iklan iwb

honda-rs150-new

Bro dan sis sekalian….saat ketemu pejabat tinggi AHM beberapa satu bulan lalu, IWB sempat bertanya akan kebenaran berita bahwa AHM mengeksport new Sonic 150R. Diberi label RS150….IWB mergokin siayago dijual juga diPhilipina. Pertanyannya…benarkah berita tersebut dan jika iya apa saja perbedaan dibanding versi lokal??….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Jawabannya…benar mzbro. Konfirmasi dilayangkan pak Margono Tanuwijaya (Direktur Marketing PT AHM) sat diHBD Pacitan bulan lalu. “Betul….kita eksport juga kenegara Asia. Hanya saja jumlahnya belum terlalu banyak...”seru pak Margono tanpa menyebut nominal angka. Saat IWB tanyakan perbedaan dengan versi lokal….beliau menjawab….

“Sama…tidak ada yang beda. Paling satu hal penyesuain yakni hilangnya dudukan plat nomer depan untik versi eksport. Lainnya sama…”serunya. Gimana soal material??. Apakah dibedakan dengan versi lokal?. “Tidak ada. Sama saja…..”tambahnya. Ealahh…ngono to.Tentu dengan informasi diatas….kita sebagai orang Indonesia boleh bertepuk dada sebab luar negeri wae sudi mengambil dari tanah air. Made Indonesia pakdeee….mosok maunya made in import terus…iyo ora…

Last…..Indonesia saat ini memang menjadi pusat perhatian dunia soal otomotif roda dua. Tidak heran sebab negeri ini merupakan negara terbesar ketiga setelah Cina dan India urusan market share. Setelah Yamaha sukses menjadi basis produksi R25, MT25 serta beberapa varian lain…dan kini Honda. Apalagi selentingan juga mengatakan…..next CBR250RR twin silinder terbuka diracik juga diIndonesia. Opo ora bangga pakde. So….Sonic 150R versi eksport??. Sami mawon dibanding lokal…hanya beda dudukan plat nomer depan kangbro. Semoga bisa mencerahkan. Ocreeee…..!(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

137 COMMENTS

        • Kalau saya pribadi lebih setuju dengan gaya AHM yang lebih memilih kualitas material mesin mengikuti standar jepang dan sedikit mengorbankan body plastik motor daripada sebaliknya

          • Ya jangan lah.
            Seimbang mesin standar jepang bodi ama cat juga standar jepang, bukan standar ember plastik.
            AHM udah terlalu banyak ngambil untung dari harga motor sekarang

          • Lah knp mesti dikorbanin mas?
            Emange margin keuntungan tipis banget apa?
            Kayanya motor honda harga juga ga murah kok

          • Alah, kalian sok suci, ap emang gk tau, semua pabrikan gt, mesin di bagusin body dikorbanin, liat Toyota, Nissan, Daihatsu, Honda, klo emang mau yg seimbang kualitasnya ada, misal Mercedes, Ferrari, Lamborg tp pertanyaannya satu, kuat tah uang mu untuk beli??, la gk guablek duwek aj nuntut yg macem2

      • Inget artikel mas iwan tentang vixion Malaysia berbanding vixion Indonesia?
        Dimalysia, bobot n material vixion lebih sip dibanding vixion di Indonesia kenapa?

  1. Tapi kata fbh disini laris jd gak perlu lagi ekspor ke luar negeri motor honda. Laen dgn yamaha ekspor ke luar negeri krena motor kagak laku di sini.

    Yg jadi pertanyaanya kok sonice di ekspor?

    Hmmm sudah kuduga. Ngeles fbh sungguh hebat.

  2. ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    piye perasaane fby kie yo

    lk fby ma yimmpet dikasih barang rijekan kw 2
    tapi dasare fekokcurut di kasih ampas ttp manggut2

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekekek

  3. Kualitas impor FBH pasti bangga ini
    Maklum.Zaza Kualitas timor leste dan.philipin
    Beda sama Yamaha Kualitas ngeropah

    bruakakakakakk

    Zlub

  4. Kl bisa sih semua pabrikan jepun indonesia eksport ke luar biar untungnya banyak trus kl bisa di indonesia yg jualannya dikit biar nga macet jalanan di indonesia trus biar FB yg biasa ribut disini ngak pada BC terus.

  5. Di Filipin Cuma jadi sampah Zaza
    Di blayer bunyi terrr terrrr terrr

    Sampah ko di ekspor malu maluin
    indonesia Zaza

  6. Itu aslinya bukan di ekspor lek
    Di buang ke laut Buat Biar jadi Tempat Terumbu karang

    Ngiahahahaha

    Zlub

  7. aat IWB tanyakan perbedaan dengan versi lokal….beliau menjawab….

    “Sama…tidak ada yang beda. Paling satu hal penyesuain yakni hilangnya dudukan plat nomer depan untik versi eksport. Lainnya sama…”serunya. Gimana soal material??. Apakah dibedakan dengan versi lokal?. “Tidak ada. Sama saja…..”tambahnya. Ealahh…ngono to.

