iklan iwb
iklan iwb

FU

Aneh kangbro….unik tenan. Walau produk belum resmi dirilis…..Suzuki Satria FU injeksi terpantau sudah digotong sebuah pengangkut. Sosoknya terpantau oleh bro Cariz yang secara spontan mengejar untuk dijepret dan dishare kewarung IWB. Mantepnya….motor disinyalir sudah merupakan versi masspro bukan prototype seperti yang terjepret diSentul. Berikut detil fotonya…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Bro Cariz mengungkapkan….jepretan diabadikan disekitar daerah Banjarnegara. Awalnya doi tidak menyangka bahwa sosoknya Satria FU injeksi sebab unit tidak dikerudungi atau diamankan dengan terpal. Selain itu sekilas stoplamp bagian belakang desain mirip Titan. Berikut surelnya…..

Selamat sore kang Iwan..
Saya Cariz, pembaca setia Iwanbanaran.com asal Banjarnegara.
Gini kang iwan, saat tadi berangkat kerja. Ndilalah……aku ketemu sosok motor item nan misterius, sangking penasarannya tak kejar. Pas deket ada Logo ‘Suzuki’ pikir saya ya Smash Titan anyar (karena backlamp persis Smash Titan). Tapi perasaan pabrikannya nggak nelurin bebek saat ini…..

Pas ketemu lampu merah, saya jepret-jepret. Lhadalah…saya baru sadar ini kan new satria FI!!. Kayaknya unit mau ditest diKota Banjar kang, karena lokasi saya jepret gak jauh juga. Sayang karena keterbatasan tempat dan waktu…saya cuman bisa ngabadiin seperti foto yang saya lampirkan….

Kaliper Brembo (disinyalir Bybre red IWB), pendingin guede sak panci, perawakan keker, lampu depan LED, JAN JOOS GANDOOS!!.. tapi sayange mung stoplamp masi kaya smash Titan kang. keno go taun baruan iki, hehehe. Cukup sekian kang..sekedar info dari saya.
Terimakasih

Juozzz gandoz kang Cariz. Berkat doi pula kita kini tahu sosok versi masspro dari new Satria FU injeksi. Sepertinya unit ini sudah berjumlah cukup banyak hingga pihak SIS mulai menggotong ngalor ngidul. Dan IMHO memang ada tujuan tertentu sang ayago digotong-gotong menggunakan truk terbuka. Hhhmm…..buat apa ya bro kira-kira??. Mosok kalau proses distribusi hanya cuma satu unit??….

Last…..Suzuki memang sedang getol terus konsen terhadap FU injeksi. IWB juga tahu mereka sudah mengundang seluruh mekanik setanah air lewat perwakilan masing-masing dealer guna melakukan edukasi training sang kuda besi (IWB akan kupas tuntas diartikel terpisah). Nah…..untuk memudahkan untuk memberikan bayangin new FU injeksi versi final…..berikut IWB lampirkan hasil jepretan kang Cariz. Piye…..juozzz opo ora??……(iwb)

FU1-4 FU1-3 FU-5FU1-2 FU-4 FU-3 FU-2FU1

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

169 COMMENTS

    • Fby make nih mtor bwt d benturin k Hondut?
      La wong Kebo, Mbek King, Vikong, Reot15 jg k makan ma nih mtor… Letoy2 deh ?

    • biarpun mirip titan stoplamp nya. mnurut saya masih bagusan ini daripada stoplamp sonic..
      tp klo untuk headlamp nya liat di foto bagusan sonic..

    • Ngerti po ora, yen sales e isih lembur nyebar brosur??? Yo ra sempat komen lah..mengko istrht mgrb karo mangan bengi, lhaaaa iku.

  1. juozzz mudah2an bisa persaingan sehat dg sonic
    gk kya sales2nya bisanya cman bc doang.
    hidup…ayago..!
    matio…bebex..! 😛

  2. Hora UMUM … Cukup pake pigson ngebul 8000rpm … Komstir oblak, spakbore pelepah pisang, ngeden haus oli,

    #bantu FBH … Akakakak ???

