iklan iwb

New satria fu injeksi

Bro dan sis sekalian….IWB langsung ngowoh saat mendengar testimoni dari tester Suzuki FU injeksi kenalan IWB. Menjadi salah satu orang yang beruntung nyicipin sang ayago didalam sirkuit PT SIS….doi secara gamblang menjabarkan apa yang dirasakan. Menurutnya….motor baru Suzuki ini memang melompat dari gen lawas. Saking besarnya tenaga….bahkan gigi dua mampu ngangkat (wheelie) ketika doi ngepush gas mentok shifting dari gear 1 ke 2. Dari doi pula….IWB mendapatkan informasi bahwa unit yang di tes menggunakan kaliper depan merk Bybre (By Brembo) serta belakang Tokico. Seperti apa penjabaran lengkapnya?. Berikut testimoni detilnya…..New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb

Bro X (sebut saja demikian) menceritakan ke IWB bahwa new FU FI memang kencang. Powernya cukup besar meninggalkan versi sebelumnya. Sebagai orang yang terlibat dalam test ride internal….impresinya sangat positif. berikut cuplikan percakapan doi dan IWB via PM…

“Buener-buener buanter kang. Kemarin aja tester berbadan besar kisaran 85-90kg ban depan bisa ngangkat saat oper gigi 2. Motor di geber hanya sampe gigi 3 karna trek nggak mumpuni. Rem pakem asli. Dan benar saja…..kaliper belakang menggunakan merek Tokico, depan menggunakan brand Bybre (anak perusahaan brembo)…” serunya ke IWB. Nah…gimana saat sesi test ride??…

Pas pertama saya coba duduk dimotor ini. Hmmm….jok empuk (padahal kalo diperhatikan busa jok udah tipis loh dari bawaannya). Shock depan belakang juga. Ergonomi sedikit lebih rileks atau lebih tegak dari pada satria karbu. Saya coba tes masukin gigi 1……empuk kang oper giginya. Oke tes gas dibawa zig-zag…..enak ngga ngerasa limbung gitu. terus saya coba betot gas……enteng…..RPM cepet naiknya…..

‘Tahu-tahu track dah mau habis aja. Ngerem puter balik…..terus saya coba geber lagi sampe gigi tiga…..beighh ajib bener. Diajak njengat-njengat tuh mau. Padahal gir belakang itu lebih kecil dari versi lawas. Saya ngetes di dalam area Pulo Gadung kang. Saya berani bejaban dengan Vixion dan new CB150 kang dengan motor iki. Sistem elektrik staternya itu lho kang…..serasa moge..”tuturnya membuat IWB mengerutkan dahi….

new satria du injeksi iwb (6)

Yup…sistem starter ini diklaim Suzuki mengadopsi moge GSX-R1000. Sekali colek langsung hidup. Diluar masalah itu….IWB sendiri cukup penasaran dengan kemampuan dan performa asli sang FU injeksi. Rata-rata tester memberikan impresi positif. Sayang…sejauh ini PT SIS hanya melibatkan lingkungan internal serta kalangan yang dikatakan “pro Suzuki” untuk ngetes…..

Bukannya meragukan, namun akan lebih afdol jika ada pihak diluar sana yang diberikan kesempatan jajal langsung sehingga impresi tidak terkesan terkebiri kepentingan. Semakin banyak yang jajal…maka akan diperoleh “real result” demi rujukan para pembaca serta biker. Yah….mungkin ada waktunya kelak pasca launching. Btw…..kedepan IWB akan bahas mengenai komparasi new vs old FU. Ditunggu kangbro. So….new Satria FU injeksi??. Baca testimoninya wae wis ngilu cakkkk!!. Sadis tenan koyone pakde….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

182 COMMENTS

      • “Saya berani bejaban dengan Vixion dan new CB150 kang dengan motor iki.”

        koq si sonice kagak di anggap sih wan???

        #miris

          • Sampah yg susah di daur ulang.

            Ngiahahha

            Maklum yg beli biasanya ikutan bapake. Ingat nak motor y honda. Padahal ada yg lebh baik. Yamaha suzuki kawasaki yg terkenal kencang. Dan hondut terkenal lemot disukai bapak2. Ngaiahaha

        • yahh Gigi dua JOOSS ngangkat pisan eii…

          tetangg mah Gigi 2 nya Rontok..

          Dari dulu Bikin Motor Ko Ompong..

          nyang Ngaku Raja Disain Ko bisanya Jiplak.

          saking Kreatifnya Modip minorpigter Bengkel pinggir jalan Dijiplak.

