iklan iwb
iklan iwb

honda new CB150R SE Black Raptor (5)Bro dan sis sekalian……sepertinya CB150R SE Black Raptor akan menjadi produk andalan AHM. Hal ini terlihat betapa agresifnya mereka melakukan distribusi sang kuda besi. Terbukti setelah termonitor terjepret diYogyakarta, kini IWB mendapatkan penampakan sosoknya disebuah dealer kabupaten Siak Propinsi Riau…..
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Berkat bro Rizal (suwun mzbro)….kita akhirnya mendapatkan update info bahwa new CB150R SE sudah tiba dikabupaten Siak Propinsi Riau. Fakta ini cukup mengejutkan mengingat IWB malah belum banyak mendeteksi sosoknya didealer Jakarta. Berikut surel bro Rizal…

Ass Mas Iwan. Perkenalkan nama saya Rizal dari kabupaten Siak Provinsi Riau. Saya fans beratnya Blog mas Iwan. Tiap hari saya selalu update info tentang motor diBlognya mas Iwan. Ada didealer Honda INDO namanya sekitar sejam dari Pekanbaru, lewat email ini saya mau beri info tentang CB 150 SE warna hitam dof seperti yang launching diJakarta kemarin, sudah nongol di dealer honda ditempat saya dengan selisih harga 1jutaan dari CB150 sebelumnya. Berikut gambar-gambar nya mas….sekian dari saya mas..sukses selaku buat mas Iwan….

Aminnn YRA. Suwun puolll Juozzz gandozz kang Rizal. Salut buat jiwa sharingnya. Jika menilik tren akhir-akhir ini….Versi SE black Raptor kemungkinan memiliki porsi lebih banyak dibanding white. Dan sepertinya warna item dof akan menjadi andalan AHM untuk mendongkrak penjualan versi SE…..

Last…..New CB150R SE Black Raptor memang menggoda iman. Dikampung halaman wae adik IWB sudah terkaing-kaing ingin meminang sang kuda besi. Sayang disana masih harus nunggu karena dealer belum ready stock. Nah….pengen lihat seperti apa sosok new CB150R SE Black Raptor??. Berikut foto dari berbagai sisi yang dishare dari Siak Riau. Piye…apakah sampeyan salah satu yang tergoda??…..(iwb)

honda new CB150R SE Black Raptor (4)

honda new CB150R SE Black Raptor (1)honda new CB150R SE Black Raptor (3)honda new CB150R SE Black Raptor (2)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

      • iya crankcasenya gold,, gak kek crankcasenya yamaha new vixion warnanya gosong karena setelah digeber limit 8000rpm rata2 pada ngebul…& haus oli(udah rahasia umum). Headlampnya ganteng runcing gak shincanisme tembem kyak nvl shincan lol….satu kata buat cb150r agresif bro.

    • Beginilah seharusnya motor naked streetfighter.

      Berani mengekspos engine tanpa ditutupi half fairing, mgkin karena DOHC jd engine terlihat besar n padet.

      Gak sperti pabrikan sebelah yg katanya motor naked tapi trnyata mesinnya ditutupi half fairing, supaya “terlihat” kekar (padahal tetep aja gak kekar sm skali). Karena malu mesinnya SOHC kecil.

    • “Ass Mas Iwan, gmn gitu..” di edit aja Om Iwb, biar enak dibacanya..

      Ini ncb se, nasibnya bakal kyk old cb se ga..
      Old cb se umurnya pndek, sialnya ga lama muncul ncb yg beda bgt dg old cb..

      Ncb bbrp bln ke dpn hrs di facelift, masa sohc 6speed sblh lahir dah usd, lha ini yg dohc msh teleskopik..

      Biar menang total, ncb wjb usd… biar tahta sport ga cuma 3-4bln.

      • Komen aja lu….emang bisa beli….manfaatx apa kalo pake USD….?
        Bisa kencang gtu kalo pake USD…?
        Trus kalo pake teleskopik, motor ndak bisa jalan gtu….?