    • Sonice udh expired
      Karena waktu produksi massal AaHaaassyyyiiimmM lupa
      Dikasih formalin+borax

      Buat durability

  3. Mukanya mana kok g difoto,paling lebih bagus sonic kwlwkk.fby cm punya sohc dikelas 150 cc,5 speed pula…5 speed sohc(thunder,verza,pigson,mx)motor bapak2…teknologi 80an kayak gl wkwkkk..hanya fby yg nganggap sohc superior.sohc sama suzuki &honda dipake dimotor bapak biat muter2 komplek n kesawah ?????

    • Nanti mau tes ride, kita adu mana yg di rpm brp dluan geteran nya sampe ke stang…
      Kyknya ayago juara geter, ya sonice lah…

      Mau bukti, cba sonice di dealer trdekat..

    • Gl wes pensiun masa sih ???
      lah tuh NCB spek mesinnya karakter daur ulang GL Pro …bwakakak kacian

      Salam 8000 ngebul aka NCB mentok digeber 8000 gerengg gerenng aka ngedenn aka mesin kasar geterr geter aka jeblugg mesinnnya …bwakakaka

  4. Gak sabar penyen Nyoba Satria FU FI ..

    Sonic Sayapnya makin mengkeret …bwakakaka
    ane saranin Gak bijak kalau pilih Sonic …!!!!

  5. Kalo cuman satu unit kemungkinan untuk kepentingan display…..

    Btw meskipun gw FBY gw salut sama suzuki…..yg satu ini bener2 jozz…..ayok segera balap sama jupiter mx-king supaya makin rame……

  6. Persaingan bebek super sonic vs fu fi.tinggal tunggu data yg valid power fu fi.sohc 5 speed motor bapak2 cuma jadi penonton..kasihan2 yg punya sohc 5 speed ??? buat konsumen yamaha body keren dah cukup walau mesin teknologi jadul,toh buat ngebut dimana.lha ini beli bebek apa sport????

    • Verza, Tiger, Goldwing, Vultus, mbeat, VRF1000R tuh juga mesin SOHC loh tong … Dipikir lagi yah …. Yang cuman SOHC tekno advance cuman VFR1000R … SOHC 16 valve … Wkwkwkwk mau bantah wkwkwk ???

      • Bapak:bapak mau kesawah dulu ya?
        Anak :naik apa pak kesawah?
        Bspak :motor sport verza le.
        anak :???ya dah pak,hati2 kalau naik motor sport kesawah.jangan lupa pake wearpack sama helm ya pak.???

  7. Sonic lampu belakang kurang keren bila dilihat dari belakang,dari samping ok.tapi fu juga g bagus lampu belakangnya,lampu depan masih bagus sonic.jadi bisa seru persaingan tahun 2016.eh sohc 5 speed jangan ikut2 an,minggir pak umur 80 dah waktunya pensiun,gl aja dah pensiun ??

    • Cie yang pabrikannya ga bisa bikin SOHC 4 klep … Katanya pabrikan kaya Raya plant 4 , SDM & SDA melimpah .. Buat SOHC yang lebih advance sedikit kaga bisa … Wkwkwkwwk ….

      • Jamannya CS-1 ente udah bisa naek motor belum Mas-Bero,,??? itu SOHC 2klep, bukan 4 klep kaya milik Y,(jupi-MX nd pigson series,,

        Kalo ente punya Jupi MX-135 cari CS-1 yg sehat, trus ajak temen ente buat adu 200m, Trus ente’ lihat sendiri hasilnya,,

        Inget CS-1 itu 125cc ea,,
        Bukan lawan pigson/ NVL/ NVA yg 150cc,,
        Kalo pngen lawan Pigson cari ajj Sonic CBU 125cc,,,

        Selamat mencoba,,

        • Wkwkwk liat spek karakter boreXstroke nya yah … CS-1 karakter mesin over bore SOHC 2 valve .. JupiMX SOHC 4 valve over stroke … Bisa bedain karakter mesin kagak ???? Wkwkwkwk ini juga salah satu fbh ayan … ???

          • Truss mana eang salah, @Pangeran,?? Ente’ kan nanya AHM bisa bikin SOHC superior,,
            Lha tak kasih tau produknya yaitu CS-1,,

            Kamu masih ngeyel,,
            Emang gag enak jdi FBY Mas-Bero,, dijalanan selalu inferior,,
            Fakta,_ Lho Mas-Bero,,

            Sing sabar ea Mas-Bero,,.

            Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

          • Fby pekok..dikasih mesin sohc 5 speed dah senang,mesin jadul tahun 80 an masih dibanggakan..pigson sekelas sama verza,motor bapak2..wkwkwk..

          • Sampeyan yang mendem, 135 lawan 125 dari cc aja udh gede mx lah, 4 klep sm 2 klep pula, cuma menang over bore doang lawan over stroke. Hadeh ya mbok dipikir pikir kalau mau bela pabrikan, semua motor bagus kok, cuma yg gak bagus komen yg gak wajar selalu bela pabrikan, emang rugi ya kalau anggap semua motor bagus, bisa bikin motor gak..
            Salam Biker….

  8. bwakakakk

    kui salah satu cohtoh fbh yg iri sama SOHC 4 klep mas bro

    mereka pikir
    kug iso ya SOHC 4 klep Yamaha
    Superior banget

    Its Magic

    • Sohc 5 speed mesin tahun 80 an,lucu juga kalau moto gp pake sohc 5 speed,bisa dioverlap berapa kali tuh.sohc 5 speed(verza,pigson)motor bapak2..motor sport 4tak wajib 6 speed dohc.honda sama suzuki tahu itu.

    • teknologi moto gp / balap yg dimaksud
      dyasiil cylinder forged piston

      mana ade sport wajib dohc …ngarang ente ngibul

      lu kira Verza Tiger Megapro bukan sport

      ente bisa digejret sama petinggi Honda …hhahhah

    • rdy

      pekok mu ojo tok dudoh2ne ae to
      er6n 4 silinder
      mbex king raja?
      raja ngeden po pye
      ngahhhh ngahhhh ngahhhh
      puekooookkk kok ra mari2 to kon iku.. jian kebangeten
      ekekekekek…

    • Wkwkkwkkkk…..
      Setuju n cocok bro…..
      Tapi kerajaan sampah.
      1.Raja Sampah.
      2.Pangeran Sampah.
      3.Kroco Sampah.
      Sampah kok bangga?
      Ekekekekkkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

  9. MX King udah sering seliweran di jalan

    ngedrag sama cbr150 cbrnya megap megap

    ane yakin dengan satria yg Torsinya bak MX King jambak banget

    wuihhhh ngeriiii nihh pengen segera test ride …

  10. 66. rdy – December 31, 2015
    MX King udah sering seliweran di jalan

    ngedrag sama cbr150 cbrnya megap megap

    ———————————————–
    di jalan sonice lebih ngacir dari si King ( catat itu )

  11. siap2 kejurnas 2016 besok
    satria fi juara satu wajar power paling besar
    mx king juara dua lumayan lah.. secara sohc superior
    sonik DNF atau bahkan meleduk..
    ngeri tiap turun race honda rta2 dnf dan mencabut nyawa penonton…

  12. Headlamp suzuki mirip kepala satria baja hitam rx difilm 90an.kejurnas 150 moga dibagi 2.
    1.kelas dohc 6 speed:fu,sonic,cb150,cbr150 teknologi terkini(moto gp,wsbk)
    2.kelas sohc 5 speed:motor bapak2 teknologi 80 an(verza,mega pro,pigson,r15,mx)
    Pasti seru!!???

  13. ngapusi.. lawan sohc aja sonik kalah.. padahal di sentul besar.. dohc honda patut di pertanyakan kualitas materialnya.. masa meleduk wktu race.. ngeri

  14. overbore adalah ciri khas dohc karna noken as dua supaya brkitir di rpm tinggi.. 12rbu rpm.. ngeri
    sedangkan dohc kw cina aka nearly patut di pertanyakan kualitasnya. redline setara sohc, suruh turun race malah meleduk..

    • Mesin NCB series itu gak efisien
      2 cam harus memompa Redline putaran bawah beban yg ditanggung jadi gak efektif dan efisien
      ditambah piston dan silinder yg abal abal

      yg ada ngeden ngowoss Jeboll tu mesin

  15. Sepertinya detail jok beda dengan versi karbu, kalo diperhatikan dg jeli fu fi lebih lebar (dikit), mungkin untuk kenyamanan.klo karbu kan kecil bikin bokong agak g nyaman kalo lama.

