iklan iwb

FU-2Bro dan sis sekalian…..banyak yang heran dengan spyshot new Satria FU injeksi yang IWB share diartikel sebelumnya. Keanehan karena dianggap tidak klop dengan beberapa tanda new ayago. Satu diantarannya adalah….foot step yang tidak model lipat. Lha… terus yang bener apakah new FU seperti terjepret spyshot atau memang bakal ada dua varian yang dirilis Suzuki nanti??…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Awalnya IWB juga ragu sebab setelah diteliti ada beberapa hal yang beda dibanding unit presentasi yang sudah diumbar dibrosur sebelumnya. Contoh yang paling kentara ada pada foot step dimana dari spyshot menganut model fix bukan lipat seperti diartikel awal. Kebingungan IWB akhirnya menyeret pada satu investigasi. Untunglah kebingungan tersebut terjawab…..

Yup…..yang dijepret dalam foto merupakan New FU 150 injeksi trial 1 (T01). Konfirmasi ini datang dari salah satu telik sandi. “Artikel FU dibawa truk itu motor satria fu injeksi TO1 kang. Ciri-cirinya step masih model lama. Terus rear fender belakang bagian lampu buat nerangin plat masih lebih panjang. Ada beberapa revisi setelahnya. Dilanjutkan dengan T02 setelahnya yang sudah 95 persen final…” serunya. Ealah…ngono to. Jadi unit prototype to judule. Pantes digotong ngalor ngidul….

Last….itulah keanehan new FU injeksi digambar sebelumnya dan akhirnya berhasil IWB cari jawabannya. So…tidak ada new FU injeksi paket fit ataupun varian lain yang bakal dirilis PT SIS. Semoga bisa dijadikan pencerahan dan tidak bikin puyeng. So. ..new FU injeksi??. Sebentar lagi koq pakde….sabarrr :mrgreen: . Wis ah…IWB mau menjelajahi Pantura dulu. Doanya ya kangbro biar lancar diperjalanan. Aminnn YRA…..(iwb)

new satria du injeksi iwb (9)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. Satria Bima X emang mantaaaappp…. Gak kebayang deh gimana klo para alayers yang bawa nih motor..

    Suzuki Inovasi Tiada Henti…..( biyen tapi)

    • Tolong dong linknya di umbar …. Wkwkwkwk ???

      Mau ngeles apa lagi tong wkwkwkwk ??? Engga papa ayo debat sehat sama ane ya … ??? kalau kalah debat jangan putar balikkan fakta ya wkwkwkwk di tantang ko malah kabur wkwkwk contoh fbh dungu plus somplak ???

  2. Oooh.. T01.. Prototype toh.. Udah pada Heboh Duluan Akakakakk 😀 .. Mbok yo sing Suabbarrr.. Orang belum launching juga..

  3. Selamat tahun baru para fbh seindonesia,selamat tahun baru juga buat sales yamaha indonesia,semoga hari ini vegadorcenya larismanis…
    Eqeqeqeqe….

  4. Ayo rekan rekan.Embekha
    BC nya yang tertib
    Sonice Spesial DNF di Crotin SOHC over sitrun sampe Crot Dnf
    malu Sama dowc nya

    Ekekekekekek

  5. Mau sekenceng apapun,yamaha satria fi ini nggak akan sebooming satria karbu…ingat,satria karbu itu booming karena nggak ada lawan…!sekarang satria punya lawan sonic yang lebih keren…dan setelah munculnya MbeX King,meskipun beda segmen tetap saza berpengaruh pada penjualan satria,belum lagi nanti muncul bebek super dari honhon…
    Satria fi akan tetap laris…jika harganya under 20juta
    ekekekeke..

  6. Untuk team A.S.U sales transgender semoga di thn baru ini makin bersemangat n makin pinter jualanya kasihan honda gak punya lawan sebanding dalam berkompetisi.

    Untuk yg punya warung saya brharap bantu donk fby biar nggak melempem dalm beejualan.

    • Ari silaing kunaon euy? Kekelepekan ciga aya ga’ang abus ka ceuli.

      Mugi-mugi di tepang awal tahun 2016 iyeu jalmi ciga kiyeu di pasihan kasadaran.

