iklan iwb
iklan iwb

New satria fu injeksi

Bro dan sis sekalian….IWB langsung ngowoh saat mendengar testimoni dari tester Suzuki FU injeksi kenalan IWB. Menjadi salah satu orang yang beruntung nyicipin sang ayago didalam sirkuit PT SIS….doi secara gamblang menjabarkan apa yang dirasakan. Menurutnya….motor baru Suzuki ini memang melompat dari gen lawas. Saking besarnya tenaga….bahkan gigi dua mampu ngangkat (wheelie) ketika doi ngepush gas mentok shifting dari gear 1 ke 2. Dari doi pula….IWB mendapatkan informasi bahwa unit yang di tes menggunakan kaliper depan merk Bybre (By Brembo) serta belakang Tokico. Seperti apa penjabaran lengkapnya?. Berikut testimoni detilnya…..New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Bro X (sebut saja demikian) menceritakan ke IWB bahwa new FU FI memang kencang. Powernya cukup besar meninggalkan versi sebelumnya. Sebagai orang yang terlibat dalam test ride internal….impresinya sangat positif. berikut cuplikan percakapan doi dan IWB via PM…

“Buener-buener buanter kang. Kemarin aja tester berbadan besar kisaran 85-90kg ban depan bisa ngangkat saat oper gigi 2. Motor di geber hanya sampe gigi 3 karna trek nggak mumpuni. Rem pakem asli. Dan benar saja…..kaliper belakang menggunakan merek Tokico, depan menggunakan brand Bybre (anak perusahaan brembo)…” serunya ke IWB. Nah…gimana saat sesi test ride??…

Pas pertama saya coba duduk dimotor ini. Hmmm….jok empuk (padahal kalo diperhatikan busa jok udah tipis loh dari bawaannya). Shock depan belakang juga. Ergonomi sedikit lebih rileks atau lebih tegak dari pada satria karbu. Saya coba tes masukin gigi 1……empuk kang oper giginya. Oke tes gas dibawa zig-zag…..enak ngga ngerasa limbung gitu. terus saya coba betot gas……enteng…..RPM cepet naiknya…..

‘Tahu-tahu track dah mau habis aja. Ngerem puter balik…..terus saya coba geber lagi sampe gigi tiga…..beighh ajib bener. Diajak njengat-njengat tuh mau. Padahal gir belakang itu lebih kecil dari versi lawas. Saya ngetes di dalam area Pulo Gadung kang. Saya berani bejaban dengan Vixion dan new CB150 kang dengan motor iki. Sistem elektrik staternya itu lho kang…..serasa moge..”tuturnya membuat IWB mengerutkan dahi….

new satria du injeksi iwb (6)

Yup…sistem starter ini diklaim Suzuki mengadopsi moge GSX-R1000. Sekali colek langsung hidup. Diluar masalah itu….IWB sendiri cukup penasaran dengan kemampuan dan performa asli sang FU injeksi. Rata-rata tester memberikan impresi positif. Sayang…sejauh ini PT SIS hanya melibatkan lingkungan internal serta kalangan yang dikatakan “pro Suzuki” untuk ngetes…..

Bukannya meragukan, namun akan lebih afdol jika ada pihak diluar sana yang diberikan kesempatan jajal langsung sehingga impresi tidak terkesan terkebiri kepentingan. Semakin banyak yang jajal…maka akan diperoleh “real result” demi rujukan para pembaca serta biker. Yah….mungkin ada waktunya kelak pasca launching. Btw…..kedepan IWB akan bahas mengenai komparasi new vs old FU. Ditunggu kangbro. So….new Satria FU injeksi??. Baca testimoninya wae wis ngilu cakkkk!!. Sadis tenan koyone pakde….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

182 COMMENTS

      • “Saya berani bejaban dengan Vixion dan new CB150 kang dengan motor iki.”

        koq si sonice kagak di anggap sih wan???

        #miris

          • Sampah yg susah di daur ulang.

