iklan iwb

MslazBro dan sis sekalian…..gonjang-ganjing nama sport Yamaha terbaru masih menyisakan misteri. Ketika diawal kita sudah cukup yakin motor berlabel MSlaz Thailand ini akan menyandang nama MT15…dilalah muncul sebuah nama Xabre yang diprediksi menjadi pilihan untuk versi Indonesia. Dua prediksi ini kabarnya kini sudah mulai mengerucut pada satu nama. Apa gerangan??….
New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Sebelumnya IWB sudah melakukan poling singkat akan nama naked sport Yamaha terbaru. Diberi label MSlaz diThailand….banyak yang menyukai nama MT15 ketimbang Xabre ditanah air. Suara bahkan unggul mutlak hingga 70 persen. Dan sisanya dibagi antara Xabre serta abstain. Maklum mzbro…nama Xabre dirasa kurang cocok untuk Indonesia dan cenderung aneh. Xabre sendiri muncul kepermukaan karena terdeteksi adanya produksi striping bertuliskan Yamaha Xabre….

Namun….berdasarkan informasi salah satu sumber…..nama Yamaha MSlaz versi Indonesia sudah mulai mengerucut. Yang aneh….doi tidak menyebut nama Xabre. “Namanya nanti MT15….”ujarnya singkat. Sayangnya tidak ada keterangan lanjutan apapun untuk menyokong bocorannya. Dan IMHO status label bagi IWB masih ngambang. Lha mosok cuma nyebut MT15 langsung selesai. Lak yo kurang greget rasane….

Last…..apapun nama naked bike 150cc Yamaha tentu pabrikan dan tim yang berhak memutuskan. Tapi karena label produk akan nempel selama motor eksis hendaknya pabrikan betul-betul melakukan survei detil sebelum memutuskan. So….Yamaha MSlaz?. Koq disebut tetap MT15 ya kang?. Jian bikin mumet cak-cak. Embohlah sakarepmu wis….tak turu wae :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

190 COMMENTS

    • Emang nih nama motor yamaha kagak jelas. Gak ada kesinambungan antara satu dengan lainnya. Sebagai contoh :
      R1 : 1000cc
      R3 & R6 : Harusnya 3000cc & 6000cc
      R15, R25 : 15rb & 25rb cc
      R125 : Itung Sendiri
      Logika yang dipakai R15 > R6 ,R3 & R1

      Begitu juga dengan kasus MT.. Masa MT10 dengan mesin 999cc Crossplane-cankshaft inline four yang baru lahir kemarin terus muncul nama MT15 yang cuma 150cc SOHC Overstroke.

      Yamaha harus belajar penamaan motor dari Honda, Contoh :
      CBR1000RR : Jelas mesin 1000cc
      CBR500R : Gak mungkin dikasih nama CBR5
      CBR250R & CBR150R : Jelas angka menunjukan kubikasi mesin

      CBR1000RR > CBR500R, CBR250R & CBR150R

    • kualitas Tetap Sampah BatarGerbang.

      bikin komstir Dari Jaman dinasti BoroBudur Dibangun.. ampe skrg Masih.. j Oglak.

      bikin spkboar j dr dinasti Ming mp skarang Masih j Miring.. ky O ak nya FBY strezZ..

      Mesin S.O.H.C dr jaman Jebod jaman JurasiC priode Cretha.. masihh aJ ngeden.. haus Oli Or mebull.

      FBY sikluss Yg Hilang. bermimpi Punya D.O.H.C 150 6Speed.

      • mesin sohc dari jaman jebroott aja malah sekarang di gunakan di mesin mongstot masa depan vultus, dan bisa bikin dohc cibi2 mleduk
        croott

      • Poin 1 & 2 sih ok lah, lumayan banyak yang kena, poin 3 kurang setuju, walau SOHC jka lbih superior dari DOHC, dia akan d banggakan, jka DOHC inferior bsa kalah dari SOHC superior bakal malu, DOHC menang juga wajar..

    • kere ya Kere..

      mbah Darmo.
      croot.
      Ahonk
      sadar.

      entuh seles2 yg tumpakanya pega R.

      loe mah FBY kemarin Sore.

