iklan iwb
iklan iwb

BMW-G-310-R-images-1Keren kangbro…..ngilu tenan. Ketika Apache 200 belum mengaspal….kini IWB mendengar sebuah kabar lain yang bikin sumringah. Kabar keinginan TVS Indonesia (TMCI) yang ingin memboyong BMW G310 ketanah air. Yup, rumornya….proses riset sedang berlangsung dan kemungkinan motor street fighter ini berpotensi dipasarkan diIndonesia jika memang banderol masuk. Wihhh….juozzz !!

New iwb-tmc

Mtx-440

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

TMCI tahun depan sepertinya serius ingin bangkit menggarap pasar sport tanah air. Analisa ini berdasarkan beberapa informasi internal yang terus melakukan riset mendalam tentang keinginan biker tanah air. Seperti yang kita tahu….mereka dipastikan juga sudah menyiapkan all new Apache 200. Berbagai testing terus berlangsung lewat beberapa spyshot. Dan siapa yang menyangka TVS cukup tertarik membawa BMW G310 ketanah air. Wah….tapi kan pajak untuk kelas 300cc sangat mahal?…

Tengok saja Ninja 300 yang dijual KMI dengan banderol 84 juta. Dipasaran motor ini terbilang kurang laku akibat beban pajak yang disandang. Lha piye…84 juta sampeyan nambahin dikit udah dapat moge 600cc bekas masih kinyis-kinyis. Tidak heran KMI sampai ngimingi-ngimingi hadiah langsung berupa helm Nolan bagi pembeli Ninja 300. Yang salah dimana?. Jelas pajak mzbro. Apapun pabrikannya karena tax…maka motor kubikasi 250cc-400cc susah hidup. Lawong nanggung. Kembali pada G310….

BMW-G-310-R-images-48TVS sepertinya sadar betul akan hal itu. Status sebagai motor CBU (G310 diproduksi diIndia) ditambah kubikasi yang mencapai 300cc membuat segalanya sangat sulit. Namun kondisi tersebut tidak membuat mereka serta merta mundur. Pengalaman KTM Duke ataupun RC250 yang juga gagal melakukan penetrasi akibat banderol yang terkesan overprice menjadi dilema tersendiri…..

Last…..TVS India memang konsen terhadap pasar Indonesia. Dan kemungkinan 2016 merupakan titik kebangkitan mereka dalam upaya meramaikan pasar sport tanah air. Apalagi saat IWB bertemu dengan pak Rizal Tandju serta bro Rio selaku pentolan TMCI mengatakan…mereka sadar betul untuk mencuri perhatian biker Indonesia adalah melalui segmen sport. So…kita tunggu saja gebrakan mereka lewat Apache 200 serta BMW G310. Semoga saja gol ki….brodhol brengose cakkkkk!! (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

66 COMMENTS

      • Masih joss Moge nya Bloger fenomenal 1/4 silinder yang roda nya kelebihan satu kaya Tricity

        Ngah ngah ngah

    • Bosen kudu baca artikel Y ato H dan S yg motornya itu2 mulu dan dan saling klaim bahwa motor pabrikan ini yg hp nya besar.. kenyamanan dijadikan nomor 2. coba liat motor2 yg di produksi di luar, bahkan motor buatan india contoh tvs dan bajaj, mereka mengedepankan kenyamanan berkendara dan keselamatan.. mana ada motor luar bahkan buatan india yang bodynya ringan?? Semuanya padet berisi.. percuma hp gede injek lobang ambrol velg ato shock depan..

  1. Mau laku jualan?
    Masuk segmen motor dual purpose macem klx. Kasih mesin 200cc dan harga lebih murah dari klx. Dor laku.
    Di luar jawa TVS masih bagus imagenya. Perkebunan sawit juga butuh.

  2. Strategi ala india yg sudah terbukti gagal,dulu bajaj kerja sama bareng KTM. Toh si duke yg di datangkan ke indonesia pun sepi peminat karena over price… Apakah TVS berniat mengikuti strategi bajaj terdahulu…????

  3. Kl Ninja300 atau BMW G310 di rakit di Tanah Air apa bisa harga nya menjadi sangat lebih murah ?
    Misal ninja300 cbu harga 84 juta,kl di produksi oleh KMI bisa jadi harga berapa ?

  4. Klo opini pribadi saya ya kang..
    Pribadi lho..
    Jgn salahkan pajak. Ktentuan dan peraturan dibuat demi kesejahteraan berasama. Motor 300cc ke atas otomatis kan boros tuh bahan bakarnya. Otomatis juga pemborosan bbm negara(meskipun negara kaya). Trs 300cc juga mengeluarkan lbh banyak asap meskipun sudah standar euro tapikan tetap berasap.. Makanya negara hrs menanggung polusi lbh besar dan otomatis keluar dana lagi. Meskipun perusahaan punya program CSR, tapikan targetnya blm tentu sama dgn pemerintah. Semua barang sdh ditentukan kadar pajaknya masing”. Maka dr itu untuk menghindari sifat konsumtif masyarakat, mengurangi polusi bumi, mengurangi pemborosan bbm maka pajaknya ditinggikan. Biar rata semua yg kaya dan yg miskin duitnya.. Toh skrg bbm premium jga tdk bersubsidi kan. Dan biasanya anak perusahaan di luar negeri diberikan subsidi dr induknya biar bisa jualan dulu. InsyaAllah adil lah klo mnurut pndapat saya. CMIW

