iklan iwb

Byson kualanamuBro dan sis sekalian…diinformasikan bro Yudha yang bekerja dibandara internasioanal Kuala Namu…..baru-baru ini kantor tempat doi bekerja meminang Yamaha new Byson FI untuk kendaraan operational. Dilabur warna putih bersih…siapa menyangka sosoknya gagah bener saat dilabur warna putih bersih serta box kiri-kanan. Wah….koq pantes ya kang kalo gini….New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

New Byson FI terlampir masih berstatus fresh. Yang keren….seluruh perangkat terlihat “wangun” alias pantes. Monggo perhatikan sepuhan pada cover samping…..putihnya membuat sosok Byson makin berwibawa. Menurut bro Yudha….doi juga baru tahu kantornya memiliki motor anyar untuk “Airport Patrol”…..

Selamat tahun baru. Piye kabare mas. Cuma mau share tadi malam ketika menghadiri acara tahun baru di perkantoran Bandara Internasional Kualanamu saya kaget njengat njlurep (versi bahasa mas iwan :mrgreen: ) ketika menuju area dapur melihat stok motor ini. Memang motor nya sudah biasa sih. Tapi lumayan keren di modif buat motor patroli Bandara di tempat saya bekerja. Gimana menurut kang mas. Berikut gambarnya. Terima kasih.

Yudha

Keren…..IMHO cukup keren. Jujur dibeberapa instansi Byson masih cukup jarang dilirik para instansi. Biasanya Scorpio, Vixion atau ada juga Verza. Sedang diAirport….lebih unik lagi sebab dibeberapa wilayah IWB menemukan CBR250R sebagai kendaraan operasional. So…ketika diKualanamu mengandalkan Byson….dengan modifikasi yang cukup rupawan….maka langkah ini cukup menarik. Nah….menurut sampeyan sendiri piye, kayaknya di jadikan inspirasi modif ki. Sing penting jangan pakai sirene ya :mrgreen: …..(iwb)

received_532685730242333

Byson kualanamu

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

154 COMMENTS

      • andriansahwat# wa Bukan kg seneng.. ma motor ente Tp wa kasian ma ente.. klo jadi korban.. Make motor G safety.. ap lg org yg anda boncengkan. nyawa jg buat main2 bro..
        komstrir Oglak ampe ada yg Retak..
        sadarlah.. Klo vixion MT15 itu prodak Honda.. ente bakal lebih parah komentarnya. ente cuma korban Doktrin. Yamahanisme..

      • klo ngomong fakta kang CBR laris manis tampa embel2 valentino Rossi R15.. yg mati Duluan vs CBR sebelum Vixion yg sekarang ni Juga kalah. ma NCB.

        Jd yg nunggu Gudang itu R15. Qt bicara Fakta yaa..

        tapi Klo FBY paling Jago mutar balikan Fakta sihh..

        ap ada nya aj lah sy ngomong.

      • cbr jomblo bukannya udah di ” ekspor” ( baca: buang) ke Timor Leste buat sasaran latihan menembak tentara fretilin…

  1. Ya ia lah baguss. Desain (desain, ya) india memang yahuuud.
    Yuk buktikan:::::
    -Bandingkan dg headlamp dg NVL, advance, scorpio bahkan si jelek mt25 yg bukan desain india: desain indonesia, bagus byson n new byson, kan?
    -Bandungkan knalpotnya dg knalpot vixon n mt25, bagusan byson karya india, kan? Kexuali scorpio, bagus tuh …

  2. fby satu ini udik,kurang gaul,ketinggalan jaman dan info,

    makanya sering baca blog iwb,atau malah gak nyantol yak info2nya iwb

  3. Motor gagah dan sangar..
    bikin kegantengan naik 100%
    gak kaya Perjah ama Cibi.
    bikin kebancian naik 200%
    wkwkwkwk…..