  1. Ini nih akibat motor rakitan Lokal AHM0CIN cuma mentok 150 cc mesin salomean, makanya Cebong cuma dandan gincu/lipstik kayak Buanci Taman Lawang.

    Cuma segitu thok kemampuan majikannya sales kacong fBH0M0.

    ekekekekekekk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

    • Selama AHM0CIN motor rakitan Lokalnya cuma mentok 150 cc thok, maka Vixion cukup pakek SOHC teknologi suling.

      ekekekekek

  2. Bruakakakak

    Cebong kemayu pakek gincu merah

    salam mentok 150 cc yee cung fBH0M0

    ekekekekekk

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  3. Percuma di suguh cat ala black predator.wong belum 1 tahun bodi cat kena luntur.

    # Lirik fitur autorotion color

    Mueheheheheheheh

  4. FBH0M0 kaum Celengers aka tim swat B.A.B.I (Bajol Alex Bruud Itemdekil) siap meramaikan khasanah perbecean.

  5. hadeuhh…liat motor pake gincu merah yg pakenya kalo ngak fbh homo ya bencong. sekalian pake kolor merah renda2 & lipstik. wkkkkk

  6. ™ Bajol ♥♡ Bruud ™ pasangan sales gay fBH0M0 MAH0NDA yang sudah menikah di Belanda.

  7. Sepintas catnya warnanya bukan merah ya … Seperti PINK … Apa itu merah maron ??? Ahh kagak juga. . itu PINK pokoknya sekali PINK ya PINK ???? ga usah bantah … ??????

  8. ga usah basa basi
    nih klasifikasi mesin motor dari yang tertinggi sampai terendah
    DOHC OVERBORE, mesin kencang cocok untuk speed lover sejati. contoh r25, cbr, satria, ninja
    DOHC NEARSQUARE, mesin powerfull dan irit cocok untuk anak muda penuh aksi. contoh ncb, sonic
    SOHC NEARSQUARE, mesin tangguh dan irit cocok untuk bapak bapak. contoh tiger, nmp, verza, byson
    SOHC OVERSTROKE, mesin kasta bawah asal bisa jalan cocok untuk “kaum BETINA”, tukang ojek, pedagang pasar dll. contoh motor bebek, matic, dan SPORT BETINA

    • Wakakkaka masa om NCB,Socyinn near square???

      Hello om masi aja ngibul??

      Wkwkwkkwkwkwk.

      Exact dong om itu Overstroke bore 57.3 x stroke 57.8

      Masi musim om bilang DOHC NCB Near square????
      Basi

    • apaan klasifikasi motor gaje banget

      ane tahu kamu mau jatuhin image mesin R15 Series

      kasihan deh ente

      SOHC 4 klep yang Cool Menjadi Hotttt…

  9. ahonx on December 31, 2015 at 9:10 pm
    Wakakkaka masa om NCB,Socyinn near square???
    Hello om masi aja ngibul??
    Wkwkwkkwkwkwk.
    Exact dong om itu Overstroke bore 57.3 x stroke 57.8
    Masi musim om bilang DOHC NCB Near square????
    Basi
    ……………

    NEARSQUARE itu kalo selisih bore dan stroke dibawah 1 mm
    tau 1 mm kan?? tuh pelototin penggaris 1 mm tu seberapa
    kalo di atas 1 mm tu baru overstroke/overbore
    lu ane kasih tabung ukuran 57×57 dan 57×57,5
    mata lu ga akan bisa bedain
    tapi kalo ane kasih 57×57 dan 57×58,5 pake mata aja kelihatan bedanya

    • Iya kali kalo pake penggaris mah om kek anak TK uy.

      Kita pake sigmat aja om jelas lebih jelas kan?
      Ah itumah versi om aja deh yah.

      Tetep aja om mesin DOHC all new ngahaem itu OVERSTROKE om.
      Lah om sendiri bawa spek bore x stroke nya gimana tuh?
      Mau bilang pembulatan kek di CC mesin???

