iklan iwb
iklan iwb

Yamaha-M-Slaz-vs-R15-Pic-632x474

Bro dan sis sekalian…dalam mendesain MSlaz, Yamaha memang mengambil basis konstruksi R15. Bahkan untuk swing arm hingga desain jok….lebih kurang mengadopsi dari fairing 150cc Yamaha. Namun siapa mengira untuk seat….keduanya ternyata memang sedikit beda mzbro. Maksude??….

460x110 IWBMtx-440

iklan iwb

Gambar komparasi MSlaz serta R15 diatas menunjukkan sedikit perbedaan pada area buritan. Khususnya model split seat dimana untuk MSlaz jok belakang melapisi hingga kedepan. Jika R15 terkesan lowong pada jok rider serta boncenger maka untuk MSlaz tidak. Busa dibuat hingga nempel pada area jok rider didepan. Artinya apa?….

Sepertinya soal kenyamanan….MSlaz sedikit lebih unggul sebab potensi melorot seperti yang terjadi pada R15 bisa diminimize. So…walau basis desain banyak mengambil dari R15 namun MSlaz dirombak ulang supaya boncenger merasakan comfort diatas jok belakang. Yah….ini memang hanya analisa gambar. Untuk membuktikannya….kita harus jajal langsung saat peluncurannya kelak. MSlaz??. Ora sabar pengen liat aslinya ki :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
iklan iwb

100 COMMENTS

      • Yamaha ngeluarin DOHC Honda mau ngeluarin apaan cung … Percuma DOHC setengah mateng wkwkwkwk yang udah mateng beneran cuman punya sizuki … Wkwkwkw

        Yamaha masih berbaik hati cung, advancenya masih ada di Yamaha SOHC+VVA, Real DOHC Yamaha masih di godok cung yang 150cc. Wkwkwk ???

        Tunggu semester 1 tahun 2017 …

          • Laku 17000 di bilang gak laku. Berarti cbr jones cuma 0 unit ente bilng laris. Otak anda bner2 kesemutan

            Ngiahaha

          • klothok on December 27, 2015 at 12:59 am
            Laku 17000 di bilang gak laku. Berarti cbr jones cuma 0 unit ente bilng laris. Otak anda bner2 kesemutan………..
            ____________________________________________
            Weeeew nva kok dibandingin sama cbr kan kan konyol……(klothok mode oon)

          • Ngiahaha gak mw mengakui ketululannya.

            Fbh ohh fbh ..

            Ready stock di bilng kagak laku . Mbit ncb bnyk tuch stock di dealer berarti kagak laku donk.

            Di bilng laris manis y inden mengular y kyk nmax. Ini y di namakan laris. Klu mbit tau sendirilah tanpa dpnya yg bikin dia laris. Ngiahahah

        • Berbaik hati apa emang meledak..???????
          Awas,, jgn kepedean sm SOHC LC4V nya.

          Bisa” SALES ky ente jualan genset ntar….

          Sabar ye RUK, BERUK.

          NGOA
          NGOA
          NGOAHAHAHAHA

  1. So…walau basis desain banyak mengambil dari R15 namun MSlaz dirombak ulang supaya boncenger merasakan comfort diatas jok belakang.

    Berarti R15 kurang greget mas??

  2. Sudah sewajarnya, hal yang menjadi keluhan (posisi Boncengan) seperti yang terjadi di R15 di perbaiki di MSlaz.

    Tapi kayanya bakal lebih apik lagi BK6 → Basic Desain Body MT125.

    Bakalan Rame ini, siapkan Kopi & Udud-mu untuk menonton Sales Dealer BC.

    #ngoahoahoa…

    • din kenapa mesin nya gak diperbaharui n diperbaiki sekalian din? masih ngebull tuh??
      minim plus vva ato dohc sekalian…

      bikin susah team as* aja yamaha ya din?

      ngahhhhh ngahhhhhh ngahhhh

      • 3CI → 1PA → 2PV, beda loh mas.