    • Kalau gagah,sangar,,

      Ya di beli nyuk,,jangan jas jos ngecopros doang,, sama neng perja aja sdah kojel2,pke bawa2 NCB segala,,

      • Old Byson ane udh ada nyet..
        mw nungguT-15/Xabre
        emang ente cuma pny mbit banci plastik kresek.wokwokwok
        Perjah d kampung ane buat angkut sayuran ama rumput makanan Kambing wokwokwok…
        Cibi apa lg mesin bnyi klotok2 cat tangki ngelupas, tangki gampang bocor. Wokwokwok

        yg sabarrr yee nyett 😀

  4. Juos keren lah, mo diapa2in jg tetep / nambah keren, kan ciri khas yamaha. Lho kalo sebelah ya tetep / nambah culun, ciri khasnya. Apa perja? Ciburuk Rupa? Malu2in aja tuh motor gakgakgakgaaaak..

  5. cukup keren….. wagun (alias pantes)…

    halah… gak usah isin” lek..
    ngomong ae panggah elek… wagu motor katrok lelet ngeden .. kyo buluz angop ..

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhh
    ekekek…

  6. kita mulai dari 0 ya
    0…
    1 ……
    2 ……
    3 …………
    ……………….
    ···················
    ······················································································
    ··························_____________
    ______________=____=====_____________________________________>__>>>>>>_>>>__>>>>>>_>>>>>___>>>>

    ········································································

    3 ekor
    ngoahahahaahahahaha….

    ekekekekek..

  7. Wah… dijual partai banyak ke instansi?
    Wuh… alamat tidak lama lagi peredarannya.
    Well… semoga YIMM menarik pelajaran dari Byson ini. IMHO, tidak bisa dikatakan produk yang berhasil. Karena overpriced. IMHO lho ya… Biker tanah air memang kemauannya unik. Kalau opini pribadi, biker di sini suka Motor Kentjang. Sehingga Ninja 2 Tak sebelum Diskontinu masih Laris. Luar Biasa

  8. Para sales & fb itu, ngomongin nya speed aja, emang mau balapan di jln raya..

    Kdg kita yg punya sport pgn nyantai sambil denger suara twin. Emang klo mbit ngebut trus2an, harganya jd 40jt-an keatas.. dan emang klo pake r25 atw yg pake ninin 250 pelan2/nyantai, trus hrgne jd 14jt-an.

    Kaga brosist, ttp punya pride walau pelan, smntara yg pake mbit/gt nyari pride dg mmbahayakan diri & org lain..
    Tp ga dipungkiri byk jg tmn2 yg kebut2an kepancing motor gituan…

    Balik ke byson, mgkn yg pake merasa lbh pride drpd pake mbit/gt yg sleboran…
    yg pake mbit/gt dg baik, pride for you..
    Peace upon us brosist..

    • Guasut nggarai ngakak wae lik komenmu

      Lha kalau bison sudah bisa memberikan rasa anteng nyaman luxury elegan tlessser

      Lha orang kaya kok masih pada beli moge mahal ratusan juta, udah gak usah hyperbola lah, rego 20juta ++ itu gak bisa memberi hal yang ente sebutin di atas, ono rego ono rupo lik

      • Betul cocotmu lek juragan mercon..
        Mosok sing 20++ iso nandingi 100++
        Klo wes cinta wedus diwedaki jo jarene ayu..
        #udahgituaja

  9. Kang bade narosken ari kang Eno kamananya ma enya gara gara hiji artikel anu hade jol ayeuna ngalelep sieun nanaon ari sehat mah teu nanaon

  10. Hanya orang KOPLAK bin DUNGU AKUT yg beli ini motor…………..jelas-jelas motor ini LEMOTNYA minta Ampun bin gak ketulungan……….Body Aderai,tenaga KECOA
    JLUB
    Bruakakakakak

    • ekekekk kasihan banget nih orng

      gak ingat apa Verza lari 100 kpj pengen jebol mesinnya udah geter geter …hhahah
      kecoa jadi teringat muka ndass coro kandang pithik
      aka cebong150 aka NCB mledhug series

    • Itu airport lu yg beli.sekelas perusahaan sekelas Angkasa pura. Lebih pinter die drpd lu

      Lah lo, cuma bisa coment pke wifi gratisan.