      Ada penjelasan kok om di gugel or wiki.
      Udah lah om akui saja itu OVERSTROKE bukan near square

    • Yang ada tuh over square, square, and under square ( bahasa lainnya over bore, square, overstroke ) engga ada istilah Near Square … Kalau near square noh pelototin spek bore X stroke ALL NEW BYSON FI 57,3×57,9mm berapa selisihnya 0,6mm … Tetep termasuk kedalam karakter mesin under square aka over stroke …. …kalau mesin square boreXstroke sama nilainya 57x57mm
      … ????

  10. Amburadul dah desainer onda hhhh kaya odong2. liat noh Rx king, scorpio, old vixi, nvl, nva, byson, mt series, mslaz, nmax nuansanya motor Laki bangeut.! ini mah kaya cowok pake rok beha wkkkkk

  11. mau Ngetren tapi Malah norakkkk

    Tralisss Kandhang pithik + Kandhang Churut
    yo poraa kang
    disinyalir banyak Churut yg ndekem di body kopongnya
    pantesan bau busukkk pantesnya di tempat pembuangan

    bwakakak

  12. Menurut ane Fifauzzi sang penjilat NgoHAem, ini Cebong motor cungkring, bentar lagi update karena contekannya dah mau keluar (MT15 dan Bandit 150)

  13. kenapa ncb dan sonic 57,3 x 57,8 nearsquare??
    karena, selain piston standar, pabrikan juga sediakan piston ukuran oversize 0.25 – 1.00
    jadi, dari pabrikan aja, kalo oversize konfigurasi bisa berubah, mulai dari 57,3 x 57,8 ; 57,55 x 57,8 ; 57,8 x 57,8 ; 58,05 x 57,8 dan 58,3 x 57,8
    itulah kenapa disebut nearsquare
    kalo ncb/sonic nya udah oversize 0.5 atau diatasnya, apa bisa disebut overstroke lagi??
    lebih enak nyebutnya near square, mau oversize berapapun, tetep aja itu near square

    kalo vixion?? gak ada oversize nya
    jadi murni overstroke
    ato beat 51 x 54, mau oversize sampai 1.00, tetep aja overstroke

    silakan dipahami

    • Gini om yah masa ukuran bore x stroke lebih besar yg mana 57.3 x 57.8??

      Bore x stroke nya ada selisih loh!!

      Mau bilang near lagi hellow om segininya yah mau bodohin orang???
      Tetep om itu opercurutt.
      Wekekeekkkekkke

    • NCB Sonic itu bisa dibilang overstroke

      ibaratnya
      bore 57.3 X stroke 57.8 = itu panjang yg mana om
      nah Panjang stroke nya om

      ini termasuk Long Stroke alias Overstroke
      bore/stroke itu ada 3 = Square, Oversquare ( Overbore) dan Undersquare aka long stroke aka overstroke

      gile NCB dr standar mau dioversize narik bannya tambah ngowos

    • sik…sik…
      Yg dibahas tuh motor baru keluar pabrik ato motor yg dah pernah ganti piston?
      Emange ada cebong yg baru keluar pabrik dah ganti piston lbh gede?

      • kuclux on December 31, 2015 at 10:59
        pm
        sik…sik…
        Yg dibahas tuh motor baru keluar pabrik
        ato motor yg dah pernah ganti piston?
        Emange ada cebong yg baru keluar
        pabrik dah ganti piston lbh gede?