      G merasakan Jaman crypton..

      loe mah belum ngerasain Tangguhnya Astrea grend. iritnya supra. beAT. Loe mah nutupin betapa Borosnya Mio.
      loe Mahh g ngerasain capeknya naik Old vixion. loe g pernah ngerasain nyamanya Naik Old Cb.

      Punya Dulu motornya ente bandingkan.. BARU KOMENTAR.

      • sik…sik… Loe bilang naik old cb nyaman?
        Ngakak guling2.
        Dah soknya atos (lbh empuk gl pro), Dikit2 stel platina koq dibilang nyaman.

      • Astrea Grend
        Produk KW ya?
        Kayak SupraX jadi SuperX
        Mocin
        Akakakkakakkaak

        Setau saya dulu Astrea Grand,baru Legenda-legenda2, kirana
        Crypton mbahnya VegaR

        Trus haruskah kita cuap” umur kita brp gitu?

    • sok belagu USD YAMAHA.. bikin Komstirr.. Aj g bisa.. . OGLAK.

      alamat USD yamaha Rawan BocOr..

      jgnkan bin Komstirr spekBoar aj dari Dulu Mencong.. Emang Motor kualitas BatarGerbang.

      ingetDulu R15 FBY bilang Jass. Joss. Jass. Joosss.. pas Mbrojol numpuk D’bantarGerbang..

      clan MIO.
      Miring Itu Otentik Yahh Maho..

  1. Lah lak yo wagu lik …mosok klan FZ dadi klan MT … Shourd ee bae klan FZ lik. .. Klan MT shourd ee kan radi agresif. .. Lah contoh ee MT25 kae wes jan bener kae masuk klan MT ….. Semoga namae bukan MT15

    Yamaha Slazh rodo matuk lik ???

    • Crott On Org Kere ky loe Tukang makan Duit Haram. banyakan Hirup asap.. knalpot yamahoo..

      Mesin kenceng. tp 1-2 tahun dh ngempos.. kudu dibuang.
      kenceng Tp Buat nanjak bantu kaki.. g lucu bgt.

      Penentu kemenangan diBalap g cuma Mesin bagus. rider juga nentuin.. ditambah Bejo.

      yg jelas tampil.. g ad takutnya.. nimbang VIXION G pernah turun banyak alasan.

      Mosok Motor batangan ngumpett diketiak Motor bebek..

      batangan Banci vixion nohh..

      D.O.H.C mleduk.. ngarang bgt.

      klo S.O.H.C haus Oli. kemebul. Cepet Rusak. komstir Oglak. itu baru Fakta.

      ente g usah BODOHIN diri sendiri..

      trima Aj Faktanya.. Yamaho.. Kualitas BantarGerbang.

      mf sy dulu punya JupiterMX. old vixion masih Tuh diDapur.. buat Nangkring Ayam..

      ente baru punya pega-R dh bangga..

      R15 tuhh dibeli biar G gunung diBANTARGERBANG.

      wa FBH tarKlo CBR250R brojol wa Beli.

      ente FBY beli R15 Ja G mampu..

      klo pun mampu ente juga mikir2 buat ap beli motor sampah..

      punyanya Cuma Pega Ko..

      Coba ente punya vixion jd Waras Komentarnya G fiksi Mulu.

        • Wis.. mbok sabar ngadepi
          Tante berjanggut
          Bapak” berdaster

          Biasalah akhir bulan
          Blm break target

          Akkakakakaka

      • Ane punya NVL bro … Tenaga masih tetap terjaga … Masih irit juga … Lari masih lincah … Akakaka kalau oli emang ane akuin bisa berkurang … Ngebul engga juga. .. Wkwkwkwk ????