          Hadehhh.. Yakampret..

    • Sblhny lg ngrakit spek Dewa… Tp cm jd bulann2an d sirkuit olh semprot msin jadul & jomblo ngenes ?
      G sbar nunggu mbrojole Nu Tinja & Nu Ceboker… Seru iki! ?

      Ayo ndang d brojolno Gsx 150 & 250 e pisan…

    • Snjta tu brnama Sisusi…
      Saat fokus mlawan Hondut eh Sisusi mnikam dr blkg ?
      Wis ndang d brojolno Gsx 150 e… Nek ancur yo ancur wis ?

    • Fby mw blg Kang Iwan typo tp g brani… Hrs e judule Yahmama Satria FI ?
      Tp g sm sih ma Mv Augusta Er4 6 Silinder Facelite Indionesia ?

          • Bknnya dohc dna moto gp kok kalah musuh sohc. Nguahahha

            Malu gak di kalahin sohc.

            Mw taruh di mana muka fbh. Lempar magnet beat aja ahh. Ngiahaha

  1. masalah satria femle mah dari dulu cuman 1, koncinya gampang dibobol maling, itu dah yakin bakalan susah dijebol maling gk di yg baru ?, minimal bisa ngurangin tingkat kesuksesan si maling bawa kabur tu motor, kalo anti maling mh gk mungkin banget

  2. SIS nya aja yg budek.. Tuh bisa bikin engine powerfull
    Minta semprot di kasih ayago lagi ayago lagi..
    Di tunggu SIS semprot 150cc naked/fairing nya jangan budek

    • Terlalu berat lawan sonic,cocok lawan pigson sport bapak2 8000 rpm ngebul,mesin biting sohc (jadul) 5 speed…segitunya yg ngetes,ku naik ninja g terlalu heboh soal jambak,an setan ketika superkips ngebuka.

  3. ini nih DOHC asli,,, beda sama sonice DOWC Pekok struuukkk 9500 rpm udah ngedeennn,,, ngah ngah ngah

  4. Bakal berbeda hasil nya kl sudah di test sama semua blogger..yg pro suzuki di wajibkan oleh SIS buat promosi new satria

    • Apa beda nya sma AHM? ngundang bloger buat tes ride emang ga di bayar ga di ksh makan ga di amplopin suruh ngeriview sonic biar wowww kan iklan juga bro wkwkwk

  5. Wooowwww…

    Jadi kesengsem juga sama ini motor, mungkin sebelum Bandit atau GSX 150 keluar beli dulu Satria FU FI kali ya, biar laku lagi sama anak SMA. ekekekek,

  6. aaaah ini masih kelah cere lah. jengat2 semua motor juga bisa. mbit fbh atau mio banci taman lawang juga bisa jengat2. yang bingung sejak kapan satria bisa 1:50 km? wkwkwkwkwk… seirit2nya motor seprot aja gak ada setengahnya. jalannya didorong gerobak sampah apa gerobak dangdutan?? wkwkwkwk

  7. jgn trlalu membesarkn / mngangkat 1 produk,, klo soal FU vixion saya joki FU kalah klo soal ban dpn ngangkat metikpun bisa . . .

  8. artikelnya nyambung sama yg tadi, bedanya satria flu gigi 2 njengat, r1 gigi 2 langsung rompal ambrol.
    ngoahahahaha

  9. mudah2n nih mesin dipasang di motor batangan… pengen punya motor suzuki real dohc pake rem bybre di gas njengat njengat… oh iya klu bisa depan belakang bybre

  10. salut buat IWB dua jempol deh , rilis artikel SATRIA FLU setelah YZF Rompal1.

    titik temunya sama_sama digigi 2, bedanya yg satu njengat yg satu lagi protol…

    kualitas bala2 yamaha disindir secara elegan oleh IWB.
    ngoahahahahaha

  11. DohC Kencang Seperti Jet Shukoi
    Sebelah DOHC palsu Seharga
    Megi pret

    Ngoahahaha

    You know lah Pasti material nya Bagusan Mega Pro

    Ngiahahahaha

    Jlub

  12. Bagi yang masih mbahas R1 recall ,perlu tau saza tahun 2016 untuk motor honda sudah recall 45000 di amrik, untuk mobil masih simpang siur ada yang bilang 7 juta klo’ di blog madev 10 Juta dan sudah ada korban 9 orang jadi biasa aja sih nanggepin masalah recall malah sebagai bentuk tanggung jawab. Penunggang mbit sing tenang
    Ekekekeke

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here