      Ngoahoahoahoa…

  7. Ckckckck.. .kasian liat fby pd ngarep.. Ngarep dohc 150 ga kesampean ngarep sohcnya udah vva… Ampe ngarep aerox pk vva.. Ngarep velg ga geol.. Pantesan pd dongo

  8. ya, di tunggu perkembangan aja. jujur saja saya tidak suka ayago, tp saya suka tipikal mesin OverBore. Bagaimanapun Honda gak bakalan tinggal diam & Suzuki pasti gak bakalan rela kehilangan harta satu ² nya ini, jadi harus trus inovasi & inovasi

  9. Lho,kan ketek satria sering dipake berlindung sama fby…sama kayak toyota yang diklaim punya yamaha
    Fby memang dungu…

    • Emang Yamaha kerja sama sama Toyota. Udah dari tahun 80an mobil2 Toyota AE86, Toyota Celica, sampe skrg Lexus LFA jg mesinnya yg buat Yamaha. Dasar orang dungu, belajar dulu otomotid yg bener jangan cuma ngerti ban cacing sama knalpot resing.

      • Namanya FBH ya gitu … Tolong di cek lagi yah…. Perusahaan mana saja yang mesin mobilnya buatan Yamaha selain Toyota … Akakkaak ???

  10. yang mimpi dohc, silakan dibeli tar yamaha satria fu nya

    jangan cuma beli yang SOHC OVERSTROKE, motor betina itu buat cewe2 dan ibu2

  11. DOHC ASLI coy,
    sebelah yang laris cuma SOHC OVERSTROKE
    mulai matic, bebek, sampe fullfairing
    yang overbore dan near square mengkeret kek byson, r25, mt25

    maklum motor betina lover

  12. Kalo dipikir2, fby itu dungunya tingkat akut ya?lhawong berlindung kok dibawah pabrikan yang lebih inferior….suzuku kan levelnya dibawah yamaha,yamaha levelnya dibawah jialing….Ngah…ngah…ngah…

  13. Fby dongo dari lahir jelas2 ahm punya astra. Toyota juga punya astra ngaku2 kerjasama ama yamaha.. .dongoo minta ampun

    • Sebelum Honda berdiri … Toyota sudah berdiri ngu dungu … Toyota berdiri sendiri tanpa bantuan astra … Setalah itu Yamaha memebeli 20% saham Toyota … Kalau masih belom jelas .. Di cek saja di google yah … Mesin Lexus LFA itu buatan mana, Subaru, Ford, yah belajar lagi biar pinter yah …. Mesin V6 seganas mesin V10 suara segaring V8 … Tuh mesin Lexus LFA … Buatan Yamaha …

      • Betul bro pangeran. Toyota itu asli Jepang, mereka kesini karena Astra sbg ATPM mereka. Goblok kok dipelihara.

        @kadul : ente fanatik merk boleh, nyela gak masalah, tp ente belajar dulu sejarah merk tsb. Jangan main asal jiplak. Gue suka yamaha suka toyota suka honda motorsports maupun automobile. Masalah buat lo?

        Otak lo gak lebih bagus ketimbang mesin vixion yg ngebul dan gak lebih berkembang ketimbang mesin tiger dari tahun 80an haha!

      • Sip infonya…
        Akhirnya gw tau kalo ford, lexus, subaru pake mesin yamaha.
        Yamaha Ranger
        Yamaha NX Turbo
        Yamaha Forester
        Hmmmm…..
        Wkwkwkkwk
        Nguuuukkkkk…..

        • Kalau belom puas di cari lagi mas artikel terkait Yamaha Automobile … Hanya sebagian saja tidak keseluruhan pabrikan mobil tsb menggunakan Mesin Buatan Yamaha Iwata … ?? hanya sebagian loh yah tidak keseluruhan .. ??

  14. ngoaahahahaha

    fbh bahlul ampe bego kagak bakal ngerti
    bikin mesin diluar merk banyak tong
    kayak PAGANI, MCLAREN
    mereka pake mesin dari pabrikan laen tong
    fbh bahlul

    ngoahaahhahahaa

        • Klo gak mudeng komen sy td malam berati ente…..ya sudah lah bro.
          Perumpaan bore 57,3 x 57,8.
          Ada selisih sekitar 0,5mm tho?
          Rekan ente kekeh bilang near padahal di istilah permesinan itu gak ada loh istilah near square.
          Jd maksud perumpaan 2 x 2 itu exact hasilnya 4 gak mungkin hasilnya 3.9,5.
          hasil 3.9,5 terus mau ente bilang itu near 4 hasil dari 2 x 2 = 4

  15. ayo YAMAHA mana ayam jago Gambot mu
    skalian biar ada yg pertama ayam jgo gambot
    biar nanti kompetitor ikut2an lgi 😀
    gimana ya kira kira ayam jgo gambot.
    masih bayangin mx king pkek stang jepit.
    Hehehee.

