iklan iwb
iklan iwb

pertamina iwb

Iki serius kangbro……pokoke sampeyan rugi kalau beli Pertamax dan Pertalite hari ini. Boleh saja beda seperak…tapi kalau dikalikan jadinya lumayan lho. Bisa buat nambah beberapa kilometer kedepan. Pokoke judule jangan beli Pertamax dan Pertalite hari ini. Sik to….iki jane opo to koq muter-muter ora jelas??. Alasane ki opooooo???…..

New iwb-tmc

iklan iwb
iklan iwb

Mtx-440

Santai pakde…ojo nesu-nesu :mrgreen: . Jadi gini…..IWB hanya ingin share bahwa PT Pertamina (Persero) berencana menurunkan harga beberapa jenis BBM termasuk Pertamax serta Pertalite. Penurunan dilakukan untuk merespon penguatan rupiah terhadap dolar serta keberhasilan mereka melakukan efiensi. Jadi kedepan banderol Pertalite menjadi….

Rp. 7.950/liter dari sebelumnya Rp. 8.450/liter alias turun Rp. 500. Sementara begitu juga Pertamax. Bensin oktan 92 ini direncanakan turun menjadi 8.450 rupiah/liter dari harga awal 8.650/liter atau turun 200 rupiah. Pricing adalah untuk DKI dan sekitarnya. Artinya dibeberapa daerah bisa saja berbeda nominal angka penurunannya. Lumayan to. Konfirmasi ini dilayangkan Direktur Pemasaran Pertamina, Ahmad Bambang kepada para media. Terus kapan efektik penurunnya??….

Rencananya pertanggal 5 Januri 2016 mzbro. Nah….kuwi lho alasane kang mangkane jangan beli Pertamax dan Pertalite. Lak yo lumayan pakde. Oh ya….selain Pertamax dan Pertalite, Pertamina juga bermaksud menurunkan harga Premium. Oktan 88 ini kedepan akan dipasang pada harga 7.150 rupiah/liter dari sebelumnya 7.300 rupiah. Yang asyik solar kangbro sebab penurunannya cukup signifikan…

Jika sebelumnya dijual Rp. 6.700/liter…mulai 5 Januari akan diturunkan menjadi Rp. 5.950/liter. Wihhh….lumayan euy….750 rupiah pakde turunnya. Tuku mobil diesel wae wis :mrgreen: . Btw…..seluruh informasi diatas baru akan resmi diumumkan mulai 4 Januri 2016 malam. Kita tunggu saja realisasinya nanti…..(iwb)

 

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

  1. Motorku irit… New smash 2007 isi 15 ribu premium pun udah tenang hehehe.. Apalah beda 300 rupiah…??? Ngisi full tank cuma 4 liter beda cuma 1200 rupiah… Paling cuma beda berapa tetes aja… Ga ngaruh masbro…

  2. Sayang mobil diesel modern sekarang mintanya pertamina dex mubgkin kalau pan*her masih gakpapa kalau pajero dakar minum solar biasa kemrosak yang ada IMHO

    • Lah mobil sekelas fortuner vnt, pajero, everest harganya segitu masa kgk kuat beli dex.
      Tapi malesnya naik mobil ituh kalo keluar kota gk ada dex yaa sudah pake solar sampah mau tidak mau.
      Intinya sesuain bujet aja buat transportasi. Jangan ngincer gaya doang

    • Gak kuat beli dex mas, bener sih harganya sekarang gak sampek 5 digit, tapi kalo di mobil rasanya kok escalated quickly meteran nya hahaha

  3. Kemarin pagi saya ngisi Pertamax di jalur luar kota pas mau masuk kota Sumedang harganya 8.650/ltr sementara tadi pagi ngisi Pertamax di kota Bandung harganya 8.700/ltr. Saya tanya sama petugas nya kenapa harga pertamax beda2 tiap Pom Bensin eh dia malah bingung. Malah dulu pernah antara kota bandung harganya lebih mahal sama jalur luar kota sumedang bedanya hampir 300 rupiah. Saya tanya sama petugasnya malah diem seribu basa kayak ada yg di sembunyiin.. Jujur saya lebih memilih penjual Bensin Brand lain karna wlwpun lebih mahal sedikit tp pelayanan nya lebih baik dan kwalitas nya pun berbanding lurus dengan harganya (menurut beberapa pengujian media otomotif). No 1 tetap kepuasan konsumen karna mau bagaimanapun konsumen adlh raja.

