iklan iwb

IMG_20160102_022852Tampang masih polos. Badan begeng mengenakan seragam yang terkesan kedodoran. Seluruh pemandangan makin lengkap saat ketiganya terciduk razia aparat karena menggunakan motor tanpa helm serta surat lengkap. Jelas wae….lawong umur belum genap 17 tahun alias SMP…gimana mau cari SIM mzbro. Ngene iki piye jal??…

New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Foto terlampir dishare via Twitter oleh TMCpoldaMetro. Tidak dijelaskan dimana gambar diambil namun yang pasti…..admin menggaris bawahi agar orang tua bisa lebih bijak untuk tidak sembarangan memberikan ijin mengendarai motor kepada putra-putrinya saat usia dikatakan belum memenuhi syarat. Petuah yang seharusnya direspon orang tua dengan baik. Lha ini perasaan masih tetap wae….

Last…..apapun alasannya, ketika usia masih SMP….memang belum waktunya memiliki sepeda motor sendiri. Apalagi wira-wiri dijalan raya….wis mending ora kangbro. Soale kalo ada apa-apa ketika legalitas (SIM) tidak ada…..maka sampeyanlah yang akan disalahkan…bagaimanapun kondisinya. So…..SMP nunggang motor?. Seharusnya memang Orang tua jadi kunci utama. Tetap ngeyel?. Cabut wae bulu irunge biar nurut :mrgreen: , iyo ora pakde…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

    • kui MOTOR mio M3 kang..

      kan G mungkin HONDA dipake Anak2 ABG.. opo meneh MbeAT..

      lah wong katanya FBY motor Bapak2 ko..

      pieToh Jal..

      mio M3 Kui.. g mungkin HONDOKO.

  1. ortu nya juga gengsi klo anak nya ga dikasih mongstor…

    sinetron yg ga mendidik juga ikut andil nih.. musnahkan sinetron2 yg ga mendidik..!!!

  2. Fait accomply (bener ga nih istilahnya…) …… Indonesia nih maju kena mundur kena, klo ingin ngebenerin semua, musti diguncang gempa 17 skla ritcher…. Klo yg musnah macam koruptor n bandar narkodew, n alayers, brarti emg takdirnya kita jadi bangsa besar….. tp kembali lagi ke penduduknya, mau diatur apa enggak

    • Kok pemikirannya klop seribu persen sama ane. Indonesia baru bisa berubah kalo ada bencana besar yg memusnahkan semua hama-hama di indonesia ini. Baru lah nanti yg baik baik akan menghuni Negeri ini

  3. Kesalahan orangtua. Sedikitnya ada 2 penyebab:
    1. Rasa sayang orangtua yg salah pada penerapannya.
    2. Gengsi dengan tetangganya…nah ini penyakit… moso tetangga iso tuku motor aku ora…hahahahha

  4. Mungkin perlu di bkin uu, mengenai pengendara di bwah umur, ( simpel aj uu nya selain dikenakan pasal anaknya orang tuanya harus kena pasal juga, karna memberi ijin atau di ijinkan mengendarai kendaraan atau memberikan kendaraan untuk digunakan, masukin kepidana aj kesengajaan dan kelalaian)…selain pake mtr bayak juga yg mci di bawah umur pake mobil, dgn ad uu. Orang tua akan lbih perduli lgi yg pling utama biar mikir, sayang anak dan perhatian kepada anak bkan haya dgn materi, pelarangan sesuatu yg membahayakan merupakan satu bentuk kasih sayang pada anak juga. ( coba bayangkan klo ampe nabrak atau di tabrak, ampe mati pula trus jatuh korban lain pula)

  5. Ortu nya lah yg disalahkan.. sayang bukan berrti membahayakan keselamatan anak..anak umur segitu bawaanya pingin show off terus di depan teman dan umum…
    Ane juga dulu begitu.
    Ortu ngelarang. Tapi ngumpet2 bawa mtor..beruntung tidak ada kejadiaan naas..

