iklan iwb
iklan iwb

motogp-qatar-gp-2014-valentino-rossi-and-dani-pedrosa

Bro dan sis sekalian….sepertinya tahun 2017 akan menjadi musim yang seru sebab rumor mengatakan, Rossi sudah melakukan perbincangan intensif dengan tim Suzuki. Isu ini dilemparkan media Spanyol Motociclismo yang mengatakan…sang legendaris kemungkinan akan ditandemkan dengan Dani Pedrosa. Beighhh…..

New iwb-tmc

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Mtx-440

Menurut berita Motociclismo yang dishare ulang Autoevolution…..Valentino Rossi serta Dani Pedrosa dirumorkan telah melakukan kontak dengan Suzuki. Dari mereka pula dikatakan……Honda sendiri sudah merelakan jika Dani ingin meninggalkan HRC. Uniknya…….Honda akan mencari rider muda dan arahnya pengganti Dani adalah Maverick Vinales. Wah….tukeran posisi ki judule. Terus gimana dengan Rossi??….

Rumor The Doctor gabung ke Suzuki sudah lama nongol kepermukaan. Alasannya simpel…sebab disana ada Davide Brivio……mantan manajernya diYamaha sebelum Rossi pindah keDucati dan kemudian diganti Lin Jarvis. Namun setelahnya menguap tak berbekas karena akhirnya Vale tetap diYamaha. Hingga polemik perebutan juara dunia 2015 yang membuat Valentino diganjar penalty serta manuver-manuver Lorenzo yang membuat rider Italia tersebut mulai tidak nyaman….

rossi-pedrosa-motogpcom

Semua sangat kental terasa ketika keduanya hadir diacara peluncuran produk, photo session ataupun acara-acara resmi Yamaha. Tatapan mata permusuhan yang susah disatukan kembali. Selain itu…Rossi sepertinya memiliki keinginan sangat kuat untuk meraih juara dunianya yang kesepuluh dengan pabrikan lain. Dan logis kalau The Doctor memilih Suzuki karena pabrikan ini memang cukup konsisten didebut pertamanya diMotogp. Apalagi karakter mesin dan konfigurasi mesin GSX-RR tidak beda jauh dibanding Yamaha M1 yakni 4 Silinder inline. Perbedaan hanya pada sektor elektronik dan semua tidak akan banyak berpengaruh ketika regulasi mengharuskan single ECU….

Last….jika rumor yang diangkat Motociclismo serta Autoevolution ini benar, maka akan menjadi sejarah baru bagi Suzuki ataupun Rossi serta Dani. Dani karena untuk pertama kalinya meninggalkan Honda….Rossi pindah kepabrikan lain untuk keempat kalinya serta Suzuki sebab potensinya menambah recordnya diajang Motogp terbuka lebar. Sebab tidak bisa dipungkiri…..dengan bergabungnya Rossi-Pedrosa maka jalan kesana makin gampang. Rider pengalaman yang banyak makan asam dan garam. So…..apakah rumor ini benar?. Kita tunggu saja kabar selanjutnya. Wahh…seru ki kalau bener pakde :mrgreen: ……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Yak menurut ane kgk masuk akal adalah susuki langsung ngontrak 2 pembalap macem dani dan rossi. Kenapa kgk masuk akal. Cobak liat gaji rossi sama dani sekarang. Liat juga gaji maverick dan aleix. Nah pertanyaannya susuki mau kasih duit dari mana buat gaji rossi dan dani?
    Kalo club bola ituh sama kayak lu ngontrak Messi sama Rooney yangmau ngontrak kalo kek club seperti Realmadrid sangat mungkin lah ini yg mau ngontrak cuman sekelas AS Monaco.

    • Komen yg menyangkut artikel moderasi.
      Komen BC(OOT) lepas aja. Ane mulai mempertanyakan sistem moderasi di warung ini gimana?

      • Ya mudah2an dengan adanya rumor jauh2 hari bisa buat narik sponsor yg lebih besar om
        Atau rossi n pedrosa suruh bawa dana macam rio haryanto.. Haha

    • haiyyaa haiyyaa cilakaa luwaa welas waa

      yg pasti gaji rossi saat di ducati, yamaha ataun ntar di suzie pasti variabel sesuai dg kondisi n negosiasi ke2 blh pihak, jd gk bs dipukul rata waaa
      tp secara tdk lgsg dengan hadirnya pedrosa n apalagi rossi itu pst mendatangkan sponsor baru… inget era sepeninggal rossi di ymh thn 2011-2012 m1 sepi sponsor kan… so mslh gaji itu bukan masalah waaa

    • Ngremehin suzuki bung…jngan cm liat pnjualan motor suzuki diIndonesia aja.
      Justru dluar motor suzuki bsa” pnjualannya bsa lbih dr kompetitor.
      Blom lg dr pnjualan mobilnya.
      Sempit bner pmikiran lo.