        Kalau sales sakit hati bilang saja bro …

  2. harus benerbener karakter powernya MT banget lah, jangan kaya MT25 desain beda, powernya gak MT MT banget, iyasih torsinya terbesar di kelasnya cuman di rpm yg tinggiiiii begitu mah inazuma dinaikin limiternya juga bisa

  3. mau namanya aoe juga ga akan ngaruh kang, toh motornya aja motor busuk calon penghuni gudang.. mau di foto dari angel mana juga tetap aja aneh nih motor.. fakta bray..haha
    hanya orang koplak kaya fansnya wiwi dan fby GARIS KERAS yg bilang ini motor “bagus”..LOL

  4. mau namanya ape juga ga akan ngaruh kang, toh motornya aja motor busuk calon penghuni gudang.. mau di foto dari angel mana juga tetap aja aneh nih motor.. fakta bray..haha
    hanya orang koplak kaya fansnya wiwi dan fby GARIS KERAS yg bilang ini motor “bagus”..LOL

  5. menurut aku mendingan di masih nama “tikus 15”
    kancocok penghuni gudang
    kweeeeeek……kweeeeeek……kweeeeeek…….kweeeeeek….!

    • harusnyaa FBY tuhh Beli All new Cb. baru Sadar..

      bisa Bandingkan mana yg Boros Perawatan.

      Mantan Korban FBY.. dibodohin dikibulin FBY. G lagi2 sy mau denger Mulut FBY. Cuma bisa Cerita Fiktif. tahayul. mitos Doang. Buktinya mahh Sue. .. Nyesel bgt beli JupeMX. Buang2 Duit.. Old vixion noh.. Jebol Mesinya.. Wa Sandarin diBlakang Rumah.. Buat Nangkring Ayam.

      bener kata Bokap.. Motor Ya HONDA.

      ente Baru Punya PeGa Ja bangga.. Hadehhh..

      tarBrojol diBeli.. tuh.. Motor.

      ngomongin org Suruh beli.. giliran dr sndiri G beli..

      yg jd korban Org lain.. diBodohin Ente.

  6. Atw kasih nama Yamaha X2, krn jok nya persis bwt 2 org..

    Motor ini ga cocok sama fbh yg suka bc..
    Nanti dibandingin dg mbit, mbit aja ga pake engine kill, dp 0%, irit, ga prnh dnf di race, ga ada pass beam, dan klo diambil kolektor gmpg ikhlasin nya..
    Ha ha ha…

    • pasti idupnya ga pernah kemana mana, ngandul diketiak maknya mulu.

      yg dp 0% itu mio

      miikir pake dengkul

    • woh..jangan salah bro…mbit punya fitur magnet terbang…dan duarrr…jatuh satu korban…wiiw….Ngeriii kata mbah darmo…

      • diBeli. .. jgn Gembar Gembor.. ngibulin Org jas jos jasss josss tak jotosss skalian cangkemu.

        Biar ente sadar Betul Tuololnya ente..

        q FBH aj sering gonta-ganti motor Yamaha..

        ente ogh Beli ntuhh Motor.

        malah belinya beAT.

        • akakak….gak terima ya motor nya dihina..makanya gak usah menghina…beat….? mending sepeda sekalian drpd beli beat…akakak

        • @H.arap Sabar
          Akakakkakkak…
          Ternyata ngehina org motornya pega-r..pega-r
          Eh ternyata eh ternyata
          Motor tuh org Mbiiiittt tho..

          Sampe dibelain

  7. Itu sama aja kaya disana ada yang jual mie ayam, lha kok disini jualnya dikasih nama spaghetti, dan yang belipun bangga bisa makan spaghetti, nah lu,,,paham kan

  8. Pas liat gambarnya pertama kali ni motor emang kliatan bengis tpi lama kelamaan kok malah kliatan alay y, iya alay bgt, kaya pengin bengis tapi malah maksaaa gmn,,,beda bgt sama z250, makin lama diliat tetep aja kesan bengisnya nempel terus, bukan mencacat produk, cuma opini pribadi, mungkin ada yang sependapat

  9. Ini motor jelek banget ya designnya. Seperti orang kelebihan steroid, makanan kebanyakan garam. Ga cocok antara proporsi motor vs detail2nya.

    Masih mendingan mbit saya lah, walaupun DP 0%, cicilan 36 bulan, tapi designnya masih enak dilihat & pas. Adu cepat lepas lampu merah di jalanan sibuk Jakarta, juga berani nih saya ngasepin si Xabre.

