affected: 45,153 Manufacturer: Honda (American Honda Motor Co.)
    THE RECALL:

    Honda (American Honda Motor Co.) is recalling certain model year 2013-2015 ST1300PA, 2014-2015 CB500, CBR500, CRF250L, CBR650, CTX700, NSS300, VT750, VT1300, 2015 CB300F, CBR300, CBR600, and 2014-2016 NC700 motorcycles. In the affected motorcycles, sealant may have been incorrectly applied to the starter relay switch, and as a result, the electrical system may have a loss of power.
    WHAT COULD HAPPEN:

    A loss of electrical power may cause an engine stall, increasing the risk of a crash.

    Ini bentuk tanggung jawab, betul kaya lik iwb

  6. Zamban penuh dengan fby tulul…….kata fby”Recall berarti produk buooosok”
    Hadeuh
    #tepokjidat
    Kkkkkkkk

  7. Saya rasa setiap produk berpotensi terjadi recall kalau ada lembaga serupa NHTSA di Indonesia. Masalahnya, di negeri ini pabrikan alergi terhadap recall karena konsumen menganggap recall= produk gagal. Maka dari itu recall di negeri ini udah berganti nama, misalnya update (kasus klem V***o 150). Yang saya heran, udah jelas2 banyak kasus cam shaft klotok2, gear starter rompal, velg geal-geol, mobil banyak masalah (HR*), koq ga ada recall?

  8. Velg geal geol masih aja dipertahanin,mestinya ganti kayak punya honda(matic)spatbor miring,oli bocor (pigson) ngebul kalau digeber 8000 rpm lebih..sport mesin cungkring,mirip bebek..???

  9. Recall itu hal positif jadi mmg hrs disikapi positif. Ini bentuk pertanggung jawaban yg musti dihargai. Dilain sisi recall adalah konsekuensi dari kekurangan atau kekeliruan. Karna recall adalah bentuk pertanggung jawaban maka apapun reaksi konsumen tdk boleh mjd pembenaran untuk lari dari tanggung jawab. Konsumen puas atau kecewa adalah hal yg wajar dan alamiah. Mjd aneh jika produsen ogak melakukan kewajiban pertanggung jawaban hanya karna takut di BC. Ingat puas atau kecewa adalah hak konsumen. Toh pd akhirnya konsumen akan bisa menilai secara bijak mana produk yg dikelola dgn cara yg baik dan mana yg tdk. Recall adalah cara terbaik melindungi konsumen dari cacat produk yg terlajur beredar. Dan BC itu reaksi wajar jangan disikapi berlebihan.

    • betulll

      apalagi ini kasus ” Berpotensi ” biar dicek kembali

      bagusss malahan
      bukan yg sudah Rompall baru ada pengecekan

      biasa mass bro disini fbh mahonnda emang Hiperbola apa gak ngaca ama pabrikan yg dibangganya bisa lebih parahh dr Yamaha …hhhaha

  10. Waktu honda ada recall fby blg honda motor bosok, skrg yamaha ada recall, fby blg bentuk tanggung jawab yamaha. Padahal honda saat itu yg di recall indikasinya hanya bendix stater yg dianggap honda jepang kurang bagus jd gak tllu pengaruh di safety rider. Lha ini yamaha yg masalah pd gear box yg di indikasi protol, ini mesin, jantungnya motor. Tp ttp saya apresiasi yamaha jepang mau recall motor yg bermasalah. Beda sekali ama yimm, sdh tau mesin ngebul, haus oli, shock depan gampang patah, shock blkg nmax keras, velg geal geol gampang pecah tp gak ada recall malah diblg wajar. Jan yimm gak tanggung jwb amaa konsumennya. Klo ahm sedikit lbh bertanggung jwb saat ada klotok2 lsg ada perbaikan dari ahm pd unit konsumen yg bermasalah, bgtu jg dulu saat vario ada masalah ahm lsg bertindak cpt memperbaiki. Smoga kedepan pabrikan2 di indonesia bs bertanggung jwb spt pabrikan di jepang, minimal spt ahm dlm memberikan tnggng jwb thdp konsumennya saat ada indikasi masalah, jngn spt yimm.

    • sdh tau mesin ngebul, haus oli,
      shock depan gampang patah, shock blkg
      nmax keras, velg geal geol gampang pecah
      tp gak ada recall malah diblg wajar
      ———–

      mana buktinya ngebull haus oli ??? hiperbola banget
      shockbreker patah karena kecelakaan…are you kidding
      nmax keras….hellow loe mau dibikn empuk ntar pas belok mentul mentul gak stabil ???malah bikin bahaya
      velg geal geol ??? apa emng dr pabriknya Yamaha bikin velg gak simetriss..yaa gaklah ..bwakakak

      .kocakkk banget ente …hhahahha

      Hhhahaha Honda Recall udah bejibunnnn bro
      loe cuma ngasih masalah kecilnya aja
      Maless nyebutin kebrobrokan Honda …

      • Sales detected. Petingginya YIMMIMI yang bilang ngebul kalo digeber di 8.000 rpm, tetap aja ngeyel. Otak elu dah ketusuk garpu karat. Salam BIKER.

        • Susah kalo jadi saless…mata picekkkk…kalo kompetitor buosok ya terang benderang..kalo sendiri buosokkk..ya kedip2 main mata..enaknya jadi konsumen..mata melek kabehnliat semu merek..otak melwk kabeh liat semua merekk..ga kayak sales..otak ama mata picek..malah bisa jadi butaaaa…

      • Susah kalo jadi saless…mata picekkkk…kalo kompetitor buosok ya terang benderang..kalo sendiri buosokkk..ya kedip2 main mata..enaknya jadi konsumen..mata melek kabehnliat semu merek..otak melwk kabeh liat semua merekk..ga kayak sales..otak ama mata picek..malah bisa jadi butaaaa…

    • kok kok kok pekok pekook pekok

      Prodak YangMaho kan Dah DiBoikot Di Europa.

      Sangat Berbahaya.. org triple Clamp Aja Pada Retak.

      komstir pada Oglak.

      Semua Rongsok series DiRecall..

      kemarin FBY bilang expor HONDO bikin malu indonesia aj..

      itu bukti fby membalikan pakta

      iki Bikin Malu indonesia aja.

  11. Recall yg baru berpotensi belum Terjadi

    Baguss Yamaha mengambil langkah preventif sebelum kejadian sudah Dihimbau untuk dicek kembali

    Ini malah baguss demi kepuasan Konsumen Pelanggan Yamaha

    kalau gue juga mau dicekk kembali sama Yamaha ..Good Joob

  12. engineering Yamaha juga menemukan kelemahan pada roda gigi transmisi khususnya gear dua sehingga berpotensi prothol.

    Vrothol mas bro… Ngeriii….
    Ekekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here