        Kalau ngebul awal dari pabrik ga lolos QC dong mas, kalau ngebul pasti ada sebabnya. Ga mungkin kan tanpa alasan ngebul mas.

        Nanti daja mas lihat pertengahan tahun kode BK6 & BK8 = R15 V.3 & MT15 yang mengambil basic body MT125, mesin Masih sama atau sudah VVA atau mungkin juga DOHC. Nebak-nebak dikit boleh ya…hmhmhmhmh,

          • Kalau kata saya pribadi itu pak Abidin salah dalam mengucap sih mas, namanya manusia. Dan Mungkin pak abidin tergesa-gesa memberikan penjelasan.

            Semoga saja YIMM segera berbenah di kelas segmen sport, saya juga mendukung konsumen yang menginginkan hal tersebut.

            Salam Biker juga mas, semiga masukannya di dengar orang Principal YIMM.

  3. Disaat dohcnya mulai kedodoran dengan sohc….dan merk laen ngeluarin dohc yg sesungguhnya…. masih aja yg pede besar mulut dengan produk dohc abal2nya…….

    Memelas……

    • Lg memperdalam ilmu agency nya broo.

      Soalnya BC ke honda nya ga ngaruh,, jadi harus di didik lg sm kepala agency nya.

      #semakinmakanampazzzzz

  4. apaan nih,,, motor rongsok yang bakal ngebul saat di geber itu ya…????? ekeeekeke,,,, yamaho emang motor2 rongsok…. ekekekekekeke,, brothhh :v

    • Betul skali om….. Cb deh anda liat ruang service dealer yamaha berasa kena fogging klo ni motor dibetot gasnya…. Fakta

  5. Klo d sruh milih antra r15 sma cbr150, gua lbh mlih r15.
    Ganteng” r15,
    Tp klo d sruh mlih antra nva sma ncb gua pilih dua”ny.
    Klo d nva gua cri knymananny, dan tenagany.
    Klo ncb Gua cri top speedny aj, kta pra fbh cb joss, pdhl sih enggk terlalu jos, gua pnya ncb bro, msh kenceng fu.

  6. Emang beda kang $$$$.. . Klo MSlaz pake desain YZFR125.. Tapi agak gemukan. Soalnya rangka bagian belakang agak beda. Tubular yg nempel deltabox r125 posisine agak tinggian jd keliatan ramping. Coba cek buritan r125

  7. Konsumen dah mulai bosan nihhh, Tolong dengerin omongan konsumen, next vixion pake desain sama persis mt125, bannya digedein, shock depan diganti teleskopik segede byson, arm belakang banana, pasang harga di range 25-26.

  8. Di saat penjualan mengkeret, dealer yamahaaa cicadas kirim N-max cacat ke konsumen yang di tutup scotlite. Ampun tenan, musuh dalam selimut. Salam BIKER.

  9. Menang usd minin vva, hmm.. Vva yang teknologi advance nya gak di gunain, di nmax aja ada vva nya nah di real sportnya gak di terapin, vva itu teknologi mahal ya ? Kalo iya berarti yimm takut ntar harga real sportnya naik terus minim peminat.
    Tapi kalo memang pecinta motor sport yang nyari akselerasi dan speed pasti di beli, motor diatas 30 jtan yang beli ya orang mampu, tapi kenapa yimm takut ? :v

  10. Alhamdulillah, LC4V banyak part aftermarketnya, mau 180cc, 200cc mau 6 speed, mau ECU BRT, Ecuteche, Cam Racing, mau spek harian juga ada… Enak tenan…. Bengkel spesialis LC4V / vixion basic juga banyak…. Santai aja… Part R15 / NVL / Ovi juga bisa saling swap. Part dimana2 ada.. Ra kawatir.. Seng komen negatif berarti gk duwe… 🙂 piss

  11. Gan. Mau nanya, itu yang dibelakangnya mslaz apa ya? Sportbike naked upside down. Yang pasti sih itu bukan vixion byson mslaz atau mt25 kalo menurut saya. Seperti benelli tnt 250. Kok gabung di dealer yamaha ya bro?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here