    Untuk Yamaha, tolong dong designer Xabre-nya suruh sekolah lagi

  10. Apapun namanya,yang jelas produk Yamaha ini nanti yang bakal mematikan pasar produk AHM.

    Modiar tenan kowe FBH penunggang Cebong tanki bocor dan rantai berisik.

  11. jingan tenan

    masih aja sibuk nama mongtor bosok ini

    dipikir bakal laku apa???

    yakin bakal nyungsep seperti sodara sodaranya

    ekekekkkkk

  12. Saya nyoba vixion ponakan.. Enak kok halus.. Kabel busi ditambahi ground (lilitan kabel bekas anteene) tarrrikana jadi joss..

    Blm nyoba ncb, kayaknya sih leebih enak..

    Meski meain vxion udh truji, Yamahaa hrus cepeetan berbenah. Namanya manusia aada rasa bosan peengen sesuatu yg baru..

    Oh iya.. Kapan ya putra bangsa dapat produksi motorr sendiri yg kualitasnya joss dan beresaing???

    • Saya nyoba vixion ponakan.. Enak kok halus.. Kabel busi ditambahi ground (lilitan kabel bekas antenes) tarrrikannya jadi joss..

      Blm nyoba ncb, kayaknya sih leebih enak..

      Meski mesin vxion udh truji, yamaha hrus cepeetan berbenah. Namanya manusia aada rasa bosan pengen sesuatu yg baru..

      Oh iya.. Kapan ya putra bangsa bisa produksi motorr sendiri yg kualitasnya joss dan bersaing???

      • pergelangan Sakit parah pegal.. klo touring pake Vixion.

        trek panjang ngempos.

        buat Nanjak ngeden.

        yg jelas Penilaian saya.. vixion g masuk kate gori.

        Motor ap aj klo cuma nyoba buat muter2 komplek juga Enak.

        klo dibawa buat nempuh jarak 400-800Km tuh.. baru kerasa.

    • Insinyur made in indonesia ki banyak om pinter pinter, tapi ya gitu pemerintahan gak dukung sama sekali, masak mobil listrik gak lolos karena gak uji emisi

      Isinya dagelan

  13. Namain aja yamaha malaz.sesuai namanya malas larinya,kayak sodaranya pigson yang ngakunya raja sport tapi super lelet kalah sama fu & cb150,apalagi sama ninja 150.raja sport kok sohc,5 speed overstroke apa g malu?

  14. Jasjos jasjos siangmalam,tapi fby belinya cuma miong ji…alhasil R25,R15,Byson fi,Skorpeot,vegadorce pada numpuk digudang hora payu….mengerikan…..

  15. Udah waktunya yamaha move on dr SOHC nya . Karena pasar lebih melirik DOHC . Belum lagi taon depan Suzuki masuk ke arena 150 cc.
    Tambah babak belur Yamaha .

  16. G bingung Croot, u tiap komen motor harian nyambung nya ke motor balap mulu, u bli motor buat balap apa y ?
    Apa semua FB pada gt ya, beli motor buat balap..
    –“

  17. tengok warung wa haji, ada yg copy paste dengan cara mencuri start menjiplak prototipe motor pabrikan seblah.. eh iya disana juga di tulis kalau si xabre cuma di daftarkan untuk produksi sebanyak 45.600 unit aja pertahunya.. yamaha ga yakin bakal laku keras nih dan kayanya juga harga mahal ya..

  18. Awas disamping mesin SOHC Operstruk rpm8000 bergetar n ngebul asep, akan ad lagi statement resmi dari YIMM bahwa Spido Ngembun (Banyaknya kasus di Thailand) kata Pabrikan yaMaho udah Biasa aka Normal… (Spido Buatan India mAu Awet)
    Wkwkwkwkwwkwkwkwk

  19. Di bandingkan dengan yaMaho Mat Thuolol15 dengan fitur
    MaT XaBre headlamp mirip Kacamata Las Bengkel dekil
    MaT XaBre USD (Buatan Cina jaminan Patah mecotot pernya) udah biasa
    MaT XaBre udah Banana Swing Arm puanjang macem gerobak
    MaT XaBre bodi full naked habis (Habis di preteli dari Rhoembeng15)
    MaT XaBre Knlpot Puanjangg macem Cerobong asep Pabrik ampaz Tahu
    MaT XaBre Mesin, mesin, mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul

