iklan iwb
iklan iwb

Alpinestars-Tech-Air-Race-light_

Bro dan sis sekalian…siapa menyangka persaingan dalam dunia perangkat safety antara Dainese dengan Alpinestar cukup kencang. Yang terbaru seperti yang dimuat dibeberapa media online luar……Dainese baru-baru ini menuntut Alpinestar yang dituding mengkloning sistem sensor pendekteksi crash algoritme komputer. Bahkan isunya Dainese sempat membawa masalah ini kepengadilan. Waduh…..
460x110 IWBMtx-440

iklan iwb
iklan iwb

Dalam berita awal yang dimuat media luar…Dainese menuduh Alpinestar mengkopy sistem sensor airbag dalam bentuk algoritme digital komputer yang digunakan pabrikan Italia tersebut. Klaim paten ini sempat diisukan akan dibawa kepengadilan. Tentu kondisi tersebut akan memberikan dampak buruk sebab jika klaim dimenangkan oleh Dainese maka ditakutkan bakal ada satu pabrikan pembuat airbag didunia ini yakni Dainese. Lek boso gampange monopoli mzbro….

Namun untunglah…update terbaru mengatakan klaim Dainese bukan pada sistem sensor airbag namun lebih kepada bahan material yang digunakan untuk menggelembungkan udara pada airbag Alpinestar. Dan pihak Alpinestar yang saat ini memberi label airbag sistem dengan Tech Air sanggup menarik produknya dibeberapa negara khususnya Jerman. Sementara Dainese tidak mempermasalahkan crash censor atau algoritme komputer seperti berita awal…

Last…..Dainese dan Alpinestar memang menjadi produsen terbesar soal perangkat safety didunia racing. Keduanya bersaing memperkenalkan teknologi modern termasuk airbag pada wearpack ataupun jaket racing. Jika Dainese memberi nama D-Air maka Alpinestar adalah Tech-Air. Alpinestar sendiri sudah melakukan R & D teknologi ini sejak 2001. Sementara Dainese mengklaim mereka sudah mulai sejak 20 tahun yang lalu. Entah mana yang benar…..perseteruan keduanya baru pertama kali terjadi. Hhhmmm…wis ketularan FBH dan FBY juga ki jebule. Mbok sing rukun to yo-yo :mrgreen: ……(iwb)

dainesed-airskitech_air_lairbag_da_moto_secondo_alpinestars_14219

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. Fbnyek itu ibarat sampah,ada dimana2 dan sangat meresahkan masyarakat…motor sampah yangmaho memang pantas buat dibuakarrrr….!!

  2. ngoahahahaha

    sampah fbh
    bacot asal kena
    ecu pirelli, velg showa, klep radiator
    SDM RENDAH

    ngoahahahaha

  3. ngoahahaha

    bc text book: fbh
    fansboy ngerangkap sales: fbh
    SDM RENDAH: fbh
    fansboy tertololl: fbh

    fakta bray
    ngoahahahahaha

  4. Wis pake wearpack kulit Lokal buatan Garut City
    Airbag nya pake Dorokdok/Krecek

    Akakakakakakak…

    • Cangkemu jol..
      Koe uduk menungso tapi mbel3k
      Melu-melu wae

      Wan.. rasah provokasi wae
      Awak dewe wis sayah nanggepi celeng” karo bibit genjik
      Kodrat’e ora bakal pinter

      • ngoahahahaha..

        op kowe pinter e crottttt…

        pinter menurut kaum pekokcurut.. e

        ngahhhhh ngahhhhh ngahhhh

        yo sepurane… to onto…
        kowe es kesel2 nyales tpi ra kasil2 tmbah ngenes…
        jane mesakne yoan fbh i ro fby
        tpi fby gk knek t mesakne..
        t mesakne malah nglunjak
        karuan jejeki raine ae.. tuk e

        ngahhhhh ngahhhhh ngahhhh

        • Jol..
          Gusti Allah nyesel nyiptake koe mung gur mudharot urip’e

          Ngerti ngono ra’sah di turunke nang dunyo..

          • Siluman itu bangsa Jin juga om, sama-sama makhluk ciptaan Allah SWT. Tau kan siapa yang di maksud, musim penghujan apalagi sering muncul…ucul…ucul…ucul (Sambil Bakar Apel Jin).

            #ngoahoahoahoa…

          • ngoahahahaha…

            to onto kon iku lqk es gendeng mbok meneng ae…
            ngisin2 i mbok pak mu
            nglairne raimu
            akakakakak…

            gusti ALLOH .. emang tas nyetuk i awakmu ngomong karo awakmu??
            ngoahahahahaha..
            raimu ilo sopo yo yo

            akakakakak..
            mikir jualan seret stresss kon isan yo koyok e..

            ngahhhh ngahhhhh ngahhhh

          • Dar..sadar..
            Ngomong karo wong Gemblung

            Ora bakal rampung
            12 jilid
            7 turunan

            Tinggal di neng’ke/jarno
            Cangkemu ngantek
            Mlekek.. arep ngomong opo koyo brutu

            Blup..blup..blup..