            Ngiahahha

            Maklum yg beli biasanya ikutan bapake. Ingat nak motor y honda. Padahal ada yg lebh baik. Yamaha suzuki kawasaki yg terkenal kencang. Dan hondut terkenal lemot disukai bapak2. Ngaiahaha

        • yahh Gigi dua JOOSS ngangkat pisan eii…

          tetangg mah Gigi 2 nya Rontok..

          Dari dulu Bikin Motor Ko Ompong..

          nyang Ngaku Raja Disain Ko bisanya Jiplak.

          saking Kreatifnya Modip minorpigter Bengkel pinggir jalan Dijiplak.

          Hadehhh.. Yakampret..

    • Sblhny lg ngrakit spek Dewa… Tp cm jd bulann2an d sirkuit olh semprot msin jadul & jomblo ngenes ?
      G sbar nunggu mbrojole Nu Tinja & Nu Ceboker… Seru iki! ?

      Ayo ndang d brojolno Gsx 150 & 250 e pisan…

    • Snjta tu brnama Sisusi…
      Saat fokus mlawan Hondut eh Sisusi mnikam dr blkg ?
      Wis ndang d brojolno Gsx 150 e… Nek ancur yo ancur wis ?

    • Fby mw blg Kang Iwan typo tp g brani… Hrs e judule Yahmama Satria FI ?
      Tp g sm sih ma Mv Augusta Er4 6 Silinder Facelite Indionesia ?

  1. masalah satria femle mah dari dulu cuman 1, koncinya gampang dibobol maling, itu dah yakin bakalan susah dijebol maling gk di yg baru ?, minimal bisa ngurangin tingkat kesuksesan si maling bawa kabur tu motor, kalo anti maling mh gk mungkin banget

  2. SIS nya aja yg budek.. Tuh bisa bikin engine powerfull
    Minta semprot di kasih ayago lagi ayago lagi..
    Di tunggu SIS semprot 150cc naked/fairing nya jangan budek

  3. ngoahahahahha,,,,, josss,,,
    Buat ngepreet sonice DOWC Pekok struk limit 9500,,, ngoahahahha

    • Terlalu berat lawan sonic,cocok lawan pigson sport bapak2 8000 rpm ngebul,mesin biting sohc (jadul) 5 speed…segitunya yg ngetes,ku naik ninja g terlalu heboh soal jambak,an setan ketika superkips ngebuka.

  4. ini nih DOHC asli,,, beda sama sonice DOWC Pekok struuukkk 9500 rpm udah ngedeennn,,, ngah ngah ngah

  5. Bakal berbeda hasil nya kl sudah di test sama semua blogger..yg pro suzuki di wajibkan oleh SIS buat promosi new satria

    • Apa beda nya sma AHM? ngundang bloger buat tes ride emang ga di bayar ga di ksh makan ga di amplopin suruh ngeriview sonic biar wowww kan iklan juga bro wkwkwk

  6. Wooowwww…

    Jadi kesengsem juga sama ini motor, mungkin sebelum Bandit atau GSX 150 keluar beli dulu Satria FU FI kali ya, biar laku lagi sama anak SMA. ekekekek,

  7. aaaah ini masih kelah cere lah. jengat2 semua motor juga bisa. mbit fbh atau mio banci taman lawang juga bisa jengat2. yang bingung sejak kapan satria bisa 1:50 km? wkwkwkwkwk… seirit2nya motor seprot aja gak ada setengahnya. jalannya didorong gerobak sampah apa gerobak dangdutan?? wkwkwkwk

  8. jgn trlalu membesarkn / mngangkat 1 produk,, klo soal FU vixion saya joki FU kalah klo soal ban dpn ngangkat metikpun bisa . . .