    Kesimpulan satu kata buat Mat Thuolol15 yaitu : “JELEKPUOLLLLL”
    Maklum hasil Pretelan Rhoembeng15 RRRRRijekan India Hora Payu.
    Wkwkwkwkwkwwkkwwk

  20. yaMaho sebagai Pabrikan y Hobi menjiplak Produk Honda Global.. seperti PigSon menjiplak Honda Cb1000… dan sekarang ini Mat XaBre sebagai motor hasil Jiplakan dari Honda CB190… sama Honda di tengepi sebagai angin lalu… cukup dilawan produk AHM tangan kiri honda Global.. Udah Pontang Panting gk ketulungan… maklum yaMaho cumanmaen strategi templok aksesories kanan kiri buat mengalihkan perhatian dari Mesin Jadulnya SOHC Operstruk jiplakan dari mesin Honda GL MAX tahun 80an….
    Wkwkwkwkwkwwkwkwkw

  21. yaMAho Mat XaBre sebagai motor hasil Copyan aka Jiplakan dari Honda CB190 emang masih jauh di bandingkan aslinya Broo…
    Maklum yaMaho sebagai pabrikan modal Cupet mentok cuman Jiplak Bodynya aja… kl Mesin ya Mentok SOHC OPerstruk gigi Ganjil Motor Komuter Bapak bapak Jadul….

  22. yaMaho mengikuti jejak minerPah, Tossa, Garuda n Mochin sejenis laennya dengan cara menjiplak Body produk Dari Honda..
    Dalam kasus ini yaMaho Menjiplak Honda CB190.. tapi seperti biasa cuman sebatas Bentuk bodynya saja.. kl mesin ya sama sama Sekelas Minerpah n mocin laennya masih Hasil Jiplakan Honda GL MAX Jadul SOHC Operstruk gigi ganjil sebagai mesin motor Komuter Bapak bapak.. Wkwkwkwkwkwkwkwk Maaf Ini Fakta Lo Mabing BY

  23. heran, lawong yamaha baru mau bikin nama aja, epbeha dah kojel2.
    Soal nama kan terserah yamaha sbg produsen, spt bapak simbokmu yg ksh nama dirimu.

  24. Sepertinya lebih dekat dengan nama Yamaha Xabre daripada MT15. Karena dideketnya ada mbahnya, MT10 dengan kubikasi mesin 999cc ato dibuletin jadi 1000 deh… Malah jadi rancu dari yang udah 1000 tiba2 jadi 150cc.. Jomplang banget…

    Sebenarnya lumayan bikin dilema juga, MT10-15… Misal pake nama MT01, berarti penurunan spek, yang dari 1600 & kapasitas ajegile, jadi 1000 doank yang karakternya beda banget… Gak heran MT10 jadi lompat sendiri dari penamaan & urutan MT series…

  25. Wkwkwkwkwkwkww nama Motor yaMaho ini emang Gk jelas Broo… tapi yang pasti Jelas Jelas ya itu loh… Mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul.. kata YIMM di gas rpm 8000 bergetar n knalpot Ngebul masih normal… belum lagi Spido Ngembun (Banyak Kasus Di Thailand) wkwkwkwkwkwkkkw Produk India Pengen Awet.. ya MuooooooooooooDhar..Moo..