      Ngiahahah fbh pekok. Tulul udik ndeso. Tw nya motor itu honda. Maklum orng ndeso

      • ekekekek
        fbh udah ksumpel sayap mengkeret

        cocok sama namanya Honda kalau dibalik + ng = Andohng aka dokar aka delman ..
        yihahahah

      • Contoh orang DUNGU akut↑↑↑↑↑
        Fakta BYSO’ON emang LEMOTNYA gak ketulungan….dipilih karena jalannya kayak siput buat apa ngebut di area bandara
        Jlubbb
        Bruakakak

  11. Kalo polisi pake honda nc750, security/satpol pp pake byson. Mirip tp beda kelas. Nc750 buat ngejar rider2 yg langgar lalin, byson buat ngejar waria yg lari dari penertiban. Tp lebih gagah byson jauh dibanding mslaz/xabre/mt15.

    • Bandara itu kenyamanan ketepatan keramahan kesopanan Kebijaksanaan Kebersihan

      gilee lue mau pakai cebong gak sopan banget kandang pithik abal abal lue bawa ke bandara apalagi si verza motor triplekk berjalan emang mau bangun bilik di bandara..hhaha

  12. Brandalz on January 1, 2016 at 5:40 pm
    Tetep wae..
    Body security tenaga hello kitty..
    #udahgituaja
    ________________________________

    Coment kocak…..heuheuheuheu……

  13. ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

    q es ng njowo dar…
    ngahhhh ngahhhhh ngahhhh
    pye sido kopdar ng karang kates?
    penak lk ngguwak…

    ekekekek

    honx
    iyo honx pgawai pom ngiseni tangki ne bjo ra bek2 gek pye kie
    ngahhhh ngahhhhh ngahhhh
    ceboker loro seket operprettt.. jadul
    gk payu yo ben kuapokkkkk … honx
    ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

    ekekekek

  14. Klo liat2 di olx,harga byson emang bikin ngilerrr….mumpung murah,beli byson second 5 unit ah,buat dibuakarrr….

  15. Lah kang knp gak si Ncebong yg dipilih??

    Kan katanya DOHC sempurna gak ada sisi negatif nya.
    Secara power juozz ora ngempozz.
    Piye iki kang??
    Apalagi dong 150cc sebelah double cam.
    Wahahahahaha.
    Mlayune gur bedo 5 KPJ.
    JADI itu kah yg dinamakan generasi juara?
    Generasi cuci otak ala embekha yg ada.

    Croootttt

    • Generasi Sang Pecundang brohh

      Mesin SeDohc WC aka Dohc Ngedennnn ngedennn kayak baru di WC kalau jalan knalpotnya menyeburkan bau tak sedap ..makanya dilarang keras dibawa di bandara
      diperparah dengan Mesin stresssfighter kompresi tekanan darah tinggi membahayakan bagi penumpang …Ngowoss

  16. apa pada gak tahu Byson sekarang udah jadi artis motor papan atas

    udah main di beberapa Sinetron Rating tinggi brohhh

    yg penting nampang dulu di TV …

    • Ini byson yang biasa dipecundangi bebek macem repo emprit,vegadorce sama jupiter z1 110cc….
      Jupiter z1 110cc?bruakakakaka…rdy somplakkk

  17. Motor MaHoonda mau dibuat patrol

    yg ada jeruk makan jeruk
    belum buat patroli udah ditangkep duluan

    karena apa

    yaa gak jelas identitasnya mesinnya yg nearly lanang Lawra (Lanang ora Wedok Ora )
    dengan tuduhan memalsukan identitas tidak jelas

  18. byson motor yg mantap, siapa yg bilang letoy, kalo mtor nya cuman cb150 cbr150 apalgi ayago, habis sama byson gue, apalgi ditikungan..jauh..keseimbngan byson joss

    • Sasis Yamaha siapa yg meragukan brow.

      Kalo sebelah sulit dikendalikan brow..

      Lirik saza prototype nya brow di motoGP.

      Wekekekekekk.
      Simpulkan saza selebihnya kalo bicara sasis brow prototype mana yg sering main batu akik di gravel???
      Noted sy gak bahas power disini yah.
      Ngoahahahahaa

  19. sebagai contoh FBY paling jago mutar balikan Fakta bukanya R25 yg 0 unit di india. 1 aj g ad yg beli. Gara2 masalah Penarikan kembali Semua Motor YIMM dr indonesia.. diSemua negara terutama europ.

    bukti FBY seneng mutar balikan FAKTA.