    • Sepertinya Rossi gk akan berjudi mencari gelar jurdun dgn pabrikan Suzuki. Suzuki memang berpotensi tp blm cukup buat Rossi jadikan kuda utk menggapai gelar jurdunnya yg ke 10. Terlalu beresiko buat Rossi

  2. @tuyul
    Dohc buat ngamplengi
    Sohc ngebul
    Kalau di sirkuit yamaha tidak berani
    Turun dg mesin standart mesin paketan
    Dari yamaha iwata itu fakta mbing?
    Coba kalau sama2 standart
    Sohc ngebul tidak berkutik
    Mesin yamaha identik pemotong rumput
    Nggo pakan wedusmu
    Ekekekekekekekekek

    • Bhahahaha lupa dia sama kasus cb rompal dulu dan cbr 250 yg turun riset lngsung dr HRC+kompetitor kudu make barbel…beleknya di elap dek trus ingusnya meler tuh..hbs itu cebok ya..makan obat cacingnya sekalian

  3. Th 2016 yamaha madesu
    Vixion suram
    Bison penunggu bantar gebang
    Apalagi metik penunggu gudang
    Untuk di bak*r
    Nguuuuuuuuuuuk

  4. Dani, plausible, di HRC emang jadi bayangan Marc saja. Rossi? Kecil sekali kemungkinannya. Kecuali memang ada sesuatu yg “wah” sampai bisa bikin Rossi pindah – bukan duit ya, tapi X-factor.

  5. suzuki benar2 mau bangkit kalo beneran vale46 dan dani26 adalah pembalap yang akan membawa perubahan buat balapan juga marketing

    2017 juga akan hadir motor sport terbaru dr sijuki dan langsung vale46 dan dani26 sebagai BA nya wihhhhhhh gimana ya

  6. Siapa yg memberi masukan honda kalo pedrosa keluar?

    Siapa yg memberi input yamaha kalo rossi keluar

  7. Wah FU FI bisa tambah laris nih apalagi Dgn mesin dohc overbore laki laki sejati bukannya jadi2an dohc nearly lanang kayak sonice Dan cebong impoten

  8. SAYANGNYA ITU SEMUA HANYA HOAX KARENA TANGGAL 28 DECEMBER DI SPANYOL ADA TRADISI MIRIP APRIL MOP JUGA JANGAN PERCAYA DENGAN BERITA MARQUEZ SALTO PAKAI MOTOR TRAIL KARENA ITU JUGA BOHONG!!!!!!!!!!!!!!

  9. G percaya rossi ke suzuki.rossi mau balik ke honda tapi malu,dulu rossi hebat bisa juara di yamaha karena skill walau motor jauh lebih baik honda.tapi sekarang ada anak baru marc marques yg baru ikut gp dah juara 2x.padahal seniornya dah puluhan tahun ikut gp.tahun ini memang sering jatuh.juara nya lorenzo,tapi tahun 2016 yakin marques juara.rcv lebih jos gandos dari m1.v engine lebih unggul dari inline engine.kaya dohc sama sohc.

  10. idolane seng ndue warung yg di sebut legenda

    legenda tendangan tanpa bayangan

    kapan lah wan awakmu gae artikel seng ora hoax,,

    semua cuma kempros

    jenggot mbrodoli,,brengos sariawan,,jemboot ubanan

    ketularan si jambaan ki kayane

    ekekekkkkkk

  11. Semalem nongton di acara olah Raga sih Mbah Rossi penasaran dan ngejajal GSX-R nya Suzuki Kang Iwan.

    *udah blak-blakan iki si Mbah

  12. haiyyaa haiyyaa cilakaa luwaa welas waa

    akan lebih manis jika 2016 Rossi jurdun trus pindah ke suzii…
    ayo buktikan pedrosa bhw kau itu buukan katak dlm tempuruung

  13. Kalau gosif ini benar,siap2 nih…laskar yg tadinya benci rossi berbalik menjadi mengidolakan rossi….maklum penggemar moto gp di indonesia sangat panatik kepada merk motornya,bukan kepada ridernya……. he he he he he he………

  14. Halah cuma rumor ae..
    Suwe2 dadi humor..
    Mending nulis opini ketimbang rumor..

    Dani, anak emasnya hrc, meski blm pernah juara dunia tapi bisa membangun motor, blm ada pembalap junior di tim Honda yg mampu gantikan dani

    rossi, sudah tua, kl mau juara dunia lagi kudu dapat motor yg bener2 bagus, kecuali 2016 terjadi lagi ‘skandal’, mungkin Rossi akan pensiun, ogah balap