  9. artikelnya nyambung sama yg tadi, bedanya satria flu gigi 2 njengat, r1 gigi 2 langsung rompal ambrol.
    ngoahahahaha

  10. mudah2n nih mesin dipasang di motor batangan… pengen punya motor suzuki real dohc pake rem bybre di gas njengat njengat… oh iya klu bisa depan belakang bybre

  11. salut buat IWB dua jempol deh , rilis artikel SATRIA FLU setelah YZF Rompal1.

    titik temunya sama_sama digigi 2, bedanya yg satu njengat yg satu lagi protol…

    kualitas bala2 yamaha disindir secara elegan oleh IWB.
    ngoahahahahaha

  12. DohC Kencang Seperti Jet Shukoi
    Sebelah DOHC palsu Seharga
    Megi pret

    Ngoahahaha

    You know lah Pasti material nya Bagusan Mega Pro

    Ngiahahahaha

    Jlub

  13. Bagi yang masih mbahas R1 recall ,perlu tau saza tahun 2016 untuk motor honda sudah recall 45000 di amrik, untuk mobil masih simpang siur ada yang bilang 7 juta klo’ di blog madev 10 Juta dan sudah ada korban 9 orang jadi biasa aja sih nanggepin masalah recall malah sebagai bentuk tanggung jawab. Penunggang mbit sing tenang
    Ekekekeke

  14. waduhhh,,mw balapan dimana ya mtr kenceng kaya gtu,,,masa hrus disurkuit ,,dah tw jkt macet nya minta ampun,,,nyari yg nyaman aja lah ,wkwkwkwk

  15. Waow Sonice Kalau ketemu di zalan Langsung Hormat Kojel kozel melipir pelan pelan
    Nyari Zamban terdekat

    Zlub

      • Dohc 6 speed g level jika lawan sohc 5 speed.dohc 5 speed (verza,mega pro,pigson,mx king)motor bapak2 sport betina..naik fu,cb,sonic,ninja lebih terhormat daripada naik pigson mesin tidak lebih dari motor bebek.dimodif apapun(misal drag)tetep aja g ada sangar2 nya n dianggap sepele sama penunggang fu,cb,sonic n ninja.FAKTA !!???

    • susuki main aman om, tipe ayago yg paling laris.
      main dimodel yang laen belum tentu laris, buang2 energi saza.

  16. Data resmi power mesin jg belum keluar,lawan sonic belum tentu menang dg bobot yg sama.kalau lawan pigson sport bapak2 8000 rpm ngebul,sohc 5 speed mesin biting eces.fby berlindung diketiak suzuki,maklum yimm g ngasih dohc 5 speed(ngapain susah2 bikin mesin baru,sohc 5 speed dah cukup buat para alayer)yg penting body n body.fu & sonic bisa pamer mesin dg buka cover samping mesin..keliatan gagah g kayak mocin sohc 5 speed,mesin kurus kaya biting..g sudi naik motor sport mesin bebek.wek wek wek..

  17. “Bukannya meragukan, namun akan lebih afdol jika ada pihak diluar sana yang diberikan kesempatan jajal langsung sehingga impresi tidak terkesan terkebiri kepentingan”.

    Hwehwehwe. Tapi kan jelas, mereka blogger pro suzuki. Daripada blogger netral dikasih amplop & orderan iklan buat kasih penilaian subjektif. Contohnya kasus sonic. Digembar gemborin bisa lari 178km/j. Jok keras dibilang “cukup empuk”. Hwehwehwe.

  18. Ngeeriiii yg ga punya ayago…..

    SALES GOBLOK sm FB KERE nya pada ngumpet di SUZUKI….

    NGOA
    NGOA
    NGOAHAHHAHAHAHAHA

  19. Mas IWB..
    Mau tanya..
    Kalo ayago suzuki itu satria fu
    Kawasaki ada si Athlete
    Honda ada si sonice
    Kalo Yamaha gak punya Ayago ya ..?? Kan yamaha Tiara udah jadi Emak-Emak ya.. ???????

  20. 50. Daffa Jampang – January 3, 2016

    sayang kang 3s nya kurang, apalagi di wilayah ku dealer nya aja kagak ada, gimana mau laku tu motor . . .
    ==================

    kalau mau laku motor ya jualan motor di dealer. kalo daerah ente gk ada dealer, cari dealer lain. SIS kn jualan motor yg di daerah ada dealaernya.
    Yang gk laku tuch dari kalau pabrikan ngirm ke banyak dealer, tapi di dealer cumn numpuk di gudang. di jalanan juga jarang keliahtan.

  21. Satria super fi?…..semoga laris!!
    Sales yangmaho sudah bantuin promosi tuh,jangan lupa upahnya…cukup sego aking saza……!!
    Bruakakakaka….!!maklum MbeK Kingnya horapayu….!!