  5. KMI jualan Ninja 300 bukan buat profit kang. Tujuannya supaya bisa jual engine kit nya dengan harga lokal buat Ninja 250.
    Mksdnya, dengan secara resmi ngejual Ninja 300, otomatis, mereka juga bs jual part engine 300nya. Istilahnya, biker Ninja 250 yg mau upgrade ke 300cc gak perlu pesen online ke luar negeri, krn KMI juga jual kit nya disini.
    Soalnya kalo KMI gak jual Ninja 300, mereka gak punya izin buat jualan mesinnya doang disini.
    So, Ninja 300 gak laku? Gak masalah buat KMI. Krn tujuannya emg cm pngn manjain konsumennya buat upgrade 250 ke 300 dengan harga yg lbh masuk akal.

  6. Kasus Duke yg harganya mahal mah krn masuknya bukan lewat BAI. Karena DUKE masuk lewat IU. Sbnrnya awal masalahnya adalah kasus kerja sama bajaj – Kawasaki di pusat yg bikin BAI gak bisa jualan P2NS disini. Kalo kerja sama itu gak pernah ada, BAI bisa jualan P2NS, dan juga bisa masukin Duke dan KTM RC dengan harga yg merakyat ketimbang IU.

    Jadi logikanya kalo TVS bisa jualan apache 200 seharga motor Jepang 150cc. Bukannya gak mungkin mereka bs jualan BMW G310 seharga motor Jepang 250cc dsini.

  7. Bwt tvs, cba garap sport 125cc mesin tegak yg ditinggal mesin cs1.. 1 mesin jd 3 varian: bebek/ayago sama sport (lirik desain mt/r125)
    125cc power 14dk desain eropa, hrg bersaing..

    Perbaiki 3S, ada online parts order & catalogue

  8. Saran aja buat TVS dan pabrikan lain yg belum kuat 3S-nya. Bikinlah order sparepart secara online, kalo sulit bikin sendiri, bisa kerjasama dengan toko online semacam lazada, tokopedia, bukalapak, dll. Honda aja punya heps online, meskipun 3s-nya udah kuat. Imho, cmiiw

  9. tumbar miri jahe ne gd beresnya. masih mending honda produk sesuai harga dan kualitas. ktm, tvs, bajai produk alakadar harga kog gak tau diri. motor 200 cc 60 jeti mensing ambil cbr dapet prestige yg lbih. semoga paham

    • What ktm? Ktm produknya ok punya torsinya gila, super duke 1290 belum lgi serie rc, trus motor trail, lha honda? Mindset you benerin mas

  10. bmw g 310 inikan manufaktur india lek..opo g bisa CKD di plan surya cipta.? biar lebih terjangkau.
    pastinya bagus ini motor..lha wong pke rumus sendiri bikin bebek sport apache matic ja bagus apalagi pke rumus metalurgi manufaktur-nya BMW yo pasti ANTI ROMPAL gk kya lapak sbelah punya 5pabrik tpi bikin tangki aja masih pke kaleng krupuk…pke satu thn ja pasti karat..cuman menang nama krn dia sdh ada sejak 1975.
    TAPI GAK BISA BIKIN YG ANTI ROMPAL.

  11. usul cak

    seluruh club motor tanah air mbuat petisi, intinya untuk ubah pajak motor cc diatas 250 biar terjangkau,
    ntar isi petisi dikasihkan anggota dpr yg harapane bisa lobby untuk ubah undang2 tax motor

    pie cak?
    #komenapikki

  12. ramaikan jagad raya Indonesia, semoga FBY dan FBH bersatu menjadi FBI untuk Indonesia bisa buat motor sendiri, contoh India lek

  13. Waktu jms tahun 2002 kalo g salah tvs prnh pajangin motor konsep tvs raptor 200cc berbentuk ayam jago….keren banget…knp tvs ga coba brojolin ni motor…bntuknya paling keren dibanding fu sm sonice…ayo tvs pabrikan udh ada dmarih jgn ampe mubadzir…

  14. Lagi” soal pajak..harusnya pajak mahal KENDARAAN DI MULAI DARI 1000cc indonesia demen banget kalo utak atik soal pajak.KORUPNYA DARI PEJABAT SAMPE JENDRAL,mungkin presiden juga x.
    Sebagai bikers yg ga terlalu banyak uang.merasa terkekang dan terbatasi.naik ke CC besar kepikiran pajak mahal. INDONESIA

  15. Yang jelas kualitas produknya TVS itu jauh diatasnya AHM
    Produk TVS tidak ada yang rompal,klothok-klothok,tanki bocor maupun cat bunglon.

    AHM itu menang nama,padahal kualitasnya dibawah TVS.

    Modiar tenan kowe FBH penunggang tanki bocor

  16. Sepertinya lebih kepada usaha dongkrak nama dan citra dibanding jualan kalai bawa g310. Jualan utanya tetap yg di bawahnya. Na BMW akan jadi penguat brand. Imho.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here