  26. Yang pada koment mayoritas tak pernah belajar tatakram dan belajar bahasa yg benar…
    Komentmu menunjukkan kwalitas dirimu..
    Budayakam koment beretika agar enak dibaca oleh semua penghuni warungnya lek iwan.
    Apa gak ada bahasa lain lagi…
    Sehingga setiap koment bahasanya itu2 melulu…. Atau ada yg salah dengan otaknya…sehingga dari mulutnya keluar kata2 seperti itu….kalian semua para pengunjung warung lek iwan tentu punya hati, punya agama dan punya moralitas…
    Ayo budayakan koment yg sehat dan beretika
    Salam satu aspal

  27. Hare Gene Anak muda Pake Motor Mesin SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX Jadul.. Wkwkwkwkwwkwkwkwkw
    Emang Mau ngajak Bapak Bapak Balapan apa..?????
    yaMaho jadinya broo…

    • RCV213 berarti Prototipe yg Ke213 lah ko jd GP.. yg kubikasinya menurut aturan.. dr Dorna..

      ente Toulol..ya..

      ngalor ngidul G jelas.. guoblok.. g ketulungan..

      vixion.. j g jelas. Byso. np g Swoang aj.. klo G MonyeT15 cocok bgt Tuhh

      FBY tuololl..

  28. Maho Tulen 15 akan di ganti nama jadi Mat XaBrengas bringis mesin Luemot khas Maho SOHC Operstruk Khusus mesin Komuter Bapak Bapak… Alamat Bhantar Ghebang7 Penuh Motor YaMaho BuoSOCH gigi ganjil RRRRRRijekan India… Wkwkwkwkwwkwkwkw

  29. Apakah nanti jualnya pake latah latah Inden On Line kayak Beli Kutang.. yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dlu kang..??? Njeketek skrng Numpuk di Ghudang Bhantar Ghebang7… Hora Phayu Di Preteli jadi Mat Sabre Bhantet ini…
    Wkwkwkwkwkwkwk Mup On Bro Mup On.. Hare gene SOHC Operstruk..
    yo MuooooooooooooooooDhar..Moo…

  30. kemaren jupe mx tmen ane velg blkg rompal lek, retak di 5 titik sumbu jari, dipake ke pantai pulangnya uda geal geol rompal yg velg blkg.. gileeeeee letoy bgt..
    jd suuzon nih sm yamahe

  31. yaMaho Mat Sabre SOHC Operstruk Iklannya Balapan sama Jet… nanti bgtu di pake balap.. Mesine diganti dlu import dari jepang seharga ratusan juta..
    Wkwkwkwwkwkwkwkw
    Lagu lama Khas yaMaho…

  32. apapun namanya, orang indo bakal manggil mt 15 kok mas iwan,
    konsumen sampe dealer pun kayaknya bakal nyebut yamaha
    MT 15 Xabre

  33. yg bangga2in mesin dohc coba baca di web resmi honda cengkareng
    DOHC : Biaya produksi dan perawatan lebih tinggi, Suku cadang dan proses reparasi lebih kompleks, Mesin lebih berat (torsi bekerja lebih baik pada kecepatan tinggi / top-end power), Relatif Lebih boros bahan bakar, Umumnya tenaga yang dihasilkan lebih besar (karena memiliki 4 klep dan 2 noken as), Nilai RPM (rotation per minute) dan top speed lebih tinggi

    copas tanpa mengurangin kelebihin dan kekurangannya ..

    • Tapi kok masih iritan new cb150r daripada pigson,itu aja cb punya ban yg lebih besar ukurannya daripada pigson..terbukti mana mesin yg superior.honda dilawan wkwkkk

  34. gw yakin pembeli potensial bakal gajadi beli kalo namanya xabre (buat orang2 yang mikir nama itu penting utk motor yg ditungganginya)
    mslaz jg ga kalah parah sama xabre tapi xabre mah parah banget
    bener2 dah ga ngerti gw
    pas pertama tau mt15 jadi mslaz di thai gw rada pengen ketawa ama namanya, eh taunya di sini namanya bakal lebih parah #$^&*
    emang nama paling pas sih mt15
    semoga yimm gak norak nentuin nama motor ini 😀

  35. Alamat ini motor yaMaho dengan mudahnya di kuamplengi sama Verza seperti kasus yaMaho Rhoembeng15 RRRRRijekan India…. Maklum mesin sama sama Level SOHC Operstruk motor komuter Bapak bapak… cuman motor yaMaho aja Dandannya Menor maklum Vendornya dari India….. lipstik sama bedak templok kanan templok kiri…… Buatan India spedo berembun minta awet