    • Ha ha…ngapain dtest ma cbr /sonic, lha wis jelas” cbr/sonic kalah.
      Mnding pbaiki lg kualitas las”an rangka cbr,
      Msa mtor br dkrim dr dealer las”annya udh somplak.

  22. mas iwan,,, betul yang mas iwan katakan soal nih vixion, tadi matius pulang kerja pukul4 pagi, trus sedang asik jalan lihat 3motor dibelakang matius,, sempat shok juga sih jagan2 genk motor pita kuning trus lansung aja tuh gas cs1 matius panteng habis2 san, trus 3motor dblakang juga ikut manteng gas cessss,,,,,cessss, wahhhhhh dak dik duk deh jadi nya, matius smakin galau n tambah takut tuh motor makin mendekat rupanya wihh ngak ada jalan lain selagi ngeluarin jurus terakir, ya itu jurus nunduk seperti pembalap moto gp, cesssssssssssss baru dah 3 tuh motor lenyap dikegelapan malam karna tertingal jauh ama cs1 kesayangan,, wihhhh rasa penasan yang hebat menghingapi matius, rasa igin tahu tentang wajah 3 pengendara motor itu smakin besar,, akhir nya matius brani kan diri berhenti dsebuah ruko sambil sembunyikan cs1 kesayangan,, plus otak kiri lansung bekerja, untuk menyamar seraya ngambil karung bekas yang ada disamping ruko untuk menupi kostum matius yang sudah diketahui sirider tadi,, dan matius mulai meransek kejalanan berlagak seperti pengemis yang badan nya ditutupi karung,, wihhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh crettttttttttttt matius sontak terkejut rupanya 3 pengendara motor itu sudah tiba dekat matus sambil memelankan motor nya dan berhenti tepat diseblah matius, sambil bertanya hai tong lihat motor ngak tadi lewat sini,, matius diam aja sambil pura gila, maklum takut diapa apa in, trus rider yang nanya kematius tadi ngomong ma teman nya, gila cepat baget tuh motor bebek tadi,, kira2 motor apaan tu ya kata sirider sambil bingung,, dalam hati matius igin jawap sbenarya sambil triak ITU CS1 TONG. tapi matius takut, jagan2 mereka genk motor pita kuning,,, ohhh ya tuh motor yang ngejar matius paling depan rx king yang ke 2 skorpio yang 3 itu masih burem tuh motor ditutup lakban hitam, tapi mesin nya persis kek vixion, mesin nya kecil, kelihatan kopong baget tuh motor,, matius rasa tuh pasti vixion mas iwan, apa pun motor nya tetap saveti riding bro smua, diatas lagit masih ada cs1 okeee

  23. kenceng lurus doang, saat nikung di dg mudah di sruduk kebo aja bangga..kebo coy..lelet, tp ditikungan ayago mudah sekali di sruduk…

    motor kelas bulu sih..ringan kleang2 ketiup angin..

    • Kalo RX King jangan di adu sama satria lah… Masa king 135cc 2 tak cuma berani sama 150cc 4 tak masbro… Kalo mau lawan suzuki RGR 150 dong… Atau ninja 150 lah biar imbang… King cuma 21 hp… RGR 30 hp bro.. Di era kejayaan sport 2 tak 150cc yg paling kenceng honda NSR 150SP 40hp,yamaha TZM 35hp baru dah RGR 30hp sisanya NSR 150RR,Ninja 150,RXZ,baru RX King hehehe

    • Ahk mas brow msa fu di lawan rx king jujur aja mass sama vespa aja fu tmn ane kalah di adu drag apalgi sma rx king bisa sajah ahk wekawekawekaa…

  24. Data klaim pabrik belum tentu benar,ingat pigson dites tabloid otomotif dan motor plus gak ada 16 dk,klaim pabrik 16 dk lebih.baru fair kalau fu n sonic dites bareng sama kedua tabloid tadi.pigson g usah dites,buat apa sohc bapak2 dites paling jg ngebul 8000 rpm ???