  15. Setelah sy baca ternyata masih ada komentar yg tdk sesuai dgn berita atau artikel yg di bahas,apa dia Bodoh,Ayan,nggak bisa baca atau Alay….wkwkwkwkwkwkw……

  16. Logis sih suzuki mau datengin rossi, karena itu bakal bawa dampak yang bagus juga selain sponsor yang ngikut kemana rossi mampir. dapet rider pengembang, motor jadi bagus, uang lancar kenapa engga? ada brivio pula yang dulu sukses bawa rossi dari honda ke yamaha. tapi rossi liat juga peforma suzuki di 2016. kalo bagus ya gas.
    saya malah ga yakin pedrosa ke suzuki, suzuki pasti lebih prioritasin rider muda+berbakat buat jangka panjang, apalagi kalo vinales moncer 2016.

  17. suzuki cocok sama rossi, soalnya tipenya sama2 bagus di tikungan
    pernah beberapa kali terlihat suzuki gampang naklukin tikungan sampe marquez sampe geleng2 kepala liat suzuki naklukin tikungan yg sulit..
    moga aja jadi pindah ke suzuki, ngeliat rossi di yamaha sekarang kaya yg udah ga betah plus kasian juga, soalnya waktu yamaha masih di cap motor biasa di kelas motogp rossi yang angkat sampe sebesar sekarang, pas udah besar rossi di anggap remeh sama yamaha + rekan se timnya..

  18. SKILL+MOTOR+LUCK=JUARA MOTOGP

    Rossi vs Marc:
    -Skill unggul Marc. Betul, kan???
    -Honda JELAS msh di atas Yamaha & Suzuki
    -Luck??? Wallohua’lam ,,, transendental.

    AGAR ROSSI JUARA LAGI???
    -Rossi balik ke honda. Tp udah talak 5, ya??? Itu masalahnya
    -Marc jgn di honda, ato skalian enyahkan dia dr kancah motogp. Podaran lah, disantet ke …

  19. sayangnya itu berita boongan, kalo di spanyol tanggal rilis beritanya kan 28 desember, jadi kayak april fool yang dilakukan di musim dingin aja
    berita kayak gini cuma jadi bahan bercanda media aja, jadi gak usah serius walaupun saya ngarep beneran sih
    the Dia de Los Santos Inocentes kan ditulis di autoevolution juga

  20. Wew… DP26 & VR46 asik tuh… wait and see saja lah, DP26 & VR46 gampang cari sponsor malah kadang mereka yang di kejar oleh sponsor terutama VR46.
    itung2 supaya bisa menaik kan penjualan Suzuki.

  21. Kalau sampe bener, ini bisa jadi termasuk strategi marketing dari Suzuki… Nama Rossi dan Pedrosa diharapkan mampu mendongkrak kembali kejayaan Suzuki…
    ibarat merelakan emas, untuk mendapat berlian.. walau harus bayar mahal kedua rider ini, tapi tujuan nya adalah citra dan penjualan secara global.. no pain no gain lah.. dan mungkin juga strategi nothing to lose dari suzuki,,

  22. wajarlah krn keduanya adalah tipe pengembang motor…suzuki bituh tipe” pembalap macam mereka berdua yg mampu mengembangkan motor suzuki kedepannya…dan tak lupa daya jual sang legenda

  23. Kalo ga salah ini cuma candaannya davide brivio yg pengen valentino rossi jadi rider suzuki,statement ini pernah keluar sebelum suzuki turun full race musim 2015. Tapi seandainya benar rossi juga butuh waktu lagi buat mengembangkan GSX-RR ini… Semoga saja benar supaya suzuki juara dunia moto gp hehehe

  24. wihhh… antara iya dan engga sih ini, mantep artikelnya om!
    diluar aspek umur, semuanya mungkin dan sangat logis.
    +rossi clbk sama mantan manajer terbaik doi
    +rossi pedrosa akur adem ayem
    +motor motogp suzuki anteng, sasis bagus, ga perlu susah payah adaptasi kayak pas di ducati
    +bakal maju pesat tuh suzuki kalo rossi sama pedrosa di tim
    +duit bakal ngalir, yakin, tempelan sponsor sana sini pasti
    – umur udah uzur
    -proyek jangka pendek
    suwon om, nice artikel, seru ngebayanginnya wkwk

  25. semoga dgn brgabungnya rossi ke suzuki, penjualan suzuki dan inovasi suzuki di Indonesia makin juoss…
    mengulangi kejayaan suzuki juara motogp (GP 500) di th 2000 saat ditunggangi Kenny Robert Jr.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here