iklan iwb

honda-rs150-new

Bro dan sis sekalian….saat ketemu pejabat tinggi AHM beberapa satu bulan lalu, IWB sempat bertanya akan kebenaran berita bahwa AHM mengeksport new Sonic 150R. Diberi label RS150….IWB mergokin siayago dijual juga diPhilipina. Pertanyannya…benarkah berita tersebut dan jika iya apa saja perbedaan dibanding versi lokal??….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb

Jawabannya…benar mzbro. Konfirmasi dilayangkan pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM) sat diHBD Pacitan bulan lalu. “Betul….kita eksport juga kenegara Asia. Hanya saja jumlahnya belum terlalu banyak...”seru pak Margono tanpa menyebut nominal angka. Saat IWB tanyakan perbedaan dengan versi lokal….beliau menjawab….

“Sama…tidak ada yang beda. Paling satu hal penyesuain yakni hilangnya dudukan plat nomer depan untik versi eksport. Lainnya sama…”serunya. Gimana soal material??. Apakah dibedakan dengan versi lokal?. “Tidak ada. Sama saja…..”tambahnya. Ealahh…ngono to.Tentu dengan informasi diatas….kita sebagai orang Indonesia boleh bertepuk dada sebab luar negeri wae sudi mengambil dari tanah air. Made Indonesia pakdeee….mosok maunya made in import terus…iyo ora…

Last…..Indonesia saat ini memang menjadi pusat perhatian dunia soal otomotif roda dua. Tidak heran sebab negeri ini merupakan negara terbesar ketiga setelah Cina dan India urusan market share. Setelah Yamaha sukses menjadi basis produksi R25, MT25 serta beberapa varian lain…dan kini Honda. Apalagi selentingan juga mengatakan…..next CBR250RR twin silinder terbuka diracik juga diIndonesia. Opo ora bangga pakde. So….Sonic 150R versi eksport??. Sami mawon dibanding lokal…hanya beda dudukan plat nomer depan kangbro. Semoga bisa mencerahkan. Ocreeee…..!(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

        • Kalau saya pribadi lebih setuju dengan gaya AHM yang lebih memilih kualitas material mesin mengikuti standar jepang dan sedikit mengorbankan body plastik motor daripada sebaliknya

          • Ya jangan lah.
            Seimbang mesin standar jepang bodi ama cat juga standar jepang, bukan standar ember plastik.
            AHM udah terlalu banyak ngambil untung dari harga motor sekarang

          • Lah knp mesti dikorbanin mas?
            Emange margin keuntungan tipis banget apa?
            Kayanya motor honda harga juga ga murah kok

          • Alah, kalian sok suci, ap emang gk tau, semua pabrikan gt, mesin di bagusin body dikorbanin, liat Toyota, Nissan, Daihatsu, Honda, klo emang mau yg seimbang kualitasnya ada, misal Mercedes, Ferrari, Lamborg tp pertanyaannya satu, kuat tah uang mu untuk beli??, la gk guablek duwek aj nuntut yg macem2

      • Inget artikel mas iwan tentang vixion Malaysia berbanding vixion Indonesia?
        Dimalysia, bobot n material vixion lebih sip dibanding vixion di Indonesia kenapa?

  1. Tapi kata fbh disini laris jd gak perlu lagi ekspor ke luar negeri motor honda. Laen dgn yamaha ekspor ke luar negeri krena motor kagak laku di sini.

    Yg jadi pertanyaanya kok sonice di ekspor?

    Hmmm sudah kuduga. Ngeles fbh sungguh hebat.

  2. ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    piye perasaane fby kie yo

    lk fby ma yimmpet dikasih barang rijekan kw 2
    tapi dasare fekokcurut di kasih ampas ttp manggut2

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekekek

  3. Kualitas impor FBH pasti bangga ini
    Maklum.Zaza Kualitas timor leste dan.philipin
    Beda sama Yamaha Kualitas ngeropah

    bruakakakakakk

    Zlub

  4. Kl bisa sih semua pabrikan jepun indonesia eksport ke luar biar untungnya banyak trus kl bisa di indonesia yg jualannya dikit biar nga macet jalanan di indonesia trus biar FB yg biasa ribut disini ngak pada BC terus.