  6. penjarain motornya 30 hari !!!!!

    sekedar usulan OOT, seharusnya pembelian cash ataupun kredit kendaraan bermotor, diwajibkan menggunakan SIM sesuai jenis kendaraan dan juga syarat sebagai pembuatan STNK BPKB baru ataupun balik nama, karena selama ini kan hanya KTP saja sudah cukup.
    Paling enggak mengimpact pada kepatuhan pengendara dan sedikit mengurangi volume penjualan kendaraan bermotor….hehhehehe…sales….peace broh….
    *kabur*

  7. Loh loh, kok bukan beat…????

    Kalo kata sales dan fb sebelah yg ugal”an kan pasti motornya beat….

    #makanya kalo nyales yg bener.

    Mak zlub

  8. Yang salah pihak sekolah juga. Kenapa siswa di izinkan membawa sepeda motor ke langkungan sekolah. Andai semua sekolah gk beri izin siswa nya membawa kendaraan ke sekolah. Kejadian nya gk akan kaya gitu.

  9. safety riding harus diajarkan disekolah, bukan rahasia umum lagi klo disini hampir semua anak smp sering bawa motor sendiri

  10. Dilihat dari komen2nya makin kelihatan….kualitas sdmnya…..yg bisa kerja sama yg bisanya nge bc dan cuman jual merk doank…….
    Xixixixixi…….

  11. Anaknya fby itu,g kuat beli helm.bakar aja motornya,dari pada bahayain pengendara lain karena velg nya geal geol.piss ???

  12. Kaalau pemerintah menyediakan alaat transpportasi buat anak sekolah sampai ke kampung2 pasti kejadian seperti ini bisa dihindari…..

  13. rupanya orang tua sekarang sudah bijaksana dan tahu mana motor yang bagus dan mana motor berbahaya bagi anaknya,
    coba kalo dibelikan motor mbeat, digeber sedikit magnetnya terbang dan menghantam pengendara lain atau pejalan, atau bahkan polisi lalu linats, bias berbahaya itu… salut buat para orang tua yang tidak membelikan anaknya motor beat dengan feature magent terbang, bahaya bapak-bapak.

  14. maaf… bias = bisa, magent = magnet…. buset nih tangan kaku banget buat ngetik, apa karena habis liburan dan masih pagi ya?

  15. Harusnya bapak polisi itu lebih utamakan hal2 yg penting dri pada ngurusin masalah knlapot, modifikasi, masalah berkendara anak di bawah umur, org tua, ibu2, jauh berbahaya dri pada masalah kebisingan.

  16. Nanti gedenya yg suka lawan arus, gak pake helm, nerobos jalur bus way, nerobos pintu kereta api, naik motor sambil mencet sms, boncengin anaknya di berdiriin gak takut jatuh. JAUH DARI KATA SAFETY!!!!

  17. Aku dulu SMP juga gitu lek,naik Yamaha F1Z gak pakek helm,ada razia kabur ngrasa motor udah kenceng,eh ternyata motor GL100 nya pak polisi lebih dahsyat.wusss kesalip n kena tilang

  18. penjara 12th / denda 1 milyar… yang punya motor / bapaknya atau siapa saja yang mengijinkan… pak polisi tilang semua pengendara motor/mobil yang masih anak sma juga… anak sekolah dilarang bawa kendaraan…

  19. jeblosin aj anakny.masi smp udah kebykan gaya bawa mtr tanpa helm,gmn gedeny nanti.udah rusak generasi jaman skr.

  20. iya tuh bener di tugu pak tani, arah sts.gambir… eh bujug busyettt.. nekat banget tuh bocah, kagak sekalian aja lewat depan istana… hadohhh generasi masa kini… makin ajib ajah deh… tuh orang tuanya bodo ametan dach tanggung jawabnya…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here