  20. byson klo dliat dr speedo memang lemot tpi speedo byson penyimpangannya kecil cm 7km/jm
    beda dgn speedo honda pnyimpanganya bsar.

  21. neng roza gak kepilih gara2 gak ad diskon honx
    kan yg di cari yg murah tur murahan..

    ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

    es ng njowo kie honx’!
    pulbar
    hehe…

  22. wkwkkw

    gue dah ngira 110 cc bakal jd bahan lelucon fbhOmo MaHoonda Loveer

    hhahah
    lah dr pada ane nyebut Jupiter Z1 125 cc
    secara tenaganya hampir mirip supra yang 125 cc ..jlubb jlubb tambah nyesek elonya

    tengok kae bebek Honda pada melarikan diri jadi bulan bulanan Jupiter series ..

    • Wkkkk…ada orang pekok lagi ngeles…
      Percaya koq,Z1 110cc kenceng… Lhawong ER6 4silinder saja kalah,apalagi cuma R25 naked bike…muencret bro..

      • fakta bebek honda dikepret sama Bebek Yamaha sampai melarikan diri… lihat spek Jupiter Z1 standarnya aja Hampir sama dengan Supra yg 125 cc

        bwakak ndonn ndonn tobato
        Er6 4 silinder ??? R25 naked ???

        Er6 kui 2 silinder
        R25 naked kui MT 25

        ngerti ora ..hhahah

        Mending urusi dulu Verzamu daur ulang megapro suntikan dr negeri India ..hhheehe

        • bwakak ndonn ndonn tobato
          Er6 4 silinder ??? R25 naked ???

          Ngah ngah ngah” rdy ” belagak lupa ingatan, lupa ingatan, lupa ingatan

          Opo perlu tak tungkak disit ben ingatanmu iling karo komenmu disek ngah ngah ngah

  23. Aduh jgn cmn liat casingx bang iwan liat tuh g keliatan mesin sangking kecilnya udh gtu shoc duh g laku mknya di hibahkan aja..

  24. Motor ini d modif d jalan masjid om
    Malah sya lihat dr pihak yamahanya yg nurunkan motor ini bysonnya memang warna putih
    :3

  25. juos byson nearsquare cocok buat bapak bapak security
    la sport saudaranya kok operstruk??? maklum sport BETINA cocok buat WARIA

    • Setahu ane Marketing Yamaha tidak menyebutkan kalau karakter Mesin Byson FI itu near square ???

      Apa ane kurang nonton artikel yah wkwkwk … ???

  26. @ahonx
    wis, ojo takon bojone bajol neh, opo ra melas?

    Esuk umbah umbah
    awan ngurusi bocah
    sore olah olah
    mbengi dikon mlumah
    subuh sih dijaluki tambah

    ngoahoahoa

  27. Mas iwan komennya di blog mu kok isi komentar sampah semua ya.
    Jadi males liat kolom komen sama komen artikel mu.

  28. kemaren terlihat di jalan mesjid medan lagi pasang box,,yamaha byson dan vixion advance memang dua2 nya gagah dan cantik..dan rupanya untuk patroli Bandara Kuala Namu

  29. liat komen….sigh, gini nih yang bikin kita gampang dijajah gampang di adu domba. sama sodara satu negara aja sering ribut soal merk motor…hadeh.

  30. Yamaha Byson itu dari awal lahir ditujukan untuk biker dengan kebutuhan commuter atau touring. Jangan dibandingkan dengan motor sport untuk balap, full torsi dan full power. Itu salah besar… janganlah berkomentar dengan nada memaksakan diri, persis pasien akut penderita kanker ganas dan meradang hebat, akhirnya sudah tidak bisa memberikan komentar atau penilaian suatu produk secara obyektif sesuai dengan tujuan awal motor itu diproduksi.
    Kalau mau membanding-bandingkan suatu motor mestinya yang setipe, sama-sama motor sport untuk tujuan streetfighting.
    Dan yang namanya produk itu pasti ada kekurangan dan kelebihannya. Tinggal konsumen yang pilih sesuai dengan selera dan kebutuhan masing-masing.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here