  16. ketek fu jiannnnn jossss… gandossss
    fbytululllllll sueneng e ndilati ro nyruput..

    ngahhhh ngahhhh ngahhhh
    enak ya lolllllll…

    ekekekek..

  17. Aiaiaiiiiii……
    Efbeyek semakin lelap didalam septictank….
    Saat para pabrikan perang dgn menampilkan teknologi dan inovasi, pabrikannya efbeyek sibuk bedakan, lipstikan, dan pake maskara.
    Ekekkekekkkk….
    Nguuuukkkk…..

  18. hhhahahh
    ane harap MX King malah juara terakhir bro
    biar apa ??? biar sonic bisa ketolong maklum sonic kan motor abal abal kualitas rongsokan yg dijual mahal. ..

    yg ane heran waktu dulu cb150 keluar lngsung pencitraan buat balap ehh sekarang cb150 langsung nyungsep apa gagal yaa waktu riset NCB buat balap meledug mesinnya …bwakakak

  19. bwskakak
    ngacirrrr apaann mesin ngedennn kopong gitu
    Lihat aja deh diyoutube kalau gak percaya …

    ane cuma berharap penunngang MX King dan Satria lebih kalem aja …krn Torsinya begitu Jambakkk …

  20. di luar powernya yg katanya superior, ini motor bukan lawannya sonic kang.. bentuknya tajem tajem ga jelas mengarah ke lebay.. my opini.. fby ga usah ikut koar koar, pabrikan lu kan ga sanggup ayam jago.. bisanya bikin motor aneh dikasih usd..huahahaha

  21. lha kok footstep e gak model lipetan kang iwan? kyone wingi nang brosur kok dibandingke kro produk kompetitor jare iki pake footstep lipat?

  22. pijakannya kok beda sama yg teaser2 awal, bukannya sudah pake footstep lipat
    kok malah balik pake yg karet
    ya, malah kemunduran dong ???????
    gimana nih suzuki bikin kecewa aja ?
    masih mending sonic kalo kayak gini

  23. yang masih bingung milih motor
    ga usah basa basi
    nih klasifikasi mesin motor dari yang tertinggi sampai terendah
    DOHC OVERBORE, mesin kencang cocok untuk speed lover sejati. contoh r25, cbr, satria, ninja
    DOHC NEARSQUARE, mesin powerfull dan irit cocok untuk anak muda penuh aksi. contoh ncb, sonic
    SOHC NEARSQUARE, mesin tangguh dan irit cocok untuk bapak bapak. contoh tiger, nmp, verza, byson
    SOHC OVERSTROKE, mesin kasta bawah asal bisa jalan cocok untuk “kaum BETINA”, tukang ojek, pedagang pasar dll. contoh motor bebek, matic, dan SPORT BETINA

  24. yang masih bingung milih motor
    ga usah basa basi
    nih klasifikasi mesin motor dari yang tertinggi sampai terendah
    DOHC OVERBORE, mesin kencang cocok untuk speed lover sejati. contoh r25, cbr, satria, ninja
    DOHC NEARSQUARE, mesin powerfull dan irit cocok untuk anak muda penuh aksi. contoh ncb, sonic
    SOHC NEARSQUARE, mesin tangguh dan irit cocok untuk bapak bapak. contoh tiger, nmp, verza, byson
    SOHC OVERSTROKE, mesin kasta bawah asal bisa jalan cocok untuk “kaum BETINA”, tukang ojek, pedagang pasar dll. contoh motor bebek, matic, dan SPORT BETINA

    silahkan dipahami

  25. Ada yg aneh kang iwan…footstep nya koq fix, ga model lipat dgn footpeg almu seperti spyshot yg sudah2…apa ada 2 versi yg lg di test???

  26. betul kang saya juga udh liat ni motor di dealer suzuki jogja jalan magelang. mau di loading buat di dealer. kebetulan ane mas lewat cuman gak sempet foto. ane yakin itu FU injeksi karena radiatornya yg gede terlihat dgn jelas.

  27. ini baru ayam jago “beneran” mesin keker spek mentereng, body aduhai, hi-tech, spedo jelas² membanggakan FU “FU 150 ready” velg joss tanpa membuang ciri khasnya. benar² jiwa Klan Satria

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here