          • gundul mu i dar…

            q gur ngimbangi congore fby…

            hahahahaha…

            cocote onto enek sg penak e unine…

            raine bayi wingi sore kok kemetak..

            ngahhhh ngahhhhhh ngahhhhh …

            kurowo fby dar isine gur alok bc mancing keributan..
            fbh mah cuman ngimbangi …

            fby anteng fbh luweh anteng dar…

            ngahhhh ngahhhh ngahhhhh

          • din saya mau nanya…
            kalo q jin u tu iblis din
            udah privasi orang di pake buat tameng..

            udin penjual nasgor
            orang baik2 bukan kaya ente.. bisanya cuman mancing keributan..

            oh ya din
            jangan cuman omdo
            q tantang u
            mana data ms honhon 100%

            kalo u bisa buktiin
            bajol gak akan muncul lagi
            tpi kalo u gak bisa buktiin
            u jg jgan muncul lg
            gimana din
            jangan cuman omdo din hoaxxxxx ..
            ampas doang

            ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhhh

          • Kan saya bilang, nanti saja kalau udah ada datanya baru saya jawab.

            Ingat ” Nanti Saja ” itu bisa kapan saja dan tidak terpaut waktu, terserah saya dong mau kapan. Jadi jangan tanya lagi dong, jawaban kan ada di saya (Nanti Saja).

            Lah buat apa saya tidak komentar, itu sama saja membiarkan kebatilan.

            # ngoahoahoahoa…

          • ngahhh ngahhhh ngahhhhhh…
            ya udah din

            terserah u!!

            ngahhhh ngahhh ngahhhhh
            akakakakakak…

            cuman ngetes u aja q..

            akakakakak..
            ternyata 0 jg omdo (cangdol doang)hoax..
            ngokkkkkkkkkk…
            ekekekekek…

          • Masa sih mas,

            Nanti kalau di seriusin banyak yang nangis mas, kaya yang udah-udah…, lagian kena modernisasi terus gak bisa aktif kaya dulu lagi memberikan pencerahan……

            #hehehehe,

  5. Kalau yamaha mana berani nuntut honda, padahal fby selalu bilang produk honda niru yamaha, tapi ko ga ada yg nuntut.. jelas toh kalau yg keluar dr mulut fby itu cuma bentuk iri saja.. gimana ga iri orang produk honda makin kesini makin oke dari segi mesin ataupun desainya.. fakta membuktikan sekarang sebagian besar masyarakat indonesia malah pilih honda

  6. yamaha mana berani nuntut honda, orang yg jelas copy paste tuh yamaha, sampe rem parkir aja di copy, faktanya begitukan.. mana ada pabrikan yg bisa ngalahin teknologi dan inovasi honda.. kalau ada mana buktinya.. fby kalau baca coment gw pasti melongo kaya orang bego ga bisa mikir buat bls komentar gw haha

    • Ya ngapain juga nuntut broo… mmg innovasi rem parkir itu paten honda? Kalo mmg paten brp nomor paten nya? innovasi cman rem parkir aja lo kowar” gaje…. kaya mobil semua dah isi hand brake.. malah model smua mirip.. ga ada tuh nuntut” antar pabrikan.. ane sempat mlongo sih.. baca komen lu.. mlongo baca komen yg gaje…

      • lah emng siapa yg ngmong di larang copy paste.. yg ada tmen fby lu kan yg sllu blang produk honda copy yamaha, kenapa ga lo bilang aja tuh sama fby dungu, kalau mau ngmong msalah copy paste bikin dulu hak patenya biar omongan fby jadi bukti yg jelas dan sah, suka2 gw dong mau blng apa aja, emang lu siapa, fby aja bilang copy paste ga ada yg nuntut ko lu yg ribet, lagian gw ngmongin mtor bung bukan mobil

  7. WANTED
    @D’kancil
    (no bacot only- Skill On,Bacot Off)

    Lha terus opo??
    Sak karepku arep mbacot opo

    Lu ga suka
    Gelut ae wis…
    Mau sampe mati Hayooo

    Wis biasa ngurus bginian
    Anak bau kencur bertingke
    Lagak slangit
    Otak seuprit
    Kelamin sak’incriitt..

    Akkakakakakakakakaka

  8. kalo perusahaan yg berseteru sih logis, karena yg mereka ributkan adalah ladang duit mereka. kalo fanboy yg adu mulut itu baru ngga logis, wong mereka ga dapat apa2 dari pabrikan sesembahannya (kecuali mereka sales barulah adu bacot itu jadi masuk akal krn menyangkut urusan jualan dan insentif)

  9. Entah kenapa,,apapun berita yg ditulis lek iwan pasti ada aja komen BC, eman blogmu lek, artikel bersih diciderai komen ndak bermutu.

  10. 30. orang awam – December 26, 2015
    kalo perusahaan yg berseteru sih logis, karena yg mereka ributkan adalah ladang duit mereka. kalo fanboy yg adu mulut itu baru ngga logis, wong mereka ga dapat apa2 dari pabrikan sesembahannya (kecuali mereka sales barulah adu bacot itu jadi masuk akal krn menyangkut urusan jualan dan insentif)
    *********************
    Cakep…. bhahahaha

    • Si udin, si onto, si bajol..jeung fb fb alinya yg ngaku2 user biasa ga ada yg komenin otang awam..kena di ati mereka kali…hek hek hek..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here