    Beda ama sebelah yaa kang Iwan, klo yg di eksport katanya kualitasnya lbh bagus ketimbang yg utk dlm negeri, lha klo sebelah aja yg di eksport byk masalah spt ngebul, ngembun, segita retak dan msh byk lg trs yg utk dlm negri spt apa? Ngenes tenan yg pake product sebelah.

  8. silahkan dipilih

    cat bunglon mesin jos gandos desain jos gandos
    cat super plastik super mesin ngebul haus oli

    hayo pilih mana???

  9. ane yakin andai motor ini masuk eropa atau amrik akan ada RECALL Masal.besar-besaran…untung cuma philipina dan vietnam,masuk thailand pun gak bakal bisa,thailand punya standar kwalitas setara eropa….

    • Ente nyindir pigson bro……pigson mesinx kasar gak ketulungan plus Jaminan NGEBUl bin PROTOL 8000RPM.
      Jlubbb
      Muehehehehe

  10. Pasti di Compare sama fino rakitan Yimm
    dan beat di timor leste ke banting kualitas embit ekekekekekekek

    Zlub

    • Jangan ngomongin Fino lahh.. motor G laku. Malu saya.

      jas jos jas jos crott.. g laku jos gundulmu..

      R15 dulu katanya JOSS… Jebul crott kalah Telak.. Ma CBR150R..

      FBY klo komentar senengya muter balikan pakta.

      Fino Alamatnya 0 Unit bro.. motor ko headlampu nya koyo Mata 1.. persis Dajjal.

  11. Disinyalir ekspor motor Honda ke luar negeri bisa merusak citra produk Indonesia (karena kualitas produk yang asal jadi), imbasnya bisa merembet ke produk lainnya, seperti klan Z… SL, MT, dan R.

    • iki contoh FBY yg muter balikan FAKTA.

      R3 triple clamps nya Retak.

      YZF-R1M direcall Gear Pioner Rompal Dari Gigi 1-2-3-4-5-6 rompal semua Kualitas memalukan..

      Di india R25 Laku 0 unit..

      ojo muter balikan Fakta ya..

      dasar Pendusta..

  12. R1- DiRecall.
    R3-DiRecall.
    R25-G laku 1 unitpun DiIndia.
    piehhh pieh toh jal.

    gir Box protol.
    segitiga Retak.
    komstir Oglak..

    iki YIMM bikin Malu indonesia Aja.. Hadehh.. MEMALUKAN.

  13. ayo FBY cp lg yg mau muter Balikan pakta.

    RECALL series Dari YZF-R1M. YZF-R1 SE. YZF-R25.. R3 semua diRecall pie toh..

    tolong FBY jelasin.

  14. Selamat malam lads,,

    Siapin tabungan kalian yg ingin memiliki motor 250cc dua silinder yg versi standar paling powerfull dikelasnya,,
    All New CBR250RR, shock USD’ made by Showa estimasi harga 58jt, dan yg membanggakan material gag ada yg membedakan dengan versi export,,

    Okeh,,
    Regard,_
    *ALEX,,

    eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  15. hehehehe… hal kecil dibesar2kan….
    hal besar di kecilkan…
    masih kalah sama tvs yg mampu export sampe ke amerika latin…
    baru pilipin dan timor leste bangga… moped pula… !!!

  16. pengguna scorpio z dan rx king here….

    rx king blok yp ampas… scorpio yg z juga ampas
    yg ajib rx king blok y ama scorpio kotak…
    yimm 2004 keatas ampas semua…
    contoh aja crypton yang liner ama metal2nya yg lebih alot daripada “forged piston” jaman sekarang

  17. Ra sudi naik sohc 5speed,gaya tampang mesin alay…jaminan ngebul 8000 rpm.percuma naik motor keren mesin sekelas verza.mending beli ninja r/rr,fu,sonic/cb150 lebih punya harga diri..pigson tak lebih dari mesin bebek yg dibore up,gigi ganjil,mesin imut sihc pula.pabrikan lain bah beralih ke dohc 6 apeed,yamahmud masih kekeh sama mesin jadul generasi gl tahun 80an.tapi ya itu yg beli pigson g paham mesin,yg penting irit.beli motor sport apa motor bebek,naik motor sport betina mesin bebek..???

    • ora sudi juga naik dohc honda bosok cuihhhhh
      dohc bosok tenaga setara sohc
      dohc honda ckup di kepretin pke ovi ane yg brubah skrng jd karbu yg gnas. cuihhhhh… gigi 6 sonik setara gigi 5 sohc.. dohc ko cuma 16ps.. cuihhhhh.. blm lagi kelotok2 klo sering rpm tinggi… cuihhhhh

      • Ngibul detected
        Ovi ngedennya minta ampun kalo standart……….di bore up malah cepet Jebbol.
        Tabiat mesin jaman pra-sejarah.
        Ekekekekekekek

    • Belajar mesin mobil lagi yuh kang wkwkwkw … Masih belom tahu mesin buatan Yamaha Iwata ( versi roda 4 ) spek full racing wkwkwkw ??? Emang Toyota punya Astra apa yah ??? Wkwkwk … Ya udah makanya ayo di ajak betot gas malah kagak mau ??? ???