        ——-

        hhhehe
        mungkin NCB nya baru turun mesin kang ngebull ngebull

  14. tambahan lagi om ahonx
    kalo lu ngerti mesin
    selain piston juga ada ring piston
    dan pasti ukuran bore silinder gak plek sama dengan bore piston
    jadi ukuran piston 57,3 , maka ukuran bore silinder mesin ya pasti lebih dari 57,3
    dan toleransi nya bisa mencapai 0,5 mm, bahkan lebih, tapi ga mungkin lebih dari 1 mm
    kalo pas ya piston ga bisa gerak
    itu gunanya ring piston buat ngisi celah itu

    lah kalo celahnya di atas 0,5 mm, ukuran silinder udah 57,8
    udah ga overstroke lagi donk???

    celah itu bisa beda2, tergantung toleransi pabrikannya

  15. yang namanya near itu ya mendekati
    ane kan ga bilang square
    dalam kenyataannya gak ada itu mesin square
    gak ada itu mesin 57,8 x 57,8 plek!!!
    pasti ada selisih walaupun cuma 1 mikron, tapi itu selisih juga kan
    diukur pake jangka sorong mah sama plek, tapi begitu di ukur pake mikrometer ternyata ada selisih
    trus gimana kalo gitu???

  16. sekarang angka 57,3 itu
    coba piston standar cb di ukur pake mikro meter
    apa pas 57,300000 mm???
    gak kan, bisa jadi 57,3123842mm, ato 57,2965845mm
    hasil pembulatan juga kan???
    apa salah nya ane ngebulatin ke mm??
    apa harus ngebulatin ke mikro???

    bedakan hasil perhitungan dan hasil pengukuran

  17. coba ada motor spek 57 x 57
    menurut om ahonx, itu square, overbore, ato overstroke??
    trus ane mau buktikan, ane ukur pake penggaris
    dan ternyata hasilnya square
    ane ganti ukur pake jangka sorong, eh ketemu 57,03 x 57,04
    lah ternyata overstroke
    trus gimana kalo gitu???
    masih ngeyel square????
    ato masih ngeyel overstroke???

  18. seperti yang ane bilang, walo spek 57,3 x 57,8
    tapi kenyataannya gak plek segitu yang dipasang di mesin cb
    bisa jadi 57,1 x 57,9 ato bahkan 57,6 x 57,5

    dan toleransi 0,5 mm itu wajar

    • Ya udah om gak usah diperpanjang.

      Mari kita istirahat dan saling mengucap selamat tahun baru aja ya om.
      Semoga di tahun 2016 kita semua mendapat berkah dan kebaikan ya om.

      Aminn

  19. dari pabrikan ditulis spek 57 x 57
    tapi ketika di ukur 57,03 x 57,04

    kalo om ahonx pinter, ini motor square ato overstroke???

    kalo ane bilangnya ya near square

    dan spek 57 x 57,5
    tapi ketika diukur hasilnya 57,20 x 57,10
    motor overstroke ato overbore???

    kalo ane ga mau repot ya bilang near square

    • sing diukur apane?
      Pistonnya?
      Ya kagak mungkin lbh besar drpd spek pabrikan (kondisi standar) walaupun dg selisih 0,001 mikron.
      Kl piston lbh gede drpd boringnya, apa bs masuk?
      Hahahaha
      umpama aja, tititmu segede gajah, lubang hawa binimu normal spt manusia lain.
      Pertinyiinnyi, apa bs masuk??
      Ngoahoahoa

  20. duo jomblo sejati lagi debat hal tak berguna
    tuk mengisi kekosongan
    lihat lagi besok siapa yg menang dan siapa yg menangis tuk hal yang tak berguna.

  21. seperti yang ane bilang, bedakan hasil perhitungan, misal 2×2 = 4
    dan hasil pengukuran, misal ukuran 57,3 mm

    angka 4 itu hasil perhitungan
    dan angka 57,3 itu hasil pengukuran

  22. fix.sport yamaha diambil honda taun depan.
    yamaha budek apa gimana ya, bukannya nva dibennerin, tambah apalah biar sangar,ato gannti mesinnya sekenceng yamaha.
    e malah ngurusin m slaz yanng gak tau laku apa nggak.
    nanti kalo direbut baru bener2 bangun.
    tapi telaaaaat…..