  5. Di Filipin Cuma jadi sampah Zaza
    Di blayer bunyi terrr terrrr terrr

    Sampah ko di ekspor malu maluin
    indonesia Zaza

  6. Itu aslinya bukan di ekspor lek
    Di buang ke laut Buat Biar jadi Tempat Terumbu karang

    Ngiahahahaha

    Zlub

  7. aat IWB tanyakan perbedaan dengan versi lokal?.beliau menjawab?.

    ?Sama?tidak ada yang beda. Paling satu hal penyesuain yakni hilangnya dudukan plat nomer depan untik versi eksport. Lainnya sama??serunya. Gimana soal material??. Apakah dibedakan dengan versi lokal?. ?Tidak ada. Sama saja?..?tambahnya. Ealahh?ngono to.

    Beda ama sebelah yaa kang Iwan, klo yg di eksport katanya kualitasnya lbh bagus ketimbang yg utk dlm negeri, lha klo sebelah aja yg di eksport byk masalah spt ngebul, ngembun, segita retak dan msh byk lg trs yg utk dlm negri spt apa? Ngenes tenan yg pake product sebelah.

  8. silahkan dipilih

    cat bunglon mesin jos gandos desain jos gandos
    cat super plastik super mesin ngebul haus oli

    hayo pilih mana???

  9. ane yakin andai motor ini masuk eropa atau amrik akan ada RECALL Masal.besar-besaran…untung cuma philipina dan vietnam,masuk thailand pun gak bakal bisa,thailand punya standar kwalitas setara eropa….

    • Ente nyindir pigson bro……pigson mesinx kasar gak ketulungan plus Jaminan NGEBUl bin PROTOL 8000RPM.
      Jlubbb
      Muehehehehe

  10. Pasti di Compare sama fino rakitan Yimm
    dan beat di timor leste ke banting kualitas embit ekekekekekekek

    Zlub

    • Jangan ngomongin Fino lahh.. motor G laku. Malu saya.

      jas jos jas jos crott.. g laku jos gundulmu..

      R15 dulu katanya JOSS… Jebul crott kalah Telak.. Ma CBR150R..

      FBY klo komentar senengya muter balikan pakta.

      Fino Alamatnya 0 Unit bro.. motor ko headlampu nya koyo Mata 1.. persis Dajjal.

  11. Disinyalir ekspor motor Honda ke luar negeri bisa merusak citra produk Indonesia (karena kualitas produk yang asal jadi), imbasnya bisa merembet ke produk lainnya, seperti klan Z… SL, MT, dan R.

    • iki contoh FBY yg muter balikan FAKTA.

      R3 triple clamps nya Retak.

      YZF-R1M direcall Gear Pioner Rompal Dari Gigi 1-2-3-4-5-6 rompal semua Kualitas memalukan..

      Di india R25 Laku 0 unit..

      ojo muter balikan Fakta ya..

      dasar Pendusta..

  12. R1- DiRecall.
    R3-DiRecall.
    R25-G laku 1 unitpun DiIndia.
    piehhh pieh toh jal.

    gir Box protol.
    segitiga Retak.
    komstir Oglak..

    iki YIMM bikin Malu indonesia Aja.. Hadehh.. MEMALUKAN.

  13. ayo FBY cp lg yg mau muter Balikan pakta.

    RECALL series Dari YZF-R1M. YZF-R1 SE. YZF-R25.. R3 semua diRecall pie toh..

    tolong FBY jelasin.

  14. Selamat malam lads,,

    Siapin tabungan kalian yg ingin memiliki motor 250cc dua silinder yg versi standar paling powerfull dikelasnya,,
    All New CBR250RR, shock USD’ made by Showa estimasi harga 58jt, dan yg membanggakan material gag ada yg membedakan dengan versi export,,

    Okeh,,
    Regard,_
    *ALEX,,

    eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  15. hehehehe… hal kecil dibesar2kan….
    hal besar di kecilkan…
    masih kalah sama tvs yg mampu export sampe ke amerika latin…
    baru pilipin dan timor leste bangga… moped pula… !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here