    • Vixion kan sohc 4 valve 150cc liquid cooled.
      Lah gl sohc 2 valve 100/125/145/160/200 cc angin sepoy sepoy cooled.
      Ya beda lahh…..
      Keawetan mesin juga beda jauuuuuhh #eh (joke)

      • Pigson ngebul 8000 rpm,mesin mocin.browser di google/youtube pigson & r15 banyak yg ngebul.masih kuat gl digas 8000 rpm g berasap.oli g berkurang.kalau pigson haus oli,karena bocor ikut terbakar.pantes knalpot ngebul kalau digeber 8000 rpm keatas…lama2 piston&kelep gosong.ku liat sendiri pigson ngebul,jg dari temen bengkel yg bilang banyak yg ngebul..

  18. Kalo kualitas material dan suku cadang motor honda saya udah buktikan sendiri. Waktu kemaren saya service vario 125 sudah 52.000 km ato 3 taun lebih. Saya service bkn di ahass tp di bengkel biasa yg ready fi (bengkel bm*motor). Pas di bersihin cvt, kondisi roller msh bagus, v belt jg msh bgs cma baret dikit. Kata petugas service nya dibanding matic merk sebelah (mf saya tidak menyebutkan tipe nya). Biasanya km 30 rb suka banyak yg diganti bahkan putus v belt nya. Simpulannya memang kualitas plastik cover honda msh dibawah merk sebelah tp kualitas mesin dan suku cadang laen lebih awet. Berbanding terbalik dengan merk sebelah. Saya cuma sharing dan bukan bc..thanks.

    • Ah yang bener.
      52000km ga ganti vbelt???
      Lha Wong belt vario yg sempat kejar2an dengan saya putus tuh di tanjakan Suwowono.

  19. @y berarti klo vigson mau super duper harus ganti ke karbu dulu ya,,,, sebuah kemunduran, mana ktanya tekno jipi wkwkw

  20. YIMM, AHM, Suzuki, toyota dll… sama” kaki tangan perusahan jepang, ujung nya keuntungan mmg lari ke jepang juga.. tapi.. berapa orang indo yg bisa hidup karena mereka…?? kalo pun kita bisa buat product sebagus mereka .. apa yakin bisa merubah mindset kita untuk selalu pake produk murni buatan negerii..?? realistis aja dech sih kalo gwa.. sepanjang saling menguntungkan ya ga perlu sirik sama product orang lain .. ane juga bangga sama mobil KOMODO.. pernah pake buat group adventure seruuu abissss meski cman 250CC…. tapi belum sampe untuk membeli nya.. karena ane lebih pilih mobil yg bisa untuk keluarga dulu dan itu mobil product jepang..

  21. Motor rompal kok di eksport,ujung-ujungnya membuat buruk citra Indonesia di kancah dunia.

    AHM membuat dagelan

    Salam keterpaksaan

    • Klo rompal claim aja gratis ke beres honhon..

      Kasus oli rembes, ngebul maks 8000rpm, velg geol bakal dibego2in klo claim minta tgg jwb ke beres yamaho,, karena ntu motor bakal dibilang normal n kesalahan konsumen nyossss HAHAHA 😀

      #siapkan otakmu fbeye… Klo msh punya qiqiqi

  22. yaelah Filipin doang sama2 negara miskin dunia ketiga.

    kalo emang barangnya berkualitas kayak YIMM, berani ekspor ke Eropa dan US gak?

  23. Setelah orang2 kita di jadikan kelinci percobaan produk Ahampret,
    Skarang gantian orang2 filipina yg di jadikan kelinci percobaan produk Ahampret.
    Sungguh malang nasib mu orang2 filipina.

  24. Fitur plastik klewer-klewer

    Cat pewarna textile ga nyampe 1 tahun luntur zaza

    Kualitas bantargebang punya..

    Ngohahahhahhhha

  25. Disinyalir versi eksport pake tambahan ecu pirelli + klep radiator..biar ndak mleduk …kek yg sudah2 zaza

    # Mueheheheheheeheh

  26. Indonesia cuma merakit motor jepang, jelas kurang membanggakan to pak de.. Kapan indonesia membuat motor dengan part dan sumberdaya lokal?

  27. arema sejati – January 3, 2016
    Alah, kalian sok suci, ap emang gk tau, semua pabrikan gt, mesin di bagusin body dikorbanin, liat Toyota, Nissan, Daihatsu, Honda, klo emang mau yg seimbang kualitasnya ada, misal Mercedes, Ferrari, Lamborg tp pertanyaannya satu, kuat tah uang mu untuk beli??, la gk guablek duwek aj nuntut yg macem2
    **************
    Iki baru komen afdol,, mantaf.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here