  23. ahonx – December 31, 2015
    Tetap itu OVERSTROKE om.

    Kok masi aja yah??

    Hmmmmm.
    Coba sy tanya 2 x 2 hasilnya berap om??
    Gak mungkin kan 3.9,5???

    Itu exact gak om???
    Wong hasile 2 x 2 itu ya 4 tho
    ===========
    udah udah ane paham, si ahonx ini cuma mau bilang, yang selisih di bawah 1 mm antara stroke dan bore aja udah jelek, apalagi punya ahonx yang selisihnya lebih dari 1 mm, bukan begitu honk?

    #mencoba menjelek2an orang lain menurut sebuah teori tetapi apabila teori yang sama diterapkan pada diri sendiri, maka diri sendirilah yang terlihat (berdasarkan teori tadi) lebih buruk dari orang lain yang dituduhkannya tadi…..

    • Iya om maaf kalo sy salah mohon dikoreksi om!
      Ya jelas2 om kalo angka stroke lebih besar dari bore biarpun 0,5mm itu apa om??
      Ibarat mesin DOHC Avanza K3-VE bore 72.0 x 79.7 lah mau dibilang apa itu om?

      Cik lah fbh melek saeutik!!

  24. Wkwkwkwkw sedih liat sales produk Y pada sibuk BC gara2 produk andalanya mulai kegerus pasarny. Harusnya lakukan pembaharuan produk bukannya malah nge BC. Sales produk H produknya udah laku ya gk usah ngeBC juga toh. Udah mau tahun baru masih aja mulut gk dijaga

  25. emange ada aturan yg menambahkan toleransi celah antara piston – liner thd spesifikasi pabrik ya mbak?
    Koq blm pernah dengar misalkan spek bore x stroke pabrikan 57 x 57 dg toleransi celah 0,4mm maka bacanya jd 57,4 x 57.
    Wikiki

  26. nearly square, hampir square, hampir ideal, dengan selisih di bawah 1 mm antara bore dan stroke, tetap tidak ideal, masih belum cukup baik…. baiklah kalau begitu, i get it ……

    lha terus yang ideal atau yang dipersepsikan baik itu yang seperti apa? apakah yang selisih bore dan stroke lebih dari 1 mm? tolong dijawab!

    #saya gak tahu apa apa tentang mesin motor

  27. @rifz
    sampeyan itu emang bodoh ato berusaha membodohi orang.
    Dah jelas yg dinamakan bore : diameter dalam dr silinder. (cb buka buku biologi SD).
    Koq ngeyel itu ukuran piston.
    Misal di spek pabrik borenya 57mm, artinya diameter dalam silinder sebesar 57mm, berarti pistonnya pasti lbh kecil drpd 57mm.
    Ngerti ra son?
    Ngoahoahoa

  28. lha ini kan standar ganda, yang selisih bore stroke 1 mm aja seakan akan udah dosa besar, lha trus dosa macam apa pulak yang selisih bore stroke nya lebih dari 1 mm ?

    pinter liat salah nya orang yang sangat kecil – minuscule, tetapi tidak berkaca pada salah yang melekat pada dirinya sendiri, yang ruarrr biasa besarrrrr!!!

    #kaca mana kaca!!!!!

  29. @ahonx
    jangan muter muter jawabannya, aku udah ngaku salah karena bore stroke aku lebih dari 1mm, dan menurut kau itu buruk, baiklah aku terima, aku gak masalahin barang itu, anak tk pun tahu jawabannya

    yang aku tanya, yang selisih bore stroke 1 mm di mata kau pun buruk, nagh bagaimana nasib punya kau yang selisih bore stroke lebih 1 mm? kau jawab itu!!!!

  30. Motornya keren.
    Cocok buat anak muda yang mo ngerasain motor 150cc.
    Tapi buat bapak2 kaya ane usia 31 tahun, cukup nmax, lebih awet ke badan buat perjalanan jauh dan ada bagasi nya buat nyimpen lpg 3kg.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here