  36. Udahlah mau honda atau yamaha mau ngeluarin motor gimana juga yang laku tetep metiknya FAKTA,
    Kalo misal konsumen yang ada duit pingin beli yang volume silindernya seperempat liter mending ya milih ninja fi, mikirnya gini cbr 15 sama 25 bentuknya sama terus gak ada yang wah , r25 juga mahal doang kualitas lokal (sebenernya kualitas lokal gak jelek tapi pabrikannya yang bikin kualitasnya jadi jelek) ada yang ekspor kualitasnya di bedain.
    Sebenernya kalian sadar gak sih kalian itu cuma sapi perahnya jepun, orang kita dijadiin konsumtif, kita ribut-ribut, mereka duduk ngitung duit. Ingat ya kita kita udah masuk MEA jangan heran perusahan” besar lebih milih orang singapur , thailand untuk kerja di perusahaannya, nah kita” cuma jadi buruhnya doang.
    ya kalo kita tetep jadi konsumtif mungkin kita akan jadi budak di negeri sendiri

  37. ko pd menghina sohc.. ingat fbh dohc kmu juga overstruke
    ane udah bktiin mudik ane pke old vixion temen pke old cebong.. old cebong gear 6 itu setara gear 5 vixion..cebong klo udang pnas mlah kemrosak ngimbangi old vixion saja ketinggalan teruss..vixion di di setel ecu dan pengapian putaran atasnya ganas .masa iya ngimbangi sohc aja ga bsa
    pda dasarnya cb atau vixi itu 11_12dan trgantung perawatan n rider.. user cb dan vixion bnyakan mna.. vixion lah..jutaan user

    • 11_12 kalau buat santai,kalau digeber lain lagi.dohc 6 speed lebih baik dari sohc 5 speed.dohc=sport.seperti moto gp dohc semua.sohc=motor bapak2.seperti pigson,verza,bison,mega pro.yg suka speed pasti pilih dohc,fu atau cb.anak alay pasti pilih sohc,pigson.naik pigson,g dianggep apa2nya sama anak yg punya fu,cb atau ninja.FAKTA!!!

  38. Motor – December 29, 2015
    Besok kalau nama negara ini bukan lagi Indonesia,Tidak Republik,tidak menggunakan Sistem Demokrasi…Tunggu saja !
    ************************
    Pertinyiinnyi,, koe ngemeng opo… nda jelas. Bhahahahaha

  39. 97. curud – December 29, 2015
    Udahlah mau honda atau yamaha mau ngeluarin motor gimana juga yang laku tetep metiknya FAKTA,
    Kalo misal konsumen yang ada duit pingin beli yang volume silindernya seperempat liter mending ya milih ninja fi, mikirnya gini cbr 15 sama 25 bentuknya sama terus gak ada yang wah , r25 juga mahal doang kualitas lokal (sebenernya kualitas lokal gak jelek tapi pabrikannya yang bikin kualitasnya jadi jelek) ada yang ekspor kualitasnya di bedain.
    Sebenernya kalian sadar gak sih kalian itu cuma sapi perahnya jepun, orang kita dijadiin konsumtif, kita ribut-ribut, mereka duduk ngitung duit. Ingat ya kita kita udah masuk MEA jangan heran perusahan” besar lebih milih orang singapur , thailand untuk kerja di perusahaannya, nah kita” cuma jadi buruhnya doang.
    ya kalo kita tetep jadi konsumtif mungkin kita akan jadi budak di negeri sendiri
    ******************
    Chakep…

  40. Pake nama binatang aja kayak yg udh2 sperti Scorpio dan Byson. Mnyet kek,, Mbing,, Merak,, Bronthosaurus,, Bull,, Dinosaurus,, Rhinos,, Elephant ato apalah gitu,, biar gak pusing2 lg.