    • Nah ituh. Mending shell aja.
      Pertamina ngaku ngaku merugi terus, lah gaji karyawannya aja gede gede. Yang bener aja perusahaan rugi mulu kgk ada untungnya

      • Yang dimaksud rugi sama pertamina itu kayak gini om

        Harusnya bulan januari target pertamina untung 2triliun, tapi malah untung 1.8 triliun
        Jadinya rugi 800 milyar,,

        Rugi di target doang
        Tanya kenapa

  4. percuma juga turun, masih “sedekah” 200 perak ke pemerintah yang katanya buat energi terbarukan *berak* , akal”an aja ini mah, mau naik mau turun teriak rugi mulu, apus aje premium kalo rugi, jgn jg berlindung buat nutupin distribusi ke daerah, buktinya tetep aja tuh kyk di papua bbm seliter bisa seharga paket all u can eat

    • Wkakak din nurdin koyok gakroh aku!
      Emang tak sengaja gitu biar fbh metu mereka kan paling benci aku dan team asu!
      Kalo aku komen karo ngakak entah kalo mereka senewen
      Puas kalo bisa bikin fbh marah kesel apalagi mewek
      Toh dasarnya mereka mewekan!
      Lihat nanti pasti ada yg mewek lagi!
      Becak ter tet ter!
      Hiaha

    • Wkakak din nurdin koyok gakroh aku!
      Emang tak sengaja gitu biar fbh metu mereka kan paling benci aku dan team a$u!
      Kalo aku komen karo ngakak entah kalo mereka senewen
      Puas kalo bisa bikin fbh marah kesel apalagi mewek
      Toh dasarnya mereka mewekkan!
      Lihat nanti pasti ada yg mewek lagi!
      Becak ter tet ter!

        • Wkakak
          Apa anehnya bilang miskin ato kere yg bilang marjinal biasa!
          Tergantung yg ngadepin aja!
          Kebetulan pean berseberangan jadi buat alasan nyerang karakter saya!

          • Salah lah…
            We lahir opo gowo bondo ?
            Manungso ki wis kere awit lahir…
            Sampek ow mati yo tetep kere…
            Gk usah terlalu sombong…

  5. Selak motore ora bisa mlaku mas….
    Klo buat motor ga begitu terasa, mas…
    Ngisi tangki bebek paling cm 4 liter, dikali 200rupiah. Cm 800rupiah aja.
    Alhamdulillah sih… bs hemat 800perak..

    Yg bisa “terasa” menikmati yo yg punya mobil, kapasitas tampungane banyak.

    Tarif angkot belum tentu turun (…mumet to)

  6. Langganan pertalite ki lek… Ga prnah merhatiin harga masing2 BBM itu jd embohlah sak karepe pemerintah,udh bosan lihat harga BBM yg labil naik turun. Pokoke masuk POM isi pertalite full tank,lihat nominal akhir,lalu bayar,lngsung kaburrrrrr. Yg penting bijak dlm mmakai kndaraan,klo jarak dekat y jalan kaki aja utk jantung sehat n bikin langsing jg lek,upssss!

  7. Weleh aku musti beli tiap hari cuz tiap hari bisa ngabisin 3/4 tangki bebek. bukan karena boros tapi emang jarak tempuhnya yang gila.

  8. Padahal seharusnya bisa turun lebih jauh lagi cuz harga minyak mentah dunia dikisaran $40an tapi gara2 kurs Rupiah terhadap $US jadi ngga bisa nikmatin turunnya harga minyah mentah deh hiks hiks hiks

  9. Joss angkutan macam elf harusnya turun neh.
    Sembako juga “harusnya” turun secara yg ngangkut sayur truk dan mobil bak diesel.

  10. secara hondbul dan hondut mah kaga ngaruh toh sama penurunan BBM, toh secara hondbut kan paling irit sedunia akhirat–bisa 1 liter 1000km

  11. Premium harusnya 6950 kang. Lantaran kena pungutan dana ketahanan energi 200 perak, harga jualnya jadi 7150. Pdhal 200 perak dikali jutaan liter.. Dapet berapa tuh?
    IMHO klo mau mungut, jangan banyak2 lah. Itu 6950 genepin aja. Tambah 50 rupiah, jadi 7000 pass.. Kan enak ngitungnya.. 😀

  12. Komentarmu dowii bgt kang,,mudunne sak-iprit isone mung dinggo obong2 congor.Kuwi wae oleh saklinting BB.Kurang gairah dinggo ngobong knalpot…yo yen butuh mbok munggah opo mudun ben melaju gila kudu ditumbasi.Ben boten rugi Pertaminane

  13. Bener, mending ambil punya asing bukannya nggak nasionalis tapi memang dari segi kualitas bbm dan pelayanan per*amina kalah sama asing, sayang dikota saya nggak ada SPBU selain per*amina kecewa saja sama kualitas bbm nya kata mereka pertamax itu lebih bersih atau membersihkan mesin faktanya waktu turun mesin kerak tetep numpuk nggak jauh beda sama premium steleah dibersihkan 3 bulan selanjutnya coba turun mesin lagi dilalah tetep kotor berarti memang kualitasnya perlu dipertanyakan bahkan sekarang dikota saya nggak ada yang jual pertamax 95

  14. onda ngaku2 motor irit sejagat raya padahal rakus bbm 130km/l hhhhh 1km/l &129km nya di dorong ama kuda plus eek kuda. wkkkkk

  15. asyeeeekkk…. kia carnival ndiesel ku minumannya makin murah…. udah irit,murah,di pom bensin jarang ngantri pula….

  16. Tapi koq regane bahan bahan tetep munggah, mbiyen jare munggah goro goro bbm mundak rego karo rupiah jeblok, saiki alasane opo meneh?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here