  25. fbyek makin kojel kojellllllll…..
    ra duwe ayago deohaceh……
    cuma ganti headlamp ngakunya advance zleeebbbbbb

  26. koyok e kang iwan code ngebet neng Suzuki pengen test ride

    Sama kang ane jga pengen segera test ride Satria Fu ..penasaran kie …hhhehe

    dr pada Sonic mesinn geterr kasarrr ora karuan …

  27. yah kang, klo gigi dua ngangkat mah New Megapro karbu ane juga bisa, padahal berat ane 90 kg,, yg penting timing shifting nya pas….

  28. Yamaha n honda sekarang jelek semua. Ga memuaskan..

    Suzuki bagus, tapi ane ga demen ayago.

    Semoga mesin satria FU injeksi ini di buatkan varian sportnya juga ya.

    Ane yakin pasti laris.

    soalnya ane mau juga euy.. Hehehe

    I’m waiting for you.
    Apa ya namanya,, menurutku GSX15R itu nama yg bagus.

  29. Owalah punya otak mbok ya dipke toh.emg bli motor knceng hrus dbetot gas poll ya.cbr 250 djkrta maw jlan dmn??R25 djkrta maw dbetot dmn.otak pkek dl mas blum komen biar g malu2in dri.

  30. Di Indoprix mah sonice gak usah masuk gigi satu juga , dua-dua bannya dah ngangkat, tapi diangkat ke pinggir trek karena DNF…
    dohc overbore itu wajar
    sohc overstroke itu wajar
    kalo dohc overstroke itu abal2

  31. pengalihan isu FBha
    diler suzuki dah banyakyg tutup , mau beli di mana?
    (emang selama ini yg pada pengen beli motor suzuki pada komplen kaga ada dilernya)
    ..emang terbbukti diantara FB2 yang lain FBha emang paling bloon…

  32. ini suzuki bos bukan yamaha emang ketek suzuki harum buat YS “yamaha sales” wkwkwkwk… NCB z dikentutin apalagi pigson yg ngeden+ngebul bro.. motor ntuh yg abis bensin mosok ini 2″nya boros bensin + oli ckckck “lirik pigson” oia mas btw gimana buat konsumsi bbmnya?btw kaliper brake tokico bukannya yg sering dipake cbr600 sm cbr1000 y masbro

  33. Saya Dulu Punya Satria R120 Tahun 2002 Standart Cuma Ganti Knalpot Bobokan Standart Juga bisa Ngakat 1,2,3 gir Belakang Standart Pake 43 padahal Kalo Di Baca dari Spek Pabrik Cuma 13Dk sedangkan Satria yang baru 17-18Dk berarti semua powernya lari kemana padahal satria lama berat

  34. gigi 2 ngangkat..??

    jaman FU 2004 punyaku dulu, gigi 2 ke 3 masih bisa angkat ban depan,kalo tau cara bawanya..

    jadi pemilik old FU gak usah minder

    FU 2004 topspeed 147 km/jam on speedo, meluncur di jalan bukan distandar tengah

    FU injeksi piro..??

    pemilik old FU rasah minder dab..

  35. Penjelasan tester tersebut agak lebay,pertama fu ane yg lama aja bisa kok standing saat pindah gear 1 ke 2 itu cuma pintar2 nyari peak power aja..kedua stater ala moge tanpa mencet kopling prasaan astrea grand aja tinggal pencet tombol doang dan lagi fu ane setelah ganti handle kopling adjustable malah gak usah tarik kopling juga klo mau ngidupin pake elektrik starter..hahaha

  36. Akhirnya
    Paling nggak ada yg di dambain dr suzuki
    Honda yamaha udh terdepan
    Kawasaki di supersport (ninja)
    Suzuki ayago

    Fix alayers pd beli

  37. ada juga rider satria yang banyak kayak binatang kalo lagi jalan suka ngebut seenak jidat, knalpot berisik, ban cacing, lampu rem putih, ugal, belok ga pake sen. mau jalan gede atau kecil tetep aja ngebut, sok jago.

    ane malah jarang ngeliat R15 atau CBR sok jago.

    *Peace

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here