  16. FBY masih pada bawa2 meking mesin swap titanium. Akakaka. Dhhhungu mereka.
    Berylium titanium duralium. Wow .

    Meking yang tersisa cuman crankcase doang. Eekekeke. pake asli std yo sido ngebullll.

    Pekhoook akut.

  17. @pangeran
    tolong kasih tahu ford jenis dan seri apa yang pake mesin yamaha?
    aku bener2 tak tahu makanya aku tanya.

    yang aku tahu dulu ford sempet memiliki saham mayoritas mazda, sekarang sudah tidak lagi.

    • Tolong di cek di google saja bro … Artikel terkait dengan Yamaha Automobile … Di situ sudah di jelaskan semua … Ya saya pernah baca Ford GT2000 … Yamaha hanya memasok mesin khusus balap … Tidak semua mesin dari pabrikan ford itu yang buat Yamaha … Hanya segelintir saja … ??

  18. jgn kan mesin DOHC 150cc…bikin mesin SOHC 150cc aja yamaha dapat beli dari minarelli kok…(jare blog om mario depan)
    jdi yg suka menjelek2kan klan DOHC CB yg katanya klothok2 lah,rompal lah atau nearly lanang lah…apapun itu Hondut mampu membikinya dan mewujudkannya dijalanan…lah Yamaha mana motor DOHC 150cc nya…R15 V.3…masih dlm rencana,rencana dan rencana…

  19. ckckck yg Juara IP 150 tahun 2015 siapa ruk beruk<<<?? ngah ngah ngah lirik mesih SOnice DOWC Pekok strukkkkkk red line 9500Rpm

  20. ngoahahahah,,,,, FBH mau aja di kibuli ngahae,,,, tahun Depan new CB mau ganti MESIN lagi tuh,,, buat ngimbangi Vixion,,, ngah ngah ngah

  21. Bruakakakaka….,mau punya saham 20% ditoyota kek,mau bisa bikin mesin V6 kek,….tetap saja yamaha itu lebih dikenal sebagai pabrik ketipung sama suling cung…

  22. Lampu depan bagian bawahnya asa tanggung, ya? Boxy gitu, ngga pas ke hati, gatal di mata. Kenapa ngga meruncing, atau oval deh mendingan …
    Tetep msh ganteng gen 2 (yg tiga sudut meruncing).
    Bener, kan?

  23. @pangeran

    yang ada juga toyota memiliki 5 persen saham yamaha, alias gak sampe 20 persen, dan sebaliknya yamaha megang saham toyota dalam jumlah yang proporsional secara nilai.

    nigh lebih lengkapnya:

    global.yamaha-motor.com/news/2000/0306/tie-up.html

    pada paragraf 4 tertulis:

    “In Addition to the above business tie-up, Toyota, Yamaha Corporation (President: Kazukiyo Ishimura) and Yamaha Motor agree to cooperate with investment.
    Toyota shall acquire 12,500,000 shares, 5% of the aggregate number of the outstanding shares (after the adjustment of potentially dilutive securities), of Yamaha Motor from Yamaha. Thereafter, Toyota will be the second-largest shareholder of Yamaha Motor. Each of Yamaha and Yamaha Motor shall acquire 500,000 shares of Toyota from the secondary market, respectively.”
    Thereafter, the Yamaha group will hold 1,000,000 shares of Toyota, in total.”

  24. tolong kasih tahu ford jenis dan seri apa yang pake mesin yamaha?
    aku bener2 tak tahu makanya aku tanya.

    yang aku tahu dulu ford sempet memiliki saham mayoritas mazda, sekarang sudah tidak lagi.
    =============================
    Ford KOA (1988) mesinnya buatan Yamaha, masih mau nanya yang lainnya atau pura-pura goblok.

  25. disinyalir pada gontok2an karena stres, pigson ma cebong nya mo ditarik dealer karena nunggak cicilan wkwkwkwkww…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here