  41. ane rasa sebenarnya yamaha udah bener gak ngasih nama mt-15 karena dua hal:

    1. mt-15 adalah produk ultimate dari klan mt kelas 150 ccnya yamaha. apa jadinya jika nanti mslaz nanti kurang optimal diserap oleh pasar, maka yamaha masih punya gacoan lagi, yaitu kelahiran mt-15

    2. mt adalah master of torqi, apa ini dah dipenuhi oleh spek ms slash?

    ya jadi udah tepat dipake nama laen ajah di marih. gimana kalo M-Seloz atau Celoz ajah atau Vighting atau ah sudahlah…

  42. Namain aja yamaha strez,yang naik stres begitu digeber 8000rpm keluar asap knalpotnya.klaim ke dealer bilangnya jangan digeber sampai 8000rpm,semua motor pasti ngebul kalau digeber 8000rpm hadeww

  43. gaa keberatan nama nanti??? ingat klan MT itu hanya untuk jagonya torsi di masing masing kelasnya MT07, MT09 MT sendiri kepanjangan dri MasterTorque.

  44. bismillah..ndongakke wong2 le podo padu comment..mugo2 ndang sadar..mbayangke rupane koq malah melas
    #susah e golek duit yo cah.

  45. XABRE ( dibaca : saber ) artinya pedang… Mungkin yamaha mau nunjukin ni motor bwt motong/ato nyincang saingan nya… Hahahaha…
    Entah kenapa suka banget desainnya dan pastinya nyaman/responsif, mkn krn efek make old vixi ’10 selama 4thn. Mesin nya sampe skrng masih edunn… Blm pernah turun mesinnn. Tapi balik lgi ke harga, klo lbh dari 30jt ya wassalam…

  46. Kadang gw suka aneh sama bc yg ga jelas ttg vixion, pengalaman gw make vixi ’10 selama 4 thun :
    1. Oli mesin ganti tiap 4000km (kadang lbh) dan ga pernah nambah” oli.
    2. Mesin kadang ngebul iya, biasanya gw olahragain ngebut di jln baru krw, abis smua tu kerak yg nempel di mesin.
    3. Kampas kopling cuma baru ganti 1 kali doang,
    4. Service ya sendiri aja,jarang banget ke beres, paling ganti oli sama bersihin filter udara (ferrox)
    5. Aki baru diganti thn ini
    6. Komstir baru ganti sekali
    7. Kaki” normal, laher roda sama laher as shock belakang ganti sekali efek mata aga rabun klo malem hajar lobang sama poldur trus…
    8. Air radiator ga pernah nambah..
    9. 4-6jam nonstop turing luar kota aman
    10. Bensin full tank dari ckr,smd ampe cilacap baru ngisi lagi 11ltr kurang..
    11. Klo lampu redup, tinggal ganti sekring 2rb perak doang…

    Sampe skrng mash ganas aja tuh… Ga ada
    masalah yg berarti…
    Jgn salah, gw jg pernah make megapro 2003, selama 5thn, masalahnya di rante keteng trus.. Ampe jebol turun mesin bunyi dok..dok..dok..dan sasis belakang ga center smua, itu yg gw liat di semua megapro dan tiger…

  47. Ndelok le komen, jiaann tobaat ora mutu kabeh, do gelut cocot ra ceto blas, gunane opo cubo mung ngentekke kuota, eling kabeh ki raono le sempurna.

  48. Ndelok le komen, jiaann tobaat ora mutu kabeh, do gelut cocot ra ceto blas, gunane opo cubo mung ngentekke kuota, eling kabeh ki raono le sempurna..

  49. kang iwan, syarat produk yamaha menyandang nama MT itu jika produk tersebut adalah produk global (digunakan/didistribusikan ke seluruh dunia), sedangkan bg7 ini hanya ada di beberapa negara asia saja. dan jika yamaha ingin memasukkan produk tsb ke pasar global, maka spec motornya pun harus menembus standar global(terlebih eropa), dan itu akan membuat harga bg7 tersebut bisa mendekati harga R25. jadi bg7 bukanlah keluarga MT, saya rasa namanya akan tetap xabre. cmiiw

  50. lha kalo CS1 mesine berapa CC 100.000cc,10000, 1000, 100cc??? hahahaha dasar pekok cah edan

    ewh lupa cs1 mesine 1000.000 cc,, gak kebayang gimana rasanya naik mongtor cc segiti gede,,, PEKOOOOK

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here